Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Пошаговый рецепт
24291 13.07.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте огурцы по-корейски быстрого приготовления. Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.
Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление кабачков по-корейски, баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.
Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 5-6 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – половина,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Специи для корейской моркови – 5 гр.,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Семена кунжута – 1 ч. ложка
Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт
Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.
Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.
Добавьте в миску с огурцами.
Помойте морковь и болгарский перец. Перец измельчите небольшими кубиками.
Переложите в миску с овощами.
Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.
Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.
Добавьте мед.
После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.
Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).
Огурцы по-корейски перемешайте.
Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.
Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото
Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.
Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-700 гр.,
- Свежая зелень – небольшой пучок,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Перец чили – половину стручка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Соевый соус – 50-70 мл. ,
- Специи – 10 гр.,
- Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
- Кунжут -1 ч. ложка.
Огурцы по-корейски с луком – рецепт
Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. Закуску – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.
Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.,
- Огурцы – 500 гр.,
- Паприка молотая – 1 ч. ложка,
- Острый перец чили – 1/3 стручка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
- Кунжутное масло – 20 мл.
Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт
Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.
Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. Мясо с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Огурцы по-корейски быстрого приготовления — Пошаговый рецепт с фото
Надеемся, вы уже насладились в полной мере свежими огурцами? Значит, пришло время пробовать их в самых разных вариациях – готовить вкусные малосольные огурчики или делать из них пикантные корейские закуски. Огурцы по-корейски не перепутаешь ни с какими другими, ведь уникальный набор азиатских пряностей неповторим и неординарен! Именно он придает «нейтральным» огурцам превосходный вкус и аромат, около которого невозможно пройти мимо торговых точек с корейскими овощными деликатесами.
Сегодняшний рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления – один из самых лучших, ведь мы будем готовить их с кунжутом и традиционной сладкой морковкой, а пикантность всему салату придаст свежий лук и, конечно же, неизменный чеснок. Будет очень свежо и вкусно!
Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления:
- огурцы – 0,5 кг
- морковь – 1-2 шт.
- белая луковица – 1 головка
- чеснок – 3-4 дольки
- кунжут – 3 ст.л.
- приправа для корейских салатов – 2 ст.л.
- соль, сахар – по вкусу
- масло растительное – 80 мл
- уксус – 3-4 ст.л.
- зелень свежая
Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления:
Огурчики для салата выбираем крепкие, не переспелые, с нежной сочной мякотью внутри без вызревших семян и тонкой верхней кожурой. Если вы обнаружили, что сорт ваших огурцов имеет жесткую, так называемую, «старую» кожуру – ее все же лучше срезать тонким слоем овощерезкой. Не лишним будет проверить, не горчат ли сами огурцы. Резать огурчики будем тонкими длинными полосками – свойственная нарезка для всех корейских заготовок и закусок, но вы можете выбрать любой способ нарезки – средними брусочками или колечками. Желательно не резать слишком крупно, чтобы огурцы успели промариноваться, в противном случае нужно будет увеличить время маринования огурцов в специях и пряностях.
С моркови срезаем тонкий верхний слой, натираем на корейской тонкой терке. Складываем овощи в большую миску, в которой перемешивать все овощи будет удобнее всего.
Отправляем к огурцам и моркови тонкие полукольца репчатого или белого салатного/красного лука. Лук выбирайте по своим предпочтениям, репчатый придаст более «агрессивный» привкус, тогда как сладкие салатные сорта лука не будут слишком заметны в общем вкусе салата.
Перемешиваем овощи, в центре делаем небольшое углубление и выдавливаем туда дольки чеснока.
Перемещаемся к плите и ставим сковороду с растительным маслом, накаливаем его до «дымка».
Всыпаем в масло кунжут и пряности. Немного о пряностях: это может быть полноценный готовый набор покупных приправ или собранный вами самостоятельно. Как известно, традиционными «корейскими» пряностями считаются молотый кориандр, красный жгучий и обычный черный перец, паприка, имбирь. Если вы возьмете по половине чайной ложки каждой из этих пряностей, вы легко получите тот самый азиатский аромат, за который мы так любим корейские салаты.
Считаем до 10 (дольше держать кунжут и пряности в масле категорически не рекомендуем!) и выливаем горячее масло со сковороды вместе с зарумянившимся кунжутом и нагревшимися пряностями прямо на чеснок в углубление в овощах.
Соль и сахар добавляем по вкусу (если они не имеются в готовом наборе специй) и заправляем огурцы с морковью по-корейски еще одним важным ингредиентом – уксусом.
Следом можно добавить любую измельченную зелень, например, петрушку и кинзу.
Теперь огурцы необходимо очень тщательно перемешать и распределить все приправы, чеснок и кунжут равномерно по овощам. Слегка примять, чтобы огурцы оказались в нашем пикантном маринаде, и поставить на 2-6 часов промариноваться в нижний отсек холодильника.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления готовы!
Как видите, это не такой уж и трудоемкий процесс.
А в итоге вы получаете прекрасную отдельную закуску или овощной пряный салат для вторых блюд!
Приятного аппетита!
Тэги:
- корейская кухня ,
- овощные закуски ,
- рецепты с огурцами ,
- холодные закуски
Ой Мухим (Острый салат из огурцов)
Опубликовано . Обновлено
Перейти к рецептуЭтот острый корейский салат из огурцов можно приготовить из любых хрустящих огурцов. Это добавит пикантности любому корейскому блюду.
Ой мучим (오이무침) — острый салат из огурцов. Ой означает огурец, а мучим означает смешанный с приправами. Это простой гарнир (банчан), который вы можете приготовить из любых хрустящих огурцов, таких как корейские огурцы, маринованные огурцы (также известные как кирби), персидские, английские, японские огурцы и т. д. Это вкусно с любым корейским блюдом и может быть быстрой заменой кимчи.
Хотя для этого блюда подходят любые хрустящие огурцы, лично я люблю корейские огурцы. Их в изобилии на корейских рынках летом. Я тоже выращиваю их у себя во дворе. Корейские огурцы светлые, стройные, бугристые с тонкой кожицей. Они менее пористые, очень хрустящие и вкусные. Я могу быть немного предвзятым, но я думаю, что они лучшие из всех сортов огурцов.
Как приготовить острый салат из огурцов
Чтобы приготовить ои мучим, сначала слегка посолите ломтики огурца и дайте им немного постоять, чтобы впиталась вода. Слейте лишнюю жидкость. В огурцах высокое содержание воды, поэтому удаление лишней влаги после засолки не дает блюду быть слишком водянистым. Процесс засолки также придает блюду дополнительный хруст. Старайтесь не сжимать и не мять огурцы для этого блюда.
Смешайте ломтики огурца с приправами и хорошо перемешайте. В этот момент он может выглядеть немного сухим, но ломтики огурца будут продолжать выделять воду. Как всегда, попробуйте кусочек и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
Посмотрите, как это сделать
Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Twitter.
- ▢ 1 Корейский огурец или 2 кирби огурцы
- ▢ 1 чайная ложка соль
- ▢ 1 столовая ложка Кореина красных хлопьев. 0054
- ▢ 1/2 чайной ложки чеснока Minced
- ▢ 1 чайная ложка уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка семян
- ▢ 1 Teaspoon Sesame Mivel
Слить лишнюю жидкость. Не сжимайте их, потому что они будут синяками. Хорошо перемешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Попробуйте немного и при необходимости отрегулируйте приправы.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
6731 акции
Рецепт банчан с маринованными огурцами по-корейски (ой мучим)
Эти маринованные корейские огурцы терпкие, пряные и слегка сладкие. Возможно, вам больше не захочется маринованных огурцов.
По
Санни Ли
Санни Ли
Санни Ли — шеф-повар из Бруклина, работавший в ресторанах Blue Hill, Eleven Madison Park, Estela, Battersby и Insa. Когда она не участвует в Serious Eats, она подрабатывает частным поваром-фрилансером. Санни училась в Кулинарном институте Америки.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 02 июня 2020 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Нарезанные огурцы смешивают с солью, сахаром и гочугару, приправляя их, а также вытягивая естественную влагу.
- Слив и выжимая из огурцов лишнюю влагу, они впитают в себя простую яркую заправку.
- Этот банчан можно приготовить заранее, что делает его идеальным гарниром для развлечения или освежающей альтернативой классическим маринованным огурцам для бутерброда.
Неважно, едите ли вы гамбургеры, сычуаньское застолье, американское или корейское барбекю, самые тяжелые блюда выигрывают от ярких и свежих овощей, чтобы компенсировать все это богатство. А когда дело доходит до очищающих вкус овощей, трудно превзойти освежающий хруст огурцов.
Oi muchim — это корейский banchan , демонстрирующий лучшие качества пирожных. Толстые ломтики огурца массируют с солью, сахаром и гочугару 9.0010 (корейские хлопья чили), чтобы приправить их и вытянуть естественную влажность овощей. Огурцы откладывают для стекания, затем отжимают, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляют простую заправку из кунжутного масла, рисового винного уксуса, рыбного соуса и чеснока. Эти маринованные огурцы сохраняют хруст и сочность свежих сырых овощей, но получают тепло от гочугару, а также соленость и кислотность от заправки, что дает классическим маринованным оладьям серьезную конкуренцию за свои деньги.
Отпразднуйте День благодарения с корейско-американским банчаном
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить банчан с маринованными огурцами по-корейски
Подготовка: 5 мин
Активно: 5 минут
Время засолки: 30 минут
Итого: 35 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
4 персидских огурца (около 10 1/2 унций; 300 г), нарезанных поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма
1 столовая ложка (8 г) гочугару грубого помола (корейские хлопья чили)
1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли
1 чайная ложка (5 г) сахара
2 столовые ложки (30 мл) неприправленного рисового винного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса
1 средний зубчик чеснока (5 г), мелко нарезанный или натертый на терке
3 столовые ложки (45 мл) жареного кунжутного масла
1 столовая ложка (10 г) поджаренных семян кунжута
В средней миске смешайте огурцы, гочугару, соль и сахар. Чистыми руками помассируйте огурцы, сжимая и посыпая их приправой, пока огурец не будет хорошо покрыт со всех сторон и не начнет выделять жидкость, а цвет гочугару не станет ярко-оранжево-красным, около 1 минуты.
Переложите огурцы в дуршлаг, затем установите дуршлаг в миску, используемую для приправы огурцов. Отрежьте круг пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы покрыть поверхность огурцов, и положите поверх огурцов. Затем поместите груз поверх пергамента, чтобы придавить огурцы (консервы, чугунная сковорода, миска для смешивания, наполненная водой, или пресс шеф-повара — все это подойдет для хорошего веса). Отложите для стекания минимум на 30 минут и до 1 часа.
Тем временем в отдельной средней миске смешайте рисовый винный уксус, рыбный соус и чеснок. Постоянно взбивая, медленно влейте кунжутное масло до образования эмульсии.
Как только огурцы стекут, снимите груз и выбросьте пергаментную бумагу. Чистыми руками отожмите огурцы, чтобы избавиться от лишней влаги, затем переложите в миску с заправкой; слейте скопившуюся огуречную жидкость.