Что приготовить из свиной печенки: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Отбивные из свиной печени — Совет да Еда

Мне очень нравятся блюда из субпродуктов, поэтому постоянно ищу новые рецепты и пробую готовить. Сегодня будет свиная печень. Из нее готовлю оладьи, жаркое с картошкой в горшочках, паштеты, просто жарю ее с луком на сковороде или тушу со сметаной. Из нее еще можно приготовить отличные запеканки и горячие закуски.

Попалось видео, в котором шеф-повар Илья Лазерсон готовил нежные отбивные из печени. Рецепт показался очень интересным и конечно захотелось приготовить. Шеф-повар брал печень телячью, у меня свиная. Для сочности отбитые кусочки печени натираются измельченным на терке луком и затем покрываются двойной панировкой (мука-яйцо-мука). Отбивные из печени недолго обжариваются на сковороде в масле.

Что вышло в итоге? Да, печень получилась очень нежной и мягкой, панировка вкусной. Достаточно много времени тратится на подготовку печени, убрать пленку, нарезать на кусочки и отбить. И это еще не очень чистое занятие. Но, чтобы разнообразить блюда из данного продукта и попробовать что-то новое, это того стоит. К отбивным из свиной печени отлично на гарнир подойдут картофельное пюре или просто вареный картофель целиком, макароны, гречка и горох.

Готовим очень нежные отбивные из свиной печени на сковороде. За счет репчатого лука, который измельчаем на мелкой терке и втираем в отбивные, и за счет двойной панировки печень становится ароматной и очень сочной. На подготовку субпродукта потребуется время, но это того стоит. Вкусно, сочно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 7 шт.

  • 700 гр. печень (свиная)
  • 1/3 шт. репчатый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 чашка мука
  • 5-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления взяла большой кусок свиной печени. Нам потребуется самая широкая его часть, чтобы отрезать большие кусочки. Печень тщательно промываем.

  • Чтобы кусочки печени при жарке не деформировались, нам нужно удалить пленку. Пленка очень тонкая, поэтому это удобнее делать под струей теплой воды. Поддеваем пленку ножом и пальцами ее отделяем. Она отрывается небольшими кусочками, процесс довольно трудоемкий. От подготовленной печени отрезаем самые толстые кусочки.

  • Нарезаем большие куски на средние кусочки. У меня получилось 7 кусочков.

  • Кусочки печени по одному выкладываем в пищевой пакет и слегка отбиваем. Еще их можно заложить между пищевой пленкой и отбить. Мне больше нравится это делать в пакете.

  • 1/3 часть лука среднего размера измельчаем на мелкой терке. Не очень приятный процесс (щиплет глаза), но ради сочных отбивных это делаем.

  • Подготовленный лук наносим равными порциями на отбитую печень и распределяем только сверху, слегка втирая.

  • На тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней отбивные по одной.

  • В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды, солим и перемешиваем. Окунаем печень в этой смеси.

  • И снова обваливаем отбивную в муке. Получаем двойную панировку, которая защитит печень от пересыхания при жарке. По такому принципу готовим оставшиеся отбивные, но только то количество, которое сразу поместится в сковороду. Свиная печень очень влажный продукт, если все кусочки сразу запанировать и оставить на тарелке, то со временем панировка станет влажной и прилипнет к тарелке. Поэтому панируем только 3-4 кусочка и сразу в сковороду.

  • В сковороде разогреваем довольно большое количество масла (панировка будет много масла в себя вбирать) и отправляем печень в панировке на сковороду. Жарим на меньше средней температуре, постоянно переворачивая на другую сторону около 10 минут.

  • Кусочки печени отбиты, поэтому на приготовление потребуется не больше 10 минут. Мука, конечно, при жарке будет подгорать и образовывать в масле комочки. При жарке следующей партии эти подгорелые комочки убираем лопаточкой.

  • Ароматные отбивные из свиной печени перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Печень получается вкусной, сочной и очень ароматной. К ней отлично подойдет гарнир из картофеля, макарон, гороха или гречки. Приятного аппетита!!!

[recipe-video]

Отбивные из свиной печени — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень 0,5 кг Лук репчатый 0.5 головок Яйцо 1 шт. Вода 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Мука пшеничная 1 ст.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить отбивные из свиной печени вам нужно подготовить все ингредиенты и выбрать самую свежую и хорошую печень, ополоснуть и просушить ее.

Печень нужно положить на разделочную доску и покрыть пищевой пленкой, после чего отбить печень при помощи молоточка для мяса.

Далее вам нужно натереть луковицу на мелкой терке и втереть в свиную печень с обеих сторон. Затем посолите и поперчите кусочки. Приготовьте кляр: взбейте яйца вилочкой в отдельной емкости и добавьте воду. В другую емкость насыпьте муку.

Свиную печень нужно окунуть в муку с двух сторон, затем в яичную смесь и снова в муку. Эти отбивные затем обжаривайте на разогретой сковороде с маслом на умеренном огне до готовности.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 297.65%

Витамин В1 17.21%

Витамин В2 94.99%

Витамин В4 4.27%

Витамин В5 91.68%

Витамин В6 21.73%

Витамин В9 44.49%

Витамин В12 773. 53%

Витамин С 18.55%

Витамин D 0.94%

Витамин E 3.55%

Биотин 125.93%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 69.16%

Калий 9.7%

Кальций 1.62%

Кремний 2.29%

Магний 5.01%

Натрий 19.11%

Сера 32.8%

Фосфор 36.27%

Хлор 15.16%

Алюминий 51.52%

Железо 88.59%

Йод 7.52%

Кобальт 101.59%

Литий 0%

Марганец 16.91%

Медь 234.4%

Никель 0.19%

Рубидий 919.63%

Селен 77. 84%

Фтор 0.19%

Хром 1.04%

Цинк 27.21%

Бор 1025.24%

Ванадий 55.64%

Молибден 93.86%

Витамин A 3851.59%

Витамин В1 222.73%

Витамин В2 1229.17%

Витамин В4 55.31%

Витамин В5 1186.3%

Витамин В6 281.18%

Витамин В9 575.64%

Витамин В12 10009.53%

Витамин С 240.06%

Витамин D 12.1%

Витамин E 45.88%

Биотин 1629.52%

Витамин К 7.13%

Витамин РР 894.88%

Калий 125.47%

Кальций 20. 96%

Кремний 29.67%

Магний 64.81%

Натрий 247.25%

Сера 424.46%

Фосфор 469.33%

Хлор 196.17%

Алюминий 666.67%

Железо 1146.42%

Йод 97.27%

Кобальт 1314.6%

Литий 0%

Марганец 218.79%

Медь 3033.1%

Никель 2.51%

Рубидий 11900%

Селен 1007.25%

Фтор 2.52%

Хром 13.44%

Цинк 352.09%

Бор 13266.67%

Ванадий 720%

Молибден 1214.55%

Витамин A 962.9%

Витамин В1 55. 68%

Витамин В2 307.29%

Витамин В4 13.83%

Витамин В5 296.57%

Витамин В6 70.29%

Витамин В9 143.91%

Витамин В12 2502.38%

Витамин С 60.01%

Витамин D 3.03%

Витамин E 11.47%

Биотин 407.38%

Витамин К 1.78%

Витамин РР 223.72%

Калий 31.37%

Кальций 5.24%

Кремний 7.42%

Магний 16.2%

Натрий 61.81%

Сера 106.11%

Фосфор 117.33%

Хлор 49.04%

Алюминий 166.67%

Железо 286.6%

Йод 24. 32%

Кобальт 328.65%

Литий 0%

Марганец 54.7%

Медь 758.28%

Никель 0.63%

Рубидий 2975%

Селен 251.81%

Фтор 0.63%

Хром 3.36%

Цинк 88.02%

Бор 3316.67%

Ванадий 180%

Молибден 303.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A34664.4 мкг900 мкг297.
7
962.9
Витамин В13.3 мг1.5 мг17.255.7
Витамин В222.1 мг1.8 мг95307.3
Витамин В4276.6 мг500 мг4.313.8
Витамин В559.3 мг
5 мг
91.7296. 6
Витамин В65.6 мг2 мг21.770.3
Витамин В92302.6 мкг400 мкг44.5143.9
Витамин В12300.3 мкг3 мкг773.52502.4
Витамин С
216.1 мкг
90 мкг18.660
Витамин D1. 2 мкг10 мкг0.93
Витамин E6.9 мг15 мг3.511.5
Биотин814.8 мг50 мг125.9
407.4
Витамин К8.6 мкг120 мкг0.61.8
Витамин РР179 мг20 мг69. 2223.7
Калий3136.7 мг2500 мг9.731.4
Кальций209.6 мг1000 мг1.65.2
Кремний8.9 мг30 мг2.37.4
Магний259.3 мг400 мг516. 2
Натрий3214.3 мг1300 мг19.161.8
Сера2122.3 мг500 мг32.8106.1
Фосфор3754.6 мг800 мг36.3117.3
Хлор4512 мг2300 мг15.249
Алюминий200 мкг30 мкг51. 5166.7
Железо206.4 мг18 мг88.6286.6
Йод145.9 мкг150 мкг7.524.3
Кобальт131.5 мкг10 мкг101.6328.7
Литий070 мкг00
Марганец4. 4 мкг2 мкг16.954.7
Медь30331 мкг1000 мкг234.4758.3
Никель5 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий238 мкг2 мкг919.62975
Селен554 мкг55 мкг77. 8251.8
Фтор100.8 мкг4000 мкг0.20.6
Хром6.7 мкг50 мкг13.4
Цинк42.3 мг12 мг27.288
Бор159.2 мкг1.2 мкг1025.23316. 7
Ванадий144 мкг20 мкг55.6180
Молибден850.2 мкг70 мкг93.9303.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Отбивная из свинины в духовке с помидорами
Отбивные из свинины с черносливом
Куриная отбивная с луком в духовке
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Куриные отбивные в муке
Отбивные из свинины с чесноком
Куриные отбивные в духовке с грибами
Отбивные из свинины в духовке со сметаной
Куриные отбивные на пару
Куриные отбивные с ананасом
Куриные отбивные без яиц
Отбивная из свинины в духовке в фольге

Отбивные

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Отбивные из свинины в кляре с яйцом

10 лучших идей и вдохновения для свиной печени

Pinterest

Подробнее

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для свиной печени. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта whereismyspoon.co

Как приготовить печень (с луком)

Узнайте, как приготовить печень. Простой, быстрый и популярный способ приготовления свиной, говяжьей или телячьей печени с карамелизированным луком.

Свиная печень Рецепт

Рецепты с печенью

Приготовление своими руками

Приготовление Sous Vide

Приготовление свинины

Рецепты с луком

Рецепты со свининой

Веганские рецепты 9000 5

Как приготовить печень

Фанни Мотамад сохранено в Фанни

Сохранено с cooklikeczechs.com

Свиная печень с соусом (с луком и беконом)

Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!

Ингредиенты

Продукты

  • • 1 луковица

Консервы

Выпечка и специи

Рецепт свиной печени

Рецепты печени

Рецепты свинины

Английский картофель

Чешские десерты

Хлебные клецки

Соленая свинина

Блины Ингредиенты

Подрумянивание

Лоретта Наул

Лоретта Нау сохранена в Легких ужинах

Сохранено с сайта devour. asia

Жаркое из свиной печени с китайским луком – Umami Days

Если вы на кето-диете, знайте, что это жаркое во фритюре – воплощение мечты человека, сидящего на кето-диете. Но мы не на кето, поэтому нам нравится рис. Прекрасный!

Рецепт свиной печени

Рецепты печени

Говяжья печень

Рецепты лука

Рецепты свиной печени

Рецепты кулинарии

Healthy Рецепты

Блюда из свинины

Китайский зеленый лук

Дайана Аллен сохранена для диетических (с низким содержанием жиров, углеводов и сахара) основных блюд

делать, популярный илокано блюдо из кубиков свинины и печени, медленно тушенных в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси.

Pinoy Food Филиппинские блюда

Филиппинские рецепты

Рецепты со свининой

Рецепты с курицей

Рецепты игр

Рецепт меню

Постная свинина

Еда — свинина

chelleC

chelle сохранено в Rivertenkitchen. ..

Сохранено из timeaskitchen .com

Легкий рецепт жареной свиной печени с чесноком и картофельным пюре

Рецепт жареной свиной печени с чесночным соусом и картофельным пюре – идеальный вариант для вкусного ужина, простой в приготовлении и любимый всей семьей.

Свиная печень Рецепт

Рецепты печени

Молоко с йогуртом

Греческий йогурт

Рецепты с чесноком

Жареная свинина

Чесночный соус

Сковорода с антипригарным покрытием

9 0002 Картофельное пюре

Ди Харрисон сохранено в печени

Сохранено с food52.com

Маринованная печень по-португальски – Iscas com Elas Рецепт on Food52

1 · Это самый типичный рецепт печени в районе Лиссабона. Готовится очень просто, секрет потрясающего вкуса – процесс маринования, который должен длиться 12 часов. Попробуйте, у него самый изумительный вкус. Подаем его с нарезанным ломтиками отварным картофелем и большим количеством соуса!

Ингредиенты

Продукты

Выпечка и специи

  • • 1 перец

  • • 1 соль t

Масла и уксусы

Пиво, вино и спиртные напитки

Рецепты субпродуктов

Рецепты лука

Рецепты рагу

Рецепты мяса

Рецепты кулинарии

Рецепт свиной печени

Рецепты печени

Говяжья печень

Жареная печень 900 05

Ineta KI

Ineta K сохранено в Subproduktai

Сохранено с rivertenkitchen. com

Рецепт игадо Easy Pork

Этот рецепт представляет собой более легкую версию игадо, популярного блюда илокано. из кубиков свинины и медленно тушеной печени в нашем любимом соевом соусе и уксусной смеси.

Филиппинские рецепты

Греческие рецепты

Филиппинские блюда

Филиппинские блюда

Пинойские блюда

Рецепт свиной печени

Рецепты печени

Рецепты обеда

Рецепты мяса

Морин Карлссон сохранено в свинине

сохранено на сайте strykerfarm.com

Паштет из свиной печени 9 0004

Приблизительно 20 унций паштета Ингредиенты: 1 ½ фунта свиной печени Stryker Farm (около половины печени) молока 4 ст.л. сливочного масла 2 средние луковицы, тонко нарезанные 1 ч.л. морской соли 4 измельченных зубчика чеснока 1/4 стакана портвейна или…0005

Рецепт мяса в горшочках

Субпродукты

Бараньи рульки

Рыба и морепродукты

Рождественская выпечка

Праздничные рецепты

Триша Гудридж сохранена на обед или ужин 90 005

Сохранено с onthegas. org

Потрясающие рецепты из свиной печени, которые вам понравятся буду любить — на газу | Искусство, наука и культура еды

Увидеть телятину, говядину и куриную печень в местной мясной лавке довольно часто — так почему же свиная печень так не нравится? Лучший ответ на это заключается в том, что большинство людей просто не знают, как правильно приготовить свиную печень.

Как приготовить говядину

Как приготовить рис

Как приготовить яйца

Рецепт свиной печени

Рецепты печени

Cooking Chef

Овощи arian Cooking

Cooking Rice

Cooking Recipes

magda save to Skin Советы по уходу

Свиная печень с огурцом

Свиная печень с огурцом


(нажмите, чтобы увеличить)


Китай

Обслужено:
Трудозатраты:
Расписание:
Срок выполнения:  
2 основных
***
2-1/8 ч
Большинство
Интересный контраст текстур и вкусов — ломтики огурца приготовленная хрустящая-нежная, а печень готовится просто твердой. Время приготовления очень короткие, важны для текстуры, поэтому не превышайте их.

3/8
1
——-
2
1
1/2
1/2
1/16
2
2
——-
12
2
1/2
2
1
1
1/2
1-1/2

унций
#

Т
Т
т
т
т
т
т

унций

в
Т
Т
Т
т
Т


Черный гриб (1)
Свиная печень (2)
— Маринад
Соевый соус, светлый
Рисовое вино
Сахар
Соль
Перец черный
Кукурузный крахмал
Кунжутное масло
———
Огурец тонкий (3)
зеленый лук
Имбирь
Масло
На складе
Рисовое вино
Соль
Масло

Подготовка  —  (1-3/4 часа — 45 минут работы)
  1. Замочите BLACK FUNGUS в теплой воде примерно на 30 минут до полного растворения. вздутый. Удалите все древесные опорные точки и разорвите большие листья примерно на 3/4 дюйма на стороне.
  2. Промойте ПЕЧЕНЬ и высушите. Поместить в морозилку до несколько жестким (около 1 часа), затем нарежьте толщиной около 1/8 дюйма и на полоски длиной 1-12 дюймов по толщине печени.
  3. На очень сильном огне доведите до кипения большое количество воды. Вмешайте Печень нарезать ломтиками и как можно быстрее довести до кипения. Когда вода только закипит, слить кусочки печени и потушить. в холодной воде. Хорошо слейте воду.
  4. Смешайте все маринада и вотрите в печень ломтики. Оставить мариноваться минимум на 20 минут, перевернув пару раз.
  5. Срез ОГУРЕЦ тонкий по диагонали. См. примечание 3.
  6. Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 1-1/2 дюйма. Ломтик ИМБИРЬ очень тонкие и нарезанные на узкие нити. Смешивание.
Выполнить  —  (20 мин.)
  1. Разогрейте 2 т масла в воке или просторной сковороде. Перемешать в Black Fungus до покрытия маслом, затем добавить Stock и Рисовое вино . Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. выпарить, затем добавить Огурцы и Соль . Продолжайте жарить, помешивая, около 30 секунд, затем удалите все из кастрюлю и держать в тепле. Огурцы должны еще немного похрустеть.
  2. Очистите и высушите поддон. Нагрев 1-1/2 T Масло очень горячее. Перемешать в Имбирь смешайте до покрытия маслом, затем добавьте Печень и жарить, переворачивая, пока маринад почти не высохнет (около 1 минуты). Сложите Cucumber Mix только до смешивания и снятия нагревать.
  3. Подавать горячими, по желанию украсив нарезанным зеленым луком и много пропаренного длиннозерного риса.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Черный гриб:

     Также известный как деревянные уши и Облачные уши продаются в сухом виде в пластиковых пакетах на любом рынке Восточной Азии. Это сильно увеличивается в размерах при намокании. подробности смотрите в нашем Черный гриб стр.
  2. Свиная печень

    можно найти у любого респектабельного азиата или латиноамериканца мясной рынок. Они весят от 1 до 1-3/4 фунта каждая. Этот рецепт при желании также можно приготовить из телячьей печени.
  3. Огурец:

      Если возможно, используйте тонкий огурцы, не требующие ни посева, ни очистки: персидские, европейские, Японец или что там еще. Если их нет, используйте керби, разрезанные пополам вдоль, очищены от семян и нарезаны без кожуры. Подробности смотрите в нашем Огурцы стр.
  4. Мера США: t = чайная ложка, T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унции = унция, # = фунт, cl = гвоздика в дюймах = дюйм, ar = по мере необходимости tt = по вкусу
cmm_piglivcuk1 080918 kcc364  —  www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *