Рецепты горячих блюд с овощами: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Сколько варить Рецепты блюд из овощей и как готовить с ними вкусные блюда

Блюда из овощей – важная составляющая любого рациона. Из них можно готовить закуски, супы на первое, запеканки, рагу, основные блюда, заготовки на зиму, перекусы для детского стола, национальные и вегетарианские угощения. В зависимости от выбранного плода, его можно употреблять в сыром или термически обработанном виде.

Рецепты по продуктам

Рецепты из брокколи, Артишок, Баклажан, Бобовые, Брюква, Редька, Дыня, Рецепты блюд из капусты, Картофель, Кукуруза, Лук, Морковь, Огурец, Болгарский перец, Кабачок, Рецепты из помидора, Редис, Репа, Рецепты из свеклы, Сельдерей, Спаржа, Рецепты из тыквы, Хрен, Цуккини, Чеснок, Ревень, Сахарная свекла, Рецепты блюд из дайкона, Черная редька, Каперсы, Топинамбур, Патиссоны, Острый перец, Эндивий, Ростки бамбука, Оливки, Радиккьо, Кактус, Черемша, Таркинский перец, Рецепты из шпината, Авокадо, Щавель, Кресс-салат, Маслины, Одуванчики.

Рецепты из овощей по фильтрам

Национальные блюда, Выпечка, Заготовки, Соленья, Варенья, Рецепты для мультиварок, Здоровое питание, Вегетарианские рецепты, Рецепты для детей, Засолка, Рецепты в кляре, Гарниры, Закуски, Рецепты в горшочке, Фаршированные, На Новый Год, Шашлык из овощей, Рецепты в панировке, Рецепты в тесте, Рецепты блюд в микроволновке, Овощная икра, Рулеты, Пюре , Маринованные, Жареные, Вареные, В духовке, В казане, Рецепты сушеных овощей, Рецепты без сливочного масла и маргарина, Рецепты блюд за 30 минут

Горячие блюда

Есть масса вариантов рецептов горячих блюд из растительных продуктов. Ингредиенты можно:

  • тушить;
  • жарить;
  • запекать;
  • готовить на пару.

Также можно использовать пароварку или аэрогриль.

Горячие блюда могут выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к иному гарниру или мясным и рыбным изделиям.

Готовка зачастую не отнимает большого количества времени.
При термической обработке блюд теряется около половины необходимых веществ.

Интересно. Термическая обработка меняет состав продукта, но это не всегда плохо. Одни питательные вещества уничтожаются, а другие наоборот высвобождаются.

Например, при высоких температурах у некоторых овощей толстые клеточные стенки разрушаются, высвобождая все питательные вещества, хранящиеся там.

Сохранение витаминов и полезных веществ зависит и от того, как именно ингредиент проходил термическую обработку. Если была выбрана микроволновка, то концентрация необходимых веществ будет выше, по сравнению с кипячением, варкой, жаркой и т.

д, но проблематично будет там сделать что-то многокомпонентное, например, рагу.

При термической обработке калорийность ингредиента возрастает. Это происходит даже в том случае, если никакие дополнительные продукты не добавлялись.

Также важно знать, что в горячем виде овощи более вредны для зубов из-за повышения концентрации кислот. Если такие блюда присутствуют в рационе регулярно, то обязательна тщательная гигиена рта, особенно в детском возрасте.

Любая растительная постная еда, вне зависимости от способа готовки, всегда имеет высокое содержание углеводов. Белки и жиры в минимальном количестве.

Наиболее популярные варианты рецепты блюд:

  • Котлеты
    . Могут готовиться постные исключительно из овощей или в сочетании с мясным и рыбным фаршем. Котлеты могут быть как в панировке, так и без нее. Часто встречаются варианты котлет из капусты, картофеля, моркови, баклажанов.
  • Зразы. Традиционно готовятся из картофеля. Внутрь можно поместить начинку из грибов. Внутри зразы нежные, а снаружи хрустящие. Отличный вариант для вегетарианского обеда. Зразы – национальное белорусское блюдо.
  • Запеченные. Любимый набор растительных продуктов можно запечь в духовке с мясом или без него, посыпав сыром и полив майонезом или сметаной.
  • Рататуй. По сути это обычные запеченные овощи, но если там можно взять любые имеющиеся в холодильнике, то рататуй – определенный набор. Состоит он из баклажанов, кабачков, болгарского перца, лука. Все они нарезаются кружочками и выкладываются вертикально по очереди. Сверху посыпают сыром или поливают томатным соусом. Рататуй – национальное достояние Франции.
  • В кляре. Самый частый вариант – цветная капуста в кляре. Отличное горячее лакомство как для повседневного, так и праздничного стола.
    Супы. Отличный вариант для любителей правильного питания или вегетарианцев. Овощной суп на первое легкий и быстрый в варке. Количество ккал редко превышает 30-40. Именно по причине минимального числа ккал употреблять такой суп можно почти в неограниченном количестве, а не только на первое при обеде.

И это лишь малая часть тех горячих блюд, которые может сделать каждая хозяйка на своей кухне, не прикладывая особых усилий.

Холодные блюда

К холодным вариантам обычно относят закуски, маринованные овощи, а также те варианты, в которых продукты проходят термическую обработку, но само блюдо употребляется исключительно в охлажденном виде.

Основная задача холодных закусок – возбуждение аппетита, подготовка организма к основному угощению или его дополнение.

При готовке на кухне холодных угощений обязательно тщательное соблюдение санитарных норм и правил, поскольку большинство рецептов не предполагают термическую обработку.

Закуска – то, с чего начинают употребление еды. Такое понятие было сформировано в 18 веке из крестьянского обычая рано вставать и съедать что-то готовое, не требующее лишних действий. Холодные овощные лакомства обычно легкие, малокалорийные.

К самым популярным перекусам можно отнести рулеты из баклажанов и кабачков, морковные и кабачковые палочки, кабачковый торт с чесноком, фаршированные перцы, квашеную капусту с луком, икру с баклажанов или кабачков, кабачковые кружочки с чесноком.

Интересный вариант – овощные пироги. Их выпекают в духовке. Затем пирог разрезают порционно и подают к столу в охлажденном виде.
Особого внимания заслуживают консервации на зиму.

Они рассчитаны на длительное хранение на кухне или в подвале. Зачастую заготовку проводят летом. При консервации на зиму используется чеснок, лук, лавровые и фруктовые листы, а также специи для придания пряности.

Если все приготовлено по рецепту, соблюдены санитарные нормы и есть хорошая герметичность, то уже в холодное время можно будет полакомиться хрустящими огурчиками, пряными помидорами и т.д.

Важно. Температура подачи холодных угощений – 10-12 градусов.
Холодные салаты могут подаваться в качестве закуски, быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим угощениям. Их готовят из свежих или отварных овощей.

Менее распространенный вариант – подготовка продуктов с использованием пароварки или аэрогриля. Также можно отварить в микроволновке. К слову, готовка в микроволновке будет наиболее быстрой.

Самые простые и популярные салаты – с помидора и огурчиков, заправленный маслом, майонезом или иной заправкой, а также винегрет. Как и в случае с другими блюдами, овощи в салате можно вкусно комбинировать с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами.

Рецепты для мультиварки

Мультиварка – находка для тех, кто любит овощи. Устройство проще в использовании, чем пароварка или аэрогриль. При этом прибор позволяет сохранить максимум свойств и витаминов.

Использоваться прибор на кухне может как для готовки вегетарианской, так и обычной еды. Большой выбор функций помогает быстро приготовить даже бобовые. Полезна пища из современного прибора и для детского стола. Устройство помогает приготовить пищу с минимальным количеством масла или вообще без него.

Вкусные овощи в устройстве готовятся быстро и легко. Самые часто используемые функции:

  • тушение;
  • варка;
  • жарка;
  • готовка на пару.

Ее можно использовать и при подготовке консервации на зиму. Это отличный вариант для приготовления икры из кабачка и баклажана, подготовки маринадов для заливки помидоров и огурцов.

В устройстве можно приготовить те же угощения, что хозяйки готовят и на плите и духовке – пироги, супы на первое, запеканки, запеченную картошку с грибами и другие гарниры.

