Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Ватрушки, сметанники
3 февраля 2020
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 4 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0Быстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке горячего чая!
Ингредиенты
мука | 900 г |
---|---|
молоко | 300 мл |
дрожжи | 35 г |
сахар | 180 г |
яйца | 3 шт |
соль | ![]() |
масло сливочное | 200 г |
творог | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 1 ст.л |
сахар | 70 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/cJJCTipGjfU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Подогреем молоко до 35-37 градусов и выльем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Раскрошим в него дрожжи и добавим сахар, примерно 70-80 г. Хорошо перемешаем венчиком и добавим просеянную муку, доводим до состояния редкой сметаны. Перемешаем и поставим опару в теплое место. Она должна подняться и начать оседать, тогда замешиваем дрожжевое тесто. Вливаем в опару чуть теплое растопленное масло, размешиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром и также вводим в опару. Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом. Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Затем тесто обминаем и снова даем ему подойти минут 30-40. После этого формируем шарики и выкладываем их на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем им постоять в теплом месте минут 20 и делаем рюмочкой или любым другим способом углубления в центре для начинки. Готовим начинку: в емкость помещаем творог, сахар, яйцо, муку и измельчаем блендером до однородного состояния. В каждое углубление помещаем творожную начинку и смазываем ватрушки взбитым яйцом и снова даем ватрушкам постоять минут 15-20. Помещаем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 155 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 7 15 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 67 1
Пирог из Детства.
![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/8aed02e46797c82faacbbdca2760da828fa6dcbd80a484dffb18024e0dc6cf36/1200x630cq70/photo.jpg)
Олеся
Легкий 48 172 25
Торт Молочная Девочка
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 37 361 90
Пирог-сметанник с ягодами
Олюка
Легкий 27 217 115
Ватрушки «Объедение»
merisha
Средний 29 106 53
Ватрушка «Деревенская»
аполинария2003
Легкий 24 129 17
Маковый сметанник
Knopka25
Средний 16 83 43
Ватрушка «Воскресная» (тесто на майонезе)
Натуля52
Средний 4 141 75
Сметанники
Олеся
Ватрушки (МК)
Елена
Легкий 28 86 34
Королевская ватрушка
Lexy
Сложный 21 76 26
Ватрушки
Buchy
Легкий 23 63 23
Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и ореховый штрейзелем
Wildenergy
Легкий 5 71 15
Татарский пирог «Сметанник»
Kontik
Легкий 3 82 97
Ватрушки с пудингом и абрикосами
Олеся
Ola1177
Ola1177
Ватрушка с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстро, просто и вкусно.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог 15% | 600 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сода | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите.
Шаг 2
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Шаг 3
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Верх ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Шаг 4
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут.
Шаг 5
Можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего сливочного сыра
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 94 Комментарии
Домашний рецепт сливочного сыра с пошаговыми фотографиями. Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего трех ингредиентов: цельного молока, йогурта и панира.
1. Рецепт домашнего сливочного сыра | Как сделать сливочный сыр дома
2. Рецепт сливочного сыра шаг за шагом
Рецепт сливочного сыра
Сливочный сыр. Каждый раз, когда вы смотрите рецепты чизкейка, основным ингредиентом будет сливочный сыр. На самом деле я никогда их не видел и не пользовался ими. Потому что я бы никогда не смог до них добраться на своем месте. Поэтому я создал несколько новых рецептов чизкейков и глазури из сливочного сыра без сливочного сыра.
Similar Recipes,
No Bake Strawberry Cheesecake
No Bake Mango Cheesecake
Cream Cheese Frosting
Homemade Mascarpone Cheese
Homemade Yogurt
Hung Curd / Dahi
Homemade Chena
Homemade Butter
Buttermilk
Homemade Paneer
Ingredients for Homemade Cream Cheese
- Полножирное молоко — 2 литра
- Йогурт/Творог – 3 ст.л. или больше по мере необходимости
Для приготовления сливочного сыра:
- Панир — 250 грамм
- Йогурт/Творог — ½ стакана
Но как кулинарный блоггер я просто хочу попробовать настоящий чизкейк с использованием этого сливочного сыра. Поэтому я решил сделать свой собственный сливочный сыр и использовать их в этом. Хотите верьте, хотите нет, но приготовление сливочного сыра в домашних условиях — это не ракетостроение, это очень и очень просто. Вам просто нужно несколько ингредиентов, молоко и йогурт и несколько часов. Я слышал, что сливочный сыр довольно дорогой, но мой рецепт сливочного сыра очень-очень дешевый, и из него также получается довольно хороший сливочный сыр.
Я использовал этот сливочный сыр, чтобы сделать сэндвич с огуречным сливочным сыром, чизкейк с маскарпоне, и я сохранил немного, чтобы приготовить чизкейк с запеченным шоколадом и арахисовым маслом. Надеюсь, вы попробуете это и дайте мне знать, как это получается для вас.
Как приготовить домашний сливочный сыр
- Для приготовления панира доведите молоко до кипения, как только оно закипит, добавьте творог и продолжайте перемешивать, он начнет сворачиваться, если он не свернется, добавьте еще йогурта.
- Теперь поместите сито над миской, застелите его чистой марлей или белой тканью.
- Насыпьте свернувшуюся смесь на сито и, как только она будет влита, завяжите ее, как узел, и положите на нее тяжелый предмет.
- Нажимайте ее часто, чтобы максимально удалить воду. Я оставил на 30 минут, и у меня получился красивый блок панира.
- Нарезать кубом и панир готов.
- Молочная вода, которую вы получили, очень питательна, используйте ее для замешивания теста для чапати или приготовления расама.
- Теперь давайте сделаем сливочный сыр, измельчим панир в блендере и превратим его в однородное пюре.
- Добавьте творог и снова измельчите, пока он не станет очень гладким.
- Застелите сито марлей и вылейте в него смесь.
- Оставьте в холодильнике на ночь и до 48 часов, слейте воду, скопившуюся в миске между ними.
- У вас останется прекрасный сливочный сыр.
- Вы можете использовать это в любых рецептах, требующих сливочного сыра.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!
Булавка
Рецепт домашнего сливочного сыра | Как приготовить сливочный сыр дома
Аарти
Домашний рецепт сливочного сыра с пошаговыми фотографиями. Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего трех ингредиентов: цельного молока, йогурта и панира.
4.34 от 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Домашнее блюдо
Американская кухня
Порция 1 чашка
Калорийность 1349 ккал
Аарти
- ▢ 2 -литровый полный жирный молоко
- ▢ 3 ст.
paneer, доведите молоко до кипения, как только оно закипит, добавьте творог и продолжайте перемешивать, он начнет сворачиваться, если он не свернется, добавьте еще йогурта.
- ▢
Теперь поместите сито над миской, застелите его чистой марлей или белой тканью.
- ▢
Высыпать творожную смесь через сито и, как только она будет влита, завязать ее как узел и положить на нее тяжелый предмет. Нажимайте на нее часто, чтобы максимально удалить воду. Я оставил на 30 минут, и у меня получился красивый блок панира.
- ▢
Нарезать кубом и панир готов.
- ▢
Сывороточная вода, которую вы получили, очень питательна, используйте ее для замешивания теста для чапати или приготовления расама.
- ▢
Теперь давайте приготовим сливочный сыр, измельчим панир в блендере и превратим его в однородное пюре.
- ▢
Добавьте творог и снова измельчите до однородности.
- ▢
Застелите сито марлей и вылейте в него смесь.
- ▢
Оставьте в холодильнике на ночь и до 48 часов, слейте воду, скопившуюся в миске между ними.
- ▢
У вас останется прекрасный сливочный сыр.
- ▢
Вы можете использовать это в любых рецептах, требующих сливочного сыра.
- Для этого рецепта можно использовать и купленный в магазине панир, но лучше приготовить его в домашних условиях.
- Вы можете использовать это в любых рецептах, требующих сливочного сыра, даже в рецептах запеченных чизкейков.
- Я оставил слив для сливочного сыра на ночь, и в миску не попало много жидкости, у меня получился густой сыр. Но если вы обнаружите, что в миске много воды, оставьте ее стечь на 24–48 часов.
- Храните этот сливочный сыр в герметичном контейнере и используйте в течение недели, максимум 10 дней.
- Для приготовления панира также можно использовать лимонный сок или уксус. Если вы используете лимонный сок или уксус, после слива смеси покажите их под проточной водой из-под крана, чтобы убрать излишнюю кислинку из панира.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего сливочного сыра | Как приготовить сливочный сыр дома
Количество на порцию (1 порция)
Калорийность 1349 Calories from Fat 648
% Daily Value*
Fat 72g 111%
Saturated Fat 42g 263%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 16g
Cholesterol 271mg 90%
Sodium 868mg 38%
Potassium 3377mg 96%
Carbohydrates 105g 35%
Sugar 108g 120%
Protein 74g 148%
Vitamin A 3522IU 70%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 2758mg 276%
Железо 0,1 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Рецепт сливочного сыра, шаг за шагом
Штифт |
Сначала давайте начнем с приготовления панира для сливочного сыра. Вам понадобится цельное молоко и немного йогурта/творога |
Штифт |
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения |
Штифт |
теперь закипело |
Штифт |
добавить в йогурт |
Штифт |
вы увидите, что молоко начнет сворачиваться, если оно не свернулось добавьте еще йогурта |
Штифт |
Посмотрите, как молоко свернулось |
Штифт |
Сейчас полностью свернулось |
Штифт |
Вы увидите зеленоватую сыворотку, отделяющуюся от смеси |
Штифт |
Поместите сито на большую миску |
Штифт |
застелите сито марлей или чистым белым кухонным полотенцем |
Штифт |
залить смесь |
Штифт |
Штифт |
осторожно снимите его, завяжите как жгут |
Штифт |
это сывороточная вода, очень питательная.![]() |
Штифт |
Теперь поместите тяжелый груз на упакованное сухое молоко |
Штифт |
После оставления на 30 мин. Вот что у меня получилось, красивый блок панира / индийского творога |
Штифт |
Куб |
Штифт |
Используйте этот свежий панир в карри.. |
Штифт |
Но мы будем использовать его для приготовления сливочного сыра.![]() Для этого вам понадобится панир и еще немного творога |
Штифт |
взбить панир в миксере |
Штифт |
Растереть до однородной пасты |
Штифт |
Добавить в творог |
Штифт |
измельчить до однородной пасты |
Штифт |
Снова поместите сито над чашей |
Штифт |
застелите его марлей и вылейте туда смесь |
Штифт |
красиво прикрыть |
Штифт |
поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня.![]() |
Штифт |
Вот что у вас получится. Из этой смеси я получил всего несколько столовых ложек воды, я оставил ее на ночь и мой сливочный сыр был нужной консистенции |
Штифт |
Вы можете использовать это в своих рецептах |
Штифт |
Это действительно офигенный рецепт для тех, кто не может найти сливочный сыр у вас дома, КАК Я.. |
Штифт |
Посмотрите на сливочный чизкейк, приготовленный из этого сливочного сыра.![]() |
Об Aarthi
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Нижний колонтитул
Фермерские сырные чизкейки без выпечки
Опубликовано: Автор: Valya’s Taste of Home · 10 комментариев
Эти красивые фермерские сырные чизкейки без выпечки готовятся быстро, легко и очень хорошо! Угощения были сделаны в качестве декора для десертного стола, но тут же разлетелись со стола, наверное, потому, что выглядят так очаровательно.
Он делает ваш стол особенно праздничным и красочным, поэтому идеально подходит для особых случаев. Но это тоже очень вкусно. Это действительно так же вкусно, как выглядит.
Вы можете заменить фрукты любимыми фруктами, и чизкейк по-прежнему будет радовать вас вкусом. Фермерский сыр придает ему уникальный, насыщенный и острый вкус, немного отличающийся от других, но перед которым невозможно устоять. Свежие фрукты придают ему великолепный вид, который соответствует вкусу десерта.
- 📋 Ингредиенты рецепта
- 🔪 Инструкция к рецепту
- 💭 Советы по хранению
- Карта рецептов
- 🍨 Похожие рецепты
- Комментарии
📋 Recipe Ingredients
Farmers Cheese Cheesecake Crumbs Ingredients- Honey graham crackers
- Unsalted butter
- Farmers cheese
- Sour cream
- Granulated sugar
- Heavy взбитые сливки
- Клубника (можно использовать ягоды на ваш выбор)
6 — стаканы для десерта (или стаканы для воды)
🔪 Инструкции по приготовлению
Как приготовить фермерские сырные чизкейки без выпечки Разогрейте духовку до 350 F.
Поместите крекеры Грэма в кухонный комбайн.
Пульс в течение 1 минуты. Добавьте 1 ст. сахара и 2 ст. масло. Пульсируйте еще минуту или пока хорошо не смешано.
Поместите измельченные крошки крекера Грэма в противень, застеленный пергаментной бумагой. Поджарить в духовке 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Промойте и обсушите клубнику бумажным полотенцем.
Клубнику нарезать небольшими кубиками. Отложите до готовности к использованию.
Поместите фермерский сыр, сметану и сахар в миску. Смешайте с помощью ручного миксера, пока хорошо не смешано.
В чашу миксера добавьте густые сливки и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до загустения (не перевзбивайте). Добавьте смесь фермерского сыра во взбитые густые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
- Поместите 3 ст.
крошки жареного крекера Грэма на дне каждого стакана.
- Сырная смесь для покрытия крошек.
- Покройте сыр клубникой. (Мне также нравится добавлять киви для дополнительного вкуса и цвета.)
- Повторите те же шаги сборки, чтобы создать второй слой.
- Наконец, украсьте каждый десертный стакан листочками мяты.
💭 Советы по хранению
Наслаждайтесь сразу же или накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Эти чашки для десерта можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. На мой взгляд, на следующий день они вкуснее. Нахождение в холодильнике на ночь увлажняет крошки и придает им больше вкуса.
Карта рецептов
Сырные крошки Farmers Cheesecake Ингредиенты- 1,5 упаковки – крекеры Honey Graham
- 2 ст. — несоленое сливочное масло (комнатной температуры)
- 14 унций.
– фермерский сыр
- ½ стакана – сметана
- ½ стакана – сахарный песок + 1 ст. (для корочки)
- 1 чашка – жирные взбитые сливки
начинка для чизкейка с фермерским сыром
- 1 фунт – клубника (вы можете использовать фруктовую начинку по нашему выбору)
- 6 – стаканы для десерта
Разогрейте духовку до 350 F.
Поместите крекеры в кухонный комбайн.
Пульс в течение 1 минуты. Добавьте 1 ст. сахара и 2 ст. масло. Пульсируйте еще минуту или пока хорошо не смешано.
Поместите измельченные крошки крекера Грэма в противень, застеленный пергаментной бумагой. Поджарить в духовке 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Промойте и обсушите клубнику бумажным полотенцем. Клубнику нарежьте небольшими кубиками, как кусочки.
Отложите до готовности к использованию.
Поместите фермерский сыр, сметану и сахар в миску. Смешайте с помощью ручного миксера, пока хорошо не смешано.
В чашу миксера добавьте жирные сливки и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до загустения (не перевзбивайте). Добавьте смесь фермерского сыра во взбитые густые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Положите 3 ст. крошки жареного крекера Грэма на дне каждого стакана.
Выдавите сырную смесь, чтобы покрыть крошки. Покройте сыр клубникой. (Мне также нравится добавлять киви для дополнительного вкуса и цвета.)
Повторите те же шаги сборки, чтобы создать второй слой. Украсить листиками мяты.
Наслаждайтесь сразу же или накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.