Венское печенье с вареньем рецепт: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Содержание

Венское печенье с вареньем: классический рецепт в духовке

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 50 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Кулинар

Дата размещения

Категория Выпечка | Печенье

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 367 ккал

Белки 3,7 г | Жиры 12,8 г | Углеводы 62 г

Масло комнатной температуры либо слегка прогретое на водяной бане взбиваем венчиком добела. Если используете миксер, то его обороты должны быть минимальными. Так, наше масло не получит плотную консистенцию.

Добавляем желтки и снова взбиваем, скорость взбивания должна быть, как и раньше, небольшой, чтобы масса не получилась слишком плотной.

Теперь вводим сахарную пудру – ее текстура более нежная, чем у сахарного песка.

Но всегда можно также использовать сахар мелкого помола. Для аромата в сахарную пудру добавляем небольшое количество ванилина (достаточно 1 ч. л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа).

Муку просеем сквозь сито, так тесто получиться пышней, добавим к ней разрыхлитель и смешаем все руками или вилкой. Добиваться слишком большой однородности не нужно.

В сахарно-масляно-яичную массу малыми порциями закладываем муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешиваем все вилкой, затем – взбиваем руками. Не нужно слишком «забивать» тесто мукой, оно должно быть легким, рассыпчатым, однородным, тугим и маслянистым.

Из песочного теста формируем шар. Затем от общей массы теста отделяем треть, можно взять чуть больше половины – для посыпки. Большую часть скатываем в шар и оставляем. Формируем из отделенного небольшого количества теста также шар и убираем его в морозилку на 20 минут.

Оставшуюся часть теста распределяем руками по промасленной форме, формируем бортики (у меня форма для выпечки размером 18*27 см). Я обычно сначала пользуюсь скалкой, а уже затем заканчиваю формировку руками (точнее пальцами). Даже если начинка более плотная, чем варенье, она все равно под воздействием высокой температуры будет растекаться. 

Смазываем тесто начинкой из черносмородинового конфитюра. Для начинки можно использовать любое фруктовое или ягодное варенье, джем, мармелад, творог.

После того как начинка уложена, достаем из морозилки оставшееся тесто, натираем его на терке с крупными делениями. Равномерно распределяем тертую крошку по поверхности формы.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, но выпекаем при 160 градусах приблизительно 30 минут. Для этого нужно убавить огонь после того, как поставили форму в духовку. Периодически проверяйте ход приготовления. Лучше поворачивать форму, если заметили, что с одной стороны выпечка запекается быстрее, но делать это нужно не раньше чем через 20 минут после начала выпекания. Запять минут до готовности увеличиваем температуру до 200 градусов.

Осторожно вынимаем противень и остужаем его до полного остывания при комнатной температуре, не вынимая выпечку. Только тогда при нарезке печенье не раскрошится, а за счет песочного теста оно получится нежнейшим, будет таять во рту.

Для придания формы нашей выпечке нарезаем на подносе от «пирога» ровные прямоугольники, присыпаем сахарной пудрой. Венское печенье готово. Приглашаем к столу на чаепитие!

Советы по приготовлению:

  • Если использовать в тесте цедру лимона, вместо ванили, то можно получить лимонное песочное венское печенье.
  • Это печенье очень вкусно с творожной начинкой. Для нее потребуется 400 г творога, 100 г сахара и 2 яичных белка. Все следует смешать, растереть и выложить на тесто так же как и ягодный конфитюр.
  • Если в качестве начинки взять мармелад, то можно приготовить сразу печенье. Вырежьте из теста печенье нужной формы и положите на него мармелад, а сверху крошку из замороженного теста. Выпекать по описанному стандарту.
  • Еще одни способ приготовить порционное венское печенье – это использовать формочки корзиночки. Здесь в качестве начинки подойдут любые сладости, но лучше выбирайте с кислинкой.

Другие рецепты

«Венское» печенье — рецепт приготовления :: SYL.ru

Выпечка далеко не всегда требует от хозяйки хлопот, обладания специальными навыками и закупки дорогостоящих ингредиентов. Немало сладостей можно напечь буквально из того, что «завалялось» в холодильнике, и достойно угостить своих домашних или гостей. В длинном списке таких лакомств почетное место занимает «Венское» печенье — рецепт (с фото это хорошо заметно) дает превосходный результат при минимуме затрат и трудовложений.

