Филе курицы запеченное в сметане под сыром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Филе курицы запеченное в сметане под сыром
(Не внесено)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 119 ккал
= 500 кДж
Белки 11,5 г
Углеводы 3 г
Жиры 6,7 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 119 ккал
Белки 11,5 г
Углеводы 3 г
Жиры 6,7 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 11,5 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 6,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 2 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 575 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Филе курицу запечённое в сметане под сыром это очень сытное и вкусное блюдо. К тому же оно низкокалорийное и подходит для диетического питания. Само блюдо состоит из тонко порезанных пластов куриного филе, смазанных сметаной и присыпанных сыром.
Польза в такого блюда в его низкой калорийности и в очень правильном соотношении белков, жиров. А углеводов в таком блюде очень мало, что удобно на различных диетах, где необходимо сокращать потребление именно углеводных составляющих.
Чтобы сделать блюдо ярче по вкусу и при этом не увеличить калорийность, можно добавлять чеснок, соевый соус к сметане, а также свежую зелень.
Для приготовления 4 порций куриного филе в сметане под сыром и потребуется: 800 грамм куриного филе, сметаны 200-300 грамм, сыра 300 грамм. Среднее время выпекания филе в духовке примерно 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Курица в сметанном маринаде целиком в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Классический рецепт проверенный годами. Простой и быстрый маринад придает курочке хрустящую корочку и она получается очень вкусной! Многие знакомы с этим невероятно простым рецептом, а аромат курочки навеет немного ностальгии: )
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Сначала приготовим маринад. Он состоит из мелко нарезанного чеснока, трав (специи по вкусу), сметаны и перца.
Посолим курицу целиком снаружи и внутри.
Затем наносим маринад, хорошо покрывая все поверхности и внутри курицы.
Ставим курицу в холодильник на 2 часа впитывать маринад.
Берем банку и наливаем в нее воды, ставим банку на жаропрочную сковородку. Курицу помещаем на банку так чтобы она устойчиво сидела.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем курицу запекаться.
Выпекаем 1.5 часа и смотрим по готовности. Маринад должен запечься и корочка должна стать золотисто коричневой.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
курица жареные со сметаной, лимонным соком и рецептом манго
Реклама
Уход: 2 порции
- 2Wole без косточко
- 2 столовые ложки манго-чатни Major Grey’s
- 1 чайная ложка порошка карри
- Сок 1 лимона Мейера или 1 обычного лимона
- Свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Положите курицу в форму для запекания среднего размера (из пирекса или эмалированной). В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте чатни и порошок карри и взбивайте до получения однородной массы. Добавляйте лимонный сок понемногу и пробуйте на ходу. На вкус он должен быть довольно острым. Остановитесь, когда вам это нравится.
Шаг 2
Равномерно полейте курицу соусом. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не приготовится, около 15 минут. Достаньте из духовки, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Эмали Чепмен «Fifteen Minute Meals»
Метки рецепта
- Куриная грудка
- Чатни
- Порошок карри
- Lemon
- MAHONNAISE
- Poultry
- Окай крем
- Ужин
- Easy
- Quick
- Weekday
- Основной курс
больше рецептов Amanda Hesser
.
Аманда Хессер, Майкл Таск
2 часа 15 минут
Кокосовый дайкири
Аманда Хессер, Дэвид Марголис
Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу
Amanda Hesser, Jamie Oliver
1 час 45 минут
Торт малинового уксуса
Amanda Hesser, Allison Kave, Dorie Greenspan
1 час, плюс 1 час. Канзанезе
Аманда Хессер, Зак Пелаччио
Easy
Канзанезе с курицей
Аманда Хессер, Эд Джобби
1 час 45 минут 902 3
00000043 Raw Asparagus SaladEasy
Grapefruit Fluff
Amanda Hesser, Maurice Gonneau
1 hour 15 minutes
Raspberry Vinegar Float
Amanda Hesser, Joanne Weir
5 минут
Свекольно-ромовый мусс
Аманда Хессер, Александр Талбот, Аки Камозава
45 минут, плюс 4 часа замораживания и 2 часа охлаждения
Easy
Бедпранс с MISO
Amanda Hesser, Nob Поджаренный миндаль
Аманда Хессер, «Новая мировая кухня Нормана»
2 часа
Карри из баранины
Аманда Хессер
1 час 15 минут
Salmon Roll
Amanda Hesser, Jean-Yves Schillinger
20 minutes
Easy
Pinwheels
Amanda Hesser, Anne Dimock
30 minutes
Amanda Hesser, Meta Givens
15 minutes
Trending on Cooking
Fresh and Wild Грибное рагу
Дэвид Танис
1 час
Индивидуальные говяжьи ребрышки
Эрик Ким
50 минут плюс 1 час охлаждения
Ricotta Polpette в томатном соусе
Anna France Gass
1 час
Стейк Diane
Melissa Clark
15 минут, плюс от 15 до 30 минут.
Картофельная картошка
Eleanore Park
20 минут
Грибной Stroganoff
Hetty McKinnon
25 минут
Здоровый
Греческий курица с кувенением-фарта.0044
Ali Slagle
30 минут
Easy
СЕЗАМ-БОЛЬШОЙ МАСЛИ
Печенье маленькое, соленое, шоколадное
Элисон Роман
20 минут
Easy
Попкорн из цветной капусты
Ali Slagle
40 минут
Easy
ЧЕРЛОВНЫЕ КРИМПЫМА
Easy
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки
Sarah Copeland
30 минут
Easy
Суп с клецками и лапшой
McKinnon 9 Hetty0003
25 минут
Красные бархатные печенья с белым шоколадным кусочками
Эрин Джинн Макдауэлл
40 минут
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой кастрюли
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как запастись современной кладовой
от Julia Moskin
.
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить коктейли
Роберт Симонсон
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
Сэм Сифтон
Рецепт курицы с паприкой и сметанным соусом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.01.23
Диана РэттрейПаприка придает этим простым куриным грудкам с костями цвет и сладость с тонкой интересной горечью. В процессе, состоящем из двух частей, курица запекается с луком и бульоном, а затем из полученного ароматного сока готовится сметанная подливка.
Ищите мягкий или сладкий перец для этого блюда; Вы не получите хороших результатов от прямой замены острой или копченой паприки, которые перебьют соус, но вы можете добавить щепотку любой из них вместе с обычной паприкой для пряной или дымной фоновой ноты.
Подавайте курицу с картофельным пюре и гарниром, таким как быстро нарезанная брюссельская капуста с беконом по рецепту классического домашнего блюда.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 куриные грудки с костями и кожей на кости
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки сладкой паприки
1 большая луковица или 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
1 чашка куриного бульона
1/2 стакана сметаны
2 чайные ложки муки общего назначения, смешать со сметаной
Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки и отставьте ее в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике.
Посыпьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Обжарьте куриные грудки в горячем масле.
Распределите нарезанный лук по дну подготовленной формы для запекания. Выложите курицу поверх лука и равномерно посыпьте грудки паприкой.
Залить бульоном курицу.
Выпекайте от 45 до 55 минут или до тех пор, пока куриные грудки не зарегистрируют не менее 165 F на термометре мгновенного считывания.
Переложите курицу на тарелку и неплотно накройте ее фольгой, чтобы она оставалась теплой.
Снимите жир с соков, оставшихся в форме для запекания, затем процедите жидкость или пропустите ее через сепаратор для соуса.
Поместите процеженный сок в кастрюлю (или используйте форму для запекания, если она безопасна для плиты). Доведите жидкости до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 3-4 минуты, чтобы уменьшить количество жидкости и сконцентрировать ароматы.
Вмешайте смесь сметаны и муки и нагревайте, постоянно помешивая, до однородности и загустения.