Булка с корицей: Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Анжела Торосян

Страница не найдена — Хлеб да Выпечка

ДОГОВОР — ОФЕРТА

 

Термины

Клиент — полностью дееспособное физическое лицо, размещающее Заказы на сайте www.hlebda.ru, либо указанное в качестве получателя Товара, либо использующее Товары, приобретенные на сайте www.hlebda.ru, исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Плательщик — полностью дееспособное физическое лицо, осуществляющее оплату за Заказ.

Получатель — полностью дееспособное физическое лицо, получающее Товар самостоятельно, либо физическое лицо, получающее Товар через своего законного представителя.

Продавец — ИП Акобян Марине Арсеновна.

Интернет-магазин — Интернетсайт, принадлежащий Продавцу, расположенный на сервере в г. Москва и имеющий адрес в сети Интернет www.hlebda.ru. На нем представлены товары, предлагаемые Продавцом своим Клиентам для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Клиентам.

Сайт — www.hlebda.ru.

Товар — объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.

Заказ — должным образом оформленный запрос Клиента на доставку по указанному адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте или указанных в запросе, направленном Продавцу в письменном виде по электронной почте, телефону, факсу или обычной почтой.

Служба доставки — оператор услуг экспресс почты либо иное третье лицо, оказывающее по договору с Продавцом услуги по доставке Заказов Клиентам.

Внешний сайт — сайт в глобальной сети Интернет, ссылка на который размещена на сайте www.hlebda.ru 1. Общие положения

1.1. Сайт принадлежит и администрируется ИП Акобян Марине Арсеновны.

1.2. Заказывая товары через Интернетмагазин, Клиент соглашается с условиями настоящего договора (далее Договор), изложенными ниже.

1.3. Настоящий Договор, также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.

435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

1.4. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяются положения ГК РФ о розничной Купле-продаже (§ 2 глава 30), а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 23001 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

1.5. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор, в связи с чем, Клиент обязуется регулярно отслеживать изменения в Договоре, размещенном на Сайте.

1.6. Клиент соглашается с Договором нажатием кнопки «Подтвердить заказ» на последнем этапе  оформления Заказа на Сайте. Оплата товаров и услуг, представленных в Интернет-магазине, также означает согласие клиента с Договором, даже если заказ не был им корректно оформлен.

  1. Регистрация на Сайте

2.1. Для оформления Заказа Клиент может зарегистрироваться на Сайте или оформить Заказ без регистрации.

2.2. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Клиентом при регистрации.

2.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации. В случае возникновения у Клиента подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Клиент обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо Продавцу по адресу, указанному на странице «О нас» .

  1. Оформление и сроки выполнения Заказа

3.1. Заказ Клиента может быть оформлен следующими способами: принят по электронной почте, по телефону или оформлен Клиентом самостоятельно на Сайте. Иные способы передачи информации в интернет-магазин допускаются только при отсутствии доступа клиента к сети интернет.

3.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:

  • Фамилию, имя и отчество Получателя и Плательщика Заказа
  • Адрес доставки Заказа
  • Контактный телефон
  • Электронный адрес.

3. 3. После оформления заказа Клиенту предоставляется возможность дистанционной оплаты с использованием сервиса платежного агрегатора.

3.4. Если у Продавца отсутствует необходимое количество заказанного Товара, Продавец информирует об этом Клиента посредством направления электронного сообщения или по номеру телефона. Сообщение направляется по электронному адресу или по номеру телефона, указанному при оформлении или регистрации. Клиент вправе согласиться принять Товар в количестве, имеющемся в наличии у Продавца, либо аннулировать данную позицию Товара из Заказа. В случае неполучения ответа Клиента в течение одного рабочего дня Продавец оставляет за собой право аннулировать данный Товар из Заказа.

3.4.1. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, по которым не указаны данные, необходимые для связи с Клиентом по электронной почте, телефону и/или не поступила оплата за Заказ в течение одного рабочего дня.

3.4.2. Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если Клиента не указал данных о Получателе и Плательщике.

3.5. Конечные сроки получения Заказа Клиентом зависят от адреса доставки, работы конкретной Службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.

3.6. Все информационные материалы, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Клиента вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Клиент должен обратиться к Продавцу.

3.7. В случае отсутствия заказанных Товаров у Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от Продавца, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Клиента и уведомить об этом Клиента путем направления электронного сообщения по адресу или по телефону, указанному при оформлении заказа  или регистрации.

3.8. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Клиенту тем способом, которым Товар изначально был предоплачен, либо, по согласованию с Клиентом, отсутствующий Товар может быть заменен на равноценный, либо согласованным с клиентом иным образом.

  1. Доставка

4.1. Способы доставки товаров указаны на Сайте.

4.2. Территория доставки товаров ограничена пределами Российской Федерации.

4.3. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4.4. Риск случайной порчи или случайного повреждения Товара переходит к Клиенту с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Клиенту стоимость предоплаченного Клиентом Заказа и доставки после получения подтверждения утраты Заказа от Службы доставки.

4.5. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса и способа доставки, а иногда и формы оплаты, и указывается на последнем этапе оформления Заказа на Сайте.

4.6. При доставке Заказ вручается Клиенту либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа.

4.7. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств в пункте 4.6., при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Получателя (п.9.3.1.).

4.8. При передаче Заказа Клиент должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товара в Заказе, комплектность, ассортимент.

4.9. Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Клиентом, ограничены и определяются правилами Службы доставки.

4.10. Неполучение Заказа в указанные в п. 4.9 Договора сроки считается отказом Клиента от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Клиенту в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора, за вычетом расходов Продавца на пересылку Товара Получателю.

  1. Оплата Товара

5.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Клиентом Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Клиентом данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Клиенту оплаченную за Заказ сумму в порядке, предусмотренном п. 3.8 Договора.

5.2. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара указывается на последнем этапе оформления Заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ» . При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.

5.3. Способы оплаты Товара указаны на Сайте в разделе «Доставке».

5.4. Заказ принимается в обработку после или до оплаты полной суммы Заказа, включая доставку, и зачисления денежных средств Клиента на расчетный счет Продавца, или же непосредственно оплачивая курьеру за привезенный товар. При этом Товар под Заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать доступность Товара у Продавца, указанную в момент оформления Заказа, как следствие, могут увеличиться сроки обработки Заказа.

5.5. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

5.6. Продавец вправе устанавливать скидки в целях продвижения того либо иного способа оплаты или доставки Товара. При этом Продавец может ограничивать условия действия скидок, в частности, максимально возможную скидку на товары

  1. Возврат Товара

6.1. Возврат товара надлежащего качества.

6.1.1. Клиент вправе отказаться от заказанного Товара в течение 20 минут с момента размещения заказа на сайте или по телефону, а после получения Товар возврату не подлежит, учитывая п 4.4 Договора.

6.1.2. Клиент не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего Индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Клиентом.

6.1.3. При отказе Клиента от Товара согласно п.6.1.1. Договора Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за вычетом расходов Продавца на доставку Товара, не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Клиента.

6.1.4. Если на момент обращения Клиента аналогичный товар отсутствует в продаже у Продавца, Клиент вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Продавец обязан вернуть уплаченную денежную сумму в течение 3 дней со дня возврата товара.

6.2. Возврат товара ненадлежащего качества

6.2.1. Клиент может возвратить Товар ненадлежащего качества Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение одного рабочего дня. Клиент также  может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков.

6.2.2. В случае отказа Клиента от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы согласно п. 6.2.1. Договора, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента.

6.3. Возврат денежных средств

6.3.1. Денежные средства подлежат возврату тем способом, который был использован Клиентом при

оплате Товара. Исключение составляет оплата через платёжные терминалы — возврат осуществляется в этих случаях банковским либо почтовым переводом по реквизитам, указанным Клиентом в заявлении. Также по письменному заявлению Клиента денежная сумма, уплаченная за Заказ, может быть учтена при оплате его последующих заказов.

6.4. Порядок действий при нарушении продавцом условия об ассортименте (пересорте).

6.4.1. В случае передачи Товара в нарушении условия об ассортименте не применяются правила ст. 468 ГК РФ.

6.4.2. В случае обнаружения в Заказе Товара, не соответствующего заказанному ассортименту (пересорт), Клиент вправе при передаче заказа отказаться от данного Товара и потребовать замены на Товар в ассортименте, предусмотренном Заказом, либо возврата денежных средств за фактически непереданный Товар.

6.4.3. Товар, переданный Клиенту в нарушение условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. В случае если Клиент принимает данный Товар, Продавец вправе потребовать от Клиента оплаты данного Товара по цене, установленной Продавцом для данного Товара на Сайте на момент передачи Товара. Если фактически переданный Товар отсутствует в ассортименте Продавца, представленном на Сайте на момент передачи Товара, данный Товар оплачивается по цене, согласованной с Продавцом.

6.4.4. Замена товара, не соответствующего Заказу по ассортименту, осуществляется путем оформления нового заказа по согласованию сторон – Продавцом и Клиентом.

6.4.5. В случае невозможности осуществить замену Товара, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес или по номеру телефона, указанный Клиентом при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за непереданный товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.4.6.

6.4.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за фактически непереданный Товар, подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5. Порядок действий при нарушении Продавцом условия о количестве.

6.5.1. При передаче Заказа Клиент обязан проверить количество Товаров в Заказе. Если при передаче Заказа Клиентом обнаружены расхождения по количеству Товара в Заказе, Клиент обязан в присутствии представителя Продавца или перевозчика зафиксировать факт о расхождении по количеству.

6.5.2. Если Продавец передал Клиенту меньшее количество Товара, чем определено Заказом (недовложение), Клиент при передаче Заказа вправе принять Товар в части, соответствующей Заказу, и потребовать передать недостающее количество Товара, либо, если недостающий Товар был оплачен, отказаться от Заказа в части недостающего Товара и потребовать возврата денежных средств за недостающий Товар.

6.5.3. Передача недостающего Товара осуществляется посредством оформления нового Заказа по согласованию сторон – Продавцом либо Клиентом, при условии предоставления Клиентом факта о расхождении (Акта о недовложении), составленного в порядке п. 6.5.1.

6.5.4. В случае если недостающий Товар был предварительно оплачен Клиентом, его стоимость может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежит возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5.5. В случае невозможности передать недостающий Товар, Продавец уведомляет об этом Клиента посредством направления сообщения на электронный адрес, указанный Клиентом при регистрации, а денежные средства, фактически оплаченные за недостающий товар, возвращаются в порядке, предусмотренном п.6.5.6.

6.5.6. Денежные средства, оплаченные Клиентом за недостающий Товар, может быть, по согласованию сторон, учтена в последующих заказах, либо подлежат возврату в течение 10 дней с момента получения письменного заявления Клиента о возврате денежных средств, а также факта о расхождении (Акта о недовложении) по количеству, составленного в порядке п. 6.5.1. Возврат уплаченной за товар суммы осуществляется тем способом, которым была произведена оплата.

6.5.7. В случае нарушения Клиентом п.6.5.1 в части составления Акта, Продавец вправе отказать Клиенту в удовлетворении претензий по количеству переданного Товара.

6.5.8 Описание процесса передачи данных

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB.

  1. Интеллектуальная собственность

7.1. Вся текстовая информация и графические изображения, находящиеся на Сайте являются собственностью Продавца и/или его контрагентов.

  1. Гарантии и ответственность

8.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Клиенту вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

8.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование Внешних сайтов.

8.3. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.

  1. Конфиденциальность и защита персональной информации

9.1. Предоставление информации Клиентом:

9. 1.1. При регистрации на Сайте Клиент предоставляет следующую информацию:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер телефона.

9.2. Предоставляя свои персональные данные при регистрации на сайте, Клиент соглашается на их обработку Продавцом, в том числе и в целях продвижения Продавцом товаров и услуг.

9.2.1. Если Клиент не желает, чтобы его персональные данные обрабатывались, то он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца через форму Обратной связи на Сайте. В таком случае вся полученная от Клиента информация удаляется из клиентской базы Продавца.