Определимся в терминах

Существует два вида выпечки, известной под названием «Венское печенье»: рецепт из песочного (или подобного) ему теста (у нас иногда его еще зовут «Степка-растрепка») и вариант, похожий на безе, но менее хрусткий. Оба печенья имеют право на такое имя, поскольку действительно подаются к чаю в Вене и там же были придуманы. Чтобы не огорчать сторонников той или другой выпечки, мы опишем оба рецепта.

«Венское» печенье: рецепт классический

Остановимся сначала на более простой выпечке, той самой, что некоторые называют «Растрепкой». Если вы хотите испечь именно такое «Венское» печенье, рецепт классический предписывает запастись каким-нибудь джемом, повидлом или вареньем. Если у вас в шкафу нашлось именно последнее, убедитесь, что оно достаточно густое и не будет растекаться.

В первую очередь растирается пачка маргарина (200 граммов) со стаканом сахара. Для упрощения процесса можно заменить его пудрой, но тогда уж стаканом неполным. Когда получится однородная, без сахарных крупинок, масса, в нее вбиваются два яйца, всыпаются по щепотке соды, ванилина и соли и мука, граммов 800. Ее может уйти больше или меньше; ориентироваться надо на консистенцию теста. Оно будет мягким, но не должно расползаться.

Чтобы получилось классическое «Венское» печенье с вареньем, рецепт велит разделить основу на две неравные части. Меньшая кладется в пакет и в морозилку, большая раскатывается по размеру духовочного листа. По пласту ровно раскладывается начинка, на которую натирается подмороженный остаток теста. Противень ставится в печь, и через полчаса достается готовое «Венское» печенье. Рецепт советует нарезать его горячим, так оно меньше крошится. Впрочем, другие повара рекомендуют дождаться, пока оно полностью остынет – дескать, тогда начинка вытекать не будет. Так что экспериментируйте и решайте, как вам больше нравится.

Изюмное лакомство

Традиционно, когда печется «Венское» печенье, рецепт включает в себя повидло или варенье. Однако если у вас нет ни того, ни другого, можно обойтись и без начинки. Здесь предлагается несколько другой порядок действий. Четверть килограмма маргарина натирается теркой, в него вмешивается стакан сахара, столько же муки, немножко ванили и взбитые белки четырех яиц. Желтки растираются отдельно и только после этого вводятся в тесто. В последнюю очередь всыпаются ложечка соды, сто граммов размоченного и отцеженного изюма, вливаются две ложечки коньяка, и тесто окончательно вымешивается. По подмазанному противню раскладывается «Венское» печенье. Рецепт отводит на выпекание всего четверть часа. Учитывая, что его можно сделать разного размера, лучше приглядывать за духовкой. Как появится аппетитный загар – пора вынимать.

Шоколадная фантазия

Если вам не слишком нравится «Венское» печенье с вареньем, рецепт с шоколадом вас точно устроит. Треть килограмма сливочного масла перетирается со стаканом сахара до гладкости. От четырех яиц отделяются желтки и вымешиваются с массой. Понемногу, с постоянным перемешиванием, всыпается мука – приблизительно два стакана. Тесто вымешивается, делится на две неодинаковые части, обе заворачиваются и прячутся на полчаса: большая — в холодильник, меньшая – в морозилку. Простеленный или смазанный противень заполняется тестом. Некоторые кулинары советуют и нижний корж сделать тертым, говорят – так вкуснее и воздушнее. На него размещается шоколад – любой: белый, черный, молочный, можно взять несколько сортов. Распределить его можно двумя способами:

  • растопить и аккуратно разлить по тесту;
  • натереть и рассыпать по всему коржу.

Вкусно будет и так, и так. Сверху начинка присыпается натертым тестом из морозилки, и печенье убирается в духовку на полчаса.

Творог плюс персики

Еще одно суперпопулярное «Венское» печенье – с творогом. Рецепт теста можно взять из уже предложенных вариантов, а можно замесить его из двух пачек масла, полукилограмма муки, двух яиц, щепотки соли и разрыхлителя. Сахара добавляется всего полстакана, поскольку начинка будет очень сладкая. Тесто делить на части не надо; не требует оно и вылеживания – сразу распределяется по форме. По тесту раскладываются ломтики консервированных персиков. Можно вместо них разложить дольки консервированных же мандаринов или кусочки ананасов. Сверху выливается творожный крем, для которого стакан сахарной пудры взбивается с большой пачкой не зернистого творога, ложкой масла и третью стакана жирных сливок. Для посыпки смешиваются имбирь, корица и сахар. В духовке такое необычное «Венское» печенье рецепт велит держать пятьдесят минут. Разрезать его лучше, когда оно подостынет.

Диетический вариант

Некоторых пугает присутствие в тесте маргарина или сливочного масла. Действительно, «похудательной» такую выпечку не назовешь. Для тех, кто отвергает слишком «тяжелую» пищу – песочное печенье «Венское», рецепт которого низкокалориен.

Четыре стакана муки просеиваются и соединяются со стаканом подсолнечного масла. После старательного вымешивания вводится сода (пол чайной ложечки), погашенная уксусом, желательно яблочным или винным. Следом вбиваются два яйца, и тесто снова месится. Потом вливается полстакана простокваши (можно нежирного кефира) и всыпается стакан сахара. Месится тесто; оно должно четверть часа вылежать в холоде. Две трети массы используются для нижнего коржа. Заметим, что ни смазывать лист, ни выстилать его не требуется – благодаря постному маслу тесто никогда не прилипает. Сверху по коржу намазывается повидло или джем; летом, в сезон, можно пустить в начинку свежие фрукты с сочной мякотью – сливы, абрикосы, вишни или любые ягоды. Сверху уже привычно натирается отложенный кусочек теста, и печенье ставится в печку на четверть часа. Далее режется и предлагается к чаю.

Ванильное сабле

Осталось рассказать про альтернативный вариант венского печенья. Мягкое сливочное масло (пачка в 200 граммов) чуть-чуть присаливается и до кремоподобного состояния взбивается с тремя столовыми ложками сахарной пудры. Когда масса станет легкой, добавляется ложка ванильного сахара и белок одного яйца. После пяти минут работы миксером всыпается мука – два стакана – и снова включается миксер. Тесто перекладывается в кондитерский мешок с фигурной насадкой, и прямо на лист выдавливаются либо красивые горки, либо зигзаги. Десять-пятнадцать минут в духовке – и можно приступать к чаепитию.

Пеките с удовольствием «Венское» печенье! Рецепт с фото поможет вам определиться, какой из вариантов его приготовления вас порадует больше.

Рецепт венского печенья — Кладовая для гурманов

Перейти к рецепту

Эти восхитительные маслянистые венские бисквиты очень нежные, а насыщенный темный шоколад и фисташки делают их более пикантными и вызывающими привыкание.



Готовить очень просто, не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом в нарезке труб, они все равно будут выглядеть потрясающе после выпечки. А поскольку они такие простые и вкусные, они станут отличным рецептом съедобных подарков на Рождество.

Если вам нравится этот рецепт фисташкового бисквита, вам также может понравиться мой малиновый фисташковый бисквит.

Если вы решите попробовать этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и оцените его — это действительно полезно для меня и других читателей. И не забудьте сделать снимок и отметить его #thegourmetlarder в Instagram. Мне нравится смотреть, что ты придумываешь! 🙂

СОДЕРЖАНИЕ

  • ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ЗАМЕНЫ
  • КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?
  • ПИТАНИЕ
  • ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
  • ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ
  • СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
  • РЕЦЕПТ
  • КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!
  • ПИН-код на потом!

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТОВ

  • ПРОСТОТА: easy
  • ПОДХОДИТ ДЛЯ: Рождество, послеобеденный чай, пикники и повседневная выпечка
  • ВКУС И ТЕКСТУРА: мягкая нежная текстура со сладким, маслянистым, апельсиновым и шоколадным вкусом
  • ПОДАЧА: вместе с чашкой чая или кофе
  • КОЛИЧЕСТВО: 20 штук печенья
  • ВРЕМЯ: 27 минут


Ваши кулинарные приключения начинаются здесь!

Получайте обновления о последних публикациях The Gourmet Larder прямо на свой почтовый ящик.

Хотите большего? Оставайтесь на связи со мной в социальных сетях Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!


© КЛАДОВАЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Пожалуйста, не публикуйте полностью рецепт или его содержание, вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта. Дополнительную информацию можно найти в моих FAQ.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого рецепта венского печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – придает структуру и вкус. Я использую соленое масло для большей части выпечки, так как оно усиливает вкус, но не стесняйтесь использовать несоленое, если хотите. Перед использованием убедитесь, что он комнатной температуры.
  • Сахарная пудра / сахарная пудра – придает утонченную сладость и структуру, а также гарантирует, что текстура тает во рту.
  • Яичные желтки среднего размера – придайте рецепту структуру и насыщенность. Перед использованием убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Чистый ванильный экстракт или паста добавляет аромат и усиливает вкус других ингредиентов рецепта.

Ванильные рекомендации : чистый экстракт ванили или ванильная паста или стручки ванили.

  • Обычная или универсальная мука – для создания структуры, так как мы не используем никаких других разрыхлителей.
  • Апельсиновая цедра – придает идеальный цитрусовый вкус. См. раздел вариантов для альтернатив.
  • Темный или молочный шоколад – любой хороший шоколад хорошо подходит для добавления этого прекрасного вкуса.

Рекомендации по шоколаду: плиток – плитка Lindt Excellence dark 70% 100 г, плитка Montezuma’s darkside 51% 90г, темный кулинарный шоколад Menier 100г, органический темный шоколад Green and Black’s 100г, пакеты по 1кг – темный шоколад Callebaut, молочный шоколад Callebaut, белый шоколад Callebaut.

  • Измельченные фисташки – для придания аромата и декоративного цвета.

СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую добавлять в тесто для печенья щепотку мелкой соли. Казалось бы, абсурдным или противоречивым образом соль усиливает способность рта ощущать сладость. Именно натрий посылает сигналы для перемещения глюкозы в клетки рецепторов сладкого вкуса, тем самым заставляя клетки регистрировать сладость. В результате соль не только предупреждает нашу «чувствительность к соли», но и активирует наши «чувствительные к сладкому» вкусовые рецепторы.


КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

  • Вкусы печенья
    – легко заменяются. Попробуйте некоторые из этих вкусов:
    • Лимон и кардамон (в бисквитное тесто добавить цедру лимона и 2 ч.л. молотого кардамона)
    • Вяленая клюква и тахини (добавьте в бисквитное тесто 50 г сушеной клюквы и 1 столовую ложку тахини)
    • Грецкий орех и кленовый сироп (в бисквитное тесто добавить 50 г измельченных грецких орехов и 1 ст. л. кленового сиропа)

А если вы хотите создать двухцветный эффект, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка к половине смеси и заполните обе смеси рядом друг с другом в кондитерском мешке.

  • Декор – с различными видами отделки, такими как нарезанный миндаль, кристаллизованный апельсин, посыпка или даже порошкообразные сублимированные фрукты.
  • Начинки – могут вывести это печенье на новый уровень. Смазать печенье масляным кремом или даже небольшим количеством варенья. Простой масляный крем из 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарной пудры и небольшого количества ванили, смешанных вместе, — это все, что вам нужно.

Если вы экспериментируете, я хотел бы знать, как у вас идут дела, и поделиться этим с другими читателями.


ПИТАНИЕ

Порция: одно венское печенье

Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности.

Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.

Я призываю вас сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.


ХРАНЕНИЕ

Этим печеньем лучше всего наслаждаться в день выпечки, также можно хранить его в герметичном контейнере до 3 дней, так как со временем оно станет мягче.

Замораживание выпеченного печенья – полностью охладите печенье после выпечки и поместите его в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Они продлятся до 1 месяца. Когда вы будете готовы к подаче, дайте печенью нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Идеи альтернативных форм печенья

© Кладовая для гурманов. Все изображения и контент защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок. Пожалуйста, не публикуйте полностью рецепт или его содержание, вместо этого включите ссылку на этот пост для рецепта. Дополнительную информацию можно найти в моих FAQ.


НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Вот некоторые кухонные принадлежности, которые я использую и рекомендую для этого рецепта.

СОВЕТ: Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения и цифровые кухонные весы, а не измерения чашки. Если у вас когда-либо получалась сухая, плотная или рассыпчатая выпечка, это может быть из-за неточных измерений объема, не все мерные стаканчики сделаны одинаково. Все мои рецепты в этом блоге тщательно разработаны, чтобы вы могли легко воссоздать их на своей кухне, используя метрические измерения. Это также намного проще, менее грязно, и вы получите гораздо лучшие, стабильные результаты. 🙂
Если вы заинтересованы в понимании конверсий, здесь вы найдете лучшую таблицу конверсий.


СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Размер патрубка – очень важен. Тесто для бисквита довольно твердое, и вам понадобится большая насадка. Я использую звездообразную форму с отверстием 1,5 см, которое мне подходит.

Создавайте разные фигуры – вам не обязательно придерживаться длинных форм пальцев. Трубка S-образная или круговая.

Растапливание шоколада – этот метод называется методом пароварки, и он очень прост, если следовать следующим советам: 1. Выберите не слишком большую кастрюлю и термостойкую миску, которая плотно прилегает к ней. 2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она не вытекала при кипячении. 3. Убедитесь, что между чашей и водой есть зазор, они не должны соприкасаться. 4. Доведите воду до кипения. Ни вода, ни пар не должны попадать внутрь чаши с шоколадом, иначе он слипнется.


Печенье по-венски

Приготовление:15 минут минут

Выпечка:12 минут минут

Итого:27 минут минут

Порции: 26 печений

Эти вкусные маслянистые венские бисквиты очень нежные а насыщенный темный шоколад и фисташки просто делают их больше и привыкание.

  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахарной пудры (американская сахарная пудра)
  • 5 средних яичных желтков (комнатной температуры)
  • ½ ч.л. чистого ванильного экстракта или 1/4 ч.л. ванильной пасты
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 1 целый апельсин (с цедрой)
  • 225 г муки (универсальной)
украшение
    9 0289 80 г темный или молочный шоколад (измельченный)
  • 3 ст. л. цельных жареных фисташек (измельченных)
  • Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

  • В средней миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы.

  • Добавляйте яичные желтки по одному, пока все 5 яичных желтков не будут смешаны.

  • Смешайте ванильный экстракт, соль, апельсиновую цедру и муку до получения однородной массы.

    Возможно, вам придется несколько раз очистить стенки чаши резиновой лопаткой. №

  • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и отсадите на противень кусочки длиной 5 см (2 дюйма), оставляя между ними расстояние не менее 1 см.

    В качестве альтернативы можно использовать розетки.

  • Разогрейте духовку до 180 °C с конвекцией / 400 °F / газом 6.

  • Выпечка: Поставьте противень на среднюю полку духовки на 10-12 минут и выпекайте, пока печенье не станет красивым бледный золотисто-коричневый цвет.

  • Остудите на противне в течение пяти минут, затем переложите на решетку.

  • Когда печенье остынет, положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Растопите шоколад (или в микроволновой печи в течение нескольких секунд) над кастрюлей с медленно кипящей водой, периодически помешивая. *См. примечания.

  • Когда печенье станет однородным и полностью растает, обмакивайте печенье по одному и кладите обратно на противень. Затем посыпать измельченными фисташками.

  • Размер патрубка – очень важен. Тесто для бисквита довольно твердое, и вам понадобится большая насадка. Я использую звездообразную форму с отверстием 1,5 см, которое мне подходит.
  • Создавайте разные фигуры – вам не обязательно придерживаться длинных форм пальцев. Трубка S-образная или круговая.
  • Растапливание шоколада – этот метод называется методом пароварки, и он очень прост, если следовать следующим советам: 1. Выберите не слишком большую кастрюлю и термостойкую миску, которая плотно прилегает к ней сверху. 2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она не вытекала при кипячении. 3. Убедитесь, что между чашей и водой есть зазор, они не должны соприкасаться. 4. Доведите воду до кипения. Ни вода, ни пар не должны попадать внутрь чаши с шоколадом, иначе он слипнется.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА рецепты бисквитов и печенья, рождественские рецепты, рецепты фруктов, рецепты орехов

www.thegourmetlarder.com

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!

Если вы пробовали это  Венское печенье  или любой другой рецепт на моем веб-сайте, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях   ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте рейтинг звезд , пока вы там!

Не забудьте  подпишитесь на мою рассылку ,   , чтобы не пропустить  еще больше вкусных рецептов и следите за мной в социальных сетях .

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ!


    ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ



    Если вам понравился этот рецепт венского печенья,

    взгляните на мою вдохновляющую коллекцию рецептов, чтобы найти больше идей.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку

    ,   , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты и подписаться на меня в социальных сетях.

      УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!

      Веганские венские вихри — Маленький блог веганов

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Эти веганские венские вихри, приготовленные всего из 6 ингредиентов, невероятно вкусны! Печенье-сэндвич, тающее во рту, наполнено малиновым джемом и завихрением ванильного масляного крема. Они простые, легкие и вкусные. Вы не остановитесь на одном!

      Этот рецепт был разработан совместно с Kitchenaid. Все мнения, высказанные в этом посте, являются моими собственными. (Для получения дополнительной информации вместе с аффилированными ссылками ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.)

      Что такое Венский вихрь?

      Если вы раньше не слышали о венских вихрях, вы многое упустили! Венские вихри — это британское печенье, состоящее из мягкого и маслянистого песочного печенья, прослоенного различными начинками и украшениями. Печенье имеет форму вихря, вдохновленного, как говорят, австрийской выпечкой. Они выглядят технически сложными, но на самом деле их удивительно легко сделать.

      Забавная альтернатива классическому «бисквиту-сэндвичу». Вы также можете наслаждаться им в виде отдельного печенья в форме «загогулины» или «пальчика», смоченного в шоколаде или пасте, такой как Nutella или Biscoff. С ними очень весело вовлекать детей или семью в изготовление, создание и украшение!

      Почему вам понравится этот рецепт:

      • Основные ингредиенты : Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Вы можете приготовить их в последнюю минуту, чтобы утолить жажду печенья!
      • Всего 6 ингредиентов. Ингредиенты не только самые простые, но и нужны совсем немного, чтобы приготовить это восхитительное печенье!
      • Подходит для веганов: этот рецепт полностью подходит для веганов и не содержит ингредиентов животного происхождения, таких как молоко или яйца. Он использует безмолочные альтернативы, такие как безмолочное блочное масло и растительное молоко.
      • Невероятно мягкие и маслянистые: в ту минуту, когда вы откусываете эти венские вихри, они тают во рту. Они легкие, мягкие и маслянистые.
      • Простота приготовления: печенье и масляный крем готовятся менее чем за 20 минут.
      • Веселье в изготовлении: вам будет очень весело делать завитки, проявите творческий подход!
      • Идеально подходит для вечеринок и праздников: они прекрасно подходят для вечеринок и особых торжеств, таких как дни рождения, детские праздники и коронация королей, которые состоятся в мае этого года.

      Необходимые ингредиенты:

      Всего 6 ингредиентов, купленный в магазине джем и легкий ванильный масляный крем, эти венские вихри очень просты в приготовлении и приготовлении.

      • Безмолочное масло. Вы хотите использовать веганское блочное масло. Моими фаворитами являются Naturli Vegan Block или Flora Plant Butter. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы он стал мягче перед использованием. Это значительно облегчит использование/передачу завитков.
      • Обычная мука. Поскольку нам не нужно, чтобы печенье поднималось, в отличие от торта или кексов, просто используйте обычную/универсальную муку.
      • Сахарная пудра. Чтобы печенье было максимально легким, используйте сахарную пудру или сахарную пудру, а не сахарную пудру! Работает мечта!
      • Ваниль – используйте экстракт ванили хорошего качества. В качестве альтернативы вы можете использовать семена из стручка ванили.
      • Безмолочное молоко. Для этого рецепта можно использовать любое безмолочное молоко, в том числе миндальное, овсяное, соевое и кешью.
      • Джем – классические венские вихри используют малиновое варенье, с косточками или без косточек, в зависимости от ваших предпочтений.

      Как приготовить веганские венские вихри

      Хотя это вкусное печенье может показаться устрашающим, его очень просто приготовить! Форма вихря/водоворота создается с помощью насадки для труб со звездообразным наконечником. Сборка печенья — очень простой процесс:

      1. Поместите все ингредиенты для печенья в миску, взбейте до мягкости. Переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавите формы розетки на жиронепроницаемую бумагу. Выпекайте до золотистого цвета, затем дайте остыть.

      2. Взбейте ингредиенты для масляного крема, пока они не станут светлыми и кремообразными. Переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

      3. Отсадите или намажьте малиновое варенье на одно печенье, затем нанесите завиток на другое печенье. Бутерброд вместе. Повторить.

      4. Подавайте, посыпав печенье сахарной пудрой.

      Как сделать венский вихрь?

      Печенье — это действительно начало шоу с этой выпечкой! Это великолепные маленькие завихрения / розетки, которые создают элегантное печенье-сэндвич. Их очень легко сделать, вам просто нужно несколько инструментов и несколько полезных советов.

      1. После того, как вы перемешали бисквитную смесь и она стала мягкой, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Убедитесь, что бисквитная смесь достаточно мягкая. Иногда вам может понадобиться добавить в смесь немного обезжиренного молока, чтобы разбавить ее.
      2. Застелите несколько противней жиронепроницаемой бумагой.
      3. Начните с середины, сжимая кондитерский мешок, и двигайтесь наружу, создавая форму розетки. Повторить.
      4. Выпекать до золотистого цвета, затем начинить и прослоить ванильным масляным кремом и малиновым джемом.

      Советы и рекомендации по венскому вихрю

      • Сливочное масло должно быть мягким: перед приготовлением печенья дайте маслу размягчиться при комнатной температуре в течение как минимум часа. Это значительно облегчит закручивание вихрей!
      • Используйте насадку с открытым наконечником в виде звезды: чтобы получить классические и культовые завитки в виде розеток, используйте насадку в виде звезды среднего размера. Мой личный фаворит — наконечник Wilton 2D.
      • Перед наполнением печенья убедитесь, что оно холодное: чтобы сливочный крем не растаял при заливке в печенье, перед наполнением и сборкой печенья убедитесь, что оно на 100% остыло.

      Если вы готовите по этому рецепту и любите его, поставьте ниже оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Спасибо и удачной выпечки! Обязательно отмечайте меня на своих фотографиях в Instagram и Facebook! А если вы хотите закрепить этот рецепт на потом, вы можете использовать кнопку на карточке рецепта, над или под этим постом или на любой из фотографий. Всем удачной выпечки!

      Печать

      Веганские венские вихри


      • Автор: thelittleblogofvegan
      • Общее время: 10 минут
      • Выход: около 10 1x
      • Диета: веганская

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Vegan Viennese Whirls – вкусное, маслянистое, тающее во рту печенье с малиновым джемом и легкой начинкой из сливочного ванильного крема.


      Ингредиенты для печенья
      • 200 г сливочного масла (размягченного)
      • 40 г сахарной пудры
      • 240 г муки
      • 1 чайная ложка экстракта ванили / семян из 1 стручка ванили
      • Безмолочное молоко (при необходимости)
      Ингредиенты для ванильного масляного крема
      • 130 г размягченного веганского масла
      • 250 г сахарной пудры
      • 1 чайная ложка экстракта ванили / семян из 1 стручка ванили
      • Безмолочное молоко (при необходимости)
      • 1 баночка малинового варенья с косточками/без косточек

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      border-color secondary-color.background-color»/>
      Метод (печенье)
      1. Разогрейте духовку до 180ºC и застелите два противня жиронепроницаемой бумагой. Отложите.
      2. Добавьте размягченное безмолочное сливочное масло в чашу стационарного миксера вместе с сахарной пудрой, мукой и ванилином и перемешайте с помощью насадки-лопатки. Если смесь слишком густая, добавляйте по чайной ложке обезжиренного молока за раз, пока смесь не станет мягкой, но твердой.
      3. Переложить в кондитерский мешок со средней/большой насадкой с открытым звездообразным наконечником.
      4. Выложите тесто в форме розетки, начиная с середины, сжимая кондитерский мешок и продвигаясь наружу (см. видеоинструкцию здесь). Печенье при выпечке немного растечется, не стягивайте его слишком плотно. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
      5. Поместите в середину духовки и выпекайте 10–15 минут или до золотистого цвета.
      6. После золотистого цвета выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне, прежде чем поднять его и положить на решетку для охлаждения. Перед заполнением дать полностью остыть при комнатной температуре. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение ночи перед наполнением.
      Метод (сливочная начинка)
      1. В большую миску добавьте сливочное масло без молока, взбейте до кремообразного состояния. Я использую стационарный миксер с насадкой-венчиком, ручной миксер тоже подойдет.
      2. Просейте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, чтобы он соединился. Добавьте немного обезжиренного молока, чтобы получить однородную кремообразную консистенцию. Переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
      Сборка
      1. Нанесите масляный крем на основание (плоскую сторону) половины печенья.
      2. Выдавить, намазать ложкой или намазать джем на другую половину печенья.
      3. Сложите оба печенья вместе и аккуратно прижмите друг к другу, чтобы они склеились.
      4. В завершение слегка посыпьте сахарной пудрой.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *