Рецепт маринованных белых грибов на зиму: Как приготовить белые маринованные грибы. Рецепт Евгения Клопотенко

Маринованные белые грибы — рецепт с фотографиями и ингредиентами на tveda.ru

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованные яйца со свеклой и луком

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Маринованный лук

вода  —

1000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

50 мл

лук-севок

черный перец горошек

гвоздика

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Острые маринованные перчики

перец чили

вода  —

200 мл

уксус  —

200 мл

сахар  —

30 г

лавровый лист

гвоздика

Маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях, простой рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 2 часа 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 120 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Заготовки | Другие заготовки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 24 ккал

Белки 3 г | Жиры 0,5 г | Углеводы 2 г

Грибы берите только свежие. Они будут плотные и ароматные. Если грибы выглядят как варёные, значит стоят уже больше суток. Такие грибочки тоже можно мариновать, но, если есть выбор, лучше взять свежих. Соль берите крупного помола без добавления йода. Сахар обычный. Если нет приправы для маринования грибов, можно заменить её. Грибы закатывайте в поллитровые банки, на дно каждой кладите по 1 небольшому лавровому листику, 2 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздика, 1 зонтик укропа, немного сушеного чеснока, либо зубчик свежего (предварительно очищенного). Можно добавить кусочек листа хрена.

Белые грибы нужно замочить на 10 минут в холодной воде с солью. А затем очистить. Проверьте, чтобы не было червивых грибов. Шкурку с ножек снимайте прямо овощечисткой. Она довольно толстая. А со шляпки кожицу снимайте, подцепив ножиком за край. Если грибочки маленькие, их можно просто тщательно промыть водой и зачистить загрязнённые места.

Грибы нарежьте небольшими кусками, чтобы потом можно было их есть сразу из банки, не нарезая. К тому же маленькие кусочки проще и лучше пропитаются маринадом.

В кастрюлю налейте воду и опустите грибы. Воды должно быть много, чтобы грибочки свободно плавали. Дождитесь, когда вода закипит и засеките час на варку. Огонь убавьте на минимум, кастрюлю не плотно прикройте крышкой. Время от времени открывайте и снимайте пенку шумовкой.

Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы весь отвар стёк.

Банки тщательно промойте и простерилизуйте вместе с крышками кипятком или в раскалённой духовке. Положите на дно каждой банки порцию специй.

Выложите сваренные белые грибы в банку почти доверху, но плотно не утрамбовывайте. Пусть останется место для маринада.

В отдельной кастрюле сварите маринад. Для этого насыпьте сахар, соль, налейте литр кипятка и дождитесь повторного закипания. Как закипит, налейте уксус.

Когда маринад закипит ещё раз, сразу же заливайте им грибы в банках до самой резьбы.

В широкую кастрюлю положите кусочек ткани и поставьте на неё банки. Налейте горячей воды так, чтобы она закрывала банки по «плечики». Ткань нужна, чтобы банки не треснули при стерилизации. Дождитесь, пока закипит вода и убавьте газ на минимум. Засеките время. Литровые банки стерилизуйте 25 минут, поллитровые – 20.

Маринованные белые грибы на зиму в банках почти готовы. Закатайте банки крышками и, после естественного остывания, унесите их на хранение в прохладное помещение. Таким же образом с помощью этого простого рецепта можно заготавливать на зиму и другие грибы.

Другие рецепты

Грибы белые маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты

Белые грибы 1 кг Уксус столовый 9% 150 г Вода 70 мл. Гранулированый сахар 30 гр. Соль 10 гр. лимонная кислота 2 гр. душистый перец 7 шт. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 3 шт.

Процесс приготовления

Белые грибы перебрать, очистить и тщательно промыть под холодной водой. Вскипятите воду с добавлением соли и уксуса. Добавьте белые грибы в кипящую воду.

Варить белые грибы на медленном огне, периодически помешивая и снимая пену.

Когда вода станет прозрачной, добавьте к грибам душистый перец, лавровый лист, гвоздику и лимонную кислоту.

Когда маринад станет светлым и грибы опустятся на дно, выключите огонь.
Банки для закатывания белых грибов простерилизуйте любым удобным для вас способом. Разложите отваренные грибы в подготовленные банки, залейте их маринадом.

Закройте банки крышками, поставьте их на полотенце в большую кастрюлю с водой. Стерилизуйте банки с белыми грибами на слабом огне около 30 минут.

Достаньте банки из воды, переверните их вверх дном и дайте грибам полностью остыть. Храните маринованные белые грибы с лимонной кислотой в любом подходящем для этой цели месте. Восторг!

Похожие рецепты

Рецепты: Маринованные грибы-ежики

Маринованные грибы-ежики

Грибы-ежики — одни из наших любимых. Они появляются большими кольцами в лесу возле нашего дома, и мы охотно направляемся поздней осенью, чтобы собрать их для кухни. Один из наших любимых рецептов этих грибов — пикантный рассол из оливкового масла в итальянском стиле, который идеально подходит для подачи с хрустящим хлебом холодными зимними вечерами. Хотя нам нравится использовать древесных ежей, этот рецепт подходит практически для любых грибов, включая 9.0033 Лисички , Белые грибы , Лесная курица или Зимние лисички .

Ингредиенты

Время приготовления: 15-30 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество: 1 x 5 Банка с маринованными огурцами на клипсе 00 мл

  • 750 г свежих шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 5 веточек полыни
  • Щепотка черного перца горошком
  • Оливковое масло хорошего качества

Для рассола:

  • 400 мл белого вина или яблочного уксуса
  • 400 мл воды
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам.
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. каменной соли
  • 1 ч.л. целых семян горчицы
  • 2 лавровых листа

Метод

    9005 9 Очистите грибы-ежи и удалите ножки.
  1. Дополнительно: удалите шипы с нижней стороны крышек под проточной водой, используя чайную ложку или большой палец (это не обязательно, но шипы попадают абсолютно везде и испортят вашу прекрасную банку с маринованными огурцами! ).
  2. Приготовьте рассол, добавив уксус, воду, чеснок, перец горошком, соль, семена горчицы и лавровый лист в большую кастрюлю и слегка подогрев до кипения.
  3. Когда закипит, добавьте грибы и варите в рассоле 10 минут. После приготовления достаньте грибы из рассола с помощью сита для супа и положите на противень, застеленный кухонным полотенцем, чтобы они обсохли. Если на вашей сковороде недостаточно места, чтобы приготовить все грибы сразу, готовьте их по горсти за раз, пока все грибы не приготовятся.
  4. Наполните стерилизованную банку приготовленными грибами, выкладывая их в банку слоями с нарезанными зубчиками чеснока, горошком черного перца и веточками полыни, чтобы обеспечить равномерное распределение. Оставьте около 2-3 дюймов свободного пространства в верхней части банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *