Гречка с вешенками в сметане — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Гречка с вешенками в сметане»:
- Гречневая крупа — 400 гр.
- Вешенки — 500 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Сметана 15% — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода (для варки гречки — 800 мл., для вешенок 100 мл) — 900 мл.
Пищевая ценность блюда «Гречка с вешенками в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 85.7 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречка с вешенками в сметане»
- Вешенки нарезать произвольными кусочками.
- Укроп мелко порубить ножом.
- В сотейнике с антипригарным покрытием нагреть масло и специи в течение одной минуты.
- Пассеровать вешенки в масле пару минут.
- Добавить к грибам воду и укроп, тушить 20 минут.
- Пока тушатся грибы, отварить гречку в подсоленной воде.
- Добавить в грибы сметану, все перемешать, убавить огонь на минимум и томить под крышкой еще пару минут.
- Добавить готовую гречку к грибам и все тщательно перемешать.
Гречка с вешенками в сметане получается сочной и вкусной. Вешенки ничуть не уступают шампиньонам по количеству полезных веществ. А если вы хотите еще больше снизить калорийность блюда – вместо сметаны можно использовать нежирный натуральный йогурт. В Пост из блюда убрать сметану и готовить в дни, когда можно есть подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Гречка с вешенками в сметане — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с вешенками в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 400 гр | 400 | 50. 4 | 13.2 | 248.4 | 1252 |
вешенки свежие | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 32.5 | 190 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
сметана 15% (маложирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.56 | 9 | 1.8 | 94.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | |
вода | 900 мл | 900 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1923 | 66. 2 | 33.9 | 286.1 | 1648.9 | |
1 порция | 321 | 11 | 5.7 | 47.7 | 274.8 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 1.8 | 14.9 | 85.7 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Фитнес
Вегетарианское
Во время Поста
Диабетическое
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Вешенки в сметане — рецепт как вкусно приготовить вешенки в сметане
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- / org/ListItem»> Вешенки
- /
- Вешенки в сметане
1157 — просмотров50 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Простая, вкусная паста с вешенками и сушеными помидорами. Быстрый обед или горячий ужин, готовый практически за 30 минут.Вешенки в сметане дают приятный мясистый вкус и текстуру, все в простом, очень приятном соусе.
Ингредиенты
- Лапша 250 г.
- Вешенки 300 г.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Чеснок 3 зуб.
- Мука 2 ч.л
- Бульон 1 ст.
- Сметана 1/2 ст.
- Помидор сушенный 1/2 ст.
- Орегано 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пармезан по вкусу
Пищевая ценность блюда «Вешенки в сметане» (на 100 грамм)
- Белки5. 5 гр.
- Жиры3.9 гр.
- Углеводы21.9 гр.
- Калории151 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Для начала приготовьте лапшу в слабо подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке — так, чтобы она была аль денте. После отваривания слейте воду, залейте лапшу теплой водой, промойте и накройте, чтобы она не остыла. Оставьте немного горячей воды из пасты, чтобы разбавить соус.
сделано 02Далее подготовьте соус. Нарежьте заранее вымытые несколько раз в холодной воде вешенки на полоски. Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Сушеные помидоры нарежьте ножницами или острым ножом на более мелкие кусочки (полоски).
сделано 03На сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, уложите нарезанные грибы и жарьте несколько минут до мягкости. Затем переложите обжаренные грибы на тарелку. В той же сковороде разогрейте вторую часть сливочного масла и добавьте измельченный лук. Время от времени помешивая, обжаривайте лук в течение нескольких минут.
сделано 04Затем добавьте в сковородку очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок или мелко нарезанный, перемешайте и обжаривайте, пока он не станет ароматным. Посыпьте содержимое сковороды мукой и обжаривайте на медленном огне некоторое время.
сделано 05Влейте бульон, перемешайте и добавьте нарезанные ранее помидоры и жидкую сметану или сливки, томите на слабом огне. Приправьте по вкусу орегано, солью и черным молотым перцем (можно приправами по своему вкусу).
сделано 06Распределите равномерно содержимое по всей сковороде и варите некоторое время, пока образовавшийся соус не загустеет. Затем добавьте ранее поджаренные вешенки. Перемешайте и томите еще некоторое время.
сделано 07Переложите ранее отваренную пасту в горячий соус, приготовленный таким образом. Тщательно перемешайте, проверьте вкус и, при необходимости, доведите соус до нужной консистенции, добавив горячую воду, и подавайте готовые вешенки в сметане к обеденному столу, посыпав тертым пармезаном.
Похожие рецепты
Свекольник60 4 3 из 5 — подробнее —Свиные ребрышки90 5 3 из 5 — подробнее —Кебаб60 4 3 из 5 — подробнее —Котлеты свиные60 4 3 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Кукурузная каша30 5 2 из 5 — подробнее —Ачма90 4 3 из 5 — подробнее —Ленивый капустняк из квашеной капусты70 6 3 из 5 — подробнее —Овощное рагу вегетарианское 50 4 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Вешенки, эстрагон и сметана |
Вегетарианская • Без глютена, зерна и картофеля • С низким содержанием углеводов • Низкий гликемический индекс • Быстро и просто • Вкусно
Я люблю грибы. В детстве бабушка водила меня по грибы в лес. Она замариновала большую часть мелких грибов с гвоздикой и лавровым листом, а большие сварила. А лучше моей мамы еще никто не готовил грибы в сметане! Проведя все утро в лесу, нет ничего вкуснее ее свежих грибов, тушеных со сметаной! В «Вешенках, эстрагоне и сметане» я использую проверенную временем мамину технику приготовления грибов. Вешенки получаются настолько нежными, что тают во рту. Эстрагон прекрасно дополняет эту нежность. Для этого рецепта используйте только вешенки. Не готовьте по этому рецепту лисички или грибы шиитаке. Также не заменяйте сметану йогуртом (например, греческим или исландским), потому что йогурт сворачивается на горячей сковороде и невкусный. (Мы пробовали.) Наконец, обратите внимание, что это блюдо готово в духовке для жарки (мы использовали функцию жарки в нашей рабочей печи Wolf Gourmet). Этот шаг помогает урегулировать вкус и устранить лишнюю влагу из сметаны. Наконец, это блюдо (Вешенки, Эстрагон и Сметана) дает 3 порции в качестве небольшого богатого гарнира.
Что вам нужно:
1 фунт свежих органических вешенок с короткими ножками и солидными шляпками, ножки выброшены, большие шляпки нарезаны вдоль или поперек на 2 полосы. Если используете маленькие грибы, не срезайте шляпки. Примечание. Этот рецепт требует вешенок , а не королевских вешенок.
4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), нарезать тонкими кубиками
1 лавровый лист
3 веточки эстрагона, стебли отбросить, листья мелко нарезать
2 ½ ст. л. пастбищной органической сметаны
1 горсть листьев итальянской петрушки, стебли выбросить, листья мелко нарезать
2 средних зубчика чеснока, прессованных масло авокадо или органическое оливковое масло для обжаривания грибы. Масло авокадо предпочтительнее из-за его более высокой температуры дымления.
1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания лука-шалота
4 горошины черного перца
¼ чайной ложки соли или по вкусу
Что делать:
Обжарить грибы:
Обжарить лук-шалот и чеснок:
Обжарить и жарить:
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Что вам понадобится:
1 фунт свежих органических вешенок с короткими ножками и солидными шляпками, ножки выброшены, большие шляпки разрезаны вдоль или поперек на 2 полосы. Если используете маленькие грибы, не срезайте шляпки. Примечание: этот рецепт требует вешенки , в отличие от королевских вешенок.
4 унции лука-шалота (это 1 большой лук-шалот или 2 маленьких), тонко нарезанный
1 лавровый лист
3 веточки эстрагона, стебли выбросить, листья мелко нарезать
2 ½ ст. sp пастбищная органическая сметана
1 горсть листьев итальянской петрушки, стебли выбросить, листья мелко нарезать
2 средних зубчика чеснока, прессованных
2 ст. л. масло авокадо или органическое оливковое масло для обжаривания грибов. Масло авокадо предпочтительнее из-за его более высокой температуры дымления.
1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло холодного отжима для обжаривания лука-шалота
4 зерна черного перца
¼ чайной ложки соли или по вкусу
Указания
Что делать :
Обжарить грибы:
Обжарить Лук-шалот и чеснок:
Соте и гриль:
Наслаждайтесь!
Грибы вешенки, эстрагон и сметана
IngredientsDirections
Соус сметанно-грибной
Соус грибной со сметаной имеет приятную структуру, невероятный аромат и нежный сливочный вкус. Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой. Не менее хорошо грибной соус подойдет к отварному куриному филе или запеченному в духовке мясу. Сегодня для рецепта использовала свежие шампиньоны. Также подойдут вешенки или любые лесные грибы.
Ингредиенты
шампиньоны
300 г
Лук
2 шт
-
Сметана
100 г
Цельнозерновая мука
1 столовая ложка
Вода
125 мл
Оливковое масло
50 мл
Мускатный орех
0,25 чайная ложка
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
-
Укроп
15 г
Ступени
1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
3. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками средней толщины.
4. Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до готовности шампиньонов.
5. В глубокой посуде соединим воду и пшеничную муку. Перемешайте смесь до однородности.
6. Затем добавьте в смесь сметану и еще раз тщательно перемешайте.
7. Когда грибы и лук подрумянятся, добавить к ним сметанную смесь.
8. Посолите грибной соус по вкусу, добавьте черный молотый перец и мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой и тушим грибной соус на слабом огне около 10 минут.
9.