Желе со сметаной рецепт: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе из сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе из сметаны — вкусный и необычный десерт, который готовится просто. Главное, придерживаться временных рамок, чтобы желатин хорошо разбух, иначе желе не будет держать форму. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности. По желанию можно добавлять кусочки фруктов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Сметана300 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Ванильный сахар20 г
Порошковый желатин2 ч. л. = 10 г
Вода100 мл = 100 г

Для подачи

Мята1 веточка = 4 г
Шоколадная стружка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать желе полезнее, выбирайте сметану пониженной жирности — 10-15%, а вместо ванильного сахара — щепотку ванилина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для сметанного желе. Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на 1 час для набухания. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Шаг 1

Сделайте желе. Набухший желатин поставьте в кастрюле на средний огонь. Нагрейте 2-3 минуты до растворения, не доводя до кипения. При нагревании желатин необходимо постоянно помешивать. Сметану взбейте с сахаром (в том числе ванильным). Затем в сметану с сахаром влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте. Разлейте сметанное желе по формочкам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Если после нагревания остались нерастворенные крупинки, желатин нужно процедить.

произвести впечатление

Готовое желе из сметаны можно украсить веточкой мяты и тертым шоколадом.

Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст. л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст. л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления

: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Салат с лаймовым желе — Мясной рулет и мелодрама

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите раскрытие для получения дополнительной информации. Опубликовано: · Обновлено: Автор: Dee

Салат с желе из лайма со сметаной и ананасом — это простой рецепт винтажного желе, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Идеально подходит для обедов и праздников, а вкус такой же, как у мамы и бабушки!

Перейти к рецепту —

Кажется, я уже говорил вам, как сильно я люблю ретро-рецепты, особенно рецепты винтажных салатов с желе! Я получаю наибольшее удовольствие от просмотра старых кулинарных книг, и я обожаю тот факт, что один кусочек старой, но вкусной закуски может немедленно вернуть вас в детство и вызвать некоторые счастливые воспоминания. И это именно то, что произошло, когда я сделал этот ретро-салат с лаймовым желе для Хабов.

Он вырос на этом, а я нет. Мы обычно ели салат с клубничным желе, салат с апельсиновым желе и салат с фисташковым уотергейтом на вечеринках или обедах.

Итак, когда я планировал, какие летние гарниры я хочу приготовить, Хабс упомянул, что рецепты салатов с желе были одними из его любимых, и он снова и снова упоминал этот лаймовый желатин.

4 Ингредиенты

Мама моего мужа готовила этот салат с лаймовым желе, сметаной, грушами и ананасом. Вот и все!

У меня есть похожий рецепт салата с лаймом от моей бабушки, в котором вместо сметаны используется сливочный сыр. Хотя этот намного проще.

Как приготовить салат с желе из лайма

Это один из самых простых рецептов салата с желе, который я когда-либо готовила. Это практически надежно! №

Сначала добавьте желатиновый порошок Jello в миску или большую кастрюлю. Я обычно просто смешиваю его в той же посуде, в которой подаю. Затем влейте стакан кипятка и перемешайте, пока желатин не растворится.

После полного растворения желатина добавить груши, ананас и сметану. Далее все тщательно перемешиваем до однородности.

Сметана смешивалась дольше всех. У вас могут быть небольшие комочки сметаны, но просто разомните их ложкой, пока они не растворятся.

Когда салат станет красивым и кремообразным, разровняйте его в форме для запекания. Затем поместите его в холодильник, чтобы установить.

Для полного застывания желе требуется около 4 часов. После этого иди и копай прямо!

Вообще-то мы с детьми называли это блюдо Желе Эууу. Но потом мы попробовали, и нам даже понравилось!

Хабсу он понравился, и он ел его с таким же энтузиазмом, с каким я приберегаю шоколад, так что я думаю, что сделал что-то правильно!

Как хранить

Храните этот салат с лаймом и желатином в холодильнике. Он хранится около 4 дней, прежде чем он начнет разрушаться. Вы можете сделать это на день или 2 раньше времени.

Итак, если вы ищете освежающий летний салат из прошлого, попробуйте этот. Он сливочный, острый и имеет прекрасный вкус в теплый летний день. И если вы случайно помните это или у вас есть рецепт похожего блюда, я буду рад услышать об этом!

Салат из желе с лаймом

Опубликовано Dee

Салат из желе с лаймом со сметаной и ананасом — это простой винтажный рецепт желе, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Идеально подходит для обедов и праздников, а вкус такой же, как у мамы и бабушки!

4. 91 от 11 голосов

Рецепт для печати

Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут

охлаждение 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Салат, гарниры

0002 Кухня американская

порции 10

Калории 130 ккал

  • 1 6 унций коробка из лайма желе
  • 1 чашка кипящей воды
  • 1 15 унций банки на кубиках груши
  • 1 15 унция Can Canceple Pinepple DoNt Not Dople
  • 1. 1 банка сметаны на 16 унций
  • вскипятите воду на плите или в микроволновой печи

  • В большой миске или неглубоком сервировочном блюде смешайте желе и кипящую воду до полного растворения

  • Размешайте ананасы, груши и сметану, и смешайте до того, как хорошо смешано

  • Охладите около 4 часов или до фирмы

  • наслаждайтесь

или используйте 2 3-or-oont ockes of jello

70084

или 2 3-oont ockes of Jello

77

или 2 3-oont ockes of Jello

70084 или использование 2 3-oont.

Хранить в холодильнике.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 130 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 15 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 3 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 13 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Рецепт впервые опубликован в 2016 году

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Салат с клубничным желе: южная традиция

 

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Многослойный Салат с клубничным желе со сказочной прослойкой из сметаны, окруженный измельченными ананасами, бананами, орехами пекан и, конечно же, множеством клубники, появился в 9×13 стеклянных форм для выпечки на наших семейных столах, сколько я себя помню.

Каждой добропорядочной южной даме нужен хороший рецепт салата Желе в заднем кармане. Эти наполненные фруктами желатиновые чудеса украшали каждую церковную трапезу, пикник, барбекю и семейные посиделки с самого начала… ну, с тех пор, как был изобретен желатин в том виде, в котором мы его знаем. И это, друзья мои, было в 1894 году.  1894! Это 124 года извивающегося, извивающегося совершенства!

И хотя большинству нравилось вести себя небрежно, говоря о своей любви к желе, мы очень полюбили эти застывшие десерты. У каждой семьи есть свой особый способ приготовления этих блюд, что делает их лучшими.

А поскольку мы называем это салатом, это волшебное блюдо способно выйти за рамки всех правил ужина. Он действует как прекрасный гарнир к фруктовому салату; у тебя не совсем личность . Мой папа утверждает, что лучше всего после обеда или ужина в сопровождении брауни. Мой сын ест его гигантскими ложками днем ​​после школы. И может даже быть раз или два, что остатки оказались чьим-то завтраком. Салат с горстями фруктов и орехов пекан со сметанной начинкой? Почему бы и нет? Я не могу представить время, которое не было бы идеальным для кусочка (или тарелки) этого.

Что вам нужно сделать этот салат из желе

  • Клубничный желатин
  • замороженная нарезанная клубника
  • Внутренний ананас, вытянутые
  • нарезанные бананы
  • .

    В течение многих лет то, как моя мама делала слои для этого клубничного салата, было для меня полной загадкой, но на самом деле это совсем не сложно. Большинство, если не все, требований по времени больше связаны с тем, чтобы дать желатину застыть, чем с реальными действиями на кухне.

    Приготовление желе с фруктовой начинкой

    •  Начните с взбивания 1 стакана кипятка и 6 унций клубничного желе в большом мерном стакане или мерной миске 8 C. Когда желатин хорошо растворится, добавьте ананас, бананы и замороженную клубнику. Не беспокойтесь о том, что клубника замерзнет, ​​горячая вода поможет оттаять и разломить ее. Но в то же время ваша замороженная клубника начнет застывать желатином, поэтому от него зависит работа вашего желе ( , потому что это )! Смешайте все вместе, пока вся клубника не растворится. Добавьте орехи пекан и хорошенько перемешайте.

    Первый слой

    • Вылейте половину смеси с фруктовым желе в стеклянную форму для выпечки размером 9×13. Вы можете сделать что-нибудь красивее, если хотите, но прозрачное стекло показывает ваши слои. И всем нравится превью ням!
    • Вы только посмотрите на эти фрукты! Положите этот первый слой салата в холодильник на 20-30 минут. Достаточно долго, чтобы начать схватываться. Но НЕ ставьте миску с оставшимся желе и фруктами в холодильник. Вы не хотите, чтобы он готовился, поэтому просто отложите его на прилавке, пока мы не будем готовы бросить последний слой.

    Слой из сметаны

    • Когда первый слой начнет застывать, пора вытащить его из холодильника и добавить волшебный слой из сметаны .   Именно этот средний слой делает этот салат чем-то особенным.   В некоторых рецептах в сметану добавляют немного сахара, прежде чем распределить его по всей середине салата, но мы этого не делаем. Фрукты и желатин сами по себе сладковаты, а сметана «как есть» добавляет идеальный кремовый баланс без лишних хлопот. И поверьте мне, выходцу из семьи сладкоежек, дополнительный сахар не нужен (даже если вы используете желе без сахара).
    • Тыльная сторона ложки идеально подходит для добавления слоя сметаны. Не спрашивайте меня, почему это работает намного лучше, чем шпатель или что-то еще. Это просто работает. Конечно, размешивая эту сметану в контейнере перед тем, как начать с ней работать, этот шаг становится намного проще.

    Верхний слой

    Когда у вас есть сметана от корки до корки поверх первого слоя, теперь пришло время взять оставшиеся кусочки желе и фруктов, вылить сверху и аккуратно распределить по краям. . Дайте ему в последний раз разгладиться, чтобы он был красивым и красивым, и спрячьте его в холодильнике на пару часов. Постарайтесь забыть, что он есть. Я знаю. Это сложно. Но желе, на которое смотрят, никогда не застывает.

    А если серьезно, то чем дольше готовится этот салат с клубничным желе, тем легче его разрезать на квадраты и подавать к столу. И тем больше ваши слои будут сохранены, когда вы нарежете его для подачи. И я думаю, что ясно дал понять, что для меня все дело в слоях. Таким образом, два часа будут моим минимальным временем настройки, но на ночь или на весь день? … Совершенство!

    Посмотрите, какое красивое, свежее лакомство! Не готовы ли вы просто нырнуть прямо сейчас? Простите меня на минутку, пока я притворяюсь, что я на пикнике.

    ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
    • 6 унций. Strawberry Jello
    • 1 C кипятка
    • 20 унций. замороженная нарезанная клубника
    • 20 унций. измельченный ананас без жидкости
    • 3 средних банана, нарезанных ломтиками
    • 1/2 C нарезанных орехов пекан
    • 16 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *