Рецепт семги в духовке в фольге: Семга в фольге в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Семга, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй с горохом нут

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с радиккио, орехами и сыром

Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть.

Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Elena_A

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю рецепт запеченной в духовке семги с луком и дольками лимона (по желанию, дольки лимона можно заменить дольками помидора). 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

стейк семги

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

лимоны

4 дольки
по вкусу

хмели-сунели

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты.


Натираем рыбу с двух сторон солью и приправой «Хмели-сунели».


Оставим рыбу полежать минут 20 (накрыть или заклеить пищевой пленкой).


Подготовим лимон и лук.


В фольгу первым слоем выкладываем часть лука.


Далее выкладываем рыбу.


Затем выкладываем еще часть лука.


Распределяем дольки лимона.


И в конце засыпаем оставшийся лук.


Отправляем в духовку (200°С–220°С) на 30–35 минут.


Достаем из фольги.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдасемгазапеченнаявфольгеевропейская кухнявторые блюда европейской кухнипп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Семга в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Красная рыба, а именно семга – это безумно вкусный и полезный продукт, обогащенный насыщенными жирами, белком и различными витаминами. При запекании морепродукта в духовом шкафу с использованием фольги, сохраняется большинство микро- и макроэлементов, которые необходимы как для взрослых, так и для детей и просто обязаны быть в еженедельном рационе каждого. А готовка этого продукта настолько проста, что справится даже ребенок, особенно, если следовать подробным рецептам с описанием каждого действия.

Содержание

  1. Стейки семги, запеченные в фольге в духовке
  2. Сочная семга с лимоном в фольге в духовке
  3. Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге
  4. Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?
  5. Нежная семга, запеченная с сыром в фольге
  6. Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге
  7. Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге

Сообщить об ошибке

Стейки семги, запеченные в фольге в духовке

Когда знаешь, что приготовить на ужин, готовим сочные и тающие во рту стейки из семги, в духовом шкафу. А добавив дольки лимона и полукольца лука, мы получим невероятно вкусную рыбу без лишнего жира.

Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, но лучше всего с картофельным пюре.

  1. Подготавливаем нужные продукты: рыбку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, луковицу очищаем от шелухи, а лимон нарезаем тонкими колечками.

  2. Со всех сторон старательно натираем семгу солью и специями.

  3. Накрываем стейк пищевой пленкой и убираем в сторону на 20 минут для пропитки.

  4. Тем временем лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Приступаем к сборке кушанья. Отрезаем кусок фольги и по центру выкладываем 1/3 часть нарезанного лука.

  6. Поверх кладем рыбу.

  7. Посыпаем еще одной частью лука.

  8. Сверху раскладываем кусочки лимона.

  9. Завершаем «композицию» луковыми полукольцами.

  10. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 200-200 градусов.

  11. Через полчаса аккуратно перекладываем семгу из фольги на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Сочная семга с лимоном в фольге в духовке

Красная рыба с лимоном – это беспроигрышное сочетание, продукты идеально дополняют друг друга и не перебивают вкус, а наоборот дополняют его и усиливают, и без того насыщенный аромат. Запекание в фольге позволяет максимально объединиться цитрусовому фрукту с семгой.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Стейки из семги – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чабрец – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие стейки ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 2. Укладываем рыбку в глубокую тару и натираем солью, перцем и чабрецом.

Шаг 3. Поливаем семгу оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Шаг 4. Выкладываем стейки на фольгу, сложенную в два слоя и подворачиваем края.

Шаг 5. Вокруг рыбы формируем лодочку.

Шаг 6. На каждый кусочек семги выкладываем кружок из лимона и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

Шаг 7. По истечении времени, аккуратно вынимаем самодельную форму из печки.

Шаг 8. Перекладываем ароматные стейки на тарелки. По желанию, сервируем лимоном и свежими овощами с зеленью.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт семги с картошкой в фольге

Семга – настолько универсальный продукт, что идеально сочетается не только со свежими овощами и зеленью, но и с картофелем. И если запечь этот корнеплод вместе с рыбкой, то мы получим комплексное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Семга – 600 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем с двух сторон солью и черным молотым перцем – укладываем в форму для запекания, предварительно устланную фольгой.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

Шаг 3. Выкладываем картофельные дольки вокруг семги, посыпаем специями и солим.  

Шаг 4. Промазываем компоненты тонким слоем майонеза, накрываем сверху фольгой и отправляем на 60 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Шаг 5. По истечении времени, убираем верхний слой фольги и возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы рыба с картошкой подрумянились.

Шаг 6. Готовое кушанье по желанию, посыпаем сухой или мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь семгу с овощами в фольге в духовке?

Прекрасная идея для романтического ужина для двоих под бокал белого полусухого вина – это, конечно же, красная рыбка, запеченная с овощами и лимоном, под пряными прованскими травами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, посыпаем солью и смесью перцев, сбрызгиваем соком половина лимона и укладываем в целлофановый пакет на полчаса для пропитки.Шаг 2. Тем временем картошку очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками и сдабриваем специями, поливаем двумя ложками оливкового масла и перемешиваем.

Шаг 3. Репчатый лук и сельдерей режем тонкими брусочками и обжариваем на масле до легкого румянца.

Шаг 4. Кусок фольги складываем в два слоя и выкладываем подготовленные овощи.

Шаг 5. Поверх овощной «подушки» кладем семгу с несколькими кусочками лимона.Шаг 6. Плотно оборачиваем фольгу вокруг стейка и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Сразу из духовки подаем кушанье к столу, по желанию посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная семга, запеченная с сыром в фольге

Даже если вы не являетесь любителем морепродуктов, но лишь раз попробовав приготовить семгу по этому рецепту, филе этой сочной рыбки станет одним из ваших любимых блюд! А дополнив благородного лосося такими овощами, как репчатый лук и томаты, одновременно приготовится еще и гарнир.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Стейк из семги – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с маринования рыбы: насухо вытертую семгу натираем солью и черным молотым перцем – даем полежать около 5 минут, а затем поливаем со всех сторон лимонным соком и оставляем пропитываться на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Не теряя времени, нарезаем репчатый лук полукольцами, а томаты кубиком.

Шаг 3. Лист фольги промазываем подсолнечным или оливковым маслом и раскладываем лук в один слой.

Шаг 4. Поверх луковых колец кладем рыбу.

Шаг 5. А на стейк выкладываем томатные кусочки.

Шаг 6. Закрываем семгу с овощами вторым слоем фольги, плотно заворачивая по краям.

Шаг 7. Выпекаем около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8. По истечении времени осторожно разворачиваем «упаковку» и посыпаем рыбу натертым на мелкой терке сыром – возвращаем в печку еще на 10 минут.

Шаг 9. Сочную и нежную рыбку перекладываем на плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная семга, запеченная с помидорами в фольге

При запекании заранее промаринованной красной рыбы со спелыми помидорами – семга полностью пропитывается соком этих насыщенных и полезных овощей, благодаря чему получается невероятно нежной и просто тает во рту, а расплавленный сыр придает кушанью особую пикантность.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно ополаскиваем филе под струей воды и при помощи пинцета избавляемся от крупных и мелких косточек.

Шаг 2. Приправляем рыбу солью и черным молотым перцем по своему вкусу и сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон – убираем в сторону на 15-20 минут для пропитки.Шаг 3. Тем временем вымытый томат среднего размера режем тонкими кольцами.

Шаг 4. Несколько веточек свежего укропа мелко шинкуем.

Шаг 5. Сыр измельчаем при помощи терки.

Шаг 6. На прямоугольный отрезок фольги выкладываем рыбу и сверху щедро посыпаем зеленью.

Шаг 7. Поверх зелени раскладываем кружки помидоров, слегка посыпаем солью и перцем.

Шаг 8. Завершаем «композицию» слоем натертого сыра.

Шаг 9. Сверху поливаем семгу с овощами, небольшим количеством растительного масла и делаем сеточку из майонеза.

Шаг 10. Плотно заворачиваем фольгу таким образом, чтобы во время термической обработки сок не мог вытечь.Шаг 11. Выпекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Готовую рыбку слегка остужаем прямо в фольге и лишь потом разворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт семги в сливочном соусе в фольге

Нет ничего вкуснее, чем стейк из красной рыбы, томленный в нежном сливочном соусе. А при запекании в духовом шкафу под фольгой, сохраняется максимальное количество полезных веществ, а текстура семги становится невообразимо тающей и расходится по волокнам.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки разрезаем на две части и извлекаем хребтовую кость, снимаем кожицу.

Шаг 2. Укладываем кусочки семги в форму для запекания с высокими бортиками и приправляем солью и черным молотым перцем с двух сторон по своему вкусу.Шаг 3. Для приготовления соуса, в глубокой пиале смешиваем сливки с горчицей, желтками, черным молотым перцем и сушеным базиликом.

Шаг 4. При помощи венчика мешаем компоненты до однородности.

Шаг 5. На рыбку выкладываем веточку розмарина для насыщенного аромата и заливаем сливочным соусом.

Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20-25 минут.Шаг 7. Перед подачей посыпаем семгу мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт острого лосося {Легко и полезно!} фольги и противня.

Этот полезный рецепт запеченного лосося является отсылкой к моему неизменно надежному запеченному лососю в фольге.

СОВЕТ!

Заворачивание лосося в фольгу, а затем запекание в духовке запечатывает сок лосося, в результате чего рыба получается удивительно влажной! Этот лосось терияки именно такой!

Приготовив его (в буквальном смысле) десятки раз (и все мои другие рецепты полезного лосося), я могу сказать вам, что это лучший рецепт запеченного лосося в мире.

Он также невероятно адаптируется!

  • Для сегодняшнего сладко-пряного запеченного лосося я использовал ту же основную концепцию запекания лосося в духовке в большой фольге, но в совершенно другом вкусовом направлении.
  • Для его приготовления вам понадобится всего пара ингредиентов, а получившийся пряный запеченный лосось вау-эффект заставит вас возвращаться к рецепту снова и снова.

Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу, этот рецепт вполне вам доступен.

5 Star Review

«Мои дочери и я согласны, что это наш самый любимый рецепт лосося! Вкус потрясающий, и инструкции по приготовлению были идеальными».

— Джиллиан —

Как приготовить этот рецепт острого лосося

Этот рецепт невероятно прост, и вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром.

  • Я люблю его для компании, потому что я могу приготовить его заранее, он кажется особенным и причудливым, но не слишком эффектным, и мои друзья постоянно в восторге.
  • Я также люблю пряный запеченный лосось в будние дни. На приготовление уходит примерно пять минут, это здорово, и я могу использовать лосося по-разному, как вы увидите в приведенных ниже предложениях по подаче.

Ингредиенты
  • Лосось . Поскольку этот рецепт настолько прост, вы не сможете спрятаться за куском рыбы более низкого качества. Всегда стоит потратить на несколько долларов больше за фунт, чтобы получить высококачественное филе. Ищите сорта, выловленные в дикой природе, и по возможности избегайте выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Этих лососей часто кормят искусственным рационом и содержат меньше питательных веществ. Они также обычно более водянистые.
  • Порошок чили Chipotle . Специя, которая хорошо сочетается с лососем, она глубокая, дымная, пряная и добавит невероятное измерение любому рецепту, который требует этого. Если вы готовите этот рецепт для детей или других людей, чувствительных к специям, используйте меньше.
  • Лайм . Невероятное сочетание чипотле и лайма избавляет от жара и добавляет свежести.
  • Коричневый сахар . Необязательно, но вкусно. Мне нравится, что это делает этот рецепт лосося сладким и пряным (и он имеет потрясающий вкус на моем жареном лососе), поэтому я добавляю 1 столовую ложку в растирание.

Примечание к ингредиентам

Если вы предпочитаете или ищете рецепты лосося Whole30 или рецепты палео лосося, не добавляйте коричневый сахар (или приготовьте этот лосось Whole30 или лосося с лимонным перцем). при комнатной температуре в течение 10 минут, затем высушите. Поместите его на кусок алюминиевой фольги, поставьте на большой противень с бортиками (если ваша фольга недостаточно велика, сложите кусочки вместе).

  1. Смешайте ингредиенты для приправы. Смажьте лосося маслом и соком лайма, затем натрите его специями.
  2. Накройте лосося фольгой и запечатайте. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 12 до 18 минут. Откройте фольгу. Обжаривайте 3 минуты. Внутренняя температура должна быть около 135 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарежьте филе лосося, подавайте с кинзой и ЗАКАПАЙТЕ!

Вариации острой начинки из лосося

Хотя я неравнодушен к оригинальной острой начинке из лосося, используемой в этом рецепте, вот несколько идей о том, как можно придать лососю аромат другими способами:

  • Рецепт индийского острого лосося . Индийские ароматы хорошо сочетаются с лососем. Вместо специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 1 чайную ложку порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенского перца.
  • Острый лосось с чесноком . Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка в смесь для растирания.
  • Каджунский лосось Руб . Не добавляйте порошок чили чипотле и половину соли. Лайм не является обязательным, или его можно заменить лимоном, а в завершение добавить немного лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку приправы Cajun.
  • Рецепт японского острого лосося . Вдохновленный рецептом острых суши с лососем, вы можете приготовить этот соевый соус Терияки Лосось, добавив в глазурь острый элемент, такой как хлопья красного перца, соус срирача или другой острый соус по вашему выбору. Посыпать зеленым луком и кунжутом.
  • Универсальная приправа . Моя любимая комбинация приправ для лосося каждый раз попадает в точку!

Как подавать пряного запеченного лосося

Помимо того, что этот пряный запеченный лосось можно подавать сам по себе, я также люблю его за:

  • Острые тако с лососем . Выложите внутрь лепешки и сверху выложите сливочный салат, который я использую в этих тако с креветками и сливочным соусом из тако. Или попробуйте эти восхитительные тако с лососем.
  • Пикантные миски для лосося . Подавайте с рисом или цветной капустой с большим количеством авокадо и греческим йогуртом, нарезанной кинзой и нарезанными кубиками помидорами. Кусочки жареного сладкого картофеля тоже будут вкусной добавкой.
  • Острый салат из лосося . Подавайте с нарезанным ромэном с нарезанными свежими помидорами и заправкой, используемой для этого салата BLT с нарезкой (бекон можно оставить). Это также было бы восхитительно по этому Салату Жареной Кукурузы.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите лосося в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Для разогрева . Очень осторожно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Советы по хранению

Замороженный и размороженный лосось прекрасно подходит для любых рецептов, в которых используется консервированный лосось (например, блюда из пасты, жаркое, яичный омлет или котлеты из лосося). 9. Идеально подходит для этого пряного рецепта лосося.

  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ узнать, когда ваш лосось прожарен.
  • Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой способ выжать сок из лайма или лимона.
  • Универсальные противни

    Эти противни идеально подходят для выпечки печенья, жареных овощей и запеченного лосося.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Если вы решите попробовать этот пряный рецепт запеченного лосося (или любой из предложенных дополнительных продуктов!), дайте мне знать, как это получилось у вас в разделе комментариев ниже. Я всегда люблю слышать от вас!

    Часто задаваемые вопросы

    Стоит ли мариновать лосося?

    Хотя я рекомендую мариновать лосося для некоторых рецептов, таких как чаша для лосося терияки, для этого рецепта нет необходимости делать острый маринад для лосося.

    Сколько времени нужно запекать лосося в духовке?

    Для этого рецепта я рекомендую запекать лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 12-18 минут. Затем он будет жариться еще 3 минуты. Дополнительные советы см. в этом Руководстве по температуре запеченного лосося.

    Могу ли я приготовить этот рецепт на гриле?

    Конечно! Приправьте лосося, как указано в рецепте, затем следуйте инструкциям по приготовлению из моего рецепта лосося на гриле в фольге.

    • 1 3/4 фунта лосося, пойманного в дикой природе, если это возможно (с кожей или без; если я не тороплюсь, я прошу продавца морепродуктов снять кожу, но оба варианта работают хорошо)
    • 1 ложка коричневого сахара по желанию; исключить для Paleo или Whole30
    • 1 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
    • 1 средняя цедра лайма и 1 столовая ложка сока
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или растопленного несоленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы можно было легко обернуть лосося и запечатать его. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем. С помощью бумажных полотенец слегка промокните лосося насухо. Поместите лосося в центр.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили чипотле, цедру лайма и соль. Смажьте лосося оливковым маслом (или растопленным маслом) и соком лайма. Посыпать смесью приправ чипотле, втирая, если необходимо, чтобы равномерно покрыть лосося.

    • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

    • Запекайте лосося в течение 12–18 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), заранее проверьте, чтобы лосось не переварился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

    • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно, горячий пар). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхушка лосося не станет слегка золотистой, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из недожаренного в пережаренный. Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово. Кроме того, вы можете проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. При 145 градусах по Фаренгейту это делается.

    • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте свежей кинзой или добавьте немного сока лайма по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите лосося в герметичном контейнере для хранения на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень аккуратно разогрейте остатки в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте лосося в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 329KCalcarbohydrates: 4GProtein: 40GFAT: 16GSatied Fat: 2Gpolyunsataturet: 5GmonSatured Fat: 7GVITAMIN: 3277777.GINVIRIVION: 3MGINVINVIN: 3MGIN. начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Другие вкусные рецепты лосося

    Просмотреть все Лосось

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Соевый имбирный лосось {Быстрый и полезный рецепт азиатского лосося} – WellPlated.com

    У меня есть привычка долго и энергично обсуждать кулинарию (удивлен?). Одна тема, которая особенно заставляет меня болтать, — это идеи. Быстрые и легкие рецепты запеченного лосося, такие как этот Soy Ginger Salmon , находятся в верхней части моего списка!

    Мой последний разговор на тему кулинарии был с моим парикмахером.

    В середине она спросила, ловил ли я себя когда-нибудь на том, что готовлю одно и то же снова и снова. (Очевидно, у нее была пауза со всем, что связано с кунжутом и имбирем, и ей было любопытно, прошел ли я через подобные фазы.)

    Угадайте, о каком рецепте мне не терпелось рассказать ей…

    СОЕВЫЙ ИМБИРНЫЙ ЛОСОСЬ!

    • Лосось — мой ответ, когда кто-нибудь спрашивает о моих будничных обедах. (Этот обширный список полезных рецептов лосося на моем сайте является доказательством.)
    • Я понимаю, что описание рецептов лосося (например, лосося в медовой глазури) в качестве моего обеда звучит немного мизинцем, но я обещаю, этот рецепт лосося показывает, насколько совершенным вы почувствуете себя после того, как приготовите его.
    • Лосось полезен и универсален, и тот факт, что я провел большую часть своей взрослой жизни, боясь приготовить кусок рыбы, но мне удалось приготовить запеченного лосося с первой попытки, должен сказать вам, что любой (и я имею в виду любой ) может приготовить этот рецепт соевого имбирного лосося с успехом!

    Соевый имбирный лосось — простой рецепт, который любят все (и каждый может приготовить!) вверх.

    Даже если бы еще два года назад вы сказали мне, что я начну готовить лосося на ужин хотя бы раз в неделю, я бы, наверное, не поверил.

    Перенесемся в сегодняшний день: запеченный лосось в фольге и лосось на гриле в фольге регулярно появляются в нашем доме, особенно если я устраиваю вечеринку или хочу вкусные, полезные закуски.

    Бен так любит эти блюда из лосося (и этого запеченного лосося по-буйволиному) так сильно, что, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить новый рецепт лосося с азиатским акцентом, я подумал, что может возникнуть мятеж.

    Угадайте, какая версия ему больше всего нравится?

    Когда я хочу приготовить небольшие порции рыбы (например, этот пряный запеченный лосось великолепен, но из него получается больше, чем мне иногда нужно) или если я хочу чего-то свежего, сегодняшнего соевого лосося с имбирем мой выбор.

    • Он сытный, живой, а чили соевый чесночный соус будет танцевать на ваших вкусовых рецепторах (прямо как лосось в бальзамической глазури).
    • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить столько филе, сколько вам нужно, поэтому его легко масштабировать для приготовления одного, двух или нескольких филе. (Еще один масштабный рецепт лосося можно найти в моем Whole30 Salmon.)

    Приготовление соево-имбирного лосося

    Метод, описанный в этом рецепте, предназначен для обжаривания, а затем запекания в меду имбирного лосося. Если у вас есть сковорода, плита и духовка, вы можете это сделать!

    • Во-первых, лосось обжаривается с одной стороны. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, иначе лосось прилипнет. Это создает очень приятную корочку снаружи. Вам понравится погрузить в него вилку! (Этот лосось, обжаренный на сковороде, вам тоже понравится.)
    • 0003 соево-имбирная глазурь по всей поверхности рыбы. Это похоже на соево-имбирный маринад, но ГОРАЗДО быстрее, потому что рыбе не нужно заранее отдыхать в нем. (Еще один рецепт лосося со вкусом имбиря, попробуйте эти вкусные бургеры с лососем. )
    • Наконец, лосось отправляется в духовку, чтобы запекать в течение нескольких минут, пока он не станет нежным и рассыпчатым.

    {Если вы предпочитаете соевый имбирный лосось на гриле, вы можете использовать тот же рецепт соево-имбирной глазури, но вместо этого приготовить рыбу на гриле.}

    Приготовление этого соево-имбирного лосося занимает менее 20 минут, а на вкус он как в ресторане (как и этот почерневший лосось).

    наш лосось будет хрустящим снаружи и влажным внутри, и в конце концов вам придется мыть только одну сковороду!

    Сервировочный соевый лосось с имбирем

    Мы украсили наш соевый лосось с имбирем зеленым луком и семенами кунжута, но если вам особенно не хватает времени или ингредиентов, он будет прекрасен и без них.

    • Для полноценного обеда попробуйте этот соевый имбирный лосось с рисом (мой любимый коричневый рис) и просто приготовленными на пару или обжаренными овощами.
    • Я также люблю готовить дополнительную порцию лосося с соевым имбирем и использовать остатки в салате на следующий день на обед (то же самое я делаю с лососем терияки и лососем, глазированным бурбоном).

    кухня, и я надеюсь, что она станет хитом и для вас!

    Рекомендуемые инструменты для приготовления соево-имбирного лосося
    • Чугунная сковорода: если у вас ее еще нет, этот рецепт — идеальное оправдание! Вы можете использовать другую прочную сковороду, но чугун действительно даст вам лучшее обжаривание.
    • Лопатка для рыбы: я использую ее для ВСЕГО (овощей, блинов, яиц) и да, я также использую ее для рыбы, такой как этот соевый имбирный лосось.
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
    • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч. л. меда
    • 1/2 ч. порции
    • 2 ч. — чугунную сковороду или другую прочную сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и нагревать не менее 10 минут. Вы хотите, чтобы сковорода была горячей, иначе лосось прилипнет к ней.

    • В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте мед и пасту чили. Удалите несколько ложек приготовленной глазури в отдельную посуду для подачи.

    • Сбрызните лосося оливковым маслом и почистите, чтобы он был равномерно покрыт. Положите лосося кожей вверх на горячую сковороду. Готовьте около 3 минут, не мешая, пока лосось не образует красивую корочку. Когда лосось станет непрозрачным по бокам и начнет становиться непрозрачным сверху, используйте гибкую лопаточку, чтобы перевернуть лосося кожей вниз. Смажьте кистью или ложкой оставшуюся глазурь в кастрюле по всей поверхности. Немедленно поставьте сковороду в духовку и дайте готовиться 6 минут (лосось будет казаться немного недожаренным в центре, но доготовится, пока отдыхает). Достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть от 4 до 5 минут. Подавайте немедленно, полив глазурью, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    • *Вы также можете использовать порции лосося (филе меньшего размера), но имейте в виду, что они приготовятся быстрее. Если вы используете нерку, имейте в виду, что филе тоньше, чем у атлантического или выращенного на ферме лосося, поэтому оно быстрее подрумянится и запечется быстрее.
    • Служить толпе? Не стесняйтесь расширять этот рецепт, чтобы вместить столько филе, сколько вам нужно — просто не кладите их в сковороду, иначе они не подрумянятся должным образом.
    • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день его приготовления. Если у вас есть остатки, попробуйте дать им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут, а затем добавить их в салат или даже в яичницу-болтунью или омлет из тофу.

    Количество порций: 1 (из 2) Калории: 338 ккал Углеводы: 9 г Белки: 45 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1213 мг Сахар: 7 г .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *