Печенье Венское — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Печенье Венское
Ингредиенты рецепта «Печенье Венское»:
- Мука цельнозерновая — 3 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Маргарин низкокалорийный — 200 гр.
- Яблочное варенье — 6 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода (на кончике ножа) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье Венское» (на 100 грамм):
Калории: 340.3 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 47.1 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Печенье Венское»
- Маргарин растопить.
- Добавить к маргарину яйцо, соду, сахар, перемешать.
- Всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.
- Тесто поделить на две неравные части.
- Меньшую часть теста положить минут на 15 в морозилку.
- Большую часть раскатать на смазанном листе.
- Сверху выложить начинку (яблочное варенье).
- Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке поверх начинки.
- Печь до румяной корочки около 30 минут при 180С.
- Готовое печенье разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Венское»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 3 ст | 600 | 69 | 13.2 | 334.8 | 1788 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
маргарин низкокалорийный | 200 гр | 200 | 1 | 120 | 1. 4 | 1090 |
варенье из яблок | 6 ст.л. | 120 | 0.48 | 0.36 | 81.84 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сода пищевая | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1058 | 77.5 | 139.6 | 498.2 | 3600.8 | |
1 порция | 42 | 3.1 | 5.6 | 19.9 | 144 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 13.2 | 47.1 | 340.3 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Холодильник
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Как печь венское печенье. Венское печенье
Венское печенье с вареньем — это не что иное, как привычный нам «тертый пирог» с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта — в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.
Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало
Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.
Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.
Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.
Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.
Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.
Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 мм.
Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.
Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.
Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.
Приятного чаепития!
Простейший вариант домашней выпечки: венское печенье, классический рецепт знаком нам еще по детским воспоминаниям. У венского печенья несколько разновидностей, но основа всегда делается из песочного теста, а для начинки чаще всего используется густое варенье, джем, повидло, обязательно кисловатого вкуса. Именно в сочетании сладкого песочного теста и кисленькой начинки «изюминка» этой выпечки: венское печенье с вареньем рецепт самый популярный, простой и вкусный. Готовят венское печенье по классическому рецепту на сливочном масле, получается оно рассыпчатым и очень мягким.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 2/3 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- густое варенье или джем.
Как приготовить венское печенье по классическому рецепту
Прежде чем высыпать в миску сахар, определитесь, какое варенье вы будете использовать для начинки. Если сладкое, берите сахара меньше на треть, чтобы печенье не получилось безвкусно-приторным. Я делал с кислым сливовым повидлом, для него это идеальные пропорции. Смешиваем яйцо и сахар, энергично взбивая смесь венчиком.
Сливочное масло подтапливаем на слабом огне и даем немного остыть. Есть рецепты венского печенья, в которых рекомендуется масло размягчить до комнатной температуры и потом смешать с яично-сахарной смесью. Мне этот вариант не совсем удобен, обычно нет времени ждать пока оно растает. Кстати, не заметил никакой разницы – то ли растопить, то ли добавить мягким, вкус у готового печенья одинаковый.
Муку предварительно просеиваем. Добавляем частями, я делаю примерно на две части. Сначала высыпаю один стакан, перемешиваю, чтобы получить густоватую массу примерно как крем.
Затем добавляю разрыхлитель и всыпаю еще полстакана муки. Остальную рассыпаю на столе тонким слоем и быстро замешиваю тесто для венского печенья.
Ком будет гладким, не липнущим к рукам и пластичным, как пластилин. Специально примял его, чтобы вы видели, насколько мягким получается. Колобок делим на две части, одна будет больше второй в два раза.
Меньшую часть заворачиваем в пленку, кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. Вторую собираем в шар, расплющиваем в лепешку, распределяем по противню или листу пекарской бумаги руками. Мне как раз хватило на форму диаметром 28 см. Тесто очень пластичное, легко растягивается до толщины 0,5 см. без помощи скалки. Краешки можете сделать чуть тоньше, они будут обрезаться.
Осторожно переносим бумагу вместе с заготовкой в форму с низкими бортиками. Смазываем густым джемом или вареньем, повидлом, равномерно покрывая поверхность коржа. Слой варенья может быть тонким, почти прозрачным, или потолще – на ваш вкус. Но много жидкого варенья класть не советую – при нагревании излишки стекут и пригорят.
Совет. Если варенье жидковато, добавьте немного крахмала или толченых орехов (грецких или арахиса). В крайнем случае – слейте жидкий сироп, а ягоды разотрите, варенье станет гораздо гуще.
Достаем из морозилки подмороженный комок теста. Трем на крупной терке прямо на корж, промазанный джемом. Если где-то остались незакрытые места, руками равномерно распределяем стружку поверх сладкой начинки. Тереть замороженное тесто в отдельную посуду и потом посыпать на джем не получится – после натирания стружка быстро слипается, придется снова скатывать в ком и замораживать.
Выпекается классическое венское печенье в горячем духовом шкафу на среднем ярусе. Температуру выставляем 180 градусов и печем 20 минут до появления легкого румянца на сладкой стружке. Как только сверху печенье станет розоватым – это признак готовности, дольше не держим, чтобы не пересушить. Края будут чуть посуше, но их все равно мы будем обрезать, а серединка останется мягкой и рассыпчатой.
Наверняка все знают, как выглядит это печенье и кажется, что сделать его трудно, но на самом деле рецепт венского печенья достаточно простой.
Базовый рецепт, от которого можно отталкиваться и в дальнейшем менять состав, например вместо варенья использовать джем.
Необходимые продукты:
- стакан варенья;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- около 250 грамм сахара;
- соды – 2 грамма;
- упаковка масла.
Процесс приготовления:
- Венское печенье с вареньем начнем готовить с теста. В миске растапливаем масло с помощью плиты или микроволновки.
- В другую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и содой, перемешиваем, вливаем сюда масло, когда оно уже остынет.
- В то, что получилось, начинаем засыпать муку, постепенно превращая массу в мягкое тесто. Его необходимо раскатать в два пласта так, чтобы один был больше другого.
- Маленький оборачиваем пленкой и убираем в холод примерно на 20 минут, а большой выкладываем на противень и промазываем вареньем.
- Достаем вторую часть теста, рвем ее на кусочки или трем на терке и посыпаем варенье.
- Доводим до готовности в горячем духовом шкафу в течение 35 минут при 170 градусах.
Вариант приготовления с творогом
Венское печенье с творогом – это очень выигрышное сочетание. В итоге получается что-то похожее на всем известные сочники.
Необходимые продукты:
- 350 грамм муки;
- упаковка масла;
- около 500 грамм творога;
- яйцо;
- 200 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выкладываем муку, по желанию ее можно просеять, тогда результат будет еще лучше. Добавляем к ней холодное нарубленное масло и перемешиваем, так чтоб получилась почти крошка.
- В другой емкости слегка взбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и то, что получилось, добавляем к муке, доводим до однородного гладкого состояния.
- Делим массу на две части и раскатываем их в тонкие пласты. Один убираем на некоторое время в холод, а другой кладем в форму для выпекания.
- Творог разминаем, можно использовать его сразу, а можно смешать с небольшим количеством сахара.
- Выкладываем его на пласт теста, а сверху покрываем небольшими кусочками, сделанными из второй, уже подмороженной части.
- Отправляем противень в духовку, установив температуру в 180 градусов, и держим не менее 25 минут.
Пошаговый рецепт печенья с вареньем
Вообще для приготовления этого печенья нужно брать только кислое варенье, чтоб чувствовалась разница между ним и сладким тестом, но по желанию ингредиент можно заменить даже джемом.
Необходимые продукты:
- стакан варенья;
- 350 грамм муки;
- большая пачка масла;
- 250 грамм сахара;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем яйца, соединяем их с сахаром и хорошо перемешиваем.
- В другую емкость помещаем муку и масло, которое обязательно должно быть холодным и нарезанным на куски. Все это перетираем в крошку, а затем вливаем сюда яичную смесь. Начинаем вымешивать до образования теста.
- Делим комок на две части, раскатываем их. Одну отправляем на противень, а другую в холодильник примерно на 20 минут, чтобы она замерзла и затвердела.
- Пласт покрываем слоем выбранного варенья, а на него помещаем кусочки холодного теста.
- Убираем в духовку на 30 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.
С шоколадом
Если вы не любитель варенья, замените его шоколадом. Попробовав этот рецепт, вы получите безумно вкусное и сладкое печенье.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- 20 грамм сахара;
- около 400 грамм муки;
- 250 грамм шоколада;
- примерно 350 грамм масла.
Процесс приготовления:
- В миску помещаем сахар и нарезанное масло, растираем все в крошку, а затем сюда же вбиваем яйца, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и доводим до состояния теста.
- Делим массу на две части и делаем два тонких пласта разного размера. Тот, что меньше убираем в холодильник примерно на 20 минут. А тот, что больше кладем на пергаментную бумагу в форму.
- Шоколад для начинки можно использовать любой, его натираем или топим до жидкого состояния и покрываем тесто.
- Достаем из холодильника другую часть, ее измельчаем руками или на терке и посыпаем начинку.
- Доводим печенье до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.
Рецепт от Татьяны Литвиновой
Знаменитый и опытный кулинар – Татьяна Литвинова тоже имеет в своей копилке рецепт венского печенья, которое по ее словам выходит безумно вкусным. А продукты для приготовления печенья по-домашнему обязательно найдутся у каждой хозяйки на кухне.
Необходимые продукты:
- два яичных желтка;
- около 25 грамм сахарной пудры;
- немного соли и ванилина по своему вкусу;
- упаковка сливочного масла весом в 200 грамм;
- 60 грамм сахара;
- стакан муки;
- мармелад.
Процесс приготовления выпечки:
- Перед готовкой масло обязательно нужно подержать некоторое время в холодильнике, чтобы оно слегка заморозилось. После чего помещаем его в глубокую миску, предварительно нарезав на куски, и с помощью миксера доводим до состояния белого пуха.
- Продолжая тихонько помешивать масло, начинаем вводить другие ингредиенты. Сначала сахар, затем желтки, ванилин, небольшое количество соли и наконец – муку, которую желательно просеять для достижения лучшего результата.
- Из того, что получилось надо вымесить тесто, однородное, гладкое и не прилипающее к коже рук. Затем накрыть чем-нибудь емкость, например пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто морозиться, включаем духовку на 160 градусов, чтобы она уже была хорошо разогрета для выпечки.
- Достаем массу, делим ее на две части и раскатываем пласты.
- Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него сначала один пласт теста, и сразу же второй. При помощи скалки превращаем их в один тонкий корж, не толще трех миллиметров.
- Из того, что получилось, вырезаем любое по форме печенье, например, кружки, причем в половине из них нужно выдавить отверстие под мармелад, а другие оставить неизменно.
- Доводим до готовности в течение 20 минут, промазываем форму без отверстия мармеладом, покрываем второй частью и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное . Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.
Необходимые продукты:
— мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана,
— сахарный песок – 1 стакан,
— куриные яйца – 1 шт.,
— пищевая сода – 1 ч. л.,
— маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм),
— ванилин – 1 щепотка,
— густое варенье – 200 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.
Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.
Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.
Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.
Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.
Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.
Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.
Заварить чай и подать печенье к столу.
Bon Appetite!
А еще предлагаю испечь
Венское печенье приготовить – раз плюнуть! С заданием справится даже ребенок и новичок в кулинарии. Это настолько просто, что порой даже смешно.
Такая выпечка никогда не станет лишней. Ее можно кушать с чаем, на завтрак или поздний ужин. Можно брать на работу или на пикник. Кроме этого, хороша она тем, что в ее качестве вы точно уверены. Только вы знаете, что в составе и насколько это полезно.
Классический рецепт
Готовим классическое венское печенье с вареньем по этапам:
- Маргарин достать из холодильника, распаковать его и порезать кубиками;
- Поместить кубики в сотейник и убрать его на плиту;
- Дать маргарину растворится до жидкого состояния и затем снять с плиты;
- Добавить сахар и соль, мешать, пока не растворится и дать массе остыть до комнатной температуры;
- Когда остынет, вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбивать венчиком до однородной текстуры;
- Далее частями добавлять муку, пропуская ее через сито;
- Мешать венчиком или миксером, пока это возможно, а затем продолжить уже вручную;
- В итоге должно получиться, мягкое, упругое тесто;
- Разделить его на три части и одну из них убрать в морозильную камеру на четверть часа;
- Две части теста соединить и раскатать по форме противня, который, кстати, нужно предварительно смазать маслом или хотя бы укрыть листом пергамента. Ширина теста должна быть около 5 мм;
- Выложить пласт на противень;
- Смазать нижний слой любимым вареньем;
- Достать из морозилки третью часть теста и равномерно натереть ее на крупной терке поверх джема;
- Духовой шкаф разогреть до 190 по Цельсию и когда он уже будет раскаленным, поместить противень вовнутрь;
- Запекать печенье двадцать минут;
- Можно нарезать горячими (так мягче и проще) или когда остынут (так безопаснее).
Венское печенье с шоколадом
- 20 г сахара;
- 320 г сливочного масла;
- 270 г шоколада;
- 4 яйца;
- 400 г муки.
Сколько делать – 1 час и 20 минут.
Сколько калорий – 459 калорий.
Приготовление:
- Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким;
- Порезать масло кубиками, добавить к нему сахар и взбить оба компонента венчиком до пышности;
- Добавить яйца и снова взбить массу до однородности;
- В несколько этапов (по ложке) добавить муку через сито, постепенно вымешивая руками мягкое тесто;
- Разделить полученную массу на три части. Две соединить, а третью убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
- Разогреть духовой шкаф до 180 по Цельсию и достать один противень, пока он еще не успел нагреться и укрыть его листом бумаги для выпечки;
- Тесто, которое состоит из двух частей, немного вымесить и затем раскатать по форме противня и поместить его туда;
- Сверху натереть шоколад и равномерно его распределить. Можно, в принципе, натереть и в отдельную миску и только после этого распределять по тесту;
- Достать третью часть теста и тоже натереть ее, но уже поверх шоколада;
- Убрать в духовку на тридцать минут;
- Горячее печенье порционно нарезать и подождать, пока остынет.
Рецепт Татьяны Литвиновой
- 2 желтка;
- 200 г джема;
- 60 г сахара;
- 2 щепоти соли;
- 200 г муки;
- 2 г ванилина;
- 160 г сливочного масла.
Сколько делать – 1 час и 15 минут.
Сколько калорий – 347 калорий.
Как готовить венское печенье по рецепту Татьяны Литвиновой:
- Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию;
- Самую большую разделочную доску поместить в морозильную камеру;
- Масло заранее вытащить, чтобы размягчилось;
- Смешать его с сахаром и вбить блендером до белого цвета и увеличения в объеме;
- Далее добавить муку через сито, желтки и ванилин;
- Массу вымесить в гладкое и мягкое тесто;
- Взять два листа пергамента, поместить между ними тесто и раскатать его в толщину около 3 мм;
- Затем верхний лист снять, а под нижний поместить холодную доску из морозилки;
- Вырезать будущие печенья любой формой;
- Разделить вырезанные заготовки на две части и одной половине сделать дырочки в центре диаметром хотя бы около 10 мм;
- Взять листы пергамента и переложить их на противень;
- Разложить на них печенья и запечь на протяжении двадцати минут;
- Достать печенья и дать им остыть;
- Целое печенье смазать джемом полностью, сверху поместить печенье с дырочкой и поместить еще немного джема и в отверстие;
- Перед подачей можно присыпать пудрой сахара.
В печенье обязательно должно добавляться густое варенье, иначе оно потечет и запечется неравномерно. В случае, если у вас только жидкий вариант варенья, то добавьте в него молотые орехи. Они загустят джем, и вы сможете смело добавлять его.
Чтобы нижняя часть хорошо раскатывалась, рекомендуем ее остудить на протяжении хотя бы двадцати минут. Для этого можно поместить ее в холодильник.
Вместо джема можно использовать различные другие начинки. К примеру, это может быть сладкий соус, крем или могут быть даже ягоды и фрукты, шоколад, сухофрукты, орехи. Конечно, можно еще совместить все это счастье, но будьте тогда готовы к сладкой бомбе!
Приготовьте венские печенья обязательно. Заварите кружку чая и тоните в своих мыслях!
Просто Вкусные Венские Вихри | Эмма Дакворт печет
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Emma · Оставить комментарий · Эта запись может содержать партнерские ссылки невероятно милее! Тающие во рту печенья-сэндвичи с начинкой из джема и ванильного сливочного крема — это восхитительное печенье. Просто в приготовлении и вкусно, вам понравится!
Новый сезон The Great British Bake Off возвращается на наши экраны в этом месяце. Ура!
Давайте праздновать с Венскими вихрями, которые прославила знаменитая пекарь и судья Мэри Берри и испекли конкурсанты в рамках технического задания 4-го сезона. Песочное печенье невероятно нежное и прекрасно сочетается со слегка подслащенным ванилью масляным кремом. А малиновое варенье, ну, оно их прекрасно дополняет!
Я имею в виду, кто не любит куки , верно? Мои Миндальное печенье , Традиционное песочное печенье и Шоколадное печенье с фундуком всегда были популярны. Обязательно ознакомьтесь с ними!
Перейти к:- 🌟 Почему вам понравится этот рецепт
- ❓ Откуда венские вихри?
- 🧾 Необходимые ингредиенты
- 📖 Вариации
- 👩🏻🍳 Как сделать
- 💭 Советы по рецептам
- 📋 Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🍪 Больше рецептов печенья, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
🌟 Почему вам понравится этот рецепт
- Используются основные ингредиенты. Все ингредиенты являются основными продуктами для кладовой или холодильника. Вы можете приготовить их в последнюю минуту, чтобы утолить жажду печенья!
- Невероятная текстура. В ту минуту, когда вы откусываете эти венские вихри, они просто тают. Они такие нежные из-за одного секретного ингредиента, которым мне не терпится поделиться с вами.
- Простота изготовления. Печенье и масляный крем готовятся менее чем за 20 минут. Получайте удовольствие от этих завихрений. Проявите творческий подход!
❓ Откуда венские вихри?
Хотя вы можете подумать, что это печенье «Венские вихри» родом из Австрии, на самом деле оно родом из Англии. Тем не менее, вдохновение для их формы пришло из венской выпечки, отсюда и название.
Их обычно делают в виде круглых завитков и кладут вместе с масляным кремом и джемом, что популяризировал г-н Киплинг в Великобритании. (Мне очень понравилось, когда они сидели за кухонным столом моих бабушек и дедушек!)
Вместо печенья-сэндвича вы можете оставить их в виде одного печенья в виде «пальца» или закорючки, смоченной в шоколаде. С ними так весело вовлекать детей, так как они любят веселиться с формами!
🧾 Требуемые ингредиенты
Требуется всего 7 ингредиентов, один из которых — варенье, купленное в магазине, и приготовить эту пару рецептов «Венский вихрь» проще простого!
Печенье по-венски
- Мука — Мой секретный ингредиент для нежного печенья! Это также помогает связывать жидкость (воду и молочный жир в масле), делая масло менее растекающимся. Замените мукой, но печенье может растечься больше.
- Мука — Обычная (мука общего назначения) используется. Слишком много муки сделает печенье слишком сухим и рассыпчатым, поэтому для точности взвешивайте на цифровых весах .
- Сливочное масло — Я предложил несоленое, но вы можете использовать соленое, если хотите. Убедитесь, что масло комнатной температуры.
Начинка
- Сливочное масло — Как и в случае с печеньем, оно должно быть комнатной температуры. Если вы используете соленое масло, исключите дополнительную соль.
- Малиновое варенье — Лучше всего здесь подойдет купленное в магазине варенье хорошего качества, но если вам это нравится, попробуйте домашнее малиновое варенье. Или выберите другой вкус, например ежевичный джем или сливовый джем .
📖 Вариации
Вот такие универсальные печеньки. Есть так много вариантов, с которыми вы можете поиграть, от вкуса печенья, различных масляных кремов до приправы или джема, которые вы используете. Вот некоторые из моих любимых:
- Шоколадно-карамельные вихри: Замените ¼ стакана муки на какао-порошок, добавьте соленый карамельный соус в масляный крем и добавьте больше карамели вместо джема. Любимец курортного сезона!
- Лимонное песочное печенье по-венски: Добавьте цедру в тесто и масляный крем, затем замените джем сливочным Лимонный курд . Весеннее или летнее наслаждение.
- Венское печенье в шоколаде : Да, здесь, в Великобритании, печенье называется печеньем! Окуните одно печенье в молочный или темный шоколад. Вы можете добавить посыпки для веселья или посыпать рубленым фундуком или миндалем для хруста.
👩🏻🍳 Как сделать
Процесс изготовления этих венских вихрей очень прост. Стоит отметить, что тесто густое. Это должно быть так. Но для подачи на противни требуется некоторое давление.
* Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции! *
Печенье по-венски
ШАГ 1. Взбить сливочное масло и сахар .
Взбить масло с сахарной пудрой (Изображение 1) в течение минуты, прежде чем очистить стенки и основание чаши, а также насадку-лопатку (Изображение 2) . Затем продолжайте взбивать до светло-кремового цвета (Изображение 3) . №
Примечание: Я предпочитаю использовать стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью, как для теста для печенья, так и для масляного крема. Можно использовать электрические ручные взбивалки, но вам может понадобиться немного дольше взбивать масло.
ШАГ 2: Добавьте сухие ингредиенты .
Лучше всего добавлять муку и кукурузный крахмал в два захода, чтобы не перевзбить, что сделает печенье менее нежным. Сначала добавьте половину муки и ванильный экстракт (Изображение 4) и взбивайте до однородности. Очистите дно и стенки чаши.
Затем добавьте оставшуюся муку и кукурузный крахмал (Изображение 5) и взбивайте, пока не смешано (Изображение 6) . Тесто будет густым!
Как делать венские вихри
ШАГ 3. Наполните кондитерский мешок и подготовьте противень.
Самый простой способ наполнить кондитерский мешок тестом для печенья – надеть на него насадку для насадки (мы будем использовать большую насадку-звезду) и поместить мешок в высокий стакан или кувшин (рис. 7) . Вы сможете легко соскоблить тесто в пакет.
Тесто густое, чтобы его можно было выдавить, поэтому вы можете добавить только половину теста и выдавить его двумя порциями (Изображение 8)
Чтобы получить завихрения одинакового размера, нарисуйте на пергаменте круги диаметром 2 дюйма. бумага (Изображение 9) . Переверните бумагу и облепите углы кусочком теста, чтобы она не двигалась (Изображение 10) .
ШАГ 4: Скручивание и запекание.
Чтобы выдавить тесто, требуется небольшое усилие. Я предлагаю использовать две руки для равномерного давления. Нарисуйте завитки, начиная с центра и продвигаясь к краям (изображение 11) . Печенье немного растечется после выпечки, поэтому оставайтесь в пределах шаблона круга.
Влажным пальцем надавите на концы завихрения, чтобы получился аккуратный круг (Изображения 12 и 13) .
Выпекать в предварительно разогретой до 180C/350F духовке до золотистого цвета по краям (Изображение 14) .
Приготовление масляного крема и сборка
ШАГ 5: Приготовьте масляный крем и варенье.
Взбивайте масло в течение минуты, пока оно не станет кремовым (Изображение 16) , а затем добавьте сахарную пудру, экстракт ванили и соль (Изображение 16) . Взбивайте еще 3 минуты, пока смесь не станет пышной и однородной (Изображение 17) . Добавьте чайную ложку или две молока, если это необходимо, чтобы добиться консистенции, пригодной для пасты.
Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой (рис. 18) .
При сборке венских вихрей мне было проще выдавливать варенье, поэтому я положил его ложкой в пакет для сэндвичей с отрезанным уголком (Изображение 18) .
ШАГ 6. Сборка печенья
Выдавить масляный крем на основу одного печенья (Изображение 19) , затем добавьте варенье в центр (Изображение 20) . Будьте щедры на варенье!
Примечание: Вы можете нанести сливочный крем на одно печенье, ложку варенья на другое, а затем сложить их вместе. Лично я нахожу это немного грязным, так как две половинки имеют тенденцию скользить. но ты делаешь!
Сверху положить еще одно печенье и аккуратно прижать. И вот у вас есть свежеприготовленная порция восхитительных венских вихрей. Наслаждайтесь каждым кусочком!
💭 Советы по рецептам
- Масло должно быть мягким. Подходит как для теста, так и для масляного крема. Однако убедитесь, что он не расплавился!
- Используйте качественный кондитерский мешок. Требуется некоторое усилие, чтобы создать водовороты, и дешевый кондитерский мешок или мешок для печенья-сэндвича просто порвутся.
- При необходимости охладите печенье. Если у вас на кухне тепло, охладите печенье на подносе в течение 20 минут, чтобы масло затвердело. Это позволит избежать чрезмерного растекания во время выпечки.
- Если тесто трудно выдавливать, используйте тепло рук вокруг кондитерского мешка, чтобы оно немного смягчилось.
📋 Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мои венские вихри слишком рассыпчатые?
Либо масло было недостаточно взбито в начале, либо было добавлено слишком много муки, из-за чего тесто получилось сухим. Взбейте масло и сахар до посветления, добавляя в тесто так необходимый воздух. Кроме того, для точности взвесьте муку на цифровых весах.
Почему мои Венские вихри плоские?
Это, скорее всего, связано с тем, что тесто было слишком теплым при отправке в духовку. Если тесто мягкое или ваша кухня горячая, то после приготовления обязательно поместите печенье в холодильник до полного охлаждения.
Как хранить это печенье
Храните Венские вихри в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Охладите, если в теплой среде.
Можете ли вы заморозить эти печенья-сэндвичи?
Венские вихри лучше всего заморозить перед сборкой. Полностью охладите печенье, поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Точно так же можно заморозить масляный крем. Разморозьте печенье и сливочный крем при комнатной температуре и соберите по рецепту.
🍪 Больше рецептов печенья, которые вам понравятся
Если вы пробовали этот рецепт Венских вихрей или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, дайте мне знать, как вы идете в комментариев ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг , пока вы там!
📖 Рецепт
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 2 голосов
Рецепт венских вихрей
Эти тающие во рту венские вихри, наполненные ванильным масляным кремом и сладким малиновым джемом, станут любимым семейным блюдом в ближайшее время. время!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Категория: Печенье и печенье
Кухня: Британская
Серленки: 20 сэндвич -бисквитса
Калории: 287 ккал
Автор: Эмма Дакворт
- ▢
1 Стандартный микшер, подготовленная с прикреплением к веслу
- ▢
2 Pipting Bater Back Satch.
- ▢
2 Противень для выпечки
Метрическая система США
Венские водовороты
- ▢ 300 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 60 г сахарной пудры0032
- ▢ 280 г простые муки (универсальный), просеиваемое
- ▢ 60 г кукурузного флюра (кукурузный крахмал)
- ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты, или ванильная фасоль
заполнение
- 4. 12049
. ▢ 240 г сахарной пудры (сахарной пудры)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
- ▢ ½ чайной ложки мелкой соли
- ▢ 105 г малинового джема
Приготовить Венские вихри 9038 103 9 30 9 9038
Добавить сухие ингредиенты. Добавьте в миску половину муки и экстракт ванили и взбивайте до однородности. Соскребите дно и стенки чаши. Добавьте оставшуюся муку и кукурузный крахмал и взбивайте, пока они не смешаются. (Примечание: тесто густое.)
Наполните кондитерский мешок и подготовьте противень. Переложите тесто в кондитерский мешок с открытой насадкой-звездочкой. Нарисуйте круги диаметром 2 дюйма на двух листах пергаментной бумаги, оставляя пространство между каждым кругом. Переверните бумагу и положите ее на противень. Это ваш шаблон трубопровода.
Завихрение труб и выпечка. Используя сильное равномерное давление, начертите закрученные круги на нарисованных шаблонах. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, поменяв местами противни в середине выпечки. Выпекать до золотистого цвета по краям и установить. Остудите на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Сделать масляный крем
Собрать
Выдавить масляный крем на основание (плоскую сторону) половины печенья. Нанесите джем на масляный крем. Сверху положите оставшееся печенье и аккуратно прижмите друг к другу. В качестве альтернативы, варенье ложкой, а не трубкой.
Все рецепты разработаны и протестированы в метрических граммах. Настоятельно рекомендую выпекать на цифровых весах для более точного результата. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
Пошаговые фотографии : В моем блоге есть полезные пошаговые фотографии, которые помогут вам в приготовлении этого рецепта.
Для хранения: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Для заморозки: Печенье лучше всего заморозить перед сборкой. Полностью охладите печенье, поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
СОВЕТ 1: Использование сливочного масла комнатной температуры для завитков и масляного крема обязательно.
СОВЕТ 2: Охладите печенье с трубочками на противне в течение 20–30 минут, если тесто становится слишком мягким или на кухне жарко.
СОВЕТ 3: При выдавливании тесто получается довольно густым. Если вы находите, что это слишком сложно, используйте тепло рук вокруг кондитерского мешка, чтобы немного смягчить его.
Калорийность: 287 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Вы уже пробовали этот рецепт? Упомяните @emmaduckworthbakes или отметьте #emmaduckworthbakes! Я бы хотела посмотреть, что ты делаешь на кухне!
More Tasty Cookies & Biscuits
Взаимодействие с читателями
Венские полумесяцы — 365 дней выпечки
Главная » Венские полумесяцы
By Lynne on » 24 комментариев
Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Венские полумесяцы — легкое, сочное, маслянистое печенье, традиционно приготовленное из миндаля в форме полумесяца. Слегка присыпанные сахарной пудрой, они выглядят так, будто их засыпало снегом. Ваш праздничный поднос для печенья не будет полным, если на нем не будет этого традиционного рождественского печенья «Венский полумесяц»!
Я ОБОЖАЮ делать печенье на Рождество.
Хорошо, я люблю печь печенье круглый год, кого я обманываю? Остальные 11 месяцев в году вы увидите, как я пеку все печенье с арахисовым маслом и печенье с шоколадной крошкой, какое только могу.
Но венские полумесяцы я берегу на Рождество! То, что я готовлю их только в это время года, заставляет их чувствовать себя особенными.
Они выглядят так же красиво, как и на вкус, что делает их идеальными для вечеринок или праздничных подносов с печеньем.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ВЕНСКИЙ ПОЛУМЕСЯЦ НА СВОЮ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ Pinterest!
Люди все еще делают тарелки с рождественским печеньем и раздают их соседям? Мне кажется, что это давно забытое, но все еще должно быть в прошлом, как 8-трековые кассеты, стрейч-армстронг и кубические акриловые фотобоксы!
Знаю, я бы, например, был бы в восторге, если бы на праздники получил от соседки тарелку венского печенья с миндальным полумесяцем. Черт, я был бы счастлив, если бы кто-нибудь подарил мне это печенье.
Опять же, я думаю, что люблю печь их так же, если не больше. Нет лучшего способа показать кому-то любовь или признательность, чем осыпать их ПЕЧЕНЬЕМ!
Миндальные полумесяцы
Венское миндальное печенье в виде полумесяцев станет прекрасной альтернативой сахарному печенью, покрытому посыпкой, в это время года. Не то чтобы я не обожала сахарное печенье. Иногда мне хочется чего-то более изысканного, как будто я мог бы откусить его за чаепитием.
Эти венские полумесяцы удостоены чести быть одним из самых, ну, элегантных печений, которые я пеку во время праздников. Форма полумесяца красиво смотрится на блюде, а сахарная пудра, посыпанная сверху, завершает картину.
Хорошо, но если вы меня вообще знаете, то знаете, что меня не волнует, насколько красиво печенье, если оно невкусное. И позвольте мне сказать вам. . .это печенье ВКУСНО.
Использование молотого миндаля в тесте придает печенью миндальный аромат, усиленный ноткой ванили. Сладкие и легкие, они имеют тающую во рту маслянистую крошку, которую невозможно не любить. Они даже в форме улыбки!
Что мне нужно?
Для приготовления этого печенья вам понадобится всего пять ингредиентов:
- несоленое сливочное масло
- сахарная пудра
- Мука общего назначения
- молотый миндаль
- экстракт ванили
Вот и все. Простота в лучшем виде.
Как сформировать венские полумесяцы
Я руками придаю тесту форму полумесяца. Если тесто слишком мягкое для работы, вы можете охладить его в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы оно затвердело.
Отщипните шарик теста. Растяните и придайте ему форму полумесяца примерно 2 дюйма в длину и дюйм в ширину. Теперь обваляйте незапеченное печенье в сахарной пудре и испеките!
После того, как печенье остынет, перед подачей обваляйте его в сахарной пудре.
Ты можешь их заморозить?
Да, это миндальное печенье в форме полумесяца хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца. Не забудьте завернуть их в пакеты для заморозки, чтобы сохранить свежесть.
Если бы меня попросили назвать мое самое любимое рождественское печенье, я бы, наверное, выпалил около двадцати разных видов. Я люблю печь и есть печенье, особенно на Рождество, поэтому за эти годы я приготовила десятки и десятки рецептов печенья.
Рецепты праздничного печенья
Я люблю хорошее шоколадное печенье, такое как эти двойные шоколадно-мятные поцелуи и декадентское сказочное печенье с шоколадной крошкой Oreo. Никто не может отказаться от сахарного печенья, поэтому я обязательно пеку несколько партий сахарного печенья с мятой и глазурью каждый праздничный сезон.
После того, как вы приготовите печенье в виде полумесяца, попробуйте другие мои любимые рецепты праздничного печенья. Любителям масляного печенья французское масляное печенье просто необходимо, когда наступает декабрь.
Отпечатки пальцев с соленой карамелью — хит любого рождественского печенья, но они будут радовать людей в любое время года. Печенье в виде шахматной доски и печенье с витражами — более забавные дополнения к вашему праздничному десертному подносу.
Выпечка для детей? Вам нужно печенье с оленями и арахисовым маслом! Хотя я думаю, что они мне нравятся так же сильно, как и детям, для которых я их пеку.
.
Рецепты печенья
От двойного овсяного печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом до мексиканского свадебного печенья. Скорее всего, если это печенье, я его пробовал.
Если вам нравится вкус миндаля в этом печенье в форме полумесяца, я знаю, что вы будете без ума от миндального печенья с двойной шоколадной глазурью. Я имею в виду, это миндаль + шоколад. . . что не любить?
Еще одно сочетание, которое я люблю, это ириски и миндаль, как в печенье с ирисками с миндалем. Хрустящие, маслянистые и сладкие, они являются хитом на десертном столе.
Эти яблочные овсяные печенья с арахисовым маслом напоминают мне осень, но никогда не бывает неподходящего времени, чтобы испечь партию. Как Chai Snickerdoodles, они всегда актуальны в моем доме.
Совсем не обязательно Рождество, чтобы испечь домашнее печенье для любимых людей! Вот еще несколько простых рецептов печенья, которыми восхищаются наши читатели.
- Шоколадное печенье Oreo
- Печенье со сливочным сыром
- Двойное овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Имбирные патоки Snickerdoodles
- Плавучее печенье с корневым пивом
- Печенье S’Mores с арахисовым маслом без выпечки
Пусть Рождество придет и уйдет, не приготовив венских миндальных полумесяцев . Побольше сахарной пудры на мою, пожалуйста!
Created by: Lynne Feifer
Viennese Crescents
Course Dessert
Cuisine American
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
45 cookies
Венские полумесяцы — легкое маслянистое печенье, приготовленное из миндаля и имеющее форму полумесяца. Посыпанные сахарной пудрой, они представляют собой прекрасное праздничное печенье.
Смешивающая миска
Миксера
Профединг
- ▢ 1 СТАЧНА
- ▢ 1 стакан молотого миндаля
- ▢ 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахарную пудру, муку, орехи и ваниль.
Тщательно перемешать. Пальцами сформируйте полумесяцы длиной около 2 дюймов, шириной и толщиной 1/4 дюйма.
Каждое печенье обвалять в сахарной пудре. Поместите на несмазанный противень на 12-15 минут, пока слегка не станет золотистым.
Поместите на решетку, чтобы охладить, и перед подачей обваляйте в сахарной пудре.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 126 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Поделитесь им со мной в Instagram и не забудьте подписаться на меня в Pinterest, чтобы узнать больше рецептов.