Котлеты из свеклы на пару в мультиварке: диетический рецепт приготовления
Котлеты со свеклой в мультиварке на пару в домашних условиях. Готовим по диетическому рецепту. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления постных котлет.Опубликовано: Рубрика: Из свеклы
Рецепты
- 1 Классические паровые котлеты из свеклы
- 2 Овощные котлетки с рисом, изюмом и сухофруктами
- 3 Полезный вариант: с добавлением творога
Свекла — популярный и вкусный овощ, который тушат, варят, жарят, используют в качестве ингредиента для салатов или первых блюд. Особенно оригинальными из неё получаются паровые котлетки, идеально подходящие для диетического, лечебного и детского питания.
Овощные биточки, запечённые в электропечи — отличный вариант для занятых хозяек. Такой способ приготовления поможет сэкономить драгоценное время, так как не требует длительного стояния у плиты или сложных манипуляций. Всё, что потребуется — это подобрать и измельчить необходимые продукты, затем сформировать из них котлеты, поместить в чашу прибора и на нужном режиме довести до готовности.
Это интересно: в мультиварке блюдо из свеклы равномерно томится, пропитываясь ароматом специй и дополнительных компонентов, постепенно приобретая соблазнительный вид и глубокий, многогранный вкус.
Кроме того, котлеты на пару сохраняют ценные витамины и микроэлементы, большая часть которых улетучиваются при тепловой обработке на сковороде или в духовке.
Классические паровые котлеты из свеклы
Это угощение можно рекомендовать всем, кто соблюдает диету, поскольку в основном состоит из овощей, готовится без масла и содержит совсем немного калорий. Чтобы биточки были нежными и сочными, следует использовать зрелую, яркую свеклу, свежую зелень, любимые приправы.
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 162 ккал;
- жиры – 0.5 г;
- белки – 4.2 г;
- углеводы – 13.65 г.
Ингредиенты
- свекла – 3 шт.;
- крупа манная – 80 г;
- молоко (цельное) – 170 мл;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб (белый) – 200 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- петрушка, кинза – 4 веточки.
Пошаговое приготовление
- Свеклу очистить от остатков ботвы, затем тщательно вымыть и поместить в объёмную кастрюлю. Залить овощи холодной водой, поставить на печь и варить около 45-50 минут, пока они не станут мягкими. Кожуру перед тепловой обработкой срезать не нужно, в противном случае свекла потеряет свою упругость.
- Готовые овощи хорошо остудить, очистить от верхнего слоя и порезать на небольшие куски. Потом заложить их в блендер и интенсивно растереть. Для этой цели можно использовать и тёрку с крупными дырочками, тогда котлеты будут ещё пышнее и вкуснее.
- Луковицу освободить от шелухи, вымыть, разделить на четыре части. Затем размолоть в блендере или порезать мелкими кубиками. После чего смешать луковую массу с перетёртой свеклой.
- Хлеб разделить на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску. Залить его молоком и растолочь с помощью ложки до получения кашеобразной смеси.
- Подготовленную свеклу соединить с молочно-хлебной массой. Затем насыпать маленькими порциями манку и активно перемешать.
- Кинзу и петрушку сполоснуть под проточной водой, мелко порубить и добавить в овощной фарш.
Полученную массу посолить, сдобрить сухими специями (лучше ввести смесь перцев, хмели-сунели, куркуму) и вбить яйцо. - Овощной фарш тщательно размешать, потом оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы крупинки манки немного разбухли — тогда котлеты будут хорошо лепиться.
- Теперь из свекольной смеси нужно сформировать аккуратные биточки. Чтобы они получились одинаковыми, рекомендуется зачерпывать равное количество фарша столовой ложкой, а затем руками, смазанными постным маслом, вылепить овальные заготовки.
- В чашу мультиварки налить немного воды, учитывая, что она должна покрыть дно на 3-4 см. Сложить свекольные заготовки в пароварочную корзину (стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом), затем установить её внутрь прибора.
- Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить двадцать пять минут.
Совет: если под рукой не окажется манной крупы, следует заменить её таким же количеством пшеничной муки — изделия получатся тоже очень вкусными, правда, не столь нежными. По желанию в овощной фарш можно добавить мелко нарезанную капусту, морковь, нежирный творог или адыгейский сыр.
Подавать котлеты из свеклы на пару желательно горячими, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Постные биточки будут прекрасно сочетаться с натуральным йогуртом или сметанным соусом.
Овощные котлетки с рисом, изюмом и сухофруктами
Ещё один замечательный рецепт свекольных котлет, приготовленных на пару, которые можно употреблять без вреда для своей фигуры. Блюдо обладает неповторимым вкусом, с лёгкими сладковатыми нотками, имеет аппетитный аромат и выглядит очень привлекательно, поэтому обязательно понравится всем участникам обеденной трапезы.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 183 ккал;
- жиры – 3.1 г;
- белки – 5.8 г;
- углеводы – 20.5.
Ингредиенты
- рис (круглый) – 170 г;
- свекла – 2 шт. ;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 100 г;
- чернослив вяленый – 8 шт.;
- овсяная мука – 75 г;
- постное масло – 30 мл;
- лук белый – головка;
- яйцо – 1 шт.;
- базилик – 5-6 веточек;
- мелкая соль – на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- У свеклы обрезать хвостики, удалить оставшиеся листья, затем вымыть чистой водой и обсушить. После этого обернуть каждый овощ фольгой, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 175 градусов, около двадцати пяти минут (до мягкого состояния), затем достать и охладить. Если по истечении этого времени свекла окажется жестковатой, следует подержать её в печи ещё около 8-10 минут. Такая термическая обработка позволяет овощам в полной мере сохранить свою сочность и цвет, поэтому будущие котлеты получатся просто изумительными.
- Изюм промыть, выложить в стакан с горячей водой, оставить на четверть часа. Затем ягоды вынуть, поместить на бумажную салфетку и просушить.
- Рис перебрать, засыпать в дуршлаг и тщательно вымыть. Чистую крупу выложить в кастрюлю, залить прохладной водой так, чтобы она прикрывала её на 1 см, затем поставить на плиту и отварить до полуготовности. Приготовленный рис снять с огня и дать ему полностью остыть.
- С лука удалить кожуру, сполоснуть водой из-под крана, нарезать мелкими кусочками. Затем положить их в сковородку с растительным маслом и помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
- Чернослив помыть, залить его кипятком и дать настояться пятнадцать минут. После чего достать, обтереть салфеткой и порезать мелкими дольками.
- Соединить перетёртую свеклу с рисом и луком, затем добавить сухофрукты.
- В полученную массу засыпать муку, ввести сырое яйцо, посолить и ещё раз перемешать.
- Вылепить из свекольного фарша небольшие котлеты, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
Овощные изделия сложить в специальную корзину и поместить её внутрь мультиварки. - Включить режим приготовления на пару и выдержать тридцать минут.
Важно: для овощных котлет нельзя использовать сырую измельчённую свеклу, поскольку продукт, не прошедший термическую обработку, выделит много сока. Слепить из него биточки будет практически невозможно. К тому же во время варки они могут превратиться в бесформенную массу.
Свежие котлеты выложить на сервировочное блюдо, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут превосходно сочетаться с домашней сметаной и запечённой птицей.
Полезный вариант: с добавлением творога
Яркие свекольные биточки с приятным сливочно-овощным вкусом — замечательное угощение, отлично подходящее для взрослого и детского стола. Блюдо получается сытным, но нежирным и может стать полноценным завтраком или ужином для всей семьи.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 147 ккал;
- жиры – 9. 64 г;
- белки – 4.9 г;
- углеводы – 15 г.
Ингредиенты
- творог 5% – 160 г;
- крупа манная – 70 г;
- свекла – 0,85 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 2.5 % – 110 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Тщательно вымыть свеклу, затем заложить её в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 40 минут.
- Сваренные овощи охладить, потом очистить, разрезать на небольшие части и перемолоть в мясорубке.
- Измельчённый продукт отправить в сковородку, добавить сливочное масло, влить молоко и тушить около 7 мин.
- После этого тонкой струёй подсыпать манку, старательно размешать и готовить ещё пять минут (не допуская образования комочков). Приготовленную поджарку охладить до комнатной температуры.
- Творог пропустить через сито (чтобы стал более однородным), затем добавить к нему яйца и соль.
- Теперь из подготовленного фарша следует сделать котлеты. Для этого надо зачерпнуть небольшое количество смеси, затем скатать из неё шарик и приплюснуть его с обеих сторон.
- Свекольные полуфабрикаты поместить в пароварочную корзину, отправить её в мультиварку и выставить соответствующий режим.
- Готовить котлеты полчаса, а после звукового оповещения дать им настояться внутри прибора ещё пять минут, чтобы они набрались вкуса.
Совет: для того чтобы добавить изделиям изысканности, перед тепловой обработкой рекомендуется посыпать их дроблёными грецкими орехами или кунжутными семечками. Они сделают блюдо более питательным и полезным.
Котлеты из свеклы и творога, приготовленные на пару в мультиварке, можно употреблять в горячем и холодном виде. К ним желательно предложить соус на основе сметаны или кисломолочные напитки. Готовьте с удовольствием!
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свекла в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 сентября 2021
Оценить
Купить продуктыСвекла представляет из себя универсальный продукт из которого можно приготовить множество салатов и универсальных блюд. Этот овощ очень полезный и вкусный. Мультиварка значительно сокращает время приготовления свеклы. Благодаря мультиварке овощ сохранит в себе все полезные вещества.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 3 шт. = 390 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы собираетесь употреблять вареную свеклу как самостоятельное блюдо, а не в качестве добавки в салаты или закуски, то перед употреблением добавьте немного оливкового масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте свеклу.
Шаг 1
Возьмите емкость для мультиварки и налейте туда 2 литра воды, чтобы она покрыла свеклу полностью. Помесите емкость в мультиварку и закройте крышкой. Поставьте на мультиварке режим «варка на пару» и выставите таймер на 60 минут.
произвести впечатление
Подавайте готовую свеклу в качестве самостоятельного блюда в нарезанном на кубики виде, добавив немного петрушки, либо добавляйте ее в салаты или иные закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон свеклы
- #блюда в мультиварке
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Свекла быстрого приготовления / Как приготовить свеклу в скороварке
Перейти к рецептуПриготовьте эту полезную и вкусную свеклу в скороварке. Этот безотказный метод приготовления свеклы в скороварке настолько прост и занимает вдвое меньше времени, чем в духовке, и каждый раз дает нежную, ароматную свеклу. Ешьте эту свеклу быстрого приготовления в качестве гарнира или салата.
Свекла такая вкусная и полезная. Мы будем готовить свеклу в скороварке или скороварке. Обычно свекла готовится очень долго, однако в скороварке ее можно легко приготовить.
Я люблю свеклу, особенно после того, как узнал ее пищевую ценность. Кроме того, как можно не любить яркие цвета? Красный мой любимый цвет.
Мой муж, напротив, не большой любитель свеклы. Но знаете что? Я в основном готовлю, поэтому я выбираю, что нам есть 🙂 К его чести, он никогда не осуждает ничего из того, что есть на столе. На самом деле я думаю, что он получает огромное удовольствие от любых новых блюд, которые я пробую.
Таким образом, свекла быстрого приготовления в качестве гарнира или салата регулярно используется в нашем доме. Я также люблю жарить свеклу во фритюрнице, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру.
Если вы ищете другие рецепты тушеных овощей, ознакомьтесь с моим подробным руководством — Как приготовить овощи на пару в мультиварке.
Beets Nutrition
«Свекла имеет исключительную питательную ценность — содержит мало жира, богата витаминами, минералами, железом и содержит мощные антиоксиданты — титан здорового питания».
Они также являются отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником клетчатки, марганца и калия. Хотя в этом рецепте я не использую зелень свеклы, она также очень питательна и может быть приготовлена так же, как и шпинат.
Как приготовить свеклу в мультиварке?
Обрезка свеклы
Первым шагом является обрезка свеклы. Это зависит от того, где вы покупаете свеклу, у нее могут быть листья или листья уже удалены. Обрежьте листья, оставив корень. Затем промойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить грязь.
Скороварка
В этот раз я использовал 3 свеклы, но вы легко можете удвоить или утроить количество свеклы. Главное, что нужно отметить, это иметь почти одинаковый размер свеклы при приготовлении. Это один из рецептов, в котором время приготовления зависит от размера свеклы. Свекла малого и среднего размера может быть использована как есть. Если есть крупная свекла, то разрежьте ее пополам.
Налейте чашку воды в кастрюлю и поместите в нее подставку. Положите свеклу на подставку. Также можно использовать корзину-пароварку. Всю свеклу малого и среднего размера готовьте в ручном режиме или в скороварке при высоком давлении в течение 15 минут. Если вся ваша свекла крупная, можно варить 20 минут. Выполните 10-минутный естественный сброс давления, что означает сброс давления вручную через 10 минут после того, как скороварка издаст звуковой сигнал.
На левой картинке ниже показаны продукты до их приготовления, а на правой – после приготовления под давлением. Вы можете проткнуть ножом одну из свекл, чтобы проверить, не промялись ли они насквозь. В противном случае готовьте их еще несколько минут.
Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?Ответ: можно, но не обязательно. Я предпочитаю чистить их после того, как они приготовлены. Кожа просто снимается пальцами или бумажным полотенцем. Нет необходимости в ноже или овощечистке. Он может окрасить руки в красный цвет, поэтому, если вы собираетесь на вечеринку, не забудьте надеть перчатки.
Переложите свеклу на тарелку/разделочную доску и дайте ей остыть. Тогда вы сможете легко соскоблить кожуру руками.
Нарежьте или нарежьте свеклу, как вам больше нравится. Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и/или бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем. Они являются идеальным гарниром или могут быть добавлены в салат. Из остатков я приготовила салат из свеклы капрезе.
Если вы ищете другие рецепты со свеклой, ознакомьтесь с Рисом со свеклой, приготовленным в скороварке.
Ознакомьтесь с другими основными рецептами приготовления в кастрюле быстрого приготовления — брокколи на пару, нут приготовьте.
Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ ниже
Как приготовить свеклу в кастрюле быстрого приготовления
Мита Арора
Приготовьте эту полезную и вкусную свеклу в кастрюле быстрого приготовления. Этот безотказный метод приготовления свеклы в скороварке настолько прост и занимает вдвое меньше времени, чем в духовке, и каждый раз дает нежную, ароматную свеклу. Ешьте эту свеклу просто как гарнир или салат.
4.83 из 17 голосов
Порций: 3
Калорийность: 84
Блюдо: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Диета: безмолочная, безглютеновая, низкоуглеводная, веганская, вегетарианская
Способ приготовления: кастрюля быстрого приготовления/скороварка
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
- ▢ 3 свеклы или свеклы среднего размера
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
- ▢ Черный перец (по желанию)
- ▢ Соль (по желанию) 9007
Приготовьте вместе свеклу почти одинакового размера. Если есть крупная свекла, можно порезать.
Налейте чашку воды в кастрюлю и поместите в нее подставку. Положите свеклу на подставку. Также можно использовать корзину-пароварку. Закройте крышку скороварки с вентиляционным отверстием в закрытом положении.
Свеклу небольшого и среднего размера готовьте в РУЧНОМ режиме или в режиме скороварки при высоком давлении в течение 15 минут. Всю крупную свеклу варить 20 минут.
Когда приготовление под давлением завершено, выполните 10-минутный естественный сброс давления, что означает сброс давления вручную через 10 минут после того, как скороварка подаст звуковой сигнал. Если вы не спешите, вы можете позволить давлению сбросить естественным образом.
Откройте крышку и убедитесь, что свекла насквозь мягкая, проткнув одну из свеклы ножом. Если свекла не стала мягкой, дайте ей вариться под давлением еще несколько минут.
Переложите свеклу на тарелку или разделочную доску и дайте ей остыть. Очистите кожуру пальцами или бумажным полотенцем.
Нарежьте свеклу по своему вкусу. Сбрызните оливковым маслом и наслаждайтесь ими в качестве гарнира или салата.
- Я использовал 3 свеклы, но вы легко можете удвоить или утроить количество свеклы. Время приготовления останется прежним.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Калории: 84KLCALCARBOHYDRATES: 10GProtein: 1,7GFAT: 4,9GSatureted FAT: 0,7GSODIUM: 79 мгпотассий: 306 мгфибер: 2GSUGAR: 8GVITAMIN A: 50IUVITAMIN C: 5MGCALCIUM: 10MGIRON AREDEMIN. этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @PipingPotCurry или #pipingpotcurry
Рецепт жареной свеклы: Как жарить свеклу
Последнее обновление . Опубликовано Даниэль Фаренкруг | Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
№Запеченную свеклу легко приготовить в духовке, чтобы добавить в салаты яркой вкусной добавки, нарезать в блюда из макарон и превратить в пюре в хумус. Жареная свекла усиливает вкус и придает яркий землистый и слегка сладковатый вкус любому блюду!
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
Свекла — один из суперпродуктов в жизни. Он бывает двух видов: золотая свекла (желтая свекла) и красная свекла (или фиолетовая свекла), каждая из которых обладает невероятными целебными свойствами и очищает кровь. Узнайте здесь об удивительных преимуществах свеклы для здоровья, включая противораковые свойства, высокое содержание антиоксидантов, защиту от повреждений печени и снижение кровяного давления [источник]. Для этого рецепта жареной свеклы используется свекла золотистого и красного или фиолетового цвета.
ЧТО ВХОДИТ В ЭТОТ РЕЦЕПТ
Для этого рецепта жареной свеклы необходима свежая свекла золотистого или фиолетового цвета.
КАК ЗАПЕЧИТЬ СВЕКЛУ: 2 СПОСОБА
Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке. Для нас это максимально удобно. Но есть и другие способы обжаривания свеклы, поэтому я включил эти инструкции, если вы предпочитаете исключить алюминий из своей повседневной жизни.
1. ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Чтобы приготовить запеченную свеклу в фольге, промойте свеклу и выбросьте стебли, срезав их. Разложите на столе два больших куска фольги и добавьте в каждый фольгу по 2 свеклы и слегка закройте фольгу. Поместите две подготовленные фольги на противень и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока центр свеклы можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле вариться в течение 15 минут, прежде чем очистить кожуру руками. Вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы слегка потереть кожицу.
2. СВЕКЛА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы приготовить свеклу в мультиварке, поместите 4-6 промытых свекл с удаленными стеблями в медленноварку с 1 дюймом воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-4 часа или пока свекла не станет мягкой. Выньте из медленноварки (или мультиварки) и дайте свекле вариться в течение 15 минут, прежде чем очистить кожуру руками или бумажным полотенцем, чтобы слегка потереть кожуру.
Жареная свекла делает овощ нежным и придает сочный сладкий вкус, который легко режется и придает продуктам насыщенный цвет. Красную свеклу очень любят использовать в этом здоровом свекольном сахарном печенье естественного красного цвета. Если их очистить и нарезать ломтиками перед обжариванием, их можно легко поджарить и превратить в картофель фри так же, как вы готовите картофель фри. Помимо этих вариантов наслаждения ярким корнеплодом, есть и другие способы попробовать жареную свеклу.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
- Салат из жареной свеклы со свежей зеленью
- Пюре с печеньем для естественного окрашивания
- Используйте жареную свеклу в хумусе и соусах закуска из картофеля фри, сбрызнутая оливковым маслом, солью и перцем!
Если бы вы приготовили этот простой рецепт запеченной свеклы в духовке от DelightfulMomFood, мне бы очень хотелось увидеть ваши творения! Следуй за мной на INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE и TWITTER, чтобы узнать больше о рецептах! И не забудьте оценить рецепт в области рецептов и оставить комментарий ниже!
Жареная свекла: как жарить свеклу
Danielle Fahrenkrug
Свеклу легко поджарить в духовке, чтобы добавить красочную вкусную добавку в салаты, нарезать в блюда из пасты и превратить в пюре в хумус. Жареная свекла украсит любое блюдо и добавит яркий землистый и слегка сладковатый вкус любому блюду!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
КУРС
- 4 сырые свеклы любого размера, стебли срезать
Запеченные в фольге
Вымыть свеклу и выбросить стебли, срезав их. Разложите на столе два больших куска фольги и добавьте в каждый фольгу по 2 свеклы и слегка закройте фольгу. Поместите две подготовленные фольги на противень и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут. до 1 часа или до тех пор, пока центр свеклы можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле вариться в течение 15 минут, прежде чем очистить кожуру руками или бумажным полотенцем, чтобы слегка потереть кожуру.
Приготовление в мультиварке
Примечания 1: Способы использования этого рецепта жареной свеклы:
Примечания 2: Храните жареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.