Как приготовить рассольник с перловкой — рецепт с фото
Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 17 ккал
Как приготовить рассольник
Ингрeдиенты:
- Бульон – 1 л.
- Рассол – 400 мл. (огуречный)
- Огурец – 4 шт. (соленые)
- Крупа перловая – 1/2 стакана
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
- Лавровый лист – 3 шт
Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.
Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.
Приготовление:
Перловку замочить на 2-3 часа, после чего воду слить, залить еще 4 стаканами воды и варить до готовности.Перловка должна стать мягкой, а вода, в которой она варилась – мутной. Воду, в которой варилась перловка сливаем. Обычно у меня на варку уже замоченной перловки уходит 20 минут. Я всегда отвариваю перловку отдельно именно из-за ее свойства при варке выпускать «слизь». Если варить крупу вместе с другими ингредиентами, то рассольник получится мутным и не таким вкусным.
Пока варится перловка, бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить в кипящий бульон картофель и варить 10 минут. Морковь и огурцы обжарить на сковородке с растительным маслом минут 5, после чего добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.
Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Рассольник должен постоять еще минут 10, чтобы полностью дойти и раскрыть свой вкус. Подавать горячим вместе со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы или же огуречный рассол, именно эти компоненты придают супу особую пикантность, неповторимый вкус и приятное слабокислое послевкусие. А вот рассольник с рисом – это уже более современный вариант, оптимизированный народный способ и один из самых распространенных, его еще называют домашним. Но, а мы с вами будем готовить классический рассольник с перловкой, по проверенному рецепту.Что касается бульона, на котором варится рассольник, то он может быть практически любым – говяжьим, свиным, куриным, рыбным, грибным или овощным. Однако, вкуснее всего рассольник все же получается на бульоне сваренном из говяжьих костей.
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Часто многие хозяйки меняют ингредиенты, изначально входящие в состав классического рассольника, например, заменяют перловую крупу рисом, гречкой или ячневой крупой, а также добавляют в суп грибы. Но при этом, неизменным остаются соленые огурцы, без чего было бы сложно представить существования популярной похлебки.
Перловую крупу хорошенько промыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 3 — 4 часа. Можно замочить перловку с вечера, так она сварится в 2 раза быстрее.
Говяжью косточку промыть и поместить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Поставить вариться на большой огонь.
После закипания убрать пену и посолить по вкусу. Сбавить огонь и варить в течение 2 часов на слабом огне.
Пока косточка варится необходимо подготовить все требующиеся для приготовления рассольника ингредиенты. Луковицу измельчить.
Морковь натереть используя крупную терку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить немного перца по вкусу и положить томатную пасту.
Перемешать все ингредиенты, обжарить пасту с овощами пару минут, выключить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
Соленые огурцы порезать соломкой или на небольшие кусочки.
Спустя 2 часа готовую говяжью косточку вынуть из кастрюли, слегка остудить, срезать с костей мясо и нарезать.
В получившийся мясной бульон выложить перловую крупу, довести до кипения и продолжить варить суп с перловкой еще 30 минут.
Через 30 минут к перловке добавить соленые огурцы и варить еще 10 минут.
Пока варятся огурцы картофель нарезать небольшими кубиками.
Спустя 10 минут в бульон сбросить картофель. Варить до готовности 7 — 10 минут.
В самом конце в бульон выложить получившуюся ранее томатную обжарку. Поварить еще 5 минут и снять готовый рассольник с плиты.
Подать рассольник к столу с нарезанным и по желанию поджаренным на масле мясом.
Питательный и вкусный перловый суп, с солеными огурцами приготовленный осенью или зимой согреет и досыта накормит ваших домочадцев.
Рассольник классический рецепт. Как приготовить рассольник?
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов.
Если не полениться и заглянуть в гуманитарный словарь, то описание рассольника можно найти такое – это народный русский суп с солеными огурцами, почками, белыми кореньями, луком, картофелем или крупой, довольно часто даже без них, с заправкой из яиц и молока, не редко со свежей капустой.
Соленые огурцы можно с легкостью заменять солеными грибами. Данное блюдо пришло к нам с самых древних времен, и называлось оно тогда «калья» и готовить его, было принято с мясом, курицей, или икрой. Огуречный рассол можно заменить на сок лимона.
Лишь в середине девятнадцатого века это блюдо сложилось уже окончательно, и стало называться «рассольник». Однако, использование рассола соленых огурцов как главной основы для приготовления супов стало известно еще в пятнадцатом веке.
Концентрация рассола, его количество и соотношение с остальной жидкостью, и сочетание с остальными основными ингредиентами супа (крупами, мясом, рыбой и овощами) были так разнообразны, что привело к рождению блюд с самыми разнообразными названиями, например, похмелка, калья, солянка и в итоге рассольник.
Рассольник имеет умерено кисловато острый вкус, и обладает не меньшей популярностью в русской кухни, чем щи или борщ. Рассольник принято готовить из свинины, говядины, баранины, птицы, телячьей грудинки, почек, куриных потрохов, сушеных грибов, рыбы и говяжьего сердца. Порцию готового супа заправлять мелкорубленой зеленью и сметаной. Читайте еще: Борщ с фасолью. Как приготовить.
Но что самое интересное, много столетий назад рассольник называли не супом, а пирогом с начинкой из гречневой каши и курицы, в кашу доливали рассол и добавляли яйца вареные в крутую. В кулинарии современного мира готовят рассольные пирожки, которые по форме напоминают закрытые лодочки и подают их к супу рассольнику.
Приготовить ароматный и вкусный суп рассольник совсем не сложно, достаточно соблюдать некоторые правила и знать основы приготовления супов.
Основы приготовления рассольникаДанный суп можно приготовить на различных бульонах: из свинины, баранины, рыбы, говядины, курицы. Самое главное чтобы рыба была цельной, а мясо на косточке. После приготовления бульона мясо или рыбу извлекают, отделяют мясо от костей, измельчают и добавляют в финале готовки рассольника. Также рассольник можно приготовить и с почками.
Почки необходимо заранее вымочить пару часов, регулярно меняя воду, далее отваривают, бульон выливают, в начале приготовления рассольника в него добавляют мелко и тонко нарезанные отварные почки. Если у вас не оказалось субпродуктов, то их с легкостью можно заменить на говядину.
Крупу для данного супа принято подбирать в зависимости от мясных продуктов: в рассольник с говядиной и почками пойдет крупа перловая, с потрохами индейки или курицы – рисовая крупа, к гусиным и утиным потрохам – ячневая крупа, в вегетарианском рассольнике можно использовать рис и гречку.
Пряную зелень, такую как кинза, базилик, эстрагон, использовать в рассольнике не рекомендуется. Этот суп принято приправлять укропом и петрушкой. Также добавляют коренья, чем больше, тем ароматнее суп.
Основная и обязательная часть всех рассольников – это огуречный рассол, соленые огурцы и коренья. В состав этого супа в наше время кроме соленых огурцов, в обязательном порядке входит картофель, крупы (рисовая, перловая, ячневая, гречневая), пряные овощи, зелень, мясо.
Огурцы для рассольника обязательно должны быть соленые , довольно часто в суп добавляют рассол. За Уралом и в Сибири рассольник готовят с солеными грибами, в основном с груздями.
Рассольник необходимо подавать в глубоких порционных тарелках со сметаной, мелко измельченной зеленью, со свежим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.
Секреты и полезные советы для приготовления рассольника- Настоящий традиционный рассольник принято варить не из обыкновенного мяса, а из потрохов. Также стоит отметить, что практически во всех рецептах добавляется рассол. Примерно одна четвертая часть всего бульона составляет рассол.
- Для приготовления овощного рагу для данного супа используют корень петрушки, благодаря чему рассольник становится более ароматным.
- Для того чтобы во время приготовления рассольника картофель не потерял своего цвета, не стоит варить его долгое время с огурцами. Иначе ваша картошка будет невкусной, твердой и серой.
- Если для приготовления рассольника вы планируете использовать мясо с магазина, то рекомендуется первую кипящую воду слить. Так как в современном мире мясо может содержать большие количество различных антибиотиков, которые могут вывариться при длительном кипении. После того как вы слили воду, ополосните кастрюлю и залейте чистую воду.
- Большинство хозяек, приготовив рассольник, расстраиваются, забывают об этом блюде и опускают руки. Но не стоит переживать, так как в следующий раз обязательно получиться приготовить ароматный и вкусный рассольник.
- В зажарку для рассольника по вкусу можно добавить один томат. В сам рассольник можно добавить нарезанные кружочками каперсы или маслины, добавлять их следует вместе с картофелем. Итальянские приправы великолепно подходят для приготовления ароматного рассольника.
- Так как в рассольник принято добавлять саленные огурцы, к добавлению соли необходимо отнестись с особой осторожностью.
- Если соленые огурцы сильно жесткие, то их необходимо очистить от шкурки и натереть аккуратно на крупной терке или же очень тонко нарезать.
- Для экономии времени, перловку следует добавить в воду вместе с мясом, и варить такое же количество времени, что и мясные продукты. Но тогда консистенция перловой крупы будет другой, не как в классическом рецепте. Также можно использовать перловку в пакетиках.
- Самое важное это не оставлять перловку надолго замачиваться, так как после двенадцати часов в воде она начинает портиться.
- Мясо на косточке в процессе приготовления рассольника используется для большего придания аромата и навара рассольника. Бульон из курицы нужно варить не более сорока минут, пшено или рис не более двадцати минут.
- Для того чтобы бульон рассольника был прозрачным необходимо варить перловую крупу отдельно, промыть несколько раз и после добавить в суп. При варке данного супа регулярно нужно снимать образующуюся пену при помощи ложки или шумовки.
- Тем, кто совсем не любит зажаренный лук в рассольнике, нужно в бульон супа опустить луковицу, разрезанную на две части. По истечению тридцати минут луковица свариться и станет мягкой, и тогда ее можно извлечь и выбросить.
- Для того чтобы картофель в рассольнике хорошо разварился, рекомендуется добавлять зажарку вместе с кислыми огурцами через двадцать минут после того как был опущен картофель.
- Во время приготовления зажарки к моркови, луку и огурцам, можно добавить двадцать грамм сметаны. От этого рассольник будет более наваристым и жирным.
- Калорийность данного блюда 45 ккал/100 грамм. Читайте еще: Рассольник с курицей и перловкой.
Для того чтобы правильно приготовить рассольник не потребуется много времени. Приготовление данного блюда займет более часа, но если вы обладаете огромным опытом приготовления рассольника, то время активной работы с ингредиентами займет не более двадцати минут.
Как правильно варить рассольникДля того чтобы приготовить рассольник потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (на косточке желательно) пятьсот грамм;
- Картофель средний шесть штук;
- Огурцы соленые четыре штуки;
- Лук репчатый один;
- Морковь одна большая;
- Рис или крупа перловая сто грамм;
- Зелень;
- Соль;
- Черный перец горошком;
- Лист лавровый один;
- Масло растительное;
- Сметана.
Процесс приготовления
- В первую очередь варим наваристый бульон с мяса. Для бульона лучше всего использовать куриные грудки или свиные ребрышки. Мясо заливаем четырьмя литрами воды и кипятим на медленном огне в течение двух часов.
- Во время варки мяса регулярно будет образовываться пена, ее мы собираем обыкновенной ложкой или шумовкой. Если это не сделать, бульон будет горчить.
- Пока мясо вариться, готовим овощное рагу. Для этого натираем морковь на самую крупную терку, луковицу измельчаем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- После того как все овощные ингредиенты готовы, отправляем их на сковороду. Добавляем тридцать грамм масла растительного и тушим в течение пятнадцати минут на среднем огне.
- Далее очищаем картофель, тщательно вымываем и нарезаем тонкой соломкой.
- Перебираем рис, промываем его минимум дважды.
- В готовый мясной бульон опускаем рис, овощи, картофель. И солим на свой вкус.
- Петрушку, лук зеленый и укроп измельчаем и отправляем в рассольник после того как картофель сварится.
- После того как все ингредиенты опущены в кастрюлю добавляем лавровый лист и перец горошком. Блюдо накрываем крышкой и даем ему прокипеть на медленном огне в течение десяти минут.
- После приготовления разливаем по порционным тарелкам, добавляем в каждую по одной ложке сметаны и посыпаем, свежей зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Огурцы соленые четыре штуки;
- Брюква одна;
- Морковь одна;
- Лук порей одна стрелка;
- Репа одна;
- Лук репчатый один;
- Корень сельдерея, петрушки;
- Картофель четыре штуки;
- Гречка сто двадцать грамм;
- Лист лавровый;
- Зелень петрушки и укропа;
- Масло растительное;
- Сметана;
- Свежая зелень;
- Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Мелко нарезать и сварить картофель, порей, соленые огурцы, морковь, сельдерей, репу, брюкву, лук репчатый и петрушку. Всыпать крупу гречневую, добавить лист лавровый и варить все ингредиенты до готовности. В конце добавить масло растительное, свежую зелень, посолить, поперчить на ваш вкус.
Готовый рассольник разлить по тарелкам и добавить в каждую по ложке сметаны.
Как правильно приготовить рассольник с перловой крупойЭто классический вариант приготовления рассольника с добавлением перловки. Перловая крупа вариться очень долго, но на прилавках магазинов можно найти перловку в пакетиках, она варится намного быстрее обычной, так что сроки приготовления рассольника можно сократить. Готовить рассольник лучше всего на мясном бульоне.
Для того чтобы приготовить четыре литра вкусного рассольника понадобятся следующие ингредиенты.
- Говядина один килограмм;
- Соленые огурцы четыре штуки;
- Двести грамм перловой крупы;
- Картофель четыре штуки;
- Морковь одна большая;
- Лук репчатый один;
- Зелень, перец, соль и приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
Обыкновенную перловую крупу (если это только не крупа быстрого приготовления) необходимо замочить на всю ночь. Мясо залить водой и закипятить, перловку всыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности. После того как мясо будет готово извлечь его из бульона, измельчить и отправить обратно в кастрюлю. Добавить картофель.
Морковь, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в масле растительном, добавить огурцы соленые мелко нарезанные. Отправить зажарку в рассольник и варить, регулярно помешивая до полной готовности.
Как правильно варить рассольник с грибамиДля рассольника с грибами на четыре порции необходимы следующие ингредиенты:
- Три литра воды;
- Сто грамм сушеных грибов;
- Морковь две штуки;
- Лук репчатый один;
- Корень петрушки;
- Перловка два стакана;
- Огурцы соленые четыре штуки;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Соль, перец, приправы на ваше усмотрение;
- Сметана; зелень свежая.
Процесс приготовления
Грибы отварить и мелко нарезать. Отдельно отварить перловую крупу и коренья. Смешать овощной и грибной бульон, добавить мелко натертые или нарезанные огурцы и морковь, отваренные грибы. Варить в течение десяти минут, перед тем как кастрюлю снять с плиты, добавить приправы, свежую зелень, и масло сливочное, прокипятить в течение одной минуты и выключить огонь. Все, рассольник с грибами готов!!!
Рассольник рецепт приготовления
Ингредиенты:
- свинина или говядина с косточкой, ребрышки — 400 г;
- огурцы соленые среднего размера — 5-6;
- картфель — 6-7 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перловая крупа — 0,5 стакана;
- мука — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чёрный перец горошком — 6 шт.;
- сливочное и растительное масло для жарки
- перец черный молотый и соль по вкусу.
В холодную воду закладываем мясо и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим около двух часов, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, режим на небольшие кусочки и кладём обратно в бульон.
Перловку замачиваем на пару часов, а затем варим до готовности.
Лук чистим, моем, мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Огурцы режим ломтиками или трем на крупной терке.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем мелконарезанный лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим пока морковь и лук не станут золотистыми, а затем добавляем к ним огурцы. Все вместе тушим 5-10 минут.
Картофель чистим и режем кубиками.
Бульон с мясом ставим на огонь, как закипит добавляем в него картофель.
Варим до готовности картофеля и добавляем перловку. После закипания добавляем огурцы с овощами, даем рассольнику покипеть 15 минут. Как вариант, перловка варится сразу в бульоне (не отдельно).
На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней муку до кремового цвета, даём немного остыть, чтоб не заварилась, и добавляем к ней воду и разводим до консистенции жидкой сметаны. Затем мучную заправку вливаем в рассольник интенсивно помешивая, это придаст рассольнику густоты. Для остроты и пикантности в рассольник можно добавить огуречный рассол. Даём покипеть 1-2 минуты и снимаем рассольник с огня.
Рассольник классический видео рецептПодаем рассольеик со сметаной и зеленью.
Рассольник с курицей и перловкой — как сварить
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки,
- 4 картофелины,
- 3 ст.л. сваренной перловой крупы,
- 2 средних соленых огурца,
- 1 лавровый листик,
- 1 луковица,
- соль,
- вода.
Настоящий вкусный суп рассольник варит далеко не каждая хозяйка. В кулинарных книгах обязательно в рассольнике должны присутствовать не только соленые огурцы, но и перловая крупа. Часто встречается в интернете и рецепт рассольника, в котором для удобства и быстроты приготовления перловую крупу заменяют на рис либо пшено. Однако, самый настоящий классический рассольник варится именно с перловкой. Для своих малышей я готовлю рассольник с куриными ножками. Делюсь своим рецептом с вами на сайте детские рецепты:
Рассольник с курицей и перловкой — Рецепт с фото:
Сварить бульон из куриных ножек. Для этого дайте курице закипеть и слейте воду. В чистой воде доварите куриное мясо на медленном огне с добавлением репчатого лука, соли и лаврового листа. Постоянно следить за тем, чтобы не уварилась пенка. То есть, как только она появляется — ее нужно сразу снять шумовкой. В противном случае она перекипит (уварится) и бульон уже не получится прозрачным. Хотя и в таком случае положение можно немного спраси, процедив его через марлю. Но лучше первые 15 минут после закипания уделить внимание бульону, чем потом его процеживать.
Добавить кубики картофеля и варить 20 минут. Перловую крупу можно бросать сразу же в начале варки. Однако, я обычно беру уже сваренную перловку.
Кладу ее после того, как сварится картофель.
Заключительным этапом рассольника являются конечно же соленые огурцы. Их можно нарезать небольшими кусочками либо натереть на крупной терке.
После добавления соленых огурцов ждем закипания рассольника и выключаем огонь. Спустя 30 минут, когда рассольник настоится, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рассольник рецепт — как приготовить вкусный рассольник — УНИАН
Рассольник — популярный в нашей стране суп, обязательным ингредиентом которого являются соленые огурцы.
Рецептов рассольника существует огромное количество. Однако, каким бы не был этот рецепт, всегда остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником — это соленые огурцы.
Предлагаем вам несколько проверенных рецептов вкуснейшего рассольника.
Читайте такжеКак приготовить вкусный майонез дома: три простых рецепта
Рассольник с перловкой
- Перловая крупа — 1,5 ст. л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Мука — 0,5-1 ч. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Травы пряные сухие (по желанию) — по вкусу
Предварительно замочить перловку. Набухшую перловку промыть, залить водой 0,5 л воды, добавить треть стакана растительного масла и поставить вариться на небольшом огне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты. Добавить муку и размешать, чтобы не было комков.
Когда крупа станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.
Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минуты.
Рассольник с рисом
- Вода — 2 л
- Свинина на косточке — 150 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Огурцы соленые — 2 шт
- Рассол — 2-3 ст.л.
- Соль, зелень — по вкусу
Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, немного соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Рис промыть, овощи нарезать кубиками.
Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.
На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю
Когда картофель будет готов, на медленном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.
Рассольник «Ленинградский»
- Говядина на косточке — 200-250 г
- Картофель — 150-200 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Рис — 2 ст. ложки
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Петрушка свежая — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2,5 л
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и вернуть его в бульон.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить томатную пасту, протушить несколько минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.
