Венский пирог с вареньем рецепт с фото: Венский пирог с вареньем песочный рецепт с фото пошагово

Содержание

Венский пирог на новый лад , пошаговый рецепт на 3538 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Подготовка

30 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Классический вариант, но с небольшими изменениями. Не могу без экспериментов! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

442

кКал

18%

Белки5 г
Жиры19 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

120 г

яйца куриные

2 шт.

сахар ванильный

25 г
100 г

разрыхлитель

15 г
150 г

кукурузная мука

150 г
1 щепотка
2 ст. л.

варенье

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца, сахар и соль до побеления. Добавить майонез, перемешать.


Соединить оба вида муки и разрыхлитель.


Растереть руками муку и масло комнатной температуры. Должна получиться крошка.


Влить яичную смесь, замесить мягкое тесто.


Разделить тесто. 1/3 часть убрать в морозилку, остальное — в холодильник на 30 минут.


Тесто из холодильника распределить по форме.


Сверху влить варенье. Я брала малиновое варенье и пюре из черной смородины без сахара. Кислинка тут к месту.


Сверху посыпать тертым тестом из морозилки.


Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 25 минут.


Остудить пирог, нарезать на квадратики.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

с вареньемвыпечкапряники, коврижкикексы, маффиныпирогипеченьессобойкиполдникзавтраквторой завтраквзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьнарезатьсмешиватьдомашний пирогготовим тестовареньеавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тертый венский пирог с джемом, рецепт с фото

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • маргарин 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • Песочный сахар 1 стакан
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • варенье/джем

Пошаговая инструкция приготовления

1

Добела перетереть маргарин и сахар.

2

Сюда же добавить сметану и яйца.

3

Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку.

4

Тесто получается эластичное.

5

По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.

6

Отправить тесто приблизительно на час в холодильник.

7

Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку).

8

Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.

9

Смазать слой теста вареньем или джемом.

10

Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке.

11

Разложить поверх джема.

12

Печь в духовке примерно 40 мин. (180 градусов).

13

Тертый венский пирог с джемом готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

1 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 25 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Венский пирог — рецепт с вишней и вареньем

Венский пирог — вкусное и сытное изделие с фруктовой или ягодной начинкой. Следует отметить, что такая выпечка довольно популярна среди любителей сладкого. Но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Мы решили исправить эту ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания этого десерта.

Сладкий пирог «Венский»: рецепт приготовления с яблоками

Чтобы приготовить такое вкусное сладкое изделие, вам потребуется минимум времени и продуктов. Стоит отметить, что в яблочный сезон (конец августа – начало сентября) этот пирог можно готовить вместо привычной шарлотки каждый день. Для его основы нам понадобится:

  • Мука светлая просеянная — около 350 г;
  • Масло сливочное свежее — 155 г;
  • Сахар-песок — 120 г;
  • Сода столовая, погашенная несколькими каплями яблочного уксуса, — ½ десертной ложки;
  • Корица молотая — ½ десертной ложки;
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — маленький пакетик.

Тест на замес

Венский пирог с яблоками получается очень вкусным и сытным. Перед тем, как поставить этот десерт в духовку, нужно хорошо перемешать песочное тесто. Для этого в миску нужно разбить куриные яйца и взбить их миксером. Далее в эту же посуду следует всыпать сахар и выложить полностью растопленное сливочное масло. После смешивания всех ингредиентов вы должны увидеть пышную и однородную массу, в которую нужно добавить погашенную столовую соду, молотую корицу, ванилин и светлую просеянную муку.

В результате у вас получится эластичное и очень мягкое тесто. Чтобы потом он хорошо раскатался на разделочной доске, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60-80 минут. Параллельно можно заняться переработкой фруктов.

Необходимые ингредиенты для начинки

Яблочный пирог «Венский», рецепт которого мы рассматриваем, получится сладким или с легкой кислинкой, в зависимости от того, какие фрукты вы получите для него. Мы решили использовать следующие продукты:

  • Кислые и жесткие зеленые яблоки — 4-6 шт. ;
  • Сахарная пудра — 4-6 больших ложек;
  • Корица молотая — десертная ложка;
  • Сливочное масло — 45 г (для смазывания посуды).

Переработка фруктов

Для формирования венского пирога хорошо помыть зеленые кислые яблоки, при необходимости очистив их от кожицы, а затем нарезать дольками и удалить семенную коробочку. После этого фрукты нужно нарезать на тонкие и не очень крупные кусочки. В завершение обработанные яблоки нужно посыпать молотой корицей и тщательно перемешать.

Процесс формирования и выпечки десерта

Для приготовления такого пирога необходимо песочное тесто достать из холодильника и раскатать в круглый и не очень толстый пласт. Далее подложку нужно поместить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При этом тесто рекомендуется укладывать так, чтобы из него формировались бусинки высотой 3-4 сантиметра. В завершение выложить на поверхность листа всю подготовленную начинку из яблок. Чтобы в процессе выпечки он покрылся красивой и ароматной карамелью, фрукты желательно обильно посыпать сахарной пудрой. В таком составе венский пирог следует поместить в разогретую духовку, где желательно подержать его 35-46 минут. За это время основа полностью пропечется, а яблоки станут мягкими и очень вкусными.

Венский пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Такой десерт желательно готовить из свежих ягод без костей. Но если вы решили это сделать не в сезон созревания вишни, то допускается использование замороженного продукта.

Итак, нам потребуется:

  • Мука просеянная белая — около 350 г;
  • Яйца крупные — 3 шт.;
  • Маргарин пригодный для выпечки — 210 г;
  • Сахар-песок — полный стакан;
  • Сода, гашенная уксусом, столовая — 2/3 десертной ложки;
  • Вишня свежая или замороженная — 2,5 стакана;
  • Грецкие орехи — ½ стакана;
  • Сахарная пудра — 3 большие ложки;
  • Сливочное масло — 35-45 г (для смазывания формы).

Приготовление теста

Венский пирог с вишней получается очень вкусным и нежным. Его приготовление следует начинать с замешивания основы. Для этого требуется разделить белки и желтки и добавить к последнему компоненту сахар. Тщательно перетерев ингредиенты, к ним нужно влить растопленный сливочный маргарин. Далее к полученной массе нужно добавить содовый уксус и пшеничную муку. В итоге должно получиться гладкое и однородное тесто, которое нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Приготовление начинки и начинка

Венский пирог с вишней получается с легкой кислинкой. И этот вкус придает особый колорит десерту. Чтобы приготовить начинку для такого изделия, требуется хорошо вымыть и очистить все ягоды, а затем максимально лишить их сиропа. Если вы используете замороженный продукт, то он должен полностью оттаять при комнатной температуре.

Чтобы у вас получился действительно очень вкусный и нежный венский пирог, его обязательно нужно наполнить воздушной белковой массой. Таким образом, яичный продукт необходимо тщательно взбить вместе с сахарной пудрой, используя венчик или миксер.

Формовка и термообработка

Для формирования такого пирога необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглый пласт. Далее основу нужно поместить в смазанную маслом разъемную форму и сделать бусинки высотой 5-6 сантиметров. После этого на лист нужно выложить свежий слой свежей вишни без сиропа. В завершение ягоды нужно покрыть воздушной пеной от белка и щедро посыпать обжаренными и толчеными грецкими орехами. В таком составе десерт желательно выпекать в разогретой духовке не менее 45-55 минут. Готовый пирог требуется полностью остудить на холодном воздухе, а затем разрезать на порции и подать к столу.

Стоит отметить, что пирог по-венски с вареньем получается таким же вкусным и нежным, как свежие ягоды. Но в этом случае сладкое рекомендуется полностью лишить сиропа, иначе тесто не пропечется до конца и останется слегка влажным.

Приготовление несладких пирогов из венского теста

Как было сказано выше, венские пироги изготавливаются только со сладкой начинкой. Но это только в том случае, если вы замешиваете песочную основу. Ведь именно с ней такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Однако некоторые хозяйки хотят видеть на своих рабочих столах не только сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им еще один рецепт приготовления азу. Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно приготовить и мясные, и овощные, и даже рыбные блюда.

Итак, для этого нам понадобится:

  • Молоко жирное максимальной свежести — полный стакан;
  • Мука пшеничная белая — 3,7 стакана;
  • Маргарин для выпечки — около 200 г;
  • Желтки от 2 яиц;
  • Сахар-песок — 2 большие ложки;
  • Соль мелкая — ложка десертная;
  • Дрожжи гранулированные сухие — десертная ложка.

Замесить тесто

Для приготовления такой основы следует слегка подогреть жирное молоко, всыпать к нему сахар и дрожжи, а затем подождать четверть часа до полного растворения продуктов. После этого в молочный продукт нужно добавить размягченный маргарин, желтки от двух яиц, а также мелкую соль и просеянную муку. После смешивания всех ингредиентов должно получиться мягкое и однородное тесто. Слишком густо его смешивать не следует, так как пирог получится жестким и невкусным.

Готовую дрожжевую основу накрывают крышкой и оставляют возле батареи (или в любом другом теплом месте) на пару часов. За это время тесто должно подняться, стать более пышным и нежным.

Как сформировать и запечь в духовке?

Торт «Венский», в рецептуре которого предусмотрено использование дрожжевой основы, можно приготовить с обжаренным фаршем, толченым картофелем, отварным рисом и сухофруктами и т. д. Подходящую начинку для этого блюда выбирайте по личному вкусу и усмотрению .

Итак, дрожжевое тесто нужно разделить на две части и раскатать из них прямоугольные листы. Один пласт нужно разместить на смазанном маслом противне, а затем выложить на него начинку и закрыть второй частью основы. Края теста нужно заплести в красивую «косичку». Запекать такое изделие в духовке рекомендуется не менее одного часа.

Правильная подача к столу

Подавайте сладкий венский пирог к столу в качестве вкусного десерта с чаем или без него. Что касается мясной или овощной запеканки, то ее следует подавать в виде основного горячего обеда с овощным салатом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Легкий венский шоколадно-малиновый торт

  • Служба общественного питания
  • Свяжитесь с нами
Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки
  • 1/4 чашки масла
  • 3 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1/2 чашки Karo ® 10159 10159 10159 10 столовая ложка кукурузы 10159 Light Corn 20 0 Light Corns крахмал
  • 1/2 ч.0011
  • Свежая малина, по желанию
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте шоколадную крошку и масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ (100%) в течение 70 секунд; перемешайте, пока не растает и не станет гладким. При необходимости подогрейте в микроволновой печи на 15–30 секунд дольше. Помешивать; отложите, чтобы немного остыть.
  3. Смешайте шоколадную смесь, яйца, молоко, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и ваниль в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте 30 секунд. Перемешайте смесь; смешивать на 30 секунд дольше. Вылить в смазанную маслом 9дюймовая тарелка для пирога ИЛИ кастрюля с заварным кремом.
  4. Выпекать 35 минут или пока не поднимутся и не затвердеют. Остудить на решетке 1 час; центр упадет, образуя колодец.
  5. Намазка с джемом. Охладить не менее 1 часа. Перед подачей на стол нанесите взбитые сливки по краю торта. По желанию украсьте свежей малиной.
О продукте

Кукурузный сироп

Узнайте, почему ничто не заменит кукурузный сироп Karo ® для лакомства с нежной сладостью и гладкой текстурой

Узнать больше

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь с нашим сообществом. #КАРОСИРУП @KARO_CORN_SYRUP

← предыдущий рецепт следующий рецепт →

Пробовали этот рецепт?

Поделитесь с нашим сообществом. #КАРОСИРУП @KARO_CORN_SYRUP

Легкий венский шоколадно-малиновый торт

  • Выход: 8 порций
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время выпечки: 35 минут
  • Время охлаждения: 2 часа
Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки полу-сладких шоколадных чипсов
  • 1/4 стакана масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чашки карто 4 ® Light Syrup
  • . кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана малинового джема
  • 1 стакана подслащенного крема и взбитые
  • Свежая малиновая малина. шоколадные чипсы и масло в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ (100%) в течение 70 секунд; перемешайте, пока не растает и не станет гладким. При необходимости подогрейте в микроволновой печи на 15–30 секунд дольше. Помешивать; отложите, чтобы немного остыть.
  • Смешайте шоколадную смесь, яйца, молоко, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и ваниль в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте 30 секунд. Перемешайте смесь; смешивать на 30 секунд дольше. Вылейте в смазанную жиром 9-дюймовую тарелку для пирога ИЛИ форму для пирога с заварным кремом.
  • Выпекать 35 минут или пока не поднимутся и не затвердеют. Остудить на решетке 1 час; центр упадет, образуя колодец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *