Приготовить макароны с курицей: Паста с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов пасты с курицей)

Содержание

Паста с курицей — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов пасты с курицей)

Куриная кассероль с пастой ротини 5.0

Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем 4.5

Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки. …далее

Добавил: Alteredego 27.12.2012

Якисоба с курицей 5.
0

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Паста с «Песто» и курицей 4.7

Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018

Паста с курицей и брокколи 4.3

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни.

Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

Добавил: Koch 30.05.2013

Паста с курицей в томатном соусе 4.5

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Паста «Альфредо» 4.8

Паста «Альфредо» готовится с курицей. Такая сытная паста, насыщенная сливочным соусом, может быть подана на праздничный стол. Поверьте, она понравится вашим гостям и близким. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Макароны с курицей в мультиварке 4. 5

Макароны считаются универсальным продуктом, чего из них только не готовят: и гарниры, и запеканки, и супы. Кроме того, макароны достаточно быстро готовятся, а блюда с ними — сытные и вкусные. …далее

Добавил: Filina 25.06.2014

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.2

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. …далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами 4.7

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса. …далее

Добавил: Moilogin 22.02.2012

Макароны с начинкой 5.0

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Курица с пастой кампанелле и соусом 4.8

Рецепт приготовления жареных куриных грудок с пастой кампанелле, порошком чили, паприкой, чесноком, луком, болгарским перцем, кинзой и томатно-сливочным соусом. …далее

Добавил: Povarfan 15.06.2011

Паста с курицей и миндальным соусом 3.3

Рецепт приготовления пасты с куриными грудками, миндалем, миндальным молоком, луком, помидорами, белым вином, взбитыми сливками и базиликом. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Спагетти с курицей и грибами 4.6

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны — они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи. …далее

Добавил: Cuoco 10.09.2013

Паста с курицей и перцами 4.7

Это фантастически вкусное, красочное блюдо вы сможете приготовить за полчаса? и оно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Итак, рецепт пасты с курицей и перцами — вашему вниманию! …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Макароны с куриной грудкой 5.0

У многих возникает вопрос, как приготовить макароны с куриной грудкой, да так, чтобы получилось невероятно вкусно! Попробуйте добавить сливки и голубой сыр горгонзолу. Уверяю, что получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Макароны бантики с курицей и шампиньонами 5.0

Не многие знают, приготовить макароны бантики с курицей и шампиньонами дома вкусно и просто. Советую сделать макароны с курицей, грибами и брокколи в сливочном соусе. Восхитительное удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2016

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов 4.3

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов — обалденное лакомство, особенно для тех, кто обожает пасту! Праздники — самое время, чтоб себя побаловать и насладиться простым кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Фетучини с курицей 4.
5

Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Паста с копченой курицей 3.2

Любите макароны и хотите приготовить их необычным способом? Попробуйте пасту с копченой курицей в домашних условиях.

Для этого вам понадобятся всего лишь 30 минут! Вкусно и очень сытно, пробуйем! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.04.2015

Паста с моцареллой и курицей 4.7

Рецепт пасты с моцареллой и курицей оценят любители итальянской кухни, а также те, кому нравятся быстрые в приготовлении блюда. По этому рецепту хорошее второе блюдо вы приготовите всего за 25 минут. …далее

Добавил: Giggs 14.03.2014

Паста с курицей 5.0

Всем любителям пасты посвящается данный рецепт. Если вы хотите узнать, как приготовить пасту с курицей, внимательно следуйте рецепту — и все у вас получится! Вкуснейшее блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Паста с курицей, помидорами и шпинатом 4. 4

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов. …далее

Добавил: Jess 08.06.2012

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе 4.3

Рецепт приготовления пасты с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — отличный выбор для ужина или обеда! При всей своей изысканности — это очень простое в приготовлении блюдо. Все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.02.2015

Паста с куриным филе и томатным соусом 5.0

Мне кажется, нет ничего лучше классики, поэтому-то этот простой рецепт пасты с куриным филе и томатным соусом по-прежнему является одним из моих любимых, хотя пасту я в последнее время готовлю часто! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2015

Паста с курицей и сладким картофелем 1.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей, беконом и рикоттой 4.0

Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, кусочками бекона, луком, чесноком, рикоттой и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Povarru 25.07.2011

Паста с курицей и овощами 4.0

Паста с курицей и овощами — очень яркое блюдо, которое привлекает своим видом даже самых маленьких членов семьи! Поистине полезный и сытный вариант, чтобы накормить своих домашних. …далее

Добавил: Itsme 27.09.2013

Паста с курицей и соусом песто 3.8

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина и обеда. …далее

Добавил: Koch 14.02.2018

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Паста с курицей и томатами 4.1

Паста с курицей и томатами — это красивое сытное и вкусное блюдо. Прекрасный обед на скорую руку. Понравится всем вашим домочадцам. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Паста с курицей и грибами 3.6

Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Паста Примавера 4. 3

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется «Весна», но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук — все пойдет! …далее

Добавил: Vikulia 20.08.2013

Спагетти с курицей и помидорами 4.2

Очень простое и в тоже время вкусное блюдо — спагетти с курицей и помидорами имеет право претендовать на главное блюдо романтического ужина или праздничного обеда. Приготовление занимает 15-20 мин. …далее

Добавил: Виталия 07.10.2013

Как приготовить макароны с курицей

Макароны с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить макароны с курицей.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны с курицей? Отварил макароны, обжарил курочку, перемешал все, и блюдо готово. Но, как оказалось, из этих простейших продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Более того, это блюдо зачастую можно встретить в меню самых престижных ресторанов.
На самом деле рецептов приготовления макарон с курицей существует великое множество. Ведь эти два продукта прекрасно сочетаются не только между собой, но и с множеством других вкуснейших ингредиентов. Поэтому привычное для всех блюдо каждый раз можно готовить по-новому, удивляя своих гостей и домочадцев своими кулинарными идеями. Так, например, макароны с курицей часто готовят с добавлением грибов, помидоров, сыра, лука, чеснока, зелени, болгарского перца и многого другого. Кроме этого, итальянцы, например, не мыслят пасты без соуса. Паста с курицей прекрасно сочетается со сливочным, сырным, грибным, томатным и луковым соусом. В общем, здесь будет, с чем поэкспериментировать.

Макароны с курицей – подготовка продуктов

Собираясь приготовить это вкуснейшее блюдо, в первую очередь определитесь с тем, какие именно макароны вы будете использовать. Ведь сейчас на прилавках магазинов мы можем наблюдать огромный выбор этих изделий из теста, которые различаются не только по своей форме, но и по составу, а иногда и по цвету. Наиболее распространенными являются макароны в форме спиралек или ракушек, они просты в приготовлении и всегда доступны. Кроме того, пасту с соусом чаще всего готовят, используя макароны именно спиралевидной формы. Считается, что соус как бы застревает в спиральках и не стекает с макарон. Также большую популярность имеют и спагетти. Спагетти тоже могут быть разных форм и размеров. Для приготовления этих длинных макарон вам потребуется большая кастрюля, чтобы не повредить целостность изделий.
Готовятся макароны обычно самым простым способом. Опускаются в кипящую и подсоленную воду, варятся в течение восьми – пятнадцати минут в зависимости от сорта макарон. Затем готовые макароны отбрасываются на дуршлаг. Некоторые домохозяйки предпочитают после этого еще обжарить макароны на растительном масле. Но итальянские повара никогда так не поступают.
Что же касается курицы, то здесь чаще всего используется куриная грудка. Мясо нарезается, обжаривается на растительном масле с луком и специями. Очень часто курицу обжаривают вместе с грибами или помидорами.
В принципе на этом можно завершить процесс приготовления. То есть смешать макароны с обжаренной курицей, посыпать сверху сыром и подавать к столу. А можно еще отдельно приготовить соус, например, из томатов в собственном соку или молочных сливок. Тогда блюдо получится гораздо интереснее, сытнее и насыщенней. Кстати, существует немало более сложных рецептов, которые предполагают запекание макарон с курицей в духовке. Особенно это касается крупных макарон под названием «каннеллони» в виде трубочек диаметром около трех сантиметров. Так вот эти самые трубочки отвариваются до полуготовности, затем фаршируются начинкой из куриного мяса, укладываются в форму для запекания, поливаются соусом и отправляются в духовку. Такое оригинальное блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего.
В общем, вариаций на тему макарон с курицей существует огромное количество. Далее мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления макарон с курицей.
Макароны с курицей – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Макароны с курицей и грибами

Очень простое в приготовлении  блюдо станет прекрасным вариантом для тихого семейного ужина, а классическое сочетание куриного мяса с шампиньонами никого не оставит равнодушным.
Для приготовления макарон с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 300 грамм.
2. Куриная грудка – 250 грамм.
3. Свежие шампиньоны – 250 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Твердый сыр – 100 грамм.
6. Сметана – 100 грамм.
7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей и грибами:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до готовности, солим, добавляем специи по вкусу. Перекладываем курицу на тарелку.
2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем грибы в той же сковороде, что и курицу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до полно испарения жидкости. Теперь перекладываем в сковороду мясо, добавляем сметану и специи, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой в течение пяти минут.
3. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны и варим, согласно инструкции на упаковке. После этого готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на мелкой терке.
Раскладываем по тарелкам макароны, сверху курицу с грибами, посыпаем все это сверху тертым сыром и подаем к столу в горячем виде.
Макароны с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Макароны, фаршированные курицей

Очень оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Приготовление этого блюда отнимет у вас достаточное количество времени, но, поверьте, полученный результат того стоит.
Для приготовления макарон, фаршированных курицей вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Крупные макароны «ракушки» или «каннеллони» — 250 грамм.
2. Куриное филе – 300 грамм.
3. Сыр – 100 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Болгарский перец – 1 штука.
6. Свежий помидор – 1 штука.
7. Чеснок – 3 дольки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло.
Как приготовить макароны, фаршированные курицей:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Опускаем макароны в кипящую воду и варим до полуготовности. В среднем это занимает три – четыре минуты. После этого отбрасываем макароны на дуршлаг.
2. Куриное филе предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить мясо в кухонном комбайне или купить уже готовый куриный фарш. Итак, на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем фарш и перекладываем в мисочку. Сыр натираем на мелкой терке, половину кладем в фарш, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Получившейся начинкой фаршируем отваренные макароны. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить их целостность. Теперь нафаршированные макароны плотно укладываем в форму для запекания.
3. Болгарский перец споласкиваем под проточной водой, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем маленькими кусочками. Помидор промываем, обсушиваем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Репчатый лук  и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Сначала выкладываем лук с чесноком, обжариваем пару минут. Затем добавляем остальные овощи, солим, перемешиваем и жарим все вместе еще минут пять.
4. Обжаренные овощи выкладываем в форму на макароны. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Подливаем в форму немного воды и отправляем ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
Макароны, фаршированные курицей, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Макароны с курицей в молочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из макарон и курицы с молочным соусом. Нежный вкус и сливочный аромат этого блюда навсегда покорит ваше сердце.
Для приготовления макарон с курицей в молочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 250 грамм.
2. Куриные окорочка – 2 штуки среднего размера.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Сливочное масло – 30 грамм.
6. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
7. Молоко – 250 мл.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей в молочном соусе:
1. Куриные окорочка промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. Готовые окорочка достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду с обжаренным луком выкладываем куриное мясо, солим, добавляем специй и приправ, перемешиваем и жарим все вместе еще три минуты.
3. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. Для этого на отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем муку, перемешиваем и быстро обжариваем. После этого вливаем молоко, тщательно перемешиваем и томим соус на медленном огне до загустения.
4. В кастрюлю наливаем холодную воду, солим и доводим до кипения. Макароны отвариваем в кипящей воде до готовности и отбрасываем на дуршлаг. Сыр натираем на крупной терке. Раскладываем по тарелкам макароны, сверху кладем курицу с луком, поливаем все это молочными соусом, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Макароны с курицей в молочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Макароны с курицей, помидорами и сыром

И еще один рецепт приготовления макарон с курицей. Это блюдо готовится довольно просто, но вкус его получается очень изысканным и оригинальным.
Для приготовления макарон с курицей, помидорами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Макароны – 300 грамм.
2. Сыр – 150 грамм.
3. Куриная грудка – 250 грамм.
4. Свежие помидоры – 300 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Свежий базилик – 50 грамм.
7. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить макароны с курицей и сыром:
1. В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим до кипения, солим. В кипящую воду опускаем макароны, отвариваем, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
2. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количеством растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки.
3. Свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем помидоры в сковороду с курицей, добавляем соль и специи, перемешиваем, убавляем огонь и жарим все вместе еще в течение пяти минут.
4. Сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень базилика споласкиваем прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим.
5. Макароны перекладываем в сковороду к курице и помидорам, добавляем тертый сыр, перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. Затем огонь выключаем. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Макароны с курицей, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с курицей, рассказала Екатерина Новоселова

Как приготовить макароны с курицей: ТОП-5 рецептов

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога

Сегодня я решила поделиться с вами некоторыми вкусными рецептами приготовления макарон с курицей. А именно:

  1. Макаронная запеканка с курицей и цветной капустой
  2. Макароны “перья” с куриной печенкой
  3. Ракушки с начинкой из курицы
  4. Курица с макаронами и красной чечевицей
  5. Макароны с курицей в сливочном соусе

Макаронная запеканка с курицей и цветной капустой

Ингредиенты

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварить макароны и затем слить с них воду.
  • Порезать куриное филе кубиками, посолить и немного обжарить на сливочном масле.
  • С помидор снять кожицу, для этого обдав их кипятком, нарезать кубиками. Разобрать на соцветия цветную капусту. В течение 10 минут на растительном масле обжарить помидоры, цветную капусту и мелко нарезанный чеснок.
  • Макароны соединить с обжаренным куриным филе и овощами, а затем уложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • В молоко вбить яйцо, всыпать мускатный орех, посолить, поперчить и все перемешать.
  • Макароны и курицу с овощами залить приготовленной смесью, укрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 210 градусов.
  • По истечении времени фольгу убрать, сверху запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра.
  • Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.

Макароны “перья” с куриной печенкой

Ингредиенты

Приготовление:

  • Печенку промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца.
  • Лук с чесноком мелко нарубить, обжарить на сливочном масле, добавить печенку и жарить всё 3 минуты.
  • К печенке добавить мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, куриный бульон, положить лавровый лист и тушить все до загустения.
  • По окончании тушения достать лавровый лист.
  • Макароны «перья» отварить в подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенкой и овощами.
  • При подаче посыпать зеленью и тертым сыром.

Ракушки с начинкой из курицы

Ингредиенты

Приготовление:

  • Лук с курицей прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить и развести водой для того, чтобы масса получилась эластичной.
  • Сметану перемешать с яйцом и кетчупом, тщательно взбить.
  • Ракушки отварить в подсоленной воде так, чтобы они остались немного твердыми внутри.
  • Слить воду и слегка охладить ракушки.
  • Отварные ракушки наполнить приготовленной начинкой, переложить в смазанную маслом форму и полить сметанным соусом, сверху разложить кусочки масла.
  • Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Блюдо подавать горячим.

Курица с макаронами и красной чечевицей

Ингредиенты

Приготовление:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать на растительном масле.
  • Куриное филе порезать ломтиками, посолить, заправить специями, оставить для маринования на 20-30 минут.
  • Куриные ломтики обжарить в течение 20 минут.
  • В бульон добавить чечевицу и лук, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить курицу и еще варить около 2 минут.
  • В конце варки добавить в чечевицу с курицей сливочное масло.
  • Макароны “бантики” отварить в подсоленной воде.
  • Дать стечь воде и заправить сливочным маслом.
  • «Бантики» подавать вместе с курицей с чечевицей.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

Приготовление:

  • Мякоть курицы нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле и затем переложить на тарелку.
  • Мелко порубить чеснок и обжаривать приблизительно 5 минут до легкого зарумянивания.
  • В сковороду к чесноку влить сливки, довести их до кипения, засыпать тертый сыр и томить на медленном огне до его расплавления.
  • Обжаренные куриные кусочки добавить к соусу, всыпать итальянские травы, посолить, поперчить по вкусу и немного потомить на медленном огне.
  • Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, затем слить воду.
  • Соединить макароны с соусом.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления макарон с курицей. Буду рада, если какой-то из них вам придется по душе и по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • ← Как долго оставаться молодой и красивой: секреты ухода за кожей лица после 30 лет
  • Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, или как победить прокрастинацию →

Рецепты запеканки с курицей и пастой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов

Легкая паста с лимоном и курицей | Neelys

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    1:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

Поваренная книга: приготовление макаронных изделий — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в колонке ниже доступен для редактирования в Поваренной книге: Паста:

Тарелка приготовленных спагетти

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Паста , или пищевая паста, представляет собой класс продуктов, приготовленных из пресного теста, сформированных в различные формы (чаще всего тонкие полоски, называемые «лапшой»). Это богатая углеводами основа для многих блюд.

разновидностей [править]

Паста бывает свежей и сушеной. Один не обязательно лучше другого. Сушеные макароны содержат муку и воду; свежая паста также содержит яйца. Яичная лапша (свежая или сушеная) всегда готовится из яиц.

Свежая паста имеет более легкий вкус и более нежный вкус, поэтому лучше подходит для более нежных соусов. Свежие макароны хранятся в холодильнике до пяти дней; сушеные макароны и яичная лапша могут храниться при комнатной температуре практически бесконечно.

Макаронные изделия доступны в различных формах, все они сформированы из основного тонкого листа теста для макарон. Некоторые виды подаются с соусом, а другие используются в супах.

Азиатская паста [править]

  • рамен: длинная тонкая лапша, часто подается как суп
  • соба: короткая тонкая гречневая лапша
  • удон: толстая круглая пшеничная лапша
  • вермишель: длинная тонкая рисовая лапша

итальянская паста [править]

Паста бывает двух основных типов: свежая паста fresca и сухая паста .

Свежая паста включает яичные макароны ( pasta fresca all’uovo ) и макароны, приготовленные только на воде. Паста с начинкой включает тортеллини, равиоли, аньолотти, которые сделаны из яичной пасты с начинкой из мяса, шпината или сыра рикотта.

Десятилетия назад в Италии свежую пасту готовили дома, или вы можете купить ее в специальных магазинах или в супермаркетах. Но самое лучшее домашнее.

Сухие макаронные изделия — это промышленный продукт, и разные виды макаронных изделий имеют разную толщину и размер и предназначены для использования в различных блюдах.Чем тоньше и мельче паста, тем быстрее она приготовится.

У итальянцев есть слово, означающее, как лучше всего готовить макароны: al dente , что означает «до зубов». Это означает, что макароны не должны быть недоварены, что оставляет привкус сырой муки, но и не должно быть пережарено. Макаронные изделия должны сохранять свою текстуру и быть мягкими, но при этом твердыми на вкус.

Итальянские сушеные макаронные изделия сделаны из воды и твердых сортов пшеницы. Это очень твердая пшеница с высоким содержанием белка, благодаря которой макароны становятся твердыми.Свежая паста, pasta fatta in casa , производится из нормальной пшеницы и яиц. Однако есть также типы сушеных макарон, в которых есть яйца, чтобы они напоминали вкус свежих макарон, а также коммерческие свежие макароны, приготовленные из комбинации пшеницы, твердых сортов пшеницы, яиц и воды, что помогает макаронам дольше храниться. И сушеные, и свежие макароны ценятся в Италии и используются для приготовления самых разнообразных блюд.

В процессе массового производства макаронных изделий конечный продукт проходит через печь, которая сушит тесто.С макаронами более низкого качества этот процесс выполняется относительно быстро, что приводит к более темному цвету. Высококачественные макаронные изделия сушатся намного медленнее, в результате чего они намного светлее и дороже.

Существует более 650 различных разновидностей итальянской пасты, каждая форма и размер имеют свое название. Некоторые из них редко можно увидеть за пределами Италии, в то время как другие распространены по всему миру. Обратите внимание, что один и тот же тип макаронных изделий может иметь разные названия в разных регионах Италии. Вот некоторые из распространенных форм:

  • bucatini : толстостенные трубы
  • capellini : известная как паста из волос ангела на английском языке; очень вкусные макаронные изделия быстрого приготовления
  • ditalini : небольшая паста в форме трубочки (может использоваться в минестроне)
  • farfalle : «галстуки-бабочки», обычно сделанные из яиц и / или шпината
  • феттучини : широкая плоская лапша разной длины и ширины
  • fusilli : узкие штопоры
  • ньокки : паста с картофелем или рикоттой
  • лазанья : широкая плоская паста, используемая для классической выпечки
  • лингвини : длинные плоские овалы, похожие на спагетти
  • корнетти: маленькие маккерони
  • маккерони : повсеместно распространенные маленькие изогнутые трубочки
  • орзо : макаронные изделия в виде крупных рисовых зерен.
  • паппарделле : длинная плоская паста шириной в дюйм со складками по краям, обычно подается с очень насыщенным соусом.
  • penne : длинные узкие трубки, обрезанные по диагонали на концах
  • равиоли : паста с квадратной начинкой, часто с начинкой из мяса или сыра
  • rigatoni : трубочки с ребрами дюймовой длины, часто используются в выпечке
  • спагеттини: спагетти малого диаметра
  • спагетти : традиционная длинная узкая лапша
  • спагеттони: спагетти большого диаметра
  • тальятелле : паста, хорошо сочетается с сытными соусами на основе мяса
  • tortellini : паста с начинкой в ​​форме полумесяца
  • вермишель : тонкая лапша червеобразной формы, чаще всего используется в потаже (бульоне)
  • патерностер: паста, обычно используемая для минестроне (маленькие маккерони)
  • пиомби и фрегола: маленькие шарики, предварительно приготовленные или нет, около 5 мм.

Приготовление макаронных изделий [править]

Как свежие, так и сушеные макаронные изделия обычно готовят путем кипячения в большом количестве воды, которую можно подсолить по вкусу.Свежая паста приготовится менее чем за пять минут; сушеные макароны длится дольше: от 9 до 12 минут, в зависимости от сорта. Если вы готовите незнакомую марку или сорт, продолжайте проверять. Большинство людей предпочитают пасту, когда она al dente — тогда она все еще оказывает некоторое сопротивление при укусе.

Обратитесь к странице вареных макаронных изделий для более подробного объяснения того, как приготовить макароны.

Ароматизатор [править]

Обычная паста обычно безвкусная. Вы можете добавить в него соль, оливковое масло, сливочное масло или соус.Соусы на основе томатов классически ассоциируются с итальянскими блюдами из пасты.

В некоторых макаронных изделиях тесто приправлено или окрашено дополнительными ингредиентами, такими как чернила кальмара (для черного цвета), свекольный сок (для яркого красного цвета), томатное пюре (для оранжевого оттенка) или шпинат (для зеленого цвета). ). Пасту также можно приправить перцем чили, чтобы придать пикантности, или трюфелями, чтобы придать блюду неповторимый вкус, который могут придать только трюфели.

Рецепты пасты [править]

Примечания, советы и вариации [править]

  • Названия макарон, оканчивающиеся на -ini, относятся к небольшому разнообразию некоторых видов макаронных изделий, а названия, оканчивающиеся на -oni или -one, относятся к большому разнообразию.Например, фарфаллини — маленькие фарфалле, а фарфаллоне — большие.
  • При приготовлении соуса для пасты (на основе помидоров, сливок, бешамеля или просто «сухих» овощей) рекомендуется добавить пару столовых ложек кулинарного жира (обычно сливочного или оливкового масла) в пасту при перемешивании. Это.
  • При добавлении ароматизатора или красителя в тесто для макарон важно учитывать содержание воды. Например, свекла содержит много влаги, поэтому для компенсации следует добавлять в тесто меньше воды.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *