Диетические паровые котлеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты
Куриные котлетыMiraNika01.4к.
Содержание
- подготавливаем молоко
- подготавливаем хлеб
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем куриное филе
- готовим фарш для котлет
- готовим диетические паровые котлеты
- подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлеты – это не только очень вкусное, но и полезное блюдо! Готовится оно, в принципе, быстро, а все потому, что на помощь нам приходит пароварка. Главное, замешать фарш и сформировать мокрыми чистыми руками мясные шарики. Все остальное сделает наша незаменимая помощница! Такие котлетки любят даже детки, а это самое важное. Кстати, для приготовления блюда можно брать как куриный, так и индюшиный фарш. Все равно котлеты будут вкусными и ароматными.
подготавливаем молоко
Молоко нам нужно для хлеба, поэтому выливаем его в турку и ставим на средний огонь. Следим за ним, так как оно должно закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.
подготавливаем хлеб
Чистыми руками ломаем хлеб на небольшие кусочки или же вообще выкладываем ломтик на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим компонент крупными кубиками. Измельченный хлеб перемещаем в глубокую пиалу и заливаем горячим молоком. Оставляем все на 5 минут. За это время хлеб должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Рубленую луковицу перемещаем в свободное блюдце.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, хрящей, а также от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
готовим фарш для котлет
Приготовить фарш можно двумя способами. Первый – это по очереди выложить размякший хлеб, кусочки куриного филе и луковицу в мясорубку и перемолоть все через мелкую решетку.
Второй вариант (более легкий и удобный, как по мне): поместить ингредиенты в чашу блендера и измельчить все на большой скорости до однородной массы.
В любом случае перекладываем смесь в среднюю миску и продолжаем готовить фарш для котлет. Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в эту же емкость. Также по вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец и с помощью столовой ложки или чистыми руками тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться вязкая однородная масса, из которой можно с легкостью слепить котлеты.
готовим диетические паровые котлеты
Чистыми руками берем немного от общей массы фарша и формируем продолговатые шарики. Важно: чтобы смесь не прилипала, обязательно каждый раз смачиваем пальцы под проточной прохладной водой. Далее слегка придавливаем каждый шарик и выкладываем в чашу пароварки.
Когда все котлетки будут сформированы, начинаем их готовить. Для этого устанавливаем примерно 20–30 минут (в зависимости от размеров мясных лепешек) и накрываем электроприбор крышкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, начинаем сервировать обеденный стол. Важно: блюдо не спешим доставать из пароварки, а просто снимаем крышку и даем слегка остыть.
подаем диетические паровые котлеты
Диетические паровые котлетки получаются очень вкусными и нежными. Воспользовавшись кухонной лопаткой, достаем их из пароварки и перекладываем на специальную тарелку. По желанию украсив веточками зелени, подаем блюдо к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре, гречневая каша, рис, а также соленья или салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления котлет не обязательно использовать куриный фарш. Это также может быть индюшиный, говяжий или же вообще смесь. Так блюдо получается не менее вкусным, так что можно запросто пробовать и экспериментировать;
– для ароматности и пикантности в фарш можно добавить пару небольших зубчиков чеснока, а также другие специи на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», молотый кориандр или базилик;
– если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь, так как котлеты можно приготовить и другим способом. Для него вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг (желательно с плоским дном). Итак, в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, помещаем в кастрюлю дуршлаг. Внимание: смотрим за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с горячей водой. Теперь выкладываем сюда котлеты, прикручиваем конфорку и накрываем конструкцию крышкой. Если вы видите где-нибудь щели, тогда лучше всего аккуратно прикрыть все еще тканевым полотенцем, чтобы из отверстий не выходил пар. Получается, так блюдо готовится на водяной бане. Кстати, я как-то раз пробовала у подруги такие котлеты, так они получились очень даже ничего, ничем не уступающие тем, которые готовят в пароварке.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепт Куриные паровые котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 141.3 кКал | -% | |
Белки | 16. 6 г | -% | |
Жиры | 8.2 г | -% | |
Углеводы | 0.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | ||
Вода | 72.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт куриных котлет по-русски с веселой идеей гарнира
⇓ Смотреть видео ⇓
Рецепт куриных котлет у меня есть из моей старой русской кулинарной книги, и по этому рецепту я готовлю много лет. Мне он нравится тем, что котлеты получаются сочными и очень мягкими, всего несколько ингредиентов дают нам возможность изменить рецепт дополнительными добавками, такими как начинки или начинки (фото внизу страницы). Практическая часть, мы можем использовать черствые остатки от любого пшеничного хлеба. Для этого рецепта мяса можно использовать светлое и темное мясо курицы или индейки. В оригинальном рецепте допускается и гусиное, и утиное мясо, но я никогда не пробовала. Мой выбор специй очень прост, я проверила свою любимую магазинную смесь специй для птицы и использую те же самые специи в рецепте. Отличный рецепт, чтобы сделать для маленьких детей забавным способом. Можем сделать милых ежиков, как на фото ниже. В этом гарнире все съедобно. Дополнительные советы и идеи подачи внизу страницы.
Рекомендуется ⇒ Влажная куриная грудка, обжаренная на сковороде в пергаментной бумаге
Подробнее
Веселая еда для детей Идея приготовить съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.
*Пытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.
Рекомендуется ⇒ 13 забавных идей украшения еды для детей.
Подробнее
Домашние куриные котлетки – хорошее блюдо для маленьких детей (дважды перемолотое мясо), но будьте осторожны со специями! Малыш может быть чувствителен к некоторым специям. Давайте ребенку только одну новую специю за раз. Так что, если возникнет проблема, вы знаете, какая специя ее вызывает.
4 куриная грудка (примерно 2,5 фунта или 1100 г) или фарш из индейки
4 столовые ложки (1/4 стакана или 50 г) растопленного сливочного масла
5 унций (150 г) черствого хлеба (я использовала 3 булочки для хот-догов на видео)
2 стакана молока для замачивания хлеба
Соль и специи по вкусу.
Специи:
Черный перец
Сухой майоран
Сухой шалфей
Мускатный орех
Свежий тимьян
Свежий розмарин (немного)
9000 2 1. Замочите хлеб в молоке на 15-60 мин, в зависимости от того, насколько сухой у вас хлеб. нам нужно это мягкое. Выжатое из хлеба молоко.2. Растопить сливочное масло.
3. Молотый куриный фарш (детям 2 раза) вместе с хлебом.
4. Добавьте травы, растопленное сливочное масло, специи и соль.
5. Сформируйте котлеты. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.
6. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом перед тем, как положить котлеты.
7. Пар 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБЕТЧКОВ НА ПАРУ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Я замораживаю котлеты (приготовленные) в соусе и использую литровые пакеты для заморозки, по 2-3 котлеты в пакете. Охладите в холодильнике, накройте пакеты фольгой и поместите в морозильную камеру. Легкая и быстрая еда для занятых людей.
Веселая еда для детей Идея сделать съедобного ежика. Глазки и носик можно сделать из каперсов или гречневых семечек (достаточно 20 минут, чтобы их приготовить) или других контрастных съедобных зерен или семечек или моркови. Иглы я сделала из риса быстрого приготовления.
*Пытался использовать рис не быстрого приготовления, но времени на его приготовление не хватило.
Пирожки фаршированные грибами и луком.
Куриные котлеты с омлетом на пару.
⇓ Ознакомьтесь с другими рецептами ⇓
⇓ Поиск по ⇓
Указатель рецептов
Курица с овощами на пару в соевом соусе Рецепт
Рейтинг: 4,5 звезды- 5 оценок
- 4 отзыва
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи
- 1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
- ½ чайной ложки темного кунжутного масла
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
каннтаврох Рейтинг: 4 звезды 25. 11.2015Так что, просто чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…
мэгмагу3 Рейтинг: 4 звезды 15.12.2011Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую французскую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон
Саекка Рейтинг: 5 звезд 31.12.2009Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой.