Салат «Витаминный» из капусты и моркови • рецепт на difoodlover.com
5 / (71)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для салата:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 150 гр
- Лук ялтинский 100 гр
- Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
- Сахар 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус яблочный 3 ст. л
- Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л
Инструкция приготовления
1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.
2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?
Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.
Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?
Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.
Можно ли заменить яблочный уксус обычным?
Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.
4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Салат,салат из капусты и моркови,салат витаминный,салат из капусты как в столовой,капустный салат 5 71
Совет к рецепту
Чтобы сбить остроту лука, нарезанные полукольца нужно залить кипятком на 5 минут. Далее лук промыть ледяной водой, а затем добавить в салат.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
13.92%
Торт «Наполеон»
7.67%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.55%
Меренговый рулет
5.4%
Торт «Медовик»
13.07%
Пана-котта
11.93%
Фруктовое или ягодное желе
9.38%
Торт «Прага»
13.07%
Тирамису
10.51%
Овсяное печенье
10.51%
Проголосовало: 352
Капуста
16. 47%
Картошка
11.76%
Ливер
11.76%
Мясо/мясо и рис
15.29%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
18.82%
Яблоки
16.47%
Другая
9.41%
Проголосовало: 85
Супы
22%
Котлеты
18%
Запеканки
13%
Жаркое
18%
Гуляш
13%
Рагу
8%
Другое
8%
Проголосовало: 100
Прага
16.91%
Киевский
5.15%
Наполеон
13.97%
Медовик
21.32%
Захер
12.5%
Сметанник
15.44%
Молочная девочка
8.82%
Другой
5.88%
Проголосовало: 136
Жаркое
9.47%
Гуляш
6.32%
Сациви
9.47%
Бефстроганов
13.68%
Шашлык
17.89%
Мясо по-французски
15.79%
Отбивные
9.47%
Котлеты
11.58%
Другое
6.32%
Проголосовало: 95
Фаршированные перцы
9.78%
Толма (долма)
10.87%
Пельмени/манты
10. 87%
Котлеты
15.22%
Лазанья
19.57%
Паста Болоньезе
16.3%
Макароны по-флотски
10.87%
Мясной хлеб
3.26%
Другое
3.26%
Проголосовало: 92
Сладкие супы
15.48%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.33%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.19%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.05%
Овощные супы-пюре
14.29%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.9%
Другие
4.76%
Проголосовало: 84
Овсяное
18.45%
Кукис
1.94%
Шотрбрэд
7.77%
Орешки со сгущёнкой
12.62%
Альфахор
9.71%
Макарон
12.62%
Молочные коржики
15.53%
Слоёные ушки
12.62%
Савоярди
5.83%
Другое
2.91%
Проголосовало: 103
Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Витаминный” из капусты и моркови
Категория блюда: Салат
Diana Foodlover
Этот простой и вкусный салат из капусты и моркови с лёгкой заправкой станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Если вы хоть раз были в столовой, то могли видеть его на витрине с салатами. Но если вам не пришлось его попробовать там, то может стоит приготовить его дома? Тем более, что я предлагаю вам более адаптированный и вкусный вариант с ялтинским луком и ароматным маслом.
Ингредиенты
Для салата:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 150 гр
- Лук ялтинский 100 гр
- Зелень (лук, укроп) по желанию
Для заправки:
- Сахар 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Уксус яблочный 3 ст. л
- Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Капусту нашинковать, добавить к ней щепотку соли и хорошенько размять руками, чтобы капуста дала сок.
2. Морковь натереть на крупной тёрке (я натёрла на корейской) и добавить в миску.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
Можно ли взять обычный лук вместо ялтинского?
Ялтинский лук сам по себе не острый, а сладковатый, он даёт салату свою изюминку. Но вы можете заменить его на обычный, тогда обязательно залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, а затем обдайте ледяной водой. Это нужно для того, чтобы сбить остроту убрать горечь.
Можно ли заправить салат обычным рафинированным маслом?
Можно, но опять же, нерафинированное не только полезнее, но и даёт салату неповторимый аромат и вкус.
Можно ли заменить яблочный уксус обычным?
Да, для этого возьмите столовый 6% уксус в той же пропорции, что и яблочный.
4. Для заправки смешать уксус, подсолнечное масло, сахар, перец и соль. Далее заправить салат, добавить мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови — очень полезное, вкусное и популярное блюдо. Основой салата является капуста и свежая яркая морковь. Рецепты салатов похожи между собой, но в каждом есть своя изюминка, ведь капуста сочетается с ягодами, фруктами и овощами, мясными и рыбными деликатесами, которые придают каждому салату свой неповторимый вкус.
Содержание
- Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом
- Простой салат из свежей капусты, моркови и огурца
- Вкусный и полезный салат из капусты, моркови и свеклы
- Быстрый салат из моркови, свежей капусты и яблока
- Пошаговый рецепт салата из свежей капусты, моркови и лука
- Салат из свежей капусты, моркови и кукурузы
- Салат из капусты, моркови и болгарского перца
- Салат из моркови, свежей капусты и зеленого горошка
- Простой и вкусный салат из свежей капусты, моркови и помидора
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты и моркови, как в столовойБлагодаря общепиту многие полюбили простой и витаминный салат из доступных и полезных овощей – капусты и моркови. Секрет его вкуса заключается в небольшом нюансе приготовления – капуста быстро прогревается с уксусом на максимальном огне, что делает ее более мягкой и раскрывает вкус овоща.
Белокочанную капусту для салата нужно нашинковать правильно, ведь чем тоньше ее нарезка, тем вкуснее салат. Это удобно делать с помощью кухонных гаджетов.
Капустную соломку посыпать солью и полить уксусом. Затем хорошо перемешать.
На большом огне разогреть сухую сковородку, переложить в нее капусту и при постоянном помешивании лопаткой прогреть в течение 2 минут, не более. Затем сразу переложить в посуду для салата.
Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке. Морковную нарезку переложить к капусте.
К теплой капусте насыпать ложку сахара и перемешать, чтобы он растворился. Затем налить три ложки растительного масла и перемешать еще раз.
Посуду с салатом поставить на 1–2 часа в холодильник. За это время она промаринуется, и салат приобретет свой вкус, как в столовой. Снять пробу с салата, добавить чего по вашему вкусу не хватает, и блюдо подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и масломБез уксуса и растительного масла салат из свежей капусты, и моркови не будет иметь вкуса настоящего капустного салата. Эти овощи можно приобрести в течение любого времени года, поэтому таким салатом дополняют любые мясные, рыбные блюда, гарниры и каши. Уксус немного маринует капусту и сохраняет овощи сочными и хрустящими. Салату нужно время для настаивания.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Уксус 9% – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и количеству нужных вам порций простой набор продуктов. Капусту очистить от наружных листьев. Морковь очистить от кожуры. Овощи промыть холодной водой.
Шаг 2. Капусту с помощью острого ножа или любого кухонного гаджета нашинковать тонкой соломкой, ведь от способа нарезки также зависит вкус салата.
Шаг 3. Нашинкованную капусту переложить в глубокую посуду (миску), посолить и руками слегка перетереть, чтобы овощ дал немного сока. Сильно перетирать не надо, иначе капуста не будет хрустящей. Посуду с капустной нарезкой на 15 минут поставить в холодильник.
Шаг 4. На крупной или корейской терке измельчить морковь. Если у вас на кухне не нашлось столового уксуса, то можно 1 чайную ложку уксусной эссенции растворить в 7 ложках воды и получится 1,5 ст. л. уксуса 9%, что и нужно для салата.
Шаг 5. К охлажденной капустной нарезке переложить измельченную морковь, обязательно добавить сахар и налить уксус.
Шаг 6. В последнюю очередь заправить капустный салат пахучим подсолнечным маслом.
Шаг 7. Все ингредиенты хорошо ложкой перемешать. Салат повторно на 30 минут как минимум поставить в холодильник, чтобы капуста промариновалась, а затем подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат из свежей капусты, моркови и огурца Хорошим вариантом легкого и свежего салата к любому блюду может быть у вас, микст из свежей капусты, моркови и огурца. Эти овощи идеально сочетаются, и из минимального набора продуктов получается максимальный вкус. Для салата важна одинаковая нарезка овощей. Заправлять его лучше ароматным подсолнечным маслом.Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус 6% – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищается от кожуры, хорошо промывается и нарезается тонкой соломкой, а лучше – измельчается на корейской терке и сразу кладется в салатницу.
Шаг 2. Такой же соломкой измельчается промытый свежий огурец и перекладывается к моркови.
Шаг 3. Острым ножом тонкой соломкой нарезается белокочанная капуста, немного руками перетирается и кладется в салатницу.
Шаг 4. Красная луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами и кладется поверх остальных овощей.
Шаг 5. Мелко рубится ножом очищенный зубок чеснока и добавляется к салату. Затем салат по своему вкусу посыпается солью с сахаром, поливается уксусом, заправляется подсолнечным маслом и немного перемешивается.
Шаг 6. Приготовленный из капусты, моркови и огурца салат сразу подается к обеду закуской или гарниром к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и полезный салат из капусты, моркови и свеклыТандем капусты и моркови в салатах часто дополняют другими овощами и даже мясными продуктами.
Полезным и вкусным вариантом таких салатов является добавление к этим ингредиентам сырой или вареной свеклы. В этом рецепте готовим салат из капусты, моркови и сырой свеклы – по-корейски. Добавим к нему немного обжаренного лука и кориандра, что придаст блюду нотки азиатского вкуса.Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Уксус 9% – 1.5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. с горкой.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаем указанное в рецепте количество овощей и специй для салата.
Шаг 2. Очищаем и промываем холодной водой морковь и свеклу.
Шаг 3. Овощную нарезку перекладываем в глубокую посуду для салата. К овощам добавляем через чесночницу зубки чеснока.
Шаг 4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкого румяного цвета в разогретом растительном масле.
Шаг 5. К овощной нарезке пересыпаем все специи (кориандр, перцы) добавляем соль с сахаром, наливаем уксус и затем перекладываем обжаренный лук вместе с горячим маслом. Салат ложкой хорошо перемешиваем. Затем ставим его на 15 минут в холодильник для настаивания.
Шаг 6. По истечении этого времени салат из капусты, моркови и свеклы еще раз перемешиваем, снимаем пробу, корректируем по своему вкусу и подаем к обеду. Такой салат хорошо хранится в холодильнике пару суток, поэтому можно сразу приготовить в большом количестве. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый салат из моркови, свежей капусты и яблокаМногие признают салат из капусты с морковью незатейливым и простым, но он важен на нашем столе, особенно в холодное время года. В этом рецепте добавим к салату яблоко, которое улучшит вкус и консистенцию основных ингредиентов, придаст кислинку, и в результате у вас будет микст витаминов. В таком салате мало калорий, что важно для здорового питания.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты очистить от наружных листьев, отрезать нужное для салата количество и острым ножом нашинковать тонкой соломкой. Капуста для салата подходит как ранняя, так и поздних сортов.
Шаг 2. Капустную нарезку переложить в отдельную посуду, немного перетереть с солью и оставить на 5 минут, чтобы дала свой сок.
Шаг 3. Морковь почистить, промыть и нарезать либо тонкой соломкой, либо натереть на корейской терке.
Шаг 4. Яблоко промыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 5. У капусты отжать лишний сок и переложить ее в салатницу. К ней добавить измельченные яблоко и морковь. Эти ингредиенты посыпать солью с сахаром.
Шаг 6. Затем налить к салату три ложки любого растительного масла, но нерафинированное масло улучшит вкус салата.
Шаг 7. Затем налить к салату уксус, все хорошо перемешать и дать салату пару часов для маринования и настаивания в холодильнике.
Шаг 8. Приготовленный салат из капусты с морковью и яблоком подать закуской или гарниром к чему угодно. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата из свежей капусты, моркови и лукаCалат на основе капусты и моркови лидирует на нашем столе среди множества других овощных салатов, ведь ингредиенты доступные, полезные и вкусные. В этом рецепте готовим такой салат с добавлением репчатого лука и заправим соусом на основе сметаны с майонезом. Такой салат напоминает популярный американский салат, называемый «Коул слоу». Салат подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к мясу и рыбе.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста – 320 гр.
- Морковь – 155 гр.
- Лук – 60 гр.
- Семена сельдерея (фенхеля) – 1 ч.л.
Для соуса:
- Сметана – 80 гр.
- Майонез – 65 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капуста, а для такого салата подходит любая, шинкуется очень тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной или корейской терке.
Шаг 4. Вся овощная нарезка кладется в глубокую посуду.
Шаг 5. Затем она посыпается семенами сельдерея или фенхеля и все хорошо перемешивается.
Шаг 6. В отдельную пиалу кладется указанное в рецепте количество майонеза, сметаны, наливается яблочный уксус, и насыпаются соль с сахаром и черным перцем.
Шаг 7. Ложкой эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 8. Приготовленным соусом поливается овощная нарезка.
Шаг 9. Затем салат из капусты с морковью и луком еще раз перемешивается с соусом, на 40 минут ставится в холодильник и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из свежей капусты, моркови и кукурузыПростые продукты – капуста и морковь, которые всегда есть в свежем виде, позволяют каждой хозяйке готовить полезный салат в течение всего года. В этом рецепте дополним салат консервированной кукурузой, что придаст блюду нарядный вид и особый вкус. Салат заправим оливковым маслом, что подойдет и к постному столу.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп зеленый – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очень мелко нашинковать кусок белокочанной капусты. Переложить ее в салатницу, посыпать солью и руками перетереть до появления капустного сока.
Шаг 2. Морковь почистить, промыть и измельчить на корейской терке. Переложить ее к капусте.
Шаг 3. Открыть банку консервированной кукурузы, слить весь маринад и зерна пересыпать к овощной нарезке.
Шаг 4. Укроп промыть, мелко нарезать и переложить в салатницу. Можно использовать и укроп замороженный, ведь он сохраняет свой аромат и передает салату.
Шаг 5. В отдельной чашке приготовить заправку. Зубок чеснока мелко порубить или измельчить на чесночнице. К нему отжать свежий сок лимона, налить три ложки оливкового масла и заправку хорошо перемешать.
Шаг 6. Затем приготовленной заправкой залить салат, еще раз перемешать и блюдо можно подавать к обеду, разложив по небольшим салатницам. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, моркови и болгарского перцаСалат из капусты с морковью и болгарским перцем готовится по-другому, в отличие от обычных капустных салатов. Овощи шинкуются, заливаются маринадом и оставляются на 10–12 часов, что изменяет и вид, и вкус готового блюда. У вас получится яркая и очень вкусная закуска для любого стола.
Время готовки: 14 часов.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Уксус яблочный 6% – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для салата согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Капуста шинкуется тонкой соломкой, но можно нарезать и более крупными кусочками. Затем она посыпается солью и руками хорошо перетирается до появления сока.
Шаг 2. Болгарский перец очищается от перегородок и семян, промывается и нарезается такой же тонкой соломкой.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке.
Шаг 4. Огурец нарезается небольшими брусочками.
Шаг 5. Зубки чеснока мелко рубятся ножом.
Шаг 6. Вся овощная нарезка складывается в глубокую посуду и перемешивается.
Шаг 7. В кастрюле кипятится стакан чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром.
Шаг 8. В кипящий маринад наливается уксус с растительным маслом, и огонь сразу выключается.
Шаг 9. Горячим маринадом заливается салат и еще раз все перемешивается.
Шаг 10. Затем салат прикрывается плоской тарелкой и на нее помещается небольшой груз. Салат на 1–1,5 часа оставляется для настаивания при комнатной температуре.
Шаг 11. Затем посуда с салатом на 10–12 часов ставится для маринования в холодильник.
Шаг 12. По истечении времени маринования салат из капусты, моркови и болгарского перца раскладывается по порционным салатницам, декорируется зеленью и подается к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из моркови, свежей капусты и зеленого горошкаБелокочанная капуста с морковью является основой множества салатов, которые летом дополняют другими свежими овощами, а для зимнего стола хорошим дополнением будет консервированный горошек. Готовится салат на скорую руку и из простого набора ингредиентов. Заправим салат майонезом, но для здорового питания майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Время готовки: 1 час 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Горошек консервированный – 5 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить согласно рецепту все продукты для салата. Почистить и промыть овощи и петрушку.
Шаг 2. Мелко нашинковать капусту и переложить в глубокую посуду.
Шаг 3. Капустную нарезку полить соком лимона, посолить, немного перетереть руками и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы она промариновалась
Шаг 4. Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на корейской терке и переложить к капусте.
Шаг 5. К овощной нарезке добавить нарезанное кубиками отваренное яйцо.
Шаг 6. Затем к этим ингредиентам насыпать 5 ложек консервированного горошка. По своему вкусу можно добавить черный перец и мелко нарубленные зубки чеснока.
Шаг 7. Салат заправить майонезом и хорошо перемешать.
Шаг 8. Затем на 1 час поставить салат в холодильник, чтобы вкус его стал более насыщенным.
Шаг 9. По истечении этого времени салат переложить в сервировочные салатницы.
Шаг 10. Готовый салат из капусты, моркови и зеленого горошка декорировать нарезанной петрушкой и подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат из свежей капусты, моркови и помидораСалат на основе капусты с морковью и добавлением помидоров признается одним из лучших среди овощных салатов, особенно для подачи мясных блюд. Сочный и мягкий томат дополняет и гармонирует по вкусу с хрустящей и упругой капустой с морковью. Заправки для такого салата могут быть разными, и в этом рецепте берем оливковое масло. Соотношение перцев, соли и уксуса можно изменить по своему вкусу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Помидор – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Уксус яблочный – 50 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Перец душистый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и переложить в посуду для салата.
Шаг 2. Капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
Шаг 3. Очищенную и промытую морковь ножом или корейской теркой измельчить такой же соломкой и переложить к капусте.
Шаг 4. Плотные и мясистые помидоры промыть и нарезать тонкими дольками. Переложить их к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Овощную нарезку посыпать сахаром.
Шаг 6. Обязательно добавить яблочный или столовый уксус.
Шаг 7. Затем овощи полить оливковым или растительным маслом.
Шаг 8. В последнюю очередь салат по своему вкусу посыпать солью и смесью перцев.
Шаг 9. Аккуратно овощи с заправкой перемешать. Приготовленному из капусты, моркови и помидоров салату дать 10 минут для настаивания, переложить в сервировочную салатницу и подать к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт салата из нашинкованной красной капусты и моркови
Это прекрасный салат, который хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов обязательно шинкуйте капусту очень тонко.
Advertisement
Yield: Serves four
- ¾pound red cabbage, cored and finely shredded
- ¼pound carrots, peeled and finely grated
- 1tablespoon finely chopped flat-leaf parsley
- 1teaspoon minced fresh chives
- 1teaspoon minced fresh укроп
- 1tablspoon Свежего сжимаемого лимонного сока
- 1tablspoon Sherry -уксус или уксус белого вина
- Соль
- Свежий грунтовый перец по вкусу
- 1SMALL ЧЕРКИ. или их смесь), или используйте 2 столовые ложки простого обезжиренного йогурта или пахты и 4 столовые ложки масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нашинкованную капусту залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Осушать.
Шаг 2
Смешать капусту, морковь, петрушку, зеленый лук и укроп.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок и дижонскую горчицу. Взбейте масло. Перемешайте с овощами и зеленью. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте. В качестве альтернативы дайте постоять от 30 минут до часа в холодильнике, а затем подавайте.
Совет
- Предварительная подготовка: хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Carrot
- Red Cabbage
- Easy
- Weekday
- Dairy Free
- Gluten Free
- Halal
- Healthy
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Sodium
- Nut Бесплатно
- Веган
- Вегетарианец
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Зеленые чилакилес с яйцами
Марта Роуз Шульман
1 hour
Emily Luchetti’s Chocolate Chip Meringue Cookies
Martha Rose Shulman
About 1 hour
Spring Ramen Bowl With Snap Peas and Asparagus
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 1/2 часов
Начинка из дикого риса и киноа
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Гранола с взбитой киноа
Марта Роуз Шульман
1 hour
Kelly Fields’s Haystack Cookies
Martha Rose Shulman
40 to 50 minutes
Roasted Vegetable Bibimbap
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 hour
Brown Rice Bowls With Тушеный перец
Марта Роуз Шульман
40 минут
Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
подошва с фенхелем и кровавыми апельсинами
Марта Роуз Шульман
30 минут
Ангел пищевой пирог с нектаринами и сливами
Марта Роуз Шулман
1 1/4 часа, плюс 1/2 часа. охлаждение
Борщ с грибами и свеклой
Марта Роуз Шульман
1 1/2 часа
Пирог с яблоком и мангольдом
Марта Роуз Шульман
3 9 часов плюс 2 отдыха
30003
Healthy
Red Cabbage, Cilantro and Walnut Salad
Martha Rose Shulman
20 minutes
Shrimp in Green Mole
Martha Rose Shulman
50 minutes
Shell Bean Ragout
Martha Роза Шульман
1 час
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Капустно-морковный салат с пикантной арахисовой заправкой
Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда . Мой салат из моркови и капусты с пикантной заправкой из арахиса — это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любому азиатскому блюду или съешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду судить! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить салат, а на следующий день он был сырым, увядшим и надоевшим? Я знаю, что у меня есть. Даже без заправки есть что-то грустное в приготовленном к еде салате. К счастью, мы меняем правила игры с помощью этого рецепта.
Морковный салат «Мой капустный» — идеальное решение проблем с мокрым салатом! Используя «твердые» овощи, такие как капуста и морковь, мы гарантируем, что наш салат останется хрустящим и свежим в течение многих дней. Но пусть мысль о капусте и моркови не утомляет вас. С моей домашней острой арахисовой заправкой этот салат мгновенно превращается в чудесную миску вкусов, цветов и текстур!
Из чего состоит хороший салат
У всех разные представления о том, из чего состоит хороший салат. Ведь не бывает двух одинаковых салатов! Но в моей книге есть три ключевых шага к приготовлению идеального салата:
- Наполните салат овощами! На мой взгляд, салаты — один из самых простых способов получить больше овощей (кроме моих любимых смузи, конечно). Когда я получаю салат, я хочу видеть внутри много ярких и красочных овощей и чувствовать, что действительно ем радугу!
- Убедитесь, что есть разнообразие вкусов! Хотя я хочу, чтобы в моих салатах были овощи, я не хочу, чтобы они были на вкус как овощи. Вместо этого я хочу, чтобы они были наполнены ароматом как ингредиентов, так и заправки. Одномерные салаты просто не для меня.
- Пусть они будут легкими, но сытными! Создание идеального салата требует тонкого баланса, и, на мой взгляд, идеальный салат дает мне чувство сытости и удовлетворения, не вызывая у меня ощущения, будто в желудке кирпич. Я не хочу чувствовать себя так, как будто я только что съел ужин в честь Дня Благодарения после того, как доел свой салат.
Если вы еще не пробовали какой-либо из моих рецептов салатов, то в дополнение к этому вы должны попробовать мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой (забавный факт: это мой самый популярный рецепт за все время). !) Или попробуйте мой салат Hillstone Macho Salad с его уникальными гренками из кукурузного хлеба или мой салат с клубникой и рукколой с лимонной маковой заправкой. В любом случае, вы не ошибетесь, когда сделаете рецепт салата Kalejunkie, если я так скажу. 😉
Что нужно для идеально хрустящего салата с хрустящей корочкой
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат и пикантную арахисовую заправку!
- Капуста: Капуста богата витамином С, бета-каротином и антиоксидантами, что делает ее недооцененной супер-едой! Я люблю капусту, потому что она похожа на салат, но со временем сохраняет свою хрустящую текстуру!
- Морковь: Морковь богата витамином А и придает этому рецепту идеальную хрустящую текстуру! Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно с помощью терки для сыра — решать только вам!
- Арахисовое масло: В конце концов, нам нужно арахисовое масло, чтобы приготовить арахисовый соус! Мое любимое арахисовое масло от моих друзей из Georgia Grinders, и вы можете использовать мой код KALEJUNKIE20 для 20% скидки на ваш заказ .
- Вода: Немного воды поможет разбавить повязку!
- Кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия: В этом рецепте можно использовать кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия. Оба работают одинаково хорошо!
- Кунжутное масло: Капля кунжутного масла придает ореховый, поджаренный вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
- Мед: Мед добавляет сладости без рафинированного сахара. Ууууу!
- Лайм: Сок лайма добавит яркости и кислинки!
- Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше и придает этой заправке самый удивительный аромат! Я рекомендую использовать 2 свежих зубчика чеснока в этом рецепте.
- Начинки: Если вы хотите придать этому салату больше разнообразия, я рекомендую посыпать его семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или даже нарезанной курицей, чтобы получить дополнительный белок!
Как приготовить этот вкусный капустно-морковный салат
Приготовление этого салата состоит из двух основных этапов: первый — подготовка овощей, второй — приготовление заправки! Чтобы приготовить салат, просто нарежьте капусту и морковь или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.
Далее сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и вылейте их на овощи. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
При желании добавьте начинки, и ваш салат из капусты и моркови с пикантной арахисовой заправкой готов! Вы можете подавать сразу или хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! И если вы опубликуете в Instagram, я опубликую ваши ремейки в своих историях IG! xx
** Фотография Гейл МаклеодПопрощайтесь со скучными, сырыми салатами — навсегда. Мой морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой – это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любой азиатской еде или ешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду осуждать! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!
Для салата
- 1 большая пурпурная капуста, тонко нарезанная — примерно на 4 чашки
- 2 стакана измельченная морковь
для заправки
- 1/3 стакана с арахисовым маслом
- 1/4 стакана вода
- 1/4 чашка кокосового амино или низкого соуса соуса
- 2 Tableons Soce 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111118. Столовые ложки меда
- 1 сок лайма
- 2 зубчика чеснока
Для начинки (по желанию)
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка семян кунжута, которые вы также можете использовать приправу Все, кроме рогаликов.