Пирог с яблоками в мультиварке рецепты: Яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Десерты

Многие хозяйки в последнее время пекут пироги с яблоками в мультиварке, и это неудивительно, поскольку данное устройство помогает быстро испечь вкусный пирог, занимаясь при этом другими делами по хозяйству. Рассмотрим   несколько рецептов того, как можно испечь пироги с яблоками в мультиварке .

Пирог с яблоками из слоеного теста

Что понадобиться:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • варенье из яблок – 8 ст.л. (можно использовать яблочное пюре) или 3 свежих яблока;
  • мука.

Приготовление:

  • Итак, сначала смазываем чашу от мультиварки маслом. Посыпаем мукой.  Это в дальнейшем поможет легко вынуть пирог.
  • Далее,  берем заранее размороженное тесто и раскатываем скалкой его в тонкий пласт. Размер и форма теста должны соответствовать чашке мультиварки. Выкладываем слоеное тесто в чашку и формируем бортики.
  • Берем яблочное варенье (джем или пюре) и смазываем им поверхность пирога. Главное, все сделать равномерно. Если хотите использовать свежие яблоки, то их заранее следует почистить и немного закарамелизировать, т.е. обжарить на сковородке с добавлением сахара в течение 7 минут. Также как и варенье выкладываем яблоки на тесто и закрываем крышку.
  • Выставляем в мультиварке Выпечку и выпекаем пирог  60 минут. По завершении,  даем пирогу остыть и перекладываем на тарелку. Вот и все, пирог из слоеного теста с яблоками  готов.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Состав:

  • 150 гр. сахара;
  • 5 яблок;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. теплого молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 750 гр. муки.

Приготовление:

  • Сначала в теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  • Далее взбиваем яйца, к ним добавляем  сахар и ванилин, смешиваем полученную смесь со сливочным маслом и переливаем в опару. Вводим оставшуюся  муку. Замешиваем тесто. Убираем полученное тесто  на 1,5 часа в тепло.
  •  Достаем тесто, разрезаем на 2 части, одну кладем в смазанную чашку мультиварки, формируем бортики, примерно высотой в 3 см.
  • Затем моем и режем яблоки, раскладываем их на тесто, посыпая при этом сахаром и корицей. Сверху кладем вторую часть теста, защипываем края.
  • Включаем на 20 минут подогрев, после чего смазываем пирог взбитым желтком.
  • Выпекаем пирог 35 минут в режиме Выпечка, затем переворачиваем его и выпекаем еще минут 10.

Пирог на сметане с яблоками в мультиварке

Состав:

  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука — 250гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин -1 пачка
  • Орехи – 100 гр.
  • Корица (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Заранее измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Яблоки очищаем и тонко нарезаем.
  • Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Туда же выкладываем сметану. В готовую массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • В готовое тесто кладем яблоки и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, одну кладем в чашу мультиварки. На нее равномерно распределяем  рубленые орехи.
  • Сверху выкладываем оставшееся тесто.
  • Выпекаем яблочный сметанный пирог в мультиварке 80 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем остыть ему и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Пироги на кефире

Кулич в мультиваpке →

Поделитесь своим мнением

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Софья 🌸 .

Софья 🌸 @sofafonina

Тула, Тульская область, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 час 20 мин

  1. 200 гр — яблок

  2. 3 — яйца

  3. 10 гр — разрыхлителя

  4. 3 ст. л — подсолнечного масла

  5. 25 гр. — какао-порошка

  6. 280 гр. — муки

  7. 150 гр. — сахара

  8. 60 гр. — сметаны

  9. 60 гр. — сливочного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Софья 🌸 @sofafonina

Тула, Тульская область, Россия

Еще больше рецептов от автора

Кекс с малиной в мультиварке

Жюльен в булочках с грибами и курицей

Пицца на сковороде 💥

Сырники

Имбирный пряник с яблочным пирогом в мультиварке

ЗавтракБез молокаДесерт и выпечкаБез глютенаМультиваркаВеганский — объедините усилия, чтобы приготовить непревзойденный яблочный крамбл в мультиварке.

Этот полезный рецепт яблочной крошки, не содержащий глютена и богатый клетчаткой, мгновенно станет праздничным хитом.

Если вы ищете легкий праздничный завтрак или десерт, пусть эта медленноварка сделает всю тяжелую работу.

Лучшее из обоих миров, когда дело доходит до имбирных пряников и яблочного пирога. Наполненный теплыми специями и увенчанный поджаренными овсяными хлопьями и орехами пекан, это настоящий праздничный комфорт.

Эта крошка не только невероятно вкусная, но и:

  • Минимальное обслуживание. Подготовительные работы занимают максимум 15 минут.
  • Питательный! Содержит цельнозерновой овес, богатые клетчаткой яблоки, семена льна и полезные для сердца орехи.
  • Чрезвычайно универсальный. Вы можете заменить груши на яблоки, грецкие орехи на орехи пекан или коричневый сахар на кокосовый сахар.
  • Празднично-празднично и подходит для того, чтобы накормить толпу, но невероятно быстро и легко.

Как приготовить яблочную крошку в мультиварке:

Эта полезная яблочная крошка подойдет как для завтрака, так и для десерта.

На завтрак я люблю смешивать простой греческий йогурт с каплей меда и добавлять щедрую ложку поверх теплой крошки.

На десерт обязательно будет шарик ванильного мороженого. Как и в случае с яблочным пирогом, топпинг для мороженого не подлежит обсуждению. Особенно, когда он тает и создает шелковистые ленты сливочного совершенства в каждой щели крошки. Действительно лучшая вещь когда-либо.

Ингредиенты

  • Яблоки: Я предлагаю использовать смесь сладких и кислых яблок, таких как Гренни Смит + Макинтош, которые придают более сбалансированный вкус.
  • Овес: Овес придает приятный, сытный хруст, который создает идеальный баланс с яблоками, похожими на начинку для пирога. Просто убедитесь, что вы используете старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
  • Овсяная мука: В основном овсяные хлопья, измельченные в муку, овсяная мука — отличный безглютеновый вариант для этой крошки. Кроме того, вы можете использовать универсальную или белую цельнозерновую муку.
  • Льняное семя: Фантастический источник полезных для сердца жиров омега-3 и клетчатки.
  • Сахар: Мне нравится использовать либо кокосовый, либо коричневый сахар, оба из которых имеют более насыщенный вкус, чтобы дополнить осенние специи.
  • Патока: Фирменный ингредиент имбирных пряников, известный своим богатым и глубоким вкусом. Забавный факт: патока на самом деле довольно питательна. Он богат необходимыми минералами, включая калий, кальций и железо.
  • Масло: Можно использовать растопленное кокосовое масло или сливочное масло.
  • Специи: Мне нравится использовать приправу для яблочного пирога, которая придает каждому укусу теплые, уютные нотки. Кроме того, дополнительная порция молотого имбиря меняет правила игры.
  • Орехи: Помимо овса орехи пекан или грецкие орехи придают начинке восхитительный хруст и ореховый вкус.

Инструкции

Шаг 1: Приготовьте смесь для крошек

В большой миске смешайте овес, овсяную муку, сахар, орехи пекан, семена льна или чиа, специи и соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло) и патоку; хорошо смешать. Отложите 1 стакан смеси. Добавьте яблоки в оставшуюся смесь овсяных хлопьев; перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 2: медленное приготовление яблочной крошки

Покройте медленноварку емкостью 4–5 литров кулинарным спреем. Перелейте яблочную смесь в мультиварку. Посыпьте зарезервированной смесью из овсяных хлопьев (1 стакан). Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов, пока яблоки не станут мягкими, а верх не подрумянится.

Подавайте с шариком йогурта или мороженым!

Как хранить и разогревать:

  • Хранить:
    Переложить остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов . Выпекать при 350ºF в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
  • Для заморозки: Дайте крошке полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозить крошку на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Другие рецепты в мультиварке:

Сладкий картофель в медленноварке, черная фасоль, чили

Яблочный пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Мультиварка Вегетарианские чипоты Чили с лебедой

Надеюсь, вы попробуете эту невероятно вкусную и полезную яблочную крошку в эти праздничные дни!

И если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!

  • ▢ 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана овсяной муки
  • ▢ ▢ ⅓ чашки коричневого сахара (под кокосовый сахар)
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанных орехов пекан (под грецкие орехи)
  • ▢ 2 ст. семена чиа или молотые семена льна
  • ▢ 1 ст. приправа для яблочного пирога (приправа для тыквенного пирога)
  • ▢ ½ ч. л. молотого имбиря
  • ▢ ½ ч. патока
  • ▢ Кулинарный спрей
  • ▢ Ванильный йогурт или мороженое для посыпки
  • В большой миске смешайте овес, овсяную муку, сахар, орехи пекан, семена льна или чиа, специи и соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) и патоку; хорошо смешать. Отложите 1 стакан смеси. Добавьте нарезанные яблоки к оставшейся овсяной смеси; перемешайте, чтобы объединить.

  • Сбрызните мультиварку на 4-5 литров кулинарным спреем. Перелейте яблочную смесь в мультиварку. Посыпать зарезервированной 1 чашкой овсяной смеси сверху. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов, пока яблоки не станут мягкими, а верх слегка не подрумянится.

    Подавайте с шариком йогурта или мороженым!

  • Для хранения: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов . Выпекать при 350ºF в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
  • Для заморозки: Дайте крошке полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозьте крошку на срок до 3 месяца. Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 198 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 27 г

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!

 

Взаимодействие с читателями

Начинка для яблочного пирога в мультиварке

Делиться заботой!

9 акции

  • Поделиться3
  • Твит
Перейти к рецепту

Не покупайте консервированную версию, если вы можете приготовить ее самостоятельно! Эта начинка для яблочного пирога в мультиварке быстро готовится и легко замораживается!

Когда вы думаете об осени, что приходит на ум первым: тыква или яблоки?

Честно говоря, я всегда состою в Team Pumpkin, но я ужасно полюбил яблоки. Даже когда не сезон яблок. В моем приложении FlashFood (вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах) часто есть огромные коробки яблок со скидкой до 5 долларов, и я ем их каждый день.

Благодаря FlashFood я смог расшириться и найти новые любимые яблоки!

П.С. Зарегистрируйтесь на FlashFood и используйте мой код NO G3D15J, и вы получите вознаграждение в размере 8 долларов США, когда потратите 10 долларов США на свой первый заказ!

Однако иногда я нахожу яблоки, которые не хочу есть в чистом виде. Обычно терпкие яблоки, как у Гренни Смит. Поэтому я пытаюсь найти простой рецепт, который их использует.

Введите: Эту простую начинку для яблочного пирога можно приготовить в мультиварке!

Читайте дальше, чтобы найти рецепт, лучшие яблоки для начинки яблочного пирога и другие полезные советы!

Какие яблоки лучше?

Для этого можно использовать любые яблоки! Я использовала яблоки Гренни Смит, потому что у меня их было много. Но подойдут любые яблоки. Используйте более сладкие яблоки, только один сорт или их комбинацию, включая следующие:

  • Golden delicious
  • Honey crisp
  • Pink lady
  • Gala apples
  • Красное вкусное

Когда я использовала яблоки Гренни Смит, я думала, что эта начинка будет иметь терпкий вкус. Но на самом деле это не так! Кленовый сироп и кулинария действительно подчеркивают сладость. В следующий раз я могу использовать другой тип; вам просто нужно поэкспериментировать, чтобы увидеть, что имеет лучший вкус!

Можно ли заморозить начинку для яблочного пирога?

Абсолютно! Один из самых простых способов — наполнить пакет для заморозки приготовленной начинкой. Вам может понадобиться размер галлона для него. Просто убедитесь, что на упаковке есть дата и название рецепта!

Эта начинка будет оставаться свежей до 3 месяцев в морозильной камере. После этого есть все еще безопасно, но качество может быть ниже из-за риска ожога от морозильной камеры.

Ингредиенты/заменители

  • Яблоки: Как я уже говорил выше, с этим блюдом подойдут любые свежие яблоки. Я не чистила их, но не стесняйтесь, если вам не нравится кожица. Кроме того, если вы предпочитаете ломтики яблок, просто нарежьте их.
  • Лимонный сок: подчеркивает вкус яблок. Я обычно посыпаю свежими нарезанными яблоками, чтобы сохранить их цвет; но это обычно не требуется при готовке яблок таким образом.
  • Кукурузный крахмал: это загуститель.
  • Кленовый сироп: мне нравится кленовый сироп, потому что он очень сладкий. Но вы можете использовать коричневый сахар или белый сахар вместо него.
  • Корица
  • Экстракт ванили

Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке

Начните с мытья и нарезки кубиками (или нарезки) яблок. Пилинг необязателен.

Добавьте яблоки в смазанную маслом медленноварку.

Добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, кленовый сироп, корицу и ваниль; затем перемешайте, чтобы полностью объединить.

Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, пока яблоки не станут мягкими.

Как видите, я использовала его для начинки блинов — очень вкусно!

Как хранить остатки

Когда начинка станет комнатной температуры, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

Что еще я могу сделать с этим?

Не обязательно использовать это как домашнюю начинку для пирога! На самом деле, я никогда этого не делаю, потому что мы просто не большие поклонники яблочного пирога. Вот что вы можете сделать вместо этого:

  • Посыпать блинами или вафлями
  • Покрыть мороженым
  • Съесть в чистом виде

Этот домашний вариант НАМНОГО вкуснее, чем начинка для яблочного пирога из консервов. Вы можете контролировать ингредиенты; и хотя это может занять больше времени, гордитесь собой, что приготовили домашнюю начинку!

Другие яблочные рецепты

  • Полезные яблочные кексы
  • Яблочные чипсы для заморозки

Ингредиенты

  • 3 фунта яблок, любых видов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

    1. Начните с мытья и нарезки (или нарезки) яблок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *