Домашняя кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоДомашняя кабачковая икра намного вкуснее, чем магазинная. Если не планируете консервировать икру на зиму, то просто уменьшайте количество ингредиентов в два-три раза и кушайте свежей (тогда не нужно добавлять уксус, а хранить икру необходимо в холодильнике). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 4 литра кабачковой икры. Важно хорошо стерилизовать банки и правильно хранить, тогда икра простоит целый год.
Ингредиенты:- Кабачки 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 1 кг
- Соль 2 стол.л
- Сахар 1 стол.л
- Томатная паста 4 стол.л
- Уксус 2 стол.л
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Перец 1 чайн. л
- Зелень укропа и петрушки
Сохранить рецепт
- Кабачки очистить и вырезать серединку, нарезать кубиками.
- Лук нарезать на четверть кольца.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большом сотейнике в большом количестве растительного масла обжарить кабачки. После обжаривания кабачки переложить в миску и пока убрать в сторону.
- Рецепты из кабачков в духовке, ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ
- В том же масле обжарить лук до золотистости. Потом лук переложить в миску к кабачками.
- Долить в сотейник подсолнечное масло и обжарить морковь.
- Все обжаренные овощи измельчить в блендере или мясорубке. Переложить в сотейник, поставить на небольшой огонь и тушить 50 минут под крышкой.
- В конце добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, уксус, измельченный чеснок и зелень.
- Икру тщательно перемешать и тушить еще 10-15 минут.
Кабачковая икра: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, рецепт с фото пошагово представляю, дабы понятней было. Получается очень вкусно, как магазинная, только еще вкуснее, ведь домашняя, и без химии. Кабачковую икру обожают и взрослые и дети, она полезна. Только представьте, открываем зимой баночку кабачковой икры и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Не смотря на то, что кабачки самые урожайные овощи, они и на рынке дешево продаются, домашних заготовок из кабачков маловато делают, а зря. Домашняя кабачковая икра никогда лишней не будет.
Существует множество рецептов, как приготовить икру, я пробовала разными, но мне и моим домашним нравится именно в этом сочетании и исполнении. К тому же данный рецепт осилит самая начинающая хозяйка. Убедится в этом, вы сможете только попробовав. Нежная изумительно вкусная кабачковая икра, прекрасно сочетается с картофельным пюре, подойдет в качестве овощной закуски под водочку. Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом, и заготовить икры на зиму больше, посмотрите, улетит на ура. По крайней мере у нас за зиму уходит вся, сколько б баночек не было, до весны уже ничего не остается. И сами ели и родственников друзей угощали. Всем нравится, уверена, понравится и вам.
Переходим к делу. Нам понадобится (пропорции на 3 кг кабачков):
- Свежие кабачки 3 кг.
- Морковка 0,5 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Сахар 2 ст. л. (можно больше по своему вкусу).
- Соль 1 ст. л. (можно больше меньше по своему вкусу).
- Уксус 50 г.
- Растительное масло 100 г.
- Майонез 250 г.
- Томатная паста 250 г.
Способ приготовления:
Для начала тщательно с моющим средством вымоем пол литровые баночки. Промоем кабачки, почистим лук и морковку. Потом чистые кабачки в контейнер от блендера режем на куски и перекручиваем до состояния пюре, можно мясорубкой воспользоваться, кому как удобно (кожуру с плодов я не снимала, считаю, в ней есть полезные вещества, даже попался кабачок с тёмно-зелёной кожурой).
Таким образом, измельчим и лук.
Морковку мы порежем мельче, чтоб лучше измельчалась в блендере, так как она плотнее, чем кабачок и лук, перекрутим.
Далее соединим все овощи и перемешаем.
Затем на средний огонь ставим большую кастрюлю, в которой не будет пригорать, льем растительное масло и выливаем измельчённые овощи. К ним добавим соль, сахар и уксус, тщательно размешаем. После того как смесь закипит, тушим еще 2 часа периодически помешивая.
Через 2 часа к кабачкам добавим майонез и томатную пасту.
Перемешаем и тушим еще 40 минут.
Снимаем кастрюлю с огня. Раскладываем икру в баночки (у меня с данного количества ингредиентов получилось 7 пол литровых банок), закатываем ключом и кутаем до остывания.
Домашняя кабачковая икра на зиму готова.
Естественно, я оставила покушать сразу. Остальные банки выносим в погреб и ждем зимы. Как видите все просто, рецепт не требует стерилизации банок и крышек, единственное — долго тушить, но оно того стоит. Насколько мой супруг равнодушен к кабачкам, но вот эту икру ест с белым хрустящим батоном за обе щеки. Ну, нравится она нам. Приятного аппетита!!!
Консервировала икру Елена Федотова.
Блинчики с кабачковой икрой Рецепт 2023 с картинками Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Блинчики с кабачковой икрой рецептТакие блинчики можно считать закуской, их можно подавать на завтрак и ужин. Только что в холодильнике нашлось полбанки кабачковой икры, и мы ищем ей применение. Я не хочу произносить тосты! Давайте приготовим отличные блины, которые можно подать в качестве закуски, а можно просто съесть на завтрак или ужин.
Новогодние каникулы такие длинные. К блинчикам приготовлю сметанно-чесночный соус с зеленью. Он прекрасно дополнит блюдо или просто закуску.Курс | Завтрак Обед, Идеи детской еды, Блюда для ужина, Утренние блюда для завтрака, Быстрый завтрак, Идеи закусок |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для блинов:
Для соуса:
Ингредиенты Для блинов: Для соуса: |
Инструкция
Я буду использовать кабачковую икру в кляре для блинов.
Замесить тесто. Выложила кабачковую икру в миску, добавила яйцо, разрыхлитель, сахар. С подключенным электрическим венчиком. Вы можете воспользоваться руководством пользователя. Просеяла муку и добавила щепотку соли. Подключено снова. В тесто можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Добавляю укроп и петрушку. Ложкой равномерно распределите его по тесту. Тесто готово.
Начать жарить блины. Обжарить их на масле. На сковороду налить 1 столовую ложку масла, разогреть его и большой столовой ложкой выложить блины на сковороду. Моя сковорода Д-24 см. У меня 4 штуки блинчиков. Обжариваем блины с одной стороны до образования красивой корочки, блины будут цепляться. Убавьте огонь до минимума, переверните и накройте крышкой. Жарить под крышкой до мягкости. Блины получились очень пышными и красивыми. Из этого количества теста получилось 8 штук блинчиков. Дважды обжарила и второй раз добавила в масло для жарки. Выложить блины на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
К оладьям обязательно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью. Конечно, их можно есть просто со сметаной или майонезом. Смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Приготовьте достаточно соуса, чтобы его можно было есть сразу.
Подавать блины.
Можно подавать порционно, а можно подать как закуску в одном блюде, а соус положить в одну тарелку. Ешьте эти вкусные блины!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Бутерброды с индейкой и икрой Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 бутерброда
- ½ фунт вареной грудки индейки без кожи и костей
- ½ чашки майонеза (см. рецепт)
- 1 столовая ложка икры , предпочтительно черный
- 2 чайные ложки соуса чили или томатного кетчупа
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 8 тонких ломтиков ржаного хлеба, при желании можно поджарить
Подготовка
Шаг 1
Нарежьте грудку индейки поперек волокон очень тонкими ломтиками.