Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы
Молочный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Супы+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Молочный суп с вермишелью
АВТОР: ssssssпорции: 2ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов648
Автор рецептаПодписаться
У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль.
2Положить в кастрюлю вермишель и варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.
3Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится.
Совет к рецептуВо время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Как может не получиться супчик, не понимаю. Но по мне дак 2 ст ложки сахара перебор
ОтветитьПожаловаться
0
Ужас. Не суп, а густая каша. Да и сахара в рецепте две ложки, когда даже с одной, он получается приторным.
ОтветитьПожаловаться
0
так не готовь, что никому не интересно твое мнение дружище.
ОтветитьПожаловаться
0
Давно не варила, а сегодня сделала. Вспомнила детство. Мама по выходным готовила. А сахар… Кладите столько, сколько считаете нужным. Также и про лапшу: уменьшите количество.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Молочная лапша рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Молочная лапша
АВТОР: Иван Гугловпорции: 4ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов111
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут.
2При подаче к столу положить масло.
Совет к рецептуЕсли вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
нужно еще добавить воды (чуть меньше чем молока) иначе молоко свернется
ОтветитьПожаловаться
0
свежее не сворачивается
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Молочная вермишель пропорции. Вкусная молочная вермишель для детей
Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.
Сколько варится молочная лапша?
Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.
В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.
Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу
Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:
- На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
- В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
- Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
- Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.
Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.
Молочная лапша в мультиварке
Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:
- В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
- Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
- Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.
Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.
Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:
- если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным. Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
- молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
- если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!
Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:
- Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
- Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
- Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
- Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
- Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.
Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.
Рецепты с молочной лапшой
Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:
- на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
- пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
- варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
- варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
- плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.
Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.
Рейтинг: (1 Голос)О некоторых блюдах иногда не надо ничего говорить. Достаточно упомянуть одно только название, и все сразу понимают, о чем идет речь. Безусловно одно из них — это молочная лапша. Рецепт этого супа во многих семьях пользуется большой популярностью. Это сытное и в меру сладкое блюдо нравится многим еще с детства. В чем секрет этого молочного супа? Сказать сложно.
Так варят все…
Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке — это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?
Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши. В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.
Рецепт из детского сада
Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель. Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!
Молочный суп с лапшой и тыквой
А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.
Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.
С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?
Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим «Варка» на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.
Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Простой молочный для детей
Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.
Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.
Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.
Молочная вермишель в мультиварке
Сварить в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.
Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.
Сначала в чашу мультиварки нужно налить воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим «Варка на пару» и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.
Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото
Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).
На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.
Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.
Молочный вермишелевый суп из детства
Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».
После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.
Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.
Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.
Молочная каша с вермишелью
Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.
Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.
Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.
и сыром
Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.
Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.
Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!
Супы с лапшой можно готовить разными способами. Большой популярностью пользуется куриная лапша. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо кубики варёной свинины, а кому-то по душе суп с грибами и макаронными изделиями. Любители быстрой готовки выбирают суп с лапшой и замороженными овощами. Уже нарезанные кубиками морковь, лук, стручковая фасоль и капуста успевают свариться, пока готовится лапша. Суп получается сытным, имеет прекрасный вкус. Полезная и сытная молочная лапша тоже находит своих ценителей.
Важно знать, как приготовить молочную лапшу, чтобы она понравилась всем членам семьи, стала одним из любимых блюд. Ведь далеко не все признают преимущества молочных супов, а дети обычно и вовсе отказываются их есть! Запомните несколько нюансов, простых секретов, чтобы ваша молочная лапша стала настоящей королевой на семейном столе!
Готовим домашнюю лапшу
Для приготовления молочной лапши можно использовать макаронные изделия, приобретённые в магазине. Однако именно в процессе изготовления лапши вы сумеете подойти к задаче творчески. Если вы решили сделать классическую домашнюю лапшу, это тоже очень хороший вариант, поскольку вы будете совершенно уверены в качестве продукта.
- Возьмите два яйца, 200 мл воды, два стакана муки, соль. Можно использовать только пшеничную муку, но поклонники домашней лапши утверждают: лучше соединить пшеничную и гречневую муку в пропорции три к одному. Тогда лапша приобретёт неповторимый тонкий вкус.
- Взбейте веничком яйца. Понемногу всыпайте муку и вливайте воду. Аккуратно замешивайте тесто, чтобы в нём вообще не было комочков. Тесто должно получиться достаточно крутым.
- Когда вы уже использовали все продукты, нужно начать разминать тесто руками. Обязательно следите за консистенцией: она должна быть везде одинаковой.
- Посыпьте чистый стол мукой, возьмите скалку. Сформируйте из теста большой комок, начинайте аккуратно раскатывать. Помните, что тесто для лапши нужно раскатать максимально тонко. Отлично, если оно получится почти прозрачным.
- Берите острый нож. Вам нужно порезать лапшу полосками. Здесь стоит учитывать вкусовые предпочтения. Кому-то нравится достаточно широкая лапша, а многим по душе тончайшие полоски. Можно отметить, что слишком тонкая лапша будет больше напоминать вермишель, а её вкус станет не таким насыщенным.
Оригинальные варианты молочной лапши
Сейчас стоит рассмотреть несколько вариантов приготовления необычной домашней лапши. Уже на этапе замешивания теста вы можете внести разнообразие в привычный процесс, добавить дополнительные ингредиенты.
- Хотите приготовить молочный суп с зелёной лапшой? Тогда возьмите пюре шпината, добавьте его в размешанные яйца. Ваша лапша приобретёт нежный зеленоватый оттенок, будет отлично смотреться в молочном бульоне, прекрасно сочетаться со свежей зеленью.
- Лапша насыщенного красного цвета тоже гармонично выглядит в молочном супе. Вам понадобится добавить в воду с яйцами свекольный сок, чтобы ваша лапша приобрела бордовый оттенок.
- Большой популярностью пользуется и лапша с оранжевым оттенком. Просто возьмите две достаточно крупные моркови. Натрите их на тёрке, затем отожмите. Весь полученный сок отправляйте в ёмкость, в которой вы будете замешивать тесто.
- Можно разнообразить не только цвет, но и вкус вашей лапши. Важно учесть, что сочетаться она будет с молочным бульоном. Хорошо впишутся в такое блюдо помидоры. Разомните один томат, предварительно очистив его от кожицы, семян. Добавьте в ваше тесто, но учитывайте, что воды понадобится заметно меньше. Лапша будет иметь оригинальный кисло-сладкий привкус. В суп можно будет добавить немного сахара.
- Ценители изысканных блюд дополняют лапшу для молочного супа растёртой в пюре капустой брокколи. Лапша станет зелёной, приобретёт удивительно насыщенный вкус. Важно тщательно растереть предварительно отваренную капусту, чтобы тесто было однородным.
- Можно сделать молочный суп с лапшой, которая тоже будет иметь особенно насыщенный вкус и аромат молочных продуктов. Просто используйте при замешивании теста 100 мл сливок. Уменьшите объём воды, чтобы тесто было достаточно плотным. Обратите внимание: такая домашняя лапша будет заметно сытнее обычной.
Варим молочную лапшу
Помните, что основа вашего супа – молоко. Вам важно выбрать наиболее качественный продукт. Постарайтесь найти молоко от известных производителей, которое имеет небольшой срок годности. Не стоит использовать молоко, хранящееся месяц.
Готовить молочный суп с лапшой можно двумя способами. Иногда лапшу отваривают в воде с солью, а затем перекладывают в кипящее молоко. Этот вариант оптимально подходит, если вы используете готовую лапшу, приобретённую в магазине. Её вкус и аромат могут не соответствовать блюду. Кроме того, из лапши иногда вываривается краситель. Конечно, воду после варки подобных макаронных изделий лучше выливать.
Если вы самостоятельно сделали лапшу, не стоит жертвовать полученным отваром. Суп будет максимально сытным, покорит вас отличным ароматом и запоминающимся вкусом, когда вы отварите домашнюю лапшу прямо в молоке.
Варите лапшу правильно, чтобы она была нежной, не слиплась.
- Сначала вскипятите воду или молоко. Жидкость можно немного подсолить, добавить чуть-чуть сахара.
- В кипящую воду (молоко) надо положить вашу лапшу.
- Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Убавьте огонь.
- Постоянно помешивайте лапшу. Не забывайте следить за макаронными изделиями, если они свёрнуты пышными клубками. Их надо регулярно осторожно приподнимать лопаточкой. Тогда они не слипнутся, не пристанут к стенкам, дну кастрюльки.
- Примерно через 15 минут надо начинать следить за готовностью вашей лапши. Аккуратно проминайте её лопаточкой в отдельных местах, пробуйте отщипнуть небольшой кусочек. Лапша должна быть достаточно нежной, но не разваренной.
Полезный совет
Ваша молочная лапша будет иметь более насыщенный вкус и аромат, если в полтора литра молока вы добавите половину стакана сливок. Можно дополнить суп сушёной кинзой, укропом, петрушкой. Они отлично сочетаются с молочной лапшой, придают ей неповторимую «изюминку», делают послевкусие особенно приятным. Некоторые ценители молочной лапши добавляют в суп порошок сушёных грибов, дополняют его овощами и мясом. Хорошо украсит блюдо предварительно отваренная свинина, нарезанная небольшими кубиками.
Подходите к делу творчески, готовьте с удовольствием молочную лапшу! Такой суп может быть удивительно сытным, ароматным, вкусным.
Вермишель – это, можно сказать, универсальный продукт. Из нее можно сделать прекрасный гарнир, заправить ею супы и, даже, приготовить вермишелевые оладушки. В детском меню эти макаронные изделия занимают первые позиции. Сегодня я хочу рассказать как приготовить молочную вермишель. Это не суп, а именно густое второе блюдо, которое часто давали в детском саду. Мой рецепт с фото постарается пошагово раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда.
Для того, чтобы накормить двух детей понадобится половина стакана или 70 грамм обычной (не тонкой) вермишели. Разницу между «классической» вермишелью и ее разновидностью под названием «Паутинка» вы можете увидеть в рецепте, где я рассказала о том, как правильно отварить .
Оговорюсь сразу же, объем моего стакана 200 миллилитров.
Как варить молочную вермишель
В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана холодной воды и добавляем в нее соль по вкусу. Я использовала небольшое количество, на кончике столовой ложки.
Как только вода закипит, засыпаем туда отмеренное количество вермишели.
С этого момента и до окончания варки от плиты лучше не отходить. Перемешивать макаронные изделия нужно, практически, постоянно. Так как воды мало, нужно стараться не дать вермишели прилипнуть ко дну кастрюли.
Когда вода почти выкипит и начнет пениться, перемешивать вермишель станет проблематично. Самое время добавлять молоко. Время от закладки вермишели в кипяток и до момента добавления молока составляет, примерно, 5-7 минут. Огонь должен быть средний.
Добавляем молоко (1 стакан) и продолжаем перемешивание блюда.
Заключительный ингредиент – сахар. Его, также, нужно добавить по вкусу. Я обычно кладу половину столовой ложки.
Варим вермишель с молоком, примерно, 10 минут на маленьком огне.
Так выглядит готовая молочная вермишель.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Молочная вермишель – это идеальное блюдо для детского меню.
Если в процессе приготовления добавить молоко в двойном количестве, то вместо второго блюда получится замечательный молочный суп.
Молочный суп с вермишелью. Рецепт с фото
Молочный суп с вермишелью я готовлю не часто. Просто обычно в качестве завтрака я готовлю молочную кашу (овсяную, манку или рисовую, иногда гречневую), а вот молочному супу с вермишелью в этом длинном списке места не нашлось. Но иногда все же настает ее черед, так случилось и на этот раз.
Вообще, в моем представлении молочный суп с вермишелью – это все же скорее завтрак, хотя никаких правил в этом вопросе не существует. И еще я считаю это блюдо детским. Насколько мне известно, молочный суп с вермишелью стабильно присутствует в детсадиковском меню.
Но многие, особенно такие как я (не любящие молочную пенку) вряд-ли смогут по достоинству оценить это блюдо, если оно не приготовлено особым способом, гарантирующим отсутствие той самой молочной пенки. Именно такой способ приготовления молочного супа с вермишелью я и покажу сегодня. Что же касается вкусовых качеств молочного супа – он обязательно вам понравится своей нежностью, нейтральностью и умеренной сладостью. Готовить молочный суп с вермишелью впрок я не рекомендую, на следующий день он не будет выглядеть так же аппетитно. Привожу количество ингредиентов на две средние порции супа. Итак, поехали 🙂
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 2-3Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1/2 столовой ложки сахара
- 4-5 столовых ложек мелкой суповой вермишели
Молочный суп с вермишелью. Рецепт с фото
Как я уже упоминала, будем готовить молочный суп с вермишелью на две средние (или даже небольшие) порции. Наполняем ковшик с толстым дном или кастрюлю с таким же дном (чтобы молоко не пригорало) 500 мл молока. Жирность в нашем случае не имеет значения.
Сразу же добавляем сахар. И тут хотелось бы остановить ваше внимание. Вкусы у всех разные, любовь к сладкому разделяют не все и отношение к сахару тоже у всех отличается. Поэтому половина столовой ложки сахара на две порции молочного супа с вермишелью – это просто рекомендация, более подходящая любителям сладкого. При этом молочный суп получается не приторно сладким, а только слегка подслащенным.
Отправляем молоко на огонь и почти доводим его до кипения. Следим за тем, чтобы не успела образоваться пенка. Добавляем в молоко мелкую суповую вермишель и не прекращая помешивать молочный суп доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Почему 3 минуты? Это рекомендуемое время варки моей вермишели, которое указано на упаковке. Вы же варите ровно столько, сколько будет необходимо для приготовления вашей вермишели. Лучше всего, конечно, использовать для такого супа именно самую мелкую вермишель, она предназначена именно для супов и, в принципе, не является редкостью в магазинах.
Оставляем молочный суп с вермишелью на 5-7 минут на плите для остывания. За это время на поверхности супа образуется молочная пенка, которую легко снять и удалить из кастрюли. Затем размешаем молочный суп ложкой и наполним им тарелки.
Вкусный и немного необычный завтрак готов. А может быть это легкий нейтральный ужин? Ведь не всегда хочется насыщенной вкусами сложной и тяжелой пищи. В любом случае приятного аппетита!
Молочная вермишель с сыром. Детское питание. Правила, советы, рецепты
Читайте также
Вермишель с яйцами
Вермишель с яйцами Ингредиенты 1/ 2кг вермишели (мелкой), 4 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, вода, соль. Способ приготовления Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний
Вермишель с сыром
Вермишель с сыром Ингредиенты 300 г вермишели (мелкой), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка томатной пасты, соль. Способ приготовления Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон
Вермишель с яблоками
Вермишель с яблоками Понадобится: 180 г вермишели, 4 яблока, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахарВермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить в
Молочная вермишель
Молочная вермишель Ингредиенты: 1 л. молока, 300 г. вермишели, 2 ст. л. сахара, 400 г. абрикосового варенья, 50 г. сливочного масла.В кипяченое молоко добавить сахар и сироп из варенья. Вермишель засыпать в порционные глиняные горшочки, залить горячим молоком, перемешать и
Вермишель с ванилью
Вермишель с ванилью Приготовить домашнюю лапшу или взять 400 г купленной вермишели; вскипятить 3 1/2 стакана молока, положить ложку сливочного масла, 4-5 кусков сахару, истолченного с ванилью, соли и опустить лапшу; когда вскипит и начнет густеть, накрыть крышкою, поставить на
ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ)
ВЕРМИШЕЛЬ ШУРПА II (СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ) В раскаленное масло положить мясо, нарезанный лук, помидоры или томат, пережарить, добавить картофель, нарезанный соломкой, морковь, вермишель и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль и специи, налить воды. Варить в течение 10-15 минут на
ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ
ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ 200 мл молока, 200 г отварной вермишели, 5 г сливочного масла, щепотка сахара Вермишель, предварительно сваренную в воде, положите в мультиварку и залейте теплым кипяченым молоком. Включите режим тушения на 6–8 минут, затем – подогрева на 5 минут. Выложите в
Печенье «Вермишель»
Печенье «Вермишель» Требуется: 200 г муки, 2 яйца, 375 г сахара, 4 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.Способ приготовления. Разбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и замесите тесто. Все тщательно промешайте и засыпьте в тесто сахар, влив при этом
Вермишель с сыром
Вермишель с сыром Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 300 г мелкой вермишели, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.Способ приготовления:Вермишель сложить в емкость, залить кипящей водой, посолить и поставить на нижний поддон
Вермишель с яйцами
Вермишель с яйцами Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг мелкой вермишели, 4 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, вода, соль.Способ приготовления:Вермишель высыпать в емкость, залить кипящей подсоленной водой, поставить на нижний
Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром
Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с
Вермишель с зеленым горошком
Вермишель с зеленым горошком Ингредиенты100 г зеленого горошка (свежезамороженного), 200 г вермишели, 1 яйцо, сливочное масло, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОтварить вермишель и добавить в нее сливочное масло. Подогреть на сковороде под крышкой зеленый
Вермишель из иророщеиной пшеницы
Вермишель из иророщеиной пшеницы Это блюдо хотя и не является в полном смысле живым, но его нельзя отнести и к «убитым». Оно сохраняет аромат свежести проросшей пшеницы — в отличие от обычной вермишели, запах которой удушает.Поскольку используется проросшая пшеница, то
«Абрикосовая вермишель»
«Абрикосовая вермишель» Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1 1/2 стакана абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим
Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
Хитрости и полезные советы
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- вода – 100 мл
- вермишель – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа – опционально
Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТехнология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
Молочная лапша — рецепт приготовления в домашних условиях
Молочная лапша — это русское блюдо, потому что только в России его готовили с использованием молока. Родиной этого блюда считается Азия. В России он был введен в начале 12-го века. В книге для домохозяек «Домостроя» упоминается татарский термин для лапши-тукмачи.
Изначально молочную лапшу готовили так, как описывает Похлебкин, со специями и солью. Позже, в некоторых регионах, появилась версия с сахаром. Во-первых, в большом количестве воды вы кипятите лапшу. Чтобы добавить аромат, во время варки в кастрюлю помещали марлевый мешок с анисом и кориандрами. Наполовину лапшу бросали в дуршлаг, а затем добавляли в кипящее молоко и готовили до готовности. В итоге к супу добавили сливки.
Лапша с молоком часто упоминается в книгах как обязательное блюдо праздничного стола. Плюс ко всему, он был доступен всем без исключения, благодаря легкому приготовлению и короткому перечню ингредиентов. Приятного аппетита!
При работе с молоком, пожалуйста, не уходите от печи, так как молоко может подняться над ободком вашей кастрюли.
Молочная лапша – бабушкин рецепт
Потребуются:
- 200 мл вода
- 1 с.л соль
- 200 гр яичная лапша
- 300 мл молоко цельное
- 1 щепотка сахара
- 1 ст. л. масло сливочное комнатной температуры
Доведите воду до кипения, добавьте соль и яичную лапшу.
Варить 5-7 минут, пока макароны не будут свободны друг от друга.
Налейте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока макароны не будут полностью приготовлены.
Приправьте сахаром, солью и черным перцем, если хотите.
Размешать в масле и подавать.
Охлажденный суп с лапшой и соевым молоком по-корейски
Потребуются:
- 200 гр сушеной сои
- 4 столовые ложки жареных кедровых орехов или любые другие орехи по вашему выбору
- 2 чайные ложки жареного кунжута еще для гарнира
- посолить по вкусу
- 1 маленький маринованный огурец,
- 1 мелкий помидор нарезанный (или арбуз)
- тонкая лапша из пшеничной муки — около 115 гр. на порцию
Промыть и замочить 1 стакан сушеной сои в течение 5-6 часов или на ночь. (Выходит около 2 до 2,5 чашки выдержанных фасолей.
Слейте и поместите бобы в холодную воду, чтобы охладить. Протрите бобы пальцами, чтобы удалить шкуры. Вылейте шкуры, которые поднимаются наверх. Добавьте еще воды. Повторите этот процесс, чтобы удалить как можно больше.
В блендере пюрируйте 1/2 приготовленной фасоли, 2 столовые ложки орехов и чайную ложку семян кунжута, если использовать, примерно в 2 стаканах холодной воды, как хорошо, как вы можете. (Чем он тоньше, тем круче будет результат.) Повторить с оставшимися бобами. Добавьте воду (не больше чем чашка) для того чтобы отрегулировать толщину жидкости.
Слегка посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Охладите в холодильнике.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. Сварите лапшу согласно инструкциям пакета (около 3 минут). Слейте быстро и сотрясите в холодной воде для того чтобы остановить сварить. Слейте снова и смойте в ледяной холодной воде. Оставьте в дуршлаге для того чтобы стечь.
Перемешайте твердые вещества, оседающие на дне соевого молока, и налейте лапшу в чашу для сервировки. Украсьте огурцами, кусочками помидоров и/или кунжутом.
Любое оставшееся соевое молоко можно охлаждать в течение 3-4 дней.
Паста с молоком
Потребуются:
- 2 л молока
- 200 мл воды
- 400 гр любой пасты
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
В большой кастрюле довести до кипения 1-1,5 стакана воды.
Как только вода закипит, налейте все молоко и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (около 12 мин).
Молоко будет действительно пениться, держите перемешивание до пузырьков молока, затем быстро добавить в макароны и соль и кипятить на низкой температуре в течение 7-8 минут.
Когда макароны почти сварились; добавить сахар перемешать и полностью удалить от жары. (Не превысьте 8 минут по мере того как макаронные изделия будут продолжаться варить).
Подавать теплым.
Молочный суп с пастой, грецкими орехами и корицей
Потребуются:
- 930 мл молока
- 250 гр пасты на выбор
- 1 ложка ванильного сахара
- 1 ст.л сахар
- горсть грецких орехов (молотые или грубо нарезанные)
- щепотка порошка корицы в миску
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры на кастрюлю
Варите макароны в соответствии с инструкциями на коробке (большинство из них занимает до 8 минут, чтобы вскипятить)
Тем временем отварить молоко с сахаром и добавить ванильный сахар в конце.
Когда паста будет сделана, процедите и добавьте к молочному супу. Сначала сбросьте воду.
Варить еще 5 минут. Когда все почти сделано, добавить цедру лимона. Налейте в миски с ковшом и посыпьте грецкими орехами и корицей, как предпочтительно.
Используйте обезжиренное молоко, если вам нравится сокращать калории. Любой тип орехов работает, но я рекомендую грецкие орехи для особого вкуса, который дополняет другие ингредиенты.
Эстонский молочный суп с макаронами
Потребуются:
- 500 мл воды (2 стакана)
- 1 чайная ложка соли
- 100 г макаронных изделий (1 стакан)
- 750 мл цельного молока (3 стакана)
- 1 щедрая щепотка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
Доведите воду до кипения, добавьте соль и макароны. Уменьшите до кипения, затем варите в течение 5-7 минут или до тех пор, пока макароны не станут полусвареными.
Добавьте молоко, перемешайте и варите еще несколько минут, пока молоко не станет горячим и макароны не будут полностью приготовлены.
При необходимости приправьте сахаром и большим количеством соли. Размешайте в масле и подавайте.
Молочный суп из куриной лапши
Потребуются:
- 30 мл растительное масло
- 375 г бедра цыпленка или куриные грудки
- 1 нарезанный средний лук
- 1 крупно тертая морковь
- 5 мл сушеный орегано
- 125 мл рубленый свежий базилик
- 1 л куриный бульон
- 10 мл Дижонская горчица
- 250 мл разбитые спагеттини
- 500 мл нарезанный сельдерей
- 30 мл мука универсальная
- 625 мл Молоко
- 1 ч. л. соль
- 2 мл перец
В большой кастрюле нагрейте половину масла на среднем огне, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Перенесите в миску и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду; обжарьте лук, морковь, базилик и орегано около 5 мин или пока лук не смягчится.
Добавить куриный бульон и горчицу, довести до кипения. Перемешайте в спагеттини и сельдерея и вернуться к кипению, помешивая. Уменьшите огонь, покройте и тушите около 10 минут или до тех пор, пока лапша не станет почти нежной. Добавить курицу вместе с любыми накопленными соками; варить около 10 мин дольше или до тех пор, пока лапша не станет нежной.
Муку взбить в молоко и постепенно взбить в суп; тушить, помешивая, около 3 мин или до тех пор, пока слегка загустеет. Добавить соль и перец.
Для любителей приключений: полейте каждую порцию чайной ложкой (5 мл) или соусом песто.
Овощной кокосовый молочный суп с вермишелью
Потребуются:
- 400 мл овощной бульон
- 600 мл кокосового молока, свежего или консервированного
- 1 лимонник, стебель, колотый и рубленный.
- 4 свежих красных перца
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 лимон
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 морковь
- 1/2 зеленого цуккини,
- 3 зубчика чеснока
- 150 грамм тофу,
- 6 шампиньонов
- 5 веточка кориандра листья
- Имбирь 4 см
- 3 помидора черри
- Лапша вермишель тонкая, по мере необходимости
- Соль, по вкусу
Чтобы начать делать овощной кокосовый молочный суп с рецептом вермишели, Сначала приготовьте лапшу вермишели согласно инструкциям, приведенным на пакете.
Довести до кипения в кастрюле овощной инвентарь, чеснок, имбирь, лимон и сахар . После того, как он сварится, добавить морковь, грибы, кабачки и тофу и пусть он готовится в течение минуты.
Через минуту добавить кокосовое молоко и соевый соус. Попробуйте его и отрегулируйте приправу в соответствии с вашим предпочтительным вкусом.
Варите около 3-4 минут, а затем добавьте помидоры прямо в конце, прежде чем выключить пламя. Как только это будет сделано, украсьте его кориандром и дополните его вареной лапшой вермишели.
Подавайте овощной кокосовый молочный суп с лапшой вермишели в качестве гарнира или вы можете даже иметь его самостоятельно для легкого и здорового ужина.
Seviyan Kheer / Sev Ni Kheer / Vermicelli Kheer — Pepkitchen
Мой блог завершил 200 рецептов. Я благодарен всем своим зрителям за то, что они понравились моим рецептам и проявили их поддержку и поддержку. Итак, друзья, позвольте нам отпраздновать этот особый момент вкусным индийским десертом — «Seviyaan kheer / Sev ni Kheer / Vermicelli kheer.
Севияан кхир / Sev ni kheer / Вермишель кхир — один из моих любимых десертов. Кхир — это пудинг, приготовленный из риса, овса, вермишели, поха (плоских рисовых хлопьев) или амаранта (раджгира) в молоке и сахаре.Тот, который готовят с использованием вермишели или пшеничной лапши, известен как севийан кхир / сев ни кхир / вермишель кхир. Тонкая пшеничная вермишель, приготовленная на молоке и приправленная такими специями, как мускатный орех, порошок кардамона, шафран и орехи, просто неотразима. Это очень сливочный и насыщенный десерт. Приготовление вермишели кхир или пудинга с вермишелью наиболее распространено во время фестивалей в Индии. Сделать это быстро и легко. Вермишель в Индии известна как сев или севияан. Севияан кхир можно пить горячим или охлажденным. Я делюсь с вами пошаговым рецептом севияана, который я приготовил вместе со своей свекровью (Гита Шах) во время праздника Наваратри.
Севияан кхир — также хороший вариант для обеда во время фестивалей или вечеринок. Его можно производить в больших количествах. Его также можно приготовить заранее и заморозить. Я приготовил этот кхир во время нашего обеда в Дивали с нашими друзьями здесь, в Сиднее. Всем понравилось.
Севияан кхир можно готовить, хранить в холодильнике и наслаждаться им в течение 3-4 дней.
Ниже приведены некоторые моменты, о которых нужно позаботиться при приготовлении кхир:
- В рецепте я использовал полножирное молоко.Это делает кхир более кремовым. Однако вы можете приготовить кхир из нежирного молока и по-прежнему наслаждаться.
- Для веганов молоко можно заменить миндальным или ореховым молоком.
- Количество вермишели, используемой для приготовления кхира, может быть увеличено или уменьшено. Если вы предпочитаете более густой кхир, например густой пудинг, увеличьте количество вермишели в рецепте. Для получения густой консистенции кхира уменьшите количество вермишели в рецепте.
- Вермишель кхир имеет тенденцию становиться более густой после приготовления и охлаждения.
- Для приготовления кхир всегда используйте сковороду с толстым дном.
- Гайки можно использовать по своему вкусу. Также можно добавить изюм (кисмис).
Итак, друзья готовят этот восхитительный рецепт следующего праздника и делятся со мной своими отзывами.
ПечатьСевиян Кхир / Сев Ни Кхир / Вермишель Кхир
Севиян Кхир / Сев Ни Кхир / Вермишель Кхир — это традиционное сладкое блюдо, приготовленное из пшеничной вермишели в молоке и сахаре для празднования счастливых моментов и праздников.Он ароматизирован мускатным орехом, порошком кардамона и шафраном. Добавленные орехи придают хрустящий вкус каждому кусочку кхира.
Курс Десерт, сладкий
Ключевое слово праздник, десерт, фестивальная еда, кхир, пудинг, севиян, сладкое, вермишель
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порций 10 человек
Севиян (пудинг с вермишелью) — Пакистан съедает
Перейти к рецептуОдин из первых десертов, которыми делятся большинство пакистанских блогов, — это севиян, пудинг с вермишелью.Это классическая субконтинентальная сладость, которая появляется на каждом празднике Курбан-байрам, поэтому справедливо, что это один из первых десертов, которые учатся готовить пакистанские экспаты. Что замечательно в севияне, так это то, что, поскольку в каждом доме его делают по-своему, нет неправильного способа его приготовить. По сути, это жареная пшеничная вермишель, тушенная в молоке. Однако существуют десятки вариаций от дома к дому — от того, как долго вы решите варить вермишель в молоке, до выбора сухих фруктов.
Рецепт, представленный ниже, принадлежит моей маме.Семья моей матери родом из Лудхианы в Восточном Пенджабе, Индия, и они мигрировали в Джелум в Пакистане во время раздела. Моя мать выросла и провела большую часть своей жизни в Равалпинди и Исламабаде. Таким образом, рецепт, представленный ниже, имеет очень сильные пенджабские корни. Мне бы хотелось услышать, как его готовит ваша семья и откуда они.
Большинство семейных рецептов моей матери довольно просты. Отчасти это отражение ее детства и воспитания. Она была одной из восьми, и поэтому ее мать, моя нани джан, не имела доступа к чрезвычайно трудоемким многослойным рецептам.Но в ее блюдах по-прежнему присутствуют все традиционные нотки, как и в этом простом рецепте севияна.
Этот рецепт можно рассматривать как базовый шаблон для севияна. В нем используется только основной набор ингредиентов: вермишель, молоко, сахар и кардамон. Вы всегда можете добавить дополнительные слои, чтобы придать блюду большую глубину — шафран, больше сухофруктов и т. Д. Некоторые домохозяйства предпочитают, чтобы их севиян тушился в молоке в течение длительного времени, делая вермишель мягкой. Мы с мамой предпочитаем перекусить, поэтому не позволяем ему готовиться так долго.Я также немного консервативен в выборе сухофруктов и предпочитаю использовать миндаль, но вы можете экспериментировать.
Севиян (Пудинг с вермишелью)
Севиян, пудинг с вермишелью, является популярным пакистанским десертом, который почти каждая семья старательно готовит в праздник Курбан-байрам.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки рапсового масла или топленого масла
- 6 стручков кардамона
- 1 пакет севияна, примерно 150 грамм (вермишельная лапша, доступная в специализированных индийских / пакистанских продуктовых магазинах)
- 2 литра цельного молока
- ¾ чашки сахара
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле.Как только он начнет мерцать, добавьте стручки кардамона и обжаривайте около 30 секунд.
Добавьте вермишель. На среднем огне обжарьте вермишель, пока она не подрумянится, примерно 2 — 2/1/2 минуты.
Убавьте огонь, медленно добавьте молоко и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
Когда молоко начнет пузыриться, убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока не получите желаемую консистенцию, примерно 15–20 минут. Молоко должно загустеть, а савайян должен немного остыть.
Поместите в сервировочную миску и дайте остыть при комнатной температуре. Сверху посыпьте нарезанным миндалем.
Примечания
Есть много разновидностей савайян. Многие любят готовить его намного дольше (час и больше). В моем доме нам нравится, когда савайян еще есть, и поэтому мы предпочитаем не готовить их слишком много. Поиграйте с рецептом и посмотрите, что вам понравится!
Как приготовить Джатпат Севиян Кхир, рецепт Мастера Шефа Санджив Капура
Как приготовить Джатпат Севиян Кхир —
Севиян или вермишель, приготовленные с молоком для приготовления этого кхира.
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: вермишель (वरमिसेली), молоко (दूध)
Кухня: индийская
Курс: Mithais
Оценки пользователей:
Оценка 4/5 на основании 1273 отзывов покупателей
История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.
Время приготовления: 16-20 минут
Ингредиенты для рецепта Джатпат Севиян Кхир
Жареная вермишель 1 стакан
Молоко 4-5 стаканов
Сахар 1/2 стакана
Топленое масло 1 столовая ложка
- om
Чайная ложка зеленой карты
Шафран (кесар) щепотка
Кешью нарезанные 1/4 стакана
Изюм ¼ чашки + fo
Метод
Шаг 1
Нагрейте топленое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 2
Добавьте 1 столовую ложку молока к шафрану и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 3
Слегка измельчите вермишель и добавьте в форму. Обжарьте в течение минуты.
Шаг 4
Добавьте орехи кешью и изюм. Хорошо перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 5
Постепенно добавьте оставшееся молоко и продолжайте помешивать.
Шаг 6
Добавьте сахар, перемешайте, чтобы перемешать, и готовьте на среднем огне, пока молоко не уменьшится, а вермишель не станет мягкой. Продолжайте помешивать.
Step 7
Добавьте шафрановое молоко и порошок кардамона и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
Шаг 8
Украсить изюмом и подавать горячим или охлажденным.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
VERMICELLI PUDDING (seviyan kheer)
Севиян Хир — очень популярный южноазиатский десерт.По вкусу и консистенции он очень похож на пудинг. Вкус представляет собой восхитительное сочетание молока, жирных сливок и вермишели, приправленной кардамоном и сахаром. Вы удивитесь, как быстро приготовится этот десерт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Имейте в виду, что у этого десерта есть много вариаций в разных регионах.
РЕЦЕПТЫ
вермециллы — это очень тонкая лапша, которая производится из риса или пшеницы. Для этого блюда вы будете использовать вермишель из обычной пшеничной муки.
В этом рецепте я использовал жирные сливки, чтобы придать им приятную густую / насыщенную текстуру. Но можно было использовать только молоко. Если вы используете обезжиренную версию молока, оно может не загустеть.
Зеленый кардамон очень крепкий, вы можете добавить от 5-7 семян из стручков. Я люблю измельчать семена.
Вы предпочитаете густую или тонкую консистенцию десерта.
Я не добавляю сухофруктов / орехов, потому что мои дети будут жаловаться. Если хотите, можете добавить разнообразие, например, нарезанный / нарезанный миндаль, фисташки, изюм, сухой кокос или финики.Вы можете поджарить их на масле с вермишелью. Или просто использовать для украшения.
VERMICELLI PUDDING (seviyan kheer)
Автор: Shazia
Тип рецепта: ДЕСЕРТ
Кухня: ПАКИСТАНСКАЯ / ИНДИЙСКАЯ
Ингредиенты
- 1 чашка вермишели из цельного молока
стакана жирных сливок для взбивания
- 1 ст. сливочное масло
- ⅓-1/2 стакана сахара
- 5-7 стручков зеленого кардамона, раздавить семена
- необязательно — орехи или сухофрукты, такие как миндаль, фисташки, изюм, финики.Вы можете поджарить их в масле или просто использовать для украшения.
Инструкции
- Используйте кастрюлю среднего размера. Нагрейте масло и добавьте вермишель и семена кардамона. Поджарьте до золотисто-коричневого цвета, это займет несколько минут. Продолжайте помешивать, чтобы вермишель не подгорела.
- Хорошо перемешайте молоко, сливки и сахар. Дайте ему закипеть. Когда закипит, выключите огонь и варите 15 минут.
- Продолжайте помешивать и соскребать со стенок, пока смесь загустеет.
- Через 15 минут проверьте консистенцию, если жидкая, продолжайте готовить, если слишком густая, можете добавить еще молока.
- Консистенция будет на ваше усмотрение, попробуйте и проверьте, как вам нравится.
- Его можно подавать горячим или холодным.
Примечания
вермециллы — это очень тонкая лапша, которую добавляют в различные сорта риса или пшеницы. Для этого блюда вы будете использовать вермишель из обычной пшеничной муки.В этом рецепте я использовал жирные сливки, чтобы придать им приятную густую / насыщенную текстуру.Но можно было использовать только молоко. Если вы используете обезжиренную версию молока, оно может не загустеть.
Зеленый кардамон очень сильный, вы можете добавить от 5-7 семян из стручков. Я люблю измельчать семена.
Вы предпочитаете густую или тонкую консистенцию десерта.
Я не добавляю сухофруктов / орехов, потому что мои дети будут жаловаться. Если хотите, можете добавить разнообразие, например, нарезанный / нарезанный миндаль, фисташки, изюм, сухой кокос или финики. Вы можете поджарить их на масле с вермишелью.Или просто использовать для украшения.
3.5.3251
Индийский пудинг | вермишель Кхир
Севаи кхир или кхир с вермишелью очень легко и вкусно приготовить. Если вы когда-нибудь захотите придумать быстрый десерт с традиционным оттенком, узнайте, как приготовить этот севиян кхир.
У нас, индийцев, есть традиция встречать новые вещи в семье сладостями, будь то празднование новой машины или чего-то еще меньшего.
Кроме того, мы считаем благоприятными некоторые ингредиенты, такие как шафран, некоторые специи и цветы. Точно так же сухие фрукты также являются неотъемлемой частью нашего праздника.
Традиционные специи, используемые в благоприятных случаяхГоворя о шафране, это один из лучших гарниров, когда вы готовите десерты, рис или мясо. Придает красивый цвет и мягкий аромат. Распространенный миф — шафран очень дорогой. В некотором смысле это правда, если вы думаете о его весе.Но большая правда в том, что 1-2 г шафрана хватит на год или два, в зависимости от вашего использования, и стоит около 13 долларов.
Кроме того, шафран широко используется в ближневосточной кухне. Так что, если вы когда-нибудь посетите Дубай, вы также получите шафран высшего качества на базаре и в других местах за 4 доллара (2 грамма).
Сук Дейра — одно из моих любимых мест, где можно купить шафран, специи и сухофрукты. Более того, мне нравится традиционный и старый вид, который он имеет.
Я также взял оттуда сушеный бутон розы.Он особенно используется в десертах и чае для придания аромата и вкуса. Точно так же зеленый кардамон также используется по тем же причинам.
Теперь, если вам интересно, о чем идет речь, это моя новая камера, дорогие читатели. Я обновил свою камеру до Canon 6D Mark II, которая представляет собой полнокадровую камеру с множеством удивительных функций.
Поскольку моя камера — мое самое ценное достояние, я хотел, чтобы на первом снимке было что-то очень близкое моему сердцу: еда.
Если вы хотите узнать больше о камере, пожалуйста, найдите ее под рецептом, под лакомыми кусочками блогов.
Как приготовить идеальную вермишель Хир?
Некоторые вещи сделать так просто, но мы все же усложняем их. Вермишель хир или севиян рецепт — один из тех десертов, которые довольно легко приготовить. Ознакомьтесь с рецептом севиян кхир для получения более подробной информации.
Следует помнить, что в рецепте вермишель кхир важна последовательность. Он не должен быть ни слишком густым, ни слишком водянистым.
Я знаю очень многих из них, которые смотрят на свои ингредиенты, когда что-то готовят.Прекрасно, если вы профессионал и блюдо каждый раз получается одинаковым.
К сожалению, в большинстве случаев это не так, и 15-минутный десерт занимает вдвое больше времени, потому что вы меняете ингредиенты, в данном случае молоко.
Обслуживания:
Кхир из вермишели можно подавать и наслаждаться разными способами. Вы можете подавать его горячим, теплым или даже охлажденным.
Любой оставшийся кхир должен быть охлажден.
Уловка для достижения идеальной консистенции каждый раз.
Использование мерных стаканчиков помогло мне сохранить консистенцию десерта. Я знаю основные пропорции даала / чечевицы, риса, теста доса с рисовой мукой , теста роти, вермишели кхир и рисового пудинга , что делает мою жизнь намного проще.
Очень важно следить за количеством порций, чтобы не съесть слишком много или слишком мало еды. Поэтому лучше всего вести кухонный дневник. 🙂
Самосовершенствование.
Я понял, что если ты хочешь много чего жонглировать, планирование и эффективность помогают, особенно если ты тоже мама.
Если вы думаете в том же духе, это не произойдет в одночасье, но постепенно и неуклонно вы сможете это сделать.
Помните!«Даже если вы споткнетесь, вы все равно будете двигаться вперед».
—- Виктор Киам
P.S: Проверьте советы по ведению блога на этой неделе под рецептом:
Вермишель Кхир
Севаи кхир, также известный как вермишель кхир, представляет собой разновидность индийского пудинга, который очень простой и вкусный.Если вы когда-нибудь захотите придумать быстрый десерт с традиционным оттенком, то вот оно.
Курс: Десерт
Кухня: Индийский
Количество порций: 4
Калорийность: 371 ккал
Состав
- 1/2 чашка Вермишель (См. Примечания)
- 2 столовые ложки топленое масло | Топленое масло
- 3 чашки Молоко
- 1/2 чашка Сахар
- 4 кардамоны
- ущипнуть шафран
- ДЛЯ ГАРНИРА
- 1/4 чашка фисташки, нарезанный миндаль или кешью
- сушеные лепестки роз (По желанию)
Инструкции
Добавьте топленое масло или топленое масло в сковороду с тяжелым дном и поставьте на средний огонь.
Вермишель разбить на мелкие кусочки и измерить. Выложите его на сковороду и жарьте около минуты или пока он не станет светло-коричневым. (При необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы вермишель не подгорела.
Влейте теплое молоко и дайте ему перемешаться. Теперь добавляем сахар + пудру кардамона + шафран. Как только жидкость закипит, включите умеренно-низкий огонь и дайте ей покипеть, пока вермишель не сварится, а молоко не загустеет, что занимает около 15-20 минут.
Украсить крупно нарезанными фисташками. Если вы используете миндаль или кешью, слегка обжарьте его, прежде чем добавлять в кхир.
Примечания к рецептам
Для этого рецепта я использовал более толстый вид. Если вы используете более тонкий сорт, используйте 3/4 стакана вермишели.
Для этого рецепта используйте цельное или 2% -ное молоко. Старайтесь не употреблять нежирное молоко.
Ресурсы для блогов:
Давайте поговорим о камере:
В своем предыдущем посте я упомянул о главном различии между двумя типами зеркальных фотокамер.
Самая первая камера , которую я купил, была Canon EOS Rebel T3i около 5 лет назад. Изначально эта камера отлично мне подошла и помогла мне пройти через мое путешествие по фотографии еды.
Однако Canon сняла с производства эту модель, но вы можете поискать любые зеркалки начального уровня. Шарнирно-сочлененный ЖК-дисплей , , (ЖК-дисплей, который можно повернуть на ) — одна из полезных функций.
Объектив отличался. Комплектный объектив, который шел с камерой, не годился для съёмки еды.Поэтому я купил объектив Canon EF 50mm f / 1.8 STM за 100 долларов. Более дешевый, но лучший объектив. Если вы хотите заняться фуд-фотографией, улучшить свою работу, тогда вам следует приобрести этот объектив , так как его можно использовать на протяжении всего вашего фотографического путешествия.
Теперь я переключился на цифровую зеркальную фотокамеру Canon EOS 6D Mark II и макрообъектив Canon EF 100mm f / 2.8L IS USM (они бывают двух вариантов, поэтому не забудьте проверить разницу, но вариант с IS лучше качество и дороже). 100 мм — следующий лучший объектив.Я все еще во многом разбираюсь.
Я скоро вернусь с новой информацией.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, оставьте комментарий. Вы также можете нажать кнопку контакта, чтобы связаться со мной.
Не забудьте подписаться, чтобы получать дополнительную информацию.
Как приготовить вермишель | FOOD LIKE AMMA USED TO MAKE IT
Вермишель Пайасам (Semiya Payasam) — это вермишель, приготовленная на молоке, настоянном на кардамоне.Часто подается в качестве десерта — особенно на свадьбах (подается с поппадумом) или для молитв или, как мы, — на обед в холодные зимние дни или когда Амма была слишком занята в саду, чтобы готовить обычные обеды.Лучше меньше, да лучше!
Как и Соджи, вермишель «жарят» в масле, а затем тушат в молоке. «Жарка» в этом случае подразумевает не кусок масла, а достаточно масла, чтобы предотвратить прилипание вермишели к сковороде. Дополнительное масло может сделать блюдо «вкуснее», но также увеличивает риск возникновения длинного списка хронических заболеваний.
Рецепт вермишели Паясам
Рецепт от Грузии
Время на подготовку: 5Время готовки: 15
Общее время: 20 минут
Урожайность: 4 порции
Ингредиенты
- 100 г вермишели
- половина чайной ложки сливочного масла или топленого масла
- половина чайной ложки порошка кардамона
- 1 стакан горячей воды
- щепотка соли
- 300 мл обезжиренного молока
- 30 г миндаля или орехов на ваш выбор
- 1 столовая ложка сахара (рекомендуется — если вы предпочитаете использовать желаемый предел)
1.Нагрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Намажьте масло или топленое масло на поверхность сковороды. Когда оно растает, используйте кисточку для кондитерских изделий или кухонную салфетку, чтобы равномерно распределить масло по поверхности сковороды.
2. Выложите вермишель в форму. Дайте «поджариться» 3-5 минут, пока вермишель не станет слегка коричневой, затем поверните, чтобы вторая сторона стала коричневой.
3. Залейте вермишель горячей водой. Добавьте соль, накройте крышкой и дайте вариться 5 минут. Горячая вода помогает размягчить вермишель.Если вы используете спиральную вермишель, она разорвется. Вы также можете разбить вермишель на более мелкие кусочки, разрезав вермишель ложкой. Как только вода испарится, добавьте молоко.
4. Добавьте сахар и порошок кардамона. Перемешайте, затем добавьте орехи. Дайте настояться 10 минут или пока молоко не «закипит».
5. Снимите с плиты. Подавать теплым. Вермишель Пайасам лучше всего подавать свежей, оставленной с плиты, иначе она окажется слишком сухой.Чтобы разогреть, просто добавьте воды или больше молока для более слабой консистенции. Вермишель лучше всего подавать с маком. Я рекомендую poppadum с черным перцем. Чтобы приготовить миску poppadum, подобную изображенной ниже, поместите poppadum в микроволновую печь при мощности 460 Вт на 1 минуту, переверните, затем переверните в микроволновую печь еще на минуту.
Как приготовить сухую вермишель по этому рецепту
Чтобы сделать сухую вермишель, следуйте рецепту, но готовьте, пока молоко не впитается. Этот метод является более здоровой альтернативой обжариванию вермишели в избытке масла, чтобы она стала сухой.
Вермишель Кхир — рецепт сладкого ароматного индийского десерта
Вермишель Кхир, или Севиян Кхир, как его называют в Индии, — это особый десерт, который готовят в основном для фестивалей или торжеств.
Дассана Амит
Vermicelli kheer или Seviyan Kheer / Payasam , как его называют в Индии, это особый десерт, который готовится в основном по случаю фестивалей или торжеств. Это сладкий пудинг из молока, вермишели, специй и сухофруктов.
Я добавил прекрасную вермишель из цельнозерновой пшеницы, но вы также можете приготовить их с немного более густой версией вермишели. Вермишель изготавливается из цельнозерновой муки, универсальной муки или манной крупы.
Интересной особенностью этого десерта является добавление гвоздики. Гвоздика придала кхир тонкий и теплый аромат вместе с ароматным ароматом кардамона.
См. ТакжеАроматный и вкусный десерт, который можно подавать как теплым, так и охлажденным. Так что в следующий раз, когда вы собираетесь праздновать, попробуйте этот Севиян Кхир на десерт. Вам это обязательно понравится.
Вермишель Хир / Севиян Хир
Автор: dassana
Тип рецепта: десерт
- 1 или 1.5 чашек разбитой вермишели
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки сахара — добавьте больше или меньше для достижения желаемой сладости
- 2 столовые ложки топленого / топленого масла
- 4-5 стручков зеленого кардамона
- 3-4 гвоздики
- 7-8 жареный или жареный несоленый миндаль, нарезанный или
- 7-8 жареный или жареный несоленый орех кешью, нарезанный
- 2 ч.л. изюма или
- любых сухих фруктов по вашему выбору
- Нагрейте топленое масло на сковороде.
- Обжарьте гвоздику и кардамон до тех пор, пока в топленом масле не появится их аромат.
- Теперь добавьте вермишель и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Влейте молоко и дайте ему закипеть.
- Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Убавьте огонь и дайте молоку покипеть 5-7 минут, пока вермишель не сварится, а молоко немного не загустеет.
- Наконец, добавьте измельченный миндаль или любые сухие фрукты.
- Подавать горячим, теплым или холодным.
- Если подается охлажденным, то охладите, а затем подавайте позже.
Рецепт можно легко удвоить или утроить.Используйте хорошее качество & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; свежее молоко. Количество вермишели можно уменьшить или увеличить. если добавить больше вермишели, консистенция будет намного гуще, как у густого пудинга. Вы можете выбрать консистенцию кхира по своему вкусу. Можно добавить сухие фрукты по вашему выбору.