Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Десерты
Многие хозяйки в последнее время пекут пироги с яблоками в мультиварке, и это неудивительно, поскольку данное устройство помогает быстро испечь вкусный пирог, занимаясь при этом другими делами по хозяйству. Рассмотрим несколько рецептов того, как можно испечь пироги с яблоками в мультиварке .
Пирог с яблоками из слоеного теста
Что понадобиться:
- растительное масло – 1 ст.л.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- варенье из яблок – 8 ст.л. (можно использовать яблочное пюре) или 3 свежих яблока;
- мука.
Приготовление:
- Итак, сначала смазываем чашу от мультиварки маслом. Посыпаем мукой. Это в дальнейшем поможет легко вынуть пирог.
- Далее, берем заранее размороженное тесто и раскатываем скалкой его в тонкий пласт. Размер и форма теста должны соответствовать чашке мультиварки. Выкладываем слоеное тесто в чашку и формируем бортики.
- Берем яблочное варенье (джем или пюре) и смазываем им поверхность пирога. Главное, все сделать равномерно. Если хотите использовать свежие яблоки, то их заранее следует почистить и немного закарамелизировать, т.е. обжарить на сковородке с добавлением сахара в течение 7 минут. Также как и варенье выкладываем яблоки на тесто и закрываем крышку.
- Выставляем в мультиварке Выпечку и выпекаем пирог 60 минут. По завершении, даем пирогу остыть и перекладываем на тарелку. Вот и все, пирог из слоеного теста с яблоками готов.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Состав:
- 150 гр. сахара;
- 5 яблок;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 180 гр. сливочного масла;
- щепотка корицы;
- 2 яйца;
- 200 мл. теплого молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/2 ч.л. соли;
- 750 гр. муки.
Приготовление:
- Сначала в теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем, добавляем сахар и 3 ложки муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- Далее взбиваем яйца, к ним добавляем сахар и ванилин, смешиваем полученную смесь со сливочным маслом и переливаем в опару. Вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Убираем полученное тесто на 1,5 часа в тепло.
- Достаем тесто, разрезаем на 2 части, одну кладем в смазанную чашку мультиварки, формируем бортики, примерно высотой в 3 см.
- Затем моем и режем яблоки, раскладываем их на тесто, посыпая при этом сахаром и корицей. Сверху кладем вторую часть теста, защипываем края.
- Включаем на 20 минут подогрев, после чего смазываем пирог взбитым желтком.
- Выпекаем пирог 35 минут в режиме Выпечка, затем переворачиваем его и выпекаем еще минут 10.
Пирог на сметане с яблоками в мультиварке
Состав:
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука — 250гр.;
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблоки – 3 шт.
- Ванилин -1 пачка
- Орехи – 100 гр.
- Корица (по желанию) – 1 ч.л.
Приготовление:
- Заранее измельчаем орехи, добавляем сахар и корицу. Яблоки очищаем и тонко нарезаем.
- Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Туда же выкладываем сметану. В готовую массу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- В готовое тесто кладем яблоки и перемешиваем. Тесто делим на 2 части, одну кладем в чашу мультиварки. На нее равномерно распределяем рубленые орехи.
- Сверху выкладываем оставшееся тесто.
- Выпекаем яблочный сметанный пирог в мультиварке 80 минут в режиме «Выпечка».
- Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем остыть ему и подаем с горячим чаем. Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии.
Приглашаем авторов к сотрудничеству← Пироги на кефире
Кулич в мультиваpке →
Поделитесь своим мнением
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Софья 🌸 .
Софья 🌸 @sofafonina
Тула, Тульская область, Россия
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnap Добавить cooksnap ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 час 20 мин
200 гр — яблок
3 — яйца
10 гр — разрыхлителя
3 ст. л — подсолнечного масла
25 гр. — какао-порошка
280 гр. — муки
150 гр. — сахара
60 гр. — сметаны
60 гр. — сливочного масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Оксана и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Софья 🌸 @sofafonina
Тула, Тульская область, Россия
Еще больше рецептов от автора
Кекс с малиной в мультиварке
Жюльен в булочках с грибами и курицей
Пицца на сковороде 💥
Сырники
Имбирный пряник с яблочным пирогом в мультиварке
ЗавтракБез молокаДесерт и выпечкаБез глютенаМультиваркаВеганский — объедините усилия, чтобы приготовить непревзойденный яблочный крамбл в мультиварке.
Если вы ищете легкий праздничный завтрак или десерт, пусть эта медленноварка сделает всю тяжелую работу.
Лучшее из обоих миров, когда дело доходит до имбирных пряников и яблочного пирога. Наполненный теплыми специями и увенчанный поджаренными овсяными хлопьями и орехами пекан, это настоящий праздничный комфорт.
Эта крошка не только невероятно вкусная, но и:
- Минимальное обслуживание. Подготовительные работы занимают максимум 15 минут.
- Питательный! Содержит цельнозерновой овес, богатые клетчаткой яблоки, семена льна и полезные для сердца орехи.
- Чрезвычайно универсальный. Вы можете заменить груши на яблоки, грецкие орехи на орехи пекан или коричневый сахар на кокосовый сахар.
- Празднично-празднично и подходит для того, чтобы накормить толпу, но невероятно быстро и легко.
Как приготовить яблочную крошку в мультиварке:
Эта полезная яблочная крошка подойдет как для завтрака, так и для десерта.
На завтрак я люблю смешивать простой греческий йогурт с каплей меда и добавлять щедрую ложку поверх теплой крошки.
На десерт обязательно будет шарик ванильного мороженого. Как и в случае с яблочным пирогом, топпинг для мороженого не подлежит обсуждению. Особенно, когда он тает и создает шелковистые ленты сливочного совершенства в каждой щели крошки. Действительно лучшая вещь когда-либо.
Ингредиенты
- Яблоки: Я предлагаю использовать смесь сладких и кислых яблок, таких как Гренни Смит + Макинтош, которые придают более сбалансированный вкус.
- Овес: Овес придает приятный, сытный хруст, который создает идеальный баланс с яблоками, похожими на начинку для пирога. Просто убедитесь, что вы используете старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
- Овсяная мука: В основном овсяные хлопья, измельченные в муку, овсяная мука — отличный безглютеновый вариант для этой крошки. Кроме того, вы можете использовать универсальную или белую цельнозерновую муку.
- Льняное семя: Фантастический источник полезных для сердца жиров омега-3 и клетчатки.
- Сахар: Мне нравится использовать либо кокосовый, либо коричневый сахар, оба из которых имеют более насыщенный вкус, чтобы дополнить осенние специи.
- Патока: Фирменный ингредиент имбирных пряников, известный своим богатым и глубоким вкусом. Забавный факт: патока на самом деле довольно питательна. Он богат необходимыми минералами, включая калий, кальций и железо.
- Масло: Можно использовать растопленное кокосовое масло или сливочное масло.
- Специи: Мне нравится использовать приправу для яблочного пирога, которая придает каждому укусу теплые, уютные нотки. Кроме того, дополнительная порция молотого имбиря меняет правила игры.
- Орехи: Помимо овса орехи пекан или грецкие орехи придают начинке восхитительный хруст и ореховый вкус.
Инструкции
Шаг 1: Приготовьте смесь для крошек
В большой миске смешайте овес, овсяную муку, сахар, орехи пекан, семена льна или чиа, специи и соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло) и патоку; хорошо смешать. Отложите 1 стакан смеси. Добавьте яблоки в оставшуюся смесь овсяных хлопьев; перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 2: медленное приготовление яблочной крошки
Покройте медленноварку емкостью 4–5 литров кулинарным спреем. Перелейте яблочную смесь в мультиварку. Посыпьте зарезервированной смесью из овсяных хлопьев (1 стакан). Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов, пока яблоки не станут мягкими, а верх не подрумянится.
Подавайте с шариком йогурта или мороженым!
Как хранить и разогревать:
- Хранить: Переложить остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева: Поместите остатки в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов . Выпекать при 350ºF в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
- Для заморозки: Дайте крошке полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозить крошку на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Другие рецепты в мультиварке:
Сладкий картофель в медленноварке, черная фасоль, чили
Яблочный пирог с овсяными хлопьями в мультиварке
Мультиварка Вегетарианские чипоты Чили с лебедой
Надеюсь, вы попробуете эту невероятно вкусную и полезную яблочную крошку в эти праздничные дни!
И если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!
- ▢ 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ ½ стакана овсяной муки
- ▢ ▢ ⅓ чашки коричневого сахара (под кокосовый сахар)
- ▢ ⅓ чашки мелко нарезанных орехов пекан (под грецкие орехи)
- ▢ 2 ст. семена чиа или молотые семена льна
- ▢ 1 ст. приправа для яблочного пирога (приправа для тыквенного пирога)
- ▢ ½ ч. л. молотого имбиря
- ▢ ½ ч. патока
- ▢ Кулинарный спрей
- ▢ Ванильный йогурт или мороженое для посыпки
В большой миске смешайте овес, овсяную муку, сахар, орехи пекан, семена льна или чиа, специи и соль; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте растопленное кокосовое масло (или сливочное масло) и патоку; хорошо смешать. Отложите 1 стакан смеси. Добавьте нарезанные яблоки к оставшейся овсяной смеси; перемешайте, чтобы объединить.
Сбрызните мультиварку на 4-5 литров кулинарным спреем. Перелейте яблочную смесь в мультиварку. Посыпать зарезервированной 1 чашкой овсяной смеси сверху. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов, пока яблоки не станут мягкими, а верх слегка не подрумянится.
Подавайте с шариком йогурта или мороженым!
- Для хранения: Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева: Поместите остатки в смазанную маслом форму для выпечки 8×8 дюймов . Выпекать при 350ºF в течение 20-25 минут или пока не прогреется.
- Для заморозки: Дайте крошке полностью остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. Заморозьте крошку на срок до 3 месяца. Перед повторным разогревом дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 400 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 6 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 198 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 27 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!
Взаимодействие с читателями
Начинка для яблочного пирога в мультиварке
Делиться заботой!
9 акции
- Поделиться3
- Твит
Не покупайте консервированную версию, если вы можете приготовить ее самостоятельно! Эта начинка для яблочного пирога в мультиварке быстро готовится и легко замораживается!
Когда вы думаете об осени, что приходит на ум первым: тыква или яблоки?
Честно говоря, я всегда состою в Team Pumpkin, но я ужасно полюбил яблоки. Даже когда не сезон яблок. В моем приложении FlashFood (вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах) часто есть огромные коробки яблок со скидкой до 5 долларов, и я ем их каждый день.
Благодаря FlashFood я смог расшириться и найти новые любимые яблоки!
П.С. Зарегистрируйтесь на FlashFood и используйте мой код NO G3D15J, и вы получите вознаграждение в размере 8 долларов США, когда потратите 10 долларов США на свой первый заказ!
Однако иногда я нахожу яблоки, которые не хочу есть в чистом виде. Обычно терпкие яблоки, как у Гренни Смит. Поэтому я пытаюсь найти простой рецепт, который их использует.
Введите: Эту простую начинку для яблочного пирога можно приготовить в мультиварке!
Читайте дальше, чтобы найти рецепт, лучшие яблоки для начинки яблочного пирога и другие полезные советы!
Какие яблоки лучше?
Для этого можно использовать любые яблоки! Я использовала яблоки Гренни Смит, потому что у меня их было много. Но подойдут любые яблоки. Используйте более сладкие яблоки, только один сорт или их комбинацию, включая следующие:
- Golden delicious
- Honey crisp
- Pink lady
- Gala apples
- Красное вкусное
Когда я использовала яблоки Гренни Смит, я думала, что эта начинка будет иметь терпкий вкус. Но на самом деле это не так! Кленовый сироп и кулинария действительно подчеркивают сладость. В следующий раз я могу использовать другой тип; вам просто нужно поэкспериментировать, чтобы увидеть, что имеет лучший вкус!
Можно ли заморозить начинку для яблочного пирога?
Абсолютно! Один из самых простых способов — наполнить пакет для заморозки приготовленной начинкой. Вам может понадобиться размер галлона для него. Просто убедитесь, что на упаковке есть дата и название рецепта!
Эта начинка будет оставаться свежей до 3 месяцев в морозильной камере. После этого есть все еще безопасно, но качество может быть ниже из-за риска ожога от морозильной камеры.
Ингредиенты/заменители
- Яблоки: Как я уже говорил выше, с этим блюдом подойдут любые свежие яблоки. Я не чистила их, но не стесняйтесь, если вам не нравится кожица. Кроме того, если вы предпочитаете ломтики яблок, просто нарежьте их.
- Лимонный сок: подчеркивает вкус яблок. Я обычно посыпаю свежими нарезанными яблоками, чтобы сохранить их цвет; но это обычно не требуется при готовке яблок таким образом.
- Кукурузный крахмал: это загуститель.
- Кленовый сироп: мне нравится кленовый сироп, потому что он очень сладкий. Но вы можете использовать коричневый сахар или белый сахар вместо него.
- Корица
- Экстракт ванили
Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке
Начните с мытья и нарезки кубиками (или нарезки) яблок. Пилинг необязателен.
Добавьте яблоки в смазанную маслом медленноварку.
Добавьте лимонный сок, кукурузный крахмал, кленовый сироп, корицу и ваниль; затем перемешайте, чтобы полностью объединить.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, пока яблоки не станут мягкими.
Как видите, я использовала его для начинки блинов — очень вкусно!
Как хранить остатки
Когда начинка станет комнатной температуры, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.
Что еще я могу сделать с этим?
Не обязательно использовать это как домашнюю начинку для пирога! На самом деле, я никогда этого не делаю, потому что мы просто не большие поклонники яблочного пирога. Вот что вы можете сделать вместо этого:
- Посыпать блинами или вафлями
- Покрыть мороженым
- Съесть в чистом виде
Этот домашний вариант НАМНОГО вкуснее, чем начинка для яблочного пирога из консервов. Вы можете контролировать ингредиенты; и хотя это может занять больше времени, гордитесь собой, что приготовили домашнюю начинку!
Другие яблочные рецепты
- Полезные яблочные кексы
- Яблочные чипсы для заморозки
Ингредиенты
- 3 фунта яблок, любых видов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Начните с мытья и нарезки (или нарезки) яблок.