Рецепт шоколадного кекса без яиц: Шоколадные кексы без яиц

Содержание

Шоколадный кекс без яиц — 33 рецепта приготовления с пошаговыми фото

Этот рецепт шоколадного кекса без яиц уже оценили по достоинству многие сладкоежки. Мягкая, в меру сладкая выпечка, подходит для чаепития и вкусного перекуса. Хоть они и достаточно калорийные, но оторваться от них невозможно. Шоколадные кексы можно подать к праздничному столу в качестве альтернативы торту.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кекс Духовка

Кекс на сметане с какао

Кекс с какао – идеальный вариант для детей и любителей сладкого. Тесто на сметане позволяет выпечке таять во рту. Готовится данный кекс просто, все составляющие доступны каждому. Это вкуснейший десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты: сметана, сахар-песок, яйцо, какао-порошок, мука пшеничная, сода пищевая

Кекс Духовка

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушными с волшебным ароматом какао. 

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана 15%, кефир, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, ванилин

Кекс Микроволновка

Кекс за 5 минут без молока

Кекс за 5 минут без молока – это прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты: масло сливочное, какао-порошок, вода, сахар-песок, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, шоколад

Кекс Микроволновка

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, кефир, масло сливочное, ромовый экстракт, какао-порошок, разрыхлитель теста, корица

Кекс Духовка

Кекс на молоке без яиц

Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.

Ингредиенты: масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, лимонная кислота, ванилин, какао-порошок, сода пищевая, соль, сахарная пудра

Кекс Духовка

Кекс на кефире и растительном масле

Простой рецепт кекса на кефире и растительном масле освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших фаворитов среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат просто превосходный. Красивый и ароматный кекс оценят все. Такой десерт можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты: яйцо, кефир, масло растительное, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, соль, ванилин, какао-порошок, масло сливочное

Кекс Сковорода

Кекс на сковороде

Сладкоежки, ликуйте: сегодня мы разберем по полочкам рецепт кекса – такого шоколадного и нежного, что не грех будет включить его в список любимых рецептов выпечки к чаю. Задача упрощается еще и тем, что нам не потребуется специальная посуда для выпекания – подойдет и обычная сковорода.  

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, какао-порошок, мука пшеничная, ванилин, соль, разрыхлитель теста, шоколад темный

Кекс Микроволновка

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке.

5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Ингредиенты: кефир, сахар-песок, какао-порошок, корица, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, манная крупа

Кекс Микроволновка

Кекс в микроволновке без яиц

Хорошо, когда гости приходят по приглашению и со своим тортом. А если гости пришли неожиданно, а в доме ничего вкусного нет? Наш рецепт кекса сочетает простоту используемых продуктов с легкостью и скоростью приготовления. Пока закипает полный чайник воды, приступим!

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, вода, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Кекс Духовка

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Ингредиенты: манная крупа, мука, кефир, сахар-песок, маргарин сливочный, сода пищевая, творог, какао-порошок, ванилин

Маффины Духовка

Маффины на сгущенном молоке

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, ванилин, разрыхлитель теста

Кекс Формочки

Маффины с какао на кефире

Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов – качественное какао, лучше алкализованное.

Ингредиенты: кефир, масло растительное, яйцо, сахар-песок, мука, какао-порошок, сода пищевая, соль

Кекс Бумажные формочки

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Ингредиенты: мука, крахмал кукурузный, какао-порошок, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, масло растительное, апельсин, банан

Маффины Бумажные формочки

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Ингредиенты: банан, мука, шоколад темный, сахар-песок, масло растительное, вода, сода пищевая, уксус столовый 9%

Маффины Формочки

Шоколадные маффины с какао-порошком

Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.

Ингредиенты: мука, какао-порошок, шоколад темный, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Маффины Духовка

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Ингредиенты: мука, вишня сушеная, йогурт, масло сливочное, шоколад темный, шоколад белый, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, сода пищевая, соль

Кекс Духовка

ПП капкейки шоколадные

Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!

Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, банан, какао-порошок, разрыхлитель теста, мёд, ванилин, масло растительное

Кекс Формочки

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Ингредиенты: кефир, масло растительное, банан, сахар-песок, какао-порошок, мука, сода пищевая, соль, масло растительное

Кекс Бумажные формочки

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Ингредиенты: молоко 3.2%, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванильная эссенция, мука, шоколад, масло сливочное, масло растительное

Капкейки Бумажные формочки

Шоколадные капкейки с кремом чиз

Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!

Ингредиенты: для теста:, мука, сахар-песок, соль, сода пищевая, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло растительное, яйцо, вода, для крема:, сливки 33%, сыр сливочный, сахарная пудра, джем, ягоды

Кекс Формочки

Капкейки красный бархат на растительном масле

В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком. 

Ингредиенты: семена льна, кипяток, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, какао-порошок, уксус столовый 9%, масло растительное, молоко миндальное, масло растительное, ванилин, пищевой краситель, соль

Капкейки Бумажные формочки

Ванильно-шоколадные капкейки

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильных капкейков с шоколадной начинкой и ванильным кремом. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!

Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сода пищевая, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, йогурт, ванилин, для начинки:, вода, маршмеллоу, масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, какао-порошок, для крема:, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра, сливки

Капкейки Формочки

Капкейки красный бархат на молоке

Капкейки красный бархат – нежный воздушный десерт, который не оставит равнодушным ни кого. Пористый рассыпчатый бисквит алого цвета в сочетании со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне станет отличным вариантом десерта на праздничный стол и вызовет восторг у ваших гостей. Вариант декора вы можете подобрать на ваш вкус, используя клубнику, малину или же просто посыпав капкейки сверху кусочками алого бисквита.

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, молоко коровье, разрыхлитель теста, какао-порошок, соль, пищевой краситель, ванилин, для крема:, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне, клубника

Кекс Бумажные формочки

Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, кефир, гелевый краситель, для крема:, сахарная пудра, масло сливочное, сыр сливочный, ванильная эссенция

Кекс Хлебопечка

Шоколадный кекс в хлебопечке

Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, маргарин сливочный, масло сливочное, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель теста, сода пищевая, ванильный сахар

Кекс Хлебопечка

Постный кекс в хлебопечке

Даже во время поста хочется порадовать себя аппетитной выпечкой. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий, ароматный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. А главное, данный кекс готовится с помощью хлебопечки, что значительно облегчит работу домашнего кулинара.

 

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, кофе натуральный молотый, масло растительное, разрыхлитель теста, сода пищевая, уксус столовый 9%, ванилин, какао-порошок, сахарная пудра

Кекс Мультиварка

Постный шоколадный кекс в мультиварке

Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, вода кипяченая, масло растительное, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванилин, орехи, мёд

Кекс Мультиварка

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник. 

Ингредиенты: вода, вишня, шоколад, масло растительное, мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин

Кекс Мультиварка Редмонд

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю. 

Ингредиенты: банан, сметана, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, масло растительное, грецкий орех, какао-порошок, сода пищевая

Кекс Мультиварка Поларис

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.

Ингредиенты: маргарин сливочный, сахар-песок, яйцо, мука пшеничная, кефир, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло сливочное, шоколад, сливки

Кекс Духовка

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Ингредиенты: масло растительное, лимонный сок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, шоколад темный, какао-порошок, вишня замороженная, коньяк, вода, сахар-песок, вода, лимонный сок, масло растительное

Кекс Формочки

Постный шоколадно-банановый кекс

Если вы любите шоколадную выпечку и соблюдаете пост, советуем попробовать приготовить этот кекс. Тесто замешиваем на основе бананового пюре, воды и какао. Причем вкус какао практически полностью «перекрывает» банановый привкус. Мякиш кекса получается влажноватым, рыхлым – перед подачей обязательно даем выпечке остыть для стабилизации. Можно испечь один большой кекс или оформить тесто в виде отдельных кексиков.

 

Ингредиенты: банан, мука пшеничная, сахар-песок, масло кокосовое, сода пищевая, лимонный сок, какао-порошок, вода, масло растительное, сахарная пудра

Кекс Духовка

Тыквенно-шоколадный кекс

Если душа жаждет кондитерских экспериментов, предлагаем данный рецепт. Этот тыквенно-шоколадный кекс сразу привлекает внимание, во-первых, своим внешним видом – полосатый, яркий, пористый. Во-вторых, выпечка в себе сочетает апельсиновые нотки, мягкую тыквенную базу, пряные специи и выраженный шоколадный акцент, что довольно необычно и очень вкусно. Сразу начинают витать мысли о Рождестве и домашнем уюте. Поверхность декорируем миндалем – он отлично вписывается в общую композицию кекса – как по вкусу, так и визуально.

Ингредиенты: тыквенное пюре, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель теста, куркума, цедра апельсина, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, ванилин, разрыхлитель теста, какао-порошок, масло сливочное, сметана, имбирь молотый, корица, мускатный орех, молоко коровье, сахар-песок, какао-порошок, масло сливочное, миндаль, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Какао-порошок28924. 31510.2
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло растительное899099.90
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Масло сливочное6610.872. 51.3
Яйцо15712.711.50.7
Ванилин3510.10.187.6
Кефир413.61.53.6
Мука33410.31.170

80 рецептов

Шоколадный кекс без молока

51 рецепт

Шоколадные кексы без сливочного масла

39 рецептов

Тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

33 рецепта

Творожная пасха без яиц

37 рецептов

Оладьи на кефире без яиц

37 рецептов

Тесто на воде без яиц для пирожков

10 рецептов

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

10 рецептов

Шоколадные кексы в кружке в микроволновке за 5 минут

103 рецепта

Тесто для пиццы без яиц

105 рецептов

Оладьи без яиц и соды

107 рецептов

Оладьи без дрожжей и без яиц

33 рецепта

Глазурь для кулича без яиц

показать еще

Кекс на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Масло растительное 5 ст. л. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 2 ст. Молоко коровье 200 мл. Лимонная кислота 1 щепотка Ванилин 0. 5 ч.л. Какао-порошок 3 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

Готовить кекс на молоке без яиц просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для кекса.

Смешайте молоко с лимонной кислотой. Хорошо перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте.

В полученную жидкую массу добавьте сахарный песок и перемешайте до полного растворения.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Муку просейте через сито в несколько приемов. Перемешайте до исчезновения комочков.

Половину получившегося теста отлейте в отдельную емкость. В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте. Во вторую добавьте ванильный сахар, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

Еще раз тщательно перемешайте ванильное и шоколадное тесто.

Разогрейте духовку. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла. В подготовленную форму выложите поочередно ванильное и шоколадное тесто.

Деревянной шпажкой перемешайте тесто, чтобы получился интересный узор.

Время приготовления кекса 35 минут при температуре 180 градусов. Если формочки маленькие, время приготовления уменьшите до 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Вытащите из духовки и дайте остыть кексу, затем переместите на блюдо.
Украсьте кекс по своему усмотрению, можно присыпать сахарной пудрой. Налейте стакан горячего чая и наслаждайтесь ароматным десертом!

Витамины и минералы

Витамин A 0.49%

Витамин В1 9.53%

Витамин В2 5.46%

Витамин В4 5.06%

Витамин В5 5.64%

Витамин В6 9.57%

Витамин В9 4.68%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.11%

Витамин D 0.02%

Витамин E 49.41%

Биотин 1.95%

Витамин К 1.89%

Витамин РР 10.11%

Калий 10.56%

Кальций 3.68%

Кремний 6. 46%

Магний 17.6%

Натрий 42.99%

Сера 8.29%

Фосфор 12.71%

Хлор 4.47%

Алюминий 0.25%

Железо 6.1%

Йод 0.49%

Кобальт 7.99%

Литий 0%

Марганец 34.82%

Медь 46.19%

Никель 0.53%

Рубидий 0%

Селен 5.3%

Фтор 0.82%

Хром 2.14%

Цинк 8.21%

Бор 1492.97%

Ванадий 217.89%

Молибден 16.16%

Витамин A 3.26%

Витамин В1 63%

Витамин В2 36. 11%

Витамин В4 33.45%

Витамин В5 37.3%

Витамин В6 63.25%

Витамин В9 30.94%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0.73%

Витамин D 0.1%

Витамин E 326.54%

Биотин 12.87%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 66.81%

Калий 69.76%

Кальций 24.29%

Кремний 42.67%

Магний 116.33%

Натрий 284.1%

Сера 54.82%

Фосфор 83.99%

Хлор 29.51%

Алюминий 1.67%

Железо 40.31%

Йод 3.26%

Кобальт 52. 78%

Литий 0%

Марганец 230.09%

Медь 305.28%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 35.02%

Фтор 5.44%

Хром 14.12%

Цинк 54.25%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 106.79%

Витамин A 0.41%

Витамин В1 7.88%

Витамин В2 4.51%

Витамин В4 4.18%

Витамин В5 4.66%

Витамин В6 7.91%

Витамин В9 3.87%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.09%

Витамин D 0.01%

Витамин E 40. 82%

Биотин 1.61%

Витамин К 1.56%

Витамин РР 8.35%

Калий 8.72%

Кальций 3.04%

Кремний 5.33%

Магний 14.54%

Натрий 35.51%

Сера 6.85%

Фосфор 10.5%

Хлор 3.69%

Алюминий 0.21%

Железо 5.04%

Йод 0.41%

Кобальт 6.6%

Литий 0%

Марганец 28.76%

Медь 38.16%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 4.38%

Фтор 0.68%

Хром 1.77%

Цинк 6. 78%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 13.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A29.4 мкг900 мкг0.50.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг9.57.9
Витамин В20. 6 мг1.8 мг5.54.5
Витамин В4167.3 мг500 мг5.14.2
Витамин В51.9 мг5 мг5.64.7
Витамин В61.3 мг2 мг9.67.9
Витамин В9123.8 мкг400 мкг4. 73.9
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.7 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E49 мг15 мг49.440. 8
Биотин6.4 мг50 мг1.91.6
Витамин К15 мкг120 мкг1.91.6
Витамин РР13.4 мг20 мг10.18.4
Калий1744.1 мг2500 мг10.68.7
Кальций242. 9 мг1000 мг3.73
Кремний12.8 мг30 мг6.55.3
Магний465.3 мг400 мг17.614.5
Натрий3693.3 мг1300 мг4335.5
Сера274.1 мг500 мг8. 36.9
Фосфор671.9 мг800 мг12.710.5
Хлор678.8 мг2300 мг4.53.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо7.3 мг18 мг6.15
Йод4. 9 мкг150 мкг0.50.4
Кобальт5.3 мкг10 мкг86.6
Литий070 мкг00
Марганец4.6 мкг2 мкг34.828.8
Медь3052.8 мкг1000 мкг46. 238.2
Никель7 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.3 мкг55 мкг5.34.4
Фтор217.6 мкг4000 мкг0.80. 7
Хром7.1 мкг50 мкг2.11.8
Цинк6.5 мг12 мг8.26.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг14931233.3
Ванадий288 мкг20 мкг217.9180
Молибден74. 8 мкг70 мкг16.213.3
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник Зебра на молоке
Мраморный кекс на сгущенке
Тыквенно-шоколадный кекс
Кекс на кефире и растительном масле
Тыквенно-шоколадный кекс
Кекс на сыворотке
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Манник зебра на кефире
Торт Зебра классический
Кекс на кефире и маргарине

Кексы в духовке

Кексы без изюма

Кексы без яиц

Кекс Зебра

Кексы с какао

Рецепт торта «Черный лес» без яиц

Рецепт торта «Черный лес» без яиц с видео. Этот декадентски вкусный торт «Черный лес» без яиц идеально влажный, наполненный богатым шоколадным вкусом со слоями шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни, украшенный шоколадной стружкой. Этот красивый торт «Черный лес» — самый простой из всех, которые может испечь каждый! Да! Любой! Независимо от того, новичок вы или опытный пекарь, этот рецепт самый простой и легкий в приготовлении, чем вы думаете! Он идеально подходит для любых случаев и торжеств, чтобы сделать ваш день незабываемым.

О торте «Шварцвальд»

Торт «Шварцвальд», также известный как торт «Шварцвальд», представляет собой классический шоколадный бисквит со сливочной и вишневой начинкой на основе немецкого десерта «Schwarzwälder Kirschtorte», что переводится как «Вишневый торт из Черного леса».

Типичный торт «Черный лес» состоит из нескольких слоев очень легкого шоколадного бисквита, пропитанного киршвассером (вишневым спиртом), а затем прослоен взбитыми сливками и вишней. Наконец, он украшен глазурью из взбитых сливок, вишней мараскино и шоколадной стружкой.

Несмотря на то, что этот восхитительный потрясающий десерт был создан в Германии, он производится по всему миру в несколько разных версиях.

Но одно верно о торте «Черный лес»: он сделан из нескольких слоев шоколадного бисквита, с насыщенной и аппетитной начинкой из взбитых сливок и вишни. Остальные компоненты, такие как сироп и вишня, сильно различаются в зависимости от страны.

Немецкий Schwarzwalder Kirshtorte имеет важный компонент, киршвассер, чистый спирт (алкоголь), приготовленный из вишни. Немцы так любят свой традиционный десерт, что немецкий закон требует, чтобы «любой десерт с маркировкой Schwarzwalder Kirschtorte должен иметь киршвассер». (Источник: Википедия)

Во многих странах десерт на его основе готовят без киршвассера и называют тортом Шварцвальд или пирогом Шварцвальд, но не Шварцвальдер Киршторте, потому что в нем нет киршвассера.

Мой рецепт

Мой рецепт основан на немецком черном лесном пироге, но без яиц и без спирта. Как я упоминал ранее, в каждой культуре и стране есть вариация традиционного немецкого торта «Черный лес».

Здесь, в моем рецепте, я использовал простой сахарный сироп вместо спирта, вишневого спирта. Вы также можете использовать обычный вишневый сироп, для этого я также добавил инструкции ниже.

Для основы нам понадобится мягкий и пористый корж. Вы можете сделать один с яйцами или без яиц. Иногда я пекла этот пирог с яйцами и без них. У меня есть рецепты для обеих версий в блоге.

Рецепт торта, который я использовал здесь, тот же, самый популярный шоколадный торт без яиц в моем блоге. Выпекается до влажного, очень мягкого и ароматного пирога. Если вы новичок, вы также можете проверить этот пост, где я делюсь основами выпечки идеального торта.

Однако, если вы предпочитаете использовать яйца для приготовления шоколадного бисквита, вы можете проверить этот шоколадный бисквит .

Если у вас нет духовки, вы также можете испечь этот пирог в мультиварке, кастрюле или сковороде с толстым дном, следуя этому рецепту пирога в мультиварке . Я настоятельно рекомендую прочитать полный рецепт и советы, прежде чем начать, чтобы не ошибиться.

Этот рецепт разделен на 2 части для простоты понимания. Первая часть предназначена для приготовления торта, а вторая часть — для приготовления глазури и украшения торта «Черный лес». У меня также есть видео полного рецепта ниже. Проверьте это.

Как приготовить торт «Черный лес» (пошаговые фото)

Если у вас нет 6-дюймовой формы, то испеките один 8-дюймовый корж и разрежьте его на 2 слоя. Решите, сколько слоев вы хотите иметь в своем торте «Черный лес». Обычно он имеет не менее 3-4 слоев.

1. Смажьте жиром две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 8-дюймовую форму для выпечки. Застелите их пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто щедро посыпьте немного какао и переверните формы в кухонной раковине, чтобы удалить излишки. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Выполняйте то же самое, даже если выпекаете в режиме микроволн с конвекцией.

2. Поместите сито над большой миской. Добавьте ¼ стакана какао-порошка (порошка хорошего качества).

3. Затем добавьте 1 ½ стакана муки – универсальной или пшеничной (180 г) и ⅓ чайной ложки соли.

4. Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Пожалуйста, убедитесь, что ваша пищевая сода активна и находится в течение срока годности перед использованием.

5. Просеять все и хорошо перемешать.

6. Добавьте 1 стакан сахара. Я использовал мелкий сахар здесь. Вы также можете припудрить 1 стакан сахара и добавить его сюда.

Сделать тесто

7. Налейте ⅓ стакана масла (80 мл). Я использовала органическое кокосовое масло первого отжима. Вы можете использовать любое легкое нейтральное масло.

8. Влить 1 столовую ложку ванильного экстракта.

9. Налейте 1 стакан молока или воды комнатной температуры. Влейте 1 столовую ложку уксуса.

10. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Очистите стороны между ними и перемешайте. Убедитесь, что вы не перепутали. Нам не нужен клейкий или плоский пирог.

11. У вас должно получиться однородное тесто без комочков.

Выпечка пирога

12. Разложите тесто по 2 смазанным маслом формам. Поместите формы для кексов на центральную полку духовки. Выпекать 20 минут (6-дюймовая форма) или 30-35 минут (8-дюймовая форма). Каждая духовка уникальна, поэтому регулируйте время выпечки по мере необходимости. Вам может понадобиться немного больше времени.

13. При правильном выпекании тестер выходит чистым.

14. Выньте формы для кексов и поставьте их на решетку, чтобы дно не потело.

15. Выньте кексы из формы, перевернув форму на решетку, как показано на рисунке. Полностью остудите на решетке. Пока кексы остывают, приготовьте сахарный или вишневый сироп.

Приготовление сиропа

16. Чтобы приготовить сахарный сироп, кипятите 2 ст.л. сахара с 4-5 ст.л. воды, пока смесь не закипит. или сделать вишневый сироп, добавив к нарезанной вишне 3 ст. л. воды. Отдых 45 мин. Позже процедите сироп и используйте его здесь. Аккуратно похлопайте вишню, чтобы удалить лишний сок.

17. Я никогда не разрезаю свои торты и предпочитаю выпекать отдельные коржи в разных формах. Но если вы испекли его на одной 8-дюймовой сковороде, то нарежьте его в центре на 2 слоя. Кроме того, если ваш торт неровный сверху, разровняйте его ровно с помощью выравнивателя торта или ножа. Уберите все крошки на торте.

18. Равномерно полить коржи 1-2 столовыми ложками приготовленного сиропа. Отложите это. Этот шаг очень важен, так как он сохраняет торт влажным.

Сливки для взбивания

19. Охладите миску и венчик в течение нескольких часов. Затем переложите 1½ стакана сливок в охлажденную миску и начните взбивать на низкой, а затем на средней скорости, пока они не станут пузырчатыми и слегка густыми.

20. Затем медленно добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры.

21. Взбить до жестких пиков. Жесткие пики встают и не падают, когда венчики поднимаются. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить.

22. Поместите насадку для прокалывания внутрь кондитерского мешка. Переложите туда полстакана взбитых сливок. Избегайте частых прикосновений к пакету, так как это размягчит крем. Немедленно охладить.

Украшение

23. Торт «Черный лес» без яиц украшен шоколадной стружкой и вишней. Для шоколадной стружки можно использовать любой шоколад хорошего качества. Держите плитку шоколада вне холодильника до тех пор, пока с ней не станет легко обращаться, а затем с помощью терки или ножа сделайте стружку. Вы можете сделать это заранее и охладить.

Прежде чем приступить к этому шагу, убедитесь, что вы делаете это в прохладной комнате. Если вы живете в жарком месте, включите кондиционер.

24. Добавьте чайную ложку сливок на подставку для торта и положите 4 пергаментных листа со всех 4 сторон. Затем положите на него один слой торта. Выложить крем на торт. Затем выложите нарезанную вишню.

25. Сверху положите еще один корж и смажьте его глазурью. Не прикасайтесь к крему много, он начнет сдуваться.

26. Нанесите также тонкий слой на бока и поставьте в холодильник на 45–60 мин. Я делала 3-слойный торт.

27. Повторите кремовую глазурь по всему торту. При необходимости снова охладите. Затем украсьте торт по краям.

28. Посыпьте бока торта шоколадной стружкой. Затем положите сверху вишни и заполните пустоты шоколадной стружкой. Немедленно охладите торт «Черный лес» до тех пор, пока он не понадобится.

Разрезать торт «Черный лес» на 8-10 порций.

Подробнее Рецепты тортов ,
Бисквитный торт

Ванильный торт без яиц
Шоколадный торт
Банановый торт
Морковный торт без яиц

Насадки Pro

1 . Вишни
Свежие вишни лучше всего использовать для украшения. В качестве альтернативы можно использовать вишни мараскино или консервированные вишни , если вам нравится вкус . Просто очистите вишни от косточек и нарежьте их на кусочки.

Отложите несколько вишен для украшения. Дайте вишням остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать их на торте.

2 . Вишневый сироп
Первоначально киршвассер, прозрачный спирт из вишни, используется для увлажнения торта. В качестве альтернативы можно использовать свежеприготовленный вишневый сироп или сахарный сироп. Также можно использовать вишневый сироп из консервированных вишен.

Не используйте сироп из мараскиновой вишни, так как из-за добавок вкус у него плохой. Его можно приготовить за 1 день.

3 . Глазурь
Для глазури лучше всего подходят взбитые сливки с концентрацией не менее 36% или выше. Я использовала сливки жирностью 36%. Чем больше жира, тем стабильнее будет ваша глазурь из взбитых сливок.

Стабилизаторы не добавляла, использовала сахарную пудру домашнего приготовления. Я использовал 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сахара и смешал их вместе.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я испечь этот пирог заранее?

Да, вы можете испечь это заранее. Полностью остудить, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на неделю. Если вы предпочитаете теплый или горячий пирог, просто подогрейте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут, в зависимости от того, насколько он холодный.

Какие сорта вишни подходят лучше всего?

Традиционно для сиропа используется вишня, а для украшения используется мараскино. Но вы можете использовать все, что вам доступно, включая свежую вишню, глазированную вишню, вишню бинг, вишню ламберт и вишню в ликере.

В чем разница между шоколадным тортом и тортом «Черный лес»?

Традиционный немецкий торт «Черный лес» состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, взбитых сливок, вишневой начинки и, самое главное, вишневого ликера, известного как киршвассер. Тогда как шоколадный торт может быть плотным или бисквитным, с прослойками начинки или без них, а вишневый ликер не используется. Шоколадный торт является основой, и вы можете превратить его в торт «Черный лес».

В торте «Черный лес» есть спирт?

Да, к традиционному немецкому черноморскому пирогу, известному как Schwarzwälder Kirschtorte, добавляют вишневый ликер. Но мой рецепт не содержит алкоголя и заменяет его простым сахарным сиропом.

Карта рецептов

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 25 минут

украшение 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Для шоколадного торта (для двух 6-дюймовых коржей)
  • ▢ 1½ стакана муки (пшеничной или универсальной)
  • ▢ ¼ стакана какао (хорошего качества)
  • ▢ 1 ч.л. пищевой соды (перепроверьте срок годности)
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры
  • ▢ 1 стакан молока или воды (комнатной температуры, см. примечания)
  • ▢ 1/3 стакана масла (я использовала кокосовое масло первого отжима)
  • ▢ 1 ст. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 ст. л. уксуса (минимум 5% кислотности или лимонный сок)
Прочие ингредиенты
  • ▢ от ½ до ¾ чашки нарезанных вишен (свежих или мараскино)
  • ▢ 2 ст. 0196
Для глазури
  • ▢ 1½ стакана охлажденных взбитых сливок (36% жирности или больше)
  • ▢ 3 ст. л. сахарной пудры или сахарной пудры (см. примечания)
Ингредиенты для украшения
  • ▢ 6–8 вишен (свежих или мараскино) 90 196
  • ▢ 1 шоколадка плитка для шоколадной стружки
Для приготовления шоколадного торта
  • Смажьте маслом и выровняйте две 6-дюймовые формы для выпечки или одну 8-дюймовую форму. Разогрейте духовку до 170°C не менее 15 минут.

  • Просейте вместе муку, соль, какао и пищевую соду в чашу миксера. Смешайте сахар и сделайте углубление в центре.

  • Налейте масло, уксус, ваниль и молоко или воду. Хорошо перемешайте до однородности и без комочков.

  • Вылейте тесто в формы для кексов и несколько раз постучите по столу.

  • Выпекайте пирог в течение – 20 минут при использовании двух 6-дюймовых форм. Выпекать от 30 до 35 минут при использовании одной 8-дюймовой формы. Когда все готово, вставленный тестер выходит чистым.

  • Охладите форму для кекса на решетке в течение 8–10 минут. Переверните его на решетку и полностью остудите перед глазурью.

Приготовление вишневого сиропа
  • При использовании сахарного сиропа кипятите 2 ст.л. сахара в 4-5 ст.л. воды, пока сахар не растворится и не закипит.

  • Или добавьте 3 ст.л. воды к нарезанной вишне и оставьте на 45-50 минут.

  • Процедить вишню и собрать сироп.

  • Аккуратно похлопайте вишню, чтобы удалить лишний сок.

Для приготовления шоколадной стружки
  • Некоторое время держите шоколад при комнатной температуре, пока с ним не станет легко обращаться.

  • Шоколадную плитку нарежьте ножом для чистки фруктов. Держите его в холодильнике до использования.

Приготовление глазури
  • Охладите миску и венчики не менее 2 часов, чтобы взбить сливки. Я также охлаждаю торт в течение часа.

  • Если сделать один 8-дюймовый пирог, разрежьте его на 2 слоя. Я не предпочитаю нарезать торт, поэтому выпекаю в двух 6-дюймовых формах.

  • Полейте каждый корж вишневым сиропом или сахарным сиропом. Отложите это.

  • Налейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать на низкой скорости, затем на средней, пока они не станут пузырчатыми и слегка густыми.

  • Затем добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до устойчивых пиков.

  • Вставьте насадку для проклевывания в кондитерский мешок или используйте одноразовый пластиковый пакет.

  • Переложите полстакана взбитых сливок в пакет. Охладите до использования.

  • Не держите пакет слишком долго, иначе крем станет мягче.

Украшение торта
  • Смажьте подставку для торта 1 столовой ложкой взбитых сливок и положите на нее слой торта.

  • Затем начните наносить на него глазурь. Выложите нарезанную вишню поверх крема.

  • Затем положите еще один корж и смажьте глазурью.

  • Обработайте верхнюю часть и боковые стороны.

  • Охладите крем и торт в течение 45–50 минут, если крем начинает становиться мягким.

  • В завершение щедро намазать взбитыми сливками.

  • Покройте бока торта шоколадной стружкой.

  • Затем украсьте бортик торта с помощью кондитерского мешка.

  • Я сделала около 12 роз, вы можете сделать сколько угодно – большие или маленькие. Вы также можете сделать свой собственный дизайн.

  • Положите охлажденные целые вишни на розы, а затем заполните промежутки шоколадной стружкой.

  • Охладите торт «Черный лес» без яиц до тех пор, пока он не понадобится.

  1. Сахар: если вы предпочитаете использовать сахарную пудру, сначала отмерьте 1 стакан сахара и измельчите его. Я использую 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сахара и измельчаю их вместе.
  2. Молоко или вода: Молоко делает пирог слегка плотным, но придает ему насыщенность и вкус.
  3. Приготовьте торт накануне вечером и храните его при комнатной температуре. На следующий день вкус торта усиливается.
  4. Приготовьте глазурь и украсьте в тот же день. Охладите торт и закончите через 2 дня, иначе текстура торта станет слегка плотной.
  5. Вы можете разогреть торт в микроволновой печи и нанести на него свежую глазурь, как только он остынет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Торт «Шварцвальд» без яиц

Количество на порцию

Калории 502 Калории из жира 252

% Дневная норма*

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 12 г 75%

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 262 мг 11%

Калий 201 мг 6%

Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Su гар 35г 39%

Белок 10%

Витамин А 705 МЕ 14%

Витамин С 1,4 мг 2%

Кальций 73 мг 7%

Железо 1,9 мг 11%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Лучший рецепт шоколадного торта без яиц

Каждый раз, когда я делаю новый шоколадный торт, моя цель всегда состоит в том, чтобы всегда испечь последний, который я испекла. Классика, такая как шоколадный торт, останется навсегда, и пытаться придумать ее лучшие версии всегда весело. Сегодня я здесь, чтобы поделиться лучшим рецептом шоколадного торта без яиц! Этот торт полностью покрыт глазурью и имеет самый воздушный шоколадный бисквит.

Я знаю, о чем ты думаешь. Что такого особенного в этом шоколадном торте, что делает его лучшим шоколадным тортом без яиц? У меня есть для вас три слова – глазурь с шоколадной помадкой. Я имею в виду, что если вы когда-нибудь захотите приготовить шоколадную глазурь, вам нужно сделать это. Он берет все нужные ноты и придает слову «мечтательный» новый смысл.

Компоненты лучшего шоколадного торта без яиц 

Лучший шоколадный торт без яиц должен содержать все компоненты на должном уровне. Это не означает, что для приготовления одного из лучших тортов должно быть несколько сложных компонентов. Мой шоколадный торт без яиц состоит только из двух компонентов: бисквита «Пища дьявола» и глазури с шоколадной помадкой.

Бисквит для торта «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола» — чрезвычайно известный во всем мире шоколадный торт. Он получил свое название из-за того, что он декадентский и красиво греховный.

Характерной чертой торта «Пища дьявола» является то, что он имеет светлый и воздушный бисквит, а также всегда имеет более насыщенный и темный цвет, чем другие шоколадные торты. Во всех рецептах торта «Пища дьявола» вы увидите пищевую соду в качестве одного из ингредиентов. Это то, что делает губку воздушной и легкой, а также добавляет больше цвета, поскольку пищевая сода вступает в реакцию с какао-порошком.

Еще один способ добиться насыщенного цвета темного шоколада — использовать особый вид какао-порошка. Какао-порошок доступен в двух формах: натуральной и обработанной в Голландии. Голландский переработанный какао-порошок всегда более плотный и имеет более глубокий цвет, чем натуральный какао-порошок. Много какао-порошка местного производства на самом деле является голландским переработанным какао. Но такие бренды, как hersheys, имеют какао-порошок светлого цвета, что указывает на натуральный какао-порошок.

Шоколадная глазурь

Это моя любимая часть. Я сделала три слоя пирога с дьявольской едой и решила смазать свой слоеный пирог самой декадентской глазурью из шоколадной помадки. Эта глазурь представляет собой идеальное сочетание шоколадного масляного крема и шоколадного ганаша.

Он такой сочный и такой блестящий, я всегда получаю удовольствие, готовя эту глазурь, и все в моей семье ее большие поклонники! Лично я люблю делать эту глазурь с какао-порошком, чтобы придать ей глубокий шоколадный вкус. Вот почему я добавляю сюда 3/4 стакана какао-порошка. Однако, если вы хотите, чтобы вкус шоколада был более сладким, вы можете уменьшить количество какао-порошка и вместо этого добавить 1/2 стакана.

Советы по приготовлению идеальной глазури из шоколадной помадки

Всегда используйте размягченное масло

При приготовлении глазури очень важно использовать размягченное масло. Это гарантирует, что ваше масло и сахар легко и красиво взбиваются, что приводит к стабильной глазури. Если вы используете холодное масло и пытаетесь взбить его с сахаром, вам потребуется много времени, чтобы достичь желаемой консистенции. С другой стороны, если вы используете растопленное масло, ваше масло и сахар никогда не будут взбиваться до стабильной консистенции, и у вас будет очень жидкая глазурь.

Просеять как сахарную пудру, так и какао-порошок.

Как сахарная пудра, так и какао-порошок имеют высокую склонность к образованию комков. Просеивание гарантирует, что в нашу глазурь не попадут комочки, а также добавит немного воздуха, что может помочь в структуре окончательной глазури

Не используйте сахарную пудру

Пожалуйста, не пытайтесь заменить сахарную пудру сахарной пудрой для этот рецепт. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете просто взбить сахарную пудру, пока она не достигнет порошкообразной консистенции. Кроме того, в сахарной пудре есть кукурузная мука, которая помогает стабилизировать глазурь, поэтому в идеале вы захотите пойти и купить пакет, пока готовите глазурь.

Перед добавлением в смесь дайте шоколаду нагреться до комнатной температуры.

После того, как вы растопили шоколад, не забудьте оставить его в стороне, чтобы он остыл, прежде чем добавлять его в смесь масла и какао. Если вы добавите горячий расплавленный шоколад, он разрушит всю структуру, которую вы создали, взбивая масло, сахар и какао-порошок, и в конечном итоге вы получите нестабильную глазурь.

Подогрейте крем

Если вы добавите кольдкрем в смесь для глазури, его будет сложнее смешать. Теплая температура крема гарантирует, что вы сможете нанести крем равномерно и гладко. Чтобы сделать эту глазурь еще более стойкой, вы можете добавить густые сливки вместо свежих сливок, охладить их в холодильнике, а затем взбить!

Обязательно охладите глазурь. 

Когда глазурь будет готова, накройте ее и храните в холодильнике. Это действительно важный шаг, который сделает глазурь более стабильной и пластичной. Охлаждение гарантирует, что шоколад затвердеет, и когда вы используете его для украшения десертов, он сохранит свою форму и консистенцию. Таким образом, это идеальная глазурь для слоеных пирогов.

У меня есть целая статья, в которой рассказывается о глазури из шоколадной помадки, включая советы, которыми я только что поделился с вами.

Используйте творог для лучшего шоколадного торта без яиц 

Я люблю использовать домашний творог вместо яиц в большинстве рецептов без яиц. Это такой отличный заменитель яиц, и самое приятное то, что он всегда легко доступен в наших домах. При использовании домашнего творога вы должны быть осторожны, чтобы не добавить содержащуюся в нем воду в тесто для торта.

Если вы добавите слишком много воды, это нарушит консистенцию вашего теста, и ваш торт может стать очень рассыпчатым, и с ним будет трудно работать, когда дело доходит до этапа наслоения. Толстая часть творога придает структуру нашему пирогу без яиц. Если ваш домашний творог не получается густым, вы всегда можете использовать вместо него греческий йогурт с рынка или даже использовать творожную массу.

Для творожной массы все, что вам нужно сделать, это положить домашний творог в муслиновую ткань и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро вы увидите, что вся лишняя вода испарилась, и у вас остался густой творог, который теперь можно добавить в пирог.

Убедитесь, что ваш творог свежий и сладкий. Если вы используете кислый творог, он обязательно добавит этот аромат и вашему шоколадному торту, и никому не понравится этот вкус.

Готовим лучший шоколадный торт без яиц

Как я уже сказал, мой лучший шоколадный торт без яиц состоит только из двух компонентов: бисквитного бисквита и шоколадной глазури.

Я приложил все усилия и сделал три 6-дюймовых слоя шоколадного бисквита. Рецепт, которым я делюсь с вами, даст вам два слоя. Если вы хотите сделать три слоя, вы можете умножить рецепт на 1,5 и сделать три эпических слоя.

Выкладывая торты слоями, убедитесь, что:

  1. Ваши торты полностью остыли, прежде чем глазировать и выкладывать их слоями. Глазурь теплых тортов приведет к тому, что глазурь растает, и торт станет чрезвычайно нестабильным.
  2. Ваша глазурь также охлаждена. Охлажденная и однородная глазурь лучше всего подходит для смазывания тортов. Все дело в поддержании хорошей структуры торта, чтобы его можно было красиво разрезать, а все слои остались нетронутыми.
  3. Вы добавляете достаточное количество глазури в каждый слой. Если вы добавите слишком мало, разрезание торта и его поедание не будут такими декадентскими. Если вы добавите слишком много, возможно, что ваш пирог разрушится после того, как все слои будут сложены.
  4. С помощью изогнутой лопатки можно очень легко нанести глазурь на торт. Изгиб смещенного шпателя делает нанесение глазури более плавным.
  5. После того, как торт полностью покроется глазурью, вы можете поставить его в холодильник на полчаса, прежде чем нарезать. Это гарантирует, что глазурь затвердеет, а слои вашего торта будут стабильными и безопасными.

Как украсить лучший шоколадный торт без яиц 

Этот торт просто потрясающий сам по себе. Я хотел, чтобы глазурь и высота торта сияли, поэтому я решил сделать декор этого торта очень простым и просто добавить немного шоколадной стружки сверху. Шоколадная стружка, честно говоря, самый простой гарнир, который можно сделать, и он всегда выглядит очень красиво. Процесс изготовления этих стружек также очень прост, и они собираются в течение 10 минут.

Все, что вам нужно, это три вещи: силиконовый коврик или пергаментная бумага, растопленный шоколад и скребок для шоколада или скамья. Вы начинаете с того, что растапливаете немного шоколада и распределяете его очень равномерно и тонким слоем на силиконовом коврике. Затем просто дайте ему постоять и стать твердым. После установки используйте скребок для шоколада и проведите им вдоль. Шоколад автоматически начнет формировать булочки. Повторяйте этот процесс, пока не получите желаемое количество шоколадной стружки.

Я знаю, вам всем очень понравится этот рецепт. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram с помощью @shivesh27. Удачной выпечки!


4.9 из 14 отзывов

Лучший шоколадный торт без яиц

 

  • 1 ½ чашки (180 г) майда
  • ¾ чашки (90 г) какао-порошок
  • ½ ч. л. (3 г) пищевой соды
  • 1 ч. л. 4 г) разрыхлителя
  • ¾ чашки (180 мл) растительного масла
  • 1 ½ чашки (300 г) сахарной пудры
  • 1 чашка (285 г) творога
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
  • ½ стакана (120 мл) молока + 1 чайная ложка (5 мл) уксуса
  • 1 стакан (226 г) сливочного масла
  • 2 стакана (260 г) сахарной пудры
  • ½ — ¾ стакана какао-порошка (в зависимости от желаемой шоколадности)
  • 1 стакан (175 г) растопленного шоколада
  • 1 чашка ( 230мл) теплых сливок
  • Шоколадная стружка
  1. Разогрейте духовку до 180*С. Выстелите пергаментной бумагой две 6-дюймовые формы для выпечки.
  2. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и отложите в сторону.
  3. В миску просейте какао-порошок, муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
  4. Возьмите другую миску и взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет бледной и светлой.
  5. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  6. Взбить ваниль миксером на низкой скорости.
  7. Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам, чередуя смесь молока и уксуса, начиная и заканчивая смесью муки. Смешивайте только до тех пор, пока хорошо не смешано. Не перемешайте.
  8. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180*C в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  9. Дайте кексам остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *