Как приготовить оливье с колбасой рецепт: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с докторской колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оливье — знаменитый русский салат с французскими корнями. Назван он в честь французского повара Люсьена Оливье, который владел московским рестораном «Эрмитаж» в конце ХIX века. Он придумал это блюдо для того, чтобы вернуть популярность заведению, и ему это удалось. Первоначально салат готовился из рябчиков и черной икры. После 1924 года рецепт претерпел значительные изменения. Оливье стали готовить с колбасой, вареными овощами и зеленым горошком.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Докторская колбаса200 г
Соленые огурцы2 шт. = 100 г
Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Консервированный горошек1 банка / 200 г = 200 г
Картошка3 шт. = 300 г
Морковь1 шт. = 100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

Для подачи

Петрушка1 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и овощи, по возможности, берите домашние, максимально свежие и натуральные. Соль используйте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите. Картофель и морковь вымойте щеткой, отварите до готовности, почистите. Откройте баночку с зеленым горошком, слейте жидкость. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.

Шаг 1

Измельчите продукты. Докторскую колбасу, огурцы, отварную морковь и картошку нарежьте кубиками небольшого размера. Яйца измельчите удобным способом.

Шаг 2

Соберите салат. Измельченные продукты соедините в салатнике, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Оливье с колбасой перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

Оливье без колбасы: 6 пошаговых рецептов

Опубликовано: Рубрика: СалатыАвтор: Любовь

Самый популярный салат на праздничном столе — оливье. В классическом варианте закуску готовят с колбасой, солеными огурчиками и консервированным горошком.

Блюдо, придуманное когда-то французским кулинаром, за все время своего существования претерпело множество изменений в составе ингредиентов. Вот и сегодня хочу вам предложить рецепты приготовления салата оливье без колбасы.

Не все едят мясные продукты, кто-то соблюдает посты и диеты, во время которых употребление колбасных изделий не допускается в пищу. Что-же делать, не отказываться же от любимого блюда из-за этого? Даже без мяса можно приготовить салат оливье очень нежным и вкусным. Сейчас я познакомлю вас с несколькими вариантами постной закуски, чтобы вы смогли выбрать лучший для себя. Для тех, кто любит классику, предлагаю посмотреть рецепты новогоднего оливье в виде елочной игрушки.

Содержание

  1. Постный салат оливье без — рецепт без мяса и колбасы
  2. Как приготовить вегетарианский оливье без колбасы, яиц и майонеза
  3. Оливье с грибами вместо колбасы — почти классический вариант
  4. Готовим оливье без колбасы и зеленого горошка
  5. Пошаговый рецепт оливье без колбасы и картошки
  6. Видео о том, как приготовить оливье без колбасы с мясом

Постный салат оливье без — рецепт без мяса и колбасы

По сути, это овощной салат, в состав которого входят все ингредиенты для традиционного оливье за исключением мяса. Заправить блюдо лучше майонезом, сделанным своими руками. Простой рецепт приготовления соуса за 5 минут, можете посмотреть здесь. Это низкокалорийный вариант закуски, салат относится к диетическим блюдам.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — яйца
  • 1 банка — зеленого консервированного горошка
  • 2 шт. — соленных огурцов
  • соль и перец — по вкусу
  • свежая зелень для украшения — по желанию

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картошку моем и отвариваем в воде 20-30 минут до полной готовности. После остывания очищаем и нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем соленые огурчики. Все ингредиенты кладываем в салатник.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и крошим кубиком. Отправляем в салатник.
  3. Вскрываем банку с горошком и сливаем жидкость. Добавляем бобовое в салат. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, досаливаем и перчим при необходимости.

По желанию, перед подачей. можете украсить сверху блюдо зеленушкой.

Как приготовить вегетарианский оливье без колбасы, яиц и майонеза

Вегетарианцы вместо мяса используют соевый сыр торфу, который содержит высококачественный растительный белок. Поэтому салатик получается не только вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 1-2 шт. — свежих огурцов
  • 1-2 шт. — соленых огурцов
  • 150 г — консервированного горошка
  • майонез — для заправки
  • соль — на вкус
  • 150 г — копченого сыра тофу

Пошаговое приготовление:

  1. Отварные морковь и картошку очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Свежие и соленые огурцы режем такими же кубиками.
  3. Копченый сыр торфу нарезаем на кубики.
  4. Всю нарезку помещаем в салатник. Туда же добавим горошек (без сока).
  5. Заправим салат домашним майонезом и перемешаем.

Остудите закуску некоторое время в холодильнике и потом сервируйте к столу.

Оливье с грибами вместо колбасы — почти классический вариант

В составе рецепта традиционный набор продуктов для оливье, где колбаса заменена на грибы. Грибы — полноценный источник белка, не даром их еще называют лесное мясо. Оливье с жаренными шампиньонами получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — отварной моркови
  • 3 шт. — соленых огурца
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 баночки — консервированного горошка
  • 100 г — шампиньонов
  • масло постное — для обжарки
  • майонез — для заправки
  • перец, соль — на вкус

Последовательность приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде до испарения жидкости. Затем слегка обжарим до золотистости, посолим по вкусу и остудим.
  2. Отварные картофель и морковь режем кубиком. Огурцы, яйца тоже измельчаем и отправляем в глубокую посуду. Туда же добавим зеленый горошек, с которого слита жидкость.
  3. Положим жаренные шампиньоны и заправим салат майонезом. Попробуйте блюдо на вкус, досолите, если потребуется.
  4. Оставьте настояться в холодильнике хотя бы на полчаса и потом подавайте гостям.

Готовим оливье без колбасы и зеленого горошка

Если дома вместо зеленого горошка оказалась баночка консервированной фасоли, вы можете смело приготовить оливье с ней. Это бобовое содержит растительный белок. Поэтому и без колбасы салатик будет питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — отварного картофеля
  • 1 шт. — вареная морковь
  • 2 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 2 шт. — маринованных огурчика
  • 1 репка — лука
  • 1 банка — консервированной красной фасоли
  • сметана или постный майонез — для заправки
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Открываем баночку с фасолью и процеживаем бобовое через ситечко. Помещаем в глубокую миску.
  2. Затем приступаем к нарезке кубиками огурцов и отварных яиц. Добавляем продукты в миску.
  3. Вареные морковь с картошкой режем на кубики.
  4. Лук измельчаем. У меня синий лук, салатный он не горчит.

    Если у вас обычный репчатый, залейте его кипятком на 5 минут и потом слейте — горечь уйдет.

  5. Заправляем блюдо майонезом и корректируем солью со специями. Для красивой подачи салата можно использовать кулинарное кольцо.

Пошаговый рецепт оливье без колбасы и картошки

Простой рецепт салата, который понравится людям, не желающим поправляться в праздники. Поэтому исключается из состава картофель, майонез и колбаса. При этом салатик получается вкусным и сытным, ведь колбасу легко заменить на отварную куриную грудку. А вместо майонеза заправить блюдо сметанным соусом, который не уступит по вкусовым качествам магазинному соусу.

Ингредиенты:

  • 150 г — отварной куриной грудки
  • 1 шт. — отварная морковь
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г — консервированного горошка
  • 1 небольшой пучок — зеленого лука
  • 2-3 шт. — маринованных огурца

Для заправки:

  • 60 г — сметаны
  • 0,5 ч. л. — горчицы
  • 2 отварных — желтка
  • 1 ст. л. — лимонного сока
  • соль, перец — на вкус

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Морковь, маринованные огурцы и яйца нарезаем малым кубиком. Все ингредиенты складываем в салатник.
  3. Добавляем горошек (без сока) и мелкорубленный зеленый лук.
  4. Приготовим салатную заправку.  Желтки разомнем вилкой, добавим сметану, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешаем соус.
  5. Заправляем салат полученным соусом. Пробуем на вкус, солим, перчим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оливье без колбасы с мясом

В заключении, хочу порадовать мясоедов и предложить вариант приготовления оливье с мясом вместо колбасы. Натуральный кусок мяса не сравнить с колбасной продукцией, в состав которой входит много химии. Если вы следите за свои здоровьем, приготовьте закуску с мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 300-400 г — куриного филе
  • 0,5 ч. л. — соли
  • черный перец – по вкусу
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — огурец свежий (или маринованный)
  • 3 шт. — яйца
  • 1 банка — зеленого горошка
  • зеленый лук – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Надеюсь, вы выбрали для себя лучший вариант оливье без колбасы. Салатик не потерял своих вкусовых качеств без традиционного ингредиента. Готовьте с любовью и удовольствием!