9.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

9.3.1 Продавец использует информацию Клиента на Сайте для выполнения своих обязательств перед Клиентом; для оценки и анализа работы Сайта.

9.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать рассылки от Продавца, он должен указать это в письме, отправленном Продавцу по электронной почте или по номеру телефона указанном на Сайте.

9.4. Разглашение информации, полученной Продавцом.

9.4.1. Продавец обязуется не разглашать полученную от Клиента информацию. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом.

9.4.2. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.

9.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

9.6. Продавец получает информацию об ipадресе посетителя Сайта www.hlebda.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

  1. Прочие условия

10.1. К отношениям между Клиентом и Продавцом применяется право Российской Федерации.

10.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Клиента он должен обратиться в Службу по работе с клиентами Продавца по телефону или через форму Обратной связи на Сайте. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

10.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Договора и правил не влечет за собой недействительность остальных положений.

Эстонская плетеная булка с корицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Булочки

Булочкиttmir09

Уникальный рецепт приготовления выпечки с хрустящей сладкой корочкой и невероятным запахом корицы, которая приятно удивит своим замечательным вкусом!

  •  
     
     
     

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления плетеной сдобной булки по-эстонски. Наливаем в мерную кружку 120 мл. молока комнатной температуры, ставим кружку в тарелку с теплой водой, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешав отставляем на 15-20 минут.

  • Выкладываем в глубокую миску два яичных желтка, добавляем 30 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соли и перемешиваем. Выливаем в получившуюся яично-масленую смесь активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Небольшими порциями просеиваем в миску 300 гр. муки.

  • Перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, затем формируем тесто руками в комок. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его замешиваем 5-7 минут. Смазываем тесто растительным маслом, убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1,5 часа в теплое место.

  • Готовим ароматную смесь для выпечки и в чашку с 60 гр. сахара высыпаем 2 ч.л. корицы и перемешиваем. Высыпаем сахар с корицей в миску с 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем тесто из миски на стол смазанный небольшим количеством растительного масла.
     

  • Разминаем тесто до лепешки и выпускаем углекислоту, после чего раскатываем её приблизительно до 0,7 см. толщиной. Приготовленную ароматную смесь выкладываем на лепешку и распределяем тонким слоем, оставив немного для смазывания готовой выпечки. Сворачиваем лепешку в плотный рулет и хорошо сцепляем его края с торцами.

  • Кладем рулет швом вниз и слегка придавив придаем ему плоскую форму, затем отступив от края рулета 2 см. делаем продольный надрез ножом до самого конца. Разводим концы рулета и переплетая один конец за другой делаем своеобразную косичку. Склеиваем конец косички, придаем округлую форму и выкладываем на противень расстаиваться.

  • По прошествии 20 минут смазываем плетеную булку взбитым яичным желтком, посыпаем ароматной сахарной смесью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку в режиме верх-низ на 20 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гигантская булочка с корицей Рецепт | Выпечка короля Артура

Гигантская булочка с корицей

Рецепт Молли Марзалек-Келли

20 отзывов 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Если для вашей игры с булочками с корицей нужно обновление, вы пришли к правильному рецепту. Запеченная в чугунной сковороде, эта гигантская булочка с корицей сочетает в себе лучшее из обоих миров: мягкую серединку и слегка хрустящие края. Нам нравится разрезать и подавать эту булочку с корицей как кусок пирога, чтобы продемонстрировать замысловатый дизайн, созданный во время сборки. Чтобы получить эту красоту на столе для завтрака, не просыпаясь на рассвете, ознакомьтесь с советами пекаря ниже.

Гигантская булочка с корицей была одним из наших рецептов выпечки недели в январе 2023 года.

Тесто

  • 3 3/4 чашки (450 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 4 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек (71 г) воды
  • 4 больших яйца
  • 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, холодного; нарезать столовыми ложками

Глазурь

  • 1 1/4 стакана (142 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 2–3 столовые ложки (28–43 г) молока или воды

Информация о пищевой ценности

Рекомендуемые товары
Инструкции
  1. Для приготовления теста : Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. В чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, на средне-низкой скорости, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Через 7-10 минут он должен очистить стенки чаши.

  3. Как только тесто наберет силу и эластичность, добавьте 1 или 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте на средней скорости, пока оно полностью не смешается с тестом, примерно 1–2 минуты. При необходимости соскребите масло со стенок миски, затем продолжайте добавлять масло по паре столовых ложек за раз, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять следующий кусок. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока все масло не будет полностью растворено, а тесто не сформирует мягкий, гладкий шар, всего от 8 до 12 минут. (Мы не рекомендуем пытаться замесить это тесто вручную.) 

  4. Сформируйте из мягкого теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем поставьте тесто в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Это замедлит брожение и охладит масло, облегчив работу с тестом.

    Узнать больше

    Блог

    Лучший торт может быть просто гигантской булочкой с корицей

    По Сара Джампел

  5. Чтобы приготовить начинку : Непосредственно перед тем, как вы будете готовы собрать гигантскую булочку с корицей, в маленькой миске смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль.

  6. Добавьте растопленное сливочное масло, воду и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.

  7. Чтобы собрать гигантскую булочку с корицей : Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или коврик для раскатывания и разделите пополам (около 475 г каждая).

  8. Выстелите хорошо приправленную чугунную сковороду диаметром от 10 до 11 дюймов сверху и около 9 дюймов по дну пергаментом, затем слегка смажьте стороны сковороды жиром. Вы также можете использовать разъемную форму 9 дюймов. , или круглый торт диаметром 9 или 10 дюймов и высотой не менее 2 дюймов. Поместите форму на противень, застеленный пергаментом.

  9. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 9 x 13 дюймов. Равномерно распределите начинку по каждой половине теста, используя примерно 1/3 стакана (125 г) начинки на прямоугольник. Равномерно распределить по всему куску теста до краев. (Здесь может помочь небольшой смещенный шпатель.)

  10. Аккуратно возьмите один из прямоугольников, покрытых начинкой, и поместите его прямо поверх второго прямоугольника. Теперь у вас будет стопка из теста/начинки/тесто/начинки.

  11. С помощью резака для пиццы или канцелярского ножа разрежьте сложенное тесто вдоль на полоски 1 1/2 дюйма, чтобы получилось 6 полос размером 1 1/2 дюйма x 13 дюймов каждая.  

  12. Начав с конца одной из полосок, сверните ее в спираль (как если бы вы скручивали одну булочку с корицей) и поместите ее в центр подготовленной формы закрученной стороной вверх. Это центр гигантской булочки с корицей.

  13. Разрежьте оставшиеся 5 полосок пополам крест-накрест, чтобы получилось 10 полосок размером 1 1/2″ x 6 1/2″ каждая.

  14. Работая с одной полоской за раз, возьмите ее и намотайте вокруг центра булочки с корицей, начиная каждую полоску с конца предыдущей. Продолжайте собирать таким образом, пока не используете все 10 полосок. Будьте осторожны, чтобы не свернуть слишком туго; между кольцами оставить место для расширения теста.

  15. Накройте сформированную булочку с корицей и дайте подняться в течение 60–75 минут, пока она не станет пышной.

  16. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  17. Выпекать от 50 до 55 минут, накрыть фольгой через 35 минут. Гигантская булочка с корицей должна быть темно-золотистого цвета, а внутренняя температура в центре должна быть 190 ° F при измерении цифровым термометром.

  18. Для приготовления глазури : Пока гигантская булочка с корицей остывает, в небольшой миске смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко или воду.

  19. Полейте глазурью булочку с корицей, пока она еще теплая из духовки, и сразу же подавайте.

  20. Информация о хранении : Храните любые остатки хорошо накрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Гигантская булочка с корицей может оставить на ночь в холодильнике, накрытая, и выпекаться утром. Охладите тесто в течение трех часов на шаге 4 (объемное брожение), затем приготовьте по рецепту на шаге 14 (формирование булочки с корицей), затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро достаньте булочку с корицей из холодильника и оставьте на столе, пока духовка разогревается. Выпекать по инструкции.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Трехчасовая булочка с корицей

Марк Феррари и Майк Пева готовят свежий кофе Kona в местной кофейне Oshkosh.

Фотографии Андреа Майерс, Star-Herald

Вы бы ехали три часа за булочкой с корицей? Если бы вы попробовали роллы от Mark Ferrari Coffee в Ошкоше, штат Небраска, вы бы это сделали. Легкая, мягкая, липкая и вкусная, эта выпечка определенно стоит того, чтобы ее попробовать.

Расположенное на углу Первой улицы и авеню С, всего в одном квартале от Мейн-стрит, это непритязательное белое здание хранит секрет премиального кофе Kona и, если вы доберетесь туда вовремя, Sweet Macs.

Сладкий мак — это булочка с орехами макадамия и корицей с восхитительной глазурью и рублеными орехами сверху, приготовленная по рецепту бабушки Марка Феррари. Семья Феррари живет на границе облаков на одной из гор острова Кона, Гавайи. Климат там обеспечивает идеальные условия для их кофейной фермы. Окружающие «хранителей кофе Кона» деревья макадамии обеспечивают тень для кофейных растений, а также являются одним из секретных ингредиентов хорошо охраняемого секретного рецепта.

Люди также читают…

Более 20 000 компьютеров Sweet Mac были проданы с тех пор, как они впервые были представлены около трех лет назад, и они раскупаются ежедневно. На самом деле, у них есть что-то вроде культа. Майк Пева, партнер по бизнесу и опытный пекарь, поделился, что у них есть туристическая группа из Колорадо, которая прилетит в аэропорт Ошкоша, приедет за кофе и булочками, а затем полетит обратно на юг.

«Мы рекомендуем людям заказывать их онлайн, чтобы они были доступны, когда они вам нужны». Они открыты для приема заказов до 14:00. на следующий день забрать на markferraricoffee.com.

Поднос с конфетами Sweet Mac на выставке в кафе Ferrari в Ошкоше, штат Небраска.

Андреа Майерс/Star-Herald

Несмотря на то, что роллы вкусные, они составляют лишь небольшую часть бизнеса. «В первую очередь мы занимаемся обжаркой кофе». Марк начал обжаривать кофе тридцать пять лет назад в Коне. «У меня был сенсей, который научил меня и привил страсть к кофе».

Он ухмыляется, глядя вдаль, и начинает рассказывать историю Мэриан, вдовы, обжаривающей кофе, которая жила по улице от фермы его семьи. Она была известна как обжарщик кофе номер один в кофейном кооперативе Kona.

Мариан была немногословной женщиной, которая, когда наняла его, просто сказала: «Будь здесь в 6». Она использовала «метод старой школы обжарки кофе, уделяя особое внимание запаху, звуку и профилю обжарки». Строгая со своими правилами, Мэриан строго поправляла Марка, если он когда-либо наступал на кофейное зерно, потому что это было «неуважительно ко всем участникам, фермеру, сборщику урожая, ко всем». Однажды Марк опоздал на работу, и Мэриан выгнала его. «Я больше никогда не опаздывал». В конце концов она согрелась и стала почетной бабушкой Марка и была частью его семьи, пока не умерла в 9 лет. 7 лет.

Слушайте и подписывайтесь: Apple Podcasts | Подкасты Google | Спотифай | Сшиватель | RSS-канал | Omny Studio

Гавайи производят около 5 миллионов фунтов зеленого кофе в год и вносят около 44 миллионов долларов в экономику Гавайев, по данным Kona Coffee Farmers Association. За свою почти 20-летнюю историю компания Ferrari Coffee обжарила около 800 000 фунтов кофе.

Первоначально бизнес располагался в Фениксе, штат Аризона. Он быстро стал успешным и продавался в дорогих продуктовых магазинах, таких как AJ’s Fine Foods. Они создали своих оптовых и розничных клиентов, и жизнь в Финиксе шла хорошо, но Майк скучал по своему родному городу. Он представил Марку идею переноса их обжарочного бизнеса в Ошкош, он проработал все возможные возражения, город был слишком мал, доставка в / из была бы громоздкой и т. д. Первоначальный ответ Марка не был в поддержку этого плана. но в конце концов они возглавили и открыли свое заведение в Ошкоше.

Ferrari Coffee предлагает покупателям в Ошкоше разнообразные сладости и напитки.

Андреа Майерс/Star-Herald

Майк сказал: «Мне бы очень хотелось оказаться на Мейн-стрит, но мы всего в квартале от нее». Выросший в Ошкоше, Майк Пева не был уверен, что когда-нибудь вернется домой. Как и многие жители Небраски, он уехал из родного города в колледж. Кирни был недалеко, но это был совершенно другой мир, чем город с населением около 800 человек. После окончания учебы он уехал в Феникс и работал на разных должностях в сфере финансов и информационных технологий до того, как стал партнером Марка, а теперь: «Я просто делаю все, что нужно. быть сделано». Вы часто можете встретить его приветствующим вас у дверей с улыбкой. Похоже, он и Марк знают всех, кто заходит, и если они работают в кафе, вы сможете поговорить за чашечкой кофе.

За уютным уличным кафе находится просторный склад с небольшой коммерческой кухней, конференц-залом, блестящей красной промышленной жаровней для кофе и зоной упаковки. Этот обжарщик, «Феррари среди обжарщиков», может обрабатывать 400 фунтов зеленого кофе в час, и, хотя он более современный, чем тот, на котором Марк учился на Гавайях, он по-прежнему полагается на методы старой школы и знает, что в результате получится 122 фунта зеленого кофе. в 100-фунтовом выходе, когда он учитывает уровень влажности и обращает пристальное внимание на этот запах, звук и желаемую прожарку. Для масштабов их деятельности их команда из четырех человек небольшая, но «хорошо заботящаяся о них», и у них есть несколько очень надежных подрядчиков, которые придут, чтобы помочь разгрузить и загрузить большие поставки по мере необходимости.

Кофе был не единственным, на чем они сосредоточились, когда переехали в Ошкош. У них был ресторан, они говорили о расширении своего кафе, а потом поняли, что обжарка кофе — их основное направление. Они упростили его до четырех типов кофе: 100% Kona, смесь эспрессо, золотая смесь, смесь для завтрака и выбор ароматизированного кофе. Они превратили кафе в спокойное место, чтобы люди чувствовали себя «Алоха», когда приходят. Они выставляют свои розничные пакеты с кофе вместе с несколькими шляпами и футболками, парой книг и, недавно, украшениями от своего гавайского друга Теда Дейли.

Тед и Марк дружили много лет, и Марк восхищался его серебряными изделиями. Однажды поздним весенним вечером они разговаривали, Марк на заднем крыльце, и Тед спросил, что это за странные звуки, которые он слышит. Это было во время миграции канадских журавлей, и когда этот характерный звук пересек провода, он вдохновил на создание красивого украшения из серебра, раковины и камня, которое стало одним из нескольких очень популярных украшений, продаваемых в магазине. Марк поделился: «Такого люди еще не видели. Мы продали сотни штук. Кроме того, почему-то очень популярны манты».

Вы не увидите кофе Феррари в продуктовых магазинах или ресторанах в радиусе 100 миль от Ошкоша. Почему? Поскольку это такой высококачественный, эксклюзивный кофе, они хотят, чтобы местные жители сделали их магазин местом назначения, чтобы они могли попробовать его именно так, как он должен быть приготовлен. Вы можете приобрести его на их веб-сайте, в различных розничных магазинах в Интернете или, когда вы находитесь в Линкольне, вы можете насладиться им в Casa Bovina или в магазине The Mercato.

Марк и Майк действительно чувствуют, что обосновались в Ошкоше. Бизнесу почти 20 лет, и они в Небраске дольше, чем когда-либо в Фениксе. «Мы видели, как дети вырастают и отправляются в колледж, а потом возвращаются и говорят, что не могут найти такой хороший кофе, как у нас», — сказал Майк. Также маловероятно, что они нашли булочку с корицей столь же божественной, как Sweet Mac.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *