Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками рецепт: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра — 600 г
  • Горох колотый — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2,5 л
  • Гренки — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
  2. Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
  3. Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  4. org/HowToStep»> Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
  7. org/HowToStep»> Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  8. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из горохаБез выпечкиСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 31 ккал

Щавелевый суп

1 час 30 минут / 122 ккал

Гороховый суп «Сен-Жермен»

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

30 минут / 92 ккал

Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут

1 час 30 минут / 217 ккал

Гороховая каша с беконом или горошница

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Гороховый суп со свиными ребрышками простой домашний рецепт пошагово с фото

Гороховый суп со свиными ребрышками простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Софья Сидорчук

21 отзыв

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКалл.

Фото готового рецепта горохового супа со свиными ребрышками

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с мидиями, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа со свиными ребрышками

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Я вот лично раньше гороховые супы терпеть не могла, но сейчас, например, этот простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками — один из самых моих любимых! Не знаю, может дело в потрясающе удачном сочетании таких продуктов, как ребрышки и горох? Кстати, если вам понравился этот рецепт приготовления горохового супа со свиными ребрышками, попробуйте его сделать с зеленым консервированным горошком, — вкус совсем другой, но тоже очень вкусно! А еще вкуснее будет, если попробуете его приготовить с копчеными ребрами — вообще пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Горох сушеный — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то, что делаете с бульоном.

2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.

3. Теперь в уже густой и ароматный бульон добавим остальные ингредиенты, — картошку, лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне, пока картошка не будет готова.

4. Вот и все! Подавайте с кусочками мяса из ребрышек и белыми сухариками. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Гороховый суп с копчеными свиными хрящиками

Вегетарианский гороховый суп

Рецепт горохового супа с сухариками

Готовим гороховый суп на косточке

Простой рецепт горохового супа со свининой

Как приготовить суп гороховый с гренками

Рецепт приготовления горохового супа с курицей

Гороховый суп с мидиями

Гороховый суп с ребрами

Гороховый суп Пучеро

Суп гороховый Зеленый

Вкус детства — гороховый суп с копченост

Гороховый суп с ветчиной и костями

Этот пост был обновлен рецептом и фотографиями с момента его первоначальной публикации в 2014 году .

Если вы любите домашний гороховый суп, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. Гороховый суп с ветчиной и косточками использует горсть свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли легкого горохового супа, который готовится чуть более чем за час.

 

У меня были опасения по поводу публикации этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге. Не из-за каких-либо проблем со вкусом — но давайте признаем — домашний гороховый суп —

этот особый оттенок зеленого — не вдохновляет вас поглощать тарелку за тарелкой. Нет, на самом деле это аромат , который привлекает вас и заставляет возвращаться. И конечно же вкус! Вот так моя мама готовит.


 

Итак, все наденьте розовые очки и присоединяйтесь ко мне. Домашний гороховый суп — одно из самых домашних блюд в кастрюле. Да, куриный бульон хорош для души , но ЭТО подходит для все остальное .

 

Этот рецепт — одно из тех чудес, которые прилипают к вашим ребрам, оно богато и сытно, согревая вас изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с бутербродом с сыром на гриле или, если у вас осталось печенье с ангельскими хлопьями, оставшееся после праздников, порвите его прямо сейчас!

 

К счастью, этот гороховый суп легко приготовить и — получается много! Этот мясной суп приобретает кремовый вкус благодаря маленьким колотым горошинам, которые растворяются в бульоне. А под бульоном я подразумеваю ветчину и воду. Горох и чечевица — это два вида бобовых, которые на самом деле не нуждаются в замачивании на ночь или длительном приготовлении, поэтому у меня всегда под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно пообедать.

 

Ключ к этому супу — окорок. Он ароматизирует бульон и придает супу консистенцию и ощущение во рту. Когда ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает этот суп в форму для желе, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю.  Но стоит только нагреть его, и он снова станет густой, пикантной амальгамой. Мужик, это хорошо .

Гороховый суп с костями ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, чтобы использовать кость для домашнего горохового супа.

Дополнительные способы использования сушеного горошка:

  • Суп из зеленого горошка с копчеными крыльями индейки
  • Желтый горошек с копченой колбасой

 


Более легкие супы из фасоли:

  • Суп с ветчиной и капустой и большой северной фасолью
  • Суп с копченой черной фасолью и ветчиной
  • Суп с красной фасолью и сосисками
  • Колбаса из морской фасоли и суп эскарол
Печать Pin

3.73 из 248 голосов

Гороховый суп с ветчиной и косточкой

Гороховый суп с ветчиной – один из самых простых и вкусных, сытных супов. Кость ветчины необходима для ароматизации бульона и придания густоты супу.

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, горох

Диетические ограничения Без молока, без глютена

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 011 минут 90 8008 Общее время 1 час 201 минут 90 800 минут Порции 6

  • 12 унций сушеного колотого гороха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками9 100079 1/2 чашки0079
  • 4 веточки листьев тимьяна, перевязанных кулинарной нитью
  • 1 лавровый лист
  • 6 чашек прохладной воды – или больше, если суп получается слишком густым
  • 1 1/2 чашки ветчины, отделенной от костей и нарезанной на кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • В большой жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте в течение пяти минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте ветчину, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и накройте. Нагрейте до кипения и уменьшите огонь до среднего.

  • Варить на медленном огне в течение часа или пока горох не раскрошится и суп не станет густым. Удалите бедренную кость и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.

  • Приправить солью и перцем. Служить.

Суп должен быть густым, но если он становится настолько густым, что больше похож на гороховую ложку, а не на суп, просто добавляйте больше воды примерно по чашке за раз, чтобы разбавить его по своему вкусу.

Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 19 г | Жир: 5г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг.

Суп с желтым горохом и беконом

Home / Erren’s Picks / Суп с желтым горохом и беконом

Чудесный ароматный традиционный суп.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 6 порций

Автор:Эррен Харт

Этот рецепт супа из желтого колотого гороха и бекона отличается насыщенным вкусом и представляет собой легкую альтернативу традиционному супу из колотого гороха и ветчины.

Гороховый суп — просто и вкусно!

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка густого наваристого супа?  В этом есть что-то такое чудесное, что возвращает вас в детство.

Моя бабушка всегда готовила гороховый суп из остатков ветчины (вы можете посмотреть мой рецепт горохового супа с ветчиной, если это то, что вы ищете) после большой семейной встречи.

Я абсолютно ОБОЖАЮ ее суп, но признаем, иногда у нас нет ветчины для работы.

Я создал этот рецепт, который намного проще в приготовлении, но не экономит на вкусе.

сытная комфортная еда. Он наполнен ароматом и насыщает вас, так что этот суп — беспроигрышный вариант!

Это настолько хорошо, что если вы приготовите классический гороховый суп, вы можете перейти на этот более простой рецепт!

Как приготовить суп из желтого колотого гороха и бекона

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета (можно добавить немного масла, если он начнет прилипать ко дну сковороды).

Добавьте лук и чеснок в сковороду и вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным, 5-10 минут

Добавить морковь, сельдерей.

За ними бульон и горох колотый.

Добавьте соль, перец, копченую паприку и лавровый лист.

Довести до кипения, затем варить без крышки (снимая пену, которая образуется во время приготовления) в течение 1–2 часов или до тех пор, пока горох не начнет распадаться. Часто проверяйте и часто помешивайте, чтобы суп не пригорел ко дну. При необходимости разбавьте суп большим количеством бульона перед подачей на стол.

Подавайте и наслаждайтесь!

Советы повара для идеального горохового супа:
  • Оставьте немного жира на беконе.   Он добавляет много вкуса!
  • На беконе, обжариваемом всухую – некоторый постный бекон плохо подрумянивается при обжаривании всухую. Если ему нужна помощь, просто добавьте немного масла.
  • Имейте под рукой дополнительный запас.   Гороховый суп сильно густеет, и его, возможно, придется разбавлять.
  • Для усиления вкуса свинины приготовьте бульон из окорочков и замените куриный бульон на ветчинный.
  • Для придания аромата дыма используйте копченый бекон.
  • Не можете найти желтый колотый горох? Зелёный тоже подойдет.
  • Аккуратное соление –  Некоторые виды бекона могут быть довольно солеными, поэтому вы можете подождать, чтобы приправить суп и попробовать его в конце.

Совет:
  • Суп пересолен? Не все потеряно. Кислота нейтрализует соль. Добавляйте чайную ложку белого уксуса за раз и пробуйте между ними. Уксуса не почувствуешь, а суп спасешь!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давайте сделаем Суп из желтого гороха и бекона

Чудесный ароматный традиционный суп.

4,98 Из 89 голосов

Печать

Шаг

  • ▢ 8 унций толщиной нарезанный бекон или нарезанный панчетта
  • ▢ 1 большой желтый0079
  • ▢ 3 Морковь нарезайте кубики
  • ▢ 3 стебля сельдерея нарезанные кубиками
  • ▢ 1 фунт сухофтип -сплит -желтый горох
  • ▢ 8 стаканов курицы
  • ▢ 1 чайная ложка копчено

Чашки, метрические

  • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета (можно добавить немного масла, если он начнет прилипать ко дну сковороды).

  • При необходимости добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла, добавьте лук в сковороду и вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным, 5-10 минут.

  • Добавьте морковь, сельдерей, горох, куриный бульон, копченую паприку и лавровый лист.

  • Довести до кипения, затем варить без крышки (снимая пену, которая образуется во время приготовления) в течение 1–2 часов или до тех пор, пока горох не начнет распадаться. Часто проверяйте и часто помешивайте, чтобы суп не пригорел ко дну.

  • Попробуйте на соль и перец. Подавать горячим.

Верхние насадки:

  • Оставьте немного жира на беконе.   Он добавляет много вкуса!
  • На беконе, обжариваемом всухую — некоторый постный бекон плохо подрумянивается при обжаривании всухую. Если ему нужна помощь, просто добавьте немного масла.
  • Имейте под рукой дополнительный запас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *