Рецепт Морковь с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная | 232 г |
Чеснок луковица | 13 г |
Майонез «Провансаль» | 56 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Морковь с чесноком и майонезом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 1.786 г | 76 г | 2.4% | 1. 6% | 4255 г |
Жиры | 12.44 г | 56 г | 22.2% | 14.9% | 450 г |
Углеводы | 7.226 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3031 г |
Органические кислоты | 0.344 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. | 20 г | 9.5% | 6.4% | 1055 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1530 мкг | 900 мкг | 170% | 114.1% | 59 г |
бета Каротин | 9. 158 мг | 5 мг | 183.2% | 123% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.3% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 3.7% | 2.5% | 2727 г | |
Витамин В4, холин | 3.63 мг | 500 мг | 0. 7% | 0.5% | 13774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 3.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.997 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5717 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4. 24 мг | 90 мг | 4.7% | 3.2% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.844 мг | 15 мг | 39% | 26.2% | 257 г |
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8. 4% | 5.6% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0513 мг | 20 мг | 5.3% | 3.6% | 1902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.84 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Кальций, Ca | 38. 01 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2631 г |
Магний, Mg | 32.89 мг | 400 мг | 8.2% | 5.5% | 1216 г |
Натрий, Na | 492.34 мг | 1300 мг | 37.9% | 25.4% | 264 г |
Сера, S | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 0. 4% | 15723 г |
Фосфор, P | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 4.8% | 1406 г |
Хлор, Cl | 638.41 мг | 2300 мг | 27.8% | 18.7% | 360 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75. 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 3% | 2219 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.059 мкг | 10 мкг | 20.6% | 13.8% | 486 г |
Марганец, Mn | 0. 1897 мг | 2 мг | 9.5% | 6.4% | 1054 г |
Медь, Cu | 69.29 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.6% | 1443 г |
Молибден, Mo | 16.349 мкг | 70 мкг | 23.4% | 15.7% | 428 г |
Селен, Se | 0.684 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0. 8% | 8041 г |
Фтор, F | 41.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 9531 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.1% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3380 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18. 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Морковь с чесноком и майонезом составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 149 кКал | -% | |
Белки | 1. 786 г | -% | |
Жиры | 12.44 г | -% | |
Углеводы | 7.226 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.896 г | -% | |
Вода | 74 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Морковь с чесноком и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 170 %, бэта-каротином — 183,2 %, витамином E — 39 %, хлором — 27,8 %, кобальтом — 20,6 %, молибденом — 23,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Макароны по флотски со свининой
- морская капуста
- запеканка
- Хлебцы Капитан Хлебцов
- Салат з пекінської капусти
- Хек запечений просто
- Ламинария (морская капуста) Эвалар
- соус для спагетти
- вода
- савоярди
- соус для салата цезарь
- салат свежий томатным соком
- вино
- смузи ягодный
- мусс банан
- груша
- Коктейль «Разгонный»
- Чай зеленый
- Рулет Alpella
- сыр чечил
- сыр парижская буренка
- хлеб постный с отрубями
- Л
- яблочный мус
- каша на воде
- морожено магнат
- лапша ролтон
- Бульон гусиный
- имбирь свежий
- Борщ на гусином бульоне
- салат из свеклы
- запеканка творожная с сыром и шпинатом
- банановый шейк
- Салат помидоры/огурцы
- бублик по-украински
- Рис вареный
- Грудка куриная
- Творожная масса в брикете
- крабовые палочки
- салат нептун
- Куриный окорочек,жаренный со спец.
- Итальянские травы «Мрія»
- шампиньоны резанные
- овощной букет
- весенний букет с шампиньонами (1:3)
- Завтрак
- Коктейль кефирный с авокадо
- тушеная капуста
- хлебцы ржаные
- куриная грудка на пару
- арахис жареный
- Пирог слоеный с баклажанами
- сыр плавленный «ЗвениГора»
- Пряники КУЛЬБАБА
- Сухой завтрак Nesquik
- клетчатка из ядер тыквенных семечек
- перец сладкий жарка
- чечевица, зрелые семена, вареная, с солью
- форель жареная
- грудка куриная в сыре
- вино сухое красное
- свинина жарка крупный кусок
- куриная грудка в кунжуте
- гречневая каша на воде 1-2
- Омлет
- Картопля смажена
- маца
- __
- Протеиновый батончик
- каша кукурузная
- elevit
- чай с лимоном без сахара
- чай без сахара
- геркулес на воде без соли и сахара
- кофе натуральный, с молоком, без сахара
- хлопья кукур. Любятово
- яблоко
- Бад ДН Оксин
- ореховый микс с цукатами
- валио йогурт
- Бад ДН Равсин
- каша рисовая молочная
- Бутерброд со сгущенкой и маслом (половинка)
- Лепешка финская
- Клюква, протертая с сахаром
- фетакса
- греческий салатик
- ВитаминЕ(токоферола ацетат10пр)(1кап100мг)
- гречка 12. 2016
- Котлета капустная
- Котлеты морковно-яблочные
- Котлеты куриные
- Йогурт «Активиа»
- Печенье «Фигурка»
- Нектар клубничный
- печень говядина тушеная
- кальмар суш
- Салат з пекінської капусти робочий
- Оселедець запечений
- Картопля запечена
Метки: Как приготовить
Морковь с чесноком и майонезом, калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь с чесноком и майонезом, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Морковь с чесноком и майонезом: домашние рецепты салатов
16 августа 2017 5826
Содержание:
Уже по названию становится ясно, из чего состоит блюдо. По сегодняшнему названию можно еще и понять, что оно до жути простое и быстрое. Если вы сомневаетесь, то прямо сейчас мы вам все подробно расскажем.
Первым и главным достоинством салата из моркови с чесноком является то, что для его приготовления не нужно никуда идти. Разве на вашей кухне не найдется парочка морковок, немного чеснока и столько же майонеза? Конечно, найдется!
Следующим плюсом блюда будет время приготовления. Самым сложным рецептом мы можем назвать салат с мясом. И только из-за мяса. На деле салат вовсе не сложный, но если судить по времени, то только из-за мяса он готовится чуть дольше часа. Если же мясо уже готово, то салат стряпается за пятнадцать минут. Разве можно сказать, что это долго?
Еще одним достоинством такого салата является то, что его можно без проблем взять с собой. Он не разольется, не остынет и не испортится. Нравится? Нам тоже! Он хорошо сохранится, даже если вы целый день будете носить его в сумке. Его можно взять даже на пикник. Такой свежий салат на природе получится еще более вкусным.
Давайте же более подробно изучим рецепты. Попробуйте приготовить каждый вариант с нами, ведь только так вы сможете понять, какой из салатов вам ближе, какой нравится внешне и по вкусу.
Классику никто не отменял
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонеза — | 45 г |
моркови — | 2 шт. |
чеснока — | 3 ломтика |
Время приготовления: 5 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал |
Пошаговый рецепт приготовления моркови с чесноком и майонезом:
- Морковку почистить, затем промыть ее проточной водой;
- Измельчить с помощью терки;
- Чеснок почистить и отправить его под пресс прямо в майонез;
- Компоненты перемешать и отправить к моркови;
- По вкусу можно добавить соли или сахара;
- Все соединить и переложить в салатник.
Редька – в этом салате она главная
- 3 морковки;
- 5 мл уксуса;
- 3 редьки;
- 4 ломтика чеснока;
- 40 мл майонеза.
Сколько по времени – 10 минут.
Питательность на сто грамм – 69 ккал.
Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:
- Морковку очистить и помыть ее;
- Редьку точно так же очистить и вымыть;
- Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
- Чеснок почистить и отправить под пресс;
- Добавить его к корнеплодам и перемешать;
- За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
- Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.
Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом
- 530 г говядины;
- 180 мл майонеза;
- 30 г сливочного масла;
- 3 моркови;
- 2 лука;
- 2 ломтика чеснока;
- 3 кусочка хлеба;
- 10 г прованских трав;
- 40 мл растительного масла.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Питательность на сто грамм – 246 ккал.
Действия:
- Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
- Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
- Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
- Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
- Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
- Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
- Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
- Всыпать лук и добавить мясо;
- Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
- Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
- Чеснок почистить, отправить его под пресс;
- Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
- Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
- Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
- В растительное масло всыпать травы, перемешать;
- Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
- Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
- Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
- Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.
Сметана и сыр смягчат вкус блюда
- 3 ломтика чеснока;
- 3 крупные моркови;
- 5 г майонеза;
- 30 мл сметаны;
- 140 г сыра.
Сколько по времени – 15 минут.
Питательность на сто грамм – 161 ккал.
Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:
- Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
- Сыр тоже измельчить теркой;
- Чеснок почистить, отправить его под пресс;
- Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
- Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
- По истечению времени салат можно подавать к столу.
Морковь с чесноком и орехами
- 230 г орехов;
- 1 головка чеснока;
- 750 г морковки;
- 240 мл майонеза.
Сколько готовить – 15 минут.
Питательность на сто грамм – 236 ккал.
Действия:
- Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
- Далее остудить их и порубить мелко;
- Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить;
- Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры;
- Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера;
- Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты;
- Затем туда же отправить орехи и майонез;
- Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат;
- Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.
Советы хозяйкам
При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.
Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).
Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.
Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.
Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.
Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!
Что еще почитать:
Морковь с майонезом | Erasmus recipes
Это очень простой рецепт, в то же время полный витаминов и полезный. Итак, если вы хотите питаться здоровой пищей, вам понравится это блюдо. Мой брат очень любит его, поэтому его довольно часто готовят в нашем доме. И ингредиентов не так много, и вам не нужно таскать с собой все эти сумки, полные ингредиентов, только для одного приема пищи, как это часто бывает, когда вы хотите приготовить что-то для семьи или даже для себя.
Ингредиенты:
- 3 большие моркови
- 40 г фенхеля
- 20 г петрушки (по желанию)
- 1 майонез среднего размера
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Теперь, что касается моркови, их не нужно готовить или что-то еще, они просто должны быть сырыми, свежими и хорошими. Вы можете выбрать те, которые вам понравятся, когда вы посмотрите на них, поэтому выбор правильной моркови не является чем-то, что вы не можете сделать правильно, и это не так уж сложно. И купить некоторые травы тоже не очень сложно. Так что идите и покупайте эти вещи самостоятельно. Покупать их тоже весело.
Когда вы купили все ингредиенты, вам просто нужно смешать их вместе, если вы хотите знать правду.
Процесс подготовки
Прежде всего, надо помыть морковь, так как ее очень надо помыть _ кто знает куда ее бросили и положили и все в таком духе. Вы должны все тщательно вымыть, потому что вокруг так много микроорганизмов, которые могут заразить вас какой-нибудь болезнью, и вы даже можете умереть от этой болезни. Несколько месяцев назад в больнице была эта женщина. Она просто плохо промыла травы и оказалось, что там были довольно плохие бактерии, и они просто попали в ее пищеварительную систему, конечно, и вызвали это заболевание, и она страдала от него месяцами, а потом ей стало лучше, но потом она умерла. Знаешь, есть фаза, когда тебе становится лучше, и это действительно плохой знак, потому что тогда ты понимаешь, что не выживешь.
В любом случае, после тщательного мытья всех ингредиентов я обычно внимательно осматриваю морковь, чтобы увидеть, нет ли в ней каких-либо аномалий или чего-то подобного. Вы знаете, продается морковь и вся очищенная и натертая, и морковка с кусочками грязи и прочее.
Тогда вам нужно просто натереть морковь и это очень легко со всеми этими блендерами, терками и прочим. Вот и все, морковь готова.
Теперь о другом. Прежде всего, вы должны нарезать травы. Ты нарежешь их на мелкие кусочки или как хочешь и просто добавишь к моркови. Ну и фенхель нужен, так как он делает блюдо очень вкусным и имеет какой-то особый вкус. А еще можно добавить немного петрушки, если хотите. это придаст блюду более красивый вид, и оно будет выглядеть более замечательным и вкусным.
Затем вы добавите черного перца, соли и майонеза. Или вы можете просто тщательно перемешать все это до добавления майонеза, а затем добавить майонез и снова перемешать. Если ваш майонез немного суховат, вы можете сначала растворить его в небольшом количестве воды, а затем добавить к моркови.
Люди также любят добавлять в блюдо немного чеснока . Но мне это не очень нравится, потому что тогда у тебя появляется этот неприятный запах изо рта после того, как ты съел блюдо. Они также добавляют некоторые другие специи, такие как тимьян и кориандр и прочее, и вы можете добавить их, если вам нравится много разных специй в вашем блюде. со всеми этими добавленными специями вы не сможете почувствовать вкус моркови, так что не сходите с ума и приправляйте блюдо всеми разными специями!
Вот и все.
Приятного аппетита!
Фотогалерея
Рецепт соуса из жареной моркови и чеснока
«Этот соус очень красивого оранжевого цвета. Вы можете добавить больше или меньше чеснока, в зависимости от того, насколько вы его любите.»
Скачать- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт моркови (или молодой моркови)
- 5 зубчики чеснока, очищенные
- 2 ложки оливкового масла
- 6-8 ложки воды
- 2 ложки белого винного уксуса
- 1 ⁄ 2 стакан светлого майонеза
- 1 ⁄ 4 стакана легкой сметаны или 1/4 стакана нежирной сметаны
- 1 ⁄ 8 чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
направления
- Нарежьте морковь на ½ дюйма.