Щи из свежей капусты без мяса рецепт: Щи без мяса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Dmitrieva 🏃‍♂️ .

Щи со свежей капустой без мяса — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Щи со свежей капустой без мяса

Ингредиенты рецепта «Щи со свежей капустой без мяса»:

  • Морковь — 88 гр.
  • Лук репчатый — 130 гр.
  • Помидор — 130 гр.
  • Капуста белокочанная — 360 гр.
  • Перец болгарский — 105 гр.
  • Масло подсолнечное — 70 гр.
  • Картофель — 130 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Вода — 2.5 л.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи со свежей капустой без мяса» (на 100 грамм):

Калории: 27.5 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи со свежей капустой без мяса»

  1. В кипящую подсоленную воду положить тонко нашинкованную капусту и порезанный брусочками картофель.
    Варить 15 минут.
  2. На сковороде потушить на растительном масле нашинкованные морковь, лук и болгарский перец.
  3. Когда овощи станут мягкими, выложить заправку в кастрюлю и варить еще минут 5.
  4. Затем добавить в бульон помидор, нарезанный кубиками и лавровый лист. 
  5. Поварить минут 5-7 и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи со свежей капустой без мяса»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь88 гр881.140.096.0728.16
лук репчатый130 гр1301.82013.5253.3
томат (помидор)130 гр1300.780.265.46 26
капуста белокочанная360 гр3606. 480.3616.9297.2
перец красный сладкий105 гр1051.3705.5728.35
масло подсолнечное70 гр70069.930629.3
картофель130 гр1302.60.5223.53104
лавровый лист1 шт00000
вода2.5 л25000000
соль6 гр60000
Итого 351914.271.271.1966.3
1 порция 2931.25.95.980.5
100 грамм 1000. 42227.5

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Постные щи из свежей капусты

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Постные щи из свежей капусты рецепт
  2. Как варить щи без мяса

Постные щи из свежей капусты — блюдо, конечно, не новое, а всем известное и распространенное. Тем не менее, рецепт всегда актуален, ведь даже непостящиеся зачастую с большим удовольствием готовят этот аппетитный овощной бульон.

Ранее щи без мяса обязательно варили с фасолью, которая делала первое блюдо более наваристым и густым. Мы рассмотрим современную вариацию, где свежая фасоль заменяется консервированной, что значительно сокращает время готовки.


Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Как варить щи без мяса

[ad#first]

[ad#second]

  1. Кастрюлю с водой помещаем на огонь, доводим жидкость до кипения. В это время очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  3. В закипевшую воду помещаем картофельную нарезку.
  4. Следом отправляем в бульон капусту. Дожидаемся повторного закипания, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, отвариваем бульон 15-20 минут.
  5. Не теряя времени, подготовим остальные составляющие первого блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем средней стружкой.
  6. Делаем томатно-овощную заправку. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем до полупрозрачности лук (около 3 минут). Следом добавляем морковную стружку. В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем пару ложек горячего бульона. Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили.
  7. Тушим морковно-луковую смесь под крышкой около 10 минут. Затем перекладываем томатную заправку в бульон. Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок. Доводим до кипения, отвариваем минуты 2-3 на медленном огне, а затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу.
  8. Так как мы используем уже мягкую фасоль, добавлять ее в постные щи без мяса следует на завершающем этапе. Открыв банку и слив лишнюю жидкость, отправляем фасоль в уже практически готовый бульон. В очередной раз дожидаемся закипания.
  9. Последними добавляем изрубленную зелень и измельченные чесночные зубцы. Снимаем щи с огня. Накрываем крышкой и позволяем бульону немного настояться.
  10. Так как щи у нас постные, подаем блюдо без сметаны/майонеза. Дополняем густой овощной бульон ломтиками свежего хлеба или пампушками.

Напоследок небольшой совет: если кто-то из домочадцев все-таки настаивает на мясном варианте щей, кусок говядины можно отварить в отдельной кастрюле, добавив желающим в тарелки уже при подаче.

Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Суп из капусты — Простой веганский блог

    Опубликовано: · Обновлено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 24 комментариев

    Перейти к рецепту

    Капустный суп — вкусный и простой способ включить больше овощей в свой рацион . Это утешительно, супер ароматно и сделано из очень полезных ингредиентов!

    Очень вкусные щи! Это очень простой рецепт, который идеально подходит для домашнего приготовления, так как содержит доступные, питательные и ароматные ингредиенты.

    Я люблю супы, потому что они согревают и согревают в холодные зимние дни. Мне очень нравится есть их на ужин, чтобы подготовиться ко сну, но эти щи также являются прекрасным обедом!

    Вы можете добавить в него свои любимые ингредиенты, так что это действительно замечательное блюдо, если у вас в холодильнике есть остатки овощей, которые вы не знаете, как использовать. Я также люблю добавлять немного итальянской приправы, чтобы придать супу больше аромата!

    Щи, вкусные, вкусные и удобные. Это очень простой в приготовлении рецепт, приготовленный из питательных и доступных ингредиентов. Это действительно не от мира сего!

    Рецепт щей – короткое видео

    Как приготовить щи – шаг за шагом

    • Разогреть масло в большой кастрюле (фото 1) и 54 чеснок и добавить сельдерей и лук (фото 2) .
    • Готовить на на среднем огне примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета (фото 3) .
    • Добавить все остальные ингредиенты (фото 4) и довести до кипения (фото 5) . Затем тушить 30 минут (фото 6) .
    • Снять лавровый лист (фото 7) и подать сразу (фото 8) .

    Советы Pro

    • Смело заменяйте масло любой другой жидкостью, например водой или овощным бульоном.
    • Если вы используете масло, я советую вам использовать оливковое масло первого холодного отжима.
    • Вы можете добавить свежий чеснок и лук, хотя чеснок и луковый порошок также подойдут.
    • Итальянская приправа необязательна, поэтому вы можете не использовать ее или заменить сушеными травами, такими как орегано или базилик, хотя приправа придаст щи чудесный вкус.
    • Обычно я использую гималайскую розовую соль, но подойдет и любая другая соль.
    • Не стесняйтесь использовать любые консервированные помидоры. Свежие помидоры также являются хорошим выбором, но в этом случае вам, вероятно, придется добавить больше бульона или воды.

    Как долго будут храниться эти щи?

    Хотя этот суп настолько хорош, что вы, вероятно, съедите всю партию, если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Можно ли заморозить щи?

    Да, можно! Для этого сначала дайте ему остыть, поместите его в удобный для заморозки контейнер и перенесите в морозильную камеру, где он будет храниться в течение 2-3 месяцев. Я предлагаю вам заморозить его отдельными порциями, чтобы вам не пришлось размораживать всю партию, когда вы едите.

    Чтобы разморозить, перенесите в холодильник до оттаивания. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне до теплого состояния.

    Как подавать щи

    Супы прекрасно сочетаются с веганским мясом, таким как темпе, сейтан, тофу, веганский бекон или темпе-бекон и другими. Я также добавляю немного нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

    Ищете другие рецепты супов?

    • Овощной суп
    • Тыквенный суп
    • Суп из цветной капусты
    • Веганский картофельный суп
    • Чечевичный суп

    Вы приготовили этот рецепт капустного супа?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанных
    • ▢ 1 полоска сельдерея, нарезанная
    • ▢ ½ луковицы, нарезанная

      2

    • 20042
    • ▢ ½ red bell pepper, chopped
    • ▢ 1 pound cabbage, chopped
    • ▢ 1 tablespoon Italian seasoning, optional
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ ¼ teaspoon ground black pepper
    • ▢ 2 bay leaves
    • ▢ 4 чашек овощного бульона или воды
    • ▢ 1 банка на 14 унций измельченных помидоров
    • Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте чеснок, сельдерей и лук.

    • Готовьте на среднем огне около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    • Добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Затем кипятить 30 минут.

    • Удалите лавровый лист и сразу же подавайте с веганским мясом, например темпе, сейтаном, тофу, веганским беконом или темпе-беконом. Я также добавляю немного нарезанной свежей петрушки прямо перед подачей на стол.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев.

    • Смело заменяйте масло любой другой жидкостью, например водой или овощным бульоном.
    • Если вы используете масло, я советую вам использовать оливковое масло первого холодного отжима.
    • Вы можете добавить свежий чеснок и лук, хотя чеснок и луковый порошок также подойдут.
    • Итальянская приправа не является обязательной, поэтому вы можете не использовать ее или заменить сушеными травами, такими как орегано или базилик, хотя приправа придаст щи чудесный вкус.
    • Обычно я использую гималайскую розовую соль, но подойдет и любая другая соль.
    • Не стесняйтесь использовать любые консервированные помидоры. Свежие помидоры также являются хорошим выбором, но в этом случае вам, вероятно, придется добавить больше бульона или воды.
    • Пищевая ценность рассчитана с использованием воды вместо овощного бульона.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2,4 г | Жир: 2,6 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 307 мг | Волокно: 3,8 г | Сахар: 3,7 г.

    Примечания к обновлению:  Первоначально этот пост был опубликован в марте 2019 г., но в декабре 2020 г. он был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами. 1,8 К акции

    Взаимодействие с читателем

    Вегетарианский суп из капусты — скупой веган

    Опубликовано: · Обновлено:

    Этот вегетарианец рецепт супа из капусты делает массивную кастрюлю из одних из самых дешевых овощей доступный. Это сытно, это утешительно и, прежде всего, это экономично!

    ранневесенние средства Сезон аллергии для меня. Последнее время я живу только пряным раменом. два дня, пытаясь очистить носовые пазухи и получить немного кислорода.

    Я начал чувствовать себя отвратительно из-за всего этого рамена, поэтому решил переключиться на рецепты домашнего веганского супа. Сначала был суп из жареного красного перца , а теперь и вегетарианские щи!

    Не беспокойтесь о названии, в этом рецепте нет яиц или молочных продуктов, и на самом деле это веганский суп (я просто ориентируясь на ключевое слово с более высоким объемом в Google J).

    У меня осталась половина капусты, оставшаяся от веганского салата из капусты Я приготовила для своего веганского сэндвича с рваной свининой из банановой кожуры . Этого недостаточно, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту (которую я ОБОЖАЮ), но идеальное количество для большой кастрюли супа, чтобы насытить нас на следующие пару дней!

    Чтобы сделать это вегетарианские щи еще сытнее, я добавила пару картофелин и банка белой фасоли. Но это действительно тот суп, который можно бросить какие бы овощные отходы у вас ни были, всегда будет вкусно.

    Для придания основного аромата к другим пресным овощам я использовал паприку горячего копчения и укроп. я полагаю я являюсь знатоком копченой паприки, и это определенно мое любимая и самая употребляемая специя.

    Мой любимый бренд — pimentón de la Vera La Dalia. Это определенно один из самых дымных брендов, которые у меня были. попробовал и просто немного проходит долгий путь. Если у вас некачественный бренд паприка (некачественная по моим стандартам, которые высоки), вам может понадобиться добавить больше, чем чайная ложка призвала в этом рецепте.

    Я также использовал горячую разнообразие из-за моей вышеупомянутой заложенности носовых пазух, но вы можете поменять ее на просто обычная копченая паприка, если она у вас есть, ничего страшного.

    В дополнение к этому я добавил укроп, который, вероятно, является моей любимой приправой и отлично сочетается с простым старая капуста. Вы также можете заменить его на свою любимую траву, если вы не веером укропа или используйте пару чайных ложек вашей любимой сушеной травы, если вы не любите есть что-нибудь свежее.

    Я бы не поскупился если бы я не старалась как-то экономить в своих рецептах. Для супов я люблю использовать немного воды вместо овощного бульона, а затем используйте сильные приправы (например, копченая паприка), чтобы компенсировать это. Конечно, вы можете использовать весь запас, если вы беспокоятся о разбавлении супа и не такие скупые, как я!

    Чтобы сделать это для вегетарианских щей вам понадобится всего одна большая кастрюля. Обжарить лук и чеснок до мягкости и аромата, затем добавьте паприку и дайте настояться несколько секунд. выявить вкусы.

    Тогда буквально просто бросьте все остальное в кастрюлю и варите, пока картофель не станет мягким. Это зависит от того, насколько большими вы их нарежете, но для меня это было около 10 минут.

    Приправьте и перемешайте фасолью и укропом или вашей любимой зеленью и подавайте в больших тарелках с небольшим количеством вкусный хрустящий хлеб на гарнир!

    • 1 столовая ложка оливкового масла или воды, если вы не употребляете масла — 0,08 доллара США
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками — 0,24 доллара США
    • 2 измельченных зубчика чеснока — 0,16 доллара США
    • 1 чайная ложка паприки горячего копчения* — 0,10 долл. США
    • 4 стакана (1 литр) овощного бульона — 1,80 долл. США
    • 2 стакана (280 мл) воды (или дополнительный овощной бульон, если вы не скупы) — 0,00 долл. США
    • ½ головы Savoy нашинкованная капуста — 0,75 долл. США
    • 2 картофелины, нарезанные кубиками — 0,61 долл. США
    • 1 банка (15 унций / 425 граммов) белой фасоли, высушенной и промытой — 0,50 долл. США
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа или вашей любимой пряной травы плюс еще немного для украшения — 0,38 долл. США
    • 2 чайные ложки соли или по вкусу — 0,04 $
    • Перец по вкусу — 0,02 $
    • Нагрейте масло или воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд или до появления аромата. Добавьте паприку и жарьте, помешивая, в течение 15 секунд, чтобы раскрыть аромат.

    • Добавьте бульон и воду. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания добавить капусту и картофель. Уменьшите огонь до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Варить до мягкости картофеля – у меня это было около 10 минут.

    • Добавьте фасоль и укроп. Попробуйте и при необходимости добавьте соль — я добавила 2 чайные ложки — и перец. Дайте ему пару минут, чтобы прогреть фасоль, а затем подавайте, украсив несколькими веточками укропа.

    *Не обязательно использовать острую паприку, при желании можно использовать обычную копченую паприку. Мне нравится бренд pimentón de la Vera La Dalia за его супердымный аромат. Если у вас не так хорошо, возможно, вам придется добавить больше, чем чайная ложка, которую я использовал в рецепте.

    Найдите нас в Instagram@stingyveganrecipes

    Найдите нас в Facebook@thestingyvegan

    Калории: 161 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 2 г | Натрий: 1438 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 4,4 мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *