Венские вафли в электровафельнице рецепты: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

20 рецептов на любой вкус

Фото: Kolesnicov, AdobeStock

Приготовить бельгийские вафли в электровафельнице – очень просто и быстро. Достаточно только замесить тесто – и дальше кухонная техника сделает все сама. Собрали для тебя 20 самых вкусных и разнообразных рецептов!

1. Бельгийские вафли из творога

Фото: pinterest.com

Творожные вафли невероятно вкусные и ароматные – отличная альтернатива сырникам.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Добавь творог и снова взбей. За ним добавь яйца и взбей еще раз. Вмешай в тесто сухие ингредиенты и выпекай вафли в электровафельнице 5-7 минут.

2. Бельгийские вафли с бананом

Фото: espressoandcream.com

Обязательно выбирай спелый банан, чтобы он хорошенько размялся.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 180 г муки, 30 г шоколадных капель, 50 г коричневого сахара.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с яйцом и добавь растопленное масло и молоко. Добавь сахар, потом – просеянную муку, а потом – шоколадные капли. Готовь вафли до красивого золотистого цвета.

3. Бельгийские ПП вафли

Фото: koketta.ru

Самый легкий и диетический рецепт бельгийских вафель без сахара и масла.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г рисовой или овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и молоком. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли 5-7 минут в электровафельнице.

4. Бельгийские вафли с яблоком и овсяными хлопьями

Фото: qfeast.com

Еще один отличный ПП рецепт, когда захочется больше разнообразия!

Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 1 яблоко, 1 банан, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 мл молока.

Приготовление: Взбей очищенное яблоко и банан в блендере, добавь яйца с молоком и перемешай. Отдельно измельчи овсяные хлопья и вмешай их с содой в тесто. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до красивого золотого оттенка.

5. Постные бельгийские вафли на кокосовом молоке

Фото: ru.pinterest.com

Также подойдет миндальное, соевое и другое растительное молоко – на твой вкус.

Тебе понадобится: 150 г банана, 200 мл кокосового молока, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей банан, кокосовое молоко, масло и сахар до однородности. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай вафли до румяности.

6. Бельгийские вафли с сыром

Фото: youtube.com

Когда сладкие рецепты надоели, то время поэкспериментировать с другими.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 160 г муки, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Венчиком взбей яйца со сметаной, солью, сахаром и растопленным маслом. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице по инструкции.

7. Бельгийские вафли с тыквой

Фото: neuroplus.ru

Легкий рецепт тыквенных бельгийских вафель из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г муки, 50 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце – мелко натертую тыкву. Выпекай вафли в смазанной маслом электровафельнице до золотистости.

8. Картофельные бельгийские вафли

Фото: mykaleidoscope.ru

Такие вафли можно использовать даже в роли своеобразного гарнира к мясу.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 150 г лука, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Натри картошку и лук на самой мелкой терке и слегка отожми. Добавь рубленую зелень, давленый чеснок и специи. Туда же добавь яйца, а потом – просеянные сухие ингредиенты. Вымешай тесто и жарь бельгийские вафли до румяности.

9. Бельгийские вафли из кабачков

Фото: youtube.com

Еще один овощной рецепт в копилку любителей готовить разное тесто!

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 ст.л. сметаны или кефира, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке и слегка отожми их от сока. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли до румяности в электровафельнице.

10. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

Фото: novyefoto.ru

Хороший вариант для полноценного семейного завтрака, который даст сил и энергию на весь день.

Тебе понадобится: 30 г твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 50 г ветчины, 125 мл молока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и маслом. Добавь специи, соль, тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице до готовности.

11. Шоколадные бельгийские вафли

Фото: musely.com

Особенно такие вафли хороши в сочетании с горячим шоколадом или шоколадной глазурью.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 30 г какао, 130 г сливочного масла, 130 г муки, 80 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и молоком. Добавь мягкое масло и снова взбей. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выпекай бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.

12. Бельгийские вафли с курицей и зеленым луком

Фото: mgorod.kz

Сытные и в то же время низкокалорийные бельгийские вафли, которые могут стать полноценным обедом или ужином.

Тебе понадобится: 2 яйца, 60 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г зеленого лука, 60 г сметаны, 150 г муки, 250 г куриного филе, специи.

Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной, специями и молоком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Отвари курицу до готовности, мелко нарежь и вмешай в тесто. Туда же добавь рубленый зеленый лук. Выпекай вафли в электровафельнице до румяности.

13. Бельгийские вафли из рисовой муки

Фото: infodays.ru

Безглютеновый рецепт, но при этом такой же быстрый и простой, как и классический.

Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 220 мл молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление: Взбей молоко с мягким маслом и сахаром. Добавь яйца, соль и ванилин, и снова взбей. Вмешай просеянную рисовую муку с разрыхлителем и жарь бельгийские вафли 5-7 минут.

14. Бельгийские вафли с рикоттой

Фото: youtube. com

По такому же принципу можно готовить вафли на любом творожном или сливочном сыре.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 100 мл йогурта, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сахар и соль по вкусу.

Приготовление: Взбей рикотту с йогуртом и яйцами. Добавь растопленное масло и снова взбей. Добавь сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь вафли в электровафельнице до румяности.

15. Бельгийские вафли с орехами

Фото: novyefoto.ru

Для еще более яркого аромата – добавь корицу, гвоздику или другие специи.

Тебе понадобится: 70 г грецких орехов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности. Добавь яйца и соль, и снова взбей. Потом добавь измельченные в крошку орехи, и в конце – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай вафли в электровафельнице по инструкции.

16. Бельгийские вафли с апельсином

Фото: mavink.com

Вместо апельсина еще можно взять лимон или даже лайм.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 120 г муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с яйцами и сахаром. Добавь растопленное масло, сок и цедру апельсина. Потом вмешай муку с разрыхлителем и выпекай бельгийские вафли по инструкции до румяности.

17. Бельгийские вафли из миндальной муки

Фото: bigidea.fandom.com

Особенно этот рецепт бельгийских вафель пригодится поклонникам кето-диеты.

Тебе понадобится: 120 г миндальной муки, 2 яйца, 40 г кокосового масла, 4 г стевии, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 г ванилина.

Приготовление: Растопи кокосовое масло и смешай все ингредиенты для вафель до однородности. Готовь их в смазанной маслом вафельнице примерно по 3 минуты на каждую сторону.

18. Дрожжевые бельгийские вафли

Фото: belgian-waffles.ru

Самые пышные, нежные и красивые вафли – с большим количеством сахара для сладкоежек.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 г сахара, 175 мл молока, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 10 г ванильного сахара, корица и соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты. Добавь теплое молоко и яйца, перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Потом вмешай мягкое сливочное масло. Выпекай вафли в электровафельнице до золотистости.

19. Воздушные бельгийские вафли

Фото: klublady.ru

Секрет рецепта – во взбитых белках, которые делают тесто для вафель еще воздушней.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 260 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 100 г сливочного масла, 5 мл ванильного экстракта, специи.

Приготовление: Взбей венчиком желтки, молоко и ванильный экстракт. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Отдельно взбей до пиков белки, и аккуратно лопаткой вмешай их туда же. Жарь бельгийские вафли в электровафельнице до румяности.

20. Бельгийские вафли на минеральной воде

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка без добавок.

Тебе понадобится: 75 г сахара, 250 г муки, 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 125 мл газированной минеральной воды, 3 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яичные желтки с сахаром, солью и мягким маслом. Добавь молоко, а потом – муку с разрыхлителем. После этого влей минералку, а в конце – вмешай взбитые до пиков белки. Выкладывай тесто в электровафельницу и жарь вафли до румяности.

Простые венские вафли для электровафельницы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вафли — то блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Главное преимущество в том, что они подходят практически к любым топпингам и добавкам.

Автор: Давид,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Молоко250 мл = 250 г
Сливочное масло180 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар100 г
Соль1 щепотка = 1 г
Ванильный сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Продукты желательно использовать комнатной температуры. В удобную емкость разбиваем яйца, слегка взбиваем. Добавляем молоко, перемешиваем массу до однородности.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей массе, перемешиваем до однородности. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Смешиваем муку и разрыхлитель (важно смешать сухие ингредиенты до ввода в тесто, так оно подучится пышным), порционно через сито добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем для однородности. Должно получиться тесто средней густоты, держать форму, но при этом плавно стекать с ложки. Если тесто получится слишком густым — вафельки получатся жесткие.

Шаг 4

Включаем электровафельницу и выставляем температуру. Тут все зависит от мощности Вашей вафельницы — моя достаточно мощная и я выставляю чуть больше половины. Вафельки должно выпекаться 5-7 минут, за это время они должны пропечься внутри и подрумяниться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *