Жареные конверты из капусты с фаршем
вернуться назад
Жареные конверты из капусты с фаршем — этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке. Моя семья оценивает их как «вкуснючие». И я с этой оценкой очень согласна. Но тем, кто придерживается диетического питания, стоит учесть, что это все-таки жареное блюдо, и оно несколько калорийнее классических голубцов. Но иногда можно сдаться нескольким лишним калориям, особенно если очень хочется. Эти жареные конверты того стоят.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 8 шт. листов
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. больших
- Мука – 70 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майоран – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Моя головка капусты была небольшой, но с реально большими листьями, и весила 1,3 кг.
Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки.Шаг 2
У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. Я проверяю мягкость листьев вилкой. Кочан варила примерно 15 минут.
После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Если у вас есть свой способ варки капустных листьев, смело применяйте, поскольку важен только результат!
Шаг 3
Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.
Шаг 4
Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.
Шаг 5
У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты я использую в любое другое блюдо (щи — борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.).
Шаг 6
На капустный лист выложить хорошую столовую ложку фарша и свернуть плоским конвертом.
Шаг 7
Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари.
Шаг 8
В обязательно заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.
Шаг 9
Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп — на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить. Приятного всем аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из капусты, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Капуста, тушеная с фаршем из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 июня 2023
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Легко, быстро, а главное очень сытно и вкусно. Попробуйте приготовить и вы, вам точно понравится.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Фарш из индейки | 400 г |
Капуста | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 5 ст. л. = 150 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё индюшиный фарш.
Шаг 2
Пока фарш обжаривается, нарезаем мелко луковицу.
Шаг 3
Отправляем нашинкованный лук к фаршу.
Шаг 4
Минут через 20 разводим водой 1:1 томатную пасту и добавляем её в фарш.
Шаг 5
Пока тушится фарш, шинкуем капусту.
Шаг 6
Выкладываем капусту на сковороду к почти готовому фаршу. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности блюда. Не забываем посолить и поперчить.
произвести впечатление
Ароматная капуста с фаршем готова. Подаем порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из индейки
- #тушеные блюда
- #просто
- #низкокалорийный
- #обед
- #ужин
- #сезон капусты
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
10-минутный низкоуглеводный ужин из говяжьего фарша и капусты — 4 вкуса!
Перейти к рецептуЕсли вы ищете простой рецепт приготовления обеда с низким содержанием углеводов, то это то, что вам нужно. Всего за 10 минут вы можете приготовить низкоуглеводный ужин из говяжьего фарша и капусты , и у меня есть 4 разных вкуса на выбор. Сделайте один или сделайте их все и заморозьте для быстрого обеда с низким содержанием углеводов!
Вам также может понравиться этот кето-говяжий фарш с сырным стейком на сковороде!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.Об этой вкусной комбинации говяжьего фарша и капусты я узнала от своей свекрови. Это не то, что я бы сделал сам, но теперь я нахожу всевозможные способы приготовления с низким содержанием углеводов. Это позволяет так легко пойти на ужин в спешке.
Итак, сегодня я приготовила для вас 4 разных вкуса этого обеда с низким содержанием углеводов: азиатский, мексиканский, итальянский и ближневосточный . Вам понадобится всего несколько ингредиентов для каждого, чтобы вы могли приготовить недорогой и вкусный ужин за считанные минуты. Это также хороший рецепт приготовления замороженных блюд, который всегда будет под рукой в морозильной камере.
Говяжий фарш и капуста Ингредиенты для всех 4 вкусовКонечно, в основе этого быстрого рецепта лежит говяжий фарш и зеленая капуста. Это приправа, которая добавляет вкуса этой базовой комбинации. Для всех 4 блюд я использовал: говяжий фарш, капусту, чеснок, лимон, корицу, приправу для тако, сыр чеддер, виноградные помидоры, сыр пармезан, итальянскую приправу, соевый соус, чесночный соус чили, подсластитель коричневый сахар Swerve, соль и перец. .
Вы можете приготовить говяжий фарш и капусту с помощью этих простых ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть.Я быстро пройдусь по каждой комбинации вкусов ниже, но, как вы видите, это в основном распространенные ингредиенты, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике или кладовой.
Говяжий фарш и капуста с азиатским вкусомТаким образом, основными ингредиентами этой версии являются соевый соус, подсластитель из коричневого сахара Swerve и чесночный соус чили.
Нарежьте капусту и поставьте в микроволновку на 3 минуты, чтобы ускорить рецепт. Мне нравится использовать эту микроволновую пароварку для предварительного приготовления овощей. Пока капуста готовится, начните обжаривать говяжий фарш в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Смешайте соевый соус, чесночный соус чили и коричневый сахар и добавьте к мясу вместе с капустой.
Обжаривайте еще несколько минут, пока мясо полностью не приготовится и не впитает все ароматы. Вот и все!
Говяжий фарш и капуста с итальянским вкусомДля этого рецепта я использовала только итальянские приправы, виноградные помидоры и сыр пармезан.
Нарежьте капусту и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Пока капуста готовится, начните обжаривать говяжий фарш в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте помидоры и приправы, обжаривая мясо. Когда капуста будет готова, добавьте ее в сковороду и готовьте еще несколько минут.
В самом конце добавьте сыр пармезан. Либо смешайте его с капустой, либо посыпьте сверху.
Говяжий фарш с капустой по-мексиканскиДля этого рецепта я использовала только приправу для тако и сыр чеддер. Она очень похожа на мою мексиканскую запеканку с низким содержанием углеводов в мультиварке.
Для этого аромата просто добавьте смесь приправ для тако во время подрумянивания говяжьего фарша. Когда капуста приготовится в микроволновке, добавьте ее к мясу и готовьте несколько минут. В конце посыпьте сыром чеддер.
Говяжий фарш и капуста со вкусом Ближнего ВостокаЭтот рецепт чем-то напоминает ближневосточное блюдо, на котором я вырос, похожее на фаршированные голубцы с лимоном и чесноком. Бабушка приготовила, очень вкусно! В любом случае, единственными ингредиентами для этого блюда являются корица, чеснок и лимон.
Чтобы придать этому аромату, добавьте корицу, соль и перец при обжаривании мяса. Приготовьте капусту в микроволновой печи, как и другие варианты. При добавлении капусты добавьте измельченный чеснок. Готовьте минуту или две, затем добавьте лимон. Хорошо перемешайте, а затем подавайте.
Порция и заморозка для низкоуглеводных полуфабрикатовВ это время года я предпочитаю хранить готовые блюда в морозильной камере для быстрого обеда и ужина. Ниже я купил много этих контейнеров и заморозил порции своих рецептов с низким содержанием углеводов для своих обедов.
Просто поместите их в микроволновую печь на несколько минут, и все готово. Если вы измерите и промаркируете свои контейнеры, вы будете точно знать, сколько калорий и углеводов содержится в каждом замороженном блюде.
Надеюсь, вы попробуете этот простой низкоуглеводный ужин из говяжьего фарша и капусты. Это так просто, и если вы не добавите дополнительные ароматизаторы, вам все равно понравится. И самое главное, это займет всего около 10 минут. Информация о пищевой ценности для каждого вкуса:
Азиатский вкус:
353 кал / 20,2 г жира / 8,1 г углеводов / 3,3 г клетчатки / 33,3 г белка = 4,8 г чистых углеводов
Итальянский вкус:
364 кал / 21,7 г жиров / 8,8 г углеводов / 3,6 г клетчатки / 33,4 г белков = 5,2 г чистых углеводов
Мексиканский вкус:
398 ккал / 24,9 г жиров / 8,7 г углеводов / 3,6 г клетчатки / 34,8 г белков = 5,1 г чистых углеводов
9000 4 Ближневосточный вкус:
344 кал / 20,2 г жира / 9 г углеводов / 3,6 г клетчатки / 31,5 г белка = 5,4 г чистых углеводов
Ингредиенты
Итальянский говяжий фарш и капуста
- ½ фунта говяжьего фарша
- 3 стакана нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 грейпфрутовых помидоров, разрезанных пополам (½ стакана)
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сыра пармезан, натертого
Мексиканский говяжий фарш и капуста
- ½ фунта говяжьего фарша
- 3 стакана нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы для тако
- ¼ чашки тертого чеддера
Азиатский говяжий фарш и капуста
- ½ фунта говяжьего фарша
- 3 стакана нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки подсластителя коричневого сахара Swerve
- 2 чайные ложки чили чесночного соуса
Ближневосточный говяжий фарш и капуста
- ½ фунта говяжьего фарша
- 3 стакана нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- ДЛЯ КАЖДОГО ВКУСА: Готовьте капусту в микроволновой печи в течение 3 минут. Тем временем в сковороду налейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш. Посыпьте приправой, если используете, а затем добавьте вареную капусту. Потушить еще минуту и готово!
- ДЛЯ АЗИАТСКОГО ВКУСА: Смешайте чесночный соус чили, соевый соус и подсластитель Swerve вместе и добавьте в кастрюлю вместе с вареной капустой.
- ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОГО АРОМАТИЗМА: Добавьте помидоры и приправы во время подрумянивания мяса. В самом конце добавьте сыр пармезан. Либо смешать, либо посыпать сверху.
- ДЛЯ МЕКСИКАНСКОГО АРОМАТИЗМА: Добавьте приправу тако при обжаривании мяса. В конце посыпать сыром чеддер.
- ДЛЯ БЛИЖНЕВОСТОЧНОГО АРОМАТИЗМА: Добавьте корицу, соль и перец при обжаривании мяса. При добавлении капусты добавьте измельченный чеснок. Готовьте минуту или две, затем добавьте лимон. Хорошо перемешайте, а затем подавайте.
Примечания
Информация о пищевой ценности для каждого вкуса:
Азиатский вкус:
353 кал / 20,2 г жира / 8,1 г углеводов / 3,3 г клетчатки / 33,3 г белка = 4,8 г чистых углеводов
итальянский Вкус:
364 кал / 21,7 г жира / 8,8 г углеводов / 3,6 г клетчатки / 33,4 г белка = 5,2 г чистых углеводов жиры / 8,7 г углеводов / 3,6 г клетчатка / 34,8 г белка = 5,1 г чистых углеводов
Вкус Ближнего Востока:
344 кал / 20,2 г жиров / 9 г углеводов / 3,6 г клетчатки / 31,5 г белков = 5,4 г чистых углеводов
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 398
Жаркое из говяжьего фарша и капусты
Обновлено Опубликовано 3 сентября 2017 г. Автор: Julia 40 комментариевЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.
Резюме:Этот низкоуглеводный кето-фрай с говяжьим фаршем и нашинкованной капустой приготовлен в слегка остром соусе. Всего из 7 ингредиентов на подготовку и приготовление уходит всего 30 минут. Чтобы узнать больше о простых рецептах, посетите One Pan Meals.
- ▢ 1 фунт говяжий фарш (Примечание 1)
- ▢ 1 упаковка (9 унций) сырой салат из капусты (Примечание 2)
- ▢ 2 зеленый лук 90 005, тонко нарезанный (Примечание 3)
- ▢ 1 ложка очищенного свеженатертого имбиря
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса (Примечание 4)
- ▢ 1 ст.л. 4
- ▢ опционально Семена черного кунжута
Подготовка Соус: Перемешайте ложкой соевый соус и шрирачу в маленькой миске до получения однородной массы. Отложите.
Cook Beef & Cabbage: Готовьте говяжий фарш в большой кастрюле (примечание 6) на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет крошиться, разбивая мясо жесткой посудой, около 5 минут. Оставив говядину и жир в кастрюле, добавьте смесь капустного салата, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой, около 5 минут.
Добавить отделки:
Подача: Подавайте быстро, пока горячее (Примечание 8).
Калории 420 (47% жира) | |
Общий жир 22 г | 34% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 520 мг | 21% |
Чистый углевод 6 г | |
Всего углеводов 9,5 г | 3% |
Пищевая клетчатка 3,5 г | 13% |
Сахар 5 г | |
Белок 39 г |