Рецепт кексов в формочках силиконовых на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формах

Творожные кексы в силиконовых формочках, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • творог 200 гр.
  • сливочное масло 150 гр.
  • куриные яйца 3 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • изюм 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра для присыпки 2 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаю необходимые продукты для творожных кексов.

2

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца.

3

Всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

4

Перекладываю творожную смесь для кексов в миску, всыпаю немного просеянной муки.

5

Добавляю разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли.

6

Перемешивая, добавляю порциями оставшуюся просеянную муку.

7

В завершение всыпаю в тесто для кексов изюм, предварительно промытый горячей водой и обсушенный бумажным полотенцем.

8

Тесто для кексов хорошо перемешиваю до однородного состояния.

9

Творожное тесто выкладываю порциями в силиконовые формочки.

10

Формы ничем не смазываю.

11

Для выпекания ставлю кексы с изюмом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 мин..

12

Время и температура выпечки зависит от вашей духовки.

13

Я выпекаю кексы до золотистого цвета.

14

Готовность кексов проверяю зубочисткой.

15

Готовые творожные кексы с изюмом вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю.

Питание

  • 263,2 Калорий

  • 29,7 g Углеводы

  • 5,7g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Видео-рецептыВкусный кексДомашние кексыКак приготовить кексы?Легкие блюдаФото рецепты

19 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 23 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках — 3 быстрых и вкусных рецепта с пошаговыми фото

Что делать, когда нежданно-негаданно заглянули гости, а вкусного дополнения к чаю в доме не нашлось? Уж точно не отчаиваться. Предлагаю вашему вниманию топ-3 лучших рецептов кексов в микроволновке, на приготовление которых нужно буквально 5 минут. Выпечка получается воздушной и сладкой, при этом ингредиенты для нее есть на кухне у каждой хозяйки. Кексы скрасят уютное чаепитие и придутся по душе всем.

Рецепт с фото пошагово

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

С воздушными шоколадными кексиками утро будет не только хорошим, но и вкусным. «Ленивая» выпечка за 5 минут в микроволновке превосходно дополнит вкус утреннего кофе или какао. Обеспечьте себе вкусное начало дня с быстрым и питательным лакомством.

Ингредиенты

Порции

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Кефир

    4 ст. л.

  • Мука

    4 ст. л.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Какао порошок

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    20 г

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В миску выливаем кефир средней жирности.

Шаг 2

К кефиру добавляем сахар. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло. Можно также использовать маргарин.

Шаг 5

Всыпаем муку, какао-порошок и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем дно и стенки чашки небольшим количеством растительного масла. Перекладываем шоколадное тесто.

Шаг 7

Ставим выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность.

Шаг 8

Даем кексу остыть. Приятного аппетита!

Видео — Кекс в кружке на кефире с ягодами в микроволновке от Валентины Мароковой

Рецепт нежнейшего кекса на кефире с ягодами от Валентины Мароковой очень простой и быстрый. Готовится он в микроволновке всего за 5 минут. Продуктов нужно минимум, все они самые базовые и найдутся на кухне любой хозяйки. Ягоды всегда можно заменить шоколадом, фруктами или цукатами. Ингредиенты, которые использует Валентина, а также их количество можно найти под видео.

Автор канала очень доступно показывает шаги приготовления идеального кекса. Делится собственными секретами приготовления, чтобы тесто не упало, а начинка выглядела красиво и аппетитно в разрезе. Выпечка получится очень сочной, воздушной, сладкой и ароматной. Также Валентина предлагает вариант изысканного декора с миндальной крошкой и свежей малиной. Чудесное лакомство к чаю готово! 

Шоколадный торт на кефире в микроволновке

Шикарный торт на скорую руку без выпечки. Сомневаетесь, что такое возможно? Предлагаю простой и быстрый рецепт шоколадного торта со сливочным кремом, который готовится в микроволновке. От одного вида аппетитного десерта на кефире буквально текут слюнки.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Стевия – 2 г
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка

Для пропитки

  • Вода – 50 мл
  • Мед – 30 г

Для крема

  • Творог – 300 г
  • Стевия – 10 г
  • Финиковые пекмез – 5 г
  • Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 15 – 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем в миске 5 белков и 2 желтка с кефиром.

Шаг 2

Добавляем соду, ваниль и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем сухие муку и какао. Соединяем их с яичной массой, подсыпая небольшими частями.

Шаг 4

Разделяем тесто на 3 части. Помещаем первую часть в широкую форму для выпекания.

Шаг 5

Отправляем форму в микроволновку на 3 минуты. По истечению времени, вынимаем готовые коржи из формы. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.

Шаг 6

Готовым коржам даем остыть. Срезаем выпуклые верхушки.

Шаг 7

Теплую воду разводим с медом. Обильно пропитываем сиропом коржи с двух сторон.

Шаг 8

В отдельную емкость выкладываем мягкий творог. Добавляем сахарозаменитель, финиковые пекмез и по желанию щепотку ванили. Взбиваем крем.

Шаг 9

Смазываем корж толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй корж. Собираем торт.

Шаг 10

Остатками крема смазываем бока торта. Покрываем верхушку джемом, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом. Украшаем свежими фруктами. На ночь отправляем в холодильник. Наслаждаемся!

Быстрый кекс на кефире в микроволновке за 3-5 мин

Нежный, влажный кекс, который недолго задержится на любом столе. Приятное сливочное послевкусие и аромат придется по душе любому любитель выпечки. Сразу и не скажешь, что готовился он в микроволновке всего.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 100 г

Время приготовления: 15 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.   

Шаг 2

Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и кефир. Перемешиваем.

Шаг 3

Частями всыпаем просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем начинку.

Это может быть изюм, цукаты, шоколадные дропсы или ягоды.

Шаг 5

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Шаг 6

Остывший кекс украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

 

Понравились ли Вам рецепты? Чем уже готовы порадовать своих близких?

Oven Baked Easy Waffles — ByLena.com

Elena Butuc

Я полагаю, вы все испытали своего рода «любовь с первого взгляда» к определенной посуде на кухне. Как и я, с этой силиконовой формой для бельгийских вафель. Я сначала предполагал, что будет совсем неплохо, но после первой попытки влюбился окончательно и надолго. Не только я, дети тоже с удовольствием наслаждались вафлями. Также этот первый рецепт вафель, который я выбрала, самый распространенный и простой. Все смешать за 5 минут, ароматы и консистенцию можно легко регулировать по вкусу (можно добавить овсяные хлопья, какао и т.д.) Они в меру сладкие, мягкие и нежные. Вы делаете топпинг на свой выбор — у нас они были с йогуртом / сметаной и клубничным джемом, или с растопленным шоколадом. На прошлой неделе я готовила по этому рецепту 3 раза, и у меня получилось ровно 4 вафли в одной силиконовой форме для разумного десерта, но без излишеств.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Яйцо

2 штуки

Сахар

1 ст.

или топленое масло

Пахта/йогурт/кефир

170 мл

Соль

0,25 чайной ложки

0003

Белая мука

130 г

Разборщик

1 TSP

Ванильный экстракт

1 TSP

Шаг

1

Взбить яйца в миске. Добавьте сахар, масло и соль, хорошо перемешайте венчиком или ложкой — для этого рецепта миксер не нужен.

2

Влить пахту или простоквашу/кефир, еще раз перемешать.

3

Добавьте муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.

4

Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока смесь не станет комковой.

5

Так выглядит силиконовая форма для вафель. Поместите в классический противень и вылейте тесто.

Более подробная информация — это стоит 125 леев, и вам необходимо связаться с представителем в вашем регионе, полный список здесь.

6

Если у вас большая и жадная семья, вы можете приготовить 8 вафель за раз. Поместите 2 формы для вафель на большой противень и запеките в духовке.

7

Большой ложкой вылейте тесто в форму. Вы можете сделать более тонкие вафли, если положите меньше теста.

8

Или правильно начинить, как я, и тогда будут пухлые вафли 🙂

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

9

Вот так они выглядят в готовом виде.

10

С помощью полотенца или кухонных перчаток осторожно переверните вафли на противень, пока они горячие.

11

Рекомендуется подержать в духовке еще 5 минут, без силиконовой формы.

Они готовы, но я думаю, что после этих 5 минут они станут немного хрустящими. Итак, попробуйте и посмотрите, как вы хотите их.

12

И готово! Быстро разложите их по тарелкам, пока они еще горячие. Украсьте их любой начинкой и наслаждайтесь с удовольствием 🙂

У нас был йогурт и клубничный джем… потом немного растопленного шоколада, потом джем без йогурта…

Наслаждайтесь!

Related recipes

Receive new recipes on email

Recipe raspberry sunset cake

Sponge biscuit

sugar

120g

4.20oz

0.48cup

8tbsp

flour

110g

3.85oz

0,44 стакана

7,37 ст.0003

по вкусу

Buttermilk

60ML

1,98FL унция

4TBSP

Растительное масло

1,69FL OZ

9202

. 12.25oz

1,40CUP

23,45TBSP

Сахар

60G

2,10oz

4TBSP

Пектин NH

5G

0,18oz

0,34TBSP 9000

Желатин

3G

0,11oz

0,20TBSP

Cremeux

Pure

кукурузный крахмал

1,5 ТБ

Желатин

5G

0,18oz

0.34TBSP

Butter

40G

1,40oz

2,68 ТБА

.0003

70G

2,45oz

0,28CUP

4,69 ТБА

КРЕМЕННЫЙ СЕРЕ. FL OZ

0,40CUP

6.70TBSP

Raspberry Piuree

50G

1,75 унции

3,35 ТБА

СУХАР.

Бисквитное печенье

  1. В чаше миксера смешайте яичные белки со щепоткой соли, затем взбивайте, пока не получится густая пивная пена. Постепенно добавьте ⅔ сахара, посыпав им смесь, затем взбейте до мягких пиков.
  2. В отдельной миске смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром, затем взбивайте, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Налейте теплый кефир в стакан, затем добавьте 0,5 ч.л. пищевой соды и перемешивайте, пока кефирная смесь не достигнет максимального объема.
  4. После этого добавляем растительное масло и все перемешиваем, затем вливаем смесь во взбитые желтки.
  5. Еще раз взбейте, затем соедините с безе.
  6. В несколько проходов просейте муку, крахмал и разрыхлитель в смесь в миске.
  7. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте при 170°C (338F) около 35-40 минут.

Ключевым ингредиентом для хорошего бисквита являются тщательно взбитые с сахаром белки + взбитые с сахаром желтки + кефир, смешанный с маслом, а также мука, которую тщательно подмешивают в последнюю очередь.

ТАКЖЕ ВАЖНО НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАВЕРНУТЬ БУБЧИК В ПОЛЕЗНУЮ ПЕНКУ И ОСТАВИТЬ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА 6 ЧАСОВ ПЕРЕД СБОРКОЙ ТОРТА.

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Шу с фисташковым кремом

Заварные булочки с начинкой Намелака, ягодным компотом и фисташковым кремом. Это уже звучит потрясающе!

Метод

Кракелин

  • Смешайте муку со свекольным порошком.
  • Смешать с холодным маслом и сахаром, пока смесь не превратится в крошку.
  • Соберите тесто в шар.
  • Раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 2 мм (0,10 дюйма).
  • Используя круглые формочки для печенья, нарежьте тесто на круги и оставьте в морозильной камере на один час, а тем временем приступайте к заварному тесту.

Ягодный компот

  • Желатин замочить в воде.
  • Нарежьте замороженные ягоды, затем положите их в кастрюлю.
  • Всыпьте сахар вместе с клубничным соком.
  • Доведите смесь до кипения.
  • Желатин растопить в микроволновке (не доводить до кипения!).
  • Добавить в ягодную смесь.
  • Перелейте компотную смесь в круглую силиконовую форму так, чтобы в каждое отверстие было равное количество жидкости и ягод.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *