Простой английский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 1417 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с малиной и инжиром
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тарт из Бургундии
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Реклама
marysika91
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
один из многочисленных рецептов знаменитого английского яблочного пирога — того самого вошедшего в поговорку apple pie. очень простой в приготовлении и вкусненький))) папа не очень любит яблоки,но этот пирог стрескал сразу 2 куска)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
2 яблока
2 яйца
100гр сахара
100гр муки
50гр маргарина(лучше,если сливочное масло)
шепотка корицы, ванильный сахар
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маргарином(маслом). Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и ванильного сахара. Сверху тонким слоем положите ломтики маргарина. Выпекайте пирог до готовности, 20-30 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьанглийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания
А я кушал яблочный пирог , который она пекла. | But I have also eaten up her last apple pie. |
Но также это может быть и яблочный пирог . | But you also might have an apple pie. |
Что предпочесть: яблочный пирог , пирог с сыром, шоколадный слоеный торт или мороженое? | Which do I prefer, apple pie, cheese cake, chocolate layer cake or ice cream? |
Наш яблочный пирог имеет вкус картона. | Our apple pie tastes like cardboard. |
У нас холодный ростбиф, салат с ветчиной и яблочный пирог . | We have cold roast beef, ham salad and apple tart. |
В дверном проеме стояла румяная пожилая женщина, невысокая и пухленькая, как яблочный пирог . | A rosy — cheeked, apple — dumpling — plump little old lady was waiting for me. |
А затем они подменят яблочный пирог жареной курицей и вафлями. | Then they’re going to replace apple pie with chicken and waffles. |
Я заказал черный кофе и яблочный пирог с тонким слоем плавленного сыра. | I had black coffee and apple pie with a slice of melted yellow cheese. |
Бутерброды на буфете в кухне, и еще я разморозила и разогрела яблочный пирог . | Sandwiches and stuff on the kitchen counter, and I thawed and heated an apple pie. |
Смотрим на продажи 30-сантиметровых замороженных пирогов , и яблочный пирог лидирует, вне конкуренции. | You look at supermarket sales of 30 — centimeter pies that are frozen, and apple wins, no contest. |
Итак, вот настоящее меню для Дня Благодарения. Яблочный пирог , тыквенный пирог , торт из голубики и мороженое-рулет. | Okay, here’s the Thanksgiving menu so far — apple pie, pumpkin pie, blueberry tart, and ice — cream roll. |
Дорогая, зато у нас есть яблочный … ты же любишь яблоки — Нет, нам не нужен яблочный пирог ! | Why don’t you have any pumpkin pie, did you run out? — No, but wait a minute. |
жареная курица, чизбургер, картофельное пюре, картофель фри, макароны с сыром, яблочный пирог и мороженое. | Fried chicken, cheeseburger, mashed potatoes, French fries, macaroni and cheese, apple pie, and ice cream. |
Секретность, непрозрачность и тайные разведывательные операции – вещи столь же естественные для Америки, как яблочный пирог . | Secrecy and an aversion to transparency, as well as the use of clandestine intelligence operations, are as American as apple pie. |
Два шоколадных печенья, яблочный пирог и хот-дог. | Um, two chocolate chip cookies, an apple pie, and a hot dog. |
Мясной рулет, яблочный пирог и чашку кофе. | Meat loaf, apple pie and a cup of coffee. |
Тушеное мясо, морковь, ростки, жареная картошка и пюре, запеканка на пару, яблочный пирог и сладкий соус. | Braised steak, carrots, sprouts, roast and mashed potatoes, steamed pudding, apple pie and custard. |
Обожаю яблочный пирог с карамельным соусом. | I love caramel sauce on apple pie. |
Яблочный пирог с отвратной сырной крошкой. | A slice of apple pie with a nasty piece of cheddar. |
Так ли вкусен низкокалорийный яблочный пирог , как и обычный яблочный пирог ? | Is the low fat apple crumble as good as the regular apple crumble? |
Яблочный пирог , который ты дала мне. .. Он съел его! | That apple turnover you gave me… he ate it! |
Мне один гамбургер и яблочный пирог . | I’d like a Jumbo Jack and an apple turnover. |
В зеркале я вижу прекрасного, молодого человека, с сильной подачей, который умеет делать чертовски вкусный яблочный пирог . | Only thing I see in my rearview mirror is a handsome, eligible man who bowls in the 180s and makes one heck of a mock apple pie. (chuckles) |
Яблочный пирог , нижние 48 штатов, воздушный мост. | Apple pie, lower 48, Air Supply. |
От яблок к американскому, как яблочный пирог — хитрые президенты. | Now, from apples to something as American as apple pie — dodgy presidents. |
Эти два джентльмена такие же американские, как яблочный пирог . | You’ll find these two gentlemen are as American as apple pie. |
Яблочный пирог … Я застрял. | apple pie — and i’m stuck. |
Он же неприкасаем, как яблочный пирог и оружие. | It’s right up there with apple pie and guns. |
Как ты и сказал, он неприкасаем, как яблочный пирог и оружие. | Like you say, right up there with apple pie and guns. |
Его мать паршиво готовит яблочный пирог . | His mom makes a mean apple pie. |
Мы можем пойти попить кофе и съесть яблочный пирог и … лакрицу. | We could go for a coffee and an apple pie and licorice. |
Я испеку тебе перевернутый яблочный пирог . | I’ll bake you a pineapple upside down cake. |
Ты всегда любила мой яблочный пирог . | You always loved my apple cake. |
Только оставьте немного места, потому что в морозильнике лежит яблочный пирог с чернилами кальмара. | Be sure to save a little bit of room because there’s squid ink apple pie in the freezer. |
Яблочный пирог и чашка кофе. | One apple pie and one cup of coffee. |
Мамочка, яблочный пирог , звезды и полоски. | Mom, apple pie, stars and stripes… |
Заказал яблочный пирог из витрины кафе, прежде чем решил позвонить? | Did you have a piece of apple pie from the diner’s glass dessert case before you decided to check in? |
Яблочный пирог от миссис Маккарти, чтобы отпраздновать. | An apple tart from Mrs McCarthy, by way of celebration. |
Я обещаю готовить яблочный пирог как минимум раз в неделю. | I promise to cook apple torte at least once a week. |
Еще есть малиновое варенье, яблочный пирог …. | We’ve got raspberry jam, an apple tart… |
И вот она пошла в сад срезать капустный лист, чтобы испечь яблочный пирог , а в это время Большая Медведица, идущая по улице, заглядывает в лавку. | So she went into the garden to cut a cabbage — leaf to make an apple — pie; and at the same time a great she — bear, coming up the street, pops its head into the shop. |
Традиционные английские десертные блюда включают яблочный пирог или другие фруктовые пироги ; пятнистый член-все это обычно подается с заварным кремом; и, совсем недавно, липкий пудинг из ирисок. | Traditional English dessert dishes include apple pie or other fruit pies; spotted dick – all generally served with custard; and, more recently, sticky toffee pudding. |
Когда Крис возражает, Питер говорит, что они могут получить сверхразмерный, но не яблочный пирог . | When Chris objects Peter says they can get the supersize but no apple pie. |
Когда Мэг возражает, Питер говорит, что они могут взять яблочный пирог , но не могут подуть на него, чтобы остудить. | When Meg objects Peter says they can get an apple pie but can’t blow on it to cool it down. |
Яблоки являются важным ингредиентом во многих десертах, таких как яблочный пирог , яблочная крошка, яблочная хрустящая корочка и яблочный торт. | Apples are an important ingredient in many desserts, such as apple pie, apple crumble, apple crisp and apple cake. |
Яблочный пирог часто подают с ванильным заварным кремом, но иногда с мороженым или взбитыми сливками. | The apple cake is often served with vanilla custard, but sometimes with ice cream or whipped cream. |
Официант, это яблочный или персиковый пирог ? | Waiter, is this apple pie or peach pie? |
Он вероятно уже заказал яблочно-тыквенный пирог и банановый крем. | He’s probably already scarfed down the apple , pumpkin and banana cream. |
Закроем багажник… и поедем домой есть тыквенный пирог , пить теплый яблочный сироп. | We close it up, throw it back in the trunk, everybody go home, have some pumpkin pie, warm apple cider. |
Я сделала любимый домашний пирог вашего папы — яблочный . | I made your dad’s favorite homemade apple pie. |
Пожалуйста, отрежьте себе яблочного пирога . Я приготовила его для вас. | Please help yourself to some apple pie. I baked it for you. |
Две порции картошки фри, два шоколадных напитка, и два куска яблочного пирога с взбитыми сливками. | Two orders of fries, two choc malts and two Dutch apple pie with whipped cream. |
Бифштекс стоил фунт четыре шиллинга, картофель — четыре шиллинга, а кусок яблочного пирога — десять. | A steak cost one pound four shillings, a potato was four shillings and a piece of apple pie ten shillings. |
Это мыслепреступление против яблочного пирога , и ей надо как следует прополоскать рот кровью Рональда Рейгана, которую он пролил за наши грехи. | That is a thought crime against apple pie, and she needs to wash her mouth out with the blood of Ronald Reagan, which was shed for us all. |
А после этого он предложил мне своего низкокалорийного яблочного пирога . | Oh! And then he offer to share his low fat apple crumble. |
День благодарения без индейки это как 4 июля без яблочного пирога . | I mean, Thanksgiving with no turkey is like Fourth of July with no apple pie. |
Адам, вот здесь много разных рецептов яблочного пирога . Со всего мира собраны. | Adam, there sure is no shortage of recipes for apple cake in this world. |
Она опять потерялась, следуя за запахом яблочного пирога ? | Did she get lost following the scent of an apple pie again? |
Помимо ягод, яблоки являются наиболее часто используемыми традиционными фруктами, которые едят свежими или подают в виде яблочного пирога , яблочного соуса или яблочного пирога . | Beside berries, apples are the most used traditional fruit, eaten fresh or served as apple pie, apple sauce, or apple cake. |
Знаешь что я люблю в яблочном пироге с мороженым? | You know what I love about apple pie a la mode? |
История происхождения яблочного пирога — История американского яблочного пирога
Когда мы собираемся с близкими, чтобы отпраздновать День Благодарения в ноябре этого года, яблочный пирог — возможно, самое культовое блюдо нашей страны — будет ежегодно появляться на многих праздничных столах.
Но, несмотря на то, что яблочный пирог является символом патриотизма, его едят в честь всего, начиная с Четвертого июля и заканчивая Днем индейки, происхождение яблочного пирога на самом деле не такое уж американское. Беглый взгляд на его историю говорит нам, что только благодаря ревизионизму это блюдо стало представлять Соединенные Штаты; более того, в процессе мы, возможно, проигнорировали исторические и культурные влияния, которые сформировали его место в нарративе нашей страны.
Напрашивается вопрос: стоит ли вообще считать яблочный пирог национальным символом?Наши 84 лучших рецепта пирогов всех времен
Почему мы не говорим о местной еде?
История яблочного пирога
Яблочный пирог в том виде, в котором мы его знаем, впервые появился не в старом добром США, а в Англии, где он развился под кулинарным влиянием Франции, Нидерландов и даже Османской империи. Фактически, яблони даже не были родными для Северной Америки, пока не прибыли европейцы. На континенте росли только крабовые яблоки; сморщенные и кислые, их почти не употребляли в пищу, не говоря уже о выпечке.
Shop the Story
Действительно, многие другие ингредиенты, необходимые для яблочного пирога, также поступают из-за пределов Америки. Пшеница возникла на Ближнем Востоке, а жиры для выпечки, такие как сало и масло, появились, когда Христофор Колумб привез в Новый Свет домашних свиней и крупный рогатый скот. Тем временем важные специи, такие как корица и мускатный орех, поступали из отдаленных стран, таких как Шри-Ланка и Индонезия. И, конечно же, искусство выпечки возникло из плавильного котла кулинарных традиций континентальной Европы, особенно французских, итальянских и арабских.
Что касается самого блюда, то британцы и голландцы готовили свои варианты яблочного пирога задолго до Декларации независимости или даже до первого Дня благодарения. Хотя большинство британских пирогов были пикантными, яблочные и другие фруктовые пироги были обычными блюдами, а один из первых рецептов яблочного пирога появился в Англии еще в 14 веке в The Forme of Cury Сэмюэля Пегге.
Так как же яблочный пирог, блюдо, которое ели за столетия до рождения первого президента Америки, стал непреходящим патриотическим символом?
Первые рецепты яблочного пирога
В конце концов, европейские поселенцы привезли это блюдо в колонии, где они использовали одомашненные яблоки, завезенные на континент, для приготовления пирогов. Блюдо быстро прижилось. Не один, а
Простое, доступное и легко адаптируемое блюдо, яблочный пирог стал одним из основных продуктов американской кухни на протяжении 18 и 19 веков. Однако оно не стало частью культурного лексикона примерно до 20-го века, когда такие влиятельные факторы, как реклама, новости и война, создали новый, вводящий в заблуждение нарратив, превративший блюдо в националистический символ.
Один из самых ранних примеров такого сдвига можно проследить до 1902 года, когда редакционная статья New York Times приводила доводы в пользу национальной важности блюда, утверждая, что пирог стал «американским синонимом процветания». «Пирог — пища героического», — заявил он. «Никаких людей, поедающих пироги, нельзя победить навсегда». Блюдо также позиционировалось как уникальное для Соединенных Штатов, когда The New York Times опубликовала статью 1926 года с заголовком «Охота за яблочным пирогом для туристов окончена: американской армии за границей снова не удалось найти в Европе то, что они делают в Дом».
Насколько на самом деле американский яблочный пирог? Фото Марка ВайнбергаAs American As Apple Pie
Знаменитая фраза «as American as Apple Pie» также начала появляться, хотя ее точное происхождение неясно.
В конце концов яблочный пирог стал ассоциироваться с правительством США, еще одной мощной силой в мифотворчестве американского символа. В 1935 году Конгресс обратился к яблочному пирогу, чтобы урегулировать ссору между Нью-Йорком и Орегоном, которые ввязались в жаркие споры о том, кто производит лучшие яблоки. После того, как Орегон отправил Конгрессу бесплатные яблоки, чтобы доказать свое превосходство, Нью-Йорк в ответ отправил 75 яблочных пирогов в Капитолий.
Представители по обе стороны границы пробовали ломтики и предлагали свои варианты, в то время как представитель Орегона фыркал: «Корочка была превосходной, но не хватило начинки, чтобы действительно узнать, каковы на вкус нью-йоркские яблоки». Раздраженный тем, что его не включили в дебаты, Коннектикут позже вмешался, заявив, что «яблочный пирог, приготовленный поваром Коннектикута из яблок Коннектикута, не может быть превзойден Нью-Йорком, Орегоном или любым другим штатом!» Позже десерт стал еще более патриотичным, когда вмешался президент. В 1951 году главная экономка Белого дома Франклина Рузвельта Генриетта Несбитт написала в своей президентской кулинарной книге
С началом Второй мировой войны у яблочного пирога появилась еще одна возможность укрепить свой статус окончательного национального символа. В частности, американские солдаты начали заявлять, что они сражаются за «маму и яблочный пирог», утверждение, которое прочно утвердило десерт в качестве метафоры для Соединенных Штатов. Возвращение домой, The Victory Binding of the American Woman’s Cook Book: Wartime Edition , опубликованная для предоставления рецептов, адаптированных к пайкам военного времени, включала рецепт «Яблочного пирога Победы». Между тем, журналист Чарльз Херд описал одного ветерана Второй мировой войны как «американца, как яблочный пирог», в то время как The New York Times назвал актера идеальным выбором для изображения американского посла Джозефа Э. Дэвиса в фильме, потому что, отчасти, « его манеры такие же исконно американские, как яблочный пирог». Включение «коренных» особенно примечательно, потому что, конечно, это не было правдой.
В то же время ассоциация яблочного пирога с матерями создала полезный, сытный образ для десерта, который вдалбливал в дом идеалистическую американскую чистоту. В ноябрьском номере The Louisville Times за ноябрь 1945 года, например, редактор продуктов питания Маргерит Т. Финнеган дала совет, как «осуществить семейную мечту о яблочном пироге» в условиях дефицита военного времени. Кроме того, появление фразы «такой же американец, как материнство и яблочный пирог» привело к тому, что блюдо стало символом женской любви. Как написала автор кулинарной книги Джесси ДеБот в своих 1951 book
С такими ассоциациями яблочный пирог стал символом очень специфического американского идеала: полезного, сытного, чистого и благородного. Из-за связи с такими могущественными факторами, как правительство и вооруженные силы США, оно было переписано как символическое блюдо, олицетворяющее традиционные американские идеалы и, соответственно, традиционные американские семьи. Этот символизм также подразумевал, что само блюдо родом из Соединенных Штатов, что перекликается с традицией преднамеренного игнорирования белого колониализма.
Конечно, это описание игнорирует настоящую историю яблочного пирога и его происхождения за границей и представляет собой ложно сконструированное повествование о нашей культуре и истории. Но должно ли все это в конечном счете означать, что яблочный пирог не может быть символом нашей нации?
Яблочный пирог стал символом очень специфического американского идеала: полезного, сытного, чистого и благородного. Этот символизм также подразумевал, что само блюдо родом из Соединенных Штатов, что перекликается с традицией преднамеренного игнорирования белого колониализма.
Несмотря на искусственную символику, яблочный пирог на самом деле воплощает американские ценности, но не по тем причинам, которые мы могли бы подумать. Яблочный пирог не американский, потому что он полезный и сытный, и уж точно не потому, что он местный. Он американский, потому что воплощает в себе то, как культуры и традиции со всего мира смешались, изменились и укоренились в ткани этой страны, чтобы определить реальность нашего национального повествования.
Как объясняет Джон Лендорф из Американского совета по пирогам: «Когда вы говорите, что что-то такое же американское, как яблочный пирог, на самом деле вы имеете в виду, что этот продукт попал в эту страну откуда-то еще и превратился в отчетливо американский продукт. опыт.» Действительно, как пишет Либби О’Коннелл в The American Plate , «Фраза «американцы, как яблочный пирог» вводит в заблуждение только тех, кто забывает, что, за исключением американских индейцев, все мы переселенцы на этом континенте, как яблони».
Во многих смыслах яблочный пирог олицетворяет опыт иммигрантов, который, в конце концов, является наиболее ярко выраженным американским опытом из всех. Фрукт, родившийся в Казахстане, играющий главную роль в британской выпечке и любимый людьми в Соединенных Штатах, преодолевает национальные и культурные границы почти так же, как греческий иммигрант, управляющий закусочной с бургерами, или беженец из Чили, основывающий модный бренд, или пуэрториканская женщина. служащий в Конгрессе. Соединенные Штаты были сотканы из культурных влияний, историй и традиций бесчисленного множества народов, которые сделали эту страну своим домом, создавая богатую яркую культуру, которая отличается сама по себе.
Эпический яблочный пирог с одним тестом
Эпический яблочный пирог с одним коржом
Тонкие ломтики яблок в форме цветущего бутона розы внутри маслянистой корочки пирога – это современная интерпретация классического десерта. Разработчик рецепта Эрин Джин Макдауэлл делает классический яблочный пирог волшебным образом вкуснее, добавляя больше специй — молотую корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, а также темный коричневый сахар.
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Вы не ошибетесь, выбрав классический яблочный пирог с двойной корочкой, и этот пирог настолько хорош, насколько это вообще возможно. Только не забудьте подать с шариком ванильного мороженого! Хотите знать, как добиться красивой румяной корочки? Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести взбитое яйцо на корж, прежде чем запекать его в духовке.
Яблочный пирог с карамелью и сидром от Эрин Макдауэлл
Яблочный пирог с карамелью и сидром
«Эта начинка терпкая, но с насыщенным кремовым оттенком, потому что она покрыта маслом. Это сладко, но не слишком. Я использовала яблоки сорта Ханикрисп, которые очень хорошо выдерживают выпечку, в результате чего начинка получается нежной, но все же немного острой», — пишет Эрин Джин Макдауэлл, блестящий пекарь, разработавший рецепт этого пирога.
Веганский яблочный пирог
Веганский яблочный пирог
В этом полностью веганском яблочном пироге нет молочных продуктов. Вместо этого в тесто для пирога добавляют кокосовое масло и овсяное молоко, что делает его таким насыщенным и слоеным, как если бы оно было приготовлено из настоящего масла.
Печенье с яблочным пирогом на коричневом масле
Печенье с коричневым маслом и яблочным пирогом
Это ореховое печенье — ваш любимый пирог, но в более портативной форме. Ломтики яблока обжариваются в коричневом масле для получения богатой начинки, которая напоминает все вкусы и ощущения идеального осеннего десерта. Хотя немного биттеров обычно добавляют в такие коктейли, как Old-Fashioned или Manhattan, они также добавляют пряный вкус с оттенками гвоздики и корицы. В нашей книге это идеальное дополнение к кислым яблокам.
Лучший рецепт яблочного пирога от BA
Этот рецепт домашнего яблочного пирога хорош во всех отношениях. У него идеально слоистая корочка для пирога, не видно мокрого дна, а начинка с дерзкими (не липкими) тонко нарезанными яблоками с нужным количеством согревающих специй.
Вам понадобится глубокая тарелка для пирога, чтобы вместить четыре фунта фруктов, упакованных здесь, и мы советуем быть особенно разборчивыми при выборе яблок для пирога. Осенью, когда яблоки в сезон, выбирайте сладкие и терпкие твердые яблоки для выпечки, такие как Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn или Jonagold. В остальное время года выбирайте яблоки Golden Delicious или Granny Smith — и не бойтесь использовать несколько сортов в одном пироге. Усильте вкус выбранных вами яблок сидро-ванильным сиропом и щепоткой корицы, душистого перца и кардамона (достаточно, чтобы усилить вкус фруктов, но не перебить его).
В рецепте коржей для пирога не упустите гениальный трюк с делением на четыре части и складыванием теста для пирога, что обеспечивает множество слоистых слоев, а заключительная посыпка верха пирога сахаром демерара придает ему блеск и хруст.
Как объясняет шеф-кондитер и бывший старший редактор отдела продуктов питания BA Клэр Саффиц, этот рецепт яблочного пирога — это «то, что нельзя спешить». Это требует достаточного охлаждения, выпечки и отдыха, поэтому планируйте соответствующим образом, особенно если вы готовите его на День Благодарения. К счастью, как и пирог с орехами и тыквой, его можно приготовить за целый день. И хотя он отлично сочетается с ванильным мороженым, он может гордиться сам по себе.
Ингредиенты
8 порций
Тесто
3½
чашки универсальной муки
2
ст. сахар-песок
1½
ч. л. кошерная соль
1½
чашки (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
2
ст. яблочный уксус
Начинка и сборка
4
фунта Пинк Леди или другие твердые, кисло-сладкие яблоки, очищенные, без сердцевины, тонко нарезанные
⅓
чашка (упакованная) темно-коричневого сахара
¼
чашка сахарного песка
2
ст. свежий лимонный сок
2
ч. л. молотая корица
½
ч. л. кошерная соль
¼
ч. л. молотый душистый перец
¼
ч. л. молотый кардамон
Универсальная мука (для поверхности)
1½
чашки нефильтрованного яблочного сидра
1
стручок ванили, разрезанный вдоль
2
ст. кукурузный крахмал
1
большое яйцо
2
ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки
Сахар Демерара (для посыпки)
Специальное оборудование
Форма для пирога диаметром 9 дюймов
Подготовка
Тесто
мука, сахар 92 в кухонном комбайне, чтобы смешать.Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.Переложить в большую миску.
Шаг 2
Смешайте уксус и ½ стакана ледяной воды в небольшой миске и сбрызните мучной смесью, перемешайте вилкой. Перемешивайте до образования лохматых кусочков, затем пару раз вымесите в миске руками, чтобы собрать вместе (тесто будет выглядеть очень комковатым, сухим, с отваливающимися кусочками). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность, сбрызните 1 ст. ледяной воды над оставшейся смесью муки в миске и снова замесите, чтобы собрать ее вместе. Выложить поверх теста на рабочую поверхность. Работая с половиной теста, спрессуйте его в единую массу, добавляя сухие кусочки, затем разомните, чтобы получился квадрат толщиной ¾ дюйма. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Сложите части друг на друга, поместите между слоями неперемешанные сухие кусочки и прижмите, чтобы смешать тесто. Сформируйте из теста диск толщиной ¾ дюйма и плотно заверните в полиэтилен. Повторить с оставшимся тестом. Охладить не менее 2 часов.
Заранее: Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить охлажденным или заморозить до 1 месяца.
Наполнение и сборка
Шаг 3
В большой миске смешайте яблоки с коричневым сахаром, сахарным песком, лимонным соком, корицей, солью, душистым перцем и кардамоном. Дайте яблокам постоять, пока они не начнут выделять сок, от 1 до 3 часов.
Шаг 4
Оставьте тесто при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягким. Работая по одному, раскатайте диски теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной ⅛ дюйма. Сложите стопкой на противне, застеленном пергаментом, разделяя слои пергаментом, и охладите, пока готовите начинку.
Шаг 5
Поместите яблочный сидр в среднюю кастрюлю и соскоблите семена ванильного стручка; добавить под. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится на две трети. Слейте сок, скопившийся в миске с яблоками, и добавьте в яблочный сидр. Снова доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится примерно до ½ стакана; удалить стручок ванили. Вмешайте кукурузный крахмал в 3 ст. воды в небольшой миске для растворения, затем взбейте в яблочный сидр. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь сидра не станет очень густой и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Дайте немного остыть, затем натрите яблоки; бросить пальто.
Шаг 6
Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту упасть в форму (если оно слишком холодное, чтобы быть гибким, дайте ему сначала немного нагреться). Плотно прижмите тесто к краям и дну тарелки. Обрежьте, оставив около 1 дюйма выступа. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды в небольшой миске и смажьте края теста. Соскребите яблочную начинку, формируя горку в центре; точечно смажьте начинку маслом. Выложите оставшееся тесто по кругу на начинку. Обрежьте края верхнего скругления, оставив выступ 1/2 дюйма. Сложите край нижней части закругления вверх и вниз; сожмите вместе, чтобы запечатать. Обожмите края и смажьте верх оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром демерара и с помощью острого ножа сделайте несколько отверстий сверху. Поместите пирог на застеленный фольгой противень и охладите в морозильной камере 10 минут. Разогрейте духовку до 375°.
Шаг 7
Выпекайте пирог, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не станет густым и не начнет пузыриться, 1,5–2 часа (да, 2 часа!). Переложите пирог на решетку и дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.
Заранее: Пирог можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть; хранить накрытыми фольгой при комнатной температуре.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в нашем выпуске за октябрь 2016 г.