Вареники с соленым творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Вареники
27 июня 2018
MaryanaTastyFood
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 СреднийТорт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
2 5 0 СреднийТорт «Птичье молоко» на агар-агаре
8 18 1 СреднийАмериканский вишневый пирог
2Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Самые вкусные вареники с соленым творогом — очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
вода холодная или молоко | 250 мл |
растительное масло | 2-3 ст. л. |
соль | 1 ч.л. |
творог | 500 г |
яйцо куриное | |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Готовим тесто для вареников.
Для этого в миску высыпаем просеянную через сито муку. Затем добавляем яйцо, воду или молоко, соль и растительное масло.
Далее тщательно перемешиваем ингредиенты, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Откладываем готовое тесто в сторону
Готовим начинку для вареников:
В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, немного солим.
Выкладываем тесто на разделочную доску, посыпанную пшеничной мукой, и ножом разрезаем на две равные части, чтобы было удобно раскатать тесто.
Раскатываем скалкой части теста в тонкие круги по очереди. Затем сухим стаканом вырезаем из раскатанного теста круглые лепешки.
Далее в середину каждой лепешки выкладываем творожную начинку.
Лепешку с начинкой складываем пополам и плотно сжимаем края теста пальцами.
Выкладываем вареники с творогом на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к ней.
Варим вареники в подсоленной воде, на среднем огне 4-5 мин.
Готовые вареники с соленым творогом подают со свиными шкварками.
Можно подать вареники со сметаной или с поджаренным
луком.
Вкусные вареники с соленым творогом готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=VbrM1AnUJ98
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23
54 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 59 846 152
Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся
Легкий 25 443 56
Вареники с картофелем (постные)
Олеся
Легкий 36 199 55
Вареники, которые никогда не развариваются
Svetik+++
Легкий 18 174 138
Вареники с творогом на заварном тесте
Олеся
Средний 9 158 70
Вареники с вишней
Олеся
Легкий 28 83 56
Нежные ленивые вареники с отрубями
oldeg
Легкий 6 145 29
Вареники с творогом
Олеся
Легкий
Ленивые вареники
milky_girl
Легкий 29 81 56
Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Елена
Легкий 26 62 28
Вареники с вишней и вишневым соусом
Morskaya
Легкий 14 54 14
Ленивые вареники с вишней
Magij
Легкий 16 64 14
Вареники «Зазимские»
Аринушкаcaissy
Соленые вареники с творогом – Начинка без сахара – Рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из творога, Как приготовить вареники, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)
Анна Спичка
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом. Их можно готовить и со сладкой начинкой, но у нас дома большим спросом пользуются именно вареники с соленым творогом. Тесто сделаем заварное, так-же как и для вареников с картошкой и грибами. Готовить вареники на заварном тесте очень легко и просто, оно податливое, хорошо лепится, не липнет к рукам и поверхности. Если вы раньше его не готовили, обязательно попробуйте, уверена вам очень понравится!
5 from 27 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Даем тесту отдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Вареники
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 208 ккал
Для заварного теста
- 560 г муки
- 360 мл воды 180 мл воды +180 мл молока
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
Начинка для вареников
- 600 г творога 3-9 % жирности
- ⅔ ч. л. соли
- 1-2 яичных желтка (в зависимости от размера)
С чем подавать вареники
- Масло сливочное
- Сметана
Готовим заварное тесто для вареников с творогом
Берем воду и молоко по 180 мл, или же только воду 360 мл, ставим на огонь, доводим до кипения. Муку просеиваем в подходящую глубокую мисочку, в которой удобно будет замешивать тесто. Делаем углубление в муке и выливаем туда подсолнечное масло.
Когда вода с молоком закипели, добавляем туда соль, перемешиваем и вливаем в муку.
Сразу же, быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Если вам кажется, что тесто суховато, не нужно добавлять кипяток или масло, продолжайте вымешивать. Уже через 5 минут, ваше тесто будет нужной консистенции.
Готовый колобочек теста, накрываем крышкой или помещаем в полиэтиленовый пакет, минут на 15 -20 оставляем на столе, чтобы заварное тесто для вареников отдохнуло.
Когда тесто отдохнет, оно становится очень нежное, податливое, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Готовим начинку для вареников с творогом
Как сделать вареники с творогом
От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное пока пусть лежит в пакете или под крышкой, чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, если вы используете силиконовый коврик, его можно даже не припылять мукой, если раскатываете на столе, слегка припылите его.
При помощи бокала, стакана или любого другого кольца вырезаем кружочки из теста, для будущих вареников. Лишнее тесто можно убрать, обмять и раскатать повторно.
Теперь в центр каждого кружочка из теста, кладем начинку и плотно защипываем края.
Готовые вареники с творогом на заварном тесте, можно заморозить, или сразу сварить.
Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода вскипит, ложкой начинаем вращать у стенок кастрюли, чтобы образовалась небольшая воронка по центру. По одному опускаем вареники в кипящую воронку, так они не опустятся сразу на дно и не прилипнут. Пока вареники не всплывут на поверхность, периодически их нужно помешивать, держа ложку тыльной стороной к центру кастрюли, чтобы не повредить вареники. Как только они всплывут, ждем 2-3 минуты и достаем.
Готовые вареники заправляем сливочным маслом.
С чем подавать вареники с творогом? Конечно со сметаной!
Еще, если у вас остались готовые вареники на завтра, очень вкусно поджарить их на сливочном масле. Это любимый завтрак моего сына! Может жаренные вареники и не относятся к правильному питанию, но это очень вкусно и иногда можно)
Как видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень легко и просто. Если вы приготовили их впрок, заморозьте. Это легко сделать разместив вареники на дощечке, а когда они замерзнут, переложите вареники в пакет и плотно завяжите его, чтобы тесто не перемерзало.
У меня на сайте, вы также найдете рецепты вареников с вишней или с капустой, они тоже очень вкусные!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Вареники с творогм на заварном тесте, Варники с творогом легкий пошаговый рецепт с фото, Как сделать начинку для вареников с творогом
Закладка Постоянная ссылка.
Как сделать идеальные вареники с творогом – Еда, которую мы любим
В Венгрии любят вареники с творогом. Они сладкие, легкие и покрыты вкусной крошкой. Мне очень нравится классическая версия, однако я добавил несколько небольших поворотов, чтобы сделать их немного интереснее.
Традиционные клецки готовятся путем смешивания творога с сахаром, манной крупой и яйцами, а затем варятся в кипящей воде. Готовые пельмени обваливают в панировочных сухарях и подают со сметаной.
В своем рецепте я заменяю панировочные сухари на приятную крошку со вкусом лаванды и вместо простой подслащенной сметаны смешиваю ее со взбитыми сливками, которые приправляю бобами тонка.
Больше вкусных сладостей здесь:
- Очень влажный кекс с черникой
- Как приготовить венгерское печенье Nero
- Крамб из ревеня и яблок
процесса изготовления, который требует большего внимания. Не торопись, обращай внимание на детали. У меня есть несколько советов ниже, чтобы ваши пельмени всегда были идеальными.
Основные этапы приготовления идеальных пельменей с творогом- Отделить яйца и взбить белки до мягких пиков . Если добавить взбитый белок, вареники будут воздушными и легкими, а не тяжелыми
- Не добавляйте слишком много манной крупы. Вам понадобится совсем немного, чтобы склеить творог. Помните, что это вареник с творогом, а не манка.
- Готовьте вареники с творогом в слегка кипящей воде. /вы должны увидеть только пару пузырьков/ Если их сварить в кипящей воде, они могут развалиться.
- После того, как пельмени всплывут на поверхность воды, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте их там на 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 8 пельменей
Пельмени:
- 500 g cottage cheese
- 20 g semolina
- 2 egg yolks
- 2 egg whites
- 25 g sugar
- pinch of salt
The crumble:
- 250 g plain flour
- 110 G Холодное Несполеное масло / кубик /
- 1 чайная ложка высушенная лаванда
- 80 г сахар с гранулированным сахарным0022
- 15 г сахар лаванды
- 1 ст. /без сахара по возможности/
- 150 г сметаны
- 50 г сахарного песка
- 20 г лавандового сахара
- 1/4 бобов тонка
- Бобы тонка — экзотический ингредиент из Южной Америки. На самом деле это семя цветущего дерева Кумару. Бобы выглядят как древесный изюм со светло-коричневой серединкой.
- Обладает очень характерным вкусом. Он немного похож на ваниль, но с ореховым ароматом.
- Его можно натереть на терке для придания вкуса миндальному печенью, кремам или добавить в муку для приготовления выпечки, хлеба из муки тонка. Также можно использовать целиком для заваривания сахаров или сиропов.
- Бобы тонка редко появляются в супермаркетах, поэтому лучше всего заказывать их в интернет-магазинах.
- Интересно, что бобы запрещены в США. Это потому, что они содержат природное химическое вещество под названием кумарин, которое может быть токсичным в чрезвычайно высоких дозах. Поскольку 1 боб тонка может служить 25-30 порциям, вам потребуется около 25 целых бобов, чтобы достичь опасного уровня.
Время подготовки : 20 мин. Отдых пельменей: 1 час. Выпечка и приготовление пищи : 45 мин.
смешать творог с манной крупой добавить яичные желтки и сахар взбить яичные белки сформировать клецки превратить клецки в крошкуПервый шаг к приготовлению лавандового сахара. Поместите сахар и сушеную лаванду в кофемолку и с помощью 2-3 импульсов перемелите их в хороший мелкий сахар. Осторожно, не растереть в порошок .
Лавандовый сахар, идеальная добавка к любым сладостям хрустящая фило сладкая лавандовая крошкаДля хрустящей фило. Возьмите 3 листа теста фило и сложите их пополам. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее первый лист. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте лавандовым сахаром. Сверху положите еще один лист теста, прижмите его рукой. Повторите это с другими 2 листами.
Положите сверху еще одну пергаментную бумагу и придавите ее лотком. Выпекайте листы теста при температуре 200 °C в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Давайте разрушим. Поместите сахар, соль и муку в миску и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и перетрите их кончиками пальцев, пока они не будут напоминать текстуру панировочных сухарей с некоторыми более крупными кусочками.
Выпекать при 170 °C до золотистого цвета и хрустящей корочки. Как только это будет сделано, дайте ему остыть, затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крупную крошку.
Для приготовления творожных клецок:Для приготовления вареников протрите творог через мелкое сито. Это поможет получить красивую мелкую текстуру. Смешайте его с манной крупой.
Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета и добавить к творожной смеси. Взбейте яичный белок до мягких пиков и вмешайте в основу для пельменей. Поместите смесь в холодильник на 1 час.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему 1 ч.л. соли и примерно столовую ложку сахара. Возьмите смесь для пельменей и сформируйте из нее 8 одинаковых шариков. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
Осторожно положите их в кипящую воду и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте клецкам постоять в воде около 20 минут.
Для сметанной смеси взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сметану и натрите бобы тонка. Сложите их лопаткой и поставьте в холодильник до подачи.
Завершающие этапы и тарелка с творожными клецкамиПоместите 2 столовые ложки сливочной смеси на дно миски. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в лавандовой крошке. Положите один на тарелку. Разломайте хрустящую фило на более крупные кусочки и разложите их вокруг клецки. В завершение посыпьте десерт сушеной лавандой.
красивая текстура, наполненный творогомОчень легкие и воздушные вареники с творогом, с изюминкой, чтобы сделать его более интересным Время 2 часа 5 минут
Блюдо Десерт
Кухня Венгерская, Восточноевропейская
Порции 8 порций
Пельмени
- 500 г творога
- 20 г манной крупы
- 2 egg yolks
- 2 egg whites
- 25 g sugar
- 1 pinch salt
The crumble
- 250 g plain flour
- 110 g cold unsalted butter cubed
- 1 tsp dried lavender
- 80 g сахар-песок
- 10 г коричневого сахара
- 1 щепотка соли
Хрустящие фило
- 3 листа теста фило
- 15 г лавандового сахара 9022 несоленого масла 9022
- 1 ст. л.0207 Lavender Sugar
- 300 г гранулированного сахара
- 1 TBSP Лаванда Цветы
Крем
- 200 г взбивания или двойной кремы, если это возможно,
- 150 G Сфорадированные смайки
- 50 50. 50300 50 50. Собрание. сахар
- ¼ тертой фасоли тонка
Лавандовый сахар
Первый этап приготовления лавандового сахара. Поместите сахар и сушеную лаванду в кофемолку и с помощью 2-3 импульсов перемелите их в хороший мелкий сахар.
Хрустящая фило
Лавандовая крошка
Вареники с творогом
Чтобы приготовить клецки, протрите творог через мелкое сито. Это поможет получить красивую мелкую текстуру. Смешайте его с манной крупой.
Желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета и добавить к творожной смеси. Взбейте яичный белок до мягких пиков и вмешайте в основу для пельменей. Поместите смесь в холодильник на 1 час.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте к нему 1 ч.л. соли и примерно столовую ложку сахара. Возьмите смесь для пельменей и сформируйте из нее 8 одинаковых шариков. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума.
Осторожно положите их в кипящую воду и готовьте, пока они не поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте клецкам постоять в воде около 20 минут.
Крем из бобов тонка
Для сметаны взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Добавьте сметану и натрите бобы тонка. Сложите их лопаткой и поставьте в холодильник до подачи.
Завершающие этапы:
Поместите 2 столовые ложки кремовой смеси на дно миски. Достаньте клецки из воды и обваляйте их в лавандовой крошке. Положите один на тарелку. Разломайте хрустящую фило на более крупные кусочки и разложите их вокруг клецки.