Венские вафли на кефире — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Венские вафли на кефире»:
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 3 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 240.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 30.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»
- Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: K_kristik
Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6. 99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
Итого | 490 | 27.9 | 53.1 | 148.8 | 1180.4 | |
1 порция | 61 | 3.5 | 6.6 | 18.6 | 147.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10.8 | 30.4 | 240.9 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Венские вафли на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли дома
Венские вафли на кефире Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Вафли домаВкусные вафли на завтрак обязательно поднимут настроение!
Предлагаю приготовить венские вафли. Рецепт очень простой и незамысловатый — справится даже начинающий кулинар. Вафли можно подавать с молоком или с какао, а можно брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Попробуйте, вам понравится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вафель. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Кефир — 200 мл
- Пшеничная мука — 350 г
- Ванилин — 5 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить пошагово
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем в пышную массу, добавляем яйца, взбиваем с помощью миксера.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Вводим муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем, получаем густое тесто вязкой консистенции.
Выкладываем тесто в вафельницу (примерно по 2 столовые ложки), выпекаем, ориентируясь на золотистый цвет (это примерно 3-5 минут).
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Красивые аппетитные вафли на кефире готовы, приступаем к дегустации!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить американские вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
венских вафель на кефире приготовленный с любовью
Вафли домашние в электровафельнице
9000 мин
ВафлиТесто на вафли
60 мин
ВафлиВенские вафли для электровафельницы
25 мин
ВафлиВафли на кефире в электровафельнице
60 мин
ВафлиВафли в электровафельнице
30 мин
ВафлиВенские вафли с изюмом
20 мин
Вафли ВафлиВафли для мороженогоХочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель…
1 ч
ВафлиАмериканские вафлиПродолжаю опробовать разные рецепты для электровафельницы. По этому рецепту вафли получаются мягкими и пышными. Любители вафель также оценят этот рецепт!…
1 ч
ВафлиКартофельные вафлиКартофельные вафли — это отличный способ быстро и вкусно накормить своих близких. Такое оригинальное оформление всем известного картофельного пюре не может остаться незамеченным….
20 мин
ВафлиКокосовые вафли150 г муки • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 50 г сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 50 г кокосовой стружки…
40 мин
ВафлиТворожные вафлиЯ наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения:) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая…
35 мин
ВафлиВафлиПоделюсь своим любимым способом приготовления вафель….
45 мин
рецепт электровафельницы
Хоть это уже и не новинка, но не все умеют правильно делать это вкусное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов бельгийских вафель для электровафельницы.
Состав:
- 1 Тесто для бельгийских вафель – секреты приготовления
- 2 Бельгийские вафли – классический рецепт для электровафельницы
- 3 Брюссельские вафли
- 4 Бельгийские вафли на кефире
- 5 Чем отличаются бельгийские вафли от венских?
Тесто для бельгийских вафель — секреты приготовления
Это тесто не для тонких вафель. Для приготовления вам понадобится глубокая электровафельница.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Масло сливочное — 0,1 кг;
- Яйца — 2 шт. ;
- Вода минеральная — 500 мл;
- Молоко — 350 мл;
- Дрожжи (сухие) — 6 г;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 маленькая щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Поместите сливочное масло в металлическую емкость и нагревайте, пока оно полностью не растает. Сразу после этого снимите масло с огня, оно не должно кипеть.
- В отдельной посуде слегка подогреть молоко и влить его в масло.
- В эту же емкость налейте минеральную воду и поставьте жидкость на небольшой огонь.
- Соль с яйцами необходимо перемешать до однородности. Выливаем все к основным ингредиентам. Очень тщательно перемешать. Сразу снимите массу с огня.
- Небольшими порциями добавить муку и сразу перемешать. Не должно быть комочков. Продолжайте это действие, пока не будет задействована вся мука.
- Всыпать в массу все дрожжи и ложку сахара. Хорошо перемешать.
- Оставьте смесь на полчаса. За это время она должна подняться.
- Включите электрическую вафельницу, она должна быть очень горячей. Смажьте поверхность маслом.
- Тесто будет очень жидким. Поэтому для удобства используйте половник или большую ложку. С помощью этих приспособлений удобно брать и раскладывать тесто по формам. На одну порцию нужен один половник.
- Готовые вафли можно употреблять с разными начинками. Тесто несладкое, так что дайте волю фантазии. Например, можно полить их шоколадом или сливками, или наоборот, выложить на них мясо с овощами или колбасу.
Приятного аппетита!
Бельгийские вафли – классический рецепт для электровафельницы
Вкусный рецепт:гонконгские вафли
Ингредиенты:
- Мука — 0,2 кг;
- Дрожжи (свежие) — 10 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло сливочное — 600 г;
- Молоко — 0,25 л;
- Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Возьмите большую миску. Влить в нее молоко, добавить сахар – перемешать. Добавьте дрожжи, они должны полностью раствориться.
- Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Добавьте его в молоко с дрожжами. Все перемешать венчиком или использовать миксер.
- Насыпьте в миску соль, а затем муку. Главное, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой, напоминающей по консистенции смесь для блинов.
- Посуду с тестом спрячьте в пакет или затяните пищевой пленкой. Отправить миску в холодильник на несколько часов (минимум на 5, а лучше – на 8 и больше).
- Достаньте тесто из холодильника. За время пребывания в холодильнике наша масса должна подняться.
- Всыпать в тесто разрыхлитель. Все перемешать вилкой или венчиком. В этот момент вы должны быть очень осторожны. Ведь разрыхлитель должен быть равномерно распределен по тесту.
- Включите вафельницу. Разогрев его, смажьте соты маслом и влейте тесто. Наносить масло можно кистью или тканью. Наиболее эффективным является метод распыления. Просто наполните бутылку маслом и несколько раз распылите жидкость. Масло распределится равномерно, и вы не испачкаетесь. Кроме того, таким образом сводится к минимуму потребление масла.
- Закройте прибор. Степень готовности регулируйте сами, ведь мощность электровафельницы у всех разная. Кроме того, все предпочитают разную степень прожарки вафель. Например, одни любят поджаренные и хрустящие, а другие очень мягкие.
- Ешьте десерт теплым. Сразу после извлечения из прибора полейте их медом или посыпьте сахарной пудрой. Их еще можно украсить вишенками или ягодами.
Посмотреть это видео на YouTube
Брюссельские вафли
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло сливочное — 0,1 кг;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи (сухие) — 5 г;
- Сахар ванильный — полпакетика или целый;
- Соль — ¼ чайной ложки.
Кулинария:
- Сахар растереть с дрожжами. Влить всего 1 стакан молока, все взбить миксером. Удобнее всего это делать в глубокой миске.
- Муку просеять и добавить в тесто. Все смешать.
- Желтки должны быть отделены от белков.
- Вводим в тесто желтки и второй стакан молока. Взбить тесто до однородности.
- Белки взбить в отдельной емкости, посолить. Делать это нужно до тех пор, пока не появится пышная пена. Чтобы ускорить процесс, заранее достаньте яйца из холодильника, ведь продукт при комнатной температуре взбивается лучше. В самом начале запустите миксер на минимальную скорость и постепенно ее увеличивайте. Завершите взбивание на максимальной скорости.
- Медленно введите белки в массу. Делать это нужно плавно, постоянно помешивая тесто.
- Растопить сливочное масло в небольшой миске или кастрюле. Охладите его немного. В тесто нужно положить теплое, а не горячее масло.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа. Но учтите, он сильно увеличится в размерах (почти в два раза). Поэтому, если у вас нет большой миски или кастрюли, разделите массу на несколько частей и распределите по емкостям.
- По истечении времени массу нужно немного перемешать.
- Включите вафельницу в розетку. Когда она нагреется, смажьте поверхность растительным маслом. Но если пользоваться устройством долго, то поверхность можно не смачивать.
- Вылить тесто. Он должен заполнить все ямы. Закройте электрическую вафельницу.
- Процесс приготовления зависит от технических характеристик вашего прибора. Готовые вафли должны иметь золотистый оттенок.
- Выньте лакомство деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Подавать теплыми. Посыпьте вафли пудрой или вашим любимым джемом.
Посмотреть это видео на YouTube
Бельгийские вафли на кефире
Ингредиенты:
- Теплая вода — ½ стакана;
- Дрожжи (сухие) — 7 грамм;
- Кефир — 0,5 л;
- Сливочное масло — 125 грамм, в крайнем случае — можно заменить маргарином, в тех же пропорциях;
- Мука — 0,5 кг;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки.
- Ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в маленькой миске. Дать остыть.
- Налить в кастрюлю полстакана воды, немного подогреть. Снимите емкость с огня, добавьте дрожжи и сахар, все перемешайте.
- Кефир немного подогреть. Влить в нее растопленное сливочное масло и соль. Добавить все в массу
- Постепенно ввести муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Оберните форму пищевой пленкой и оставьте тесто на ночь. Оно должно быть комнатной температуры. Оставьте его на кухонном столе или спрячьте в шкаф. Если совсем нет места — поставьте тесто в духовку.
- Утром снять кастрюлю и добавить в тесто ванильный экстракт, все перемешать. Попробуйте тесто, может у вас получился слишком кислый кефир, тогда добавьте еще сахара или муки, если масса будет слишком жидкой.
- Вылейте тесто в электрическую вафельницу и подождите несколько минут.
- Ешьте вафли теплыми, украшая их фруктами или шоколадом.
Посмотреть это видео на YouTube
Если не съели все сразу, просто спрячьте десерт в холодильник. Таким образом, вафли могут храниться несколько дней.
В чем разница между бельгийскими вафлями и венскими?
Бельгийские вафли имеют большой процент белков, в тесто добавляют дрожжи. Они высокие воздушные, как пирожные. Традиционно их посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом. Также их едят с фруктами или кладут на горячую вафлю мороженое.
Венские вафли изготавливаются больших размеров. Внутри они имеют нежную и мягкую структуру, а снаружи – хрустящие и твердые. В процессе приготовления можно положить начинку в середину вафли, так получится гораздо вкуснее.
Но в каждой стране будут свои поправки, в зависимости от вкусовых предпочтений населения. Например, в Японии принято делать вафли в виде рыбок, начинки там из бобов или шоколада.
Вот мы и рассмотрели несколько интересных и простых рецептов приготовления вафель, надеемся, они вам понравятся. Попробуйте приготовить их, вы обязательно найдете для себя что-то новое. Ведь это блюдо готовится очень просто – времени и сил уходит немного. Обратите внимание на толщину вафель и время их приготовления.
Последний контент
Лучшие рецепты
Я готов к длительному перелету ради работы над недельными или месячными проектами.
Вкусные рецепты
Только полезное
Вкус, здоровье и отличная форма!
Подписаться
Новые рецепты каждый день
Здоровье и красивое тело
Вкусная и разнообразная еда
Новые рецепты каждый день
Наш фирменный рецепт
Приготовим простой, легкий и полезный салат из запеканки г свекла и сыр фета . Яркий и вкусный, он украсит как праздничный, так и будничный стол. Свеклу можно варить, но если ее запечь, то в ней сохранится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в вареной.
Свеклу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Каждую свеклу по отдельности завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке 1 час.
Также нарежьте фету кубиками.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Листья рукколы выложить в салатник, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложите свеклу, фету, полейте оставшейся заправкой, затем положите измельченные орехи.
Вкусный салат готов!
Рецепт для:
2 персоны
Приготовление
15 минут
Подготовка
8 минут
Наш фирменный рецепт
Это очень просто приготовить эти вафли из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом домой, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраните рецепт и порадуйте своих близких!Рецепт на 12 шт.