Устройство может использоваться для готовки различных национальных блюд – винегрета, постного борща, капустняка, рататуя, тушеных бобовых с чили и т.д.

Овощи, приготовленные в чаше прибора – простая и полезная еда на каждый день. На обычной плите всегда есть риск, что еда пригорит. В мультиварке же этот риск минимизирован. При создании некоторой еды вообще достаточно закинуть все необходимое в чашу, выбрать режим, закрыть крышку и просто дождаться приготовления, не открывая.

Приборы часто оснащены дополнительными функциями. Зачастую в наборе идет решетка, тара, которая ставится сверху и имеет отверстия. Такие аксессуары предназначены для приготовления на пару. Лишняя жидкость при готовке овощей таким образом будет стекать через отверстия.

Простые и быстрые рецепты

Из овощей можно найти массу простых рецептов, которые требуют минимальных временных затрат. Обычно они подразумевают самое малое количество действий. Так, например, можно приготовить салат из помидоров и огурцов с добавлением любимого соуса. В качестве заправок и сосусов для салатов лучше использовать соевый соус и другие низкокаллорийные ингредиенты.

Просто готовятся и квашеная капуста. Достаточно нашинковать капусту, добавить специи и дождаться готовности. Примерно по такому же принципу готовится морковь по-корейски.

Есть немало и горячей простой еды. С ними может справиться даже ребенок. Все продукты подготавливаются, а затем отправляются для приготовления на плиту или в духовку, как в случае с запеканками или же рагу.

В среднем, на приготовление большинства блюд уходит около 20 минут.

Диетические рецепты для похудения

Овощи рекомендованы для включения в рацион тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. В среднем, в таких продуктах присутствует около 50 ккал.

Популярные продукты имеют следующую калорийность:

  • лук – 44 ккал;
  • чеснок – 46 ккал;
  • перец – 27 ккал;
  • помидоры – 20 ккал;
  • картошка – 83 ккал;
  • баклажаны – 24 ккал;
  • огурцы – 15 ккал.

Однако не все они обладают низким содержанием калорий. Их избыток присутствует в авокадо, но тем не менее оно является одним из полезнейших продуктов.

Для приготовления диетической растительной пищи рекомендуется отказаться от ингредиентов с повышенным количеством вредных жиров. Не стоит поливать полезные продукты майонезом, жирными соусами, окунать в панировку или дополнять их, например, свининой. Это значительно увеличит калорийность и сделает полезность овощей бесполезной.

Некоторые из овощей имеют так называемую отрицательную калорийность, например, перец и кабачок. Так их называют за то, что при их употреблении энергии тратится на переваривание больше, чем поступает в организм.

Диетическую растительную пищу можно готовить на плите, в духовке, в микроволновке и т.д. Готовое блюдо будет легко усваиваться и насыщать организм необходимыми витаминами.

При похудении растительные рецепты блюд будут обладать следующими преимуществами:

  • быстрое усвоение без нагрузки на желудочно-кишечный тракт;
  • поступление в организм витаминов, минералов, клетчатки;
  • длительное сохранение чувства сытости и быстрое насыщение.

Незаменимы они при вегетарианской диете и для постного стола. Растительная пища – основа питания при низкоуглеводном питании. Овощные салаты – хорошая альтернатива макаронам, кашам.

Калорийность салата всегда меняется при приготовлении конкретного рецепта. Итоговое число напрямую зависит от выбранного варианта и того, какие продукты придется использовать при готовке.

При готовке для худеющего главной целью будет сохранение полезных веществ в салате. Именно поэтому при похудении рекомендуется выбирать щадящие способы термической обработки, например, варка, запекание или приготовление на пару.

Жарку лучше исключить или прибегать к ней крайне редко, используя нерафинированное масло или вовсе отказываясь от него.

Салаты для сохранения низкой калорийности лучше заправлять натуральным легким йогуртом или оливковым маслом. Рецепты с жирными заправками категорически не подходят, поскольку способствуют увеличению жировой массы в организме.

Правильно приготовленные рецепты помогают снизить массу и улучшить общее состояние здоровья.

Горячие блюда из овощей, гарниры

Онлайн бронирование в 5140 заведениях Помочь выбрать ресторан?

  • Allcafe
  • org/ListItem»> Читальный зал
  • Рецепты от шеф-повара
  • Горячие блюда из овощей, паста, ризотто, гарниры

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных (блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции): Цуккини – 3 шт Яйцо куриное – 3 шт. Лисички – 100 гр Мука Соль Перец Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты: Грибы — 50…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года. Ингредиенты: Стручковая…

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных (блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Eshak», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции): Картофель средний – 3 шт. Лисички — 200 гр. Тимьян/розмарин Соль Перец Масло оливковое Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты: Нут — 80…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Рис круглозерный – 100 г Белые грибы свежие – 100 г Оливковое масло — 20 мл Чеснок – 2 зубчика Лук шалот – 20 г Масло сливочное – 30 г Пармезан тертый – 20…

Рецепт шеф-повара кафе «Ями-Ями» (Санкт-Петербург) Евгения Верещагина«Ями-Ями» — заведение, основу меню которого составляют блюда, приготовленные на воке. Соответственно и мастер класс от Евгения посвящен одному из таких блюд. Для приготовления одной порции лапши с креветками нам понадобятся…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным, с нотками сливочного вкуса.Ингредиенты (из расчета на 4 порции): Картофель весом в 450-500 г – 4 шт Сливки – 240 мл Сливочное…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Рис круглый — 65-70 г Лук-шалот — 10 г Оливковое масло extra virgin — 20 г Рыбный бульон – 200 мл Сок лимона – 5 мл Мед – 1 г Гребешки – 80 г Белое вино – 20…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра ЧечинаДля запекания подойдут небольшие круглые тыквы. С тыквы срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Корень сельдерея очищенный – 600 г Масло оливковое – 20 мл Чеснок – 20 г Розмарин свежий – 1 веточка Масло сливочное – 30 г Мята свежая – 50 г Соль – по…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Пшеничная мука – 100 г Мука семола – 100 г Яйцо – 1 шт Оливковое масло – 30 мл Чеснок – 5 г Белые грибы – 60-70 г Помидоры – 30 г Белое вино – 30 мл Соус…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Осьминоги – 50 г Лук-шалот – 20 г Рис для ризотто – 70 г Рыбный бульон – 100 мл Томатная паста – 30 г Корень сельдерея – 20 г Лемонграсс – 10 г Петрушка – 10…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Паста тальолини – 100 г Оливковое масло extra virgin — 20 мл Чеснок – 2 зубчика Помидоры даттерини  — 100 г Помидоры в собственном соку – 50 г Базилик свежий зеленый…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Рецептория» (Санкт-Петербург) Владимира Савельева)  Ризотто (risotto) – классическое итальянское блюдо из риса, которое подается в качестве первого блюда (primo piatto), как и паста. Жирное маслянистое ризотто готовят на севере Италии. Первое письменное упоминание о…

(мастер-класс «Итальянская кухня» шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена Коллегии шеф-поваров Игоря Тиграняна) Состав: 50 г шпината, 150 мл 22%-ных сливок, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, 20 мл растительного маслаСпособ приготовления: сварить шпинат в подсоленной воде в течение…

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)Состав: 100 мл ячневой крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/6 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. масла, 800 мл куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 г выдержанного сыра Jarlsberg, 1ст.л. лимонного сока,…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Нам» Дэвида Томсона) Состав: 5 зубчиков чеснока, морская соль, 100 г свежих лисичек, 3 пучка травы 30 мл растительного масла, предпочтительнее душистого, 50 мл куриного бульона, 25 мл легкого соевого соуса, 10 мл устричного соуса, щепотка белого сахара, щепотка…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: 2 желтка, 100 г растительного масла, 50 г белого вина, картофель, сливочном масло, свежий укроп, 300 г спаржи, белый перец, сольСпособ приготовления: Соус «холандез»: взбить яйца, постепенно добавляя…

(рецепт от призеров кулинарной Олимпиады команды Team Milko (Швеция)) Состав: 200 г теста для пасты, 100 г свежей фасоли и чечевицы, 50 г мелко рубленного лука-шалота, помидор, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец. Для гарнира: базилик, тонкий ломтик сыра, чипсы из кожицы помидора,…

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима Виноградова Состав: 50 г сахара, 300 мл красного вина, 100 мл винного уксуса, 100 мл херес уксуса,…

Рис с овощамиРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.Состав: Рис…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича) Состав (на одну порцию): рис японский – 15 г, капуста китайская – 15 г, цукини 15 г, морковь – 15 г, перец болгарский – 10 г, лук порей – 10 г, чеснок – 5 г, масло растительное – 15 г. Способ приготовления: сварить…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

Рецепт от ресторана «Борсалино» (Санкт-Петербург) Антонио Вочи, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского». Состав. Для…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича) Состав: баклажаны – 100 г, помидоры – 100 г, соевый творог (тофу) – 30 г, сыр «Гауда» — 30 г, стружка тунца — 1 г. Способ приготовления: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Соевый творог тофу и сыр натереть на…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

(рецепт от шеф-повара кафе «Гурия» (Ростов-на-Дону) Марины Лысенко) Состав: 8 небольших баклажановДля пасты: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, стручковый перец, хмели-сунели, чеснок, сольСпособ приготовления: возьмите промытые баклажаны и нарежьте их вдоль на ломтики,…

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в

20 простых рецептов овощных запеканок

  • Поделиться
  • Электронная почта

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите включить в свой рацион больше растительных блюд, в этих сытных рецептах овощной запеканки есть что полюбить.

От корнеплодов до листовой зелени, здесь представлено все семейство овощей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но вам не нужно выбирать фаворита. Этот список настолько прост и заманчив, что вам захочется попробовать их все.

Подумай о праздничных гарнирах – запеканка из тыквы с орехами, запеканка из стручковой фасоли, кукуруза с гребешком.

Или вегетарианское угощение – сливочный цыпленок и спаржа, голубцы, грибы и лепешка из черной фасоли.

И семейные любимцы – сырный шпинат, сладкий картофель с орехами пекан и овсом, запеченные оладьи.

Независимо от случая, каждое блюдо заставит вас проголодаться на несколько секунд. Никогда еще овощи не были такими вкусными!

Ничто так не согреет холодным вечером, как золотистый гратен.

Эта версия классического гарнира состоит из слоев нежной мускатной тыквы в сливочном соусе с тимьяном и чесноком.

Маслянистый и насыщенный, он гарантированно понравится публике.

Приятное дополнение к любому празднику в честь Дня Благодарения или Рождества, эта роскошная закуска неотразимо хороша.

Свежий шалфей придает пикантную нотку густой смеси картофельного пюре и сладкого картофеля.

Посыпьте его панировочными сухарями для хрустящей корочки, и вы получите выигрышное блюдо.

Идеально, если вы кормите толпу. Эту сторону можно приготовить за 2 дня до еды, чтобы упростить приготовление еды.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мягкий, кремовый и богатый, трудно перестать есть этот великолепный гратен.

Приправленный чесноком и прослоенный сливочно-масляным соусом, это картофельный рай.

Сохраните его для особого случая (если вы можете так долго ждать) или подавайте к воскресному жаркому. Вкусно везде и в любое время.

Если вам нравятся хрустящие, сладкие и ореховые гарниры из сладкого картофеля, то это блюдо для вас.

Это лакомство, похожее на десерт, с добавлением естественной сладости сладкого картофеля с кленовым сиропом.

Но есть и пикантный баланс, заменяющий обычную зефирную начинку жареными орехами пекан и крошкой из овсяных хлопьев.

В этой запеканке не используется сахар, но сохраняется удивительный вкус запеканки из сладкого картофеля.

Добавьте слово «сырный» в любой рецепт, и он мгновенно станет в миллион раз вкуснее. Это просто наука.

Эта сырная запеканка из цветной капусты никого не оставит равнодушным.

Насыщенная смесь цветной капусты, бекона, зеленого лука, сметаны и плавленого сыра со вкусом запеченного картофеля без углеводов.

Идеально подходит для ваших кето-друзей. Или ваши друзья-любители сыра. Или друзья, которые просто любят вкусно поесть.

Запеканка из стручковой фасоли — классическое блюдо для быстрого приготовления.

Обычно подается во время праздничного сезона. Это вкусное сочетание свежей зеленой фасоли и хрустящего жареного лука.

Эта версия полностью сделана с нуля, что делает ее более здоровой альтернативой обычной стороне Дня Благодарения.

Шпинат и сыр — одно из лучших кулинарных сочетаний на все времена.

И если вы мне не верите, просто попробуйте глоток этой сытной запеканки.

Он наполнен здоровым зеленым шпинатом, сбалансированным пикантным беконом и массой плавленого сыра.

Потому что иногда нужно просто немного пошалить!

В этой многослойной запеканке можно с пользой использовать любые остатки капусты, висящие в холодильнике.

Это форма деконструированных голубцов, приготовленных из нашинкованной капусты, говяжьего фарша, коричневого риса и помидоров.

Легкое, но сытное, это питательное блюдо подойдет тем, кто готовит еду раньше, чем обед в середине недели.

Ваши дети влюбятся в морковь, попробовав эту сырную сторону.

Приготовленный в густом сырном соусе и посыпанный панировочными сухарями, скромный корнеплод еще никогда не был таким вкусным.

Если вы спешите, сначала приготовьте морковь на пару, чтобы сократить время приготовления. Это супер простое блюдо скоро станет вашим постоянным рецептом!

Требуется мужество, чтобы назвать свой рецепт лучшим, но этот креативный повар справится.

Эпическое многослойное блюдо, наполненное овощами всех форм и размеров, это больше опыт, чем еда.

Он сделан из водяных каштанов, ростков фасоли, брокколи и цветной капусты, все щедро наполнено двумя разными видами сыра и запечено до образования пузырьков.

Избавьтесь от привычной кабачковой колеи с этим запеченным гратеном со сливками.

Он сделан из толстых слоев нежной желтой тыквы, пузырящейся в сырном масляном соусе.

Вы можете легко адаптировать его, чтобы использовать все, что есть в холодильнике.

Используйте кабачки вместо тыквы, попробуйте любой сыр, добавьте крекеры Ritz или смесь для начинки. Этот универсальный рецепт незаменим для экономных поваров!

Тыквенные спагетти — отличный вариант, если вы хотите получить вкус и текстуру лапши без углеводов.

Просто нарежьте его на ленты и смешайте с нарезанными кубиками помидорами, сладким перцем, итальянскими специями и фаршем из индейки, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

Торопитесь? Без проблем. Тыкву можно поджарить накануне, чтобы упростить подготовку и сократить время приготовления.

Эта сливочная запеканка представляет собой объятие в форме для запекания.

С овощами, обваленными в сыре и запеченными до идеальной золотистой корочки, это невероятно уютное блюдо.

Это сытное овощное блюдо лучше всего сочетается с простыми основными блюдами.

Будет прекрасным дополнением к жареному мясу или птице, рыбе на гриле или даже просто к простому салату и хрустящему хлебу для макания.

Сладкая и кремовая фестончатая кукуруза — одно из любимых блюд нашей семьи.

И на удивление легко собрать вместе. Это блюдо может быть большим на вкус, но оно легкое в приготовлении.

Просто смешайте кукурузу с молоком, яйцами и крекером, а затем испеките! Он немного поднимется при выпечке, и его лучше всего подавать прямо из духовки.

Рецепты подражателей самые лучшие. Вы получите восхитительный вкус ресторанной еды, не нарушая диету и не выходя из дома.

Эта забавная сторона вдохновлена ​​легендарными картофельными оладьями Cracker Barrel и определенно соответствует шумихе.

Сделано из замороженных картофельных оладий, его очень легко приготовить, и оно очень вкусное!

Брюссельская капуста обязательна на Рождество, но обычные пресные рецепты быстро надоедают.

Встряхните ростки этой кето-дружественной запеканкой.

Он сочетает в себе брюссельскую капусту с нарезанными кусочками бекона, сливочным сыром и приправами, чтобы сделать действительно вкусный овощной гарнир.

Попробуйте вместе с детьми. Один укус, и вам не придется упрашивать их есть свою зелень, они ее сожрут!

Одноразовые обеды — отличное решение для плотных обедов в середине недели.

Нет ничего проще, чем это полезное блюдо из курицы и спаржи.

Кусочки сочного цыпленка смешаны со спаржей, грибами и луком в густом сырном соусе.

Подавайте как есть или добавьте к нему рассыпчатую киноа или рис.

Идеальный способ использовать тыкву, эта полезная запеканка наполнена питательными веществами и ароматом.

Блюдо в форме гратена идеально подходит для семейного ужина. Это делается путем слоя тыквы в сливочном соусе.

Подайте эту запеканку к своему следующему тако-вторнику, и ваша семья будет вам благодарна.

Это аппетитная смесь вкусов Tex-Mex, заключенная в игристую выпечку.

Эта вегетарианская закуска не оставит равнодушным никого. Это может даже соблазнить некоторых невегетарианцев за столом, так что сделайте больше!

Вкусная смесь жареных корнеплодов, фасоли, мексиканских специй, сыра и лепешек, насыщенная огненным вкусом и соблазнительной текстурой.

Подавайте со всеми южными гарнирами – сметаной, сальсой, гуакамоле, свежей кинзой. Это блюдо заслуживает лучшего.

20 овощных запеканок, которые понравятся вашей семье

Эти рецепты вкусных овощных запеканок идеально подходят для понедельника без мяса! От мускатной тыквы до сладкого картофеля, брокколи и брюссельской капусты — эти сытные блюда просто слишком хороши.

Ингредиенты

  • Запеканка из тыквы с орехами (гратен)

  • Запеканка из сладкого картофеля и шалфея в масле

  • Зубчатое чесночное масло Сладкий картофель

  • Полезная запеканка из сладкого картофеля со штрейзелем из овса с орехами пекан

  • Рецепт легкой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой

  • Лучшая запеканка из зеленой фасоли

  • 900 03

    СЫРНАЯ запеканка из шпината

  • Калинская запеканка с фаршированной капустой

  • Морковная запеканка с сыром

  • ЛУЧШАЯ овощная запеканка (запеканка из брокколи и цветной капусты)

  • Запеканка из южных кабачков

  • Запеканка из спагетти из тыквы

  • Запеканка из брокколи с сыром

  • Запеканка из запеченной кукурузы с гребешком

    9000 4
  • Copy Cat Cracker Barrel Рецепт запеканки из оладий

  • Запеканка из запеченной брюссельской капусты (рецепт для кето-диеты)

  • Запеканка One Pot со сливочным соусом из курицы и спаржи

  • Запеканка из желтой тыквы

  • Запеканка из тортильи с грибами и черной фасолью

  • Запеканка из жареных овощей с энчиладой

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте овощную запеканку менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Топ 19 рецептов овощных запеканок

Запеканки с гарниром для семейного обеда и праздников

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.06.22

Ель / Джулия Хартбек

К этим овощным запеканкам относятся сытные картофельные запеканки, гратены и праздничные блюда. Любая (или несколько) из этих овощных запеканок станет отличным дополнением к вашему меню воскресного ужина.

Ищете ли вы запеканку для семейного ужина или блюдо, которое можно взять с собой на ужин, вы обязательно найдете рецепт в этом списке.

  • 01 из 19

    Ель ест / Диана Чиструга

    Эта запеканка из зеленой фасоли без супа готовится с домашним белым соусом с приправами и мягкой начинкой из панировочных сухарей с маслом. Это хорошая альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

  • 02 из 19

    Ель / Стефани Де Мело

    Эта запеканка из цветной капусты готовится из слегка приготовленных на пару соцветий цветной капусты, простого соуса из чеддера и посыпки из мягких хлебных крошек.

  • 03 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Эту вкусную кукурузную запеканку можно приготовить из консервированной, свежей или замороженной кукурузы. Красный и зеленый болгарский перец придают ему праздничный вид, но вы можете сделать его без перца, если хотите. Или добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук.

  • 04 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Традиционная запеканка из зеленой фасоли — это вкусная запеченная смесь крем-супа из грибов и зеленой фасоли, посыпанная обжаренными луковыми нитями. Хотя в теории он больше подходит для овощей, он не подходит для людей, сидящих на кето-диете, поскольку обычно содержит 20 чистых углеводов на порцию только из грибного супа и луковых стручков. В нашей версии есть все вкусы, которые вы любите из этого обязательного продукта, но в то же время он не содержит глютена и зерна, с низким содержанием углеводов, без сахара и приемлем для кето.

  • 05 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Мускатная тыква не обязательно должна быть гарниром. Эта запеканка сочетает в себе насыщенный вкус мускатной тыквы и яблок с коричневой сахарной крошкой.

  • 06 из 19

    Ель / Карен Хиббард

    Добавьте эту запеканку из оладий в свое меню на поздний завтрак или ужин. Это всегда большой успех, и это легкая подготовка.

  • 07 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Эта запеканка из картофельного пюре со сливками — воплощение мечты любителей картофеля, усыпанная острым чеддером и хрустящим беконом, а также обильно посыпанная сметаной и зеленым луком.

  • 08 из 19

    Диана Рэттрей

    Этот рецепт представляет собой сочетание макарон с сыром и запеченного картофеля, но с цветной капустой он становится немного полезнее. Овощ сначала обжаривают, а затем добавляют в сырный соус с беконом и зеленым луком. Смесь помещают в форму для запекания, посыпают беконом и сыром чеддер и готовят до появления пузырьков и золотистого цвета. Сытное и вкусное блюдо понравится всей семье.

  • 09 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Кукурузная запеканка объединяет две любимые южные стороны в одно вкусное блюдо. Это идеальный баланс и прекрасный гарнир к любому блюду.

  • 10 из 19

    Ель / Ци Ай

    Соус из сыра чеддер делает нарезанную вареную морковь свежим и вкусным выбором для воскресного ужина или праздничного ужина. Свежие хлебные крошки придают этой запеканке приятный вид и хруст, но жареные по-французски луковые кольца — отличная альтернатива.

  • 11 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Принесите этот сытный и сырный гребешок к своему обеду или добавьте его в свое праздничное меню. Вы не ошибетесь с запеченным картофелем!

  • 12 из 19

    Ель / Элизабет Брискин

    Угостите свою семью летней запеканкой из тыквы для большого ужина. Используйте кабачки или желтые кабачки, чтобы приготовить эту ароматную тыквенную запеканку. Смесь для начинки, тертая морковь и сметана входят в число ингредиентов этой пикантной кабачковой запеканки.

  • 13 из 19

    Ель / Джулия Хартбек

    Это вкусная запеканка из брокколи, похожая на заварной крем, с тертым сыром, яйцами, вареной нарезанной брокколи и приправами. В этой пикантной выпечке используйте острый чеддер хорошего качества.

  • 14 из 19

    Диана Рэттрей

    Мягкий, ароматный лук-порей — звезда этого великолепного гратена. Лук-порей запекается с простым соусом из сливок и сыра фонтина вместе со свеженатертым сыром пармезан и небольшим количеством измельченного чеснока.

  • 15 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Это типичная запеканка для гарнира, которую вы найдете в меню большинства осенних праздников. Эта версия представляет собой богатую комбинацию подслащенного, маслянистого пюре из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из орехов пекан, которую все любят. Если у вас есть любители зефира, исключите орехи пекан и посыпьте сверху зефиром, прежде чем он будет готов.

  • 16 из 19

    Диана Рэттрей

    Если вы ищете новый способ приготовить вкусную брюкву, также известную как шведская или желтая репа, не ищите дальше. Укроп и дополнительные приправы придают аромат воздушной запеканке из брюквы.

  • 17 из 19

    Ель / Эрик Клейнберг

    Эта красочная овощная запеканка так же привлекательна, как и вкусна. Добавьте немного сыра в смесь или посыпьте его сверху, прежде чем добавлять панировочные сухари с маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *