Рецепт кабачков, тушенных с морковью
вернуться назад
Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно! Главное, не передержать овощи во время тушения, чтобы сохранить их форму и не потерять характерный хруст.
Блюдо отлично подойдет в пост, людям на диете и тем, кто просто предпочитает легкие овощные блюда. Если захочется сделать вкус более нежным или приготовить овощи посытнее — в блюдо можно добавить дополнительные ингредиенты, предложенные в рецепте.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. (примерно 400 г)
- Морковь – 2 шт. (примерно 250 г)
- Чеснок – 1 зуб. (крупный)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л. (укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Сметана – по вкусу или сливки, или сливочное масло
Приготовление: Шаг 1
Для кабачков, тушенных с морковью, морковь очистить и вымыть. Нарезать полукружками или соломкой.
Выбирайте один вид нарезки для обоих овощей, например, полукруги, как на фото. Так как морковь тверже, чем кабачок, то толщина ее нарезки должна быть около 2 мм.
Шаг 2
У молодых кабачков, на кожице которых остается след от легкого надавливания ногтем, шкурку удалять не нужно. Если же кожица грубая, то ее необходимо срезать овощечисткой или ножом.
Нарезать кабачок кусочками идентичными по форме морковным, только толщина должна быть примерно в 2 раза больше — 4-5 мм.
Шаг 3
Хорошо прогреть масло на сковороде, не раскаляя его. Выложить сначала ломтики моркови, помешивая, обжарить 2-3 минуты. Влить 50 мл воды и тушить еще 2-3 минуты, пока влага не испарится.
Шаг 4
Добавить ломтики кабачка, жарить с морковью не больше 4 минут. Периодически нужно помешивать овощи.
Шаг 5
Шаг 6
Посолить морковь и кабачок, добавить измельченный чеснок и щепотку черного перца. Помешивая, тушить 2-3 минуты.
Выключить огонь и посыпать овощи рубленной любимой зеленью или сушеными травами. Постный вариант блюда готов.
Шаг 7
Если хотите придать блюду сливочный вкус, то положите вместе с чесноком кусочек сливочного масла, немного сливок или 2 столовые ложки сметаны. За 2 минуты тушения масло полностью растворится, а сметана и сливки смешаются со всеми овощами, делая блюдо более вязким, похожим на подливку.
Шаг 8
В горячем виде кабачки, тушенные с морковью, могут послужить гарниром к любому мясному блюду, а в холодном – подойдут в качестве закуски или даже салата.
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Гарниры из моркови, Низкокалорийные рецепты из моркови, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из моркови ПП, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Как вкусно приготовить кабачки: 10 рецептов
А вы заметили, что уже настал сезон палящего солнца, дачных вылазок и, конечно же, молоденьких кабачков. Их-то мы и ждали целый год! В такие моменты каждая из нас задается вопросом: как еще можно приготовить кабачки? К вашему счастью, рецептов с этим продуктом не счесть. Главное — выбрать проверенные.
Опытные хозяйки знают, что из кабачка можно сделать абсолютно любое блюдо (даже десерт). Однако если вы предпочитаете более традиционную, но всё же интересную трапезу, обратите внимание на наши рецепты. Ознакомьтесь с подборкой и убедитесь сами: приготовить кабачки легко!
Пикантные кабачковые рулетики с мясом
Вам понадобятся
- 2 молодых кабачка
- 1 куриное филе
- 2 зуб. чеснока
- 50 г твердого сыра
- 20 г базилика
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Кабачки промойте, нарежьте вдоль тонкими слайсами (около 0,5 см). Выстелите пергаментом противень. На него выложите слайсы кабачка. Смажьте их маслом, посолите.
- Готовьте кабачок в разогретой до 180 °C духовке 7 минут. Он должен стать более мягким и податливым. Тем временем куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и слегка отбейте.
- Филе посолите и поперчите, натрите измельченным чесноком. Когда кабачки будут готовы, дайте им немного остыть. Затем покройте их куриным филе.
- Мясо посыпьте натертым сыром и измельченным базиликом. К паприке добавьте немного масла, соусом смажьте начинку. Сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
- Готовьте на том же противне в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Такая закуска подается к столу как теплой, так и уже охлажденной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с чесноком
Вам понадобятся
- 300 г молодых кабачков
- 1 яйцо
- 3–4 зуб. чеснока
- 100 г пшеничной муки
- соль по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Кабачки промойте, натрите на средней или мелкой терке вместе с кожурой. Лишний сок отожмите. К кабачкам добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Туда же добавьте яйцо, посолите смесь по вкусу. За это время может снова образоваться лишняя жидкость. Слейте ее. К кабачковому тесту добавьте муку. Замесите густое тесто.
- Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее на огне. Ложкой выложите тесто. Готовьте оладьи с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой. Подавайте теплыми со сметаной.
Как приготовить кабачки по-корейски
Вам понадобятся
- 2,5 кг молодых кабачков
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 5 болгарских перцев
- 200 г чеснока
- зелень по вкусу
- 1 стак. подсолнечного масла
- 1 стак. сахара
- 150 мл уксуса 9 %
- 2 ст. л. соли
- 40 г приправы для моркови по-корейски
Приготовление
- Чтобы приготовить кабачки по-корейски, первым делом приготовьте маринад. Подсолнечное масло смешайте в сотейнике с уксусом, сахаром и солью. Туда же пересыпьте приправу для моркови по-корейски. Перемешайте всё ложкой.
- Морковь и кабачки натрите на на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
- Зелень измельчите и смешайте ее со всеми овощами. Залейте массу маринадом. Перемешайте ингредиенты лопаткой, оставьте настаиваться 3–4 часа.
- Далее переместите закуску в полулитровые банки. Их, в свою очередь, стерилизируйте 15 минут. Закатайте банки и дайте содержимому остыть. Храните в прохладном темном месте.
Как приготовить кабачки по-украински
Вам понадобятся
- 2 молодых кабачка
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- пшеничная мука по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки промойте, нарежьте тонкими кружочками и переместите в миску. Посыпьте их солью. Когда кабачки пустят сок, отожмите лишнюю жидкость.
- Теперь приготовьте чесночную подливу. Чеснок порубите и измельчите в ступке. Добавьте к нему по щепотке соли и перца, уксус и сахар. Разотрите массу до однородности.
- На сковороде разогрейте растительное масло. На нём обжарьте кабачки до румяности. Можете предварительно макать их в муку. Каждый готовый кружочек смазывайте 0,25 ч. л. подливы.
- Выкладывайте кабачки друг на друга, чтобы они полностью пропитались чесночной подливой. Подавайте эту пикантную закуску к столу теплой или немного остывшей.
Закусочный торт из кабачков
Вам понадобятся
- 4 молодых кабачка
- 2 яйца
- 200 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- пшеничная мука по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовим коржи для закусочного торта. Молодые кабачки промойте и натрите на средней терке. Дайте им немного постоять в миске.
- Когда кабачки выделят сок, отожмите его. К самим кабачкам вбейте яйцо, просейте муку. Замесите тесто и поделите его на несколько равных частей.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на нём коржи с обеих сторон. Готовые коржи отложите в сторону, пусть они остынут. Тем временем приготовьте начинку.
- Измельчите луковицу, морковку натрите на крупной терке. Оба овоща обжарьте на масле до мягкости. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
- Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте колечками. Первый корж смажьте майонезным соусом. Выложите на него часть начинки, пару кружков помидоров и сыр.
- Накройте начинку следующим коржом, повторите процессы сначала. Этот торт лучше всего подавать немного остывшим, но не с холодильника. Сыр должен быть теплым и тягучим.
Фаршированные кабачки в кляре
Вам понадобятся
- 2–3 молодых кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 3 яйца
- чеснок по вкусу
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2–3 ч. л. молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки промойте, нарежьте кружками около 2 см толщиной. Удалите им сердцевины. Для начинки приготовьте котлетный фарш.
- Для этого смешайте куриный или любой другой фарш с измельченным луком и 1 яйцом. По вкусу добавьте соль и чеснок. Если хотите, можете добавить и смоченный в молоке хлеб.
- Готовый фарш остудите и начините им кабачковые кольца. Для кляра смешайте оставшиеся яйца с молоком. Начинайте готовить. Каждое начиненное кольцо сперва обваляйте в муке.
- Далее обмакните его в яичный кляр — и на сковороду. Обжаривайте кабачки с фаршем на разогретом масле с обеих сторон. Готовьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Прежде чем подавать блюдо к столу, убедитесь, что фарш внутри готов. Блюдо можно довести до готовности в духовке или на той же сковороде, но на маленьком огне.
Нежная запеканка из кабачков
Вам понадобятся
- 400 г кабачка
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- зелень по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Кабачки промойте, натрите на средней терке. Дайте им постоять, чтобы выделился сок. Последний просто слейте. Твердый сыр тоже натрите на крупной терке, а зелень — порубите.
- Вмешайте в сметану соду и оставьте их на минут 5. Затем добавьте к массе яйца, посолите и поперчите ингредиенты. Перемешайте смесь венчиком. Просейте в нее муку и снова перемешайте.
- Далее пересыпьте к яично-сметанной смеси кабачки с зеленью. Снова всё перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Готовьте запеканку 45 минут при 180 °C.
Пикантная запеканка из кабачков
Вам понадобятся
- 1–2 молодых кабачка
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 50 г твердого сыра
- щепотка карри
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовьте яичную смесь. Вбейте в миску 3 яйца. К ним добавьте молоко, сметану и соль с перцем по вкусу. Вполне уместной будет и щепотка карри. Перемешайте всё венчиком.
- Кабачок промойте, нарежьте колечками средней величины. Выложите его в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте кабачок рубленым луком. Залейте кабачок яичной смесью.
- Готовьте запеканку в разогретой до 200 °C духовке 25–30 минут. Она будет готова, как только появится золотистая корочка. Затем запеканку остудите, нарежьте квадратиками.
Пицца из кабачков
Вам понадобятся
- 400 г молодых кабачков
- 1 стак. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 помидор
- твердый сыр по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло по вкусу
Приготовление
- Кабачки промойте, натрите на крупной терке. Через несколько минут они пустят сок, и его нужно будет удалить. Затем к кабачкам вбейте яйца. Добавьте к ним муку и рубленую зелень.
- Перемешайте массу, посолите и поперчите по вкусу. Выложите такое тесто на противень, смазанный маслом. Сверху разбросайте кружочки помидора.
- Готовьте пиццу в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Корж должен подрумяниться. Теперь посыпьте блюдо натертым сыром, готовьте еще 5 минут.
Закуска из кабачка «На один укус»
Вам понадобятся
- 1–2 кабачка
- 2 помидора
- 130 г моркови
- 130 г твердого сыра
- чеснок по вкусу
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Кабачки промойте, нарежьте колечками. Переместите их в глубокую миску и посолите. Через пару минут слейте сок. Сами кабачки обмакните в муку, обжарьте до золотистости на разогретом масле.
- Сыр и морковь натрите на средней терке. К ним добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. По вкусу можете всыпать и рубленую зелень.
- Готовые кабачки выложите на блюдо. Поверх каждого — кружочек помидора, а на него — сырно-морковный салат. Подавайте закуску к столу сразу после приготовления.
Согласитесь, с таким обилием этого овоща на рынке хочется питаться им с утра до вечера. Тем более, что разнообразие рецептов вполне тому способствует. Однако рекомендуем вам подумать о санях летом и приготовить кабачки на зиму. Наш любимый рецепт смотрите по этой ссылке. Будем рады узнать, как готовит кабачки ваша семья!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Лучшие кабачки на гриле | The Recipe Critic
Гарниры
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Кабачки на гриле — идеальный летний гарнир для здорового питания. Ломтики тыквы поливают пикантными приправами, а затем готовят до мягкости. Он очень вкусный и ароматный, подходит практически ко всему!
Если у вас есть много кабачков, которые вы хотите использовать в своем саду, попробуйте другие вкусные рецепты приготовления кабачков, чтобы наслаждаться овощами все лето. Эта пицца с цукини, эти вкусные чипсы из цукини и запеченный картофель фри из цукини — одни из моих любимых!
Цуккини на гриле
Если вы ищете быстрый и полезный гарнир с низким содержанием углеводов и вкусным вкусом, этот цукини на гриле — отличный вариант. Тыква доступна круглый год и готовится менее чем за 10 минут на гриле. Просто добавьте свои любимые приправы и готовьте, пока с каждой стороны не появятся великолепные обугленные следы. Мне нравится подавать это с ЛУЧШИМИ домашними бургерами Smash для идеальной еды.
Этот кабачок на гриле не только невероятно вкусен, но и очень прост в приготовлении, и готовится в кратчайшие сроки. Это определенно то, что вы должны попробовать на своем гриле, потому что обугленные следы от гриля не только делают его восхитительным, но и добавляют к общему вкусу и текстуре готового продукта. Приготовьте барбекю и обязательно подайте эту вкусную сторону, которая понравится всем!
Ингредиенты для приготовления кабачков на гриле
Вы не найдете лучшего вкусного и полезного гарнира, состоящего всего из шести ингредиентов! Этот исключительный и тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для точных размеров.
- Цуккини: Фунт цукини равен примерно 2 большим цукини.
- Оливковое масло: Это поможет приправам прилипнуть к цуккини.
- Чесночный порошок: Чесночный порошок придает цуккини идеальный аромат.
- Соль и перец: Это усилит все вкусовые качества блюда.
- Рубленая петрушка : Свежая зелень всегда будет идеальным гарниром. Петрушка дополняет вкус кабачков.
Как приготовить кабачки на гриле?
Этот гарнир прост и вкусен, но обладает потрясающим вкусом! Вы всегда можете использовать этот рецепт в качестве гарнира, потому что он подходит практически к любому блюду.
- Перемешивание: В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Подготовка: Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте оливковым маслом.
- Приготовить и перевернуть: Как только гриль разогреется, обжарьте кабачки и обжарьте до появления следов от гриля примерно 4–5 минут. Переверните и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
- Гарнир: Переложите кабачки на сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой.
Советы и рекомендации
Вот несколько идей, которые помогут вам приготовить кабачки на гриле идеально приправленными и поджаренными. Вы можете каждый раз что-то менять, чтобы сделать этот гарнир более универсальным!
- Добавление остроты: Черный перец добавляет остроты, НО… Если вы хотите еще больше остроты, добавьте немного хлопьев красного перца. Он добавит затяжной пикантности!
- Различные формы: Цуккини можно нарезать соломкой или дисками меньшего размера. Просто убедитесь, что овощ имеет толщину не менее ½ дюйма. Это предотвратит его легкое размягчение, сохранит форму и не будет таким тонким, чтобы не провалиться сквозь решетки гриля.
- Как получить обугленные следы: Что делает эти овощи на гриле такими привлекательными, так это великолепные обугленные следы на поверхности! Есть несколько ключей к успешному отображению этих обугленных меток на вашем овоще. Убедитесь, что гриль предварительно нагрет и смазан маслом, чтобы предотвратить прилипание. Когда вы кладете ломтики цуккини на гриль, положите их под углом на решетки. Слегка надавите на них, чтобы они непосредственно соприкасались с горячим грилем. Тогда… Оставь их там! Не перемещайте их, пока не будете готовы их перевернуть.
Добавить различные приправы
Простой способ преобразить жареные кабачки — изменить приправы или обмакнуть их в какой-нибудь соус!
- Сыр: Посыпьте цуккини сыром пармезан, пока он находится на гриле, и дайте ему расплавиться. Сырные кабачки очень вкусные!
- Добавить соус: Сбрызнуть соусом песто, бальзамическим уксусом или обмакнуть цуккини в сливочный соус цацики или соус ранч!
- ▢ 1 фунт цуккини, примерно 2 больших, нарезанных на кусочки толщиной ½ дюйма
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки соли ▢ черного перца ¼
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
В большой миске смешайте нарезанные цуккини, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Очистите решетки гриля и смажьте оливковым маслом.
Когда гриль прогреется, обжаривайте кабачки и цукини, пока не появятся следы от гриля, примерно 4–5 минут. Переверните и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
Переложите кабачки на сервировочное блюдо, украсьте рубленой петрушкой.
Первоначально опубликовано 31 августа 2020 г.
Обновлено 18 июля 2022 г.
Количество порций: 6
Калории 52 ккал (3 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 4 г (6 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 155 мг (6 %) Калий 296 мг (8%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин A311IU (6%)Витамин C22мг (27%)Кальций18мг (2%)Железо1мг (6%)
является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово овощи на гриле, кабачки на гриле, кабачки
Пробовали этот рецепт?0003
Алисса Риверс
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
рецепты участниковЦуккини во фритюрнице (которые понравятся всем)
Опубликовано: автор: Maria · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Как приготовить кабачки во фритюрнице
Как легко приготовить кабачки во фритюрнице. Этот рецепт — быстрый и вкусный способ приготовить кабачки с минимальным количеством ингредиентов. Кабачки станут отличным гарниром к любому блюду.
Ищете вкусный и полезный способ приготовить кабачки в сезон кабачков? Не ищите ничего, кроме вашей фритюрницы! Этот универсальный кухонный прибор может делать гораздо больше, чем просто жарить продукты — его также можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд.
Цуккини — отличный вариант для жарки на воздухе, потому что они содержат мало калорий и жира, но содержат много питательных веществ. Цуккини — отличный полезный гарнир. Это отличный рецепт с низким содержанием углеводов, чтобы израсходовать все кабачки, выращенные в вашем саду.
Почему вам понравится этот рецепт
- это вкусный гарнир
- содержит минимум ингредиентов
- приготовление менее 20 минут
- без глютена (если вы не используете панировочные сухари)
- веганский и вегетарианский
- быстро и легко приготовить
Ингредиенты и заменители
- Свежие кабачки. Я использую один большой кабачок или два средних кабачка. Это также хорошо работает для летнего сквоша (желтого сквоша).
- Масло. Мне нравится использовать масло авокадо или оливковое масло.
- Соль и черный перец
- Итальянская приправа – или любые ваши любимые приправы. Хлопья красного перца и приправа для рогаликов тоже очень вкусные!
- Чесночный порошок – луковый порошок также имеет прекрасный вкус
- Безмолочный сыр пармезан — это необязательно, но он очень вкусен, если его посыпать, когда он почти готов.
Полезные советы
Обязательно сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем или используйте подкладку. Это поможет кабачкам не слипнуться.
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ план питания и список продуктов для распечатки, которые помогут вам оставаться организованным каждую неделю!
Старайтесь укладывать кабачки в корзину в один слой, чтобы все кусочки равномерно приготовились на горячем воздухе. Если у вас аэрогриль меньшего размера, возможно, вам придется готовить в два захода.
Готовьте до легкого золотисто-коричневого цвета или меньше, если вы хотите, чтобы кабачки были немного надкусаны. Все аэрофритюрницы разные, поэтому время приготовления будет разным. Начните с 10-12 минут и посмотрите, как это будет выглядеть.
Также очень вкусно подавать с вашим любимым соусом для макания.
Добавьте в этот рецепт немного панировочных сухарей, если вы хотите добавить хрустящей корочки, и вы не едите глютен.
Рекомендуемое оборудование
Вы можете использовать любую фритюрницу, которая у вас есть. Мне нравится использовать эту крышку фритюрницы для кастрюли быстрого приготовления. У меня не так много места в шкафу, так что это отлично подходит для таких людей, как я, которым нужно сэкономить место для бытовой техники!
Хранение
Холодильник – Срок хранения в герметичном контейнере около пяти дней.
Морозильник – Остатки кабачков можно заморозить после приготовления, но после оттаивания они будут немного мягкими. Мне нравится обжаривать его и добавлять в блюда из пасты с соусом маринара.
Что подавать с цуккини во фритюрнице
Цуккини – прекрасный гарнир ко многим блюдам. Вот некоторые из моих:
Нужна помощь в составлении плана питания на неделю? Получите мой БЕСПЛАТНЫЙ план питания и список покупок, которые помогут вам оставаться организованным каждую неделю!
- Веганский цыпленок
- Веганский стейк
- Грибы портобелло на гриле
- Чечевица Sloppy Joe’s
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить кабачки?
Абсолютно! Кабачки, запеченные в духовке, имеют восхитительный вкус и являются еще одним легким гарниром. Просто нарежьте его до желаемого размера. Затем посыпьте нарезанные цуккини приправами и солью.
Положите его на смазанный маслом противень или используйте пергаментную бумагу. Запекать при 425 градусах 10-12 минут. Свежий лимонный сок также имеет удивительный вкус, если его добавить после обжарки.
Могу ли я сделать это без масла?
Преимущество аэрофритюрницы в том, что вы можете готовить практически без масла или с очень небольшим количеством масла. Не стесняйтесь делать это масло бесплатным, оно все равно будет вкусным. Просто убедитесь, что сезон хорошо.
Нужно ли чистить кабачки?
Кабачки чистить не нужно! Кожура имеет прекрасный вкус. Текстура тоже неплохая, потому что кожура очень тонкая. Кожура также содержит много питательных веществ.
Полезен ли этот рецепт?
Абсолютно! Цукини богат клетчаткой, антиоксидантами, витаминами, особенно витамином А и минералами. Если вы хотите сделать это еще полезнее, просто сократите количество масла.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Печеный картофель во фритюрнице
- Спаржа во фритюрнице
- Сладкий картофель во фритюрнице
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку 5 ⭐️ под карточкой рецепта и прокомментируйте!
Фритюрница
- 2 средних цуккини (нарезать на кусочки ¾ дюйма)
- 1 ст.0300 ¼ teaspoon salt and black pepper
- 2 tablespoons bread crumbs (optional)
- ¼ cup dairy free parmesan cheese (optional)
Cut the zucchini into ¾» pieces.
2 medium zucchini
Place все, кроме (по желанию) безмолочного сыра в миске и хорошо перемешайте
1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка чесночного порошка, ¼ чайной ложки соли и черного перца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 средних цуккини
Добавьте приправленные кабачки во фритюрницу и готовьте при температуре 400 градусов в течение 10-12 минут. Готовьте меньше, если вы хотите, чтобы кабачки были немного надкусаны, и готовьте дольше, если вы хотите, чтобы они были мягче.
Когда до цуккини останется примерно две минуты, перемешайте и добавьте (по желанию) безмолочный сыр пармезан.
¼ стакана сыра пармезан без молока
Обжаривайте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится и кабачки не будут выглядеть приготовленными.
Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Приготовленные кабачки можно заморозить, но после повторного нагревания они будут немного мягкими. Я люблю добавлять его в блюда из макарон.
Факты по питанию
Air Fryer Zucchini
Сумма на порцию
Калории
82
% Ежедневная стоимость*
Насыщенные жиры
Полиуносированные жиры
Monsaturetated Pat
Montousatated Lat
Montousatated Lat
Montoundated Pat
. 0003
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @DamnTastyVegan или тег #DamnTastyVegan!
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Вкусные кабачки во фритюрнице
О Марии
Мария — создательница блога и канала на YouTube Damn Tasty Vegan. Она вегетарианка с 2005 года и веган с 2015 года.