Куриный суп с вермишелью, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (3)
Количество порций
Куриный бульон
2 литра
Морковь
1 штука
Вермишель
60 граммов
Лук репчатый
1 штука
2 ст. л.
1.
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, нужно очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками.
2.
В кипящую воду положить овощи и варить 15 минут.
3.
Добавить вермишель и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, варить 5 минут. Куриный суп с вермишелью можно посыпать зеленью при подаче.
Калории
58 ккал.
Белки
2.8 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
10.4%
261.2 мл
Пищевые волокна
2. 5%
0.761 г
Общие сахара
3.614 г
Кальций, Ca
1. 5%
15.25 мг
-
Железо, Fe
5.9%
0. 826 мг
Магний, Mg
1.1%
4.563 мг
Фосфор, P
2%
16 мг
Калий, K
2. 9%
102.8 мг
Натрий, Na
109.1%
2620 мг
Цинк, Zn
1. 4%
0.213 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1. 247 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.7%
0.136 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11. 3%
0.181 мг
Витамин РР (ниацин)
5.8%
1. 048 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.2%
0.024 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1. 8%
3.563 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
5%
0. 05 мкг
Витамин А, RAE
9.8%
78.28 мкг
Витамин A, IU
58. 9%
1571 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.6%
0. 164 мг
Витамин K (филохинон)
1.275
Насыщенные жирные кислоты
0. 5%
0.114 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.052
Полиненасыщенные жирные кислоты
0. 3%
0.038 г
Холестерин
1. 7%
5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Куриный суп с вермишелью — прекрасная возможность быстро приготовить сытное блюдо. За 2 минуты до готовности в куриный суп с вермишелью можно добавить одно или несколько очищенных яиц: каждому гостю будет приятно найти в своей тарелке половинку сытного яйца, которое дополнит яркий вкус супа. Также с курицей можно приготовить лёгкий рисовый суп .
Куриный суп с вермишелью — рецепт, идеально подходящий для детей. К тому же, это блюдо под силу начинающей хозяйке: оно готовится просто и быстро. Питательный, сытный и в то же время правильный куриный суп с вермишелью станет отличным обедом для всей вашей семьи. Вкусный суп на курином бульоне с вермишелью поможет разнообразить картофель — с ним блюдо станет еще сытнее. Вы также можете сделать суп с мелкой вермишелью: ваш ребенок сам не заметит, как быстро «расправится» с этим блюдом.
Искать еще
- Супы
- Европейская кухня
- Куриные супы
- Куриный бульон
- Куриный суп с лапшой
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Суп с вермишелью и куриными окорочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Куриный суп с вермишелью — это вкусное и питательное блюдо, употребление которого оказывает положительное влияние на здоровье. Если сварить его на основе филе куриной грудки, получится диетический вариант. Однако будет вкуснее, если использовать более жирные части курицы. Чтобы вермишель не разбухла, и суп не загустел на следующий день, предварительно слегка обжарьте сухую вермишель.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 10 стакан = 2000 г |
Куриный окорочок | 2 шт. = 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Вермишель | 3 ст. л. = 90 г |
Сливочное масло | 2 ч. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте молодой картофель. Если взять вместо окорочков куриную грудку, получится более диетический вариант.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Куриный окорочок помойте под проточной водой. Лук очистите и помойте. Картофель и морковь почистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа помойте и обсушите.
Шаг 1
Приготовьте бульон. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь, снимите пену. Положите очищенную луковицу. Варите 40-45 минут. Когда до готовности останется 15 минут, добавьте соль. Достаньте курицу, снимите мясо с костей, нарежьте его соломкой.
Бульон процедите. Вареную луковицу выбросьте: ее вкусовые качества уже перешли в бульон.
Шаг 2
Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и морковь. Обжарьте ее в течение 2 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление супа. Поставьте бульон на огонь, добавьте картофель. Варите после закипания 15 минут. Выложите морковь, курицу и вермишель. Хорошо размешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой на 15 минут. Благодаря этому вермишель дойдет до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу, подайте суп к столу.
произвести впечатление
Налейте суп в красивые тарелки и посыпьте рубленым укропом. Блюдо, поданное таким образом, будет радовать глаз.
Вьетнамский куриный суп с вермишелью и лапшой (Bun Ga)
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 10 комментариев
3.7K акции
Перейти к рецептуЭтот вьетнамский куриный суп с вермишелью и лапшой (Bun Ga) легкий, но вкусный и сытный. Это идеальный суп с лапшой на весь год, будь то лето или зима.
Вьетнамский куриный суп с вермишелью и лапшой — одно из блюд, на которых я вырос. Да, еще одно блюдо из лапши, на котором я вырос в своем родном городе в Северном Вьетнаме, помимо этого жареного рыбного супа с лапшой ( булочка ок. ). Бьюсь об заклад, больше людей знают (и пробовали) вьетнамский куриный суп с рисовой лапшой ( pho ga ), чем куриный суп с лапшой и вермишелью ( bun ga ).
В моем родном городе bun ga немного более популярен, чем pho ga . Когда я учился в начальной школе, моя семья каждую неделю ела на завтрак суп с куриной вермишелью и лапшой.
Так в чем же разница между этим куриным супом с вермишелью и куриным супом с рисовой лапшой?
На самом деле между двумя супами с лапшой не так уж много различий. Смесь специй и ароматизаторы немного отличаются. Самая большая разница, очевидно, заключается в выборе лапши. Некоторым может показаться, что мягкая, гладкая и круглая лапша вермишели лучше сочетается с куриным бульоном, чем плоская и широкая рисовая лапша. Думайте об этом как о том, как мы подбираем разные формы пасты к разным соусам для пасты.
Как приготовить вьетнамский суп с лапшой и вермишелью (Bun Ga)
В моем рецепте показано, как приготовить этот суп с лапшой без использования купленных в магазине бульонов. Для бульона вам понадобятся кусочки курицы, такие как спинки и шейки (или используйте целую курицу), ароматизаторы и специи.
Пропаривание для получения прозрачного супа
Чтобы получить прозрачный бульон, я часто провариваю куриные части с небольшим количеством соли и белого вина (или рисового уксуса, по желанию) (1). Вместо этого вы также можете натереть куриные части солью и белым вином, а затем промыть под водой (2).
Если ваша курица получена из высококачественного источника, например, с местного фермерского рынка, можно пропустить этап пропаривания/очистки. Если нет, я настоятельно рекомендую сделать либо (1), либо (2). Осторожное кипячение и оставление кастрюли частично открытой также помогает приготовить прозрачный бульон.
Специи и ароматические вещества
Для ароматических веществ вам понадобится имбирь, лук-шалот и чеснок . Из специй: стручки черного кардамона , звездчатый анис и семена кориандра придадут бульону приятный аромат. Вы можете найти все эти специи в азиатских продуктовых магазинах, на Amazon, а иногда и в обычных западных продуктовых магазинах. Эти специи сделают суп с лапшой более экзотичным, но если их у вас нет, блюдо все равно получится вкусным.
Специи и ароматизаторы для вьетнамского куриного супа с лапшойДополнительный ингредиент, который значительно улучшит вкус этого супа с лапшой, — это листьев каффир-лайма . Во вьетнамской кухне курица и листья лайма созданы друг для друга. Нарежьте несколько листьев как можно тоньше и посыпьте ими тарелки с лапшой, чтобы они пахли восхитительно. В азиатских продуктовых магазинах обычно есть листья каффир-лайма в свежем или замороженном виде. Они очень хорошо замораживаются.
Все этапы приготовления очень просты, и вы можете найти их в карточке рецептов ниже. На приготовление этого вкусного вьетнамского куриного супа с лапшой и вермишелью уходит чуть больше часа. Я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его так же сильно, как я и моя семья. Это определенно один из моих самых любимых вьетнамских супов с лапшой.
Связанные рецепты
Вот другие рецепты куриной лапши Мне нравится:
⭐️ Мне бы хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его . Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
Стандарт США – граммы
- ▢ 2,75 фунта куриных частей (спинка и шея) (или используйте целую курицу)
- ▢ 2 очищенных кусочка имбиря размером с большой палец
- ▢ 4 больших очищенных зубчика чеснока
- ▢ 2-3 больших очищенных лука-шалота
- ▢ 2 стручка черного кардамона, слегка раздавленных звездчатый 4 анис
- ▢ 1/2 столовой ложки семян кориандра
- ▢ 2 фунта куриных бедер или грудок на кости или смесь того и другого (пропустите, если вы используете целую курицу)
- ▢ 10 1/2 стакана воды
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ лапша рисовая вермишель
- ▢ 4 листья лайма Kaffir, очень тонко нарезанные (необязательно)
- ▢ Безуслов, тонко нарезанный
- ▢ Cilantro, грубо нарезанный
- ▢ Черный перец
- ▢ 3 ТАБЛИКА
для парковых частей 90707 907.
7 907. 9077. 907707707 907. 9077. 9077. для парированных частей. ▢ кипящая водаВ кастрюлю на сильном огне с кипящей водой добавить куриные спинки и шеи, 1 чайную ложку соли и белое вино. Прокипятить 2-3 минуты, а затем промыть куриные части под водой. Отложите.
Подготовьте все ароматические вещества (имбирь, чеснок и лук-шалот). Положите все специи (стручки черного кардамона, звездчатый анис и семена кориандра) в мешочек для специй.
В чистую кастрюлю положите куриные части, куриные бедра и/или грудки и 10 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, снимите пену и примеси. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки соли, имбирь, чеснок, лук-шалот и мешочек для специй. Частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне.
Примерно через 15 минут, когда куриные бедра полностью приготовятся, переложите их на ледяную баню. Количество времени может отличаться, если вы используете куриные грудки. Продолжайте варить бульон еще 30-45 минут.
Пока бульон кипит, приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке и украсьте зеленью (листья каффир-лайма, зеленый лук, кинза). Также нарежьте куриное мясо. Добавьте лапшу, куриное мясо, зелень и черный перец в сервировочные тарелки.
Через 30-45 минут добавить в бульон 3 столовые ложки рыбного соуса (более или менее по вкусу). Снова доведите бульон до кипения, а затем разлейте бульон по сервировочным тарелкам. Подавать немедленно.
Если в бульоне больше жира, чем вы хотите, снимите часть жира, прежде чем разливать бульон в тарелки. Не удаляйте весь жир, потому что именно там находится вкус.
Вы можете сварить несколько яичных желтков и подавать с супами с лапшой. Многие люди во Вьетнаме любят есть супы с лапшой с вареными яйцами.
Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 29 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 2943 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которыми пользуемся и которым доверяем.
Авторские права: Все материалы и фотографии на Delightful Plate защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте их без нашего письменного разрешения. Спасибо.
Взаимодействие с читателем
Куриный суп с вермишелью по-ливански от Zaatar and Zaytoun
search iconКуриный суп с вермишелью, безусловно, одна из тех простых вещей, которые убеждают вас в том, что мир не так плох, как кажется.
Это так просто, что даже не нужен рецепт, но всегда полезно иметь файл.
Вермишель идеально подходит для этого рецепта, так как она дополняет кусочки нарезанного цыпленка и хорошо плавает, а не падает на дно кастрюли.
Конечно, вы можете использовать другие маленькие макароны, такие как орзо или крошечные в форме цветка, но я бы не стал использовать большую форму макарон, так как вы хотите, чтобы они были легкими.
Получите самую лучшую (самую изысканную) вермишель, которую только сможете найти.
Вы начинаете с разогрева куриного бульона, который вы можете научиться делать с нуля здесь, что, безусловно, сложно, но если вы ранее заморозили несколько партий, сейчас самое время достать одну.
Вы можете использовать бульон хорошего качества, купленный в магазине, если у вас мало времени, хотя вам, возможно, придется немного разбавить его, так как вы хотите получить мягкий, а не интенсивный вкус — подумайте о бульоне, а не о бульонном кубике.
Поскольку я обычно готовлю бульон из большого количества кусочков курицы, это отличный способ использовать оставшееся мясо.
Убедитесь, что вы не слишком сильно подрумянили вермишель, так как это изменит цвет и общий вкус супа.
Добавьте в конце щепотку лимона и щепотку соли, если необходимо.
У каждого должен быть рецепт хорошего куриного супа в рукаве на случай холодных сопливых дней, когда все идет не так, как надо, в дни бедствий или просто в те дни, когда мне нужно съесть что-нибудь вкусненькое и утешительное.
Куриный суп с вермишелью
Курс Суп
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порции 2-4
- 2-4 чашки куриного бульона
- 1 чашка из вареной курицы измельченный
- Капля растительного масла
- ½ чашка из вермишели
- ½ лимон
- Соль при необходимости
Нагрейте куриный бульон, доведя его до кипения и кипятив на медленном огне.