Блюда из кабачков быстро и вкусно — ТОП-15 рецептов с фото
Разве может угощение, пропитанное музыкой лета, обойтись без ярких кабачковых ноток? Невероятно, как много аппетитных идей с этим привычным овощем. Мы собрали в одну подборку блюда из кабачков. Рецепты с фото — быстро и вкусно! Ни одно приготовление не займет у вас более 40 минут.
В это подборке много малокалорийных вариантов. Диетические рецепты со сниженной калорийностью в оглавлении — это рецепты №2, 3, 5 и почти все из пункта №6. Они подходят для правильного питания и диет для похудения.
Также мы описали много сыроедных идей. Да-да, кабачки тоже можно есть безо всякой тепловой обработки с сохранением все энзимов. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.
Готовьте ещё! Лучшие кабачковые запеканки с фаршем. Легкие рецепты с кабачками в духовке. Омлеты: 6 вариантов с кабачками — быстро и вкусно!
Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:
Начните с простейших: п. №6 — скоростные рецепты на любой вкус.
Быстрая навигация по статье:
- 1 Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра
- 2 Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком
- 3 Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут
- 4 Рецепт №4. Оладьи из кабачков
- 5 Рецепт №5. Кабачковый крем-суп
- 6 Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические
- 6.1 Просто обжарьте на сковороде до 30 минут
- 6.2 Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса
- 6.3 Разнообразьте паровые овощи за 10 минут
- 6.4 Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут
- 6.5 Добавляйте сырой кабачок в капустный салат
- 6.6 Используйте сырую кабачковую лапшу
- 6.7 Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа
Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра
Мужчины нашей семьи любят аппетитную сырную корочку — и мы не можем обойти вниманием кабачковое блюдо с наибольшим содержанием жира.
Ингредиенты на 2-4 порции:
- Кабачки любого сорта — 2 шт. среднего размера
- Твердый сыр (голландский, пармезан) — 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
- По желанию чеснок — 2-3 зубика
- Соль, черный перец — по вкусу
*Мы не солим, блюду хватает изначальной солености сыра.
Как приготовить — быстро, вкусно, с фото.
Кладем сыр в морозилку и выставляем режим быстрой заморозки на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.
Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.
Великолепное блюдо из кабачков — быстро и вкусно! Пошаговый рецепт с фото — в помощь!Разогреваем духовку до 200-220℃.
Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.
Если нравится аромат чеснока, раздавите на прессе пару зубчиков и добавьте к овощам совсем немного кашицы. А самый удобный вариант ароматизации — чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.
Теперь самый ответственный момент — аккуратная посыпка кабачков сырной стружкой, не выходя за пределы кружочков. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.
Простой рецепт с фото — яркое блюдо быстро и вкусно!Отправляем кабачки в прогретую духовку — на 15-10 минут. Наша цель — расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый.
Вынимаем красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции. Пикантные кружочки подаем горячими.
Блюдо не назовешь малокалорийным, но девиз «Сытно, вкусно, быстро!» ему точно подходит!
Кабачки на фото — просто прелесть!Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком
Рецепт подкупает красивой простотой и легко модифицируется под любое число едоков. Идеальный вариант для демонстрации на фото — щелкаем и делимся!
Обратите внимание!
Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая: не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки блюда и подбирать приправы по вкусу.
Как рассчитать количеств ингредиентов?
Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно — по 1-2 шт. на гостя. Все остальное — по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса — растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немного сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.
Подойдут и приправы из сухой зелени — прованские или итальянские травы, или же традиционный славянский набор, укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.
Как приготовить быстро и вкусно.
Руководствуясь фото, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.
Рисуем на кабачках диагональную сетку — как на фото.Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок — до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.
Вкуснейшее блюдо — быстро и вкусно!Запекаем в разогретой духовке (200℃) примерно 30-40 минут — до размягчения пластин.
Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.
Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.
Не фото, песня! Быстро и вкусно!Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут
Стройности — да!
И вновь здоровое и аппетитное блюдо с минимумом калорий. Важный бонус: очень просто регулировать жиры в угощении. Пошаговое руководство с фото — на месте.
- На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал.
На 4 порции:
- Кабачки любого сорта — 4 шт. среднего размера
- Кукуруза (зернышки) — 1 стакан
*Подойдет любая: консервированная или замороженная
- Чеснок — 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
- Масло для обжаривания — 2 ст. ложки
- Сок 1 лимона среднего размера
- Соль и черный перец — по вкусу (1-2 щепотки)
- Свежая кинза (или петрушка) — 2 ст. ложки (мелко рубим)
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 2. ст. ложки (мелко трем)
Специи с итальянским акцентом (сухие травы):
- Базилик — ¼ ч. ложки
- Орегано (или душица) — ¼ ч. ложки
- Тимьян (или чабрец) — ¼ ч. ложки
Приготовим угощение быстро и вкусно.
Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.
Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.
Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.
Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель — текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.
Быстро, вкусно, ярко!
В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.
Фото — хоть сейчас на кулинарную выставку!Секреты уникально быстрого блюда.
- Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
- Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым — за 1 минуту до кабачка и кукурузы.
Рецепт №4. Оладьи из кабачков
Проверенный поколениями рецепт не отнимет много времени. С помощью обычной терки справится даже холостяк. В этот раз вместо фото будет предельно ясное видео. Все лаконично и быстро (всего 2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача автора.
Нам нужны:
- Цуккини (или обычные кабачки) — около 800 г (2 шт. крупного размера)
- Мука — 60-80 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — ½ ч. ложки
- Зелень по вкусу — 1 средний пучок
Рецепт №5. Кабачковый крем-суп
Минимальный набор ингредиентов и пошаговый рецепт с фото — просто неотразимая комбинация. Вкусно — будет!
Для 4-5 порций:
- Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
- Укроп свежий — 1 средний пучок
- Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30-50 грамм
*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории
- Вода (кипяток) — 0,5 стакана + 3-5 ст. ложки
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
- Соль и черный перец — по вкусу
Как приготовить — ориентируемся на фото.
Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.
Быстро и вкусно — с блюдом справится даже начинающий кулинар!Пошаговая инструкция с фото — гарантия кулинарного успеха!Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.
Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
Вкусно, быстро, незабываемо! Фото вдохновляет!Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем полстакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст. ложки).
Невероятно аппетитное блюдо! Вкусно и быстро!Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.
Работаем пошагово, руководствуемся фото.Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.
Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.
Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте. Можно добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или 2-3 бабочки грецкого ореха.
Вот так, быстро, но без спешки, мы приготовили это изысканное угощение! Фото вдохновляет — вкусно!Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!
Супчик волшебный: доказано наукой!
На 1 порцию приходится не более 250 ккал. Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером, чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.
Быстро, вкусно, диетически грамотно, очень легко приготовить, фото идеально для демонстрации кулинарных успехов. Спешите попробовать!
Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические
Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.
Просто обжарьте на сковороде до 30 минут
До чего же манящее фото!Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина — около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).
Чтобы избежать чрезмерной калорийности блюда, смажьте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии. Не забывайте при этом смывать нагар со сковороды после каждой партии — с губкой.
Закуски на обжаренных кружочках.
Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит! Наслаждаемся — и присылаем фото своего успеха!
Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса
Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассированные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща — обычный, цуккини и желтый.
Прекрасно смотрится и в тарелке, и на фото и более калорийное блюдо со сложными углеводами — с фасолью, горошком, кукурузой.
Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!
Заготовка фасоли впрок в морозилке — палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.
На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды — около 1 часа.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения, даже для детского питания.
Готовим с фасолью — быстро, вкусно, без проблем! Фото буредит аппетит!Разнообразьте паровые овощи за 10 минут
Мы очень любим диетическое сочетание кабачков с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертинки или половинки толстых колец. Самая тонкая нарезка — для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке — не более 10-12 минут. Лишь бросьте взгляд на фото угощения — ноги сами понесут на кухню.
Подаем с колоритным соусом на выбор.
- Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант — посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
- Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).
Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут
Поможем знакомым блюдам зазвучать по-новому. Срежем овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарим их на сковороде. Не пожалейте любимых приправ, и попробуйте рядом разные овощи. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи — в том числе помидоры — не подойдут.
На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.
Нам нужны:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Морковь — по желанию
- Свежая любимая зелень
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло для обжаривания — до 2 ст. ложек
Подготовим овощи.
Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.
Быстро и вкусно — экзотическое блюдо в родных широтах!Обжариваем в азиатском стиле.
- Масло сильно разогреваем на сковороде.
- Укладываем полосы и быстро жарим — всего 1,5 минуты.
- Досыпаем морковь, перемешиваем — еще 1 минуту.
- Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем.
- Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять — 1-2 минуты.
- Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.
Добавляйте сырой кабачок в капустный салат
Два нескучных, легких и богатых клетчаткой блюда.
- Капусты белая + морковь или огурец + кабачок + много зелени. Подбираем соус с кислинкой, например, масло + лимонный/апельсиновый сок. Для салата важна тонкая шинковка капусты и изящная соломка для кабачка, моркови и огурца. Нас выручает терка Бернер с классическими насадками.
- Капусты цветная и брокколи (тоже сырые!) + кабачок + яблоко + крошка грецких орехов. Соус выбираем из пикантных и сложных по вкусу, например, горчица с медом и маслом. Острота и сладость рядом — праздник вкуса для рецептов из сырой брокколи. Понятное дело, подойдет и легкий майонез, но эксперименты с заправкой всегда интереснее! 🙂 Нарезка всех овощей — мелкий кубик/кусочек. Обязательно слегка утрамбовать салатик и дать ему постоять в холоде — хотя бы 10 минут. Быстро и вкусно — справится каждый!
Используйте сырую кабачковую лапшу
Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.
Откройте мир полезных рецептов из кабачка!
С кабачковой лапшой можно опробовать массу ярких рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.
Например, легкий летний салат с медово-чесночным соусом — в видео ниже. Приготовление блюда подано быстро и вкусно, смотреть — одно удовольствие. Ингредиенты:
- Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
- Калорийность 1 порции — до 150 ккал.
Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы на 100% практичны, мы проверяли. 🙂 Было бы желание и немного терпения.
Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа
Кабачки пластинами — быстро и вкусно. Фото — просто чудо!Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).
Всего 2 часа на пропитку — и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете! Причина успеха — уже упомянутая нарезка тончайшими пластинами. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.
И это еще не все! Под статьей вас ждут:
- Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
- Рядом — запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.
Все блюда по ссылкам быстрые и пошаговые: с подробным описанием и приятным бонусом в скорости приготовления. Ни один не займет дольше 50 минут, даже роскошный праздничный вариант в духовке с картошкой и сыром.
Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами. Полезно, вкусно и без возни!
Фото — это хорошо. а видео — еще лучше. Представляем видео-рецепт №1 — быстро и вкусно.
Видео рецепт №2 тоже на скорую руку.
Видео рецепт №3 вкусно запомнится фанатам овощей по-корейски:
Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков. Простые и вкусные рецепты с фото
Здравствуйте дорогие гости нашего кулинарного сайта. Сегодня мы приготовили для вас 2 рецепта блюд из кабачков, лодочки из кабачков и очень вкусный салат из кабачков.
Содержание страницы
- 1 Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь
- 2 Как приготовить вкусный салат из кабачков
- 3 Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.
- 4 Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке
Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь
- Кабачки — 700 гр
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чеснок — 3-4 шт
- Соус соевый — 1-2 ч. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Как приготовить вкусный салат из кабачков
Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.
Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.
Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.
Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.
Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.
Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.
Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.
Что нам потребуется
- грибы — у нас шампиньоны
- помидоры
- лук
- куриное филе
- сыр 17%
- сметана 2 ст. ложки
- кабачки
Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке
Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры и куриное филе. Сыр нужно потереть на крупной терке.
Берем кабачки 2 шт. Срезаем у них с двух сторон хвостики и разрезаем вдоль пополам. Соскребаем ложкой серединку. Теперь все ингредиенты следует перемешать и приготовить начинку: грибы, лук, помидоры, сметану, мясо, сердцевину кабачка. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фаршируем этой начинкой кабачки и отправляем в духовку на 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С°. Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 25-30.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы! Приятного аппетита!
Рекомендуем еще вам попробовать рецепт кабачки запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.
Возможно вам так же понравятся кабачковые оладьи с луком
Если понравился рецепт поделись с друзьями ниже.
Автор публикации
Легкий рецепт цуккини на сковороде с бальзамическим соусом
Этот простой рецепт цуккини идеально подойдет для любого блюда в последнюю минуту! Круглые кабачки, обжаренные в хорошем оливковом масле первого отжима и украшенные домашней бальзамической глазурью, семенами кунжута и посыпкой из сушеной мяты или петрушки. Пара небольших советов имеет решающее значение для этого звездного гарнира. Ознакомьтесь с ними вместе с моим пошаговым руководством ниже.
Подавайте этот быстрый рецепт из цуккини к своим любимым средиземноморским блюдам, включая куриные кебабы, средиземноморскую курицу-гриль, греческий кефтедес или даже лосося на пару
Скромные, повсеместно доступные кабачки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. К счастью для нас, они богаты питательными веществами и содержат множество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K, а также минералов, таких как калий и марганец. А знаете ли вы, что кабачки замедляют старение?! Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и избыточного воспаления, вызывающего старение! Запишите меня, чтобы получить больше кабачков!
Кабачки Любимые рецептыМеня больше всего волнует то, что кабачки, как и желтые кабачки, такие вкусные и разнообразные. В качестве сытного основного блюда я люблю делать эту запеканку из кабачков или мамины фаршированные кабачки. Но напряженными летними вечерами я готовлю лодочки из цукини, салат из цукини на гриле или быстрые закуски, такие как 10-минутные жареные цукини или жареные цукини с бальзамическим соусом. Идеальное дополнение к любому блюду в последнюю минуту!
Подробнее об этом Простом рецепте цуккиниЭто невероятно простой рецепт приготовления кабачков. Круглые кабачки, обжаренные на оливковом масле первого отжима с небольшим количеством соли, перца и сладкой паприки. Мне нравится, когда кабачки становятся мягче и приобретают хороший цвет с обеих сторон. Затем мы щедро поливаем домашнюю бальзамическую глазурь — это придает великолепный вкус и подчеркивает естественную сладость летних цуккини. Для простого украшения посыпьте семенами черного кунжута (или поджаренными семенами кунжута) и сушеной мятой или петрушкой. Вот и все!
Так как в этом рецепте главное место занимают кабачки, важно начать с хороших кабачков. К сожалению, на данный момент я не выращиваю свои собственные кабачки, но я узнал несколько советов о том, как выбрать лучшие кабачки, советы о том, как выбрать лучшие кабачки.
Как выбрать лучший кабачокКогда я рос, мой папа часто брал меня на местный фермерский рынок, и во время наших походов по магазинам он учил меня, как выбирать лучшие продукты. Что касается кабачков, я узнал три вещи:
1) Ищите кабачки меньшего и среднего размера. Крупные кабачки могут быть более мясистыми из-за большого количества крупных семян. Они также могут быть слишком водянистыми и лишенными вкуса. может быть слишком водянистым и безвкусным с более крупными семенами.
2) Больше вкуса — больше цвета. Кабачки бывают разных цветов — темно-зеленые, светло-зеленые или желтые. Но чем ярче цвет, тем вкуснее ваши кабачки.
3) Недавно я научилась искать кабачки, у которых остался большой кусок стебля. Это особенно полезно, если вы не планируете использовать кабачки сразу, они продержатся дольше, если у них будет немного стебля. Чтобы сохранить свежие кабачки, рекомендуется завернуть их в бумагу и поставить в холодильник в ящике для овощей (они хранятся до 1 недели)
Вот как приготовить этот простой рецепт кабачков1. Приготовьте бальзамическую глазурь. Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут. Вам нужно дать бальзамической глазури остыть, она еще немного загустеет.
СОВЕТ: вы можете полностью использовать приобретенную в магазине бальзамическую глазурь и сэкономить время.
2. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте кабачки и приправьте солью, перцем и сладкой паприкой. Обжаривайте в течение примерно 7-10 минут, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не приобретут хороший цвет с обеих сторон.
3. Переложите обжаренные цуккини на сервировочное блюдо и щедро сбрызните их бальзамической глазурью. Посыпьте семенами черного кунжута (или поджаренными семенами кунжута) и сушеной мятой или петрушкой. Подавать теплым или комнатной температуры.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:Стручковая фасоль по-гречески: фасолакия
Курица капрезе
Запеченный средиземноморский палтус и овощи на одной сковороде
Запеченный лосось с кинзой 5000076 НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ПЛАНЫ УЖИН И МОЮ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С 15 ПОЛЕЗНЫМИ РЕЦЕПТАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ!
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать
Легкий рецепт кабачков на сковороде с бальзамическим соусом
★★★★★
4.8 из 21 отзыва
Описание
Этот простой рецепт приготовления цуккини идеально подходит в последнюю минуту практически к любому блюду! Круглые кабачки, обжаренные в хорошем оливковом масле первого отжима и украшенные домашней бальзамической глазурью, семенами кунжута и посыпкой из сушеной мяты или петрушки. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту и советами.
Для бальзамической глазури или разбавления
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Для кабачков
- 2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости больше
- 3 средних цукини, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
- Кошерная соль
- перец
- от ½ до ¾ чайной ложки сладкой паприки
- Семена черного кунжута или жареные семена кунжута, опционально
- Сушеные хлопья мяты или петрушки, горсть
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сделайте бальзамическую глазурь или уварку. В кастрюле нагрейте бальзамический уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть в течение 20 минут или около того. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут; бальзамическая глазурь будет продолжать густеть по мере остывания (см. ярлык в примечаниях)
- Тем временем в большой кастрюле или сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте кружочки цукини и приправьте солью, перцем и паприкой. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, пока кружочки цуккини не станут мягкими и не приобретут цвет с обеих сторон (около 7–10 минут)
- С помощью шумовки переложите обжаренные кабачки на сервировочное блюдо. Полить приготовленной бальзамической глазурью. Сверху посыпьте семенами кунжута и сушеными хлопьями мяты. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.
Примечания
-
- Быстрый совет: Вы можете использовать купленную в магазине бальзамическую глазурь и сэкономить 20 минут на приготовлении
- Остатки? Остатки можно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в холодильнике до 3 дней. Подавать комнатной температуры.
- С чем подавать: Этот легкий кабачок станет идеальным дополнением к другим летним блюдам, таким как курица-гриль по-средиземноморски; куриные шашлычки; лосось на пару. Я часто добавляю оставшиеся обжаренные кабачки в миски с зерном на обед на следующий день!
- Рекомендуется для этого рецепта: Полностью натуральная сладкая паприка и наше греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин , чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время приготовления: 10 мин
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: боковая блюда
- Метод: Объединенный
- Кюина: Zucicine Zucichin -Zucichin -Zucichin -Zucichin -Zucichin -Zucichin -Zucichin -Zucichin -Zucichin
* Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно был обновлен новой информацией и новыми медиа для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь.
Узнать большеЛодочки Easy Zucchini (вегетарианские) | Средиземноморское блюдо
Эти яркие фаршированные лодочки из цуккини, наполненные любимыми блюдами Средиземноморья, такими как помидоры, фета и свежие травы, могут быть готовы за 20 минут или меньше!
Добавьте это в список забавных рецептов цуккини, чтобы израсходовать свои летние цуки! Обязательно ознакомьтесь с нашими советами и видео ниже.
Фаршированные кабачки для современного повара = лодочки из кабачков!
Есть причина, по которой люди сходят с ума по лодочкам из кабачков.
Их легко приготовить – никаких особых навыков приготовления пищи не требуется – и они идеально подходят для любых начинок и начинок, которые вам нравятся!
Классические рецепты лодочек из цукини с начинкой обычно требуют начинки из плотного мяса и сыра, но эти вегетарианские лодочки из цукини приобретают свежий средиземноморский вкус, который не разочарует.
Я люблю использовать кабачки целиком, включая мякоть; идет прямо в начинку для кабачковых лодочек.
Это простой рецепт, который занимает 20 минут или меньше! Вот как…
Как сделать лодочки из цуккини1. Приправьте половинки цукини и обжарьте с обеих сторон (здесь важно использовать небольшое количество качественного оливкового масла первого отжима).
Совет: обжарьте кабачки до мягкости и приятного обугливания, это подчеркнет восхитительный вкус!
3. Выскребите мякоть, чтобы выдавить половинки цуккини… или сделать «лодочки» для начинки или начинки (не выбрасывайте нежную обугленную мякоть, она очень вкусная и мы ее используем позже).
4. Сделать начинку. Возможности для начинки здесь безграничны (см. больше примеров ниже), но я оставил свою начинку простой, больше склоняясь к свежим и вегетарианским вариантам.
Чтобы приготовить его, смешайте мякоть цуккини со средиземноморскими блюдами, такими как помидоры, фета, зеленый лук и свежие травы. Мне нравится использовать здесь пару разных трав, таких как мята и петрушка. А если вам нравится изюминка, то сделайте, как я, и добавьте немного лимонного сока.
5. Наполните начинкой лодочки из кабачков и наслаждайтесь!
Варианты лодочек из цукини с начинкойХотите знать, что еще можно использовать в качестве начинки для этих простых лодочек из цукини? Вот еще несколько идей:
- Добавьте больше вегетарианских продуктов, таких как горсть молодого шпината, оливки или маринованные артишоки. А если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев острого перца (о-о-о, или даже немного хариссы, которая не обязательно острая, но добавит пикантности!)
- Придайте этим вегетарианским лодочкам из цуккини немного итальянского колорита, используя моцареллу , свежий базилик и, может быть, немного вяленого мяса, такого как прошутто или салями.
- Если вы готовы немного поработать, то приготовьте начинку из мяса и риса по этому рецепту с фаршированным перцем (это больше, чем вам нужно для 6 половинок цуккини, но тогда у вас будет больше риса, чтобы съесть его позже). Или сделайте больше лодочек из цуккини!)
Лодочки из цукини, приготовленные на гриле по средиземноморски, — очевидный выбор для закуски.
А вот и забавный совет! Если вы обслуживаете большую компанию, вы можете разрезать половинки цуккини поперек, чтобы получились меньшие «лодочки», которые гораздо легче брать (нож и вилка не нужны). кусочек!
Или вы можете подать эти жареные лодочки из кабачков в качестве гарнира к таким блюдам, как: Куриные фрикадельки; обжаренная форель; лимонно-чесночный лосось; или Бургеры из баранины.
Можно ли заморозить лодочки из кабачков?Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в стеклянном контейнере с плотной крышкой в течение 2 дней или около того. Они хороши в холодном виде или при комнатной температуре.
А вот замораживать лодочки из кабачков я бы не советовала. Кабачки на гриле после оттаивания станут слишком мягкими, да и начинка будет не в лучшем виде.
Полезны ли кабачки?Если вы ищете рецепты средиземноморской диеты или ингредиенты, цукини будут появляться снова и снова. Это основной продукт средиземноморской кухни, и он регулярно входит в мой список покупок.
Цуккини, также известный как кабачок, представляет собой разновидность летней тыквы. В нем мало жиров и углеводов, много антиоксидантов и много витаминов и важных питательных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота и калий.
Для меня цуккини незаменим в сытном рататуе и является прекрасным дополнением к веселому ужину на сковороде, например, к этим обжаренным креветкам и цуккини. И я часто подаю простые запеченные кабачки в качестве гарнира почти к любому белку.
Вам также может понравиться 50+ рецептов средиземноморской диеты. Или загляните в архив со всеми нашими рецептами. И обязательно присоединитесь к моему списку адресов электронной почты, чтобы получать БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные планы питания и многое другое!
- ▢ 3 цукини, обрезанных и нарезанных вдоль на половинки
- ▢ оливковое масло первого отжима первого отжима Я использовала Early Harvest Greek EVOO
- ▢ Кошерная соль и перец по вашему вкусу
- ▢ Сушеный орегано 3 10 по вкусу 90–10 по вашему вкусу 90–10 по вашему вкусу ▢ 6 унций помидоров черри, нарезанных пополам
- ▢ 3 зеленые луковицы, белые и зеленые, с обрезанными кончиками, нарезанные
- ▢ ½ стакана раскрошенного сыра фета на ваше усмотрение
- ▢ 6-10 нарезанных листьев свежей мяты
- ▢ Большая горсть нарезанной свежей петрушки
- 1 лимона
- ▢ Сбрызните лимонным соком не слишком много
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.
(ИЛИ, если вы готовите на газовом гриле, слегка смажьте решетку маслом и разогрейте гриль до средне-низкой температуры).Обильно смажьте кабачки оливковым маслом первого отжима с обеих сторон. Приправьте кабачки (особенно мякоть) солью, свежемолотым перцем и орегано.
Положите кабачки мякотью вниз на предварительно разогретый гриль (или сковороду в помещении). Жарьте в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся, затем переверните на обратную сторону и жарьте еще 3–5 минут, пока эта сторона также не станет мягкой и не приобретет цвет. (Если вы используете домашнюю сковороду или сковороду, вам может потребоваться отрегулировать огонь до среднего или сильного.)
Снимите кабачки с огня и дайте им остыть.
Чтобы сделать лодочки из кабачков, выньте мякоть маленькой ложкой (не выбрасывайте). Выжать всю жидкость из мякоти кабачка (для этого можно использовать льняное кухонное полотенце или бумажное полотенце).
Приготовить начинку для лодочек из кабачков. Положите мякоть кабачка в чашу миксера и добавьте помидоры черри, зеленый лук, фету, мяту, петрушку, цедру лимона. Добавьте немного лимонного сока и посыпьте еще немного орегано. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и все перемешайте.
Выложите смесь для начинки в подготовленные лодочки из кабачков и разложите на сервировочном блюде. Наслаждаться!
- Советы повара: Половинки цуккини можно разрезать поперек, чтобы получились маленькие «лодочки», которые можно легко взять руками. Это идеально, если вы подаете большую толпу в качестве закуски (выходит 12 вместо 6).
- Совет повара: Поджарьте кабачки на гриле, пока они не станут мягкими и хорошо обугленными – это подчеркнет восхитительный вкус!
- Совет повара: Капля греческого соуса цацики делает эти лодочки из цуккини еще более привлекательными. Рецепт домашних цацики можно найти здесь.
- Готовить заранее Опция: Вы можете приготовить кабачки заранее, а затем, когда будете готовы к подаче, следуйте рецепту из шага №5.
- Другие варианты начинки: Вы можете изменить существующую начинку в этом рецепте, просто добавив больше вегетарианских продуктов, таких как горсть молодого шпината, оливки или маринованные артишоки. Или превратите это в закуску из цуккини. Просто придайте своей начинке немного итальянского колорита, используя моцареллу, свежий базилик и, возможно, немного вяленого мяса, такого как прошутто или салями.
- Посетите магазин средиземноморских блюд, чтобы приобрести наше греческое оливковое масло первого холодного отжима и многое другое! Наши оливковые масла первого отжима Early Harvest и Private Reserve производятся из органически выращенных и переработанных оливок Коронейки. И вы также найдете выбор полностью натуральных и органических специй для средиземноморской кухни.