лучшие рецепты. Очень вкусный рецепт маринованных грибов вешенок быстрого приготовления, по-корейски, с чесноком, жареных на зиму
Рецепты приготовления маринованных или квашенных вешенок.
Вешенки – грибы, выращенные в искусственных условиях на остатках пищи или органических веществ. Часто для выращивания применяют солому или шелуху подсолнечника. Эти грибы можно жарить, добавлять в супы или солить.
Готовить такое соленье совсем простою. В пищу используются шляпки, очень жесткие ножки принято выбрасывать.
Ингредиенты для бланширования:
- 0,5 кг грибов
- 2000 мл воды
- 45 г соли
Для рассола:
- 200 мл воды
- Ложка соли
- Перец горошком черный и душистый
- 2 лавровых листика
Рецепт:
- Промойте грибы и срежьте утолщения. Нарежьте небольшими кусочками.
- Поставьте воду для бланширования и всыпьте соль.
Проварите в соленой воде грибочки 7 минут.
- Слейте воду и приготовьте рассол.
- Для рассола растворите в воде соль, бросьте перец и лавровый лист. Кипятите 5 минут.
- Дайте остыть и снова вскипятите. Грибы переложите в банки и залейте рассолом.
- Закройте капроновыми крышками и через 7 дней соленья можно кушать.
В отличие от предыдущего рецепта эти грибочки можно употреблять в пищу через сутки. Они готовятся с добавлением уксуса.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 650 мл воды
- 50 мл уксуса
- 40 г соли
- 25 г сахара
- Зонтики укропа
- 2 лавровых листика
- По 6 гвоздичек и душистого перчика
Рецепт:
- Переберите грибы и промойте их. Срежьте шапочки и нарежьте удобными ломтиками.
- В кастрюлю влейте воду, а после ее зикипания добавьте все ингредиенты за исключением уксуса.
- Томите на огне 5 минут. Бросьте грибы и варите четверть часа.
- Влейте уксус и томите на огне еще 10 минут. Разложите по банкам и залейте маринадом, в котором грибы варились.
- Закройте пластиковыми крышками и храните на холоде. Дегустировать можно через сутки.
Простой и быстрый рецепт. Подавать к столу соленья можно всего через 8 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг вешенок
- 3 л воды
- 40 мл уксуса
- 1 ложка соли
- 1 ложка сахара
- 2 головки лука
- 3 зубка чеснока
- Лавровый лист
- Перец горошком
Рецепт:
- Влейте литр воды в кастрюлю и всыпьте 50 г соли. 10 минут варите грибы в этом рассоле.
- Извлеките грибы и дайте им остыть. В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада. Чеснок мелко режут, а лук нарезают полукольцами. Проварите раствор 5 минут.
- Дайте рассолу остыть и залейте грибы. Лучше это делать в кастрюле. Сверху нужно уложить гнет и оставить на 8 часов в холодильнике.
Получается очень вкусные соленья. При приготовлении используется молочная сыворотка. Уксуса в составе нет.
Ингредиенты для рассола:
- 1000 мл воды
- 50 г соли
- 100 мл молочной сыворотки
- По щепотке семян тмина, укропа и кориандра
- 5 зубков чеснока
- Семена горчицы
- 6 листьев вишни или смородины
Рецепт:
- На дно посудины выложите вымытые листья вишни или смородины. Вымойте нарезанные на кусочки грибы.
- Смешайте воду с солью и прокипятите. Дайте остыть. Влейте молочную сыворотку.
- В грибы всыпьте все специи, чеснок необходимо мелко порезать. Помните вешенки со специями и залейте холодным рассолом.
- Накройте грузом и оставьте на 4 дня в теплом месте.
- Уберите на холод на сутки. Прямо в этой емкости прокипятите грибы 10 минут и разложите по банкам. Храните на холоде.
Вкусный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- 1,5 кг вешенок
- 1,5 литра воды
- 40 г соли
- 30 мл уксуса
- Ложка сахара
- 2 красных луковицы
- 2 репчатых луковицы
- 3 зубка чеснока
- 40 мл масла растительного
- Перец
Рецепт:
- Грибочки нарежьте небольшими кусочками и проварите в подсоленной воде 15 минут.
Дайте стечь воде.
- В сковороде прогрейте растительное масло и обжарьте обычный репчатый лук, мелко его нарезав.
- Порежьте красный лук и добавьте его в сыром виде к грибам. Добавьте перец и специи. Введите обжаренный лук и рубленный чеснок.
- Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.
Вкусный и острый салат.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грибов
- 1 л воды
- 1 ложка соли
- Паприка
- 50 мл растительного масла
- 1 ложка сахара
- 30 мл уксуса
- 1 морковь
- 1 лук
- Молотый кориандр
- 5 зубков чеснока
Рецепт:
- Растворите в воде соль и вскипятите. Нарежьте вешенки кубиками и проварите 7 минут.
- Откиньте грибы на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Морковь вымойте, снимите кожицу и измельчите на терке.
- Нарежьте лук и смешайте с морковкой. Добавьте соль, сахар и уксус
- Добавьте молотый кориандр.
- На сковородке прогрейте масло и добавьте паприку с черным перцем. Когда масло станет трещать, вылейте его в морковь с луком.
- Добавьте овощи к грибам и помните руками. Оставьте на холоде на сутки.
Необычный рецепт. Грибы получаются пряными с пикантным жареным привкусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг грибов
- Пучок петрушки
- 5 зубков чеснока
- 50 мл масла растительного
- 40 мл уксуса
- Специи
Рецепт:
- Тщательно промойте вешенки и высушите на бумажном полотенце. Нужно чтобы вся вода стекла, и при обжаривании не было брызг.
- Вылейте масло в сковороду и обжарьте до золотистого цвета грибы. Посолите.
- Нарежьте чеснок и петрушку. Добавьте уксус и специи и введите всю смесь в грибы. Оставьте на сутки.
- Проварите под крышкой 10 минут. Можно разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Храните на холоде под капроновыми крышками.
Если вы не любите маринованные грибы или предпочитаете готовить супы, вторые блюда, то высушите вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенки
Рецепт:
- Вымойте и высушите грибы на бумажных полотенцах
- Нарежьте кусочками и тонким слоем разложите на противне
- Поместите в духовку на 8 часов. Температура должна быть 60 °С
- На сутки оставьте на воздухе чтобы грибы проветрились
- Снова поместите в духовку на 7 часов при температуре 75 °С
- Если грибы ломаются и гнутся, сушка завершена, если нет, то снова поставьте в духовку на 5 часов
- Храните в стеклянной банке или в другой герметичной посудине
Как заморозить свежие вешенки на зиму?
Замороженные грибы можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд. После полной разморозки, вешенки можно жарить
Ингредиенты:
- Вешенки
Рецепт:
- Промойте продукт и полностью его высушите. Не допускайте чтобы в пористой структуре гриба скапливалась вода.
- Нарежьте небольшими кусочками и разложите по лоткам.
- Поставьте лотки в морозильную камеру.
- Если грибы разломанные и немного потемнели, перед заморозкой их проваривают 5 минут в соленой воде.
- После того как стечет рассол, грибы замораживают.
Вешенки – недорогие, но очень вкусные грибы. Их можно мариновать, сушить и замораживать. Это продлит их срок хранения.
ВИДЕО: Маринованные вешенки
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Вешенка как готовить вкусно и быстро. Интересные рецепты готовим дома
Грибы собираем » Блюда из грибов » Из вешенок
Из вешенок
Обновлено
Просмотров 1143
Как вкусно приготовить блюда из вешенки. Мы собрали несколько интересных рецептов, которые будут интересны любой хозяйке и разнообразят собой стол. Вешенка — это не только полезный, но и вкусный гриб при своей доступности.
Сегодня мы поговорим о том, как готовить вешенку. Как подготовить вешенку и некоторые особенности ее приготовления мы уже описывали на нашем сайте, в этой обзорной статье мы поговорим чуть более подробно и конечно дадим несколько интересных, как мы думаем, рецепты. Что нам потребуется? Думаю, что кроме грибов и перечисленных в рецепте ингредиентов, нам понадобится чуть-чуть терпения и кухонные принадлежности.
О полезных свойствах вешенок и противопоказаниях можно почитать по ссылке
Ну что присядем перед работой? Присядем и почитаем какие рецепты мы вам предлагаем. ))))
Содержание
- Рисовый суп с вешенками
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из вешенки с гречкой и курицей
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус из вешенки
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паштет грибной
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованные вешенки быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео
Это несложный, но очень вкусный суп из вешенок. И хотя в рецепте нет сливочного масла, я считаю, что по окончании варки можно добавить небольшой кусочек в суп, это придаст блюду мягкость, сливочный привкус, а так же подчеркнет грибной вкус.
- Обжарить овощи до мягкости,
- В овощи заложить грибы, прогреть,
- Залить молоком, водой,
- Влить разбавленную в небольшом количестве воды муку,
- Добавить рис
- Варить до готовности.
- Вешенки ‑ 300-400 г.,
- Луковица ‑1 шт.,
- Морковь ‑1 шт.,
- Картофель ‑ 1 шт.,
- Рис ‑ 50-70 г,
- Молоко ‑ 1 стак.
- Мука ‑ 1 ст.л,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло.
- Грибы нарезаем средними кусочками, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, картофель шинкуем кубиком.
- В кастрюле с толстым дном раскаляем масло и обжариваем на нем лук, до прозрачности, потом добавляем морковь и картофель и продолжаем тушить овощи до мягкости, на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.
- В тушеные овощи выкалываем грибы, прогреваем на среднем огне минут пять, заливаем туда молоко и доводим до кипения.
- После закипания тушим минут пять, вливаем 2,5 литра кипятка, добавляем рис, разбавленную в воде муку, приправляем перецем и варим до готовности под крышкой.
- При подаче посыпать зеленью.
- Отварить бульон.
- Овощи и грибы спассеровать, гречку прокалить.
- Отваренную курицу нарезать на кусочки.
- Добавить пассировку и гречку проварить пять минут.
- Дать настояться.
- Курица — 1/2 шт.
- Грибы — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Гречка — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Куриную тушку залить тремя литрам воды, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, снимая шум, как только шум будет снят, этот момент все же наступит)))), уменьшаем огонь, добавляем черный перец, лавровый лист, соль и варим до готовности около часа, бульон должен быть прозрачным.
- Пока у нас варится бульон, мы подготавливаем остальные ингредиенты.
- Гречку прокаливаем на сухой сковороде.
- Грибы шинкуем средними пластинами, лук полукольцами, морковь кубиком, можно натереть на терке, болгарский перец режем кубиком.
- Овощи обжариваем на среднем огне, вначале принято закладывать лук, но я закладываю вначале болгарский перец, обжариваю его слегка, чтоб появился запах жареного перца и лишь, потом добавляю лук, жарю его до прозрачности , затем закладываю морковь. Пассируем до мягкости моркови.
- К овощам добавляем грибы и жарим до момента выпаривания выделившейся из грибов жидкости.
- Курицу вынимаем из бульона, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
- Пассировку, нарезанное мясо и гречку закладываем в бульон и варим пять минут.
- Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
- Подаем со сливками или сметаной.
Есть еще один способ, который мне нравится больше и который подходит для всех супов с гречихой. Прокаленную гречку всыпаем в бульон в самом конце, доводим до кипения и не варим, а снимем с огня и укутываем кастрюлю, так оставляем на часа два настаиваться. Суп получается прозрачный, не окрашенный самой гречихой, и с великолепным вкусом .Вешенки жаренные с луком и сметаной ( классический рецепт)Вешенки жаренные с луком и сметанойИнгредиенты:
- Вешеки ‑ 500 г.,
- Лук репчатый ‑ 2-3шт.,
- Сметана 20-30% жирности ‑ 100-150 г.,
- Чеснок ‑ 1-2 зубчика
- Зелень ‑ 1 пучок,
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло, без запаха.
- Лук режем полукольцами
- Вешенки нарезаем на средние кусочки
- Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачности.
- Добавляем в сковороду нарезанные грибы и продолжаем жарить до выпаривания всей жикости.
- После того как вся вода выпариться увеличиваем огонь до максимума и обжариваем еще две минуты помешивая чтоб не пригорело.
- Убавляем пламя, солим, перчим, добавляем сметану, мелко рубленные чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим приблизительно минут двадцать.
- Подаём с рисом или жареным картофелем и огоньком в глазах))))
Данный соус очень просто делать, что без сомнения плюс, и он обладает великолепным вкусом, что тоже без сомнения плюс, и им можно разнообразить обычные блюда, что тоже добавим в плюс. Можно сказать одни плюсы :).
Данный соус очень хорошо подойдет к спагетти, блюдам из картофеля или отварному рису.Краткий рецепт:Можно использовать для приготовления жульена.
- Грибы и лук обжарить.
- Ддобавить муку, сметану или сливки.
- Довести до готовности.
- Вешенки – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана или сливки – 300 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
- Грибы нарезаем на средние кусочки, и обжариваем на сухой сковороде, до выпаривания воды, как только вода выпарится, добавляем масло и слегка обжариваем грибы.
- Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с грибами до золотистого цвета.
- Солим, перчим, посыпаем мукой и обжариваем еще одну минуту, помешивая.
- Добавляем сметану или сливки и тушим десять минут.
- Выключаем, даем настояться. Соус готов.
Такое блюдо делается в домашних условиях быстро и столь же быстро исчезаетКраткий рецепт:
- Грибы отварить,
- Лук спассеровать,
- Добавить к луку вешенку
- Тушить 15 минут.
- Приправить солью, приправой, чесноком и зеленью, тушить пять минут.
- Снять с огня. Измельчить, добавив майонез и поставить на холод.
- Вешенка свежая – 500 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез – 100 мл,
- Масло подсолнечное без запаха– 50 мл,
- Чеснок – 2 дольки,
- Приправа грибная – 1 ч. л., (можно заменить приправу на смесь орегано, сухого чеснока и молотый розмарин)
- Соль,
- Чёрный молотый перец – ½ ч. л.,
- Зелень укропа.
- Вешенку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем на средние кусочки.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить минут пятнадцать.
- Приправляем специями, солью, вводим мелкорубленый чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.
- Снимаем с огня, добавляем майонез и измельчаем все в блендере.
- Даем остыть
- Оставляем на два часа в холодильнике.
Паштет готов. Он прекрасно подойдет к бутербродам на завтрак.
Маринованные вешенки быстрого приготовленияМаринованные вешенкиЧем хорош данный рецепт, что блюдо можно подавать на стол практически сразу после готовки.Ингредиенты:
- Грибы ‑ 500 гр.,
- Черный перец горошком ‑ 11 шт.,
- Чеснок свежий ‑ 5 зубчиков,
- Лавровый лист ‑ 3 шт.,
- Сок одного лимана,
- Вода ‑ 0,5 стакана
- Масло растительное без запаха ‑ 1/3 стакана,
- Уксус столовый ‑ 1 ст.л.,
- Соль 0,5 ст.л.
- Готовим маринад. Для этого все ингредиенты, кроме вешенки, смешиваем и варим 15 минут.
- Добавляем в маринад нарезанные крупными кусочками грибы и варим в маринаде десять минут.
- Даем остыть, не сливая маринад.
- Откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, перекладываем в тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком, или репчатым , подаем на стол.
Вот некоторые рецепты блюд из вешенки. Надеюсь, наши рецепты помогут обыкновенную готовку сделают увлекательным занятием. Конечно же, это не все рецепты и у вас есть свои секреты и приемы, которые были бы интересны другим участникам сайта. Делитесь, пишите, ведь для чего мы здесь, как не для того чтоб что то почерпнуть друг у друга? На этом я прощаюсь с вами в этой теме.
Приятного аппетита!
Видео
СЕКРЕТ вкусной пасты — ОЧЕНЬ ПРОСТО — рецепт шеф повара Александры КлимановойСкачать
Вкусные грибочки. Постный рецептСкачать
Ароматный и Безумно Вкусный ГРИБНОЙ СУП Простой Рецепт супа С ВЕШЕНКАМИ | ЭТО ПРОСТОСкачать
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ВЕШЕНКИСкачать
блюда из вешенок вешенка гриб вешенка обыкновенная вешенки грибы вешенки жареные с луком вешенки жареные с луком и картошкой вешенки жареные с луком рецепт вешенки как готовить вешенки как готовить жареные вешенки как мариновать вешенки маринованные быстрого приготовления в домашних условиях вешенки маринованные в домашних условиях вешенки маринованные на зиму вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления с уксусом вешенки на зиму вешенки на зиму рецепты приготовления вешенки польза и вред вешенки польза и вред для организма вешенки рецепты вешенки рецепты приготовления вешенки рецепты приготовления жарить вешенки рецепты приготовления жарить с луком вешенки рецепты приготовления маринованный быстрого приготовления вешенки с картошкой вешенки с картошкой жареные грибы вешенки польза и вред грибы вешенки польза и вред как приготовить грибы вешенки рецепты грибы вешенки рецепты приготовления грибы на зиму грибы на зиму рецепты жареная картошка с вешенками на сковороде Жареная картошка с грибами жареные вешенки Жареные грибы как готовить вешенки грибы свежие как готовить вешенки свежие как готовить вешенки свежие жарить как готовить вешенки свежие из магазина как готовить грибы вешенки как жарить вешенки как жарить вешенки на сковороде как жарить грибы вешенки как жарить грибы вешенки на сковороде как замариновать вешенки как замариновать вешенки в домашних условиях как замариновать вешенки грибы как замариновать грибы как пожарить вешенки на сковороде с луком как приготовить вешенки как приготовить вешенки грибы вкусно как приготовить вешенки на сковороде с картошкой как приготовить вешенки с картошкой как приготовить грибы вешенки как приготовить грибы вешенки жареные как приготовить грибы вешенки жареные с картошкой Маринование маринование грибов маринованные вешенки маринованные вешенки быстрого приготовления маринованные вешенки в домашних условиях быстро маринованные вешенки на зиму рецепт маринованные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованные вешенки рецепт маринованные грибы маринованные грибы рецепт маринованные грибы рецепт на зиму нужно ли отваривать вешенки перед жаркой
124 оценки 9. 27 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
ЛУЧШИЕ жареные вешенки (приготовление всего за 10 минут)
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареных вешенок — идеальный способ раскрыть пикантный аромат грибов и придать им невероятный вкус. Он сочетает в себе муку с простыми специями и приправами, чтобы сделать блюдо не только невероятно вкусным, но и невероятно хрустящим! Кроме того, самое приятное в этих жареных вешенках то, что на их приготовление уходит всего 10 минут.
Оглавление
Лучшие вешенки
Если вы обычно любите жареные вешенки или вообще любые грибы, подождите, пока вы не попробуете их, когда они будут хрустящими и жареными. Серьезно, как только вы их поджарите, вы больше никогда не захотите есть их по-другому.
По этому рецепту вешенки покрываются идеальной смесью муки и специй. Затем их обжаривают до золотисто-коричневого цвета, чтобы придать им невероятную хрустящую корочку, и подают с острым майонезным соусом для макания.
По сути, это кусочки веганской жареной курицы, и они настолько хороши, что даже если вы не любите грибы, я уверен, что вам понравится этот рецепт!
Кроме того, для их приготовления требуется всего 10 минут практического времени , и они станут идеальным гарниром или закуской, которую можно приготовить в любой момент. Кроме того, поскольку это блюдо готовится так быстро, у вас будет достаточно времени, чтобы поработать над основным блюдом. Я лично люблю подавать эти вешенки вместе с этой запеканкой из артишоков.
Ингредиенты
Как я уже говорил, список ингредиентов для этих жареных вешенок очень прост. На самом деле, я не удивлюсь, если у вас уже есть большинство, если не все, ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить их дома!
В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления этих жареных вешенок:
- 10 унций. Свежие вешенки
- 3 стакана муки
- 2 ч.
л. порошка паприки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. порошка куркумы
- 2 ч.л. соли
- 1 ¼ стакана воды
- Чипотле майонез, для макания
Довольно просто, правда?
Кстати, если у вас есть лишние грибы после этого рецепта, используйте их, чтобы приготовить грибы по этому рецепту во фритюрнице. Я использовала белые шампиньоны, но подойдут и жемчужные вешенки!
Замена ингредиентов и предложения
Теперь я всегда делаю этот рецепт с ингредиентами, перечисленными выше, я просто думаю, что так он вкуснее. Тем не менее, с учетом сказанного, есть много места для маневра, чтобы придать этому свой собственный вид.
Например, если у вас недостаточно вешенок для этого рецепта, вы можете использовать другие виды грибов. Я также приготовил этот рецепт с более крупными грибами, такими как портабелла и королевские вешенки, и грибы отлично жарятся. Однако я обычно разрезаю большие на четвертинки, когда использую их.
Также, чтобы вы знали, я также использовала в этом рецепте белые шампиньоны, и они тоже получаются очень вкусными.
Кстати, когда дело доходит до соусов для макания, вы действительно не ошибетесь с майонезом чипотле, о котором я упоминал ранее. Но, с учетом сказанного, этот белый соус и соус биг-мак, подражающий McDonald’s, также являются действительно вкусными вариантами.
Как приготовить вешенки
Как я уже говорил, приготовить вешенки проще, чем вы думаете.
Вы просто чистите их, затем посыпаете смесью муки и жарите, пока они не станут золотисто-коричневыми. Да, это действительно так просто.
В любом случае, давайте не будем терять время и займемся жаркой вешенки!
Шаг 1. Очистите грибы
Итак, первое, что вам нужно сделать, это очистить грибы. А так как грибы действительно хорошо впитывают воду, их не нужно промывать, как овощи. Вместо этого вам нужно очистить их, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем, а затем промокнув их насухо свежим полотенцем.
Шаг 2: Смешать муку и специи
Итак, теперь, когда грибы чистые, можно приготовить панировку. Для этого возьмите большую миску и смешайте муку с порошком паприки, чесночным порошком, луковым порошком, порошком куркумы и солью.
Когда мука и специи хорошо смешаются, возьмите ⅔ смеси и переложите ее во вторую миску. Затем к оставшейся ⅓ смеси добавьте воду и соедините все вместе.
Шаг 3. Обжарьте грибы
Итак, теперь, когда два компонента для панировки готовы, вы можете окунуть каждую очищенную вешенку сначала во влажное, а затем в сухое тесто, убедившись, что грибы полностью покрыты панировкой. каждая сторона. Затем вы захотите повторить этот процесс с тем же грибом, чтобы он получил двойную окраску.
После того, как вы дважды обсушите все грибы, нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле, чтобы оно покрывало грибы. Масло должно быть около 350-375°F перед жаркой грибов. Затем, когда масло нагреется, вы можете добавить в кастрюлю панированные грибы и жарить их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Также убедитесь, что кастрюля не переполнена, когда вы жарите грибы. Если кастрюля будет переполнена, температура масла снизится, и ваши грибы не будут такими хрустящими. Итак, вам нужно работать партиями, пока вы не поджарите все свои грибы.
Кстати, я люблю держать рядом с кастрюлей тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и перекладывать туда жареные грибы, когда они приготовятся. Это действительно отличный способ поймать жир и убедиться, что жареные грибы получаются максимально хрустящими.
Шаг 4. Подача
Когда все вешенки обжарены до золотистого цвета, оставьте их на решетке для бумажных полотенец или на решетке на минуту, чтобы стекло лишнее масло. . Затем, когда масло стечет, вы можете подавать их с любым соусом для макания! Наслаждаться.
Как хранить вешенки
Этот рецепт приготовления вешенок рассчитан на 4 порции , так что это идеальная закуска для небольшой группы голодных гостей.
Тем не менее, я не ожидаю, что будет слишком много остатков, так как все захотят вернуться на несколько секунд или даже третей!
Однако, если у вас остались грибы, вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней. Или, если вы хотите хранить жареные вешенки еще дольше, вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры на 10-12 месяцев.
Как разогреть вешенки
Когда вы снова захотите насладиться жареными вешенками, вам обязательно нужно сначала разогреть их. А чтобы разогреть жареные грибы, я рекомендую использовать духовку или фритюрницу — в зависимости от того, сколько у вас осталось грибов.
Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 350°F, а затем переложите оставшиеся грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем вы можете нагревать жареные вешенки в течение 7-10 минут или пока они не станут горячими.
В качестве альтернативы, если вы используете фритюрницу, вы можете переложить оставшиеся жареные грибы в корзину фритюрницы и нагревать их при температуре 400°F в течение 3-4 минут, или пока каждый вешенка полностью не прогреется.
Заворачиваем
Вот как приготовить жареные вешенки!
Я знаю, что предвзят, но я думаю, что это один из лучших рецептов грибов. Честно говоря, я не знаю, то ли дело в хрустящей, хрустящей текстуре грибов, то ли в балансе восхитительных специй эти вешенки так хороши — я просто знаю, что в моем доме все подсели на них.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравятся эти хрустящие жареные вешенки — жареные цыплята для веганов — так же, как и мне/нам.
Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло!
Другие рецепты простых закусок
Если вы ищете более простые рецепты закусок, вам повезло! У нас есть множество из них в блоге, чтобы вы могли проверить их в следующий раз.
Вот некоторые из наших самых популярных:
- Грибы, фаршированные красным лобстером, подражатель
- Мексиканская уличная кукурузная запеканка
- Колбасные шарики Бисквик
- Засахаренная морковь
- Ветчина с фаршем
О, и, как всегда, не забудьте проверить нас на TikTok , Instagram и YouTube ! Каждый день мы публикуем на них новые рецепты.
Печать
ЛУЧШИЙ рецепт жареных вешенок (приготовление всего за 10 минут)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт жареных вешенок — идеальный способ раскрыть пикантный аромат грибов и придать им невероятный вкус. Он сочетает в себе муку с простыми специями и приправами, чтобы сделать блюдо не только невероятно вкусным, но и невероятно хрустящим! Кроме того, самое приятное в этих жареных вешенках то, что на их приготовление уходит всего 10 минут.
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- color»> Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Способ: Плита
- Кухня: Веганская
10 унций. Свежие вешенки
3 стакана муки
2 ч.л. порошка паприки
2 ч. Л. грибы, осторожно протерев их влажной тканью. Обсушите бумажными полотенцами.

Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 250
- Жир: 2
- Углеводы: 48
- Белок: 10
Ключевые слова: жареные вешенки, жареные вешенки рецепт, вешенки, вешенки рецепт, вешенки рецепт, вешенки жареные, жареные вешенки в духовке, вешенки жареная курица, вешенки рецепт веганский, лучшие вешенки рецепт, легкий рецепт вешенки
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?Поделитесь фото и отметьте нас @ImHungryForThat — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
11 способов приготовить вешенки (+ 20 рецептов, которые стоит попробовать в первую очередь)
Не знаете, с чего начать и что делать с гроздью вешенок? Не волнуйтесь, мы даем вам 11 различных способов приготовления и множество рецептов, которые вы можете попробовать. Мы также покажем вам, как лучше всего приготовить вешенки и как приготовить несколько необычных блюд из этого универсального ингредиента.
Что такое вешенки?
Вешенки (также известные как Pleurotus ostreatus) известны во всем мире благодаря своей текстуре и уникальному пикантному вкусу. Обычно они растут перекрывающимися группами на бревнах и деревьях, они характеризуются широкими верхушками, похожими на устрицы, и короткими, почти отсутствующими стеблями.
Существует несколько распространенных видов вешенки, цвет которых варьируется от светло-серого до темно-коричневого, с мякотью от белого до кремового цвета и ниспадающими жабрами. Несомненно, два самых популярных типа — это 9.0021 королевская вешенка разнообразие и жемчужная устрица .
БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный веганский план питания
Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Поскольку его популярность в кулинарии растет, вы можете быть уверены, что найдете его, если знаете, где его купить. Если они недоступны по какой-либо причине, просто ознакомьтесь с нашим списком заменителей вешенки или попробуйте вырастить их дома. Некоторые из них так же хороши, как и оригинал, что делает их идеальным решением для чрезвычайной ситуации с вешенками!
Подготовка вешенок к приготовлению
После того, как вы купили их в супермаркете или на местном фермерском рынке и принесли домой, пришло время выяснить, что делать с вешенками! Но обо всем по порядку, прочитайте наш гайд о том, как хранить вешенки и выберите один из 5 описанных там способов. Это гарантирует, что грибы будут свежими и свободными от возможной гнили или плесени, а также готовыми к приготовлению.
Последнее, что вам нужно сделать перед приготовлением, это подготовить вешенки. Короче говоря, отрежьте все части, которые выглядят мокрыми, грязными или влажными. Не мойте их, так как они могут быстрее сгнить и легче повредиться. Вместо этого вы можете аккуратно протереть их куском ткани или бумажным полотенцем. Теперь ваши вешенки готовы превратиться в вкусные блюда.
11 способов приготовления вешенок
Когда дело доходит до использования вешенок в ваших кулинарных приключениях, многое зависит от выбранного вами способа их приготовления. Здесь мы даем вам все советы о том, как приготовить вешенки! Так что вы будете добавлять их в супы, рамен, пиццу или любой другой рецепт в кратчайшие сроки.
- обжаривание до хрустящей корочки
- превращение в стейк
- обжаривание
- обжаривание во фритюре
- air frying
- roasting them in the oven or under the broiler
- grilling
- braising
- steaming
- poaching
- smoking
Pan- жареные
Будь то королевские или жемчужные вешенки, лучше всего жарить их на сковороде , потому что эти грибы легко маринуются и быстро готовятся. Хрустящие жареные грибы отлично подходят в качестве гарнира или начинки из-за их способности добавлять текстурный контраст к любому блюду, которое вы готовите.
Важно помнить, что нужно использовать сильный нагрев, иначе они рискуют высвободить влагу, сморщиться и размокнуть, особенно маленькие жемчужные устрицы! По этой причине не следует измельчать жемчужные вешенки тоньше ¼ дюйма.
Королевские вешенки, напротив, более мясистые, и их нужно готовить дольше. Обязательно проверьте их мягкость, прежде чем снимать их с огня.
Жареный устричный гриб с зеленой травой
My Pure Plants
Если вы ищете простой рецепт вешенки, которую можно подавать в качестве гарнира, то это наверняка вам понравится. Зеленые травы, такие как тимьян и петрушка, с капелькой перца чили и каплей лимонного сока придадут естественный грибной аромат, который может сопровождать любое основное блюдо.
Посмотрите этот рецепт
Хрустящие тако с вешенками (лучший веганский рецепт тако)
Нандор Барта
Если вы ищете альтернативу тако без мяса, попробуйте этот ароматный и вкусный рецепт тако с вешенками. Эти грибы — просто лучшая веганская альтернатива мясным полоскам (как говяжьим, так и куриным). Наполните свои тако сальсой, авокадо, жареной кукурузой и черной фасолью и наслаждайтесь тако без мяса во вторник!
Проверьте этот рецепт
Сытный веганский хэш для завтрака (вяленое мясо устричных грибов)
Нандор Барта
Разве сытный веганский завтрак не лучший способ начать день? Разожгите сковороду и приготовьте жареный картофель и хрустящие вяленые грибы вешенки, смешанные с разнообразными овощами, такими как зеленая фасоль, лук и болгарский перец, чтобы получился вкусный веганский хэш.
Взгляните на этот рецепт
Стейк
Кто бы мог подумать, что вы можете превратить и жемчужные устрицы, и королевские вешенки в сочный «стейк» и подать их с жареными овощами, картофелем, соусами или подливами?
Поскольку одной из лучших особенностей вешенок является их способность впитывать аромат, как губка, благодаря своей текстуре, вы можете легко приправить их как «стейк».
Что вам нужно сделать? Обжарьте на сковороде целый пучок жемчужных вешенок, как в приведенном ниже рецепте стейка из вешенки терияки, или запеките в духовке королевские устрицы, нарезанные вдоль ( также изображен ниже ).
Для маринада вы можете использовать основные ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой, такие как соль, перец, зубчики чеснока, некоторые травы и оливковое масло, или приложить все усилия и проявить творческий подход, используя что-то другое, например, соус терияки, соус барбекю, соевый соус. соусом или вустерским соусом.
Стейк из устричных грибов терияки
Нандор Барта
Жемчужные вешенки можно превратить в восхитительно хрустящий, жевательный стейк, похожий на говядину. Просто возьмите гроздь грибов, маринованных в соусе терияки, и обжарьте их между двумя чугунными сковородами, чтобы они стали плоскими и хрустящими. Через 20 минут у вас будет ароматный грибной стейк.
Посмотрите этот рецепт
Стейк из королевских устричных грибов
Запеченный в духовке «стейк», приправленный тимьяном и чесноком, подается с картофелем со сливками и хрустящей капустой. Королевские устрицы идеально подходят для приготовления блюд, похожих на стейки, благодаря своей твердой жевательной текстуре.
Посмотрите этот рецепт
Обжаренные
Вешенки также можно обжарить и деглазировать в жидкости, чтобы придать им аромат благодаря нагреванию, что сделает их более жевательными, чем хрустящими. Жемчужные вешенки лучше всего подходят для этого метода из-за их губчатой текстуры, позволяющей им максимально впитывать аромат.
Обжаренные грибы отлично подходят в качестве гарнира или в качестве добавок к соусам, таким как наш веганский соус для пасты каджун ( на фото ниже ). Они также идеально подходят для добавления в блюда азиатской кухни, такие как жаркое с лапшой из вешенки ( также изображен ниже ). Оба этих рецепта помогут быстро, легко и сытно пообедать или поужинать!
Сливочный веганский каджунский соус для пасты
My Pure Plants
Если вы жаждете богатого, пряного и сливочного веганского соуса для пасты каджун, это будет то, что вам нужно. Мы добавили немного тертых вешенок, так как они являются лучшей веганской альтернативой курице, и вуаля, вот абсолютно вкусная и сливочная веганская куриная паста, которой можно насладиться примерно через 30 минут
Посмотрите этот рецепт.
Жареные, запеченные или жареные в духовке
Вешенки можно приготовить с помощью старого и удобного метода запекания в духовке. Приготовление их таким способом подчеркивает мягкий вкус грибов умами, делает их хрустящими снаружи, а также мясистыми и сочными внутри.
Этот метод так же прост, как смешивание вешенок с солью, перцем и маслом, размещение их на противне в один слой и запекание в предварительно разогретой духовке. Время приготовления зависит от вида грибов, которые вы используете, и их размера, как упоминалось ранее.
Наш рецепт бургера с королевскими вешенками ( на фото ниже ) — отличное место, чтобы начать пробовать этот метод приготовления. Но в духовке также можно приготовить удивительно хрустящие и сочные жемчужные вешенки, которые мы используем в качестве веганского мяса для гироскопа ( на фото также ниже ).
Жареные грибы также можно добавлять в салаты и супы, чтобы улучшить вкус блюда, придав ему сложность и текстуру.
Веганский бургер со свининой на гриле (Королевские вешенки)
Нандор Барта
Чтобы приготовить лучшую веганскую рваную свинину, попробуйте измельченные королевские вешенки. Их мясистая текстура идеально подходит для запекания, гриля или жарки до хрустящих краев. Через 40 минут вы можете приготовить бургер с грибами, приготовленный на гриле, с веганским салатом из капусты прямо сверху.
Посмотрите этот рецепт
Веганские гироскопы (измельченные грибы)
Нандор Барта
Лучшие веганские гироскопы — это, без сомнения, измельченные вешенки (не нарезанные, а разорванные). Текстура и вкус просто идеальны. Наполните карманы питы хрустящим веганским мясом гироскопа, свежими овощами и домашним соусом цацики.
Проверьте этот рецепт
Идеальный веганский чизстейк Филадельфии
Nandor Barta
Лучшая веганская альтернатива чизстейку Philly Cheesesteak – это, без сомнения, измельченные вешенки (не нарезанные, а разорванные). Вы получите идеальную мясистую текстуру и вкус. Наполните свой рулет грибами и большим количеством веганского плавленого сыра.
Посмотрите этот рецепт
Обжаренные во фритюре
Обжаренные во фритюре грибы золотисто-коричневого цвета и хрустящие снаружи, а также идеально сочные и мясистые внутри. Любой вид вешенок можно замариновать, покрыть панировочными сухарями и обжарить во фритюре, чтобы сделать легкую закуску. Вы просто должны помнить, что не стоит резать их слишком мелко, иначе они потеряют свою текстуру.
В приведенных ниже рецептах мы просто отрывали шляпки грибов от группы и покрывали их таким образом. Поскольку они имеют жесткую мясистую текстуру, они являются популярными заменителями мяса в веганских рецептах. Поэтому мы называем их «жареный цыпленок» или «куриные крылышки буйвола», хотя на самом деле это просто идеальные жареные вешенки с супер хрустящей безглютеновой оболочкой, главным образом потому, что мы использовали измельченные кукурузные хлопья.
Веганский жареный цыпленок (вешенки)
Emese Maczko
Устричные грибы делают самую вкусную и легкую веганскую жареную курицу! Он идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, но мясистый внутри. Сама веганская курица — это всего лишь ОДИН ингредиент!
Проверьте этот рецепт
Веганские куриные крылышки Баффало
Emese Maczko
Вы ищете самые вкусные и легкие веганские крылышки Баффало? Сама «курица» — это всего лишь ОДИН ингредиент! Он горячий и липкий снаружи и мясистый внутри. Именно то, что вы ожидаете от Vegan Hot Wings.
Посмотрите этот рецепт
Веганский апельсиновый цыпленок (Copycat Panda Express)
Emese Maczko
Если вы хотите приготовить апельсиновый цыпленок, самое популярное веганское блюдо в Panda Express, дома, попробуйте этот рецепт. Мы использовали BEST растительная альтернатива хрустящим жареным куриным полоскам, покрытая цитрусовым, липким, острым соусом.
Взгляните на этот рецепт
Жареный на воздухе
Жаждете перекусить, но хотите избежать масла и ждать духовки? Попробуйте обжарить на воздухе маринованные и покрытые крошкой вешенки. Они делают хрустящую закуску, полностью избегая масла и времени, проведенного перед плитой.
Вы можете жарить на воздухе как жемчужные, так и королевские вешенки, только учитывая время приготовления – королевские вешенки готовятся немного дольше, чем жемчужные, из-за их мясистости.
Также следите за тем, чтобы кусочки панированных или маринованных грибов не перекрывались друг с другом при обжаривании на воздухе, чтобы получить однородно хрустящие вкусные грибы.
При этом способе приготовления получаются великолепные закуски из тертых грибов и гарниров без покрытия, и не требуется ничего, кроме специй и капельки масла.
На гриле или на гриле
Вешенки можно жарить на гриле или на гриле, чтобы придать им аромат дыма, который так хорошо сочетается с их характерным землистым вкусом. Этот метод лучше всего подходит для более мясистых вешенок, таких как королевские устрицы, из-за их твердости.
Поджарьте их на гриле продольными ломтиками или толстыми дискообразными ломтиками (как в приведенном ниже рецепте шашлыка якитори), чтобы получить хрустящую и золотистую корочку снаружи, а также мягкую и нежную внутреннюю часть. Они станут прекрасным дополнением к вашему воскресному барбекю!
Чтобы добавить визуального контраста вашему блюду, вы можете даже обжарить грибы на гриле, заштриховав их. В любом случае, ваши друзья будут просить вас о большем! Просто не забудьте жарить их на среднем огне, так как вешенки могут быть немного нежными и быстро подгорать.
Шашлычки Якитори с вешенками
Прочная текстура королевских вешенок делает их идеальными кандидатами на шампуры барбекю. Они покрыты специальным соусом Терияки и обожжены на углях, чтобы придать им дымчатую текстуру.
Посмотрите этот рецепт
Тушеные или добавляемые в рагу
Вешенки волокнистые, поэтому хорошо впитывают ароматы жидкостей и не перевариваются, сохраняя свою текстуру. Королевские или жемчужные вешенки можно добавлять в тушеное мясо или тушить в ароматной жидкости с некоторыми овощами по вашему выбору, чтобы они стали отличным гарниром или основным блюдом к вашему хлебу или рису.
Для этого метода также рекомендуется использовать обезвоженные грибы, так как они имеют более концентрированный вкус и добавят пикантный вкус вашему рагу. Просто не забудьте увлажнить грибы перед их использованием, и они также набухнут во время приготовления. Не забудьте приготовить их на медленном огне, чтобы аромат тушеного мяса развился.
Веганская Тикка Масала
Королевские вешенки готовятся в сливочном соусе с добавлением гарам масала, кардамона, кориандра, тмина, паприки, мускатного ореха и имбиря. Подается с рисом басмати и хлебом наан.
Посмотрите этот рецепт
Приготовление на пару
Приготовленные на пару вешенки легкие и пикантные на вкус и вкус, что делает их идеальными для добавления в салаты или подачи в чистом виде. Приготовление на пару и приправа с небольшим количеством соли — это также отличный способ подчеркнуть естественный вкус и форму этих грибов в блюде.
Приготовьте их на пару, пока они не выпустят влагу, и подавайте вместе с бульоном, оставшимся после приготовления на пару. Этот метод приготовления прост и освежает отличие от обычных методов.
Как королевские, так и жемчужные вешенки можно готовить на пару, с той лишь разницей, что их время приготовления на пару. Конечный продукт нежный и легкий; отличная закуска, гарнир или перекус в напряженный рабочий день.
Варка
Нежный процесс варки отлично подходит для придания вешенкам нежного вкуса. Вы можете использовать такие жидкости, как масло (также безмолочное), вино, молоко (также безмолочное), бульон и многое другое, а также специи. Все, что нужно этому методу, — это немного времени и осторожности, и у вас останутся грибы, которые выглядят и пахнут так, как нужно.
Варка в масле включает замачивание приправленных грибов в медленно растопленном сливочном масле максимум на 15 минут. Если вы нарежете королевские устрицы так, чтобы они напоминали морские гребешки, вы можете использовать этот метод, чтобы приготовить веганскую или вегетарианскую версию классического блюда из морепродуктов, которое будет таким же божественным!
Подавайте их сразу или обжарьте на сковороде, чтобы они стали хрустящими снаружи. Вешенки также можно приготовить су-вид в жидком маринаде, если вы ищете более быстрый и ароматный способ приготовления.
Копчение
Один из способов придать вешенкам копченый и насыщенный вкус — коптить их в течение получаса с любым видом древесной щепы, например ореховой, яблочной или ореховой стружкой. Добавьте немного свежего тимьяна, розмарина, хлопьев чили или любой приправы, которая вам нравится, во время копчения, и у вас останутся грибы с намеками на эти ароматы.
Приготовленные таким образом вешенки являются прекрасным дополнением к любому блюду и могут использоваться в качестве начинки при приготовлении бургеров и сэндвичей. Чтобы сделать их еще более ароматными, бросьте их в какой-нибудь соус (баффало, острый соус или любой другой, который вам нравится) после первого закуривания и снова коптите в течение примерно 15 минут. Этот прием помогает им сохранить влагу и предотвращает высыхание соуса. Не забудьте замочить щепу примерно на 30 минут перед копчением грибов.
Свежие и сушеные грибы
Грибы уникальны тем, что их можно использовать и хранить как в свежем, так и в сухом виде. Оба варианта имеют разные вкусовые профили и концентрации, а также разные текстуры, что делает каждый из них наиболее идеальным для использования определенными способами.
Теперь вы, вероятно, размышляете над тем, как приготовить вешенки, когда они сухие, а не свежие. Ну, не волнуйтесь, потому что это не сильно отличается!
- Грибы сушеные имеют более концентрированный вкус умами и жевательную текстуру, и их необходимо регидратировать перед использованием.