Джейми Оливер Колбаса Кавателли Рецепт

Из книги

Джейми Кукс Италия

Классические итальянские фавориты

Все соблазнительные рецепты из сериала

Аппетитные аутентичные итальянские блюда, чтобы открыть для себя

Ингредиенты

400 г мука из твердых сортов пшеницы или манная мука мелкого помола, плюс немного для посыпки
оливковое масло
1 сушеный красный перец чили
1 сушеный красный перец или 1 ч. л. сладкой паприки
½ пучок свежего тимьяна (15 г)
1 колбаса острая крупная качественная (125г)
1 красный лук
2 зубчики чеснока
125мл южно-итальянское белое вино
1 х 400 г банка качественных помидоров сливы
40г сыр пекорино или пармезан

Метод

Насыпьте муку на чистую поверхность и сделайте углубление посередине. Постепенно добавляйте 200 мл теплой воды, вилкой добавляя муку снаружи, пока не получится тесто. Вымешивайте на посыпанной мукой поверхности

в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разрежьте тесто на четыре части, чтобы вы могли работать с ним по четверти за раз. Накройте оставшуюся часть чистым влажным кухонным полотенцем, пока вы работаете, чтобы она не высыхала. Скатайте первую четверть в длинную колбаску диаметром около 1 см, затем нарежьте ее на кусочки по 2 см. Слегка присыпьте мукой тыльную сторону мелкой терки, осторожно придавите ее большим пальцем, затем раскатайте, чтобы получилась шероховатая, текстурированная форма. Положите на поднос, посыпанный манной крупой, и повторите — у вас получится.

Поставьте на средний огонь большую сковороду с 3 столовыми ложками масла. У чили и перца удалите стебли и семена, порвите на хлопья и добавьте в сковороду. Добавьте листья тимьяна и обжарьте в течение 30 секунд или до хрустящей корочки, затем выньте ложкой и оставьте на потом, оставив сковороду на огне. Выдавите фарш из кожуры на сковороду и разомните его. Очистите, мелко нарежьте и добавьте лук и чеснок (и паприку, если используете), затем аккуратно обжаривайте в течение 15 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте вино,
готовьте, затем добавьте помидоры в пюре. Приправить и варить 15 минут.

Отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до мягкости, затем слейте воду, оставив кружку крахмалистой воды для варки. Перемешайте с соусом, натрите на мелкой терке большую часть пекорино и снова перемешайте, при необходимости разбавляя небольшим количеством отложенной воды для варки. Посыпать смесью перцев чили и мелко натереть оставшийся пекорино, чтобы закончить.

Калорийность: 599 ккал

Жир: 19.4G

SAT FAT: 5,6G

Белок: 19,7G

Углеводы: 86,7 г

Сахар: 6,3G

Соль: 1,2G

Клетчатка: 4,5 г

Jamie Proaks Italy от Jamie Oliver публикуется © Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (Jamie Cooks, Италия, 2018), фото: Дэвид Лофтус.

Ингредиенты
Метод

Больше рецептов от Джейми Кука Италия


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Зарегистрируйтесь

Рагу с колбасой, запеченной в духовке — Рецепт Джейми Оливера

«Из шоу шеф-повара Джейми Оливера «Джейми дома», серия «Помидоры»»

Скачать
Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 4 фунта панчетты
  • 2 фунтов томатов семейной реликвии, без сердцевины
  • 5 свежий лавровый лист или 2 сушеных лавровых листа
  • 2 ложки свежего орегано
  • 1 ложка свежего розмарина
  • 1 фунт колбасы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5-6 зубчики чеснока

направления

  • Разогрейте противень в духовке до 350F (180C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *