Венские вафли в мультипекаре | Рецепты и отзывы
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Песочный сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. лМелкая соль — на кончике ножа
- Шоколадный сироп и свежая мята — для украшени.
Пошаговая инструкция приготовления
2
Мягкое масло смешиваем с сахаром.
Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.
4
Далее в тесто добавляем яйца.
5
По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.
6
Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.
7
Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.
8
Соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем.
9
Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель.
10
Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.
11
Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель.
12
Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк.
13
Выкладываем тесто с помощью столовой ложки.
14
Количество зависит от размера панелей.
15
У меня получилось примерно столовой ложки на одну вафлю.
16
В среднем одна порция вафель (2 штуки) выпекалась 12−15 минут.
Примечание
Чем отличаются Венские от бельгийских вафли?— Венские вафли В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.
Чем бельгийские вафли отличаются от классических? — Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым.
— В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 ст. л. теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.
Какие бывают бельгийские вафли?— Разновидности вафельБельгийские вафли (в самой Бельгии называются Брюссельскими) — мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. Венские вафли — термин используется на постсоветском пространстве для обозначения Бельгийских вафель (Брюссельских). Голландские вафли, или стропвафли — сухие, сладкие вафли.
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты
26 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Картофельные вафли в мультипекаре Редмонд (REDMOND): рецепт с фото пошагово
Теги:- вафли
- картофельное пюре
- картофельное тесто
- картофельные вафли
- картошка
- картофель
Одна из разновидностей несладких вафель — картофельные. Ими можно перекусывать, сопроводив свежими овощами и густой сметаной, а можно подавать вместо хлеба к первым блюдам, попросту пожевать со сладким чаем или кофе. Картофельные вафли в мультипекаре получаются мягкие внутри и зажаренные снаружи. Они совсем несдобные, способны заменить собой пирожки, давно уже пора было их попробовать, я считаю!
Картофельное пюре
Молоко
Яйцо куриное
Соль
Мука пшеничная высшего сорта
Для приготовления этих картофельных изделий была использована панель для венских вафель. Рецепт из сухого пюре существенно ускоряет процесс приготовления, что невозможно не оценить.
Все компоненты я смешивала миксером, что очень быстро и удобно!
К пюре и молоку добавьте яйцо и соль.
Перемешайте до однородного состояния.
Всыпьте муку.
Снова перемешайте. Поставьте прибор нагреваться, на это уйдет пара минут.
Наливайте на панель венские вафли по 1 ст. л. смеси для выпечки.
Закройте прибор, защелкнув. Выпекайте картофельные вафли в мультипекаре 3-4 мин.
Можно открывать и посматривать, чтобы не передержать.
Снимите готовые вафельки на тарелку.
Подавайте. Приятного аппетита. Выход — 4-6 шт.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 0,78 | 41,94 | 200,4 | |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Картофельное пюре | 2,125 | 3,5 | 18,75 | 110 |
Всего в блюде | 17 | 12 | 65 | 446 |
Всего в 1 порции | 8 | 6 | 32 | 223 |
Всего в 100 граммах | 5 | 3 | 19 | 133 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецептбанановых вафель по-венски.

Венские вафли – простой и быстрый десерт, который при наличии вафельницы или формы для вафель легко приготовить дома. Безупречный нежный, мягкий и в то же время яркий вкус лакомства позволит вам получить незабываемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить венские вафли?
Тесто для венских вафель чаще всего имеет жидкую консистенцию, а его состав определяется выбранной рецептурой, которых существует не один десяток.
- Жидкой основой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
- Нежность и мягкость тающего во рту вкуса придаст добавление сливочного или растительного масла.
- Мука пшеничная, часть ее общей порции, может быть заменена кукурузной, овсяной или крахмальной.
- Разрыхлите основу содой или добавьте разрыхлитель.
- Для выпечки десерта применяют электрические или механические вафельницы, вафельные формы, в которых лакомство выпекается в духовке.
Мягкие воздушные венские вафли — рецепт для электровафельницы
Тесто для венских представляет собой нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная консистенция теста похожа на сметану средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно жидкой. При необходимости количество муки корректируется индивидуально.
Состав:
- яйца — 3 шт.;
- мука – 300 г;
- молоко — 200 мл; сахарный песок
- – 150 г; масло сливочное
- — 180 г; разрыхлитель
- – 2 чайные ложки;
- соль.
Кулинария
- Мягкое масло растирают с сахаром.
- Добавить взбитые яйца, молоко, еще раз взбить.
- В полученную смесь просеять муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до однородности. №
- Поместите по 2 столовые ложки теста в каждую форму вафельницы и разровняйте. №
- Закройте прибор и выпекайте венские вафли в течение 3-5 минут.
Хрустящие венские вафли – Рецепт
Часто мягкие венские вафли можно приготовить и в хрустящем варианте. Хрустящее получится за счет изменения технологии создания теста, которое в этом случае будет более жидким. Пару столовых ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие продукты еще мягкие, а после остывания становятся хрустящими.
Состав:
- яйца — 2 шт.; мука
- – 170 г;
- молоко — 220 мл; сахарный песок
- — 40 г; масло сливочное
- — 90 г; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
- Отдельно взбить желтки с мягким маслом и молоком, добавить к сухой смеси, помешивая.
- Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести в тесто.
- Поставить основу в центр каждой формы, закрыть вафельницу.
- Готовьте хрустящие венские вафли при средней температуре 5-8 минут.
Творожные Венские вафли
Изумительно вкусные Венские творожные вафли украсят любое чаепитие. Мягкий творог предпочтительнее использовать в пачках или дополнительно пробить гранулированный блендер, добавив при необходимости ложку-другую сметаны. Используются крупные яйца, для мелких понадобится еще одно.
Состав:
- яйца — 2 шт.; мука
- — 3 ст. ложки; творог
- — 180 г; сахарный песок
- – 2,5 ст. ложки; масло растительное
- — 1 ст. ложка; разрыхлитель
- – 0,5 ч.л.;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока они не удвоятся в объеме.
- Продолжая взбивать, добавить порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
- В смазанные маслом формы вафельницы вылить немного теста, разровнять.
- Выпекать по-венски 4 минуты.
Венские вафли на кефире — рецепт
Венские вафли на кефире мягкие, пористые и воздушные. Нежность и тающий вкус продуктов обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашечке чая, кофе, молока, какао или дополняют фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получая совершенно новое сладкое лакомство.
Состав:
- яйца — 3 шт.; мука
- – 350 г; кефир
- — 200 мл; сахарный песок
- — 100 г; масло сливочное
- — 200 г; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Мягкое масло взбивают с сахаром добела.
- Разбивайте яйца по одному, продолжайте взбивать.
- Влить в основу кефир, добавить разрыхлитель с мукой, ванилин и соль.
- В каждую формочку положить по 2 столовые ложки теста.
- Выпекать венские вафли 4-5 минут.
Вафли из кукурузной муки по-венски
Простой рецепт вафель из кукурузной муки по-венски преобразит классический вкус продуктов, придаст им легкой вязкости. Можно немного изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше, чем кукурузной муки. Своеобразной изюминкой в этом случае станет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; мука пшеничная
- – 250 г; мука кукурузная
- – 150 г;
- молоко — 200 мл; сахарный песок
- – 120 г; масло сливочное
- — 130 г; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- коричневый сахар — 4 ст. ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
- Выложить тесто в форму вафельницы, выпекать изделия 5 минут.
- Горячие венские кукурузные вафли смазаны маслом и посыпаны смесью корицы и коричневого сахара.
Вафли по-венски на сметане — рецепт
В состав может входить сметана, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в таком оформлении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки. Перед подачей посыпьте вафли сахарной пудрой.
Состав:
- яйца — 4 шт.; мука пшеничная
- – 130 г; сметана
- – 130 г; сахарный песок
- — 100 г; масло растительное
- — 2 ст. ложки;
- ваниль, соль, сахарная пудра.
Варка
- Белки взбить со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром добела.
- К желткам выложить сметану, ванилин, муку.
- Аккуратно вмешайте белковую пену в тесто.
- Венские вафли выпекают на сметане, распределяя порции теста по формам, в течение 3-5 минут, посыпав пудрой.
Венские вафли с бананом
Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в этом разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется мякоть банана. Подавайте такой полезный и безумно вкусный десерт со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 80 г;
- овсяные хлопья — 25 г;
- молоко — 90 мл; масло
- — 1 ст. лодка; мед
- — 1 ст. ложка; яйцо
- — 1 шт.;
- банан — 1 шт.; орехи
- – 25 г;
- корица — ¼ чайной ложки; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- взбитые сливки.
Кулинария
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйцо, добавив мед, масло и молоко.
- Влить жидкую смесь в сухую, перемешать.
- Добавить половинку мелко нарезанного банана, орехи.
- Выложить массу в форму вафельницы, готовить 4-5 минут.
- Дополнить вафли сливками, бананом, орехами и подавать.
Шоколадные венские вафли
Восхитительные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам всех возрастов. Характерный вкус тесту придают добавлением какао-порошка, а готовые изделия перед подачей поливают растопленным с молоком или сливками шоколадом. В основу можно дополнительно вмешать кусочки шоколада или дополнить ее орехами.
Состав:
- яйца — 2 шт.; мука пшеничная
- – 1 стакан;
- молоко — 6 ст. ложки; сахарный песок
- — 100 г; масло сливочное
- — 130 г;
- какао — 4 ст.л. ложки; шоколад
- — 50 г;
- сливки или молоко — 3 ст. ложки; разрыхлитель
- – 1 чайная ложка;
- ваниль, соль.
Кулинария
- Растопленное сливочное масло смешать с какао.
- Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
- Добавить смесь с какао, молоком, мукой с разрыхлителем, затем аккуратно вмешать белки.
- Выпекать вафли, распределяя тесто по форме вафельницы, 3-5 минут.
- Растопить шоколад с молоком, водными продуктами.
Венские вафли с сыром
Закуски Пикантные венские вафли можно приготовить на воскресный или повседневный завтрак, разнообразив повседневное меню. Начинкой для изделий может быть нарезанный или тертый сыр, но еще более интересная выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправ.
Состав:
- яйца — 3 шт.; мука пшеничная
- – 2 стакана;
- молоко — 1 стакан; сахарный песок
- – 1 чайная ложка; масло сливочное
- — 120 г; соль
- – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель
- — 1 ст. ложка; сыр
- — 70 г;
- ветчина — 130 г.
Кулинария
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Добавить растопленное масло, молоко.
- Всыпать в основу муку с разрыхлителем, затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
- Выпекать Венские вафли с ветчиной и сыром 5 минут, поместив порции основы в форму вафельницы.
Венские вафли в духовке — рецепт
Если нет вафельницы, можно легко приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не влияет на вкус готового лакомства.
Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновке или в кастрюле на плите, не доводя до кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Размять большой спелый банан вилкой или сделать пюре блендером. В этом рецепте нет сахара, поэтому вкус готового десерта будет зависеть от выбора бананов – чем спелее и слаще банан, тем слаще будут готовые вафли.
Я предпочитаю размять бананы вилкой, потому что остаются мелкие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.
Яйца взбить миксером до пышной пены.
Во взбитые яйца добавить охлажденное растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.
Муку пшеничную просеять с разрыхлителем и всыпать в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно быть достаточно густым, не жидким. Если взять тесто ложкой и перевернуть, то тесто должно тянуться широкой толстой лентой. Если у вас жидкое тесто, добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и еще раз проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут слишком плотными и сухими.
Смажьте электровафельницу тонким слоем растительного масла, положите банановое тесто (примерно 1,5 ст.л. на 1 вафлю) и выпекайте согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем хрустящая корочка.
Еще недавно все восхищались суперполезным кухонным прибором — мультиваркой, а теперь самыми модными кулинарными помощниками стали электрические вафельницы и мультиварки.
Меня тоже не обошло стороной желание попробовать популярный кухонный гаджет. Мы приобрели мультипекарь по очень выгодной цене, и я сразу же начал его тестировать. Сразу скажу, что я очень доволен новым устройством! В комплект входят сменные панели для приготовления вафель, сэндвичей и панель для гриля. И лучше всего на сегодняшний день я освоил вафельную панель. Почти ни одно утро не обходится без вкусных хрустящих или мягких вафель на завтрак! Рецептов и секретов их приготовления очень много, потихоньку осваиваю и экспериментирую.
Вся семья сразу полюбила банановые вафли. Мягкий, воздушный, в меру сладкий, словом, очень вкусный! Предлагаю приготовить и с удовольствием поделиться рецептом.
Ингредиенты
- 1 банан
- 1 яйцо
- 2 ст.л. ложки натурального йогурта
- 3 ст. ложки муки
- разрыхлитель
Как приготовить банановые вафли
Мы очищаем банан и превращаем его в однородное пюре. Сделать это можно блендером или вилкой. Хотя можно оставить несколько штук, вкус вафель будет еще интереснее.
Добавьте одно яйцо в банановое пюре и хорошо перемешайте. Он должен быть среднего размера, чтобы его вкус не чувствовался в тесте.
Осталось добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку выбираем по вкусу: это может быть обычная пшеничная мука, а приверженцам правильного питания советую брать овсяную, кукурузную или рисовую муку. Замесить достаточно жидкое тесто.
Совсем забыл сказать, что во время приготовления теста для вафель электрическая вафельница или мультипекарь должны быть включены и прогреты. Так как покрытие панелей антипригарное, масло при выпечке не добавляю. Я просто выкладываю 2. столовые ложки теста и закрываю крышкой.
Алиса продолжает делиться с нами своими вкусными рецептами для мультипекаря Редмонд. В этот раз Алиса приготовила пышные банановые вафли в мультипекаре и поделилась рецептом с нами, в нашей группе ВКонтакте. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно присоединяйтесь к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом приготовления разных блюд в мультипекарне Редмонд. Алиса разрешила опубликовать свой рецепт банановых вафель в мультипекаре, за что ей отдельное спасибо! 🙂
И так, для приготовления рецепта: банановые вафли в мультипекаре Редмонд потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло (маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
Панели б/у
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло, размять банан. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, бананы, масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все смешать до однородного теста для банановых вафель в мультипекаре.
2. Установить панель мультипекаря REDMOND (форма для венских вафель) RAMB-02. Включаем в розетку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Выкладываем тесто на панно. Выпекать 5 минут.
Венские вафли Мягкие
от редакции
Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую!
Приготовление: 30 минут
Порция: 4–6 человек
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Мука – 1,5 стакана (приблизительно)
- Кукурузный крахмал — 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1/3 чайной ложки
- сахар – 3 ст. ложки
Проезд
- Сначала отделите белки от желтков. Желтки взбить с кефиром и растительным маслом до однородности. Просейте муку и соль в глубокую миску. Влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты.
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Понемногу добавляйте белки в тесто, осторожно перемешивая.
- Осталось только разогреть вафельницу и обжарить вафли до румяной корочки. Наслаждайтесь чаем!
Приятного аппетита!
Также нравится
Венские вафли в вафельнице
Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице! Приготовление: 7 часов Подача:8-10 Ингредиенты …
Мягкие вафли
Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, продаваемые в магазинах. Очень важно, что эти вафли выпекаются в маленькой электровафельнице (у меня в форме цветка). Ингредиенты Яйца – 5 шт. Масло сливочное – 200 г Сахар – 1 г…
Венские вафли в электрической вафельнице
У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …
Безглютеновые венские вафли
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3. ..
Мягкие вафли для электровафельницы
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…
Мягкие вафли или блины с творогом
Идеальный рецепт мягких вафель или блинов с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кафе Вена
Идеальный рецепт кафе Вена с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Венский штрудель
Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами. Ингредиенты Для теста Мука – 250 г Оливковое масло – 3 ст.л + 4-5 ст. л. Вода – 150 мл Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 1,5 кг Сахар – 125 г или мед…
Запеченные венские колбаски
Идеальный рецепт запеченных венских сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Негодяи из Вены
Рецепт идеальных негодяев из Вены с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницель Вена – Рим
Идеальный рецепт шницеля Вена – Рим с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с венскими сосисками
Идеальный рецепт салата с венскими сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини с венскими сосисками
Идеальный рецепт цукини с венскими сосисками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Cuddly Soft
Идеальный мягкий мягкий рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряник, Мягкий
Идеальный рецепт мягких имбирных пряников с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мягкие амареттини
Идеальный рецепт мягких амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.