Вареники с сырой картошкой рецепт: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Вареники с сырой картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Традиционные вареники с картофельным пюре привычны и горячо любимы во многих семьях. Сегодня хотим с вами поделиться, возможно, и не таким распространенным, но при этом очень вкусным рецептом вареников с начинкой из сырого картофеля. Такие вареники с сырой картошкой прекрасно подойдут для постного меню и понравятся тем, кто совсем не употребляет продукты животного происхождения.

Ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой (на 5 порций):

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода (кипяток) – 200-220 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 4-5 шт. (около 500 г)
  • лук репчатый – 1 шт. крупного размера
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с сырой картошкой:

Приготовьте тесто.

В миску просейте муку и смешайте её с солью. Сделайте в мучной горке лунку.

Влейте 2 ст.л. растительного масла.

Добавьте кипяток. Сразу всю воду не вливайте, для начала влейте большую часть, а остальную подливайте во время замеса теста.

Аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью ложки замешайте неоднородное тесто.

Когда тесто немного остынет, перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто до гладкости. Тесто для вареников на кипятке должно получиться мягким и приятным на ощупь. Месите его около 7-8 минут. Полученное тесто подкатайте в гладкий шарик, накройте полотенцем или переложите в пакет и оставьте для отдыха на 30 минут.

Приготовьте начинку для вареников: лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.

Нарезанные овощи приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Выложите сырой картофель в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Когда начинка будет готова, разделите тесто на 2 части, так с ним будет удобней работать. И каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. С помощью металлического кольца или обычной чашки вырежьте кружки.

На каждый кружок выложите начинку из сырой картошки.

Соедините края теста – сформируйте вареники.

Вареники с сырым картофелем отварите на пару или в большом количестве подсоленной воды. Так как начинка сырая, то варить их нужно около 10-12 минут.

Когда вареники будут готовы, выложите их на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом, а, если готовите во время поста, то используйте растительное.

Подавайте блюдо со сметаной или с жареным луком.

Вареники с сырой картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля
  • ,
  • вареники
  • ,
  • изделия из теста

Готовим вареники с сырой картошкой у себя на кухне

Готовим вареники с сырой картошкой у себя на кухне

автор Ира

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные домашние вареники с сырым картофелем и зеленью. Отличное блюдо на каждый день или на масленицу.

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

50 мин

Вареники

Вареники с квашеной капустой и картошкой

1 ч

Вареники

Ингредиенты:

  • Мука — примерно 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень — 3 ветки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Как правило, подобное блюдо готовят с картофельным пюре, но существует вариант и с сырой начинкой. Если картошку натереть тонкой стружкой, после всплытия проварить вареники чуть дольше обычного, то твердый корнеплод благополучно пропарится, размягчится. Тесто же стоит замесить с добавлением яйца, чтобы повысить плотность жесткость мучной оболочки постное заварное тесто, скорее всего, при долгой варке не выдержит и расползется.

  2. Подготовим необходимые продукты приготовления вареников с сырой картошкой.

  3. Муку соединяем со щепоткой соли, вбиваем яйцо и, подливая теплую кипяченую воду, замешиваем тесто для вареников.

  4. Тесто должно стать пластичным, гладким, однородным.

  5. Очищенный картофель трем, отжимаем сок. Удобно использовать сырную терку или комбайн с соответствующей насадкой.

  6. Добавляем соль, перец, мелко изрубленную зелень, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  7. Обычным способом из теста раскатываем небольшие круглые лепешки, по центру выкладываем сырую картошку.

  8. Прячем начинку и плотно сжимаем стыки мучной основы.

  9. Формуем желаемую окантовку.

  10. Вареники с сырой картошкой замораживаем или опускаем в подсоленный кипяток. Проворачиваем ложкой/шумовкой, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность варим около 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг.

  11. Подаем домашние вареники с сырой картошкой, например, с соусом тартар.

  12. Приятного аппетита!

Вареники с капустой

30 мин

Вареники

Вареники на кефире с творогом

100 мин

Вареники

Вареники с гречкой и творогом и с луком и картошкой

50 мин

Вареники

Вареники с квашеной капустой и картошкой

1 ч

Вареники

ВареникиРецепт приготовления вареников с гречкой и творогом и с луком и картошкой

Пшеничная мука 800 г; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Картофель 250 г; Гречневая крупа 100 г; Творог 100 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль щепотка; Перец черный молотый по вкусу. ..

50 мин

ВареникиКак приготовить вареники с квашеной капустой и картошкой

Ранее я уже делилась с вами рецептом бабушкиных вареников с творогом и картошкой. Сейчас начался сезон квашеной капусты и я хочу предложить еще один бабушкин рецепт вареников. Самое главное в этом рецепте то, что лук для поливки вареников жарится на ароматном домашнем подсолнечном масле!

1 ч

ВареникиВареники с картошкой и лесными грибами пошагово

Домашние вареники с картошкой и лесными грибами хороший вариант обеда или ужина для всей семьи.

1 ч 20 мин

ВареникиРецепт вареников с картошкой и жаренным луком

Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)

2 ч

Картофельные клецки Рецепт — Food.

com

«Мой папа всегда готовил этот семейный рецепт, когда я рос. Я уверен, что он будет горд, увидев, что мне это нравится настолько, что я могу поделиться! Это НАСТОЯЩАЯ вещь! ……. оригинальные немецкие картофельные клецки !»

Скачать

фото М.Г.

Готов через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 7 чашки очищенного тертого картофеля или 10 средних картофелин, очищенных и измельченных
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)

направления

  • Очистите 10–12 средних картофелин (около 7 чашек).
  • В большой миске нарежьте картофель. У меня есть кухонный комбайн на 7 чашек, и он делает работу очень быстро. В противном случае вам понадобится ручная терка.
  • В отдельной маленькой миске смешайте яйца, соль и перец.
  • Вылейте яичную смесь на тертый картофель и хорошо перемешайте руками.
  • Постепенно добавляйте муку, опять же руками. Это очень тяжело и липко, и обычно слишком много работы для вашего миксера или его лезвий.
  • Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения.
  • Обильно посыпав руки мукой, насыпьте в руки горсть картофельной смеси и сформируйте шар. Поместите каждый пельмень на противень для легкого переноса в кипящую воду. (Рецепт рассчитан на 10-12 пельменей размером с бейсбольный мяч).
  • Когда вода закипит, аккуратно добавьте каждую клецку и продолжайте кипятить, пока клецки не всплывут.
  • Достаньте пельмени из воды шумовкой или ситом и положите на сервировочное блюдо. Лучше всего подавать горячими с соусом или квашеной капустой.
  • Пельмени также являются одним из лучших продуктов для завтрака! Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с маслом и чесночной солью, чтобы придать традиционным картофельным оладьям приятную изюминку!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße) Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.04.22

Ель ест / Диана Чиструга

Немецкие картофельные клецки, также известные как kartoffelklöße или kartoffelknödel — уникальные шарики из приправленного картофеля и крахмала. Есть много способов приготовить классические немецкие картофельные клецки, в том числе некоторые из них используют полностью или частично сырой картофель, некоторые используют пшеничную муку, а некоторые используют часть пшеничной муки и часть крахмала. Эта версия содержит приготовленный крахмалистый (или мучнистый) картофель, картофельный крахмал, яйца и простые приправы.

Текстура картофельных кнедликов должна быть твердой, но не липкой, чего лучше всего добиться, обжарив картофель, дав ему остыть, а затем аккуратно смешав ингредиенты. Приготовить пельмени очень просто, и они станут отличным гарниром ко многим блюдам.

Картофельные клецки — это старомодное немецкое лакомство, которое часто подают с воскресным жарким и соусом или классическими немецкими руладенами или квашеной капустой. Они также отлично подаются со сливочно-грибным соусом или сытным тушеным мясом.

«Вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Они имеют мягкий вкус, а панировочные сухари придают текстуре хруст и баланс. Эти пельмени отлично сочетаются с насыщенными соусами, такими как подливка или грибной соус, или вы можете подать их в качестве гарнира к мясное рагу». — Тара Омидвар

  • 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый или айдахо

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (172 грамма) картофельного крахмала или больше по мере необходимости

  • 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу, плюс еще немного для воды для приготовления пищи

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, желательно свеженатертого

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 4-6 столовых ложек растопленного сливочного масла

  • Панировочные сухари с маслом, свежемолотый черный перец и/или петрушка для украшения, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего; накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Хорошо слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Нарисуйте картофель и разложите его на большом противне или вощеной бумаге; дайте им остыть в течение примерно 30 минут или до полного охлаждения. У вас должно получиться около 6 чашек (800 граммов) рисового картофеля.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Тем временем приготовьте тесто для картофельных клецок. В большой миске смешайте охлажденный рисовый картофель с картофельным крахмалом, 1 1/2 чайной ложки соли и мускатным орехом.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте взбитые яйца в картофельную смесь и аккуратно перемешайте руками, чтобы получилось тесто.

    Избегайте чрезмерного смешивания.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Сформируйте из теста примерно 12 твердых 2-дюймовых клецок весом около 3 унций каждая.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Шумовкой опустить пельмени в кипящую воду.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Когда клецки всплывут на поверхность, убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут. Убедитесь, что вода не кипит, иначе пельмени могут развалиться.

    Ель / Диана Чиструга

  11. Выньте пельмени в миску; сбрызнуть растопленным сливочным маслом и слегка посолить по вкусу.

    Ель / Диана Чиструга

  12. Подавайте картофельные кнедлики с панировочными сухарями с маслом, свежемолотым черным перцем и/или петрушкой по желанию.

    Ель / Диана Чиструга

Совет

  • Если вы не уверены в текстуре теста для пельменей и достаточно ли в нем крахмала, сначала приготовьте небольшие клецки в слабо кипящей воде. Если он держится, то приступайте к приготовлению других пельменей. Если нет, добавьте в тесто для пельменей еще картофельного крахмала, примерно по 2 столовые ложки за раз.
  • Картофелерезка — лучший выбор для пюре из картофеля, но если вы используете толкушку, избегайте переутомления картофеля.
  • Крахмалистый — или мучнистый — картофель, такой как красновато-коричневый и Айдахо, идеален, но полукрахмалистый картофель Юкон Голд тоже подойдет. К мучному картофелю из других регионов относятся King Edward, Goldrush, Maris Piper, Vivaldi, mehlig kochende и Hertha.

Вариации

  • Картофельные кнедлики с крутонами: Нарежьте 2 ломтика хлеба небольшими кубиками и обжарьте их в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не подрумянятся. Вдавите 2 или 3 смазанных маслом, поджаренных гренка в центр каждой клецки при формировании их — готовьте, как указано.
  • Картофельные клецки с панировочными сухарями: Добавьте около 1/3 стакана мелких сухих панировочных сухарей в смесь для клецок вместе с крахмалом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *