Паэлья рецепт с курицей: Паэлья с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Паэлья с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

  • Шаг 2:

    Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

  • Шаг 3:

    Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.

  • Шаг 4:

    Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.

  • Шаг 5:

    Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.

  • Шаг 6:

    Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.

  • Шаг 7:

    Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

  • Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.

  • Шаг 9:

    Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.

  • Валенсийская паэлья с курицей рецепт

    Паэлья является самым популярным блюдом испанской кухни. Главным ингредиентами этого блюда являются рис, шафран и оливковое масло. Его можно приготовить с курицей, морепродуктами или овощами. Свою популярность это блюдо получило благодаря туристам.

    Раньше это блюдо готовили только бедные. Теперь его подают в лучших ресторанах Испании. Давайте и мы попробуем приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Я хочу вам предложить рецепт паэльи с курицей.

    Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
    курица – 1 шт. (весом примерно 1,7 кг),
    острые свиные колбаски – 0,5 кг,
    круглозерный рис – два стакана,
    куриный бульон – шесть стаканов,
    большие красные болгарские перцы – два штуки,
    свежие лесные грибы – 0,5 кг,
    спелые помидоры – 1,5 кг,
    три больших чесночных зубчика,
    зеленая фасоль – 0,5 кг,
    миндаль – половина стакана,
    оливковое масло – четверть стакана,
    свежие листики розмарина – полторы столовые ложки,
    свежий измельченный шалфей – полторы столовые ложки,
    молотый черный перец – две чайные ложки,
    молотый красный перец – четверть чайной ложки,
    шафран – половина чайной ложки,
    соль – две чайные ложки.
    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Ингредиенты мы все по списку собрали. Теперь начинаем процесс приготовления вкусного испанского блюда.

    1. Хорошо моем курицу и нарезаем порционными кусками. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем. Нарезаем колбаски кружочками толщиной примерно два сантиметра.

    2. Сладкие перцы разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем. Один перец нарезаем тонкими продольными полосками, а второй — измельчаем. Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем полоски перца до мягкости, примерно пять минут. Перекладываем в миску. В этой же сковороде обжариваем куски курицы до золотистого цвета около пятнадцати минут на среднем огне. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо, а в сковороде обжариваем колбаски в течение пяти минут.

    3. Вымытые грибы нарезаем тонкими пластинами, а помидоры мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчаем. Колбаски выкладываем на блюдо к курице. Сливаем из сковороды половину масла вместе с выделившимся жиром. Кладем грибы и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Добавляем чеснок, помидоры, измельченный сладкий перец и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь и готовим тридцать минут, пока жидкость не испарится полностью.

    4. В сковороду добавляем измельченную зеленую фасоль, шалфей, розмарин, миндаль, шафран, соль, красный и черный перец. Хорошо перемешиваем.

    5. Рис тщательно промываем в нескольких водах, пересыпаем на сито и хорошенько встряхиваем. Затем высыпаем в сковороду с овощами.

    6. Кладем в сковороду курицу, колбаски и перемешиваем. Добавляем горячий бульон и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до среднего и готовим полчаса. Перед подачей можно украсить блюдо обжаренными полосками перца. Подаем на стол прямо в сковороде. Всем желаю приятного аппетита!

    Паэлья с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Куриное филе

    1 шт

    Перец желтый сладкий

    1 шт

    Петрушка (зелень)

    10 гр

    Лук репчатый

    30 гр

    Молотая паприка

    1 щеп

    Оливковое масло

    50 мл

    Бульон куриный

    400 мл

    Стоимость ингредиентов

    ~ 2.46

    В список покупок

    Паэлья  — национальное  испанское  ( валенсийское ) блюдо из  риса , подкрашенного  шафраном , с добавлением  оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться  овощи ,  курица ,  колбаса  И т. д. Название происходит от латинского слова  коленной чашечки  — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена ​​множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.

    Как приготовить «Паэлья с курицей»

    1 Ингредиенты

    2 Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне гарячем

    3 Чеснок нарезать

    4 На разогретой сковороде с маслом обжарить филе

    5 Почистить и порезать помидоры и перец

    6 Добавить к филе

    7 Нарезать белую часть луковицы

    8 Добавить к филе

    9 Нарезать зелень

    10 Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить

    11 Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!

    Рецепт «Паэлья с курицей» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Паэлья с курицей — рецепт

    Приготовление паэльи с курицей:

    1начнем с курицы.
    Окорочка надо помыть, разрубить на несколько кусков и обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Кости удалять не надо. В идеале масло должно быть оливковым. Блюдо как-никак испанское готовим. Несколько слов о сковороде. Чем она больше диаметром, тем больше порций у вас получится. По испанским меркам на 4 порции нужна сковорода диаметром не менее 40 сантиметров. Суть в скорости и равномерности выпаривания жидкости с нее. Казан в данном случае неприменим.

    Шаг 2: готовим рис

    Рис нужно промыть, добавить к курице и обжарить. Здесь тоже есть некоторые детали. Прежде всего, для настоящей паэльи подойдет далеко не каждый сорт риса. Лучше всего найти испанский сортов «арборио» или «бомба», «сения», «баия». Не стоит брать длиннозерный, пропаренный, необрушенный или ароматизированный рис, они жидкость не так вбирают в себя. Не нашли? Возьмите просто круглозерный. Куда же деваться, если паэльи хочется! Как долго обжаривать? Специалисты советуют до появления на кухне характерного запаха попкорна. Только мешать паэлью при этом нельзя.
    3добавим овощи.
    Помидоры надо ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Можно, кстати, использовать не только свежие, но и соленые. Перец тоже помоем и нарежем кубиками. А сейчас добавим овощи на сковороду. На этом этапе ее содержимое можно уже и перемешать.
    4добавляем бульон и специи.
    Кубик куриного бульона разведем в половине литра горячей воды и выльем в сковороду. Мелко нарежем чеснок и – туда же. Обязательно положите шафран. В крайнем случае пойдет куркума. И пусть все тушится на медленном огне, пока бульон не впитается. Мешать паэлью на этом этапе нельзя. Если бульон уже выкипел, а рис не готов, можно добавить еще немного водички. А сейчас очень важная деталь. В самом конце примерно на минуту сделайте огонь сильным, чтобы у стенок сковороды образовалась поджаристая корочка. Испанцы ее называют сокаррат. Готово? Пусть постоит минут пять и можно кушать.
    5подаем к столу.
    Традиционно паэлью подают прямо в сковородке, в которой она готовилась. Можете, конечно, разложит по тарелкам, но это будет хоть и не менее вкусно, но не по-испански. Есть ее принято деревянными ложками. И еще. Поджаристая корочка у краев сковороды – считается самым вкусным в паэлье, поэтому ее ни в коем случае не выбрасывайте. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Паэлью готовят без крышки. Считается, что за счет разницы температур на дне сковороды и сверху образуется жировая пленка, которая и сыграет роль крышки. — — — Если вы используете соленые помидоры, то вместе с ними можно добавить на сковороду чайную ложку сахара для нейтрализации кислоты.

    – — В паэлью можно добавить кукурузу. Исконный валенсийский рецепт как раз и предполагал ее использование.

    – — Толщина слоя риса в паэлье не должна превышать двух сантиметров. Поэтому очень важно иметь сковороду соответствующего диаметра.

    👌 Паэлья с курицей и морепродуктами, рецепты с фото

    Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэльи великое множество. Существуют рецепты с использованием курицы, морепродуктов, а так же вегетарианский вариант блюда. Сегодня расскажу о валенсианском варианте паэльи с использованием курицы и морепродуктов.
     
    Для приготовления паэльи по-валенсиански потребуется следующий набор продуктов:

    Степень сложности — легко

    Время приготовления — 1 час
     
    Приготовление:

    В первую очередь обжарьте на части оливкового масла морских гадов). Достаточно 3-4 минуток на среднем огне. Из морепродуктов возьмите те, что более вам по вкусу. Можно взять один или несколько видов. Для своей паэльи я использовала королевские креветки, мидии, осьминогов. Можно взять кальмаров или готовый замороженный морской коктейль. Обжаренные морепродукты выложите в подготовленную тарелку.

    На оставшемся оливковом масле потомите нарезанные мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец, чеснок.
    К овощам добавьте нарезанное брусочками филе куриной грудки. Посолите, посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
    Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные. Если в межсезонье нет спелых грунтовых помидоров, лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку. 

    Добавьте томаты к курице и овощам и потомите минут 7-10 до выпаривания лишней влаги.
    Круглозерный рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте рис на сито, дайте стечь жидкости. Выложите рис в сковороду и обжарьте минут 7, помешивая лопаткой.


    Влейте бульон. Бульон может быть из курицы или рыбный. Можно приготовить овощной бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения и выпаривания его до уровня риса. 
     
    Затем поверх риса распределите заранее обжаренные морепродукты и зеленый горошек. Дополнительно можно использовать стручковую фасоль. 
     
    Проявите фантазию и красиво разложите морепродукты, чтобы готовое блюдо вызывало аппетит. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите рис до готовности в течение 20-25 минут.
     
    Подавать паэлью с зеленью и лимоном.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт блюда: Валенсийская паэлья с кроликом и курицей

    Разрезать мясо на небольшие кусочки. Затем нарезать крупно зеленую фасоль, очищаем белую фасоль от оболочки. Артишоки очистить, убрав несъедобные части, и разрезать пополам. **

    В широкой сковороде разогреть оливковое масло со щепоткой соли. Идеально готовить в специальной сковороде с одноименным названием «паэлья»***

    Обжарить мясо до хрустящей корочки. Важно готовить на среднем огне, чтобы мясо не подсушилось..

    Отодвигаем мясо к краям, и добавляем каждый вид овощей в центр паэльи и по мере готовности распределяем по периметру. В последнюю очередь слегка обжариваем томатное пюре.

    Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, и как только вода закипит, добавить шафран и соль и перец. продолжать тушить еще минут 10.

    Всыпать рис, и равномерно распределить его по сковороде, Добавить сверху веточки розмарина. Очень важно после этого паэлью не перемешивать.

    Тушить 5-8 минут на сильном огне, затем, убавить до среднего, и когда рис выступил на поверхность убрать до слабого (время приготовления после добавления риса составляет 18-20 минут)

    Soccorrat — хрустящая корочка, которая является обязательным атрибутом правильной паэльи. Для того, чтобы получить ее, на последних минутах увеличьте огонь, и вы должны услышать легкое потрескивание. Это готовится корочка

    Валенсийская паэлья должна быть немного суховатой (как плов), золотисто-оранжевого цвета.

    Паэлью накрыть чистым полотенцем, снять с огня, и дать ей отдохнуть 10 минут перед подачей.

    Подавать с дольками лимона. Лимонный сок очень дополняет невероятный вкус этого валенсийского блюда

    * Плоскую стручковую фасоль и бобы можно заменить на спаржевую фасоль и зеленый горошек. ** Лучше предварительно изучить вопрос, как чистить артишоки. ***Обязательное условие для хорошо приготовленной паэльи это равномерное распределения огня по всей площади дна сковороды. В противном случае, по краям рис не успеет приготовиться.

    Легкий рецепт паэльи | Все рецепты

    Отличный угодник толпы. НЕКОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Для более настоящей паэльи используйте копченую паприку (сладкую, а не горячую) и разрежьте ее пополам. Также используйте курицу с кожей. В этом блюде прекрасный вкус. Вы всегда можете снять кожицу, когда смешаете рис / мясо.Добавьте коктейль с куркумой (или колорантом), чтобы рис приобрел еще более яркий цвет, и не стесняйтесь употреблять шафран. Сколько вы, вероятно, потратили на специю, положите достаточно, чтобы попробовать ее на вкус. Я кладу огромную щепотку и растираю нити с несколькими крупинками соли или сахара перед добавлением.

    Приличный.Мои основные жалобы: (i) из-за приготовления в отдельных блюдах, рисовый и белковый вкус не смешиваются, (2) блюдо немного суше чем должна быть паэлья, и (iii) недостаточно овощей (нужно больше красный болгарский перец и горошек и тому подобное). Я предпочитаю рецепт Паэлья I на этом сайте. Он не только вкуснее, но и легче готовить (не требуется времени на маринование и только одна сковорода, на которой нужно сосредоточиться).Также легче выбросить ингредиенты из хорошего рецепта, чем выяснить, что добавить в хороший рецепт, подобный этому.

    Я любил эту паэлью. Добавлены консервные банки объемом 16 унций, нарезанные кубиками, без цедры лимона.Снял оболочку и разрезал колбасу на 2-дюймовые куски, приготовив колбасу впереди, слил жир. Добавил немного обратно в сковороду для обжаривания курицы. Добавил шринп в рисовую смесь незадолго до финиша. Я сделаю это снова скоро.

    Я готовил этот рецепт несколько раз и каждый раз делал что-то новое, но всегда получалось фантастически.Мои изменения: вместо моллюсков (из-за аллергии) я отдельно жарил рыбу, затем нарезал ее соломкой и добавил к мясу. Также я не использовал хлопья красного перца, и я рад, что не сделал этого, потому что копченый перец или чоризо придали мясной смеси много специй. Еще я обманул цедру лимона. Так как это не мое любимое занятие, я использовал «Калифорнийскую кожуру лимона» Маккормика. Также многие рецензенты жаловались на стоимость шафрана (которая составляет 10-13 за грамм), но я обнаружил, что мексиканский шафран, также известный как «сафлор», является весьма приемлемой заменой.Из него получается ОЧЕНЬ хороший рис с шафраном — всего 1 на четверть унции, и вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за добавления большого количества. Я сделал это как с испанским / марокканским шафраном, так и с мексиканским шафраном, и предпочитаю мексиканский, потому что его довольно легко найти и он не разбивает банк — в основном разница во вкусе не оправдывает денег. и время, потраченное на приобретение испанского шафрана. Это были мои основные изменения, все остальное всегда было маленьким; рецепт достаточно прощающий, чтобы выйти из него почти несмотря ни на что.

    Я сделал это еще проще, использовав расфасованный рис с шафраном вместо того, чтобы делать свой собственный. Я рекомендую приготовить чоризо отдельно и слить его, прежде чем добавлять в смесь. Я также приготовил креветки отдельно и добавил их в конце, так как я думаю, что некоторые креветки имеют тенденцию перевариваться, если вы кладете их в большую кастрюлю со многими другими продуктами.Я приготовила это на ужин в день рождения моего мужа с несколькими закусками тапас, и это было замечательно !!!

    Отличная паэлья «Коррориан»! Паэлья, независимо от того, как вы ее готовите, всегда занимает немного времени, но, в конце концов, оно того стоит.Замариновав курицу, я нарезаю чоризо на небольшие кусочки и подрумяниваю. Я удалил колбасу, затем поджарил курицу, а затем перец и лук. Все было положено обратно в мою голландскую духовку вместе с большой банкой измельченных помидоров. Я варила мясо и овощи на медленном огне минут сорок. Оттуда я добавил куриный бульон и рис. Блюдо было потрясающим!

    Я использовал куриные бедра, по одной на человека, вместо кусочков.Я увеличил количество шафрана вдвое, а также сначала приготовил колбасу и слил жир. Держите под рукой дополнительный куриный бульон, чтобы при необходимости смочить рис. ТОГДА (индивидуальный подход) я приготовил около 3 дюжин мидий и 3 дюжины моллюсков и положил на блюдо. Мои гости были в восторге, и я буду делать это снова и снова …. Мне все равно, если это не настоящая паэлья, это отличное развлекательное блюдо и вкусно …

    Чтобы получить очень влажный рис, обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности, примерно 15-20 минут., затем переходите к шагу 2. Приблизительно через 13 минут после приготовления риса положите креветки и любые моллюски в рис; накройте крышкой и дайте пару, пока креветки не станут непрозрачными, а моллюски не откроются. Рис получится идеально влажным с небольшим количеством жидкости, оставшейся на дне. Чоризо бывает свежим (в случае с мясом в большинстве супермаркетов) и сушеным (например, пепперони), он упакован в блистер и повешен там, где находится сушеное вяленое мясо. Используйте последний, так как он полностью затвердел и нагревается всего за пару минут.

    Отлично с несколькими настройками: Замариновать курицу и приготовить рис, как требуется, однако добавить в готовый рис банку нарезанных кубиками помидоров с перцем чили. Обжарить лук с оливковым маслом примерно 1 минуту, добавить чоризо, пока он не начнет выделять масло, а затем добавить курицу и обжарить все вместе, пока курица не приготовится, а чоризо не станут карамелизированными.Добавьте это в приготовленный рис и деглазируйте сковороду с красным вином, чтобы добавить ароматные кусочки и сок в рис. Добавьте ½ фунта креветок, ½ фунта кальмаров и ½ фунта мидий в готовую рисовую смесь в конце, накройте крышкой до готовности морепродуктов, затем подавайте на стол.

    Паэлья с курицей и чоризо — Cooking For My Soul

    Сделать эту Паэлья с курицей и чоризо дома легко и весело.Он готовится из куриных бедер и традиционного испанского чоризо, а также софрито и короткозернистого риса. Сегодня я делюсь советами и методами, которые помогут вам приготовить идеальную паэлью!

    Я пробовал столько видов паэльи в своей жизни, и паэлья с курицей и чоризо — одна из моих любимых. Мне очень нравятся ароматы, которые чоризо добавляет к паэлье… немного пряный, дымный и очень вкусный. Я не могу описать вкусовой профиль словами … это то, что вам просто нужно попытаться понять.Он добавляет блюду глубины, и это восхитительно!

    Сделать эту паэлью с курицей и чоризо дома очень просто, и сегодня я поделюсь всем, что вам нужно знать об этом, включая советы и рекомендации!

    Паэлья 101

    Прежде чем мы начнем, вот что нужно знать о паэльях:

    • Традиционное испанское блюдо
    • Всегда готовится на неглубокой сковороде. Традиционная испанская сковорода для паэльи мелкая и сделана из углеродистой стали.
    • Хорошая паэлья — это хороший сокаррат — корочка обжаренного риса, которая образуется на дне сковороды. Этого сложно достичь, и требуется много практики.
    • Основные ингредиенты: софрито, шафран, перец, куриный бульон, короткозерный рис, помидоры.

    Ингредиенты паэлья с курицей и чоризо

    Каждый ингредиент в этом легком рецепте паэльи играет ключевую роль:

    • Цыпленок: Я использовал куриные бедра с кожей и костями.Вы также можете использовать куриные голени или нарезанную кубиками куриную грудку.
    • Испанский чоризо: Дымность испанского чоризо придает блюду глубину и цвет. Используйте копченый испанский чоризо или полукопченый испанский чоризо. Полукопченое испанское чоризо, которое я использовал, добавит больше аромата и цвета, чем полностью копченое чоризо.
    • Софрито (красный перец, лук, чеснок): Это трио станет вашей вкусовой базой. Обязательно готовьте софрито до мягкости и аромата.
    • Копченый перец: придает дымность и цвет.
    • Нити шафрана: Шафран — уникальная пряность, вкус которой очень сложно описать. Он немного цветочный и добавляет больше, чем просто вкус … он добавляет глубины. Это ключевой ингредиент паэльи. Перед добавлением паэльи растворите нити шафрана в небольшом количестве куриного бульона.
    • Короткозерный рис: Всегда используйте короткозернистый рис, например, Бомба или Арборио, потому что он намного лучше впитывает всю эту ароматную жидкость.
    • Куриный бульон: Используйте куриный бульон хорошего качества, так как он является ключевым ингредиентом для создания вкуса.
    • Банка нарезанных кубиками помидоров: Придает вкус и цвет.
    • Зеленый горошек: Добавляет цвет и контраст.
    • Оливковое масло: какая паэлья без хорошего испанского оливкового масла ?! 🙂

    Как приготовить паэлью с курицей и чоризо
    1. Приправить и приготовить куриные бедра: Приправить солью и перцем с обеих сторон и готовить около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.Снимите со сковороды и отложите.
    2. Приготовьте софрито и чоризо: Не протирайте сковороду начисто! Коричневые кусочки курицы наполнены ароматом. Добавьте немного оливкового масла и готовьте софрито (красный перец, лук, чеснок) вместе с копченой паприкой, пока он не станет мягким и ароматным. Затем приготовьте чоризо.
    3. Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры: После добавления риса и помидоров готовьте около 2 минут, чтобы рис поджарился, помешивая.
    4. Добавьте куриный бульон и шафрановые нити: Доведите до кипения и убавьте огонь.
    5. Добавьте горошек и верните курицу на сковороду: Положите курицу в рис.
    6. Готовьте без крышки в течение 20-25 минут на слабом огне: Время от времени переворачивайте сковороду, если одна сторона сковороды готовится больше, чем другая.
    7. Снимите с огня и накройте фольгой на 10 минут: это позволит рису впитать оставшуюся жидкость и аромат.
    8. Подавать с дольками лимона и петрушкой.

    Контроль нагрева

    Традиционная паэлья готовится на гриле, специально настроенном для равномерного нагрева большой сковороды.Некоторые люди также используют газовые горелки, разработанные специально для разогрева больших сковород для паэльи.

    На обычной домашней плите , где газовые горелки намного меньше, время от времени поворачивайте сковороду, если одна сторона сковороды готовит меньше, чем другая. Это также поможет предотвратить подгорание дна. Вы хотите, чтобы дно было хрустящим, а не подгоревшим.

    Готовить паэлью дома — это очень весело. Когда мы готовим паэлью, это всегда праздник! Надеюсь, вы попробуете это, и обязательно ознакомьтесь с разделом «Советы по приготовлению идеальной паэльи» ниже.

    Если вас интересуют другие рецепты риса:

    Спасибо, что прочитали, и не забудьте прикрепить этот рецепт 🙂

    Советы по приготовлению идеальной паэльи
    • Используйте правую чашу: Она должна быть очень мелкой , глубиной около 2 дюймов или меньше. Паэлья готовится тонким слоем. Попробуйте традиционную сковороду для паэльи из углеродистой стали, чугунную сковороду или обычную сковороду.
    • Поверните сковороду: Если ваша конфорка слишком мала, вам может потребоваться время от времени поворачивать сковороду, если одна сторона сковороды готовит меньше, чем другая.Это также предотвратит подгорание дна. Все зависит от вашей горелки.
    • Используйте рис Бомба или Арборио: эти сорта короткозернистого риса впитывают аромат, как никакой другой.
    • НЕ размешивать рис! При постоянном перемешивании получается липкая консистенция, как у ризотто. Рис паэлья должен быть рассыпным.
    • Не пропустите следующие ингредиенты: Красный перец, лук, чеснок, копченый перец, шафран, нарезанные кубиками помидоры и чоризо. Они добавляют паэлье аромат, глубину и цвет.
    • Дайте паэлье остыть: снимите с источника тепла, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Это позволит рису впитать оставшуюся жидкость и аромат.

    Если попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнавать самые свежие новости и рецепты!

    Паэлья с курицей и чоризо

    Домашняя паэлья с курицей и чоризо — лучшая! Приготовлено из испанского чоризо, куриных бедер, софрито и шафрана.Вкус такой глубокий и приятный!

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    • 4 куриные бедрышки (желательно бескостный)
    • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
    • 1 красный болгарский перец, без семян и мелкими кубиками
    • 4 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1/2 чайная ложка копченая паприка
    • 8 унция полукопчёное испанское чоризо (нарезать кусочками по дюйма)
    • 2 чашки Рис арборио
    • 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры
    • Большая щепотка шафрановых ниток
    • 3 1/4 чашки куриный бульон плюс 2 столовые ложки, разделенные
    • 1 чашка замороженного горошка
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • Нарезанная итальянская петрушка для гарнира
    • Дольки лимона

    Инструкции

    1. Смешайте большую щепотку ниток шафрана с 2 столовыми ложками куриного бульона, чтобы он настоялся.Отложите в сторону.

    2. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой неглубокой сковороде диаметром 12 дюймов или сковороде для паэльи на среднем огне. Готовьте курицу примерно по 7-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

    3. В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, чеснок и копченую паприку, при необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.Готовьте, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте чоризо в сковороду и готовьте около 3 минут до коричневого цвета, периодически помешивая.

    4. Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Варить около 2-3 минут.

    5. Добавьте 3 1/4 стакана куриного бульона и шафрановые нити вместе с жидкостью. Приправить 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Увеличьте огонь до сильного и снова доведите до кипения.Добавьте горох и верните курицу в сковороду.

    6. Готовьте без крышки в течение 20-25 минут на медленном огне, время от времени переворачивая, если одна сторона сковороды готовится меньше, чем другая. Это также предотвратит подгорание дна.

    7. Снять с огня и накрыть фольгой на 10 минут. За это время рис впитает оставшуюся жидкость и ароматизаторы.

    8. Подавать с дольками петрушки и лимона.Наслаждаться!

    Примечания к рецепту

    1. Оборудование: сковорода для паэльи или неглубокая сковорода глубиной около 2 дюймов. Для этого рецепта требуется 12-дюймовая неглубокая сковорода.
    2. Контроль нагрева: Традиционная паэлья готовится на гриле, установленном определенным образом для равномерного нагрева большой сковороды. На обычной плите время от времени переворачивайте сковороду, если одна сторона сковороды готовит меньше, чем другая. Это также поможет предотвратить подгорание дна.
    3. Курица: Вы можете использовать вместо нее куриную грудку (нарезанную кубиками).
    4. Испанский чоризо: Я использовал полувыделенный испанский чоризо, который не готовится полностью, потому что в нем больше влаги, цвета и аромата. Вы также можете использовать полностью копченый испанский чоризо, только не забудьте удалить оболочку.
    5. Шафран: нити шафрана могут быть дорогими, но они необходимы для глубины вкуса и сущности паэльи.
    6. Дольки лимона: Выжатие свежего лимонного сока выводит эту паэлью на новый уровень!

    Читать онлайн рецепт паэльи с курицей и чоризо

    La Tienda Кухни

    • 1 час 30 минут
    • 4 порции

    Хотя паэлья часто ассоциируется с морепродуктами, ее готовят во всех частях Испании, а не только в прибрежных районах, и зародилась она как обед для сельскохозяйственных рабочих.По своей сути, паэлья — это максимально возможное использование ингредиентов, которые легко доступны, как правило, включая сезонные ингредиенты в данный момент. Эта версия проста в приготовлении и включает обычные ингредиенты, которые есть под рукой круглый год.

    Приготовленный

    это текст как образец

    Chef View

    Препарат

    ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь.Добавьте все четыре бульонных кубика, шафран и перец.

    ШАГ 2

    Нарежьте курицу ножом на мелкие кусочки. Курицу посолить и натереть небольшим количеством паприки. На среднем огне обжарьте курицу и чоризо в оливковом масле в 13-дюймовой сковороде для паэльи примерно 5-10 минут. Убрать на блюдо. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, измельченный чеснок и петрушку и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте рис, помидоры и перец пикилло.Варить еще 5 минут, пока рис не подрумянится. Добавьте бульон и перемешайте до кипения. Добавьте кусочки курицы и чоризо, погрузив их в паэлью. Сверху рассыпьте зубчики чеснока.

    ШАГ 3

    Поставить в духовку на 30 минут, помешивая каждые 10 минут. Через 30 минут попробуйте рис, чтобы убедиться, что он готов; если это не так, продолжайте готовить. Вы можете оставить в паэлье немного бульона или варить, пока он полностью не впитается, на свой вкус.

    Отзывы (6)

    Декабрь 2017

    Этот рецепт написан так, как мы любим куриную паэлью. Ароматы идеальные. Единственное, что я сделаю иначе в следующий раз, — это слейте немного масла после приготовления чоризо и курицы.

    сентябрь 2015

    Много лет назад я купил сковороду для паэльи и ингредиенты в La Tienda и с тех пор делаю этот рецепт. он всегда получает восторженные отзывы.Я рекомендую слить как можно больше масла с курицы и чоризо, прежде чем снова добавлять его в готовку и подавать паэлью с зеленым салатом с лимонной заправкой. для четырех больших едоков я рекомендую использовать 1,5 порции.

    Февраль 2012
    Январь 2012 г.

    Пахло и вкусно !!! Я впервые приготовила паэлью, обязательно сделаю это снова. Рекомендуем! Спасибо за рецепт!

    Декабрь 2011

    Я делаю этот рецепт 6 лет, и он всегда пользуется успехом! Каждый раз, когда у нас есть компания, это блюдо — главная просьба моей жены, и всем оно нравится !!

    июнь 2011

    Когда я вернулся из поездки в Испанию, я искал паэлью.Я скачал рецепты и попытался (несколько раз безуспешно) воссоздать вкус того, что у меня было во всех регионах Испании. Так я открыл для себя La Tienda. Я готовил и делился этим рецептом несколько раз, и каждый раз он был хитом. Его легко приготовить, и он такой восхитительный, и вам не нужна сковорода для паэльи (хотя мне подарили одну на это Рождество, наконец!) Этот рецепт помог мне хоть неделю быть в снегу, и это легкий ужин из заднего кармана или еда удачи. Чтобы перемешать, я иногда добавляю нут и замороженный горох, чтобы добавить еще один ароматный слой.Кроме того, если вам больше не нравится ваше любимое чоризо La Tienda, загляните в мясной магазин вашего местного бакалейщика — в шахте есть довольно неплохое мексиканское чоризо, которое хорошо сочетается с рецептом.

    июнь 2011

    Мой муж испанец, и я хотела сделать что-нибудь для его семьи, когда мои родители приехали к нам на каникулы из Испании. Я последовал этому рецепту, и его семья была очень впечатлена! Я абсолютно всем рекомендую этот рецепт! Это действительно отнимает много времени, но оно того стоит, потому что из него получится отличное блюдо для всей семьи!

    Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    2 куриных бедра

    2 куриные ножки

    1 чайная ложка сушеного орегано

    2 столовые ложки сладкого перца

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 испанская колбаса чоризо

    4 измельченных зубчика чеснока

    1 испанский лук, нарезанный кубиками

    1 банка (16 унций) целых помидоров, высушенных и измельченных вручную

    1 стакан испанского риса, от короткого до среднего

    1 чайная ложка шафрановых ниток

    3 стакана теплой воды

    4 больших креветки, очищенные с головы и хвоста

    2 хвостика лобстера, разрезанные

    6 моллюсков-моллюсков, очищенных

    1/2 стакана сладкого горошка, замороженного и размороженного

    Свежие плоские листья петрушки, для украшения

    Дольки лимона для сервировки

    Рецепт паэльи | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    1 фунт помидоров

    9 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 чашки короткозернистого или среднезернистого риса

    20 нитей шафрана

    2 веточки розмарина, очищенные от веточек листья

    3 чайные ложки кошерной соли, разделенные

    1 чайная ложка сладкого копченого перца

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 фунта куриных бедер и окорочков без костей и кожи

    3 фунта куриных бедер и окорочков без костей и кожи

    1/2 фунта свежей зеленой фасоли, порезанной пополам

    1 стакан нарезанного красного болгарского перца

    1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца

    2 измельченных зубчика чеснока

    Паэлья с курицей и чоризо по-испански

    Этот рецепт спонсируется Fratelli Beretta USA.Все мнения мои собственные.

    Этот рецепт паэльи с курицей и чоризо отдает дань уважения традиционному испанскому блюду. Ароматы шафрана, чоризо и софрито придают этому легкому рецепту аутентичный испанский колорит.

    Паэлья — это оригинальное чудо, приготовленное на одной сковороде. Существует столько же вариаций паэльи, сколько поваров, и многие утверждают, что их рецепт самый вкусный или самый аутентичный. Однако происхождение блюда довольно скромное. Валенсия на востоке Испании — бесспорный дом паэльи.Это один из крупнейших естественных портов Средиземноморья и один из самых важных районов производства риса в Испании с тех пор, как рис был завезен маврами более 1200 лет назад. Фактически, испанское слово для обозначения риса — « arroz », которое происходит от арабского, а не латинского, как большинство кастильских испанских.

    Этот рецепт с курицей и чоризо отдает дань уважения оригинальному блюду и включает в себя курицу и чоризо в испанском стиле, колбасу сухой выдержки, приправленную чесноком, пиментоном (копченой сладкой паприкой) и солью.Я использую лучший чоризо от Fratelli Beretta! С 1812 года Fratelli Beretta остается старейшим семейным предприятием с итальянскими традициями производства мясных закусок, ориентированным на предоставление качественной продукции, глубоко укоренившейся в традициях и одновременно являющейся лидером в области инноваций. Чтобы узнать, где можно купить продукцию Fratelli Beretta, загляните в их магазин .

    Что означает паэлья?

    Это немного сбивает с толку, но «паэлья» или, точнее, «ла паэлья» — это название самой сковороды, а не блюда.Слово происходит от старого валенсийского (в Валенсии у них есть свой собственный язык, несколько похожий на каталонский) и, вероятно, имеет свои корни от латинского «patella», что означает «пан». Паэлья также традиционно ели прямо со сковороды, на которой ее готовили, каждый человек пользовался собственной деревянной ложкой. Это отличное блюдо для компании.

    Какие ингредиенты входят в паэлью с курицей и чоризо?

    Паэлья изначально была блюдом для сельскохозяйственных рабочих, которое рабочие готовили на дровах для обеда.Он был приготовлен из риса, плюс все, что можно было раздавать на рисовых полях и в сельской местности: помидоры, лук и улитки, с добавлением нескольких бобов для аромата и текстуры. Также можно было добавить кролика или утку, а для особых случаев — курицу и немного шафрана для особого цвета и вкуса.

    Софрито в испанском стиле (смесь болгарского перца, лука и чеснока) является базовым ароматом паэльи. Традиционная паэлья обычно готовится из arroz bomba , короткозернистого риса, который в основном выращивают в восточных частях Испании, где расположена Валенсия.Если вы не можете найти его, вы можете использовать любой другой короткозернистый рис.

    Что подавать с курицей и паэльей чоризо?

    Прелесть паэльи в том, что это блюдо из одного горшка. Чтобы добавить в это блюдо больше овощей, можно добавить замороженный горошек за 5 минут до подачи. Зеленый салат, немного хрустящего хлеба и бокал испанского вина, такого как крепкая Риоха, станут идеальным сопровождением. Во многих испанских и португальских ресторанах подают паэлью с ломтиками жареного картофеля , это тоже супер вкусно!

    Оцените другие блюда из одного горшка от Delish D’Lites

    Паэлья с курицей и чоризо по-испански

    Состав

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 4 куриные бедра с косточкой
    • 4 унция Fratelli Beretta Chorizo нарезанный на половинки луны
    • 1/2 лук очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 болгарский перец красный, желтый или оранжевый
    • 2 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
    • 1/2 чайная ложка копченая испанская паприка
    • 1 чашка арроз бомба или другой короткозернистый рис
    • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1/4 чайная ложка шафрановые нити щедрая щепотка
    • соль и перец по вкусу
    • 2 столовая ложка свежая петрушка, для гарнира

    Инструкции

    1. Смешайте нити шафрана с 2 чашками теплого куриного бульона, чтобы он настоялся.Отложите в сторону.

    2. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в большой неглубокой сковороде диаметром 12 дюймов или сковороде для паэльи на среднем огне. Готовьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.

    3. В ту же сковороду добавьте лук, болгарский перец, чеснок и копченую паприку, при необходимости добавьте в сковороду еще оливкового масла.Готовьте, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте чоризо в сковороду и готовьте около 3 минут, пока чоризо не станет ароматным, периодически помешивая.

    4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы поджарить рис. Варить около 2-3 минут. Добавьте куриный бульон и шафран. Приправить 1/4 чайной ложки соли и чайной ложки молотого черного перца.

    5. Уложите курицу в рис (больше не помешивайте.Готовьте без крышки в течение 20-25 минут на медленном огне, время от времени переворачивая, если одна сторона сковороды готовится меньше, чем другая. Это также предотвратит подгорание дна.

    6. Снять с огня и накрыть фольгой на 10 минут. За это время рис впитает оставшуюся жидкость и ароматизаторы. По желанию украсить петрушкой и дольками лимона.

    Паэлья с креветками и курицей — The Wanderlust Kitchen

    Эта восхитительная паэлья с креветками и курицей сделана из брокколи, моркови и спаржи; затем он покрывается сливочно-ореховым вкусом сыра Манчего.

    Мы имели удовольствие совершить юбилейную поездку в Барселону, Испания, несколько лет назад.

    Это был такой замечательный город, с таким большим делом и прекрасной едой, что мы в конце концов взяли наших детей на семейный отдых!

    Эта поездка определенно понравилась всей семье!

    Мы остановились в отеле прямо на Рамбле. Ла Рамбла, или Лас Рамблас, как называют местные жители, — это обсаженная деревьями пешеходная улица в центре Барселоны, протяженность которой составляет три четверти мили.

    Я полностью рекомендую остановиться в этом районе, здесь так много всего, что можно посмотреть и чем заняться, и вы в нескольких минутах ходьбы от всего!

    Мы останавливались в отеле Arc La Rambla, вы можете щелкнуть ссылку и проверить цены и наличие мест.

    Пообедать мы могли бы пойти в маленькое кафе со столиками прямо на Рамбле, так что вы сидите в гуще событий. Людям так весело смотреть, это как ужин и представление!

    Моей любимой испанской едой, безусловно, была паэлья, которую я пробовал.Я ел паэлью с курицей и перцем, паэлью с морепродуктами и овощную паэлью. Я знал, что нам снова придется есть паэлью.

    Возможно, вы раньше не ели паэлью и можете просто задать вопрос: «Что такое паэлья?»

    Паэлья — это испанское блюдо из риса, имеющее древние корни. Он сделан из короткозернистого риса, оливкового масла и различных видов мяса и овощей.

    Когда мы вернулись домой, я рассказала всем, как мне нравится есть паэлью. Моя семья решила сделать мой следующий день рождения «Днем рождения паэльи»! Я хотел научиться готовить паэлью, поэтому мне дали набор для этого.

    На день рождения мне подарили:

    Это 18-дюймовая сковорода для паэльи Гарсима.

    Рис Паэлья (Аррос Каласпарра).

    и испанский шафран (выберите испанский аромат, перейдя по этой ссылке).

    и кулинарная книга с различными рецептами испанской паэльи.

    Чтобы приготовить настоящую испанскую паэлью, ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы вы использовали настоящий испанский рис для паэльи. Рекомендуются Бомба и Каласпарра.

    Рис Бомба и Каласпарра — это испанский короткозерный рис, который впитывает больше жидкости, чем обычный рис, не становясь липким или мягким.Рис Бомба обычно предпочтительнее, но немного дороже.

    Они выращиваются в соответствии с обозначением происхождения (Denominación de Origen, по-испански и сокращенно D.O.). В регионе Каласпарра нет никаких пестицидов и гербицидов. Кроме того, во время обработки не добавляются никакие химические вещества, и каждый мешок имеет индивидуальный номер на ферме. Мне нравится, что.

    Этот рис бывает трудно найти, так как в большинстве продуктовых магазинов его не продают. Мы получаем наш от Amazon.

    Мы используем рис Каласпарра для нашего риса паэлья, и он очень вкусный.Ссылка на рис Calasparra, который мы используем, находится выше, но если вы хотите использовать Bomba, вы можете получить его по этой ссылке.

    На протяжении многих лет я пробовал и экспериментировал с несколькими рецептами паэльи и достаточно изменил их, чтобы создать этот простой рецепт паэльи, не содержащий глютена.

    Сыр Манчего делает это блюдо особенным! У него такой уникальный вкус, и он очень вкусный, чтобы просто перекусить, пока вы готовите.

    Я предпочитаю более выдержанный сыр Манчего.Его вкус слегка кисловатый, со сливочно-ореховым привкусом, который остается во рту, вызывая желание откусить еще немного!

    Я много раз подавал этот рецепт паэльи с курицей и креветками и всегда получал восторженные отзывы от моей семьи и друзей!

    Забавно пригласить несколько пар, подать закуску или салат и, конечно же, сангрию, и просто прийти и получить удовольствие, позволяя моим гостям смотреть и участвовать в процессе приготовления паэльи!

    Вот несколько отличных испанских закусок, которые стоит добавить к этому ужину из паэльи: Пан кон Томате, Пататас Бравас и Испанская тортилья с картофельными чипсами.

    Когда все готово, получается такое красивое и вкусное блюдо!

    Традиционно есть паэлью прямо со сковороды, но, поскольку я использую большую сковороду для паэльи, кажется более приемлемым подавать к блюдам. Я знаю, что некоторые люди любят добавлять в свое блюдо больше сыра Манчего, поэтому у меня всегда есть немного больше для этой паэльи с креветками и курицей!

    Итак, теперь вы можете приготовить традиционный рецепт паэльи в домашних условиях. Попробуйте!

    Если у вас нет сковороды для паэльи, прочтите это руководство о том, как выбрать лучшую сковороду для паэльи, чтобы выбрать подходящий размер, материал и тип.

    Вот рецепт!

    Паэлья с креветками и курицей

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 45 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    Эта восхитительная паэлья с креветками и курицей сделана из брокколи, моркови и спаржи; затем он покрывается сливочно-ореховым вкусом сыра Манчего.

    Состав

    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 3 ½ стакана куриного бульона
    • 1 ½ стакана риса каласпарра
    • ¼ чайная ложка порошка шафрана
    • 2 чашки соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
    • 120 унций больших или гигантских сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
    • 2 стакана спаржи, нарезанной кусочками по 2 дюйма
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 стакан тертого сыра Манчего

    Инструкции

    1. Используя 18-дюймовую сковороду для паэльи, нагрейте три четверти масла на среднем огне (отложите немного на потом) и добавьте кусочки курицы.Дайте курице подрумяниться и обжарить до полной готовности, а затем вынуть ее из сковороды.
    2. Добавьте оставшееся масло, лук и чеснок в сковороду для паэльи
      и готовьте 3-4 минуты, слегка подрумянив лук.
    3. Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
    4. Добавьте бульон, рис и шафран к луку, чесноку и
      моркови и перемешайте один раз, ровно столько, чтобы рис равномерно распределился по сковороде.
    5. Уменьшите огонь до минимума, накройте алюминиевой фольгой и тушите 10
      минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *