Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.
Шаг 2:
В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.
Шаг 3:
Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.
Шаг 4:
В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.
Шаг 6:
Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.
Шаг 7:
В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.
Шаг 8:
Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.
Шаг 9:
Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.
Шаг 10:
Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.
Шаг 11:
Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.
Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?
На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.
Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.
Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.
У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.
Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться.
Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.
Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.
И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге. ..
О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Вафли мягкие вкусные рецепты
Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuАроматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!
Содержание
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 гр
- Сметана — 50 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.
Шаг 2
В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.
Шаг 3
Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.
Шаг 4
В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5
Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.
Шаг 6
Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.
Шаг 7
В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.
Шаг 8
Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.
Шаг 9
Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.
👁 484 просмотров
Похожие рецепты
Вафли хрустящие в вафельнице
Для счастливых обладателей чудо-прибора — электровафельницы! Вафли могут быть толстыми и мягкими — это венские вафли. А могут быть тонкими и хрустящими — они знакомы всем нам с детства, так пекли их наши бабушки и мамы в электровафельницах. Именно такие вафли предлагает данный рецепт.
Голландские вафли на сухих дрожжах
Сытный десерт или перекус, мечта сладкоежек ! Популярный десерт и очень вкусные по этому рецепту. Калорий много, поэтому увлекаться не стоит, лучше изредка побаловать своих близких. Поскольку вафли дрожжевые, приготовление занимает некоторое время, но оно уходит на подъём теста, а мы его можем потратить с пользой для себя.. Всё остальное мало отличается от обычного процесса выпечки, а вот вкус превосходный и получаются всегда.
Печенье без яиц и масла
Из обычных продуктов, недорогое, тает во рту! Печенье без яиц и масла не содержит продуктов животного происхождения, что позволяет приготовить его в постный период. Ингредиенты доступны и бюджетны, а процесс быстрый и простой, справится даже новичок.
Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья
Завтрак, который заставит встать с постели! Рецепт интересен тем, что он отличается от того к чему мы так привыкли. Считается, что вафли – разновидность тонкого сухого печенья, выпекаемое из взбитого жидкого теста в специальных формах. Но это, особенные вафли. Венские. Они мягкие и пышные.
Вафли-чипсы
Есть вафельница? Тогда тебе пригодится этот рецепт! Как-то раз мы решили поэкспериментировать с обычными вафлями и добавили к ним картошку.
Никто такого не ожидал, но вкус получился как у чипсов! Позже мы совсем изменили рецепт, и теперь миру представляются вафли-чипсы домашнего приготовления!))Венские вафли с разрыхлителем для электровафельницы
Знаменитый изумительный десерт. Просто, быстро и вкусно! Ароматные, нежные, хрустящие и вкусные венские вафли готовим дома! Любите вафельки домашние и у вас есть электровафельница? Нет ничего проще! Рецепт несложный. Набор продуктов простой. Вафли получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.
Коржи вафли с мясным фаршем жареные в кляре
Вкусный мясной тортик. Готовится из простых ингредиентов. Порадуйте домочадцев интересной закуской. Рецепт является палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, а также можно приготовить его и на праздничный стол.
Банановые вафли в вафельнице
Вкусные и ароматные, для домашнего чаепития! Банановые вафли в вафельнице можно приготовить из остатков бананов.
Будет достаточно одной штуки и всего получаса вашего времени! Это идеальная выпечка к чаю на скорую руку!Домашние венские вафли с ванилью
Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли — домашнего приготовления.
Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты — справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.
Автор: СИНЕГЛАЗАЯ
Топ — 10 популярных рецептов:
вафли, веганские, на растительной основе, без масла
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовление вафель без масла почти неслыханно, но безмасляные вафли действительно возможны и очень вкусны. Этот рецепт подходит как для классических (с маленькими лунками), так и для бельгийских (с большими лунками) вафельниц. Прежде чем начать, ознакомьтесь с рецептом и советами по приготовлению вафель.
Печать
Вафли
- Общее время: 24 минуты
- Выход: от 2 до 3 (для 6-дюймовых вафель, получается от 5 до 6 классических или от 3 до 4 бельгийских) 1x
- 2 чашки несладкого немолочного молока (плюс еще немного, чтобы разжижать тесто)
- 1 унция фиников без косточек (2 Medjool или 4 Deglet Noor), нарезанных
- 1 унция сырых несоленых орехов кешью (около ¼ стакана) или 2 столовые ложки миндального масла
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки корицы
- Нарезанные фрукты, такие как бананы, клубника и/или черника, для вафель (по желанию)
- 1 рецепт клубнично-финикового сиропа (по желанию)
- Дополнительные орехи кешью для натирания сверху (не обязательно, см. примечание)
- Поместите немолочное молоко, финики и орехи кешью или миндальное масло в небольшую миску и оставьте минимум на 15 минут (чтобы финики и орехи могли размякнуть).
- Овсяные хлопья измельчить блендером в муку. Переложите в миску среднего размера и добавьте кукурузную муку, разрыхлитель и корицу. Подключите вафельницу и установите ее на средний или средне-высокий уровень (в этом рецепте я использую круглую вафельницу диаметром 6 дюймов).
- Налейте ингредиенты для замачивания (молоко, финики и орехи кешью или миндальное масло) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и взбейте до получения однородной массы. Дайте тесту отдохнуть в течение одной минуты. (При необходимости добавьте немного молока между приготовлением вафель, так как тесто загустеет.)
- Налейте от ½ до ¾ чашки теста в центр нагретой вафельницы для классических вафель или от ¼ до 1 чашки для бельгийских вафель; масло на утюги не нужно. Закройте крышку и готовьте, пока индикатор не покажет, что они закончили приготовление (см. руководство к вафельнице). Все вафельницы немного отличаются друг от друга, но, как правило, классические вафли готовятся от 3 до 4 минут, а бельгийские вафли — от 4 до 5 минут (см. Советы по приготовлению вафель ниже).
- Подавать немедленно, украсив нарезанными фруктами, сиропом из клубники и фиников и/или тертыми орехами.
Примечания
Используйте вращающуюся терку для сыра, чтобы натереть немного орехов кешью (или любых орехов) поверх приготовленных вафель, чтобы сделать их более сытными, не переборщив с жиром.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 4 минуты
Пищевая ценность
- color»> Размер порции: ¼ рецепта (1,5 6-дюймовых классических вафель)
- Калории: 247
- Сахар: 7,1 г
- Натрий: 96 мг
- Жир: 7,4 г
- Насыщенный жир: 1,1 г
- Углеводы: 40,8 г
- Волокно: 5,4 г
- Белок: 7,1 г
- Холестерин: 0
Вафельные насадки
Хотя я видел много рецептов вафель без масла, это описание обычно относится только к жидкому тесту, а не к вафельнице. Некоторые повара до сих пор сбрызгивают или натирают вафельницу небольшим количеством растительного масла, но если вы пытаетесь полностью избежать масла, это не сработает. Добавление кешью или миндального масла в этот рецепт помогает предотвратить прилипание вафель, но для большего успеха вы можете воспользоваться следующими советами:
• Используйте вафельницу с антипригарным покрытием были смазаны маслом (поскольку маслянистый остаток может способствовать прилипанию). Если у вас есть очень старая вафельница с антипригарным покрытием, подумайте о покупке новой, так как она довольно недорогая (около 35 долларов). В инструкциях к вафельнице обычно говорится сначала смазать поверхность маслом, но не обращайте на это внимания.
• Прочтите инструкции производителя , чтобы получить более точную оценку времени приготовления вафель в вашем конкретном устройстве. Каждая вафельница немного отличается.
• Установите средний уровень нагрева . Каждая вафельница уникальна, поэтому поэкспериментируйте с температурой, которая лучше всего подходит для вас. У меня пять режимов нагрева (5 — самый горячий), и я считаю, что лучше всего работает 4.
• Чтобы облегчить извлечение , налейте ровно столько теста, чтобы края вафли подходили к краю утюга, не расплескиваясь (в противном случае вафлю будет трудно извлечь, и она может расколоться пополам).
• Когда загорится индикатор «Готово», медленно поднимите крышку (остерегайтесь выхода пара). Если он просто не хочет открываться, подождите еще 30–60 секунд и повторите попытку. Даже когда вафли готовы, иногда крышку все же нужно сильно потянуть, чтобы отделить ее от вафли, поскольку мы не используем масло. Слегка перепеченные вафли предпочтительнее недопеченных (что может привести к липкой каше).
• Всегда держите наготове вилку, чтобы облегчить отделение вафли от утюга. Ваши вафли могут немного прилипнуть, и половинки могут начать распадаться. Аккуратно подденьте вилкой край застрявшей стороны от утюга, и две стороны снова сойдутся вместе, сохраняя при этом прекрасный вкус.
• Чтобы вафли оставались теплыми во время их приготовления , переложите их на решетку в духовке, нагретую до 250°F.
• Наберитесь терпения и найдите количество теста и режим нагрева, которые лучше всего подходят для вашего вкуса и вашей вафельницы, и сделайте пометку для следующего раза.
Поделись рецептом:
Взаимодействие с читателем
Все рецепты
Cook Delicious вместе с хлопьями сташевскоэ
Завтраки
закуски
Основные блюда
Десерты
OATSHASTSSNACKSNACKSMAIN COUSSEDESSEDENTERTSBEARTES 9000.
OAT -FALSFASTSSNACKSNACKSMANEN.
— 4 столовые ложки меда
— 50 гр. изюм
-100 гр. орехи
— 2 столовые ложки семян кунжута
— 2 столовые ложки семян
Способ приготовления:
Орехи измельчить, смешать все сухие ингредиенты и добавить мед и 2 столовые ложки масла. Перемешайте до однородности.
Смажьте бумагу для выпечки жиром и придайте готовой массе желаемую форму.
Поставить в духовку (170 градусов) на 30 минут.
Венские вафли
Ингредиенты
— 100 г овсяных хлопьев
— Яйцо 1 шт.
— Масло 40 г
— Молоко 50 мл
— Сахар 1 столовая ложка
— Разрыхлитель 5 гр
— Лимонный сок 5 мл
Способ приготовления:
Хлопья измельчить в блендере до однородной массы. Смешайте яйцо, сахар и масло. Взбить до однородности, добавить молоко, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок. Снова бить.
Готовую массу выложить в прогретую вафельную форму. Выпекать согласно инструкции.
Домашняя гранола
Ингредиенты
— 250 г овсяных хлопьев
— Мед 4 ст. ложки
— Изюм 50 гр
— Курага 50 гр
— Фундук 50 гр
— Миндаль 50 гр
— Тыквенные семечки 50 гр
Способ приготовления:
Орехи и курагу измельчить. Смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семечки и мед. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте до однородности. Смазать бумагу для выпечки и выложить на нее полученную смесь. Выпекать при 160 градусах 40 минут, каждые 10 минут перемешивать. В конце добавить курагу и изюм.
Овсяные и льняные крекеры
Ингредиенты
— 65 г овсяных хлопьев
— 50 г семян льна
— 1 чайная ложка тимьяна
— 1 чайная ложка розмарина
Способ приготовления:
Лён залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут под крышкой. В блендере измельчите овсяные хлопья вместе с розмарином и тимьяном. Полученную массу смешивают с настоявшимися семенами льна. По желанию можно добавить соль.
Смажьте бумагу для выпечки жиром и распределите полученную смесь сверху. Сверху накрыть вторым противнем (предварительно смазанным маслом). Полученное тесто раскатать как можно тоньше. Снять верхний слой бумаги и поставить полученную раскатанную массу в духовку на 20 минут при 170 градусах.
Готовые крекеры поломать на мелкие кусочки.
Морковный пирог из овсяных хлопьев
Ингредиенты
— 1 банан
— 2 яйца
— 50 мл масла
— 50 г сахара
— 150 г тертой моркови
— 150 г овсяных хлопьев 1 — 9012 изюм
— 60 г курага
— 1 чайная ложка разрыхлитель
— 1 чайная ложка специи (имбирь, мускатный орех)
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и бананом и довести до однородной массы. Добавьте морковь и масло и снова перемешайте. Овсяные хлопья измельчить в блендере, затем смешать их с курагой, изюмом, разрыхлителем и специями. Добавьте соль. Добавить в готовую массу с морковью, перемешать.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Готовую смесь выложить в форму и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье
Ингредиенты
— 2 банана
— 50 г овсяных хлопьев
— кондитерские украшения
Способ приготовления:
Бананы очистить и размять вилкой до состояния кашицы. Добавьте овсяные хлопья. В разогретую до 175 градусов духовку выложить полученную смесь на бумагу для выпечки, формируя будущее печенье небольшого размера. По желанию украсить кондитерскими украшениями. Выпекать 20-25 минут.
Овсяные оладьи
Ингредиенты
— 120 г овсяных хлопьев
— 2 яйца
— 250 мл молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль по вкусу
Способ приготовления хлопья в блендере. Смешать яйца с сахаром и солью. Добавьте измельченные овсяные хлопья. Постепенно, помешивая, влить молоко. Перемешать до однородности и добавить растительное масло. Оставьте настаиваться на 10 минут.
Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество на средний огонь, формируя будущий блин. Выпекать с двух сторон до готовности.
Овсяные кексы
Ингредиенты
— 150 г овсяных хлопьев
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара
— 150 гр. йогурт
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 10 г разрыхлителя
— 50 г изюма
Способ приготовления:
Заранее отложить одну столовую ложку овсяных хлопьев. Остальное измельчить в блендере. Разбейте два яйца и отделите белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавьте йогурт, измельченные хлопья, разрыхлитель и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
В полученную смесь добавить изюм и ложку цельных хлопьев. Перемешай.
Белки взбить со щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавить в готовое тесто и перемешать.
Смажьте форму для маффинов маслом и сформируйте из готовой смеси будущие капкейки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Смузи с овсянкой
Ингредиенты
— Полстакана овсянки
— 200 гр. клубника
— полстакана йогурта
— 2 чайные ложки меда
Способ приготовления:
Хлопья залить стаканом кипятка и дать настояться 10 минут. Затем добавьте йогурт и клубнику целиком.