Рецепты блюд — GTA 5 RP
Главная
Еда нужна для поддержания уровня здоровья вашего персонажа и имеет две составляющие — сытость и настроение. Сытость напрямую влияет на жизненные силы и если уровень сытости низкий, то здоровье будет уменьшаться автоматически каждые 3-5 секунд. Вторая составляющая отвечает за возможность использования анимации в игре, а также влияет на некоторые виды работ.
Например, во время рыбалки ваш персонаж может сломать удочку, если уровень настроения будет низким.
Как и в реальной жизни для приготовления сложных блюд необходим высокий уровень навыка, повысить который вы можете успешно приготовив определенное количество более простых блюд.
За каждое правильно приготовленное блюдо вам начисляется 1-4 очка навыка Кулинария, с Platinum VIP — x2. Максимальный уровень навыка — 5.
На нулевом уровне вы с большей долей вероятности будите готовить отходы, другими словами, во время приготовления правильных блюд у вас будут появляться мешки с отходами, которые вы можете выбросить, но с повышением уровня навыка отходы пропадут и вы сможете готовить еду по безотходному производству точно следуя инструкциям из таблицы.
Содержание
- Таблица с рецептами блюд
- Стоимость продуктов
- Ответы на вопросы
- Где купить мясо для рагу
- Как приготовить Коллекционное вино
- Как приготовить отравленную рыбу Фугу
- Что есть качкам, чтобы не потерять силу
- Что можно готовить на гриле
Таблица с рецептами блюд
Прошу обратить внимание, что в правой части таблицы есть поиск через который вы можете найти блюдо с нужным вам ингредиентом. Звездочкой отмечены ингредиенты, которые нужно предварительно приготовить.
Блюдо | Ингредиенты | Инструменты | Сытость | Настроение | Сила | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|
Фруктовый салат | Фрукты | Нож | 15 | 40 | -3 | 17.5$ |
Овощной салат | Овощи | Нож | 10 | 5 | 0 | 17.5$ |
Рыбный фарш | Любая рыба | Нож | ||||
Мясной фарш | Мясо | Нож | 42$ | |||
Сашими из Фугу | Фугу | Нож | 20 | 60 | 0 | |
Сухая рыбная котлета | Рыбный фарш* | Огонь | 10 | 0 | -3 | |
Сухая мясная котлета | Мясной фарш* | Огонь | 10 | 0 | -3 | 42$ |
Яичница | Яйцо | Огонь | 15 | 5 | -3 | 15$ |
Хлеб | Тесто* | Огонь | 10 | 0 | -2 | 30$ |
Карамель | Сахар | Огонь | 5 | 10 | -5 | 15$ |
Стейк | Мясо | Огонь | 25 | 20 | -8 | 42$ |
Масло | Молоко | Венчик | 5 | 0 | -1 | 17. 5$ |
Сыр | Молоко | Венчик + Огонь | 15 | 5 | -1 | 17.5$ |
Фруктовый смузи | Фрукты + Вода | Венчик | 20 | 50 | -7 | 17.5$ |
Овощной смузи | Овощи + Вода | Венчик | 20 | 35 | 0 | 17.5$ |
Молочный коктейль | Мороженое* + Молоко | Венчик | 20 | 70 | -15 | 80$ |
Ролл с Лососем | Лосось + Сваренный рис* | Нож | 25 | 20 | -3 | |
Ролл с Тунцом | Тунец + Сваренный рис* | Нож | 25 | 20 | -3 | |
Овощной ролл | Овощи + Сваренный рис* | Нож | 20 | 10 | -2 | 32.5$ |
Салат Капрезе | Сыр* + Овощи | Нож | 15 | 10 | 0 | 35$ |
Рыбная котлета | Рыбный фарш* + Масло* | Огонь | 25 | 10 | -10 | |
Мясная котлета | Мясной фарш* + Масло* | Огонь | 25 | 10 | -10 | 59. 5$ |
Сваренный рис | Рисовая крупа + Вода | Огонь | 10 | 0 | -2 | 15$ |
Рыба с рисом | Любая рыба + Сваренный рис* | Огонь | 40 | 10 | -5 | |
Рыба с овощами | Любая рыба + Овощи | Огонь | 35 | 15 | -3 | |
Мясо с овощами | Мясо + Овощи | Огонь | 40 | 10 | -3 | 59.5$ |
Овощной суп | Бульон* + Овощи | Огонь | 25 | 10 | -1 | 59.5$ |
Макароны с сыром | Макароны* + Сыр* | Огонь | 20 | 25 | -15 | 47.5$ |
Бульон | Мясо + Вода | Огонь | 10 | 0 | -2 | 42$ |
Стейк с рисом | Сваренный рис* + Стейк* | Огонь | 50 | 30 | -10 | 57$ |
Омлет | Яйцо + Молоко | Венчик + Огонь | 20 | 10 | -4 | 32. 5$ |
Суфле | Яйцо + Сахар | Венчик + Огонь | 20 | 80 | -2 | 30$ |
Сэндвич с сыром | Сыр* + Хлеб* | Нож + Огонь | 10 | 20 | -9 | 47.5$ |
Макароны | Тесто* + Вода | Нож + Огонь | 10 | 0 | -2 | 30$ |
Фруктовый лед | Фрукты + Лед + Сахар | Венчик | 10 | 65 | -7 | 47.5$ |
Тесто | Мука + Яйцо + Вода | Венчик | 30$ | |||
Пельмени | Мясной фарш* + Тесто* + Вода | Огонь | 45 | 45 | -15 | 72$ |
Яичница с беконом | Мясо + Яйцо + Масло* | Огонь | 25 | 15 | -6 | 74.5$ |
Компот | Фрукты + Сахар + Вода | Огонь | 5 | 50 | -7 | 32.5$ |
Борщ | Мясо + Овощи + Бульон* | Огонь | 50 | 40 | -13 | 101. 5$ |
Жаренная на масле рыба с овощами | Любая рыба + Овощи + Масло* | Огонь | 60 | 50 | -15 | |
Жаренное на масле мясо с овощами | Мясо + Овощи + Масло* | Огонь | 60 | 50 | -15 | 77$ |
Рагу | Мясо + Овощи + Вода | Огонь | 60 | 45 | -20 | 59.5$ |
Крем-брюле | Молоко + Сахар + Яйцо | Огонь | 10 | 80 | -7 | 47.5$ |
Стейк с фруктовым соусом | Мясо + Фрукты + Сахар | Огонь | 60 | 50 | -10 | 74.5$ |
Рыба с фруктовым соусом | Любая рыба + Фрукты + Сахар | Огонь | 60 | 50 | -10 | |
Ризотто | Рисовая крупа + Бульон* + Сыр* | Огонь | 40 | 20 | -20 | 74.5$ |
Мальма в сливочном соусе | Мальма + Овощи + Молоко | Огонь | 75 | 75 | -13 | |
Мясо по-французски | Мясо + Овощи + Сыр* | Огонь | 60 | 40 | -15 | 77$ |
Картофельное пюре | Овощи + Масло* + Молоко | Венчик + Огонь | 10 | 10 | -5 | 52. 5$ |
Овощной омлет | Овощи + Яйцо + Молоко | Венчик + Огонь | 25 | 10 | -4 | 50$ |
Чизкейк | Тесто* + Сыр* + Сахар | Венчик + Огонь | 30 | 60 | -15 | 62.5$ |
Мороженое | Яйцо + Молоко + Сахар + Лед | Венчик | 10 | 70 | -15 | 62.5$ |
Пицца | Мясо + Тесто* + Овощи + Сыр* | Огонь | 30 | 50 | -25 | 107$ |
Паста Болоньезе | Мясной фарш* + Макароны* + Овощи + Сыр* | Огонь | 60 | 40 | -25 | 107$ |
Паста Карбонара | Мясо + Макароны* + Сыр* + Яйцо | Огонь | 60 | 40 | -25 | 104.5$ |
Рамен | Мясо + Макароны* + Яйцо + Бульон* | Огонь | 90 | 70 | -17 | 129$ |
Оладьи | Яйцо + Молоко + Сахар + Мука | Венчик + Огонь | 20 | 20 | -10 | 62. 5$ |
Лазанья | Мясной фарш* + Овощи + Молоко + Мука + Сыр* | Огонь | 65 | 50 | -20 | 109.5$ |
Тако с мясом | Мясной фарш* + Хлеб* + Овощи + Сыр* | Огонь | 30 | 30 | -10 | 107$ |
Тако с рыбой | Рыбный фарш* + Хлеб* + Овощи + Сыр* | Огонь | 30 | 30 | -10 | |
Буррито | Сваренный рис* + Мясной фарш* + Хлеб* + Овощи + Сыр* | Огонь | 50 | 50 | -13 | 122$ |
Оливье | Мясо + Яйцо + Овощи + Вода | Нож + Огонь | 60 | 50 | -25 | 74.5$ |
Мясная котлета с пюре | Картофельное пюре* + Мясная котлета* | 50 | 50 | -20 | 112$ | |
Рыбная котлета с пюре | Картофельное пюре* + Рыбная котлета* | 50 | 50 | -20 | ||
Рыбная котлета с рисом | Сваренный рис* + Рыбная котлета* | 45 | 40 | -12 | ||
Мясная котлета с рисом | Сваренный рис* + Мясная котлета* | 45 | 40 | -12 | 74. 5$ | |
Карамельный чизкейк | Чизкейк* + Карамель* | 35 | 85 | -25 | 77.5$ | |
Фруктовый чизкейк | Чизкейк* + Фрукты | 35 | 70 | -20 | 80$ | |
Яблоко в карамели | Фрукты + Карамель* | 20 | 55 | -7 | 32.5$ | |
Фруктовый салат с карамелью | Фруктовый салат* + Карамель* | 25 | 60 | -10 | 32.5$ | |
Карамельное мороженое | Мороженое* + Карамель* | 15 | 80 | -20 | 77.5$ | |
Карамельный молочный коктейль | Молочный коктейль* + Карамель* | 25 | 80 | -20 | 95$ | |
Макароны с мясной котлетой | Макароны* + Мясная котлета* | 45 | 40 | -15 | 89.5$ | |
Рыбная котлета с макаронами | Макароны* + Рыбная котлета* | 45 | 40 | -15 | ||
Стейк с салатом | Стейк* + Овощной салат* | 45 | 30 | -8 | 59. 5$ | |
Стейк с макаронами | Стейк* + Макароны* | 30 | 25 | -8 | 72$ | |
Бургер | Мясная котлета* + Овощи + Хлеб* | 40 | 0 | -15 | 107$ | |
Стейк с фруктовым соусом и рисом | Стейк с фруктовым соусом* + Сваренный рис* | 80 | 60 | -13 | 89.5$ | |
Стейк с фруктовым соусом и пюре | Стейк с фруктовым соусом* + Картофельное пюре* | 80 | 80 | 127$ | ||
Рыба с фруктовым соусом и рисом | Рыба с фруктовым соусом* + Сваренный рис* | 80 | 60 | -13 | ||
Рыба с фруктовым соусом и пюре | Рыба с фруктовым соусом* + Картофельное пюре* | 80 | 80 | -15 | ||
Поке | Сваренный рис* + Лосось + Овощи + Сыр* | 70 | 50 | -15 |
Стоимость продуктов
Цены указаны в магазине 24/7 без наценки (0%).
- Полуфабрикат (Мясо) — 42$ за шт.
- Яйца x10 — 150$ / 15$ за шт.
- Сахар x10 — 150$ / 15$ за шт.
- Рисовая крупа x10 — 150$ / 15$ за шт.
- Мука x10 — 150$ / 15$ за шт.
- Лед x10 — 150$ / 15$ за шт.
- Молоко x10 — 175$ / 17.5$ за шт.
- Овощи x10 — 175$ / 17.5$ за шт.
- Фрукты x10 — 175$ / 17.5$ за шт.
Ответы на вопросы
Где купить мясо для рагу
Мясо продается в любом магазине 24/7 и называется оно «Полуфабрикат».
Как приготовить Коллекционное вино
Необходимо купить обычное Вино в магазине 24/7 и хранить его 183 дня. Вино можно перемещать между инвентарями, складами и другими местами хранения. Через 183 дня надпись «Вино» изменится на «Коллекционное вино».
Как приготовить отравленную рыбу Фугу
Нужен 0-й или 1-й уровень навыка кулинарии, это повысит ваши шансы на приготовление отравленного сашими из Фугу (на максимальном уровне готовить можно, но большинство сашими будут не ядовитыми).
Рецепт приготовления: рыба Фугу + Нож (на начальном уровне ~50% шанс приготовить блюдо, а не отходы).
После приготовления сашими будут складываться в две ячейки, первая — правильно приготовленная (не отравит вас), вторая — отравленная (убьет вас с вероятностью ~80%).
Что есть качкам, чтобы не потерять силу
Исходя из моих замеров, самая оптимальная еда для качков — овощной смузи, который прибавляет сытость на 20 единиц и при этом не отнимает силу. Также подойдет овощной салат, салат Капрезе и правильно приготовленное сашими из рыбы Фугу.
Цена покупки готового овощного смузи на рынке или торговой площадке: ~50$ за шт.
Что можно готовить на гриле
- Фруктовый салат
- Овощной салат
- Рыбный фарш
- Мясной фарш
- Сашими из Фугу
- Сухая рыбная котлета
- Сухая мясная котлета
- Яичница
- Карамель
- Стейк
- Рыба с овощами
- Мясо с овощами
- Крем-брюле
- Стейк с фруктовым соусом
- Рыба с фруктовым соусом
- Мальма в сливочном соусе
- Яблоко в карамели
- Фруктовый салат с карамелью
- Стейк с салатом
( 84 оценки, среднее 4. 89 из 5 )
Поделиться с друзьями
Кукси: рецепт приготовления в домашних условиях
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1541759-kak-gotovit-kuksi-v-domasnih-usloviah/»>
Тонкая пшеничная лапша в освежающем бульоне с жареным мясом и свежими овощами — это самое знаменитое корейское блюдо кукси. Рецепт его много веков лучшие повара Кореи доводили до совершенства. Когда-то дорогое блюдо ныне стало доступным, а проверенный рецепт поможет приготовить идеальное кукси.
Слово «кукси», как называют блюдо в странах бывшего СССР, в самой Корее произносят «куксу» (‘лапша’). В Корее существует 18 разновидностей куксу с собственными названиями, в которых используют гречневую, рисовую, крахмальную и пшеничную лапшу. В рецепты может входить перечная паста кочуджан, овощи, водоросли нори, которые корейцы называют «ким», зеленый лук и чеснок, сушеные анчоусы, яйца, курица и постное мясо. Заливают лапшу обезжиренным бульоном или водой с уксусом, сахаром и соевым соусом. Знатоки считают, что кукси на воде имеет самый свежий и естественный вкус.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 14 ккал
Ингредиенты
Порции6
- Куриное яйцо 4 Шт.
- Чеснок 4 Зуб.
- Соевый соус 7 Ст. л.
- Сахар По вкусу
- Помидор 100 г
- Огурец 200 г
- Растительное масло 5 Ст. л.
- Зеленый лук перо 50 г
- Кунжут По вкусу
- Соль 2 Ч. л.
- Черный молотый перец 1 Ч. л.
- 9% столовый уксус 1.5 Ч. л.
- Порошок перца чили 0.5 Ст. л.
- Говяжья вырезка 300 г
- Кунжутное масло 1 Ч. л.
- Пшеничная лапша 200 г
Приготовление
1.
Приготовьте бульон Помидор нарезают мелкими кусочками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниВ небольшую кастрюлю налейте 1 л чистой холодной воды. Добавьте 3 ст. л. светлого соевого соуса, 1,5 ч. л. 9% уксуса. Заправьте бульон 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Вымытый и обсушенный полотенцем помидор нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Томат добавьте в кастрюлю с бульоном и хорошенько перемешайте. Готовый бульон поставьте в холодильник.
2. Нарежьте зеленый лук
Зеленый лук мелко крошат: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниЗеленый лук помойте загодя и обсушите. Покрошите стрелки и белую часть кусочками длиной около 5–7 мм. Положите рубленый лук в отдельную миску и отставьте.
3. Порубите чеснок
Чеснок мелко рубят: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниОсвободите 4 крупных зубчика чеснока от шелухи. Если она снимается плохо, замочите их на 5 минут в холодной воде. Тогда шелуха размокнет и слезет очень легко. Очищенные зубчики чеснока раздавите прессом или просто мелко порубите.
4. Нарежьте огурцы
Огурцы нарезают соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниВымытые сухие огурцы избавьте от кончиков. Нарежьте их поперек кружками толщиной примерно 4–5 мм. Кружочки затем нарежьте квадратной в сечении соломкой и переложите в отдельную миску. Посыпьте огурцы примерно ⅓ ч. л. соли, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы выделился сок.
5. Подготовьте говядину
Говядину нарезают тонкими полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниОчищенную от пленок говяжью вырезку нарежьте пластинами толщиной около 6–8 мм. Затем нарежьте говядину тонкими (5 мм) полосками. Мясо переложите в чистую миску и смешайте с 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Оставьте мариноваться на 30 минут.
6. Сварите лапшу
Лапшу отваривают доготовности: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниПоставьте на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. На большом огне доведите ее до кипения и положите пшеничную лапшу. Если корейской или китайской лапши не нашли, то используйте обычные спагетти. Отварите лапшу до готовности (время варки смотрите в инструкции), отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Обжарьте говядину
В обжаренную говядину добавляют красный перец: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниПоставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном. Влейте на нее 2 ст. л. растительного масла без запаха. Когда жир разогреется, выложите на него говядину вместе с маринадом. Периодически помешивая, жарьте мясо примерно 3 минуты, а затем положите половину рубленого чеснока. Хорошо перемешайте мясо с чесноком, готовьте еще около 30 секунд и положите 0,5 ст. л. порошка сушеного перца чили. Перемешайте мясо и сразу снимите с огня, чтобы перец не начал гореть.
8. Отожмите и замаринуйте огурцы
В огурцы выливают горячее масло с обжаренным в нем чесноком: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниАккуратно отожмите огурцы, чтобы убрать весь выделившийся соус. Влейте в огуречную соломку 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. молотого черного перца. На чистой сковороде подогрейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Когда масло начнет давать легкий дымок, положите в него оставшийся рубленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Чеснок с горячим маслом вылейте в огурцы и перемешайте.
9. Приготовьте яичные блинчики
Яичные блинчики поджаривают на сковороде: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниСвежие яйца комнатной температуры разбейте в миску. Тщательно перемешайте до однородности. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее 1 ст. л. масла и поджарьте тонкие яичные блинчики.
10. Нарежьте яичные блинчики
Блинчики нарезают полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниОстывшие блинчики выложите на доску. Сверните в трубочку. Нарежьте блинчики полосками шириной около 1 см. Не давайте полоскам разворачиваться.
11. Соберите кукси
Вокруг лапши выкладывают продукты и заливают все бульоном: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухниНа дно миски уложите горкой сваренную и остывшую лапшу. Вокруг нее разместите кучками жареную говядину, огурцы, зеленый лук, нарезанные и свернутые яичные блинчики. Достаньте из бульона помидоры и положите сбоку от лапши. Залейте продукты желаемым количеством холодного бульона, посыпьте кунжутными семечками и подайте.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/gswf9BiJutE» loading=»lazy»> Рецепт кукси: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни
Рецепт фрикаделек с томатным соусом, держи спагетти
Еда|Фитболки в томатном соусе Полегче
https://www.nytimes.com/article/meatballs-tomato-sauce-recipe.htmlРеклама
Продолжить чтение основного сюжетаХороший аппетит
Мелисса Кларк обновляет классику, используя свежие помидоры и имбирь для легкого и яркого ужина в будний день.
Для этого рецепта подойдет любой вид фарша: свинина, курица, веганское мясо. Используйте все, что вам нравится. Кредит … Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне.
Фрикадельки в томатном соусе — это успокаивающая вещь, румяная, чесночная итальянско-американская классика, предназначенная для того, чтобы положить ее на груду спагетти и посыпать сыром.
Это блюдо не то.
Правда, это фрикадельки, напористо сдобренные чесноком и подрумяненные в горячем масле. И да, они заканчивают приготовление в пикантном томатном соусе кирпично-красного цвета. Но на этом сходство заканчивается. Потому что это летние фрикадельки.
Для легких фрикаделек не набивайте фарш слишком плотно. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Саманта Сенивиратне. И фрикадельки, и соус готовятся на одной сковороде. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сенивиратне.Традиционное блюдо, на мой взгляд, идеальный компаньон на зиму. Уютная смесь консервированных помидоров и оливкового масла, медленно бурлящего на плите, идеально подходит для того, чтобы посидеть рядом, когда на улице холодно, и согревает, как шерстяная водолазка.
Думайте об этой версии как о фрикадельках, одетых в курортную одежду. Соус, приготовленный из свежих летних томатов, прошедших непродолжительную варку, остается сочным и ярким — и при его приготовлении ваша кухня не нагреется. То, что блюдо теряет в богатстве долго приготовленной маринары, оно с лихвой компенсирует сладостью, резким запахом и ароматным оттенком специй.
Сладость исходит от сезонных помидоров, настолько спелых, что они грозят лопнуть в сумке по дороге домой с рынка. Но вы могли бы так же легко использовать те перезревшие помидоры, которые незаметно плачут на вашей столешнице. Поскольку соус готовится так быстро, бифштексы с тонкой кожицей и семейные реликвии работают лучше, чем плотные виноградные помидоры и сливовые помидоры, которые разлагаются дольше. Если вы можете получить смесь желтых, красных и фиолетовых помидоров, ваш соус тоже будет красивым.
Соус готовится быстро, поэтому он не нагреет вашу кухню в жаркий день. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне.В фрикадельках есть чеснок, но не в соусе, где я заменила тертым имбирем для большей остроты. Есть также тмин, кинза и сок лайма, что далеко за пределами итало-американской территории. Никто не спутает это пикантное легкое блюдо с более сытной традиционной версией.
Фрикадельки гибкие по определению, и они не исключение. Здесь можно использовать любой фарш: свинина, индейка, говядина, курица, баранина, веганское мясо. Только старайтесь не скручивать шарики слишком туго. Оставлять немного воздуха в смеси — один из ключей к плавучей текстуре. Другой использует панировочные сухари панко, которые имеют легкую, перистую текстуру, что делает их деликатесными.
Я люблю эти фрикадельки, которые подают с рисом или с хрустящим хлебом, чтобы получить пикантный соус. Но опять же, немного спагетти никогда не вредило тарелке с фрикадельками.
Подписаться на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и рекомендациями по покупкам .
Мелисса Кларк ведет колонку в разделе «Еда» с 2007 года. Она сообщает о тенденциях в еде, создает рецепты и появляется в кулинарных видеороликах, связанных с ее колонкой «Хороший аппетит». Она также написала десятки кулинарных книг. @MelissaClark • Facebook
Лучший рецепт салата из тунца — Как приготовить салат из тунца
Когда дело доходит до легкого ностальгического обеда, мало что может сравниться с салатом из тунца. Он готовится быстро и из простых ингредиентов, а его способность преобразовывать бутерброды, салатные обертки, крекеры и больше к новым высотам не имеет себе равных. Тем не менее, мы обнаружили, что рецепты для этого могут иметь огромный успех или эпический провал, поэтому, когда дело дошло до создания нашего, мы не бездельничали. Здесь майонез, лимонный сок, свежий укроп, соль и черный перец точно сочетаются, чтобы создать легкую пикантную заправку, которая удобно покрывает тунец, не перегружая его и не делая салат неприемлемо липким. Читайте дальше, чтобы узнать все, что мы узнали о приготовлении деликатесного салата из тунца прямо дома, именно так, как вам нравится:
Поговорим о тунце.
Мы проверили этот рецепт с различными видами тунца и в конечном итоге предпочли несоленый кусок белого тунца другим вариантам. Независимо от того, какой тип вы используете, слив тунца — самый важный шаг, чтобы ваш салат не стал водянистым. Мы считаем, что слить его внутри банки — самый простой и эффективный метод. Используйте консервный нож, чтобы полностью отсоединить верхнюю часть банки, но вместо того, чтобы поднимать ее, плотно прижмите верхнюю часть к тунцу, затем переверните банку, чтобы вода вытекала (делайте это над миской, чтобы поймать любого тунца-мошенника, на всякий случай). Когда вы перевернете банку с тунцом и снимите крышку (используйте вилку для безопасности!), тунец должен спрессоваться в сухой диск на дне банки. Оттуда вы можете высыпать его в миску и размять вилкой, прежде чем добавить в заправку.
Примеси являются ключевыми.
Здесь мы решили добавить сельдерей для хруста, а также мелко нарезанный красный лук и маринованный укроп для яркости и пикантности. Взяв пример с рассола, мы также решили добавить в заправку несколько столовых ложек нарезанного укропа. Нам нравится свежесть, которую он приносит, но если вы не фанат или нервничаете по поводу добавления полных 2 столовых ложек, не стесняйтесь уменьшить или вообще отказаться от этого. Если есть другие добавки, которые вы любите — каперсы, лук-шалот и т. д. — не стесняйтесь добавлять их тоже, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Хранение.
Салат из тунца технически готов к употреблению, как только он будет перемешан, но, если возможно, мы рекомендуем приготовить его за несколько часов до предполагаемого времени подачи. Дайте салату с тунцом немного «мариноваться» в холодильнике, чтобы все ингредиенты соединились вместе, что улучшит общий вкус салата. Этот салат с тунцом должен храниться от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике; просто имейте в виду, что может потребоваться щепотка соли или половина лимонного сока, чтобы оживить его через несколько дней.
Сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут 900 03
- Общее время:
- 20 минут
- Кал/серв:
- 464
Ингредиенты
- 2
(5 унций) банки из-под белого тунца, упакованные в воду
- 1/2 в.
майонез
- 2 ст.
мелко нарезанный свежий укроп
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 2 ст.
свежий лимонный сок, разделенный
- 1/2 c.
мелко нарезанных маринованных огурца (примерно от 2 шт.)
- 1/2 в.
мелко нарезанный сельдерей (примерно 3/4 большого стебля)
- 1/4 c.
мелко нарезанная красная луковица (от 1/4 маленькой)
- 8
ломтики цельнозернового хлеба (по желанию)
- 4
большие листья салата Бибб (по желанию) )
- Информация о питании
- На порцию (4 порции)
- Калории 464 Жиры 27 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Холестерин 41 мг Натрий 893 мг Углеводы 25 г Клетчатка 5 г Сахар 4 г Белок 25 г Витамин D 1 мкг Кальций 139 мг Железо 3 мг Калий 450 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Направления
- Шаг 1Хорошо слить тунец и переложить в небольшую миску. С помощью вилки разделите тунца на полоски.
- Шаг 2В большой миске взбейте майонез, укроп, соль, перец и 1 столовую ложку лимонного сока.