Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке
Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами очень вкусную запеченную горбушу в духовке, в фольге. Чтобы придать рыбе сочности и приятную пикантную нотку, предлагаю добавить немного сметаны и горчицы. Обязательно добавим в рецепт веточку ароматного укропа и тимьян, травы придадут волшебный привкус и аромат.
Как приготовить вкусную горбушу в сметано-горчичном соусе в духовке — пошаговый рецепт с фото
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7901
Число
просмотров
7901
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое
Если вы очень любите рыбу, если планируете накормить гостей вкусной, ароматной и нежной горбушей, предлагаю вам обратить свое внимание на мой рецепт – горбуша в сметано-горчичном соусе, запеченная в духовке. Для приготовления понадобится сладкая горчица, которая имеет приятный вкус. Соединив горчицу и сметану, получается просто шикарный соус, который рыбу дополняет идеально.
Подавать к столу такой вариант горбуши нужно с сытными гарнирами – рис, картофель пюре или запеченный картофель, также можно добавить овощи или легкие салаты.
Горбуша прекрасно будет смотреться на праздничном столе, поэтому, если вы планируете рыбные блюда включить в меню, рецепт достойный.
Ингредиенты:
- Горбуша – 250 г
- Сметана – 100 г
- Горчица сладкая – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимон – 1 долька
- Тимьян – 2 веточки
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Горбушу заранее достать из морозильной камеры, после дать время, чтобы рыба разморозилась. Нарезать горбушу небольшими кусочками. Ополоснуть рыбу, просушить. При надобности горбушу почистить.
Притрусить кусочки рыбы солью и перцем, также можно добавить совсем немного лимонного сока, для легкой приятной нотки.
Приготовить соус – сметану влить в любую миску или глубокую пиалу. Добавить к сметане соль и перец по вкусу.
Следом ввести сладкую ароматную горчицу – это может быть медовая или американская горчица. Перемешать все тщательно и снять пробу.
Форму для запекания горбуши промаслить. Переложить в форму рыбу.
Залить горбушу подготовленным соусом, поверх уложить пару веточек ароматного тимьяна. Далее необходимо форму запечатать и отправить в духовку. Запекать горбушу 20-25 минут. Спустя указанное время переложить рыбу на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Филе горбуши с соусом, пошаговый рецепт на 132151 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная рулька, запеченная с картофелем
Смысл в том, что вы находите хороший кусок мяса, тратите минимум времени на подготовительную работу, а остальное делает за вас духовка!
Юлия Высоцкая
12.2004 06:49:00″>12 декабря 2004
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, томленная с помидорами
Вместо красного лука подойдет шалот — его нужно просто почистить и готовить целиком, а иногда в такие блюда добавляют лук прямо с кожурой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки на гриле
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
02.2021 09:25:00″>06 февраля 2021
Реклама
Елена-Аленка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
С таким соусом горбушу можно кушать просто губами!(«миллион меню»)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
горбуша — 360 г филе
бекон — 40 г
картофель — 2 шт.
шпинат бланшированный — 80 г
перец консервированный — 20 г
масло оливковое — 20 г
масло растительное — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
майонез — 3 ст. ложки
вино белое — 1 ст. ложка
базилик — 2 листика
мята — 5 г листьев
зелень укропа и петрушки, листья салата
соль и перец черный молотый — по вкусу
огурец консервированый0. 100 гр
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните в рулет, закрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик ,перец мелко нарезанный и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.
поделиться фото
согласны?
Теги рецептаосновные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный лосось со сливочно-укропным соусом
Обновлено Тори Авей 33 комментария
1,4К акции
Обновлено от Tori Avey 33 комментариев
Рецепт хрустящего обжаренного лосося со сливочным соусом из свежего укропа. Готовить к столу за 20 минут. Здоровый, без глютена, кошерный для Песаха.
1,4К акции
4.69 от 16 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Сегодняшний рецепт можно приготовить на Песах или в любой другой день года. Это мой проверенный и верный способ приготовления филе лосося, проще не бывает. Соус — один из моих любимых, но вы можете использовать любой соус, который вам нравится (томатный базилик, индийское карри — творите!). Мы едим это на ужин каждые пару недель, меняя соус для разнообразия. Это блюдо не содержит глютена (если вы используете майонез GF) и содержит полезные омега-3 жирные кислоты.
Соус для этого лосося очень прост в приготовлении, а вкус у него оооочень вкусный! Используйте готовый хрен или натрите его свежим. Не используйте розовую свекольную массу. Я также рекомендую использовать высококачественный органический майонез, он поднимет вкус на новый уровень. Если вы готовите это к Песаху и соблюдаете кошерность, убедитесь, что все предварительно упакованные ингредиенты сертифицированы как кошерные для Песаха.
Сделать этот соус безмолочным : Некоторые евреи предпочитают не смешивать молоко с рыбой; в то время как большинство евреев считают рыбу пареве (нейтральной), некоторые еврейские традиции не смешивают молочные продукты с рыбой. Вы можете сделать этот соус безмолочным (пареве), заменив его немолочной сметаной. Большая часть безмолочной сметаны не кошерна для Песаха — они обычно содержат сою, то есть китнийот, поэтому, если вы беспокоитесь об этом, обязательно проверьте этикетку. Безмолочная модификация также отлично подходит для тех, кто не переносит лактозу, или людей, которые хотят подавать это рыбное блюдо вместе с кошерным мясным блюдом.
Обычно я использую филе лосося с кожей, потому что оно лучше скрепляется. Приготовленный лосось слоеный и нежный; кожа удерживает все вместе, пока вы не будете готовы к еде. Если кожица вас беспокоит, просто снимите ее перед подачей на стол. Вы, конечно, можете использовать филе без кожи, если хотите.
Это очень простой ужин, которым можно наслаждаться в любой день недели. После предварительного разогрева духовки все блюдо занимает около 10 минут от сковороды до стола. Подавайте с простым салатом для здорового ужина. На вкус как лосось ресторанного качества, и это не может быть проще!
Рекомендуемые продукты :
Соковыжималка для цитрусовых
Сковородка
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Обжаренный лосось со сливочным соусом из укропа
Рецепт хрустящего обжаренного лосося со сливочным соусом из свежего укропа. Готовить к столу за 20 минут. Здоровый, без глютена, кошерный для Песаха.
Печать рецепта рецептов ME
Курс: основной курс
Кошерный ключ: Dairy
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
- 4. филе лосося
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец
Соус Ингредиенты
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны столовая ложка свежего укропа 9
- 0010
- 2 ч. -безопасная сковорода (без пластиковой ручки)
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Приправьте филе с обеих сторон солью и перцем.
В сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло до горячего (не коричневого и не дымящегося). Добавьте филе в сковороду — если у вас филе с кожей, поместите филе кожей вверх, мясом вниз.
Обжарьте их с одной стороны в течение 2-3 минут, пока на мясе не образуется золотисто-коричневая корочка.
Не переворачивая лосося, поместите сковороду в духовку и дайте ей готовиться еще 7-10 минут до желаемой степени прожарки. Толстые филе займут больше времени.
Пока лосось готовится, смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Достаньте лосося из духовки. Используйте кухонную прихватку, ручка сковороды будет ГОРЯЧЕЙ!
Подавайте приготовленное филе лосося с соусом и веточкой свежего укропа.
Пищевая ценность
Обжаренный лосось со сливочно-укропным соусом
Количество на порцию
Калории 500 Калории из жиров 351
% дневной нормы*
Жиры 39 г 60%
Saturated Fat 7g 44%
Cholesterol 111mg 37%
Sodium 219mg 10%
Potassium 860mg 25%
Carbohydrates 1g 0%
Sugar 1g 1%
Protein 34g 68%
Vitamin A 185IU 4%
Vitamin C 1. 1mg 1%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1,4 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Рулет из горбуши со сливочно-огуречным соусом
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для рулета из горбуши со сливочно-огуречным соусом
- РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
1 (банка 14,75 унции
горбуша, слить воду, но оставить 2 столовые ложки бульона из банки)
2 чашки
панировочные сухари
1/4 стакана
мелко нарезанный лук
2 столовые ложки
мелко нарезанный сельдерей
1/4 стакана
мелко нарезанный красный болгарский перец (или сладкий красный перец)
1/4 стакана
половина и половина или молоко
2 кг
яйца
1 ст. л.
свежая петрушка, нарезанная
1 столовая ложка
лимонный сок
2 ст. л.
бульон из консервированного лосося (*см. выше ингредиент, горбуша)
1/2 ч. л.
черный перец
- СЛИВОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ СОУС
1 чашка
обезжиренный простой йогурт
1/2 md
огурец, очищенный и мелко нарезанный
2 ст. л.
нарезанный укроп, нарезанный (или 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа)
2 ч. л.
лук репчатый
Как приготовить рулет из горбуши со сливочно-огуречным соусом
1
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте стандартную форму для выпечки хлеба размером 5×8 дюймов кулинарным спреем; отложить.
2
В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, укроп и нарезанный лук. Размешайте как следует. Накройте миску и поставьте в холодильник до подачи с запеченным рулетом из лосося.
3
Слить лосося и сохранить 2 столовые ложки жидкости.
4
Смешайте все ингредиенты для рулета с лососем вручную в средней миске, пока они не смешаются и не станут слегка влажными. Выложите смесь в подготовленную форму для хлеба. Накройте фольгой, чтобы сохранить влагу во время запекания.
5
Выпекать под крышкой 45 минут. Подавать сразу же, пока он еще горячий, полив охлажденным сливочно-огуречным соусом.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.