Гороховый суп с копчеными ребрышками
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свиные копченые ребра — 600 г
- Горох колотый — 600 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2,5 л
- Гренки — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Свежая петрушка — 5 г
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 л
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
- Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
- Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
- В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
- Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками. org/HowToStep»> Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
- Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из горохаБез выпечкиСупСупыДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 31 ккал
Щавелевый суп
1 час 30 минут / 122 ккал
Гороховый суп «Сен-Жермен»
2 часа 30 минут / 141 ккал
Лобио
30 минут / 92 ккал
Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут
1 час 30 минут / 217 ккал
Гороховая каша с беконом или горошница
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Гороховый суп со свиными ребрышками простой домашний рецепт пошагово с фото
Гороховый суп со свиными ребрышками простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Софья Сидорчук
21 отзыв
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКалл.
Фото готового рецепта горохового супа со свиными ребрышками
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт горохового супа с мидиями, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт горохового супа со свиными ребрышками
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 68 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Я вот лично раньше гороховые супы терпеть не могла, но сейчас, например, этот простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками — один из самых моих любимых! Не знаю, может дело в потрясающе удачном сочетании таких продуктов, как ребрышки и горох? Кстати, если вам понравился этот рецепт приготовления горохового супа со свиными ребрышками, попробуйте его сделать с зеленым консервированным горошком, — вкус совсем другой, но тоже очень вкусно! А еще вкуснее будет, если попробуете его приготовить с копчеными ребрами — вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Ребра свиные — 700 г
- Картофель — 500 г
- Горох сушеный — 1 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 4 л
- Соль — По вкусу
Как приготовить
1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то, что делаете с бульоном.
2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.
3. Теперь в уже густой и ароматный бульон добавим остальные ингредиенты, — картошку, лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне, пока картошка не будет готова.
4. Вот и все! Подавайте с кусочками мяса из ребрышек и белыми сухариками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Гороховый суп с копчеными свиными хрящиками
Вегетарианский гороховый суп
Рецепт горохового супа с сухариками
Готовим гороховый суп на косточке
Простой рецепт горохового супа со свининой
Как приготовить суп гороховый с гренками
Рецепт приготовления горохового супа с курицей
Гороховый суп с мидиями
Гороховый суп с ребрами
Гороховый суп Пучеро
Суп гороховый Зеленый
Вкус детства — гороховый суп с копченост
Гороховый суп с ветчиной и костями
Этот пост был обновлен рецептом и фотографиями с момента его первоначальной публикации в 2014 году .Если вы любите домашний гороховый суп, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. Гороховый суп с ветчиной и косточками использует горсть свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли легкого горохового супа, который готовится чуть более чем за час.
У меня были опасения по поводу публикации этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге. Не из-за каких-либо проблем со вкусом — но давайте признаем — домашний гороховый суп —
Итак, все наденьте розовые очки и присоединяйтесь ко мне. Домашний гороховый суп — одно из самых домашних блюд в кастрюле. Да, куриный бульон хорош для души , но ЭТО подходит для все остальное .
Этот рецепт — одно из тех чудес, которые прилипают к вашим ребрам, оно богато и сытно, согревая вас изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с бутербродом с сыром на гриле или, если у вас осталось печенье с ангельскими хлопьями, оставшееся после праздников, порвите его прямо сейчас!
К счастью, этот гороховый суп легко приготовить и — получается много! Этот мясной суп приобретает кремовый вкус благодаря маленьким колотым горошинам, которые растворяются в бульоне. А под бульоном я подразумеваю ветчину и воду. Горох и чечевица — это два вида бобовых, которые на самом деле не нуждаются в замачивании на ночь или длительном приготовлении, поэтому у меня всегда под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно пообедать.
Ключ к этому супу — окорок. Он ароматизирует бульон и придает супу консистенцию и ощущение во рту. Когда ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает этот суп в форму для желе, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но стоит только нагреть его, и он снова станет густой, пикантной амальгамой. Мужик, это хорошо .
Гороховый суп с костями ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, чтобы использовать кость для домашнего горохового супа.
Дополнительные способы использования сушеного горошка:
- Суп из зеленого горошка с копчеными крыльями индейки
- Желтый горошек с копченой колбасой
Более легкие супы из фасоли:
- Суп с ветчиной и капустой и большой северной фасолью
- Суп с копченой черной фасолью и ветчиной
- Суп с красной фасолью и сосисками
- Колбаса из морской фасоли и суп эскарол
3.73 из 248 голосов
Гороховый суп с ветчиной и косточкой
Гороховый суп с ветчиной – один из самых простых и вкусных, сытных супов. Кость ветчины необходима для ароматизации бульона и придания густоты супу.
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, горох
Диетические ограничения Без молока, без глютена
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 011 минут 90 8008 Общее время 1 час 201 минут 90 800 минут Порции 6
- 12 унций сушеного колотого гороха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками9 100079 1/2 чашки0079
- 4 веточки листьев тимьяна, перевязанных кулинарной нитью
- 1 лавровый лист
- 6 чашек прохладной воды – или больше, если суп получается слишком густым
- 1 1/2 чашки ветчины, отделенной от костей и нарезанной на кусочки
- соль и перец по вкусу
В большой жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте в течение пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте ветчину, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и накройте. Нагрейте до кипения и уменьшите огонь до среднего.
Варить на медленном огне в течение часа или пока горох не раскрошится и суп не станет густым. Удалите бедренную кость и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.
Приправить солью и перцем. Служить.
Суп должен быть густым, но если он становится настолько густым, что больше похож на гороховую ложку, а не на суп, просто добавляйте больше воды примерно по чашке за раз, чтобы разбавить его по своему вкусу.
Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 19 г | Жир: 5г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг.
Суп с желтым горохом и беконом
Home / Erren’s Picks / Суп с желтым горохом и беконом
Чудесный ароматный традиционный суп.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 6 порций
Автор:Эррен Харт
Этот рецепт супа из желтого колотого гороха и бекона отличается насыщенным вкусом и представляет собой легкую альтернативу традиционному супу из колотого гороха и ветчины.
Гороховый суп — просто и вкусно!
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка густого наваристого супа? В этом есть что-то такое чудесное, что возвращает вас в детство.
Моя бабушка всегда готовила гороховый суп из остатков ветчины (вы можете посмотреть мой рецепт горохового супа с ветчиной, если это то, что вы ищете) после большой семейной встречи.
Я абсолютно ОБОЖАЮ ее суп, но признаем, иногда у нас нет ветчины для работы.
Я создал этот рецепт, который намного проще в приготовлении, но не экономит на вкусе.
сытная комфортная еда. Он наполнен ароматом и насыщает вас, так что этот суп — беспроигрышный вариант!
Это настолько хорошо, что если вы приготовите классический гороховый суп, вы можете перейти на этот более простой рецепт!
Как приготовить суп из желтого колотого гороха и бекона
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета (можно добавить немного масла, если он начнет прилипать ко дну сковороды).
Добавьте лук и чеснок в сковороду и вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным, 5-10 минут
Добавить морковь, сельдерей.
За ними бульон и горох колотый.
Добавьте соль, перец, копченую паприку и лавровый лист.
Довести до кипения, затем варить без крышки (снимая пену, которая образуется во время приготовления) в течение 1–2 часов или до тех пор, пока горох не начнет распадаться. Часто проверяйте и часто помешивайте, чтобы суп не пригорел ко дну. При необходимости разбавьте суп большим количеством бульона перед подачей на стол.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы повара для идеального горохового супа:- Оставьте немного жира на беконе. Он добавляет много вкуса!
- На беконе, обжариваемом всухую – некоторый постный бекон плохо подрумянивается при обжаривании всухую. Если ему нужна помощь, просто добавьте немного масла.
- Имейте под рукой дополнительный запас. Гороховый суп сильно густеет, и его, возможно, придется разбавлять.
- Для усиления вкуса свинины приготовьте бульон из окорочков и замените куриный бульон на ветчинный. №
- Для придания аромата дыма используйте копченый бекон.
- Не можете найти желтый колотый горох? Зелёный тоже подойдет.
- Аккуратное соление – Некоторые виды бекона могут быть довольно солеными, поэтому вы можете подождать, чтобы приправить суп и попробовать его в конце.
- Суп пересолен? Не все потеряно. Кислота нейтрализует соль. Добавляйте чайную ложку белого уксуса за раз и пробуйте между ними. Уксуса не почувствуешь, а суп спасешь!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давайте сделаем Суп из желтого гороха и бекона
Чудесный ароматный традиционный суп.
4,98 Из 89 голосов
Печать
Шаг
- ▢ 8 унций толщиной нарезанный бекон или нарезанный панчетта
- ▢ 1 большой желтый0079
- ▢ 3 Морковь нарезайте кубики
- ▢ 3 стебля сельдерея нарезанные кубиками
- ▢ 1 фунт сухофтип -сплит -желтый горох
- ▢ 8 стаканов курицы
- ▢ 1 чайная ложка копчено
Чашки, метрические
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета (можно добавить немного масла, если он начнет прилипать ко дну сковороды).
При необходимости добавьте одну-две столовые ложки оливкового масла, добавьте лук в сковороду и вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным, 5-10 минут.
Добавьте морковь, сельдерей, горох, куриный бульон, копченую паприку и лавровый лист.
Довести до кипения, затем варить без крышки (снимая пену, которая образуется во время приготовления) в течение 1–2 часов или до тех пор, пока горох не начнет распадаться. Часто проверяйте и часто помешивайте, чтобы суп не пригорел ко дну.
Попробуйте на соль и перец. Подавать горячим.
Верхние насадки:
- Оставьте немного жира на беконе. Он добавляет много вкуса!
- На беконе, обжариваемом всухую — некоторый постный бекон плохо подрумянивается при обжаривании всухую. Если ему нужна помощь, просто добавьте немного масла.
- Имейте под рукой дополнительный запас.