Домашняя кабачковая икра рецепт с фото пошагово: Кабачковая икра.Домашняя., пошаговый рецепт на 172 ккал, фото, ингредиенты

Домашняя кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя кабачковая икра намного вкуснее, чем магазинная. Если не планируете консервировать икру на зиму, то просто уменьшайте количество ингредиентов в два-три раза и кушайте свежей (тогда не нужно добавлять уксус, а хранить икру необходимо в холодильнике). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 4 литра кабачковой икры. Важно хорошо стерилизовать банки и правильно хранить, тогда икра простоит целый год.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Соль 2 стол.л
  • Сахар 1 стол.л
  • Томатная паста 4 стол.л
  • Уксус 2 стол.л
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец 1 чайн. л
  • Зелень укропа и петрушки
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Кабачки очистить и вырезать серединку, нарезать кубиками.
  • Лук нарезать на четверть кольца.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • В большом сотейнике в большом количестве растительного масла обжарить кабачки. После обжаривания кабачки переложить в миску и пока убрать в сторону.