Салаты из зеленых помидоров » Рецепты — готовим дома
Как известно, родиной томатов является Южная Америка. Там и росли дикие помидоры, пока трудолюбивые землепашцы-ацтеки не начали их культивировать.
С приходом конкистадоров все диковинные овощи (кукурузы, перец, картофель) были сразу же завезены в Старый Свет. Конечно, люди первое время не знали, как есть новые овощи, как их выращивать. Именно поэтому многие завезенные растения первоначально использовали только для украшения жилищ, а только потом в пищу.
Помидоры долгое время ошибочно считались ядовитыми растениями, поэтому выращивались исключительно в оранжереях в качестве декоративного кустарника. И только в XVII веке появляется рецепт с томатами в итальянской кулинарной книге.
В Россию томат как всегда добрался с задержкой лишь в XVIII веке. Как и картошка он долго не мог прижиться у нас, так как конкуренция с традиционными овощами была весьма значительной.
Помидоры на сегодняшний день занимают лидирующее место по количество посадок. Также они являются гордостью любого садовода-огородника. Из них можно приготовить массу полезных вещей: это и зимние салаты консервированные, и всяческие заправки , аджики и соусы, и просто летние овощные салаты .
Помидоры – это не только вкусные, но и полезные овощи. Они богаты витаминами, органическими кислотами, клетчаткой и пектином. Кроме того, достаточно изрядное количество минеральных элементов: натрий, фосфор, сера, железо и кальций. Яркий цвет плода объясняется наличием ликопина и каротина.
Томаты рекомендуют есть людям с ослабленным иммунитетом, при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах и малокровии. Также томаты способствуют повышению тонуса и улучшению настроения. Особенно полезен томатный сок, в котором содержатся витамины и биологически активные элементы, участвующие в обмене веществ и нормализации работы ЖКТ.
Интересным фактом можно считать то, что доподлинно неизвестно, что такое помидор: овощ или фрукт, а может ягода? Ботаника говорит нам, что томат – ягода. В США на уровне суда еще в XIX веке был принят документ, подтверждающий, что помидоры – это овощ. А вот Европейский союз не так давно изменил свою точку зрения, признав помидор фруктом. У нас же в России этот красный плод по-прежнему остается овощем.
Теперь давайте поговорим о том, что же можно приготовить из помидоров. Ранее мы уже писали о салатах с помидорами и салатах с вялеными помидорами. Сегодня черед поведать Вам о рецептах салатов с зелеными помидорами. Не пугайтесь, никто не заставляет Вас есть зеленые помидоры прямо с кустика.
Разговор пойдет о маринованных или соленых зеленых помидорчиком. Помидоры срывают с куста не дозревшими не просто так, а во избежание порчи овощей. Случается, что помидоры чернеют на кусте, поэтому чтобы сохранить хоть какой-то урожай их и солят зелеными. Именно о рецептах салатов именно с такими помидорами будет идти речь ниже.
Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата :
- помидоры зеленые – 4 кг
- лук – 1кг
- сахар – 1ст.
- соль – ? ст. ложка
- морковь – 1 кг
- сладкий перец (красный) – 1 кг
- масло растительное – 2 ст. ложки
Все овощи тщательно промыть. Затем нарезать соломкой морковь , перец и лук. Помидоры нарезать кольцами (при желании – можно полукольцами). Подготовленные таким образом овощи переложить в глубокую миску и хорошенько перемешать.
После необходимо всыпать соль, снова вымешать и накрыть миску чистым полотенцем. В таком виде салат должен настояться в течение 6 часов. По истечении 6 часов слить сок (по необходимости).
В это же время влить растительное масло на сковороду и раскалить его, после чего немедленно влить горячее масло в миску с салатом. Всыпать сахар и снова тщательно перемешать. Разложить салат в заранее подготовленные чистые банки. Стерилизовать их не менее 15-20 минут, после чего закатать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- болгарский сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 1 зуб
- лук – 0,5 кг
- сахар – 0,4 кг
- соль – 100 г
- масло растительное – 15 ст. ложек
- уксус 9 % – 100 г
Тщательно промыть все овощи. Морковь натереть на терке или тонко нарезать. Все остальные овощи тонко нарезать. Нарезанные овощи переложить в большую эмалированную посуду, влить туда растительное масло, всыпать сахарный песок, добавить соль и уксус и хорошенько вымешать.
Накрыть посуду чистым полотенцем и дать настояться не менее 8 часов. По истечении этого времени поставить емкость с нарезанными овощами на плиту и довести до закипания. Затем варить еще полчаса. К этому времени подготовить и простерилизовать банки, в которые разложить готовый горячий салат и закатать.
Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата :
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук – 1 кг
- сахар – 300 г
- морковь – 1,5 кг
- соль – 2 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 300 г
- яблочный уксус – 200 г
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры – кружочками. Нарезанные овощи переложить в большую посуду и тщательно вымешать. Дать салату настояться около 12 часов, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
После слить весь образовавшийся сок. Затем влить в салат масло растительное, яблочный уксус и всыпать сахар. Поставить посуду с салатом на плиту и варить в течение получаса, после чего разложить готовый салат в подготовленные банки и стерилизовать их около 5 минут. Закатать банки с салатом, перевернуть их и укутать и оставить так до полного остывания.
Оригинальный салат с зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- помидоры зеленые – 3 кг
- лук репчатый – 1кг
- морковь – 1 кг
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
- масло растительное – 200 мл
- уксус 9% – 20 мл
- перец горошком – 20 шт.
- лавровый лист – несколько листков
Овощи тщательно промыть. Помидоры и лук нарезать дольками . Морковь потереть на крупной терке. Перец порезать соломкой. Нарезанные овощи перемешать в отдельной емкости и оставить на несколько часов, предварительно накрыв эту емкость чистым полотенцем, пока они не пустят сок.
Затем добавить уксус, масло растительное, сахар, черный перец, соль и лавровый лист. Полученную массу довести до кипения, после чего кипятить еще минут 15. А затем быстро закатать. Закатанные банки перевернуть и оставить в этом виде до полного остывания. На заданное количество ингредиентов получается около 10 пол-литровых банок готового салата. Сытной и вкусной Вам зимы!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе куриное – 300 г
- помидоры зеленые – 6 шт.
- болгарский красный перец – 1 шт.
- зелень базилика и петрушки
- масло оливковое – 15 мл
- зеленый лук – 0,5 пучка
Заправка:
- сахарный песок – 1 чайная ложка
- винный уксус – 1 чайная ложка
- горчица – 1 чайная ложка
- перец
- морская соль
Куриное филе промыть и высушить бумажным полотенцем. Затем обжарить его до золотистого цвета на оливковом масле, предварительно нарезав мясо полосками.
Подготовить овощи: зеленые помидоры нарезать кружочками , измельчить зеленый лук, петрушку и базилик, болгарский перец нарезать соломкой . Отдельно подготовить заправку для этого салата.
Для этого необходимо смешать горчицу, сахар, морскую соль, уксус и черный молотый перец. В результате получается однородная масса. В конце соединить все компоненты салата, смешать и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита всем желающим похудеть и не только!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый помидоры – 1 кг
- капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 30 г
- черный перец – 5-8 горошин
- сахар – 100г
- уксус 9%
Капусту нашинковать , помидоры порезать ломтиками, перец вычистить от семян и порезать соломкой, лук измельчить. Нарезанные овощи смешать и посолить. Полученную массу переложить в большую эмалированную посуду под гнет.
В таком виде салат оставить часов на 8 — 12. По истечении этого времени слить образовавшийся сок, добавить сахар, уксус и пряности. Довести полученную массу до кипения, после чего варить еще 10 минут. Горячий салат выложить в подготовленные банки и стерилизовать 10-12 минут (если банки пол-литровые) и 15-20 минут (если банки литровые). Приятного аппетита Вам суровыми зимними вечерами и не только!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленые помидоры – 1 кг
- горький красный перец – 1 стручок
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
- петрушка
- чеснок – 1 головка
- сахар – 2,5 столовые ложки
- укроп
- масло растительное – 2 столовые ложки
В небольшой емкости смешать сахар, соль, растительное масло и уксус. Добавить перец, мелко нарезанный чеснок (можно выдавить через чесночницу). Перемешать до полного растворения соли и сахара. Помидоры нарезать дольками, сложить в отдельную емкость с крышкой (можно в банку) и залить полученной смесью.
Затем хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. По истечению положенного времени достать, выложить в салатник и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- редька зимних сортов – 320 г
- помидоры зеленые — 320 г
- огурцы соленые – 220 г
Маринад:
- растительное масло – 2 части
- без добавок йогурт – 1 часть
- сок лимона
Очистить и нашинковать редьку . Зеленые помидоры разрезать на 4 части каждый. Огурцы порезать кубиками. Все овощи тщательно перемешать и заправить маринадом. Маринад готовится следующим образом: растительное масло тщательно перемешивается с йогуртом , после чего добавляется немного лимонного сока. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
Салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с фото
11/10/2017
Салат из зеленых помидоров — вкуснейшая закуска, а главное, готовится очень просто. Рецепт без стерилизации. Нужно всего лишь нарезать овощи, заправить и уварить до мягкости. Зимой у вас будет готовый салат, разложенный по баночкам, его можно подать к мясу на ужин или поставить на праздничный стол.
Для того чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится минимум компонентов. Помимо неспелых томатов, я добавляю лук, морковь и болгарский перчик. Если добавить только лук и морковь, получится так называемый «Дунайский» салат, острый перчик — салат «Кобра», корейскую заправку — «Корейский» салат с зелеными томатами. Хозяйки любят экспериментировать с ингредиентами — зеленым помидорам идут многие. Кроме ингредиентов, салаты различаются технологией приготовления — со стерилизацией или без.
Однако вернусь к своему рецепту. Все овощи у меня тушатся в собственном соку, что очень удобно, ведь не нужно отдельно готовить заливку. Из указанного количества продуктов выход составит 1,5 литра. Салат очень вкусный, поэтому для большой семьи можно заготавливать сразу 2-3 порции. Единственное, что я бы посоветовала, так это брать вместительную кастрюлю, так как овощи в нарезке объемные — они осядут по мере тушения.
Общее время приготовления: 1 час + 4 часа на засолку помидоров
Время приготовления: 1 час
Выход: 1,5 литра
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 500 г
- морковь – 300 г
- болгарский перец разноцветный – 300 г
- 9% уксус – 80 мл
- сахар – 100 г
- соль – 1,5 ст. л. или по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоПомидоры желательно взять одного сорта, тогда все они дойдут до готовности одновременно. Оптимальная степень зрелости — светло-зеленые или бурые. Не должно быть вялых и почерневших, отберите только плотные и самые красивые. Плоды я промыла и нарезала небольшими дольками на 4-8 частей в зависимости от размеров. Пересыпала крупной каменной солью и оставила на 4 часа, чтобы пустили сок — его нужно будет слить, чтобы ушла горечь.
Болгарский перец очистила от семенных коробок и нарезала соломкой. Лук измельчила полукольцами, а морковку — тонкой соломкой (если готовите в больших объемах, то удобнее использовать крупную терку).
Разогрела в кастрюле (объем 3 литра) рафинированное растительное масло и засыпала в него лук и морковь. Обжарила на среднем огне без крышки 5-6 минут, помешивая лопаткой. Овощи немного осядут, морковка станет немного мягче, а главное — лук ароматизирует масло.
Следом добавила перец и дольки зеленых помидоров — не забудьте слить всю жидкость с горечью, промывать не надо!
Довела до кипения. Заправила сахаром и уксусом, сдобрила специями: перцем горошком и лавровым листом.
Аккуратно перемешала и тушила 40 минут под крышкой, на самом маленьком огне, время от времени помешивая. Доливать воду не нужно, овощи сами пустят сок. Если готовите большую порцию, то времени может понадобиться больше — вплоть до 1 часа. В итоге салат осядет и уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры станут мягкими, поменяют природный ярко-зеленый цвет на оливковый. Если нужно, то можете добавить еще соли и сахара, отрегулировав их количество по вкусу.
Салат из зеленых помидоров в горячем виде я разложила по стерилизованным баночкам и сразу же закатала под ключ. Перевернула консервацию вверх дном, плотно укутала одеялом и оставила в таком виде до полного остывания.
В итоге получился очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Хранить его можно не только в погребе, но и квартирных условиях, в прохладном и темном месте. Перед подачей достаточно охладить баночку, и закуска готова!
Помидорыпомидоры на зиму Салаты на зиму
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Дарлингтон Жареные зеленые помидоры и салат BLT
50 репостов
репост
твит
электронная почта
Распечатай эту страницу
Шеф-поваром | 24 февраля 2017 г., 23:09 Подпишитесь на @FoodChannel
20 минут
6 минут
4 people
Лучшее из лета — этот южный салат BLT состоит из золотых, хрустящих жареных зеленых помидоров, выложенных слоями свежей весенней зелени, с раскрошенным беконом и спелыми пикантно-сладкими летними помидорами. Этот салат, заправленный половником свежеприготовленной заправки из пахты, восхитительно подается со сладким чаем со льдом жарким летним вечером.
Хотите посмотреть, как это делается? У нас есть видео прямо здесь!
Другие рецепты из серии закусок Speedway Snackers канала The Food Channel, вдохновленные NASCAR®:
- Куриный фри из буйволиного молока по-ричмондски
- Фруктовое мороженое для барбекю в стиле Kansas Raceway
- Вареный бургер в стиле Уоткинс-Глен
- Халапеньо с начинкой из перца и сыра, вдохновленное Darlington Raceway
- Собака-фейерверк в стиле Daytona
- Вдохновленный Talladega The Big One
- И в честь спонсора NASCAR в этом году, Tennessee Monster® Bourbon Crush
Для лучшего вкуса ищите зеленые помидоры, которые только начинают менять цвет; они должны быть твердыми, но слегка поддаваться при нажатии.
- Простая сметанная заправка:
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана пахты
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка итальянской петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного (по желанию)
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- Жареные зеленые помидоры:
- 3 больших или 4 маленьких зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан пахты (или молока)
- 2 столовые ложки желтой кукурузной муки
- 1 рукав (1/4 фунта) соленых крекеров, мелко покрошенных
- 1 стакан растительного масла или жира от бекона для жарки
- БЛТ салат:
- 4 стакана весеннего микса салатной зелени
- 1 фунт бекона, нарезанного на 2-дюймовые кусочки, обжаренного до хруста, осушенного
- 1 красный или оранжевый помидор, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка ассорти из мини-томатов черри, винограда и груши, разрезанных пополам
- 1/2 стакана красного лука, тонко нарезанного
- 1 Для простой заправки из пахты:
- 2 Смешайте ингредиенты для заправки в миске и взбейте, чтобы смешать; охладить (заправку можно сделать заранее).
- 3 Для жареных зеленых помидоров:
- 4 Насыпьте муку в широкую неглубокую миску.
- 5 Взбейте яйцо и пахту в широкой неглубокой миске.
- 6 Смешайте измельченные соленые крекеры и кукурузную муку в широкой и неглубокой миске.
- 7 Приправить нарезанные зеленые помидоры солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек в муке; стряхнуть лишнее. Окунуть каждый кусочек в яичную смесь, слить излишки. Обваляйте каждый ломтик в смеси крекерной крошки; стряхнуть лишнее; расположить на листе кастрюли.
- 8 Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Работая в несколько небольших партий, добавьте ломтики зеленых помидоров в панировке. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Осушать. Повторите с оставшимися ломтиками.
- 9 Для салата BLT:
- 10 Равномерно выложите стопками в центре каждой тарелки чередующиеся слои спелых нарезанных помидоров, салатной зелени и жареных зеленых помидоров. Разбросайте мини-помидоры, бекон и красный лук по стопкам.
- 11 Сбрызнуть сметанной заправкой каждый салат.
Самые популярные
Еще
2 нед
Еда и напитки 17 мая 2023 г. 18:59
Пришло время для шоу Национальной ассоциации ресторанов
17 мая 2023 г., 18:59 · Автор: klogsdon
Шеф-повар Рик Бэйлесс проводит демонстрацию на предыдущем шоу NRA. В течение многих лет The Food Channel освещал национальный (…)
2 нед
Еда и напитки 16 мая 2023 г. 16:28
Пейте на здоровье с чайным грибом
16 мая 2023 г., 16:28 · Автор: Джон Скроггинс и приглашенный участник
Чайный гриб, ферментированный чай, известный своей пользой для здоровья, становится сильнее, чем когда-либо. Наш партнер по изучению поведения, (…)
Тренды
Избранное
15 апреля
Отзывы 15 апреля 2023 г. 12:36
Пункт назначения: Джоплин, Миссури.
15 апреля 2023 г. , 12:36 · Автор: klogsdon
Джоплин, штат Миссури, известен несколькими вещами, в том числе несколькими известными ресторанами. Исторически он, вероятно, наиболее известен как место (…)
.Новости о еде
16 марта
Как 16 марта 2023 г. 22:22
Навыки обращения с ножом: как резать, нарезать кубиками, рубить и затачивать лезвия
Как сделать · 16 марта 2023 г., 22:22 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Хотя все согласны с тем, что навыки работы с ножом важны для поваров любого уровня, единого мнения о том, что означает фраза из двух слов (…)
, нет.16 марта
Напитки 16 марта 2023 г. 19:04
Руководство по сочетанию еды и пива: это пиво отлично сочетается с…
16 марта 2023 г., 19:04 · Автор: Редактор FoodChannel
Есть три основных практических правила сочетания еды с пивом или вином. Во-первых, сорт пива или вина, который вам нравится, может помочь вам выбрать (…)
16 марта
Тенденции 16 марта 2023 г.
18:21Сейчас в тренде: торты, которые выглядят как классические произведения искусства
16 марта 2023 г., 18:21 · Автор: Джеймс Оливер Кьюри
Торт, вдохновленный искусством, переживает момент. Правда, в TikTok или Instagram никогда не было сложно найти амбициозные кондитерские проекты, но эти (…)
15 марта
Тенденции 15 марта 2023 г. 21:59
Основы коктейля Маргарита: история и тенденции
15 марта 2023 г., 21:59 · Автор: приглашенный автор
К Национальному дню Маргариты Холден Чинг, посол бренда Tequila Herradura в США, рассказывает нам об этом популярном (…)
Добавьте немного специй в свою ленту.
Подробнее TFCЖареные зеленые помидоры с салатом из каменных креветок
Нет, спасибоПодпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт каменных креветок, очищенных
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка Zatarain’s Liquid Shrimp and Crab Boil
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 лавровых листа
- 1 большое яйцо
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 3 столовые ложки креольской или цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки k травление
- 3 столовые ложки нарезанная петрушка
- Кайенский перец
- 1 чашка оливкового масла
- 12 ломтиков зеленых помидоров толщиной около 1/4 дюйма каждый
- 1 чашка универсальной муки
- 2 больших яйца, взбитых с 2 столовыми ложками цельного молока
- 2 чашки мелко высушенных панировочные сухари
- Emeril’s Original Essence
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чашка свежего пюре, опционально
Направления
- Приправьте креветки солью и черным перцем. Смешайте воду, жидкий крабовый отвар, лимон и лавровый лист в большой тяжелой кастрюле. Приправить смесь большим количеством соли и черного перца. Доведите смесь до кипения, добавьте креветки и варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Слейте и выбросьте жидкость. Дайте креветкам остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- В кухонном комбайне смешать яйцо, лимонный сок, лук, зеленый лук, сельдерей, хрен, горчицу, кетчуп и петрушку. Обрабатывайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью, черным перцем и кайенским перцем. Пока машина работает, медленно добавляйте оливковое масло, понемногу, пока смесь не станет густой и однородной. Повторно приправьте, если необходимо. Охладите смесь в течение 2 часов.
- Приправьте нарезанные помидоры с обеих сторон солью и черным перцем. Поместите муку, яичную смесь и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие тарелки и приправьте эссенцией.