Венские вафли мягкие рецепт для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Рецепты мягких вафель для вафельницы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мягкие вафли — это целая вселенная. По сути это основа для творчества — творить можно и с тестом, и с топпингами. Не думайте, что мягкие вафли — это только десертная история. В основном в подборке будут вафли несладкие, а их можно есть и тем, кто следит за фигурой. Каких только вафель нет: картофельные, сырные, творожные, овсяные, тыквенные, кабачковые.

Мягкие вафли — это основа, на которой уже размещается самое интересное — топпинг (от англ. topping — верх, верхушка). Положите на вафлю мягкий творожный сыр и кусочек малосольного лосося, присыпьте укропом — и вас готов полноценный сытный завтрак или даже обед! Топпингов море. Самый известный из десертных — свежие ягоды, нутелла плюс мороженое. Мои дети просто с ума сходят по нему. Заинтересовал? Тогда скорее читайте проверенные мною лично рецепты мягких вафель и необычных топингов к ним.

Несколько советов по приготовлению мягких вафель

  • Готовить мягкие вафли можно и в электровафельнице, и в духовке. С электровафельницей все просто — там температура уже задана. Обычно вафли готовятся 3-5 минут. А вот духовку надо ставить на 220 градусов. Тесто налить в формы для вафель, предварительно смазанные маслом. Выпекать вафли в форме около 9 минут. Затем аккуратно перевернуть форму, выложив вафли на решетку, и выпекать еще минут 5.
  • Приготовленные мягкие вафли замечательно хранятся — положите их в герметичную упаковку (пластиковый контейнер, пищевую пленку) и дня три они будут сохранять свои вкусовые свойства. На предприятиях фастфуда мягкие вафли замораживают и перед подачей просто разогревают. Мои вафли хранить как-то не удавалось ) Такие вкусные, что улетают даже без топпингов.
  • Не стремитесь наливать сразу много теста — оно ведь увеличивается в размерах при приготовлении. Для ориентира — если у вас формы классического прямоугольного размера, то обычно идет две столовых ложки теста. На фото видно, сколько должно быть теста — не старайтесь заполнить всю форму.

Сколько накладывать теста в вафельницу

Базовый рецепт венских мягких вафель

Давайте начнем с базового рецепта. Он самый простой, у меня по нему готовят дети 10 и 12 лет. Регулируя количество сахара, можно приготовить как десертные мягкие вафли, так и несладкие с сытными топингами. Времени на приготовлений вместе с выпечкой уйдет всего минут 15-20.

Для приготовления 10 венских вафель возьмем:

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • разрыхлитель — пакетик 12 г
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г

Привожу многократно проверенный и любимый пошаговый рецепт приготовления венских мягких вафель в электровафельнице

Овсяновафля

А этот рецепт он тоже базовый, но предназначен для тех, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой. Наверняка вы знаете такой популярный нынче завтрак как «овсяноблин». Предлагаю разнообразить пп питание еще одной полезностью — овсяной вафлей. Приготовьте ее сладкой или соленой, подавайте с любыми начинками — это дело вкуса и вашей фантазии. Повторю — рецепт проверенный, готовьте по нему смело. Мягкой ее можно назвать с определенной долей допущения)

Для приготовления овсяных вафель возьмем:

  • овсяная крупа быстрого приготовления — 70-80 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода (кипяток) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Я специально не пишу количество соли и сахара, так как можно приготовить овсяновафлю более сладкую — под сладкий топинг, так и солоноватую — под несладкий.

Рецепт приготовления овсяных вафель:

  1. Залейте овсянку кипятком и перемешайте как следует. Если нужно, посолите и добавьте сахар.
  2. Когда овсянка остынет, вбейте яйцо и перемешайте. Тесто для вафель готово.
  3. Выпекайте вафли до готовности (3-5 минут) в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Овсяные вафли не содержат в составе масла. Поэтому чтобы они не прилипли, смажьте форму маслом. Можно добавить в тесто сыр. Он чуть добавит жирности и вафли точно не прилипнут. Можно не закрывать до конца крышку вафельницы, чтобы она не давила, и нижняя сторона не прилипала.

Мягкие вафли с кабачком, зеленью и сыром c йогуртовым соусом дзадзики

Очень простые и вкусные вафли получаются. Просто сделайте к ним чесночный соус и наслаждайтесь мягкой, чуть влажной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • свежий молодой кабачок — 350 г
  • свежая зелень — укроп, петрушка и/или зеленый лук — пучок
  • мука пшеничная — 6 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр рассольный типа Фета — 70 г
  • сметана 20-25% — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления кабачковых вафель:

  1. Кабачок потрите на крупной терке, слегка посолите. Немного подождите, когда кабачок пустит сок. Отожмите его руками.
  2. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порежьте, смешайте все ингредиенты для вафель.
  3. Разогрейте вафельницу, выложите тесто в формы и готовьте, пока из вафельницы не выйдет пар (как только он выйдет — вафли готовы).
  4. Подавайте мягкие вафли из кабачка с йогуртово-чесночным соусом или просто со сметаной.

Еще один похожий рецепт кабачковых закусочных мягких вафель с сыром в пошаговом описании можно посмотреть по ссылке.

Картофельные вафли с топингом из жареных грибов

Вафли однозначно понравятся любителям драников. Они не особо мягкие, но особо вкусные. Сочетание с топингом из грибов, да еще со сметаной — просто запредельно вкусно.

Ингредиенты теста для вафель:

  • картофель — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр полутвёрдый — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Ингредиенты для топинга:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления картофельных вафель:

  1. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Выложите вафли на разогретую вафельницу, выпекайте до готовности.
  3. Готовим топинг: на разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мелко нарезанный лук, поджарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до готовности грибов — когда влага выпарится и грибы станут золотисто-коричневатого цвета. В конце посолите, поперчите. Топинг готов. Выложите топинг на вафли. При подаче добавьте сметану и зелень.

Сыро-творожные мягкие вафли с топингом из лосося, авокадо и творожного сыра

Домочадцы не жалуют творог? Знакомо. Предлагаю сделать такие вот мягкие вафли. К ним я предлагаю ставший классическим топинг из лосося, крем-чиза и авокадо (как в любимых суши).

Ингредиенты теста для вафель:

  • творог 5% жирности — 200 г
  • сыр полутвёрдый — 50 г
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • разрыхлитель — пакетик 12 г
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Для топинга нам понадобятся:

  • лосось слабой соли — 150 г
  • спелое авокадо — 200 г
  • творожный сыр типа Альметте — 1 банка (около 100 г)
  • огурец, любая зелень — для украшения

Творог выбирайте посуше. Такой, как вы используете для запеканок и сырников. Сырой, особенно пластовой — хорош, но не для приготовления вафель. Выбор творога определяет успех блюда. Творог для теста можно пропустить через мелкое сито.

Рецепт приготовления творожно-сырных мягких вафель:

  1. Сыр потрите на мелкой терке, чеснок раздавите через пресс. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выпекайте вафли до готовности.
  3. Украсьте топингом как на фото.

Шоколадные вафли с клубникой

Нарядные мягкие вафли — они идеальны для детского праздника. Минимум заморочек и максимум восторга гостей. Подавать с нарезанной клубникой, листиками мяты и ванильным мороженым. Готовятся шоколадные вафли по базовому рецепту венских, о которых рассказал в самом начале подборки. Только в тесто добавляю 2 столовых ложки какао.

Омлет с овощами в вафельнице

Надоел обычный омлет? А давайте приготовим его в форм-факторе венских вафель?! Получается очень даже необычно и красиво, по-ресторанному, что ли. Овощи можно использовать любые — хоть из заморозки. Но я обычно перед тем, как приготовить такой омлет, тушу свежие овощи (перец, помидоры, лук) на сковородке минут 5. Так выпаривается лишняя влага. Затем просто смешиваю яйцо, овощи, муку, соль и специи и запекаю вафли до готовности. Форму для вафель смазываю растительным или сливочным маслом.

Ингредиенты для теста

  • яйцо куриное — 6 штук
  • мука — 2 ст.л.
  • овощи — 300 г
  • соль и любимые специи — по вкусу

Мягкие вафли с риетом из тунца

Обожаю вафли, обожаю тунца, и вдвойне люблю сочетание мягких вафель с диетам из тунца. Вафли можно приготовить любые — венские по базовому рецепту, кабачковые, картофельные — без разницы.

Риет из тунца — это бутербродная намазка из рыбы, сливок, петрушки и черного перца. Зелень мелко режем, все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере, и риет готов.

Ингредиенты для риета

  • банка консервированного тунца в собственном соке — 180 г
  • сливки от 20% — 30 мл
  • петрушка — несколько веточек
  • черный молотый перец

Тыквенные вафли с кремом маскарпоне

Для приготовления этих мягких вафель придется немного потрудиться — запечь предварительно тыкву. Но оно того стоит, поверьте!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:

  1. Порежьте тыкву на кусочки, запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Разомните мякоть вилкой.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста. Муку добавляйте по необходимости — тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  3. Выпекайте вафли до готовности. Украсьте орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.

Венские вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 января 2022

Оценить

Купить продукты

После приобретения электровафельницы часто стали баловать себя таким десертом. Всем любителям вафель тоже советую приобрести такой прибор. Порадуйте всю свою семью такими вафлями!

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сливочное масло100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сгущенное молоко1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца и молоко, перемешайте.

Шаг 3

Вводите муку, вымешивайте до однородности венчиком или миксером.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Распредилите тесто по панели электровафельницы. Закройте.

Шаг 6

Выпекайте 20 минут.

Шаг 7

Полейте топпингом.

произвести впечатление

Венские вафли можно есть и просто так, но вкуснее, если их полить сгущёнкой или вареньем, или добавить немного сливочного мороженого сверху.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #завтрак
  • #перекус
  • #вафли
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

ЧЕМ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ ОТЛИЧАЮТСЯ?

Похожие сообщения

  • КАК ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ТРУДА 2022
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США
  • ЛУЧШИЕ ВАФЕЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ МИРА НА ОДНОМ САЙТЕ
  • КАКОЕ АНТИПРИПАРНОЕ ПОКРЫТИЕ ЛУЧШЕ?
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПО ЕВРОПЕ

Инстаграм

Джон Кануэль

Генеральный директор ресторана европейской кухни

Вафли — популярное блюдо на завтрак, которое всегда заставляет нас улыбаться. Хотя старые проверенные рецепты приготовления вафель с маслянистой хрустящей корочкой, сиропом для окунания и воздушным тестом внутри, тающим во рту, никогда не устаревают, этот десерт также является прекрасным простором для нестандартного мышления.

Независимо от того, как приготовлено лакомство для гурманов, оно привносит в завтрак что-то особенное. Все любят есть вафли, особенно когда вафли подают с любимыми начинками. Вы не ошибетесь, если подадите это вкусное блюдо утром выходного дня или после веселого ужина с друзьями, когда придет время выбирать десерт.

Несмотря на веселую и захватывающую атмосферу, которую создают вафли, мало кто знает их виды. Ароматное бисквитное печенье, украшенное узором, легко разделить на два вида:

  1. Бельгийские вафли 
  2. и обычные вафли.

Бельгийские вафли отличаются от обычных тем, что их готовят по-разному. Рецепты зависят от дизайна и размера вафель. Вот некоторые отличия бельгийских вафель от обычных:

  • В рецептах бельгийских вафель используются дрожжи, а не разрыхлитель. Дрожжи делают бельгийские вафли более легкими. Вафли приготовлены таким образом, что имеют достаточно твердую структуру, чтобы удерживать начинку, а внутри – мягкую, пушистую за счет воздушного теста. Это также увеличивает площадь поверхности вафель, делая их больше.
  • Обычные вафли, напротив, выпекаются с использованием разрыхлителя. Они более плоские, плотные и хрустящие.
  • Бельгийские вафли
  • имеют глубокие ячейки. Это позволяет им вместить больше сиропа, меда, шоколада, джема, фруктов и т. д. Каждый вкусный кусочек бельгийских вафель может содержать «больше» всего.

Обычные вафли имеют мелкие ячейки.

В зависимости от того, предпочитаете ли вы толстые и пушистые бельгийские вафли или тонкие и хрустящие традиционные американские вафли, существуют десятки различных вафельниц всех форм и размеров. Вафли в американском стиле, которые обычно подают на завтрак, готовят в вафельнице меньшего размера, тогда как бельгийские вафельницы намного больше по размеру, с более глубокими отверстиями и большими петлями. Именно это придает бельгийским вафлям более толстую форму и более воздушную текстуру. Обычные вафельницы имеют меньшую решетку, что делает вафли тоньше.

Бельгийские вафли

Наша продукция

  • Модель:

    Двойной 459 долларов0,99

  • Модель:

    Двойной $369,99

Перейти к бельгийским вафельницам

бельгийских вафель — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 274
  • Белки: 5
  • Жиры: 14
  • Углеводы: 30
  • Информация
  • Время: 1 час 30 минут
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Добро пожаловать, дорогие читатели. Сегодня готовим всемирно известный десерт — бельгийские вафли в вафельнице. Вкусные, в меру сладкие и не слишком жирные, они украсят любое застолье или обычный семейный ужин. Бельгийские вафли и их рецепт известны давно. Кто и когда их изобрел об этом мы сегодня и поговорим. Также важно, в чем должны быть приготовлены вафли. Мы предлагаем наши бельгийские вафли и их рецепт для электровафельницы и уверяем, что так они приобретут должный вкус и кондицию. А пока немного истории.

    История блюда

    Во-первых, вафли — очень распространенное блюдо. Именно поэтому в мире существует огромное количество их разновидностей. Вот лишь некоторые из них: английский, австрийский или венский, чешский и норвежский крумкаке, голландский стропвафль и другие. И даже герои нашего обзора — мягкие бельгийские вафли по-брюссельски не единственные в своем роде, кроме нее такое же гордое имя носят и льежские вафли, которые запекаются с кусочками карамелизированного сахара и становятся хрустящими.

    Рецепт мягких бельгийских вафель требует подачи горячими и посыпания сахарной пудрой перед подачей. И мы лично очень рекомендуем кленовый сироп — он получается изумительно вкусным. Но кто придумал эту прелесть? Это было давно, но популярными вафли стали только к 1958 году, когда их подали на Всемирной выставке в Брюсселе со сливками и свежей клубникой. Между тем, в самой Бельгии большей популярностью пользуются хрустящие бельгийские вафли, известные как льежские, но сегодня речь не о них. Итак, начнем с главного – приготовим тесто для бельгийских вафель.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель для теста — 10 г
    • Соль — 2 шт.
    • Сахарный песок — 75 г

    Как приготовить Бельгийские вафли в вафельнице, пошаговый рецепт:

    1. В первую очередь необходимо подготовить необходимые продукты;

      Заранее подготовить все необходимое для приготовления пищи

    2. Мука должна быть осветлена;

      Просеять муку в миску

    3. Добавить в муку соль и разрыхлитель;

      Смешать муку с солью и разрыхлителем

    4. Смешать сухие ингредиенты;

      Все сухие продукты перемешать венчиком

    5. Всыпать сахарный песок;

      Всыпать в будущее тесто сахарный песок

    6. Сделать углубление и вбить в тесто яйца;

      Добавьте два яйца к сухим ингредиентам

    7. Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто;

      Масло нужно сначала растопить, а потом тоже отправить в тесто

    8. Добавить ванильный сахар;

      Всыпать также ванильный сахар

    9. Небольшими порциями добавить молоко;

      Пришло время добавить в тесто молоко

    10. Хорошо перемешать тесто до однородности;

      Замесить тесто, чтобы оно стало однородным

    11. Накрыть тесто и оставить на час;

      Чтобы тесто постояло, его нужно оставить примерно на час под крышкой

    12. Через час разогреть вафельницу;

      Пришло время разогреть вафельницу

    13. Форму сбрызнуть растительным маслом;

      Вафельницу смазать растительным маслом

    14. В каждую формочку вылить порцию теста;

      Вылить часть теста в горячую вафельницу

    15. Выпекать вафли три минуты;

      Вафли выпекаются ровно три минуты

    16. Готовые вафли выложить на тарелку;

      Как только вафли хорошо подрумянятся, их необходимо вынуть из вафельницы

    17. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой и полить кленовым сиропом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *