Венские вафли рецепт для электровафельницы на кефире: Вафли на кефире в электровафельнице

Венские вафли на кефире — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Венские вафли на кефире»:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 240.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 30.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»

  1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
  2. Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
  4. Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: K_kristik

Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная150 гр15013.81.8112.35513
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
сахар-песок1 ст.л.250024.9399.5
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
соль3 гр30000
яйцо куриное1 шт55 6. 9960.3986.35
кефир 2%200 мл2006.849.4102
Итого 49027.953.1148.81180.4
1 порция 613.56.618.6147.5
100 грамм 1005.710.830.4240.9

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Венские вафли на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома

Венские вафли на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома

Вкусные вафли на завтрак обязательно поднимут настроение!

Предлагаю приготовить венские вафли. Рецепт очень простой и незамысловатый — справится даже начинающий кулинар. Вафли можно подавать с молоком или с какао, а можно брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Попробуйте, вам понравится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вафель. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Ванилин — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем в пышную массу, добавляем яйца, взбиваем с помощью миксера.

  2. Вливаем кефир, перемешиваем.

  3. Вводим муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем, получаем густое тесто вязкой консистенции.

  4. Выкладываем тесто в вафельницу (примерно по 2 столовые ложки), выпекаем, ориентируясь на золотистый цвет (это примерно 3-5 минут).

  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

  6. Красивые аппетитные вафли на кефире готовы, приступаем к дегустации!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить американские вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

венских вафель на кефире приготовленный с любовью

Вафли домашние в электровафельнице

9000 мин

Вафли

Тесто на вафли

60 мин

Вафли

Венские вафли для электровафельницы

25 мин

Вафли

Вафли на кефире в электровафельнице

60 мин

Вафли

Вафли в электровафельнице

30 мин

Вафли

Венские вафли с изюмом

20 мин

Вафли

Вафли

Вафли для мороженого

Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель…

1 ч

Вафли

Американские вафли

Продолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!…

1 ч

Вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли — это отличный способ быстро и вкусно накормить своих близких. Такое оригинальное оформление всем известного картофельного пюре не может остаться незамеченным….

20 мин

Вафли

Кокосовые вафли

150 г муки • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 50 г сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 50 г кокосовой стружки…

40 мин

Вафли

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения:) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая…

35 мин

Вафли

Вафли

Поделюсь своим любимым способом приготовления вафель….

45 мин

рецепт электровафельницы

Хоть это уже и не новинка, но не все умеют правильно делать это вкусное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов бельгийских вафель для электровафельницы.

Состав:

  • 1 Тесто для бельгийских вафель – секреты приготовления
  • 2 Бельгийские вафли – классический рецепт для электровафельницы
  • 3 Брюссельские вафли
  • 4 Бельгийские вафли на кефире
  • 5 Чем отличаются бельгийские вафли от венских?

Тесто для бельгийских вафель — секреты приготовления

Это тесто не для тонких вафель. Для приготовления вам понадобится глубокая электровафельница.

Ингредиенты:
  • Мука — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Яйца — 2 шт. ;
  • Вода минеральная — 500 мл;
  • Молоко — 350 мл;
  • Дрожжи (сухие) — 6 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка.
Пошаговое приготовление:
  1. Поместите сливочное масло в металлическую емкость и нагревайте, пока оно полностью не растает. Сразу после этого снимите масло с огня, оно не должно кипеть.
  2. В отдельной посуде слегка подогреть молоко и влить его в масло.
  3. В эту же емкость налейте минеральную воду и поставьте жидкость на небольшой огонь.
  4. Соль с яйцами необходимо перемешать до однородности. Выливаем все к основным ингредиентам. Очень тщательно перемешать. Сразу снимите массу с огня.
  5. Небольшими порциями добавить муку и сразу перемешать. Не должно быть комочков. Продолжайте это действие, пока не будет задействована вся мука.
  6. Всыпать в массу все дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешать.
  7. Оставьте смесь на полчаса. За это время она должна подняться.
  8. Включите электрическую вафельницу, она должна быть очень горячей. Смажьте поверхность маслом.
  9. Тесто будет очень жидким. Поэтому для удобства используйте половник или большую ложку. С помощью этих приспособлений удобно брать и раскладывать тесто по формам. На одну порцию нужен один половник.
  10. Готовые вафли можно употреблять с разными начинками. Тесто несладкое, так что дайте волю фантазии. Например, можно полить их шоколадом или сливками, или наоборот, выложить на них мясо с овощами или колбасу.

Приятного аппетита!

Бельгийские вафли – классический рецепт для электровафельницы

Вкусный рецепт:гонконгские вафли

Ингредиенты:
  • Мука — 0,2 кг;
  • Дрожжи (свежие) — 10 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 600 г;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль на кончике ножа.
Этапы приготовления:
  1. Возьмите большую миску. Влить в нее молоко, добавить сахар – перемешать. Добавьте дрожжи, они должны полностью раствориться.
  2. Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Добавьте его в молоко с дрожжами. Все перемешать венчиком или использовать миксер.
  3. Насыпьте в миску соль, а затем муку. Главное, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой, напоминающей по консистенции смесь для блинов.
  4. Посуду с тестом спрячьте в пакет или затяните пищевой пленкой. Отправить миску в холодильник на несколько часов (минимум на 5, а лучше – на 8 и больше).
  5. Достаньте тесто из холодильника. За время пребывания в холодильнике наша масса должна подняться.
  6. Всыпать в тесто разрыхлитель. Все перемешать вилкой или венчиком. В этот момент вы должны быть очень осторожны. Ведь разрыхлитель должен быть равномерно распределен по тесту.
  7. Включите вафельницу. Разогрев его, смажьте соты маслом и влейте тесто. Наносить масло можно кистью или тканью. Наиболее эффективным является метод распыления. Просто наполните бутылку маслом и несколько раз распылите жидкость. Масло распределится равномерно, и вы не испачкаетесь. Кроме того, таким образом сводится к минимуму потребление масла.
  8. Закройте прибор. Степень готовности регулируйте сами, ведь мощность электровафельницы у всех разная. Кроме того, все предпочитают разную степень прожарки вафель. Например, одни любят поджаренные и хрустящие, а другие очень мягкие.
  9. Ешьте десерт теплым. Сразу после извлечения из прибора полейте их медом или посыпьте сахарной пудрой. Их еще можно украсить вишенками или ягодами.

Посмотреть это видео на YouTube

Брюссельские вафли

Ингредиенты:
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Масло сливочное — 0,1 кг;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи (сухие) — 5 г;
  • Сахар ванильный — полпакетика или целый;
  • Соль — ¼ чайной ложки.
Кулинария:
  1. Сахар растереть с дрожжами. Влить всего 1 стакан молока, все взбить миксером. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
  2. Муку просеять и добавить в тесто. Все смешать.
  3. Желтки должны быть отделены от белков.
  4. Вводим в тесто желтки и второй стакан молока. Взбить тесто до однородности.
  5. Белки взбить в отдельной емкости, посолить. Делать это нужно до тех пор, пока не появится пышная пена. Чтобы ускорить процесс, заранее достаньте яйца из холодильника, ведь продукт при комнатной температуре взбивается лучше. В самом начале запустите миксер на минимальную скорость и постепенно ее увеличивайте. Завершите взбивание на максимальной скорости.
  6. Медленно введите белки в массу. Делать это нужно плавно, постоянно помешивая тесто.
  7. Растопить сливочное масло в небольшой миске или кастрюле. Охладите его немного. В тесто нужно положить теплое, а не горячее масло.
  8. Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа. Но учтите, он сильно увеличится в размерах (почти в два раза). Поэтому, если у вас нет большой миски или кастрюли, разделите массу на несколько частей и распределите по емкостям.
  9. По истечении времени массу нужно немного перемешать.
  10. Включите вафельницу в розетку. Когда она нагреется, смажьте поверхность растительным маслом. Но если пользоваться устройством долго, то поверхность можно не смачивать.
  11. Вылить тесто. Он должен заполнить все ямы. Закройте электрическую вафельницу.
  12. Процесс приготовления зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок.
  13. Выньте лакомство деревянной или силиконовой лопаточкой.
  14. Подавать теплыми. Посыпьте вафли пудрой или вашим любимым джемом.

Посмотреть это видео на YouTube

Бельгийские вафли на кефире

Ингредиенты:
  • Теплая вода — ½ стакана;
  • Дрожжи (сухие) — 7 грамм;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Сливочное масло — 125 грамм, в крайнем случае — можно заменить маргарином, в тех же пропорциях;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 щепотки.
  • Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
  1. Растопить сливочное масло в маленькой миске. Дать остыть.
  2. Налить в кастрюлю полстакана воды, немного подогреть. Снимите емкость с огня, добавьте дрожжи и сахар, все перемешайте.
  3. Кефир немного подогреть. Влить в нее растопленное сливочное масло и соль. Добавить все в массу
  4. Постепенно ввести муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  5. Оберните форму пищевой пленкой и оставьте тесто на ночь. Оно должно быть комнатной температуры. Оставьте его на кухонном столе или спрячьте в шкаф. Если совсем нет места — поставьте тесто в духовку.
  6. Утром снять кастрюлю и добавить в тесто ванильный экстракт, все перемешать. Попробуйте тесто, может у вас получился слишком кислый кефир, тогда добавьте еще сахара или муки, если масса будет слишком жидкой.
  7. Вылейте тесто в электрическую вафельницу и подождите несколько минут.
  8. Ешьте вафли теплыми, украшая их фруктами или шоколадом.

Посмотреть это видео на YouTube

Если не съели все сразу, просто спрячьте десерт в холодильник. Таким образом, вафли могут храниться несколько дней.

В чем разница между бельгийскими вафлями и венскими?

Бельгийские вафли имеют большой процент белков, в тесто добавляют дрожжи. Они высокие воздушные, как пирожные. Традиционно их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Также их едят с фруктами или кладут на горячую вафлю мороженое.

Венские вафли изготавливаются больших размеров. Внутри они имеют нежную и мягкую структуру, а снаружи – хрустящие и твердые. В процессе приготовления можно положить начинку в середину вафли, так получится гораздо вкуснее.

Но в каждой стране будут свои поправки, в зависимости от вкусовых предпочтений населения. Например, в Японии принято делать вафли в виде рыбок, начинки там из бобов или шоколада.

 

Вот мы и рассмотрели несколько интересных и простых рецептов приготовления вафель, надеемся, они вам понравятся. Попробуйте приготовить их, вы обязательно найдете для себя что-то новое. Ведь это блюдо готовится очень просто – времени и сил уходит немного. Обратите внимание на толщину вафель и время их приготовления.

Последний контент

Лучшие рецепты

Я готов к длительному перелету ради работы над недельными или месячными проектами.

Вкусные рецепты

Только полезное

Вкус, здоровье и отличная форма!

Подписаться

Новые рецепты каждый день

Здоровье и красивое тело

Вкусная и разнообразная еда

Новые рецепты каждый день

Наш фирменный рецепт

Приготовим простой, легкий и полезный салат из запеканки г свекла и сыр фета . Яркий и вкусный, он украсит как праздничный, так и будничный стол.

Свеклу можно варить, но если ее запечь, то в ней сохранится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в вареной.

Свеклу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Каждую свеклу по отдельности завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке 1 час.

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиками.
Также нарежьте фету кубиками.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Листья рукколы выложить в салатник, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложите свеклу, фету, полейте оставшейся заправкой, затем положите измельченные орехи.
Вкусный салат готов!

Рецепт для:
2 персоны

Приготовление
15 минут

Подготовка
8 минут

Наш фирменный рецепт

Это очень просто приготовить эти вафли из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом домой, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраните рецепт и порадуйте своих близких!

Рецепт на 12 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *