Рецепт печенья из слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Содержание

Печенье из слоеного теста с сахаром, творогом, яблоками, вареньем и другими начинками

Приготовить печенье из слоеного теста сможет каждый желающий полакомиться рассыпчатым лакомством. Восхитительные слойки, с начинкой и без, пекутся быстро и из готового замороженного полуфабриката. Удобно готовить десерт на завтрак или просто к чаю, когда неожиданно приходят гости.

Проще всего испечь печенье из готового слоеного теста, ведь на подготовку уйдет всего несколько минут, при условии, что полуфабрикат будет уже разморожен. Вариантов формовки десерта множество, нужно лишь подключить фантазию.

  1. Печенье из слоеного бездрожжевого теста не требует тонкого раскатывания. Хорош этот вариант в формовке круассанов или небольших рогаликов с начинкой или с сахаром и корицей.
  2. Кроме простых прямоугольников, можно оформить красивые «бантики», вырезать фигурки специальной вырубкой.
  3. Красивыми будут розочки с яблоками, улитки с корицей или знаменитые «ушки», которые готовятся очень просто.
  4. Печенье из слоеного дрожжевого теста готовят реже, лакомство выходит более рассыпчатым и пышным, его можно более тонко раскатать и сформовать любым способом.

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самое простое печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром готовится за минуты, печется очень быстро, а удовольствия принесет каждому едоку. Благодаря незатейливой формовке время изготовления лакомства сильно сокращается. В рецепте указан базовый состав, дополнить можно специями, вроде корицы и гвоздики, не лишними будут дробленные орешки или кунжут, а простой сахар можно заменить тростниковым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто полностью разморозить, раскатать в пласт, толщиной 0,5 мм.
  2. Переложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Разрезать на порции.
  5. Выпекать печенье из слоеного теста 15 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста имеют узнаваемую форму, которую повторить в домашних условиях совсем не сложно. Применить можно только сахар в качестве наполнения, но куда вкуснее угощение будет с пряностями и тростниковым сахаром, который придает отменного карамельного привкуса. Из специй берут корицу, дополнить можно молотой смесью для глинтвейна и пряников.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 350 г;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар со специями, посыпать смесью отрез пергамента.
  2. Выложить поверх сахара размороженное и немного раскатанное тесто.
  3. Прижать руками, чтобы сахарная смесь хорошенько прилипла к тесту.
  4. Сверху щедро посыпать сахарно-пряной смесью, прокатать скалкой.
  5. Свернуть двойной рулет, направляя рулоны друг к другу.
  6. Разрезать заготовку на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, выпекать 10 минут. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Температура 200 градусов.

Печенье из слоеного теста с вареньем

Печенье из слоеного теста с начинкой – простая выпечка и очень вкусная. Для наполнения сгодится и однородный джем, и варенье с дольками, в последнем варианте жидкий сироп не применяется. Тесто лучше взять дрожжевое и потоньше его раскатать. Из полукилограмма заготовки выйдет 15-20 небольших печенюшек.

Ингредиенты:

  • дожжевое тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • варенье.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Разрезать на небольшие заготовки-квадраты, со сторонами, примерно, 5-7 см.
  3. В центр каждого квадраты выложить варенья по 1 ч. л.
  4. Скрепить противоположные углы.
  5. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшее печенье из слоеного теста посыпать сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с творогом

Восхитительное печенье из готового слоеного теста с начинкой из творога – венгерское угощение, которое повторить на домашней кухне очень просто. Творог лучше брать не слишком жирный, чтобы в процессе выпекания он не «убежал» из слойки, дополнить начинку можно орешками дробленными, изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • творог – 350 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на квадраты.
  2. Соединить сахарную пудру с творогом.
  3. В центр каждой заготовки выложить начинку, скрепить углы.
  4. Оставить на 20 минут на расстойку, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье с творогом из слоеного теста 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста

«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье из слоеного теста с яблоками. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  2. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  3. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  4. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  5. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  6. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  8. Готовое печенье с яблоками из слоеного теста охладить и посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с мармеладом

Такое простое печенье из слоеного теста точно порадует детей, если наполнить заготовки разноцветным мармеладом. Быстро и без хлопот готовится это угощение, учитывая, что ничего подготавливать не нужно. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит времени и фантазии: треугольники, рогалики или конвертики.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад в сахаре – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать не слишком тонко.
  2. Разрезать на заготовки.
  3. В каждый квадрат выложить по 1-2 конфете, запечатать края.
  4. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Печенье «Бантики» из слоеного теста

Печенье с корицей из слоеного теста скрасит даже обыденное чаепитие, восхитительный аромат лакомства заполнит дом уже через 5 минут выпекания. Вместе с пряностью лучше использовать тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса. Тесто лучше взять дрожжевое, так угощение будет более рассыпчатым и пышным.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Разрезать на небольшие прямоугольники, каждую заготовку в центре перекрутить.
  3. Соединить сахар с корицей и в этой смеси обвалять каждый «бантик».
  4. Выложить на противень, выпекать 10 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с шоколадом

Круассаны — знаменитое печенье из слоеного теста с шоколадной пастой, дополнять начинку можно орехами, зефиром «Маршмеллоу» или банановой нарезкой.

Сделать можно и маленькие рогалики, и большие слойки, в первом случае применив бездрожжевой полуфабрикат, во втором лучше брать тесто на дрожжах.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколадная паста;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, разрезать на треугольники.
  2. На широкую часть заготовки выложить пасту, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 200 градусах.
  4. Остывшее печенье посыпать пудрой.

Печенье из слоеного теста с сыром

Для любителей пикантных угощений можно сотворить соленое печенье из слоеного теста. Этот рецепт примечателен простотой изготовления и минимальным набором ингредиентов, который можно дополнить по своему вкусу, применяя любимые сорта сыра, подсыпая разных пряностей. Из специй хорошо сюда подойдет сушеный чеснок, розмарин, тимьян.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • тертый на мелкой терке сыр – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Посыпать поверхность стола немного сыром, выложить тесто.
  2. Посыпать сыром, раскатать.
  3. Сложить пополам, притрусить сыром, снова тонко раскатать.
  4. Еще раз сложить, притрусить сырной крошкой, тонко раскатать и разрезать на полоски толщиной 2 см.
  5. Каждую полоску перекрутить в виде спирали.
  6. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

 

Печенье из слоеного теста, рецепт слоеных ушек и рулетиков с фото пошагово

Румяная выпечка – символ домашнего тепла и уюта. Вкусная и ароматная, она может стать замечательным дополнением к утреннему кофе или чаю, а также десертом для обеденного перерыва на работе или вечернего чаепития в семейном кругу. Готовое слоеное тесто можно приобрести практически в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.
Это отличная основа для самых разных блюд, среди которых сытные пирожки, роскошные пироги и, конечно, вкусные сладкие печенюшки. Различают два основных вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. При этом особенностью его приготовления является добавление большого количества сливочного масла или маргарина. Хрустящее печенье из слоеного теста – замечательный десерт, который обязательно понравится семье, друзьям и коллегам. Различные рецепты печенья из слоеного теста предлагают добавление разнообразных начинок и ингредиентов. Приготовленное с любовью и интересно оформленное, это замечательное лакомство может стать коронным блюдом любой хозяйки.

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Печенье «поцелуйчик»

Каталог: Печенье из слоеного теста

1366035 мин.5411

Мисс

11 января 2013, 06:39

«ушки» слоёные, с миндалём. быстрая выпечка к чаю.

Каталог: Печенье из слоеного теста

2201682848

mama tasi

07 июня 2012, 18:46

Печенье дрожжевое слоеное

Каталог: Печенье из слоеного теста

277192334

mellorn

22 мая 2012, 21:39

Пальмито из слоеного теста.

Каталог: Печенье из слоеного теста

955440 мин.401117

zae4ka

21 мая 2012, 13:38

Канапушки для детей и взрослых.

Каталог: Печенье из слоеного теста

157364059

таники

04 июня 2011, 21:14

Слоёные ромбики

Каталог: Печенье из слоеного теста

215262650

Принцесс

01 июня 2011, 19:19

Рулетики слоеные с шоколадом

Каталог: Печенье из слоеного теста

9026840 мин.43455

ботакоз

18 июня 2010, 02:25

Печенье «турецкая радость»

Каталог: Печенье из слоеного теста

1513630 мин.201642

dolche0777

25 сентября 2009, 23:55

Берлинские сердечки

Каталог: Печенье из слоеного теста

1306530 мин.4495

drivein2009

20 марта 2009, 12:31

Изделия из слоеного теста с маком, кунжутом, орехами и сыром.

Каталог: Печенье из слоеного теста

2191040 мин.2044

nattywn

12 марта 2009, 21:25

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Сытно и легко: готовим холодные блюда из птицыДжулия МаэстреллоЖидкий хлеб. История кваса в России — от древности почти до наших днейОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Айс-латтеЗапеченные сырники со сметанным кремомБаклажановые лодочки с сыром и с соусом болоньезе

Печенье из слоеного теста Dulce De Leche

Другие рецепты

Легкая закуска с фрикадельками

Ленивый домашний повар

Двухкомпонентные коктейли PB & J

Кара Кэмпбелл

Вишня в шоколаде

Запеченная четверть

Основной хлеб

Бекки в отделе выпечки

Лимонный пирог

Агата

Клубничное варенье из шампанского

Дженнифер Томпсон

Жареные артишоки с лимонно-травяным айоли

Кайлин

Чернично-лавандовая гранита с ванильным мороженым

Кайлин

Самый простой рецепт рулетов из пиццы

ScrappyGeek. com

Запеченные ломтики картофеля с сыром и беконом

ScrappyGeek.com

Жареные грибы с чесноком

ScrappyGeek.com

Грибной крем-суп

ScrappyGeek.com

Запеченный кукурузный пудинг

ScrappyGeek.com

Рецепт кексов с клубникой

Лучшая жизнь Блю

Kentucky Bourbon Balls, безглютеновые и веганские

Джули | Фартук вдохновения

Полезные банановые кексы из цельнозерновой муки со штрейзелем из кленового ореха

Джули | Фартук вдохновения

Кентукки Дерби Пекановый пирог

Джули | Фартук вдохновения

Цуккини, фаршированные фрикадельками

Kaci: Thesouthernrd

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

Опубликовано Джессикой

48 акции

Слоеное печенье с шоколадной крошкой — уникальное печенье, приготовленное всего из 4 простых ингредиентов! Сливочное слоеное тесто служит «тестом для печенья» для этих восхитительно слоеных шоколадных печений со сливочным сыром.

Это мягкое и маслянистое печенье с шоколадной крошкой готовится за мгновение и может исчезнуть еще быстрее. С таким роскошным насыщенным вкусом печенья в каждом кусочке шоколада вы будете так рады, что приготовили это уникальное печенье!

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Печенье из слоеного теста

Несмотря на то, что печенье из слоеного теста слоновьи уши (или Palmiers) может быть первым печеньем, которое приходит на ум, это печенье не скоро останется далеко позади. С шоколадной крошкой, подслащенным сливочным сыром и маслянистым слоеным тестом в каждом кусочке, это печенье с шоколадной крошкой приносит все то, что вы больше всего любите в печенье, в довольно нетрадиционной и захватывающей форме.

Ингредиенты для печенья из слоеного теста

— Слоеное тесто: вам понадобятся два размороженных листа слоеного теста, вы можете найти их в отделе холодильника вашего продуктового магазина с размороженными корками для пирога или вы можете найти их в морозильная секция.

-Сливочный сыр: вам понадобится 8 унций мягкого сливочного сыра. Вы можете быстрее размягчить кирпич, завернув сливочный сыр в фольге в теплое полотенце примерно на 10 минут.

-Сахар: вам понадобится 3 столовые ложки сахарного песка, чтобы подсластить начинку из сливочного сыра.

-Шоколадная стружка: вам понадобится 2 чашки полусладкой шоколадной стружки, это количество содержится в пакете на 8 унций.

Как приготовить шоколадное печенье из слоеного теста

На слегка посыпанной мукой поверхности разверните лист слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 14 × 10 дюймов.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр и сахарный песок до получения однородной массы. Распределите половину сливочного сыра по слоеному тесту, оставив 1-дюймовую границу на одной длинной стороне.

Сверху посыпать половиной шоколадной стружки.

Сверните слоеное тесто, начиная с длинной стороны, смазав его сливочным сыром, и запечатайте конец, смочив его водой.

Повторите шаги с другими ингредиентами (развернуть, свернуть, распределить, посыпать, свернуть).

Поместите две заготовки слоеного теста с шоколадной крошкой в ​​холодильник на один час, чтобы они охладились.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.

Нарежьте бревна на ломтики толщиной 1 дюйм и положите срезом вниз на подготовленные противни.

Выпекать в духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Охладите на противнях в течение 2 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Наслаждаться!

  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить, разделить (упаковка на 17,25 унции)
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов, разделенных
  • Раскатать 1 лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте, чтобы получился прямоугольник размером 14 х 10 дюймов. Смешайте сливочный сыр и сахар в небольшой миске до получения однородной массы.

  • Половину сливочно-сырной смеси распределите по слоеному тесту, оставив 1-дюймовую границу с одной длинной стороны. Посыпать половинками кусочков.

  • Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны, покрытый сливочным сыром. Запечатайте конец, смочив водой. Повторите шаги с оставшимися ингредиентами. Охладите в течение 1 часа.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте противни жиром или застелите пергаментной бумагой.

  • Нарежьте рулеты поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. Положите срезом вниз на подготовленные противни. №

  • Выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @familycookierecipes или тег #familycookierecipes!

Нужно ли хранить печенье со сливочным сыром в холодильнике?

Это печенье следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере, когда его не едят. Это поможет сохранить сливочный сыр от порчи и даст вам несколько дополнительных дней, чтобы насладиться чудесным вкусом печенья. Вы всегда можете поместить несколько печений в микроволновую печь или оставить их на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, если вы обнаружите, что они вам больше нравятся в горячем виде.

Как разрезать рулет из слоеного теста, не разминая его?

Во-первых, обязательно охладите бревно в течение часа! Советы по нарезке теста без повреждения круглой формы включают в себя использование большого острого ножа (например, разделочного ножа) или веревки. Использование лески или неароматизированной зубной нити и обведение ею теста снизу и перекрещивание нитей вверху и вытягивание помогут разрезать тесто сразу со всех сторон для получения более однородной формы.

  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ С ОВСЯНОЙ МАСЛОМ И ШОКОЛАДОМ
  • ЗАВТРАК ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ С БАНАНАМИ
  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВЕННЫМ ШОКОЛАДОМ
  • ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧИСЛОЙ БЕЗ ЯИЦ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧАШКАМИ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ЧАШКОЙ ГРАНОЛА
  • БОЛЬШОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДНЫМ ПУДИНГОМ
  • ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧАШКАМИ КРИСПИ
  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АВОКАДО
  • ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕВЫМ ШОКОЛАДОМ НЕТ ВЫПЕЧКИ
  • ДВОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Меня не волнует, что это за выпускной, когда один из моих детей заканчивает что-то, я становлюсь немного сентиментальным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *