Лазанья от Джейми Оливера — рецепт мясного блюда от Праймбиф.
Главная / Блог / Мясная лазанья от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Фарш Праймбиф — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 2 банки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Листы лазаньи — 200 грамм
- Бекон — 50 грамм
- Свежий розмарин — 1 веточка
- Сыр Чеддер — 100 грамм
- Лук порей — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Лавровый лист
- Мускатный орех молотый или целый
- Оливковое масло
Фарш
(Ground Beef, 136)
Приготовление:
- Мелко порубить листья розмарина и нарезать бекон. Обжарить в оливковом масле, пока у бекона не вытопится жир и он не станет хрустящим.
- Добавить фарш в кастрюлю и потушить его на среднем огне, пока не испарится влага.
- На крупной терке натереть сыр Чеддер. Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать.
- Овощи отправить к фаршу и обжарить минут 15, пока не станут мягкими.
- Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Налейте в каждую банку воды и тоже добавьте в кастрюлю. Растворить ложку томатной пасты. Хорошенько все перемешать и оставить на медленном огне примерно на 2 часа, не забывая помешивать. Когда все загустеет, посолить и снять с огня. Часть соуса можно разлить по пакетам и заморозить.
- Для приготовления белого соуса мелко нарезать лук порей и отправить в сотейник с 2 столовыми ложками масла и 1 лавровым листом. Приправить щепоткой соли и черного перца. Тушить на слабом огне в течение 30 минут, время от времени добавляя воды, лук не пригорел.
- Всыпать муку и перемешать венчиком, чтобы избежать комочков.
- Постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и варить 5-10 минут, регулярно помешивая и добиваясь нужной густоты.
- Перелить соус в блендер, чтобы он стал более гладким и шелковистым.
- Добавить часть тертого сыра и мускатного ореха. Посолить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 ºС. На дно форму для выпечки налейте несколько ложек рагу, распределите равномерно, потом ложку белого соуса, сверху уложите листы лазаньи. Сделать так несколько слоев, завершая белым соусом. Сверху посыпать сыром, посыпать базиликом и запечь в духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Рецепты Джейми ОливераБлюда из фаршаРецепты с сыромБлюда с розмариномРецепты с бекономРецепты с сельдереемБлюда с базиликомТоматный соусБлюда из лимоновМолокоТоматы
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Итальянские пельмени с говядиной
Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом
Мясной рулет Джейми Оливера
Каннеллони с говяжьим фаршем
Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)
Как отличить правильный бургер?
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Мясная лазанья с кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусное, сытное блюдо, которое можно готовить заранее и подавать разогретым.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 75 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Листы лазаньи | 500 г |
Кабачок | 1 шт. |
Соус бешамель | 250 г |
Сыр | 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Приготовьте соус балоньезе. Для этого обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте помидор и специи. Тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 2
Отварите до полуготовности листы лазаньи.
Шаг 3
Укладывайте в форме для запекания слоями.
Шаг 4
Чередуйте с нашинкованными полосками кабачка. Он придаст лазанье свежесть и сочность. Верхний слой засыпьте сыром и выпекайте в духовке 25-30 минут.
произвести впечатление
Подавайте горячей, со сметанным или томатным соусом.
Мясная лазанья с помидорами и базиликом | Рецепт
- Предпочтение: Мясо
- Сложность: Легкий
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория:
- Питание:
Я создал этот рецепт прямо перед Песахом. Звучит как ужасное время, но на самом деле это было идеально. У всех был горячий и сытный ужин, что нельзя считать само собой разумеющимся накануне Песаха!
Ингредиенты (14)
Основные ингредиенты
1 (12 унций) коробка готовые макароны для лазаньи (см. совет)
масло для жарки
1 лук, нарезанный
1–1 и 1/2 фунта мясной фарш
2 зубчики чеснок, нарезанный или 2 кубики Замороженный чеснок Gefen
1 (28 унций) банка измельченные помидоры
2 (6 унций) банки томатная паста
1 банка (15 унций) Томатный соус Gefen
1 столовая ложка сахар
1 столовая ложка сушеный базилик или 3 кубика Замороженный базилик Dorot Gardens
1/2 столовой ложки сушеная петрушка
2 чайные ложки соль
1/4 чайной ложки черный перец
Сомелье предлагает
Терра ди Сета Кьянти Классико Ризерва
Начать приготовление
Приготовление мясной лазаньи
Выход 1 кастрюля 9×13 дюймов.
Нагрейте масло в очень большой сковороде или кастрюле с широким дном. Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте нарезанное мясо и чеснок и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно пять минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и приправы. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В форму для запекания размером 9×13 дюймов выложите слои лазаньи, начиная с одной ложечки соуса, затем слой лапши. Повторяйте слои, пока лапша не будет израсходована, закончив соусом. Плотно накройте форму и запекайте в течение часа. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
Примечание:
Это хорошо замораживается. Для достижения наилучших результатов в морозильной камере используйте лапшу для лазаньи, готовую к духовке.
Совет:
Если у вас нет лапши для лазаньи, готовой к духовке, используйте обычную сырую лапшу для лазаньи и добавьте 1/2 стакана воды в мясную смесь.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Домашняя мясная лазанья — 2 Cookin Mamas
Опубликовано: · Изменено: Линда Уоррен
Мясистая, пикантная, сырная Домашняя мясная лазанья должна быть на вершине всех хороших итальянских блюд. Этот рецепт является идеальной едой для комфорта и так прост в приготовлении! Качественные ингредиенты, купленные в магазине, помогут приготовить это блюдо менее чем за 20 минут, а затем расслабьтесь и расслабьтесь, пока оно выпекается. Домашний ужин лучше любого ресторана.
Кажется, я частично итальянец! Я люблю готовить (и есть) итальянские блюда, такие как запеканка с фрикадельками и курица с чесноком и орзо, но моим любимым блюдом на все времена должна быть эта простая и вкусная домашняя мясная лазанья.
Я долго думала о размещении такого простого рецепта, но после того, как подала его гостям, которые каждый раз просят рецепт, и моему мужу, который в восторге от него, я решила пойти дальше и поделиться им.
Очень простой рецепт. Он начинается с баночного соуса маринара от Rao’s Homemade, в который я влюбилась после того, как сделала для них пост в Instagram. На вкус он такой же, как соус, который мама готовила без ГМО или искусственных ингредиентов и мариновала часами, как она бы это сделала.
Просто чтобы вы знали, мне не платят за то, чтобы я это говорил, я просто люблю их соус и стремление к совершенству.
Вам также понадобится контейнер с рикоттой и немного готовой к духовке лапши.
Говорю вам, тот, кто придумал лапшу без варки, был гением!
О, и немного пармезана в завершение.
Как приготовить домашнюю мясную лазанью
- Приготовьте говяжий фарш, слейте жир и добавьте к кипящему соусу маринара.
- Соберите все ингредиенты.
Выложите слой мясного соуса на дно формы для запекания, сбрызнутой антипригарным спреем или тонким слоем оливкового масла.
- Выложите готовую лапшу поверх соуса.
- Поместите ложку сыра рикотта поверх соуса и посыпьте ⅓ сыра моцарелла.
Теперь накройте мясную лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Например, подрумяненный и хрустящий сыр сверху? Просто поставьте под жаровню примерно на 2 минуты и вуаля — лазанья идеально подрумянится!
Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем подавать на стол, чтобы получить все дерзкие вкусовые качества.
Посмотрите на все эти сырные, пикантные, мясистые слои! Я пускаю слюни сюда!
А теперь откуси. Ооо, это так хорошо! Мне нравится подавать эту мясную лазанью с гарниром и бокалом хорошего красного вина.
Сочетания с вином: Лазанья с традиционным томатным соусом и мясом подходит практически к любому красному вину. Фаворитом всегда были Кьянти Резерва или Классико с их копченостью и кислинкой, которые усиливают вкус этого великого итальянского блюда. Вы также можете попробовать барбера, бороло, неббиоло, санджовезе, шираз, мерло или даже пино нуар. Если вы предпочитаете белый, попробуйте Райслинг или Белый Зинфандель.
Наслаждайтесь!
Попробуйте мой Instant Pot Chicken Cacciatore, чтобы приготовить классическое итальянское блюдо, которое легко и быстро приготовить.
Итальянский мясной рулет, приготовленный в мультиварке, с итальянскими панировочными сухарями, сыром пармезан и соусом маринара.
Найдите еще много рецептов итальянской кухни здесь, на 2CM!
- Оливковое масло
- ½ нарезанной луковицы
- 2-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ фунта. говяжий фарш
- 1 банка 24-32 унции вашего любимого соуса для спагетти (я люблю домашний соус маринара от Rao)
- 9 листов лапши для лазаньи, готовой для запекания
- 8 унций. сыр рикотта
- 16 унций. тертого сыра моцарелла
- ½-3/4 чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов. Налейте немного оливкового масла в форму для выпечки размером 8×11 дюймов. Покрыть дно и бока.
Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
Добавить говяжий фарш и тщательно обжарить. Слить жир.
Налейте соус маринара в среднюю кастрюлю. Добавьте говядину и дайте покипеть на медленном огне.
Для сборки
На дно формы для запекания вылейте немного соуса маринара.
Положите лапшу поверх соуса, чтобы она покрыла ее.
Добавьте еще соуса поверх лапши, затем ⅓ рикотты и ⅓ моцареллы.