Рис промыть и отправить в бульон. Через несколько минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Затем добавить жареные овощи и проварить еще несколько минут.
Рассольник «Классический» с рисом и почками
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
Читайте такжеВкусная подлива с мясом: как приготовить аппетитное блюдо
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте подготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите.
Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на медленном огне.
Рассольник постный без мяса
- вода — 2,5 л
- перловая крупа — 1/2 стакана
- соленые огурцы — 2 шт
- огуречный рассол — 0,5 стакана
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец горошком — 4-5 шт
- лавровый лист — 1 шт
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружками.
За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать рассольнику настояться 20 минут.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рассольник с перловкой: рецепт с фото
Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.
Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.
В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.
Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.
Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.
Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.
Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.
Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.
Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами
- мясо – 300-400 г;
- огурцы квашеные – 2 шт. ;
- картофель – 3-4 шт.;
- перловка – 3 ст.л.;
- огуречный рассол – полстакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- масло растительное без запаха;
- зелень;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом
- Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
- Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
- После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
- Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
- В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
- Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
- Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
- Опускаем зажарку в кипящий суп.
- После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
- Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.
В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.
Секреты Приготовления Супа Рассольник с Рисом с Фото для Новичков
Фотография готового блюда супа рассольник с рисом
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с рисом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.
Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.
Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.
Кроме того, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.
В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.
Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.
Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.
Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.
Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.
Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.
После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
Метки: простой рецепт рассольника, рецепты на ужин, суп с мясом
9 рецептов домашних солений — пара поваров
Приготовление солений в домашних условиях не может быть проще! Вот простые рецепты быстрого приготовления домашних солений в холодильнике, чтобы вы могли начать.
Вы поклонник солений? Что ж, вам повезло, потому что приготовить соленья дома проще простого! Зачем делать домашние соленья? Они бесконечно вкуснее солений из продуктового магазина. И у вас появится чувство выполненного долга, которое приходит не от того, что вы берете с полки в магазине банку с солеными огурцами.Вот наши любимые легкие домашние соленья: все они либо холодные, либо быстрые. Продолжайте читать, чтобы узнать о рецептах и некоторых определениях солений!
Связанные: Все рецепты солений
Что такое соленые огурцы в холодильнике?
Так что же такое соленые огурцы в холодильнике? Соленые огурцы в холодильнике — это овощи, маринованные в растворе уксуса и просто охлаждаемые на 1 час: консервирования не требуется ! Они хранятся в холодильнике 1 месяц, а не год и более на полке, как традиционные консервированные соленья. Не требуется специального оборудования для консервирования и кипячения, что делает весь процесс быстрым и простым. Единственный реальный недостаток маринованных огурцов в том, что они хранятся в холодильнике всего около месяца: однако они настолько восхитительно хрустящие, что не хранятся так долго!
Что такое быстрые соленья?
Быстрые и холодные соленья — синонимы. Быстрые соленые огурцы — это овощи, маринованные в уксусе, воде и растворе соли (иногда тоже с сахаром) и хранящиеся в холодильнике.Однако использование термина «быстрые соленья» может означать что-то, чего даже не бывает в банке. Например, вы можете приготовить наш Быстрый маринованный красный лук, чтобы пойти на пиццу или тако. Или наш рецепт корейского рамена подается с быстро маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом — это, по сути, рецепт быстрых солений, которые подают в качестве гарнира!
Хотите большего с сохранением ? Попробуйте наш простой способ приготовления квашеной капусты.
А теперь наши простые рецепты домашних солений!
Прежде всего в наших простых рецептах домашних солений: соленья из холодильника! Для приготовления этих маринованных огурцов из укропа требуется всего 10 минут, и они отлично подходят для бутербродов или их можно есть прямо из банки.Нарежьте молодые огурцы, затем добавьте в смесь свежие семена укропа и кориандра. Залейте рассол для маринования и подождите 24 часа, пока не появится восхитительно свежий и сложный вкус. Огурцы остаются хрустящими и прекрасно хрустят!
Получить рецептУникальный рецепт домашних солений: цветная капуста! Эта маринованная цветная капуста обладает ярким, острым ароматом с экстрактом свежих семян укропа и кориандра. Добавьте болгарский перец и морковь, чтобы получилась разноцветная банка, и они будут просто притягивать взгляд! Мы любим соленые огурцы из цветной капусты, потому что откусить их цветочек — это взрыв аромата.Мы думаем, что это даже лучше, чем маринад с укропом.
Получить рецептКогда-нибудь ели маринованный красный лук? Эти быстрые соленья легко приготовить, и они идеально подходят для добавления в тако, сэндвичей и салатов! Они придают пикантный блеск, непохожий ни на какие другие приправы. Цвет прекрасен: сногсшибательные розовые полоски делают любое блюдо произведением искусства. К счастью, домашний маринованный лук тоже несложно приготовить. Время практического использования составляет всего около 5 минут, затем подождите всего 1 час, прежде чем копаться.Попробуйте их в пицце, тако или салатах.
Получить рецептДалее в наших домашних солениях: эти быстрые маринованные овощи! Как и маринованные огурцы, в этих маринованных овощах используется метод приготовления солений из холодильника. Но вместо огурцов мы использовали смесь овощей: цветную капусту, морковь и сладкий перец. Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Нам понравился этот вариант стандартного рецепта, и две банки очень быстро исчезли в нашем доме.
Получить рецептВы когда-нибудь готовили маринованные халапеньо? Пришло время начать! Этот рецепт настолько прост: он требует всего 10 минут рук. А аромат? Очень хорошо! У этих маринованных халапеньо есть острый вкус; они похожи на усиленную версию тех, что вы можете купить в магазине. Мы приготовили их для нашего Ultimate Vegan Chili и были удивлены, когда попробовали их. « Как они такие хорошие? ”
Получить рецептХотите приправу, которая привнесет изюминку в любой рецепт? Введите: быстро маринованный редис! Вот что делать с этой связкой редиса в холодильнике.Нарежьте их тонкими ломтиками и бросьте в банку с уксусом, солью и сахаром, а затем позвольте ингредиентам сделать самую сложную часть! Все, что вам нужно сделать, это подождать 1 час; не требуется консервное оборудование. Они оживят любую еду, от бутербродов до тако!
Получить рецептЭтот домашний рецепт соленых огурцов легко приготовить, и его хранят около месяца в холодильнике, но вы, скорее всего, съедите эти соленые огурцы раньше! В этом рецепте маринования в холодильнике используются огурцы Кирби, так как они особенно хороши для маринования благодаря своему небольшому размеру и плотной мякоти. Однако английский огурец, подобный тем, что продают в продуктовом магазине, в крайнем случае подойдет. Во вкусе присутствует нотка чеснока: прекрасный комплимент, который не подавляет.
Получить рецептЭтот рецепт домашних солений немного более уникален: это маринованная окра! Что вы делаете, когда бамия захватывает ваш сад? Конечно же, маринованную бамию! Когда мы выращивали бамию в своем саду, нам пришлось проявить творческий подход к способам использования этого недооцененного овоща, поскольку у нас их очень много.Наш любимый способ использовать это — рецепт маринованной бамии, на приготовление которого уходит не более 20 минут. Из перца, сушеного чили и свежего укропа в этом рецепте получается очень ароматная окра, которую можно есть как закуску или закуску. Или бросить в Кровавую Мэри!
Получить рецептИ последнее в наших рецептах домашних солений: салат из огурцов и уксуса! Вы можете даже не думать об этом как о рецепте маринованных огурцов. Но эти тонко нарезанные огурцы и лук, которые украшают летние барбекю и закуски, действительно являются быстрыми огурцами! Тонко нарезанные огурцы и лук замачивают в уксусе, соли и сахаре на час в холодильнике, пока они не станут нежными и острыми.Они станут прекрасным дополнением к любому летнему обеду!
Получить рецепт Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Эти простые домашние огурцы из укропа требуют всего 10 минут ручной работы и отлично подходят для бутербродов или для еды прямо из банки!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 широкогорлые банки по 1 пинте с крышками
- Маленькие огурцы от 1 1/2 до 2 фунтов (как у Кирби)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка цельного перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/2 столовой ложки сахара
- 2/3 стакана белого уксуса
- 1 1/3 стакана воды
- 1 большая горсть свежего укропа (или 2 чайные ложки семян укропа)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Разделите огурцы на четыре части по длине (срежьте кончики, чтобы они поместились в банке). Очистите и разрежьте зубчики чеснока пополам.
- Положите в кастрюлю семена кориандра, цельные горошины перца, сахар, кошерную соль, белый уксус и воду. Взбейте на слабом огне около 1 минуты до полного растворения, затем снимите с огня.
- В две чистые кувшины плотно уложите огурцы, чеснок и свежий укроп.
- Залить огурцы рассолом.Постучите по банкам на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если огурцы обнажились.
- Вытрите насухо края банок, закройте банки крышками и закрутите кольца, пока они не будут затянуты вручную.
- Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до 1 месяца (они нестабильны при хранении, но никогда не хранятся так долго!).
- Категория: приправы
- Метод: маринованный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Домашние соленья
Последнее обновление: июль 2020 г.
Соленья с укропом в холодильнике (лучший вкус!) — Пара поваров
Эти соленые огурцы из укропа, приготовленные в холодильнике, требуют всего 10 минут ручной работы и отлично подходят для бутербродов или для еды прямо из банки!
Что может быть лучше домашней банки с солеными огурцами из холодильника? (Ответ: ничего!) Здесь, в A Couple Cooks, мы все о быстрых соленья : соленья, которые можно приготовить за считанные минуты и хранить в холодильнике.У нас нет времени и сил на розлив и стерилизацию оборудования … и мы бы предпочли быстро приготовить партию, чтобы легко перекусить! Вы можете мариновать практически любой овощ, но нет ничего лучше классического маринованного огурца. Готовы начать?
Что такое соленые огурцы в холодильнике?
С этого рецепта можно начать, если вы новичок в консервировании или никогда не варили соленья. Соленья в холодильнике — это овощи, маринованные в растворе уксуса и просто охлажденные на 1 час.Они хранятся в холодильнике 1 месяц, а не год и более на полке, как традиционные консервированные соленья. Вам не понадобится модное оборудование для консервирования или стерилизация. Это не только просто, но и вы удивитесь восхитительному вкусу после относительно небольших усилий!
Ингредиенты для холодных маринованных огурцов
Для этого рецепта маринованного огурца из укропа вам понадобится всего несколько ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Детские или мини-огурцы (также называемые маринованными огурцами): даже не думайте об использовании больших огурцов! Для маринованных огурцов вам понадобятся маленькие или детские огурцы, называемые маринованными огурцами.
- Свежий укроп привносит правильный аромат укропа
- Чеснок звучит пикантно
- Семена кориандра для нюанса вкуса
- Черный перец
- Белый уксус
- Соль
06
СахарЕсли вы предпочитаете, чтобы ваши домашние соленые огурцы с укропом были легкими, вы также можете нарезать несколько небольших перцев чили и добавить их в смесь.Но они не обязательны! После нескольких минут приготовления и 24-часового замачивания появляется восхитительно свежий и сложный аромат. Помимо вкуса, огурцы остаются хрустящими и приятными.
Как приготовить соленые огурцы в холодильникеВот основные шаги по приготовлению солений из холодильника:
- Ломтик: Разделите огурцы на четвертинки и разрежьте чеснок пополам.
- Приготовьте рассол: После того, как овощи будут нарезаны ломтиками, приготовьте рассол, смешав уксус, воду, сахар и соль. Если встряхнуть их в отдельной банке, сахар и соль растворятся.
- Упаковка: А теперь самое время для самого интересного — упаковки всего в банки! Это одновременно расстраивает и чрезвычайно полезно, потому что кажется, что все эти огурцы не поместятся в две кварцевые банки. Не беспокойтесь о том, чтобы размять овощи, так как рассол немного смягчит их и заставит все хорошо сочетаться друг с другом.
- Охладить 24 часа: После того, как вы вылили рассол в банки, дайте маринадам постоять в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем попробовать их на вкус.Эти соленья из укропа хранятся в холодильнике до месяца и станут освежающей летней закуской!
Как есть в холодильнике маринованные огурцы
Есть бесконечное множество способов насладиться этими солеными огурцами в холодильнике! Вот несколько из наших любимых способов есть домашние соленья с укропом (то есть прямо из банки):
Какие ваши любимые способы есть соленые огурцы? Мы всегда ищем новые способы насладиться нашими домашними солеными огурцами!
Еще рецепты солений и консервы для дома:
Если вы увлекаетесь маринованием и консервированием, вот еще рецепты, которые вам могут понравиться:
Этот рецепт холодных солений с укропом…Веганский, вегетарианский, на растительной основе и без глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Эти соленые огурцы из укропа в холодильнике требуют всего 10 минут ручной работы и отлично подходят для бутербродов или для еды прямо из банки!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 широкогорлые банки по 1 пинте с крышками
- 1 фунт небольших огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 4 маленьких перца чили (по желанию)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка цельного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 2/3 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 большая горсть свежего укропа
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Разделите огурцы на четыре продольных ломтика каждый. Разрезать зубчики чеснока пополам. При желании нарежьте перец чили пополам и добавьте в банки.
- В запасной банке или закрытом контейнере смешайте семена кориандра, цельные горошины перца, сахар, кошерную соль и белый уксус. Плотно закройте крышкой и энергично встряхните, пока сахар и соль не растворится. Добавьте в смесь воду.
- В две чистые кувшины плотно уложите огурцы, чеснок, свежий укроп и перец чили (если используете).
- Залить огурцы рассолом. Постучите по банкам на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если огурцы обнажились.
- Закройте банки крышками и закрутите кольца до упора. Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленья хранятся в холодильнике до одного месяца.
- Категория: закуски
- Способ приготовления: маринованные
- Кухня: американская
Ключевые слова: холодные соленья с укропом, домашние огурцы с укропом
Ищете более легкие летние рецепты?Последнее обновление: июнь 2020 г.
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.Я не фанат здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее . .. от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — побудить больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »
Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что они никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.
Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день.Так что спасибо всем за то, что доверились мне. Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.— Дженни Джонс
Быстрый и простой рецепт солений с укропом в холодильнике
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
44 | калорий |
0 г | жир |
10 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 44 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
2387 мг | 104% |
10 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 7 г | |
1 г | |
Витамин C 2 мг | 12% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 111 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нет ничего более традиционного, чем сочный маринад с укропом, чтобы сопровождать сэндвич или мясную пасту. Традиционные методы маринования могут занять много времени, но наш простой рецепт поместит эти восхитительные соленья на ваш стол за считанные дни. Естественно, чем дольше хранить маринады в холодильнике, тем больше аромата они впитают.Через пару недель эти соленья становятся просто фантастическими, и им нечему завидовать в магазинных соленьях. Кроме того, делая свой собственный, вы можете контролировать ингредиенты, такие как количество натрия, и следить за тем, чтобы в рассоле не было консервантов, добавок или пищевых красителей.
Относительно низкое соотношение уксуса и воды в этом рецепте является частью того, что придает этим солениям яркий, но не слишком острый вкус. Приправленные чесноком, семенами горчицы, перцем и ароматным укропом, эти соленые огурцы являются отличной приправой, так как вы можете есть их сами по себе или сделать их частью другого рецепта, например салата или соуса.
Прежде чем начать, определите в своем огурце конец цветка, расположенный напротив конца стебля. Причина этого в том, что цветущий конец огурца содержит ферменты, которые могут привести к мягкому рассолу — в рецепте есть инструкции, как этого избежать. Кроме того, поскольку это соленья из холодильника, которые нельзя консервировать, вам не нужно использовать специальные банки или крышки для консервирования. Банки также не нужно стерилизовать. Они будут храниться в холодильнике от 3 до 4 месяцев, но после этого начнут терять хрупкость.
Рецепт домашнего укропного огурца — Шеф-повар Билли Паризи
Узнайте, как приготовить маринованные огурцы прямо у себя на кухне менее чем за 90 минут, что намного лучше, чем все, что вы собираетесь купить в магазине.
Теперь вы можете дополнить все свои бутерброды, чизбургеры на гриле и другие любимые блюда этим простым рецептом рассола. Если вы нервничаете из-за того, что никогда раньше ничего не мариновали, не волнуйтесь, я подробно расскажу вам об этом простом процессе.
Как стерилизовать банки
Важно, чтобы ваши новые банки были стерилизованы перед тем, как что-либо консервировать, и это правильный способ сделать это.
- Вымойте банки, крышки и наружные ленты горячей мыльной водой и ополосните.
- Доведите крышки до кипения и тушите 10 минут. Отложите в сторону.
- Кипятите банки в большой кастрюле на решетке в течение 10 минут. Отложено
Если мыть их только в посудомоечной машине, ваши банки не стерилизуются.
Из чего они сделаны?
В маринаде с укропом мало ингредиентов, поэтому их легко приготовить, и они вкусные. Вот ингредиенты:
- Керби или персидские соленья
- Укроп свежий
- Вода
- Уксус
- Соль
- Чеснок
- Хлопья измельченного красного перца
Сколько времени нужно для лечения
Когда жидкость для рассола в банке с солеными огурцами остынет до комнатной температуры, можно приступать к их употреблению. Однако вкуснее они станут уже через 3-5 дней после добавления рассола.
Какие сорта огурцов использовать
Есть несколько разных огурцов, которые можно использовать для солений, и вот мои любимые:
- Керби
- Персидский
- Бостонский маринованный огурец
- Рассол кустовый
Если вы не можете найти ни один из этих сортов, вы можете просто нарезать обычный или тепличный огурец дольками или чипсами.
Соленья в холодильнике
Если вы хотите съесть их сразу, закройте крышкой и сразу же поместите их в холодильник, как только они остынут в рассоле до комнатной температуры.Они хранятся в холодильнике 4-6 недель, и их нужно хранить там постоянно. Кроме того, узнайте, как приготовить мой рецепт соленых огурцов из хлеба с маслом, если вы хотите немного изменить его.
Как приготовить соленья с укропом
- Нарежьте огурцы.
- Поместить в стерилизованную банку.
- Добавьте свежий укроп.
- Добавьте воду, уксус, измельченный чеснок, соль и измельченные хлопья красного перца в кастрюлю и доведите до кипения или пока соль не растворится.
- Залить рассолом соленые огурцы и дать остыть до комнатной температуры.
- Добавьте крышку, этикетку и дату.
- Хранить в прохладном холодильнике 4-6 недель.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Как хранить: Держите банку крышкой и храните в холодильнике при температуре 40 ° в течение 4-6 недель.
Способ заморозки: Соленья плохо замораживаются, поэтому мы не рекомендуем этого делать.
Способ хранения: После того, как огурцы вылили рассолом, сразу закрутите крышку и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой с решеткой и кипятите в течение 10 минут.
Просто охладите его. При комнатной температуре и храните до 1 года. Вы узнаете, что крышка закрылась правильно, если крышка банки вообще не сдвинется при нажатии на ее центр.
Если вы не можете найти каких-либо сортов маринованных огурцов, вы можете просто нарезать обычный или тепличный огурец дольками или чипсами.
Консервирование до пломбы
Возможно, вы еще долго не сможете есть эти соленья. В этом случае вы захотите их запечатать. После того, как рассол вылился на огурцы, сразу закройте крышку и поместите его в кастрюлю с кипящей водой с решеткой и прокипятите 10 минут.
Просто охладите его до комнатной температуры и держите до 1 года. Вы узнаете, что крышка закрылась правильно, если крышка банки вообще не сдвинется при нажатии на ее центр.
Подавайте блюда с этими рецептами
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт маринованных огурцов
Узнайте, как приготовить маринованные огурцы прямо на кухне менее чем за 90 минут, что намного вкуснее, чем в магазине.
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Время охлаждения1 час
Общее время1 час 10 минут
Курс: приправа
Кухня: американская, французская
Порций: 48
калорий: 5 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Нарежьте соленые огурцы желаемыми ломтиками и разложите по 4 стерилизованным банкам по 16 унций.
Положите по 2 веточки свежего укропа в каждую банку рядом с огурцами. Отложите в сторону.
В большую кастрюлю добавьте воду, уксус, чеснок, хлопья красного перца и соль и доведите до кипения или пока соль не растворится.
Равномерно вылейте рассол поверх огурцов в банке, пока они полностью не покроются.
Охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой, наклеить этикетку и указать дату и хранить в холодильнике 4-6 недель.
Notes
Chef Notes:- Как хранить: Держите банку крышкой и храните в холодильнике при температуре 40 ° в течение 4-6 недель.
- Способ заморозки: Соленья плохо замораживаются, поэтому мы не рекомендуем этого делать.
- Способ упаковки: После того, как огурцы вылили рассолом, сразу закрутите крышку и поместите ее в кастрюлю с кипящей водой с решеткой и варите 10 минут.
- Просто охладите его комнатной температуры и храните до 1 года. Вы узнаете, что крышка закрылась правильно, если крышка банки вообще не сдвинется при нажатии на ее центр.
- Если вы не можете найти каких-либо сортов маринованных огурцов, вы можете просто нарезать обычный или тепличный огурец дольками или чипсами.
Питание
Калорий: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 119 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Рецепт домашнего укропного огурца Последнее изменение: 16 марта 2020 г. , автор — шеф-повар Билли Паризи
Как сделать легкий рецепт солений в холодильнике
Маринованные чипсы незаменимы для гамбургеров и сэндвичей.Знаете ли вы, что вы можете легко сделать их дома?
При использовании этого метода для замороженных солений вам не нужно брать оборудование для консервирования или иметь какие-либо специальные ноу-хау для маринования.
Их готовят из простого рассола и маринада всего за 24 часа прямо в холодильнике. Они продержатся до месяца — если так долго!
Коко МорантеВИДЕО! Как легко приготовить соленья из холодильника
Соленья из холодильника Easy
Лучшая смесь специй для маринования
Вы можете приготовить смесь специй для маринования самостоятельно или использовать купленную в магазине смесь.Если вы купите в магазине, мой любимый бренд — Spicely Organic Pickling Seasoning, в который входят семена горчицы, семена укропа, лавровый лист, кориандр и другие распространенные приправы для маринования.
Я также люблю приправлять их целыми семенами тмина, чесноком, хлопьями красного перца для пика или даже смесью, такой как панч форон (острая бенгальская смесь из пяти специй). Действительно, вы можете использовать любую смесь специй, которую предпочитаете.
Коко МорантеЛучшие банки для хранения солений
Поскольку мы на самом деле не консервируем эти соленья, вы можете приготовить и хранить их в любой стеклянной таре.Подойдет любая тара с плотно закрывающейся крышкой.
Я люблю использовать консервные банки, но я заменяю металлические крышки и ленты пластиковыми крышками. Эти крышки намного проще снимать и снимать, и вам не нужно возиться с двумя частями каждый раз, когда вы открываете банку.
Лучшие огурцы для солений в холодильнике
Используйте Кирби или другой небольшой огурец, чтобы приготовить эти соленья. Ищите те, которые около 6 дюймов в длину и имеют неровную кожу (стихи более гладкой кожи английских или огурцов Burpless).
Огурцы Кирби лучше выдерживают процесс маринования и имеют хрустящую резкую текстуру после маринования. Другие сорта можно мариновать, но они часто имеют более мягкую текстуру.
Как нарезать огурцы для солений
В этом рецепте мы нарезали огурцы кружочками, но вы действительно можете нарезать их, как хотите!
- Монеты
- Гофрированные монеты
- Длинные ломтики сэндвича
- Копья
Обратите внимание, что для маринования копий и ломтиков сэндвича потребуется немного больше времени.Подождите 2-3 дня перед подачей на стол.
Еще рецепты засолки, чтобы попробовать!
Сохрани этоВы также можете использовать этот метод, чтобы сделать маринованные копья! Им нужно будет мариновать в холодильнике 2–3 дня, прежде чем они будут готовы. Как есть, по рецепту получается довольно сладкий рассол. При желании можно разрезать сахар пополам, чтобы рассол получился более кислым и терпким.
- 1 фунт Кирби или других небольших огурцов
- 1 маленькая сладкая желтая луковица
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки маринованной специи, домашней или купленной в магазине
Вымойте и просушите банки и огурцы
Вымойте 2 полные банки с широким горлом и их крышки в горячей мыльной воде.Отложите их, чтобы они высохли.
Хорошо промойте огурцы под холодной водой, промокните их насухо и выложите на полотенце, чтобы они полностью высохли.
Коко Моранте Коко МорантеНарежьте огурцы и лук, затем разложите по банкам
Острым ножом или ножом для резки мандолины нарежьте огурцы и лук ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.
Плотно уложите огурцы и лук в банки, поместив их в максимально возможное количество, не разбивая овощи.Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства наверху банок.
Коко Моранте Коко Моранте Коко МорантеСделайте рассол
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и приправы для маринования. Время от времени помешивайте и продолжайте варить, пока сахар и соль не растворятся.
Коко МорантеЗалить рассолом овощи
Если у вас есть воронка для консервирования, используйте ее здесь, чтобы упростить наполнение банок.Осторожно налейте или разлейте горячий рассол в каждую банку, наполняя банки, пока не покроются огурцы и лук. Ничего страшного, если несколько маленьких кусочков будут торчать сверху.
Коко МорантеОхладить и поставить в холодильник на 24 часа
Закрутите крышки и дайте банкам остыть до комнатной температуры (около часа). Огурцы сначала будут ярко-зелеными, но по мере остывания они станут темнее и более «солеными».
Поместите их в холодильник. Подождите как минимум 24 часа, прежде чем есть соленые огурцы, чтобы дать им проявиться аромату.Используйте их в течение одного месяца.
Коко Моранте Коко Моранте
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
солений в холодильнике | Наши лучшие закуски
Если вы начинаете получать изобилие огородных овощей, в частности огурцов, этот рецепт холодных солений — отличный способ их сохранить! Их можно есть сразу, но через несколько недель они становятся острыми и ароматными, но при этом остаются хрустящими! Подробнее после рецепта.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Эти хрустящие, острые и ароматные соленые огурцы из холодильника станут основным продуктом лета!
10 зубчиков чеснока, очищенных (и при желании слегка раздавленных)
2 стакана белого уксуса
2 столовые ложки кошерной соли
несколько веточек свежего укропа (в итоге я использовал около свободной чашки, не нарезанной, с прикрепленными стеблями)
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка черного или розового перца (или их смеси)
Желаемые овощи (я использовал все огурцы, но вы также можете мариновать молодую весеннюю морковь, зеленый лук, стручковую фасоль, спаржу, цветную капусту, острый перец чили и др.)
В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, убавьте огонь до кипения и добавьте чеснок. Варить 5 минут. Добавьте уксус и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая, пока соль не растворится. Снять с огня.
Равномерно разделите укроп между 2 банками емкостью 1 литр. Разложите семена и перец горошком по банкам. Щипцами выньте чеснок из рассола и поместите по 5 зубчиков в каждую банку. Упакуйте каждую банку желаемыми овощами (в итоге я использовал около фунта огурцов, но это действительно будет варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы используете), пока каждая банка не будет плотно набита.
Доведите рассол до кипения и залейте им овощи, чтобы полностью покрыть их. Дайте остыть, затем закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Вы можете съесть их через несколько часов, но через несколько дней они станут лучше и более маринованными. Храните их в холодильнике до 3 месяцев.
Банкноты
Если вы хотите добавить немного сладости, добавьте в рассол 2-4 столовых ложки сахара, когда будете добавлять соль. Это только добавит сладости. Я ненавижу ненавижу сладкие соленья, поэтому я плохо подготовлен, чтобы посоветовать вам добавить что-то еще.
взрыв из прошлого
Первоначально я опубликовал этот рецепт почти 8 лет назад, сразу после рождения моего младшего ребенка (так что, если вы продолжите читать, пожалуйста, не волнуйтесь, я недавно не воспроизводил его снова). Это по-прежнему отличный способ использовать все эти огурцы с фермерского рынка, и резкие, свежие маринованные огурцы из продуктового магазина, и огурцы, которые таинственным образом появляются на вашем крыльце, потому что другие люди выращивают такие вещи, как огурцы в своих садах (тем временем, я очень стараюсь сохранить некоторые живые растения, не требующие особого ухода.) Я не хочу слишком сильно связываться с повествованием, потому что это небольшой отрывок из моей личной истории — 7-летний ребенок ниже теперь 15-летний подросток, который водит и думает о свиданиях и социальной справедливости и о том, что именно колледжей, в которые он хочет поступить, а новенький ребенок — это мой 7-летний ребенок. Но. Соленья хороши. Домашние соленья из холодильника лучше.
Путешествие во времени в 2012 год
Итак, прежде чем кто-либо обвинит меня в том, что я слишком успеваю и веду блог через 2 недели после рождения ребенка, позвольте мне заверить вас всех, что я в значительной степени расслабляюсь практически во всех возможных отношениях.Меня немного беспокоит летнее домашнее задание моего 7-летнего сына, когда он должен написать короткое эссе о своем самом любимом занятии, которое он делал все лето, потому что у нас было очень вялое лето. Кроме того, все, что я опубликовал и буду размещать в период с рождения ребенка до конца августа, уже готово и сфотографировано. Это потому, что я гнездился с едой вместо уборки. Иногда мне хочется, чтобы хотя бы раз у меня возникло жгучее, непреодолимое желание убрать и организовать, но я не думаю, что у меня есть этот конкретный ген.
Итак, у меня есть кое-что странное насчет солений. Я придирчив к маринадам; Я люблю их, но они должны быть ТОЛЬКО правильными — не слишком привередливыми, не слишком острыми и НИКОГДА не сладкими, даже немного. У меня в холодильнике около 10 банок солений, потому что я не могу вспомнить, какие из них мне нравятся. Когда я была беременна (и до того, как начался изнурительный кислотный рефлюкс), у меня возникло внезапное неконтролируемое желание приготовить соленые огурцы Pinterest. Я получил все, что мне было нужно, а затем, по прихоти, решил, что я, скорее всего, больше никогда ничего не буду желать, не говоря уже о маринованных огурцах, поэтому я отложил их (так сказать) на второй план.
А потом я получил недавний выпуск журнала Food Network (да, я не помню, какой это был месяц… правда, на обложке были тако). И я видел рецепт Теда Аллена. Я люблю Теда Аллена, типа , лот . Его рецепт был куда менее вычурным, чем у Pinterest. И в нем не было сахара, поэтому мне не пришлось ничего настраивать (потому что я ненавижу сладкие соленья, помните?). Так что я приготовила соленья, и они были -mazing и напомнили мне соленья, которые мама моего друга Энджи Джонс готовила, когда мы были детьми, и я тайно жаждал их тайника с рассолами.😳
Как приготовить соленые огурцы в холодильнике
Для этих солений вам понадобится около 2 фунтов овощей (я просто использую огурцы),
, но вы можете использовать все, что вашему сердечку нравится мариновать), 10 зубчиков свежего чеснока, белый уксус, кошерная соль, свежий укроп, семена сельдерея, семена кориандра, семена горчицы и горошины перца.
Обязательно используйте кошерную соль. Я знаю, что мы говорим это все время, но я действительно имею это в виду. Если вы используете поваренную соль, соленые огурцы получатся слишком солеными.Кроме того, добавленный йод может произвести странные вещи с вашими солеными огурцами, и мы, конечно же, не хотим, чтобы кризис был в наших руках.
При желании (а я думаю, вам следует этого желать, потому что я думаю, что он высвобождает больше чесночного вкуса в соленые огурцы), очень легко разбейте каждый зубчик чеснока, чтобы удалить кожицу. Отложите в сторону.
Подготовьте овощи — вымойте их, при необходимости очистите морковь, нарежьте или нарежьте все, что очень большое. Я использовал устройство для нарезки морщин, чтобы нарезать несколько крепких соленых огурцов на толстые ломтики — толщиной около 1/2 дюйма, в результате чего в будущем получили хрустящие, хрустящие соленые огурцы.
В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, убавьте огонь до кипения и добавьте чеснок. Варить 5 минут. Добавьте уксус и соль, увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая, пока соль не растворится. Снять с огня.
Равномерно разделите укроп между 2 банками емкостью 1 литр. Разложите семена и перец горошком по банкам.
Щипцами удалите чеснок
из рассола и поместите по 5 зубчиков в каждую банку. Упакуйте каждую банку желаемыми овощами (в итоге я использовал около фунта огурцов, но это действительно будет варьироваться в зависимости от того, какие овощи вы используете), пока каждая банка не будет плотно набита.
Доведите рассол до кипения и залейте им овощи, чтобы полностью покрыть их.
Дайте остыть, затем закройте банки крышками и поставьте в холодильник.