Простые блюда рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые рецепты из СССР: 7 блюд, которые были на каждом столе

Lifestyle

1. Бутерброды с селедкой и луком

Для этого блюда нужен черный хлеб, лучше всего бородинский, репчатый лук, лучше всего красный, и сельдь. Сельдь нужно разделать, освободить от костей и нарезать на кусочки. Лук порезать кольцами. Красиво разложить селедку и лук на черном хлебе… и достать из холодильника запотевший графинчик.

Фото
Sveta Golovina / Unsplash

2. Салат «Оливье»

Есть много рецептов салата «Оливье», без которого в советское время не обходилось ни одно праздничное застолье (мы даже публиковали оригинальный рецепт самого известного русского салата — ищите его здесь). Обычно он состоял из отварной картошки и моркови, отварных яиц, консервированного зеленого горошка, отварной говядины или курицы. Заправляли салат майонезом. Иногда вместо мяса в салат клали докторскую колбасу.

Наш вариант более редкий — не с мясом, а с креветками. Если взять королевские черные, которые нужно обжарить в чесночном масле, прежде чем добавить в салат, «оливье» тоже будет королевским.

Царское оливье с раковыми шейками по-старорусски по рецепту «Шефмаркета».

Фото
chefmarket.ru

3. Салат «Огурцы-помидоры» с растительным маслом и зеленью

Такой салат в СССР был сезонным, потому что зимой никаких огурцов и помидоров в продаже не было. То есть на столе его можно было увидеть начиная с июня и до октября. Готовится он очень просто: огурцы и помидоры порезать, добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, заправить подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком.

Фото
Shadi / Unsplash

4.

Отварной картофель со сливочным маслом, мелко рубленным чесноком и зеленью

Простое и вкусное блюдо. Отвариваем картофель, мелко режем чеснок и зелень. Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло, чеснок и зелень и встряхиваем кастрюлю, чтобы все ингредиенты перемешались. Подаем на стол с солеными огурчиками.

Фото
Egidijus Bielskis / Unsplash

5. Жареная курица

С мясом в Советском Союзе было плоховато, чтобы купить говядину для второго блюда, надо было дружить с мясником. А вот с курицей было попроще. Жареная курица — непременная часть праздничного стола. Готовили ее обычно в духовке, добиваясь золотистого цвета и хрустящей корочки. А чтобы курица получилась сочной, ее начиняли яблоками.

Фото
Hayley Ryczek / Unsplash

6.

Мясная солянка

Полное название этого супа — «сборная солянка», он так называется, потому что готовится из разных видов мяса. В классическом рецепте присутствуют такие экзотические виды, как оленина. В советское время никакой оленины, разумеется, в магазинах не было, поэтому в солянку клали все, что было в холодильнике — нарезанную соломкой копченую и вареную колбасу, ветчину и буженину, остатки вареного мяса и так далее. Маслины были, встречались такие эстеты, что действительно клали их в суп, но обычная, рядовая солянка представляла собой мясной бульон, заправленный поджаренным луком и томатной пастой, мелко нарезанными солеными огурчиками (перед тем, как положить в суп, их надо минут 5-7 потушить в бульоне), и нарезанной соломкой докторской колбасой. На стол такую солянку подавали с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

7. Тушеная говядина с овощами

Хорошую говядину в СССР было достать непросто (и это в Москве, в провинции продуктов не было вообще, из Рязани и Владимира народ ездил в Москву за колбасой), поэтому мясо в основном тушили, чтоб было помягче. Чтобы приготовить тушеное мясо с овощами, купите рагу (или кусок вырезки). Большой кусок нужно нарезать, мясо помыть и слегка обжарить на сковороде (минут 10 — 15). Потом добавить порезанные лук и морковь, пару помидоров (с них нужно заранее снять шкурку) закрыть крышкой и тушить до готовности (примерно час). Помидоры можно заменить томатной пастой, но тогда придется добавить немного воды. Когда мясо будет почти готово, его надо посолить и поперчить. Картошку можно отварить отдельно или — другой вариант — слегка обжарить на растительном масле и положить к мясу, чтобы она дошла до готовности и пропиталась мясным соусом. Приятного аппетита!


Теги

  • Рецепты

Быстро, вкусно, празднично. Рецепты простых блюд для новогоднего стола | Новый год

Мариам Папахчян

Примерное время чтения: 7 минут

79

Юлия Рязанова / Из личного архивa

Совсем скоро наступит Новый 2023 год. Многие хозяйки наверняка уже успели подготовить основные блюда для праздничного стола, но что делать тем, кто совсем заработался и совершенно не успевает с подготовкой? Ответ: не паниковать! 

Rostov.aif.ru подготовил несколько рецептов праздничных, вкусных, но простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. 

Рецепты от ресторатора 

Несколькими праздничными рецептами с нами поделилась  хозяйка казачьего подворья в станице Старочеркасской Юлия Рязанова. Эти блюда не только легкие, они ещё и довольно необычные. Гости их точно оценят, особенно любители вина и морепродуктов. 

Карп с белым вином 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Карп с молоками
  • Корни сельдерея — 2 шт.
  • Корня петрушки — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 4 шт.
  • Мускатный цвет — 4 шт. 
  • Огуречный рассол 
  • Белое вино 
  • Мука 
  • Перец

Карп с белым вином Фото: Из личного архивa/Юлия Рязанова

Берем куски крупного карпа с молоками, два нарезанных корня сельдерея, четыре корня петрушки, столько же кислых огурцов и мускатных цвета. Складываем все это в кастрюлю, посыпаем простым перцем, заливаем огуречным рассолом на пополам с белым вином. Тушим на слабом огне. Берем ложку масла, смешиваем с ложкой муки, разводим процеженным соусом из- под рыбы, а потом поливаем им рыбу на блюде. Готово! 

Раки по-праздничному 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Раки — 20-30 шт. 
  • Сметана — 300 мл 
  • Красное вино — 100 мл 
  • Сливочное масло — одна ложка 
  • Соль — по вкусу 
  • Тмин — по вкусу
  • ​Укроп — по вкусу
Раки по-праздничному Фото: Из личного архивa/ Юлия Рязанова

Заливаем в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, полстакана красного крепкого вина, добавляем ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа. Как только вода закипит, сложить в кастрюлю 20-30 раков, накрыть крышкой и варить около 30 мин. 

Напиток с донским вином

Конечно, на Новый год невозможно обойтись без хорошего вина. А одни из лучших вин, как мы знаем, производятся в Ростовской области. Поэтому берем донское вино и делаем из него напиток, который порадует гостей не только своим вкусом, но ещё и теплотой. 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Липовый цвет
  • Чабрец  
  • Мята
  • Белое вино 
Рецепт теплого напитка с донским вином Фото: pixabay.com/ pixabay.com

Крепко заварить липовый цвет, чабрец и мяту. Потом это все нужно процедить и добавить к смеси равный объём белого вина. 

Эксперт рекомендует пить напиток в горячем виде.                                                             

 

Блюдо от шеф-повара 

Рецептом с rostov.aif.ru также поделился и.о. президента Ассоциации кулинаров Ростовской области и амбассадор сообщества шеф-поваров России Chefs Team Russia Сергей Насхулиян.

Повар уверен: это блюдо украсит ваш праздничный стол. Главная его особенность – сочетание диетического питания, праздничность и палитра собранных вкусов. 

Мусс из печени кролика 

Для приготовления нам понадобятся:

  • Печень кролика — 0,8 кг
  • Лук репчатый — 0,1
  • Пастернак — 0,1
  • Масло сливочное — 0, 2
  • Сливки 33 %  — 0,15 мл
  • Орехи грецкие  — 0,08
  • Груша Вильямс  — 0,1
  • Мед  — 0,02
  • Куркума — 0,001
  • Сливы вяленые — 0,08
Мусс из печени кролика с орехами ,томленой грушей и вяленой сливой Фото: Из личного архивa/ Сергей Насхулиян

Итак, берем печень кролика, варим в подсоленной воде, сливаем воду. Отдельно мелко нарезаем репчатый лук и пастернак, пассируем на сливочном масле. Пассированные овощи и печень кролика кладем в куттер или блендер, добавляем к ним сливки, а потом взбиваем это все на максимальной скорости до паштетообразного состояния. Добавляем мелконарезанные вяленые сливы. Отдельно обжариваем на сухой сковородке измельченные орехи. Муссовую массу выкладываем на пищевую пленку и создаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем постоять на холод. Очищаем и режем на кубики грушу, кладем в сковородку, добавляем полстопки воды, мед и куркуму. Дальше нужно томить на медленном огне до размягчения. Муссовую массу нарезаем аккуратно и выкладываем на посуду. Обсыпаем жареным орехом. Сверху укладываем томленую грушу и вяленые сливы. Украсить можно зеленью. 

«Пассированные лук и пастернак с томленой  грушей дают сладость и богатый вкус, а слива – контрастную кислинку, добавляя блюду ту самую изюминку», — отметил повар. 

Новый годпростые рецептыновый год 2023кулинарные рецепты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Трендюлики против канапе.
    Как со временем менялся новогодний стол ростовчан
  • Запеканка со свеклой и очумелые ручки. Вспоминаем, как выживали в 90-е
  • У меня с этим городом – химия. О кулинарном путешествии по Таганрогу
  • Как приготовить армянскую долму?

Новости smi2.ru

29 простых рецептов, не требующих посуды

Когда ваши дни заполнены встречами, встречами, поручениями и общением, иногда единственная возможность поесть — это когда вы в пути. Вот почему мы большие поклонники портативных закусок и блюд.

Мы поставили перед собой задачу найти как можно больше рецептов, которые можно было бы есть руками — без посуды. В конце концов, каким бы красивым ни был этот салат из стеклянных банок, мы слишком много раз забывали упаковать вилку (упс).

Эти блюда превращают любимые блюда в хлеб, пироги и даже кексы — просто возьмите с собой салфетку, если вы все еще хотите выглядеть вежливо, когда едите руками.

1. Ветчина и швейцарский пирог

Быстро позавтракать достаточно легко, но обычно это сладкая булочка или круассан, которые могут вызвать урчание в желудке всего за несколько часов.

С этим восхитительным рецептом все иначе. Этот вкусный пирог с начинкой из карамелизированного лука, швейцарского сыра и ветчины обязательно придется вам по вкусу. Не забудьте добавить тимьян для свежего вкуса.

2. Мини-пирожки с супом из брокколи и чеддера

В дни, когда вы постоянно на ногах, суп — не лучший выбор. Кто может ложкой макарон и фаджоли в рот во время ходьбы? (Не мы.) Этот рецепт завершает классическую выпечку, чтобы сделать ее портативной.

Эти пикантные пироги с начинкой из грибов и брокколи содержат дозу клетчатки, которая делает их очень сытными. Немного сыра берет их сверху. Вам понадобится салфетка под рукой.

3. Жареные пирожки с цыпленком Баффало

Нет ничего вкуснее груды куриных крылышек. Там также нет ничего более грязного. Эти маленькие пирожки упаковывают весь этот острый, пряный вкус в портативную упаковку.

Мы понимаем, что приготовление куриных бедрышек на кости может занять немного больше времени, но оно того стоит. Таким образом, мясо остается очень влажным.

Вы также можете использовать любую оставшуюся курицу для более быстрого приготовления. Хотя рецепт требует жарки, выпечка работает так же хорошо, требует гораздо меньше усилий и означает менее жирные руки.

4. Палеодиеты с перцем чили

Большинство рецептов пирогов оставляет далеко позади тех, кто придерживается палеодиеты или безглютеновой диеты. Только не эти облезлые красавицы. Корочка собирается всего за несколько минут из смеси миндальной муки, муки аррорута, кокосового масла и яиц.

Сытная начинка из говядины означает, что в этих пирогах много белка и железа. Не помешает и то, что они вкусные.

5. Чечевичные пироги с карри

Для вегетарианцев попробуйте этот вариант чечевичных пирогов с приправами — обязательно используйте овощной бульон вместо куриного. По сути, вы почувствуете себя посетителем любимого индийского ресторана.

6. Пирожки с говядиной и пивом Guinness

В холодные дни или в дни, когда кондиционер работает слишком сильно, это мясное блюдо мгновенно доставляет удовольствие. Сытное рагу можно брать с собой, если оно упаковано в слоеное тесто.

Этот рецепт требует терпения, так что это идеальный проект для ленивого воскресного дня. Это также прекрасная возможность найти что-то еще, чтобы сделать с остатками этого пива… если вы не допиваете его в счастливый час.

7.

Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Поделиться на PinterestPhoto: The Comfort Of Cooking

Подумайте еще раз, если вы считаете, что все утренние булочки должны быть покрыты коричным сахаром или глазурью — не то чтобы мы жалуемся, если это так.

Этот простой рецепт из трех ингредиентов представляет собой вкусную альтернативу завтраку с ветчиной и сыром моцарелла. Завтрак не должен приносить все удовольствие — он идеален в любое время дня.

8. Куриные кальцоны барбекю из цельнозерновой муки

Поделиться на PinterestФото: How Sweet Eats

Любой любитель барбекю знает, что для приготовления хорошего бутерброда практически требуется пляжное полотенце, чтобы оставаться чистым, поэтому эти кальцоне станут настоящим спасением в напряженные дни, когда пастись (и пачкаться) просто не годится.

Просто смешайте приготовленную курицу со смесью сыра, соуса барбекю и карамелизированного лука для ароматной начинки. Нет времени делать тесто? По пути домой зайдите в пиццерию и купите что-нибудь из их пиццы.

9. Рулетики из французских тостов с беконом

Поделиться на PinterestФото: Рецепт Tin Eats

Палочки для французских тостов из автозаправки — не единственный способ сделать любимый завтрак портативным. В этом рецепте приготовленный бекон заворачивается в ломтик хлеба, а затем макается в яично-молочное тесто.

Пара минут в сотейнике — все, что нужно этим рулетам, прежде чем они будут готовы вылететь за дверь. Завтрак стал намного веселее.

10. Рулетики для завтрака с сосисками и яйцом

Поделиться на PinterestФото: Джо Кукс

Когда напряженный день означает, что нужно отправиться в путь очень рано, завтрак почти забыт. Эти пикантные кальцоне — идеальное решение.

Зачем ограничиваться только завтраком? Утром они работают так же хорошо, как и вечером. В них много яиц и колбасы, так что всего одна порция утолит голод на несколько часов.

11. Простые карманы для тако

Поделиться на PinterestФото: Chew Out Loud

Довольно сложно устоять перед зовом мексиканской еды из забегаловок, особенно если у вас плотный график и мало времени на еду. Хотя его можно загружать всяким хламом.

Для сытной еды с таким же вкусом эти портативные карманы для тако содержат много белка без пугающих ингредиентов. Только не забудь гуак.

12. Сырные рулетики из пиццы с пепперони

Поделиться на PinterestPhoto: Healthy Living In Body And Mind

Пицца может показаться хорошей едой на ходу, но если вы пропустите тарелку и салфетки, это обычно означает, что на вашем столе останутся пятна от соуса. одежда.

Эти быстрые булочки предлагают вкус кусочка пирога, но без жирной массы. Пепперони — это классика, но вы можете повысить питательную ценность, добавив немного болгарского перца, грибов или брокколи.

13. Быстрый хлеб с сыром, чесноком и травами

Поделиться на PinterestФото: Рецепт Tin Eats

Когда напряженный день требует полного внимания, этот рецепт бездрожжевого хлеба определенно подойдет. В нем идеальное сочетание ароматных трав и соленого сыра.

Готовить тоже несложно. Всего за 10 минут вы сможете приготовить ароматное тесто для выпечки. Весь твой дом вот-вот будет пахнуть раем.

14. Кукурузный хлеб с вялеными томатами, базиликом и сыром

Поделиться на PinterestPhoto: Food, Pleasure and Health

Когда трудный день означает возвращение домой слишком поздно, чтобы приготовить еду, запас этого хлеба станет идеальной едой в последнюю минуту. Думайте об этом как о лучшем способе сочетать ваши любимые итальянские ароматы: чеснок, базилик и вяленые помидоры.

Он достаточно портативен, чтобы носить его в поезде, во время бега по улицам или сразу после того, как вы вошли в дверь.

15. Бекон, халапеньо, поппер, сырный хлеб

Поделиться на PinterestФото: Call Me PMC

Кажется, что банан и тыква всегда побеждают в конкурсе популярности быстрого хлеба, и это настоящий позор. Мы думаем, что пикантные варианты заслуживают внимания, и этот вариант с беконом и сыром — отличное начало.

Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте жидкие, затем вылейте все это в форму для выпечки хлеба. Выпечка займет около часа, так что не стесняйтесь смотреть любимые сериалы Netflix, пока дом наполняется удивительными ароматами.

16. Пикантный летний кабачковый хлеб

Поделиться на PinterestФото: Изящная маленькая медоносная пчела

Хлеб из цуккини обычно на вкус как банановый хлеб без банана: сладкий и влажный, а также немного забываемый.

Чтобы разнообразить вкус, попробуйте острую версию из тыквы, приправленную черным перцем и травами. Один кусочек этого хлеба убедит вас в том, что нельзя недооценивать летнюю тыкву.

17. Пирожки с лососем Палео в овощной упаковке

Поделиться на PinterestФото: Cotter Crunch

Сумасшедший график обычно означает, что единственный способ насладиться морепродуктами — это обжарить их в масле и обмакнуть в кетчуп (вы знаете, как рыбные палочки).

Эти пирожки станут вкусной и более питательной альтернативой для насыщенных дней. Они также делают это так, что после обеда вы не пахнете фритюрницей!

18.

Торты ризотто

Поделиться на PinterestФото: Fashionable Foods

Приготовление ризотто требует времени. Приготовление сливочного лакомства заранее и превращение его в котлеты превращает его в портативный обед или ужин в напряженные будни.

Просто сформируйте из ризотто лепешки и обваляйте в панировочных сухарях с приправами, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета. Сверху посыпьте сыром пармезан и сбрызните лимонным соком для большей свежести. Кто сказал, что коричневая сумка — это скучно?

19. Фалафель из чечевицы и фарро

Поделиться на PinterestФото: Maui Flour Child

Когда из-за непредсказуемого графика приходится приходить домой в 10 часов вечера, такие рецепты, как эти пирожки с фалафелем, просто спасают жизнь. Они хороши в качестве начинки для салата или бутерброда, но так же хорошо их есть прямо из рук по дороге на работу.

Благодаря таким ингредиентам, как капуста, брокколи, фарро и чечевица, они настолько полезны, насколько это вообще возможно. Мы рекомендуем макать этих плохишей в домашний хумус или греческий йогурт.

20. Оладьи из сладкого картофеля

Поделиться на PinterestФото: Чао Чоу Бамбина

Картофель, запеченный в масле, — это настоящая еда для комфорта, которая всегда имеет прекрасный вкус. Это блюдо передает тот же вкус, но превращает классическое блюдо из ножа и вилки в портативную еду.

Замена обычной картошки на сладкий картофель придает еще больше вкуса и повышает содержание клетчатки. Сохраняйте лишнее для легких блюд в течение всей недели и рассмотрите возможность добавления острого майонеза для сливочного вкуса.

21. Пирожные с киноа и брокколи

Поделиться на PinterestPhoto: A Homemade Living

Превратите киноа и брокколи в блюдо без вилок с этими пирожными. Просто смешайте приготовленную киноа с тушеной брокколи, обжаренным луком, панировочными сухарями, сыром и яйцом.

Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте их в течение нескольких минут. Эти маленькие прелести сделают бег с места на место легким.

22. Яичные кексы с ветчиной, капустой и рисом с цветной капустой

Поделиться на PinterestФото: Food Faith Fitness

Выньте капусту из салатницы и положите ее в форму для кексов, чтобы превратить этот мощный зеленый продукт в блюдо, подходящее для путешествий .

Содержащиеся в нем антиоксиданты и витамины делают их отличным выбором для занятых дней. Бонус: не нужно массировать листья.

23. Стаканы для хрустящей ветчины и яиц

Поделиться на PinterestPhoto: The Comfort Of Cooking

Эти стаканчики для яиц — лучший способ разнообразить завтрак. Они также настолько просты, насколько это возможно.

Просто выровняйте форму для маффинов ветчиной (копченая индейка также вкусна), наполните каждую форму яйцом и поставьте в духовку. С двумя ингредиентами, плюс все, что вы хотите добавить, мы влюблены!

24. Чашки для лазаньи

Поделиться на PinterestФото: Fitness Food Diva

Поедание лазаньи без столового серебра звучит как рецепт катастрофы, если только она не приготовлена ​​в форме для кексов. Эти очаровательные мини-блюда делают итальянскую классику практичной в любой будний день.

Наслоение мясного соуса и сыра рикотта может показаться сложной задачей, но процесс пойдет очень быстро, если вы включите несколько мелодий во время работы.

25. Стаканчики для овсяных хлопьев на вынос

Поделиться на PinterestPhoto: The Wholesome Dish

Приготовить овсянку очень просто, но попробовать съесть ее по дороге на работу — непростая задача, никому не нужная с утра.

Эти чашки с начинкой превращают сливочную кашу в портативный завтрак, который одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Любая из ваших любимых начинок из овсяных хлопьев может быть добавлена ​​прямо в смесь.

26. Мини-маффины для пиццы Капрезе

Поделиться на PinterestФото: Cafe Delites

Превратите салат Капрезе в мобильное блюдо с помощью этих умных маффинов. Выложите тесто в каждую формочку для кексов, затем наполните сыром моцарелла, соусом для пиццы, помидорами и базиликом. Выпекайте от 12 до 15 минут и наслаждайтесь пиццей на ходу.

27. Маффины с макаронами и сыром

Поделиться на PinterestФото: Emily Bites

Эти маффины придают более здоровую нотку любимым сырным блюдам. В нем используются цельнозерновые макароны вместо белого и богатого питательными веществами шпината, который добавляет дополнительный белок, железо и множество витаминов и минералов.

Кроме того, они экономят время. Кексы готовятся от 10 до 15 минут, что дает достаточно времени, чтобы прокрасться в несколько приветствий солнцу или быстро принять душ, прежде чем выйти за дверь.

28. Кексы для завтрака со шпинатом, миндалем и амарантом

Поделиться на PinterestФото: Kiip Fit

Давайте будем честными: обычно кексы — это просто предлог, чтобы съесть торт на завтрак. Мы все хотим угощения время от времени, но есть и другие варианты, которые не оставят вас голодными через несколько часов.

Эти запеченные лакомства получаются пикантными со шпинатом и черным перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *