Отбивные из свиной печени — Совет да Еда
Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.
Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.
Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.
Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 7 шт.
- 700 гр. печень (свиная)
- 1/3 шт. репчатый лук
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 чашка мука
- 5-7 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки.
Печень тщательно промываем.
Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.
Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.
Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.
1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.
Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем.
Окунаем печень в этой смеси.
И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.
В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.
Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.
Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.
Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки. Приятного аппетита!!!
[recipe-video]
Отбивные из свиной печени — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свиная печень
0,5 кг
Лук репчатый
0.5 головок
Яйцо
1 шт. Вода
1 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить отбивные из свиной печени вам нужно подготовить все ингредиенты и выбрать самую свежую и хорошую печень, ополоснуть и просушить ее.
Печень нужно положить на разделочную доску и покрыть пищевой пленкой, после чего отбить печень при помощи молоточка для мяса.
Далее вам нужно натереть луковицу на мелкой терке и втереть в свиную печень с обеих сторон. Затем посолите и поперчите кусочки. Приготовьте кляр: взбейте яйца вилочкой в отдельной емкости и добавьте воду. В другую емкость насыпьте муку.
Свиную печень нужно окунуть в муку с двух сторон, затем в яичную смесь и снова в муку. Эти отбивные затем обжаривайте на разогретой сковороде с маслом на умеренном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 297.65%
Витамин В1 17.21%
Витамин В2 94.99%
Витамин В4 4.27%
Витамин В5 91.68%
Витамин В6 21.73%
Витамин В9 44.49%
Витамин В12
773. 53%
Витамин С 18.55%
Витамин D 0.94%
Витамин E 3.55%
Биотин 125.93%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 69.16%
Калий 9.7%
Кальций 1.62%
Кремний 2.29%
Магний 5.01%
Натрий 19.11%
Сера 32.8%
Фосфор 36.27%
Хлор 15.16%
Алюминий 51.52%
Железо 88.59%
Йод 7.52%
Кобальт 101.59%
Литий 0%
Марганец 16.91%
Медь 234.4%
Никель 0.19%
Рубидий 919.63%
Селен
77. 84%
Фтор 0.19%
Хром 1.04%
Цинк 27.21%
Бор 1025.24%
Ванадий 55.64%
Молибден 93.86%
Витамин A 3851.59%
Витамин В1 222.73%
Витамин В2 1229.17%
Витамин В4 55.31%
Витамин В5 1186.3%
Витамин В6 281.18%
Витамин В9 575.64%
Витамин В12 10009.53%
Витамин С 240.06%
Витамин D 12.1%
Витамин E 45.88%
Биотин 1629.52%
Витамин К 7.13%
Витамин РР 894.88%
Калий 125.47%
Кальций
20. 96%
Кремний 29.67%
Магний 64.81%
Натрий 247.25%
Сера 424.46%
Фосфор 469.33%
Хлор 196.17%
Алюминий 666.67%
Железо 1146.42%
Йод 97.27%
Кобальт 1314.6%
Литий 0%
Марганец 218.79%
Медь 3033.1%
Никель 2.51%
Рубидий 11900%
Селен 1007.25%
Фтор 2.52%
Хром 13.44%
Цинк 352.09%
Бор 13266.67%
Ванадий 720%
Молибден 1214.55%
Витамин A 962.9%
Витамин В1
55. 68%
Витамин В2 307.29%
Витамин В4 13.83%
Витамин В5 296.57%
Витамин В6 70.29%
Витамин В9 143.91%
Витамин В12 2502.38%
Витамин С 60.01%
Витамин D 3.03%
Витамин E 11.47%
Биотин 407.38%
Витамин К 1.78%
Витамин РР 223.72%
Калий 31.37%
Кальций 5.24%
Кремний 7.42%
Магний 16.2%
Натрий 61.81%
Сера 106.11%
Фосфор 117.33%
Хлор 49.04%
Алюминий 166.67%
Железо 286.6%
Йод
24. 32%
Кобальт 328.65%
Литий 0%
Марганец 54.7%
Медь 758.28%
Никель 0.63%
Рубидий 2975%
Селен 251.81%
Фтор 0.63%
Хром 3.36%
Цинк 88.02%
Бор 3316.67%
Ванадий 180%
Молибден 303.64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34664.4 мкг | 900 мкг | 297.![]() | 962.9 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 17.2 | 55.7 |
Витамин В2 | 22.1 мг | 1.8 мг | 95 | 307.3 |
Витамин В4 | 276.6 мг | 500 мг | 4.3 | 13.8 |
Витамин В5 | 59.3 мг | 91.7 | 296.![]() | |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 21.7 | 70.3 |
Витамин В9 | 2302.6 мкг | 400 мкг | 44.5 | 143.9 |
Витамин В12 | 300.3 мкг | 3 мкг | 773.5 | 2502.4 |
Витамин С | 216.1 мкг | 90 мкг | 18.6 | 60 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 3.5 | 11.5 |
Биотин | 814.8 мг | 50 мг | 125.9 | |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 179 мг | 20 мг | 69.![]() | 223.7 |
Калий | 3136.7 мг | 2500 мг | 9.7 | 31.4 |
Кальций | 209.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.2 |
Кремний | 8.9 мг | 30 мг | 2.3 | 7.4 |
Магний | 259.3 мг | 400 мг | 5 | 16.![]() |
Натрий | 3214.3 мг | 1300 мг | 19.1 | 61.8 |
Сера | 2122.3 мг | 500 мг | 32.8 | 106.1 |
Фосфор | 3754.6 мг | 800 мг | 36.3 | 117.3 |
Хлор | 4512 мг | 2300 мг | 15.2 | 49 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 51.![]() | 166.7 |
Железо | 206.4 мг | 18 мг | 88.6 | 286.6 |
Йод | 145.9 мкг | 150 мкг | 7.5 | 24.3 |
Кобальт | 131.5 мкг | 10 мкг | 101.6 | 328.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.![]() | 2 мкг | 16.9 | 54.7 |
Медь | 30331 мкг | 1000 мкг | 234.4 | 758.3 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 238 мкг | 2 мкг | 919.6 | 2975 |
Селен | 554 мкг | 55 мкг | 77.![]() | 251.8 |
Фтор | 100.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 1 | 3.4 |
Цинк | 42.3 мг | 12 мг | 27.2 | 88 |
Бор | 159.2 мкг | 1.2 мкг | 1025.2 | 3316.![]() |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 55.6 | 180 |
Молибден | 850.2 мкг | 70 мкг | 93.9 | 303.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Отбивная из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины с черносливом
Куриная отбивная с луком в духовке
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Куриные отбивные в муке
Отбивные из свинины с чесноком
Куриные отбивные в духовке с грибами
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные на пару
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные без яиц
Отбивная из свинины в духовке в фольге
Отбивные
Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой
Кляр для отбивных из свинины на сковороде
Отбивные из свинины в кляре с яйцом
10 лучших идей и вдохновения для свиной печени
Подробнее
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для свиной печени. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта whereismyspoon.co
Как приготовить печень (с луком)
Узнайте, как приготовить печень. Простой, быстрый и популярный способ приготовления свиной, говяжьей или телячьей печени с карамелизированным луком.
Свиная печень Рецепт
Рецепты с печенью
Приготовление своими руками
Приготовление Sous Vide
Приготовление свинины
Рецепты с луком
Рецепты со свининой
Веганские рецепты 9000 5
Как приготовить печень
Фанни Мотамад сохранено в Фанни
Сохранено с cooklikeczechs.com
Свиная печень с соусом (с луком и беконом)
Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!
Ингредиенты
Продукты
• 1 луковица
Консервы
Выпечка и специи
Рецепт свиной печени
Рецепты печени
Рецепты свинины
Английский картофель
Чешские десерты
Хлебные клецки
Соленая свинина
Блины Ингредиенты
Подрумянивание
Лоретта Наул
Лоретта Нау сохранена в Легких ужинах
Сохранено с сайта devour. asia
Жаркое из свиной печени с китайским луком – Umami Days
Если вы на кето-диете, знайте, что это жаркое во фритюре – воплощение мечты человека, сидящего на кето-диете. Но мы не на кето, поэтому нам нравится рис. Прекрасный!
Рецепт свиной печени
Рецепты печени
Говяжья печень
Рецепты лука
Рецепты свиной печени
Рецепты кулинарии
Healthy Рецепты
Блюда из свинины
Китайский зеленый лук
Дайана Аллен сохранена для диетических (с низким содержанием жиров, углеводов и сахара) основных блюд
делать, популярный илокано блюдо из кубиков свинины и печени, медленно тушенных в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси.
Pinoy Food Филиппинские блюда
Филиппинские рецепты
Рецепты со свининой
Рецепты с курицей
Рецепты игр
Рецепт меню
Постная свинина
Еда — свинина
chelleC
chelle сохранено в Rivertenkitchen. ..
Сохранено из timeaskitchen .com
Легкий рецепт жареной свиной печени с чесноком и картофельным пюре
Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.
Свиная печень Рецепт
Рецепты печени
Молоко с йогуртом
Греческий йогурт
Рецепты с чесноком
Жареная свинина
Чесночный соус
Сковорода с антипригарным покрытием
9 0002 Картофельное пюреДи Харрисон сохранено в печени
Сохранено с food52.com
Маринованная печень по-португальски – Iscas com Elas Рецепт on Food52
1 · Это самый типичный рецепт печени в районе Лиссабона. Готовится очень просто, секрет потрясающего вкуса – процесс маринования, который должен длиться 12 часов. Попробуйте, у него самый изумительный вкус. Подаем его с нарезанным ломтиками отварным картофелем и большим количеством соуса!
Ингредиенты
Продукты
Выпечка и специи
• 1 перец
• 1 соль t
Масла и уксусы
Пиво, вино и спиртные напитки
Рецепты субпродуктов
Рецепты лука
Рецепты рагу
Рецепты мяса
Рецепты кулинарии
Рецепт свиной печени
Рецепты печени
Говяжья печень
Жареная печень 900 05
Ineta KI
Ineta K сохранено в Subproduktai
Сохранено с rivertenkitchen. com
Рецепт игадо Easy Pork
Этот рецепт представляет собой более легкую версию игадо, популярного блюда илокано. из кубиков свинины и медленно тушеной печени в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси.
Филиппинские рецепты
Греческие рецепты
Филиппинские блюда
Филиппинские блюда
Пинойские блюда
Рецепт свиной печени
Рецепты печени
Рецепты обеда
Рецепты мяса
Морин Карлссон сохранено в свинине
сохранено на сайте strykerfarm.com
Паштет из свиной печени 9 0004
Приблизительно 20 унций паштета Ингредиенты: 1 ½ фунта свиной печени Stryker Farm (около половины печени) молока 4 ст.л. сливочного масла 2 средние луковицы, тонко нарезанные 1 ч.л. морской соли 4 измельченных зубчика чеснока 1/4 стакана портвейна или…0005
Рецепт мяса в горшочках
Субпродукты
Бараньи рульки
Рыба и морепродукты
Рождественская выпечка
Праздничные рецепты
Триша Гудридж сохранена на обед или ужин 90 005
Сохранено с onthegas. org
Потрясающие рецепты из свиной печени, которые вам понравятся буду любить — на газу | Искусство, наука и культура еды
Увидеть телятину, говядину и куриную печень в местной мясной лавке довольно часто — так почему же свиная печень так не нравится? Лучший ответ на это заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.
Как приготовить говядину
Как приготовить рис
Как приготовить яйца
Рецепт свиной печени
Рецепты печени
Cooking Chef
Овощи arian Cooking
Cooking Rice
Cooking Recipes
magda save to Skin Советы по уходу
Свиная печень с огурцом
Свиная печень с огурцом | Китай | | |||
Обслужено: Трудозатраты: Расписание: Срок выполнения: | 2 основных *** 2-1/8 ч Большинство | Интересный контраст текстур и вкусов — ломтики огурца
приготовленная хрустящая-нежная, а печень готовится просто твердой.![]() | |
3/8 1 ——- 2 1 1/2 1/2 1/16 2 2 ——- 12 2 1/2 2 1 1 1/2 1-1/2 | унций # — Т Т т т т т т — унций в | Черный гриб (1) Свиная печень (2) — Маринад Соевый соус, светлый Рисовое вино Сахар Соль Перец черный Кукурузный крахмал Кунжутное масло ——— Огурец тонкий (3) зеленый лук Имбирь Масло На складе Рисовое вино Соль Масло | Подготовка — (1-3/4 часа — 45 минут работы)
|
Черный гриб:
Также известный как деревянные уши и Облачные уши продаются в сухом виде в пластиковых пакетах на любом рынке Восточной Азии. Это сильно увеличивается в размерах при намокании. подробности смотрите в нашем Черный гриб стр.Свиная печень
можно найти у любого респектабельного азиата или латиноамериканца мясной рынок. Они весят от 1 до 1-3/4 фунта каждая. Этот рецепт при желании также можно приготовить из телячьей печени.Огурец:
Если возможно, используйте тонкий огурцы, не требующие ни посева, ни очистки: персидские, европейские, Японец или что там еще. Если их нет, используйте керби, разрезанные пополам вдоль, очищены от семян и нарезаны без кожуры. Подробности смотрите в нашем Огурцы стр.- Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унции = унция, # = фунт, cl = гвоздика в дюймах = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу
