Как приготовить салат тещин язык: Салат из кабачков «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат «Тещин язык» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1

2

3

4

5

6

7

8

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки


    — Компот из ягод (закатка) — Стерилизация банок — Огурцы маринованные (закатанные) — Салат «Тещин язык»

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Что делать с кабачками, когда они просто заполонили весь огород, выросли такими большими и на жарку уже будут слишком жесткими? Все просто — сделайте салат «Тещин язык». Это блюдо будет отлично стоять у Вас на балконе, и зимой, когда больше уже не найдешь свежих овощей у себя на грядке, салат будет как раз к стати.

Фото: Салат «Тещин язык» (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления таких кабачков понадобится:

  1. Кабачок (чищеный) — 3 кг
  2. Перец болгарский — 4 шт.
  3. Перец чили — 1 шт.
  4. Томатный соус — 0,5 л
  5. Чеснок — 100 г
  6. Уксус — 0,5 стакана
  7. Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  8. Соль — 1 ст. ложка
  9. Сахар — 1 стакан

Все овощи тщательно промываем, затем очищаем кабачки от шкуры, семечек и нарезаем кубиками. Болгарский перец режем чуть меньшими кусочками, а горький перец стараемся порубить как можно мельче. Чеснок также можно подготовить заранее, измельчив небольшими кусочками. Когда овощи будут подготовлены, смешиваем в большой кастрюле все ингредиенты, за исключением чеснока и уксуса, ставим на огонь и варим после закипания еще 30 минут. При этом за 10 минут до конца готовки нужно не забыть добавить чеснок и уксус.

Наконец, раскладываем салат по предварительно стерилизованным баночкам и закатываем (как стерилизовать банки можно узнать на этой странице). Должно получиться около 4 л «Тещиного языка».

Салат получается немного островатый на вкус, но не очень сильно. Он отлично подойдет к любой каше или картошке. Будет чем порадовать домочадцев холодной зимой. Приятного аппетита!

 

 

для блога

Похожие рецепты

Икра из баклажанов

Лечо из баклажанов и сладкого перца

Аджика

Икра из кабачков

Маринованный болгарский перец


Смотреть все рецепты из категории: Заготовки

Продукты используемые для приготовления

Чеснок

Сахар

Перец Болгарский

Масло подсолнечное

Соль

Томатная паста/соус

Кабачок

Уксус

Перец чили

Как приготовить Салат «Тещин язык»? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.25 из 10 проголосовало 4.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

как приготовить различные варианты блюда, пошаговое описание рецептов

Существует две основных версии, почему популярные острые заготовки на зиму носят название «тёщин язык». Согласно первой версии, появлению такого названия способствовал острый вкус консервов и укрепившийся в общественном сознании стереотип родственных отношений. Вторая версия также подразумевает колких на язык женщин, но острота представлена фигурально формой нарезки компонентов салата.

  • Принципы приготовления острой закуски
  • Многообразие вариантов острого языка
    • Салаты на основе кабачков
    • Зимние закуски из баклажанов
    • Экспериментальные вариации острого блюда

Принципы приготовления острой закуски

Независимо от объёма, цвета и ингредиентов, салаты этого типа готовятся по определённым правилам. Самое важное -это, естественно, качество главных компонентов. Овощи должны быть свежими и молодыми. Дело в том, что только неперезрелые плоды обладают достаточной жёсткостью, чтобы сохранять форму в готовом блюде. Полностью созревшие плоды могут превратить любой кулинарный шедевр в кашу. Вместо красиво нарезанных кусочков в итоге получится безобразное овощное месиво.

Имеет значение не только возраст плода, но и сорт. Например, если говорить о кабачках, то оптимальным будут сорта цукини «Цукеша» и «Зебра». Они обладают более упругой и устойчивой к физическому воздействию мякотью, чем сорта «Апельсинка» и «Арал», которые предпочтительней использовать в качестве начинки для пирогов. Кожуру и семена желательно удалять.

Необходимо строго соблюдать время температурной обработки компонентов закуски, чтобы не превратить её в пюре. Следует помнить, что салаты — продукт скоропортящийся, поэтому при расфасовке солений на зиму желательно использовать тару как можно меньшего объёма, не более литра. С таким расчётом, чтобы семья могла съесть консерву за один раз. Кроме того, нужно строго следить за соблюдением пропорций ингредиентов.

Существует много рецептов салата на зиму «тёщин язык». Традиционно его основу составляют кабачки или баклажаны, однако прогресс не стоит на месте.

Многообразие вариантов острого языка

Современная кулинария характеризуется постоянными экспериментами с традиционными блюдами. В устоявшиеся многолетние рецептурные догмы вливаются новые правила, в блюда добавляются компоненты, ранее в них не использовавшиеся. Не избежал этой участи и салат тёщин язык, традиционную основу которого стали заменять огурцами, рисом, помидорами, патиссонами, болгарским сладким перцем, физалисом, другими овощами и их комбинациями. Главное, чтобы конечное блюдо было острым на вкус.

Салаты на основе кабачков

Классикой жанра по-прежнему остаётся основа из кабачков. Лучше всего такое блюдо консервировать на зиму, так как в летний период в ходу более лёгкие блюда наподобие квасной окрошки или щавелевого супа, которые помогают переносить жару, не вызывают жажды и тяжести в желудке. Итак, чтобы приготовить тёщин язык вкусно из кабачков, понадобятся следующие ингредиенты:

  • цукини с твёрдой мякотью — 1,7 кг;
  • томатная паста — 300 мл;
  • луковица средняя — 2 шт.;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • чеснок — 11 зубчиков;
  • порошок перца чили — 2 ч. л.;
  • соль — 45 г;
  • подсолнечное масло — 80−90 мл;
  • уксус — 25 мл;
  • сахар — ¼ стакана.

Цукини очистить от кожуры и семечек, порезать соломкой. Лук нашинковать на кольца или полукольца. Чеснок покрошить ножом на мелкие кусочки. Все составляющие перемешать и тушить на огне чуть выше медленного 40−45 минут. Далее салат поместить в стерилизованные банки и закатать крышки.

Есть другой вариант приготовления консервы на зиму. Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1,7−2 кг;
  • свежий острый перец — 4−5 стручков;
  • помидоры с плотной мякотью — 0,9−1,5 кг;
  • столовый уксус — 15−20 мл;
  • соль — 35−45 г;
  • гвоздика — 5−6 шт. ;
  • растительное масло — 60−70 мл;
  • укроп — 1 пакетик.

Кабачки, перец и помидоры порезать тонкой соломкой. Прокипятить в течение 45 минут на малом огне. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Аналогичным образом готовятся закуски с основой из баклажанов.

Зимние закуски из баклажанов

У таких салатных закусок есть одна особенность в компонентном составе. Дело в том, что баклажаны идеально сочетаются с морковью и чесноком, которые используются практически во всех блюдах с баклажанами. Ингредиенты для острой баклажанной закуски:

  • баклажаны среднего размера — 8−9 шт.;
  • сухая горчица — 15 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • морковь — 0,6−0,7 кг;
  • сахар — 100−150 г.
  • чеснок — 16−17 зубчиков;
  • лимонная кислота — 8 г.;
  • пёрышки зелёного лука — 5 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 20−30 мл;

Баклажаны положить в миску или кастрюлю. Залить крутым кипятком, который необходимо слить через 20−30 минут. Затем поместить баклажаны под гнёт. Через час полученную жидкость слить, баклажаны нарезать тонкими широкими пластинами. Пластины свернуть в рулончики и поместить в заранее стерилизованные банки. Морковь и чеснок протереть на тёрке, вскипятить, добавив специи. Полученным раствором залить рулончики и закатать тару.

Ещё одна разновидность тёщиного языка с баклажанами:

  • баклажаны любой формы и размера — 2,5−3 кг;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • соль — 2−3 д. л.;
  • свекла — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 150−200 мл;
  • жёлтая морковь — 1 кг;
  • жгучий перец свежий — 450 г;
  • лук — 350 г;
  • зёрна укропа — 1 ч. л.

Баклажаны целиком обжарить на сковороде. Промокнуть бумажными полотенцами, нарезать тонкой соломкой и разложить по банкам. Лук нарезать тонко, лучше полукольцами. Морковь, перец и свеклу нарезать соломкой. Все составляющие части блюда прокипятить 18 минут на медленном огне и залить полученным раствором банки с баклажной соломкой. Зимой такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать при варке супов. Наряду с привычными вариантами острых закусок есть ещё оригинальные, но не менее вкусные рецепты.

Экспериментальные вариации острого блюда

В кулинарном искусстве, как правило, приветствуются различные эксперименты, если речь не идёт о строгом соблюдении национальных традиций. Иногда, если заменить основные компоненты привычного яства, получаются вкусные необычные блюда. Например, одно из них такое:

  • рис круглозёрный непропаренный — 800−900 г;
  • лук красный — 450 г;
  • горчичное масло — 250 мл;
  • соль — 2 ч. л.
  • перец красный жгучих сортов — 6−8 шт.;
  • морковь длинная жёлтая — 1,3 кг;
  • кислый изюм — 50 г. ;
  • сладкий зелёный перец — 4 шт.;

Перцы и морковь, предварительно порезав соломкой, обжарить в горчичном масле. Лук порезать и залить кипятком. Сварить рисовую кашу. Все ингредиенты перемешать, поместить в стерилизованные банки и закатать. Получится отличное острое самостоятельное блюдо, которое также подойдёт в качестве гарнира к жареному мясу.

Следующий вариант больше подойдёт для приготовления пикантных рассольников и солянок:

  • огурцы свежие пупырчатые — 3 кг;
  • стебли спаржи — 400 г;
  • чёрная редька — 0,3 кг;
  • соль — 2,5 ст. л.;
  • капуста савойская — 1 кг;
  • семена укропа — 1 пакетик.
  • перец стручковый острый — 9 шт.;
  • перец чёрный молотый — 12 г;

Спаржу поместить в холодную воду, посолить, довести до кипения и варить 12 минут. Воду слить. Огурцы, капусту и перец порезать тонкими ломтиками. Все овощи разложить по банкам и, добавив специй, залить кипятком. Закуска получается очень острой, рекомендуется к жареным и тушёным мясным блюдам.

Рецепт любого блюда является только примерной схемой. Не стоит бояться экспериментировать. Если дать десяти поварам задание приготовить, например, сложный овощной салат, предоставить им одинаковый набор продуктов, специй и посуды, получится в итоге десять разных салатов. Удачи и приятного аппетита!

Пряное наслаждение — Теща

Рецепт 010 имеет рейтинг HHHH за очень, очень острый (один H за каждый перец, лол). Лаву, подумал я, можно было бы использовать для сравнения этой степени нагрева, но вместо этого мне придется сравнить эту тещу с мини-ядерной реакцией у вас во рту, хахаха!!!

Еще одно острое наслаждение: свекровь

А, значит, я действительно мог терпеть жару какое-то время, но то, как жар подкрался к твоему языку, а затем взорвался, вызывало серьезное беспокойство. Соус из лаймового перца и близко не был к этому.

Но посмотрите, как красиво это выглядит! Похоже на салатик с морковью и… что это за сладкий перец? Ой! Это Караили. Может быть, просто ложка на боку не повредит …… Да, верно! Вы имеете в виду очень острый жгучий салат, который будет терроризировать вас раньше и напомнит вам об ужасе через несколько часов, лол! хахахаха.

Проведя исследование в Интернете, я обнаружил, что это блюдо похоже, за исключением некоторых ингредиентов, на горячую сальсу, называемую сальса де суэгра. В своем они используют много помидоров или томатильо, но одно остается неизменным: перец! Странно, что на Тринидаде это более тесно связано с восточной индийской кухней… Просто мысль.

Прежде чем я уйду. Пожалуйста, не заставляйте тещу под видом салата подшучивать над друзьями. В любом случае, если это ваше намерение, просто оставьте свекровь в офисном холодильнике для «лица (лиц)», которым нравится красть ваш обед. Вы обязательно их поймаете. .. если только они не слишком любят перец, лол! Вот стиль трини тещи.

Рецепт свекрови

ТЕЩА

Ингредиенты:

1 ед. морковь, нарезанная
2 лайма (примерно ⅓ стакана сока)
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
4 острых перца (но можно добавить меньше)
10 листьев чадон бени
1 карайли, нарезанная
соль по вкусу (около 1 ст.л.)

9000 2 Направление:

Нарежьте перец, лук, чеснок и чадон бени.

Добавьте нарезанный перец и т. д. к карайли и моркови.
Добавьте сок лайма и соль.

Тщательно перемешать.

Готовая свекровь показывает сок лайма.

ОК! Это был один горячий пост. До скорой встречи с другим рецептом трини.

Печать

Свекровь

Приправа к блюду

Восточная индийская кухня

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порций 4

Автор Феликс

  • 1 мед. нарезанная морковь
  • 2 лайма ок. ⅓ стакана сока
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 острых перца, но вы можете добавить меньше 74
  • Нарежьте перец, лук, чеснок и чадон бени.

  • Добавьте нарезанный перец и т. д. к карайли и моркови. Добавьте сок лайма и соль. Тщательно перемешайте.

  • Подавать сразу.

Ах пропало! 🙂 Не забудьте оставить свои комментарии к этому рецепту тещи в поле для комментариев ниже.

Кстати, Кулинарная книга Simply Trini Cookbook теперь доступна на Amazon в формате Kindle и в мягкой обложке. В кулинарной книге более 600 рецептов. Закажите копию сегодня!

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Подробнее
9 0012 Другие восточно-индийские рецепты

Взаимодействие с читателями

сообщите об этом объявлении

Выращивание растения языка тещи – Вего Сад

Также называемое змеиным растением, тещин язык ( Dracaena trifasciata) является одним из самых выносливых и простых в выращивании комнатных растений, способных выживать в широком диапазоне условий, колебаний температуры и непостоянного полива.

Змеиное растение имеет длинные мечевидные листья со светло-зелеными полосами, которые могут достигать 40 дюймов в длину. Некоторые сорта также имеют желтую кайму на листьях. Благодаря неприхотливости и неприхотливости в уходе, это идеальное растение для новичков. Змеиные растения удаляют из атмосферы токсины, такие как оксиды азота, что делает их незаменимыми для улучшения качества воздуха.

 

Научное название

Dracaena trifasciata (ранее Sansevieria trifasciata

Общие имена

Змеиное растение, змеиная пенька, георгиевская шпага

Воздействие солнца

От тени до частичного солнца

Тип почвы

Песчаный, хорошо дренированный

рН почвы

6 – 7

Высота

До 40 в

О ригин

Западная Африка

Зоны устойчивости

9 – 11

Виды змеиных растений

Существует множество различных сортов змеиных растений на выбор. Ниже приведены некоторые из них и их свойства.

  • Dracaena trifasciata ‘Golden Hahnii’  — Золотистое змеиное растение hahnii было запатентовано в 1941 году и аккредитовано ботаником, известным только как Хан. Из-за своих компактных золотых листьев он также известен как змеиное растение. Он вырастает всего до 6 дюймов в высоту, что делает его идеальным для квартир и ограниченных пространств.
  • Dracaena trifasciata ‘Moonshine’ —  Это красивое растение имеет необычные серебристые листья с темно-зелеными краями, которые темнеют в тени.
  • Dracaena trifasciata ‘Laurentii’ —  Это змеиное растение является популярным сортом, продаваемым в магазинах. У него цилиндрические ярко-желтые края листьев с пестрыми серо-зелеными полосами. Размножается делением, а не листовыми черенками.

Требования к освещению: Змеиные растения предпочитают яркий, но непрямой солнечный свет. В условиях низкой освещенности листва увядает и растет медленнее. Хотя он может переносить прямые солнечные лучи, его нельзя подвергать воздействию в течение длительного периода времени, иначе листья сгорят. Идеальным местом является 3-6 футов от окна, которое получает много солнца.

Почва: Змеиные растения предпочитают рыхлую, хорошо дренированную почву песчаного состава. Поскольку змеиные растения относятся к суккулентам, можно использовать почву для кактусов. Подумайте о том, чтобы смешать его с 30% горшечной почвы, чтобы добавить питательные вещества. Если ваша почва плохо дренируется, добавьте пемзу или перлит, чтобы улучшить дренаж. Вы также можете поэкспериментировать и создать свою собственную почвенную смесь, добавив следующее:

  • 1 часть садовой земли или почвенной смеси
  • 1 часть торфяного мха или кокосового ореха
  • 2 части перлита или крупнозернистого песка

Несмотря на то, что торфяной мох помогает впитывать влагу, он может стать плотным и иметь проблемы с регидратацией или дренажем. Вы должны выбрать кокосовый нуар при создании собственной почвенной смеси.

Требования к поливу: Эти растения не требуют много воды. Почва должна быть в основном сухой перед поливом. Лучше залить водой, чем перелить, это может привести к загниванию корней. Зимой частоту поливов сократите до одного раза в месяц. Поскольку он предпочитает влажность, он отлично подходит для ванной комнаты.

Удобрение: Хотя змеиные растения не требуют удобрений, вы можете удобрять их, если хотите, чтобы они росли быстрее. Их нужно удобрять только в течение вегетационного периода, то есть один раз весной и один раз летом. Не удобряйте их зимой и осенью. Примените мягкое удобрение для кактусов или сбалансированную жидкость с медленным высвобождением, разбавленную до 50%.

Обрезка, размножение и пересадка

Змеиные растения можно высаживать из семян, но это не рекомендуется, поскольку они имеют низкую всхожесть и их легче размножать другими методами. Чтобы вырастить из семян, заполните 3-дюймовый горшок хорошо дренированной почвенной смесью и посыпьте семена сверху. Поместите его в солнечное место и накройте горшок полиэтиленовой пленкой. Снимите полиэтиленовое покрытие, как только рассада начнет расти. Пересаживайте растение, как только оно достигнет 3-4 дюймов в высоту.

Чтобы обрезать змеиное растение, используйте стерилизованный режущий инструмент, чтобы удалить побуревшие или поврежденные листья. Если вы видите, что кончики становятся коричневыми, срежьте весь лист, так как он больше не отрастет. Лучше всего обрезать в период вегетации, так как обрезка может вызвать стресс.

Как и в случае обрезки, змеиное растение следует размножать в течение вегетационного периода летом или весной. Существует несколько методов его размножения, о которых мы поговорим ниже. Деление часто используется, когда вы хотите сохранить пестроту своего растения, которое возвращается к зеленым листьям при размножении листовыми черенками.

Поскольку змеиные растения растут медленно, их не нужно часто пересаживать. Идеальное время для их пересадки – весна. Вы можете использовать почву для горшков, почву для горшков с кактусами или смесь для увеличения дренажа. Показателем того, что растение нуждается в пересадке, является появление корней, вылезающих из дренажных отверстий горшка. Если они находятся в пластиковых контейнерах, контейнер может деформироваться.

Если растению становится тесно, его можно пересадить, пересадив в более широкий горшок. Удалите растение и аккуратно поместите корневой ком в новый горшок, который на один-два дюйма шире. Если вы заметили массу корней, окружающих корневой ком, используйте нож, чтобы разрезать их и ослабить. Заполните горшок почвой. Поскольку змеиные растения не нужно сразу же поливать после посадки, если только оно не очень сухое, следует подождать пару дней, прежде чем поливать его.

Разделением или делением:

  1. Достаньте растение из горшка и поставьте на ровную поверхность. Удалите почву с его корневой структуры или корневища. Корневища представляют собой видоизмененные стебли, уходящие под землю, из которых вырастают корни.
  1. Используйте нож и разрежьте растение на части. Вы также можете разорвать корневища с корнями.
  1. Поместите срезы в новый горшок и засыпьте корни землей. В зависимости от размера вашего горшка вы можете поместить одно корневище в горшок или несколько вместе в большой горшок.
  1. Сбрызните водой и поместите в частично солнечное место.

Обрезкой листьев: 

  1. Отрежьте большой кусок листа рядом с основанием змеиного растения.
  1. Поместите отрезанный конец в горшок с землей и водой.
  1. Вы также можете погрузить его в банку с водой. Поместите его в частично солнечное место и дождитесь образования корней. Каждые две недели сливайте старую воду и доливайте свежую, чтобы предотвратить рост водорослей или бактерий.
  1. Посадите в почву, как только корни достигнут по крайней мере 2,5 см в длину.

Некоторые соображения и вопросы

Змеиные растения ядовиты при проглатывании, особенно кошками и собаками. Обязательно размещайте растения в местах, недоступных для ваших домашних животных.

Многие проблемы могут быть связаны с поливом. Если листья скручиваются, возможно, они поражены трипсом. Осмотрите листья на наличие крошечных черных точек, при необходимости используя увеличительное стекло. Как только вы подтвердите, что есть заражение трипсом, срежьте зараженные листья и утилизируйте их. Если растение сильно заражено, выбросьте его целиком, чтобы оно не заразило другие. Протрите оставшиеся листья ватным тампоном или тканью, смоченной водой или спиртом.

Другой распространенной проблемой является корневая гниль, которая обычно определяется быстро желтеющими листьями, коричневыми корнями и мягкими гниющими стеблями. Когда это произойдет, срежьте подгнившие части и пересадите здоровые черенки в новый горшок с землей. Если ваша почва удерживает слишком много влаги, добавьте в почву перлит или крупнозернистый песок, чтобы улучшить дренаж.

Выращивание змеиных растений на открытом воздухе

Змеиные растения можно высаживать на открытом воздухе, если вы живете в зонах устойчивости растений USDA с 9 по 11. Они предпочитают теплые температуры в диапазоне от 55 до 90 градусов и высокая влажность. Их можно выращивать в приподнятых контейнерах, в качестве окантовки и почвопокровного растения, а также в качестве компаньона для агавы и злаков.

Инструкции по уходу за растениями в открытом грунте аналогичны инструкциям по уходу за растениями, выращиваемыми в помещении. Хотя они предпочитают яркий непрямой свет, они могут выжить во внутреннем дворике и других ярко освещенных местах. Поскольку они не нуждаются в частом поливе, поливайте, когда почва в основном сухая. Если вы заметили, что листья увядают или желтеют, рекомендуется полить его. В качестве почвы можно использовать хорошо дренированную обычную почвенную смесь.

О компании Vego

Наша цель в Vego Garden — дать новое определение приподнятым садовым грядкам. Компания была основана с целью запуска модульная система садовых грядок из металла с ожидаемым сроком службы более 20 лет, вместо которой используются экологически чистые металлические материалы. вырубки деревьев. Мы подчеркиваем инновационный дизайн и высокое качество нашей продукции. Имя Вего носит дух модульных приподнятых грядок своими руками, подходящих для выращивания овощей.

Подробнее >>

Избранные посты

Выращивание сирени для благоухающего весеннего сада

27 марта 2023 г.

10 способов сэкономить на садоводстве

24 марта 2023 г.

Получите скидку 5% + бесплатная доставка*

Узнайте первыми о наших скидках и получите скидку 15 долларов США на следующий заказ на сумму 199 долларов США + бесплатную доставку

Включите JavaScript для просмотра комментарии на базе Disqus.

О компании Vego

Наша цель в Vego Garden — дать новое определение приподнятым садовым грядкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *