Тесто для хвороста рецепт простой: Хворост простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост хрустящий и рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова .

Любовь Завьялова @Laduschki_oladuschki

Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю! Простой в приготовлении и очень вкусный! Хрупкость хвороста будет зависить от того, насколько тонко вы раскатаете тесто при его приготовлении. Тогда ваш хворост действительно получится хрустящим, рассыпчатым и таюшим во рту!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 яйца

  2. 4 ст.л. сахара

  3. 100 мл молока

  4. 2 ст.

    л. масла сливочного

  5. 400 г муки

  6. щепотка соли

  7. 1 ст.л. водки по желанию

  8. масло растительное для жарки

  9. сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Моисеева и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Любовь Завьялова @Laduschki_oladuschki

Еще больше рецептов от автора

Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу

Краффин — кулич с вареньем из черной смородиной

Салат Золушка простой, но очень вкусный

Пирог на рассоле постный с капустой

Тесто на хворост в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классическое тесто для хвороста на молоке
  • 3 Тесто для хрустящего хвороста с водкой
  • 4 Простой рецепт теста для хвороста из желтков со сливками
  • 5 Тесто для хвороста на кефире
  • 6 Тесто для хвороста на минеральной воде с водкой
  • 7 Тесто для хвороста на молоке и сметане с коньяком
  • 8 Жидкое тесто на хворост для специальных формочек
  • 9 Ореховое тесто на сметане
  • 10 Тесто для хвороста на минералке и майонезе
  • 11 Видео: Хворост на водке – хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный!

Хрустящие палочки и завитушки, вкус которых многим знаком с детства, способны конкурировать с попкорном, кукурузными палочками, чипсами и другими снеками. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, которым можно хрустеть, собравшись вечером всей семьей перед телевизором, также он подается к чаю, кофе, какао.

Блюдо готовится быстро, каждая хозяйка может сделать хворост в домашних условиях. Нужные навыки вырабатываются быстро, поэтому освоить рецепты приготовления хрустящих фигурок из теста сможет даже начинающий кулинар. Рецепты теста для хвороста существуют разные, но все они просты.

Особенности приготовления

  • Всегда просеивайте муку, тогда хворост получится более нежным. Одновременно вы сведете к нулю риск попадания в десерт мелкого сора, личинок насекомых.
  • Тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным. Вымешивать его нужно руками до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать.
  • Готовое тесто должно отлежаться как минимум 30 минут. За это время содержащаяся в муке клейковина набухнет, и тесто станет более податливым.
  • Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или алкогольные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежные, но чуть менее хрустящие печенья. Выбирайте рецепт десерта в соответствии с тем, какой результат намерены получить.
  • Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, не больше, нарезается прямоугольниками или ромбами. В центре каждой фигуры прорезается отверстие, в которое выворачиваются углы теста. В результате изделия приобретают именно ту форму, к которой мы привыкли.
  • Жарить хворост необходимо в большом количестве кипящего масла, только тогда он будет румяным и хрустящим.
  • После жарки хворост выкладывают на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Много сахара в тесто желательно не добавлять, иначе печенье подрумянится быстрее, чем прожарится внутри, даже если оно тонкое.
  • При подаче к столу хворост можно посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть сиропом.

Остывший хворост ничуть не хуже по вкусу, чем только что приготовленный. Хрустеть им будет даже более приятно. Хранить выпечку нужно в защищенном от влаги месте. Оно не испортится в течение нескольких 3 дней, но постепенно его органолептические качества будут ухудшаться.

Классическое тесто для хвороста на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, тщательно разотрите.
  • Влейте молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте венчиком до получения однородной смеси.
  • Всыпая небольшими порциями муку, замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более половины сантиметра. Нарежьте ромбиками длиной около 10–12 см, шириной в полтора-два раза меньше. В центре каждого ромба сделайте разрез и выверните через него края, можно дважды. В сотейнике разогрейте стакан растительного масла. Опускайте в него куски теста по несколько штук и жарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Обжаренный хворост выкладывайте шумовкой на салфетку.

Тесто для хрустящего хвороста с водкой

Состав:

  • мука – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • В миске соедините яйца, сахар, соль и водку. Взбейте венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в целлофановый пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Простой рецепт теста для хвороста из желтков со сливками

Состав:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сливки – 40 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 140–160 г.

Способ приготовления:

  • Отделите желтки от белков. Белки поместите в чистую банку и уберите в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки разотрите с сахаром.
  • Влейте к желткам холодные сливки, взбейте венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.

Тесто для хвороста на кефире

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • сахар – 80 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Приблизительно две трети ее высыпьте на рабочую поверхность горкой. Сделайте на вершине горки ямку.
  • В отдельную емкость поместите яичные желтки. Отделенные от них белки можно использовать для приготовления других кондитерских изделий (белкового крема, безе).
  • К желткам всыпьте сахар, влейте масло, разотрите.
  • Добавьте кефир, соду и соль, взбейте венчиком.
  • Приготовленную смесь влейте в углубление в муке, руками замесите тесто.
  • Выложите его на доску и, добавляя муку и продолжая замешивать, доведите до нужной плотности. Тесто должно быть крутым и упругим, не пристающим к ладоням.
  • Обваляйте тесто в муке, положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

Этот рецепт теста для хвороста относится к числу наиболее популярных, так как не требуется дорогих продуктов, готовится тесто быстро и легко. Оливковое масло в рецепте можно заменить подсолнечным, но только рафинированным.

Тесто для хвороста на минеральной воде с водкой

Состав:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
  • водка – 60 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Минеральную воду смешайте с водкой.
  • Добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком.
  • Подсыпая просеянную муку, размешивайте состав ложкой, пока делать это не станет сложно.
  • Отложите ложку, добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто.
  • Накройте его полиэтиленом, оставьте на полчаса.

Хворост из этого теста, несмотря на отсутствие в составе масла и яиц, получается вкусным, хрустящим. Недостаток сахара в составе теста можно восполнить, полив готовое печенье медом. Если сметану заменить постным майонезом, хворост по этому рецепту получится подходящим для употребления во время поста. Такой вариант печенья понравится и вегетарианцам.

Тесто для хвороста на молоке и сметане с коньяком

Состав:

  • молоко – 125 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,42 кг;
  • сахар – 80 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца разотрите с сахаром.
  • Добавьте молоко. Взбейте венчиком.
  • Добавьте сметану и коньяк, перемешайте до однородного состава.
  • Просейте муку – можно сразу на доску или рабочую поверхность стола.
  • В мучной горке сделайте углубление, влейте в него приготовленную жидкую смесь.
  • Подбирая муку с краев к центру, замесите тесто.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно прикрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса в покое. После этого тесто можно раскатывать, разрезать, формировать их него хворост.

Коньяк в этом варианте теста выступает в роли разрыхлителя. Благодаря ему хворост получается хрустящим и почти не впитывает масло во время жарки. Коньяк можно заменить бренди или даже водкой, на вкусе готового печенья это почти не скажется. Готовить тесто с добавлением алкоголя не стоит бояться, даже если десертом будут лакомиться дети: во время жарки «градусы» полностью испарятся.

Жидкое тесто на хворост для специальных формочек

Состав:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • спирт – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В миске соедините яйцо, сахар, соль и спирт. Слегка взбейте венчиком.
  • Добавьте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком.
  • Вмешайте в массу просеянную муку.

Тесто получается по консистенции похожим на блинное.

Ореховое тесто на сметане

Состав:

  • мука – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Орехи подсушите на сковороде без добавления масла, измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния пыли, смешайте с мукой.
  • Сметану смешайте с содой и сахаром.
  • Соедините муку со сметаной и замесите тесто.

Тесто для хвороста на минералке и майонезе

Состав:

  • минеральная вода (с газом) – 0,25 л;
  • мука – 0,5 кг;
  • майонез (можно постный) – 40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, в центре сделайте углубление.
  • Минералку смешайте с солью, сахаром, майонезом. Влейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
  • Замесите тесто. Оставьте его под пищевой пленкой на 20–30 минут.

Видео: Хворост на водке – хрустящий, воздушный, бесподобно вкусный!

Состав: яйца – 2 шт., водка – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., мука – 250 г, соль, сахарная пудра (для посыпки), растительное масло (для жарки).

Дата: 14.10.2018.

Обновлено: 22.12.2022

Узбекские сладости: рецепты

Блюда узбекской кухни издавна ценятся во всем мире. Восточные рецепты славятся своей натуральностью и простым набором продуктов. Никаких изысканных заморочек в рецептуре и процессах приготовления таких блюд вы не найдете. Многие блюда узбекской национальной кухни уже давно на русских столах: плов, лагман, манты, самса, жареные пельмени и многое другое. Но особой популярностью пользуются узбекские сладости. Рецепты с фото вы найдете в нашей статье.

Сегодня мы хотим поделиться с вами самыми вкусными и популярными рецептами. Предлагаем вам приготовить национальные узбекские сладости. Названия могут немного сбивать с толку, но поверьте, рецепты настолько просты и легки в приготовлении, что с ними справятся даже дети.

Ассортимент сладостей Узбекистана

Прием гостей в России и Узбекистане, а также график появления блюд на праздничном столе различаются незначительно. Если в России мы сначала едим первые горячие блюда, потом салаты и только потом сладости, то в Узбекистане все наоборот. Здесь гостей встречают чаем и узбекскими сладостями, а затем подают горячие блюда, салаты и закуски.

Ассортимент восточных сладостей достаточно обширен. Но в основном на столах в Узбекистане всегда присутствуют блюда из орехов, домашние леденцы, халва, сухофрукты и сладкая выпечка. Но обо всем по порядку.

Парвард

Как мы уже говорили, домашние сладости собственного приготовления – излюбленное лакомство на Востоке. Парвард – узбекская сладость, напоминающая обычную для нас карамель. По форме они напоминают подушечки, цвет чаще всего белый (так как используется специальная мука).

Состав:

  • Один стакан сахара;
  • Два стакана воды;
  • Полстакана муки;
  • Один лимон.

Процесс приготовления

Парвард и другие лакомства – национальные узбекские сладости. Рецепты этого блюда известны всем восточным мужчинам. Если в русской кухне доминирует женщина, то, наоборот, десерты и мясо всегда готовят мужчины.

Итак, чтобы приготовить эти домашние сладости, нужно взять большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Высыпать стакан сахара и добавить воды в количестве, указанном в рецепте. Варим обычный сахарный сироп. Постепенно довести сироп до кипения, периодически помешивать, дождаться, когда сахар полностью исчезнет из поля зрения. Затем можно выжать лимонный сок через сито.

Очень важный аспект приготовления этих сладостей — не переваривать сироп. Оно должно быть тягучим по консистенции, по цвету – как рафинированное подсолнечное масло. Это только охладит карамель.

Это делается с помощью миски с холодной водой и маслом. Как? Очень просто. Сначала в одну миску наливаем ледяную воду, другую – смазываем сливочным маслом и выливаем горячую карамель. Ставим одно блюдо в другое и начинаем мешать. Благодаря маслу масса не будет прилипать к стенкам посуды, а из-за разницы температур карамель быстро остынет, чего мы и добиваемся.

Когда консистенция станет напоминать податливый пластилин, можно приступать к следующим манипуляциям. На разделочную доску насыпьте немного муки. Раскатываем из нашего «пластилина» ком и делаем внутри небольшое отверстие. Парвард – необычная форма узбекских сладостей. Фото подтверждает это. Но как достигается эта форма? Мы объясняем.

Когда вы сделали кольцо внутри, необходимо растянуть карамельное тесто, чтобы получилась восьмерка. Затем повторяем манипуляции, каждый раз делаем по восемь фигурок и перемешиваем их друг с другом. Как правило, это делается не менее двадцати раз.

В итоге у вас должна получиться сладкая лапша. Его необходимо нарезать квадратными кусочками-подушечками и присыпать сверху небольшим количеством муки. Через четыре-шесть часов сладость готова.

Халва

Халва – еще одно блюдо узбекской кухни, которое пользуется любовью сладкоежек во всем мире. Ингредиенты, которые используются в приготовлении, очень просты и доступны.

Необходимо:

  • 120 грамм муки.
  • Пол-литра молока.
  • Топленое масло 125 грамм.
  • 200 гр. Сахара.
  • Два стола. ложки кунжутного семени.
  • Полстакана очищенных грецких орехов.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такие узбекские сладости к чаю, необходимо предварительно подготовить муку для работы. Выкладываем на широкую плоскую сковороду и разогреваем с добавлением растопленного сливочного масла. Когда он приобретет приятный коричневый оттенок, можно приступать к дальнейшему смешиванию ингредиентов.

Пока мука у вас жарится, возьмите и смешайте в отдельной посуде молоко и сахар. Когда мука будет готова, сахар успеет полностью раствориться. В муку добавляем тонкой струйкой сладкую молочную смесь. Перемешивание. Масса должна постоять на огне около пятнадцати минут.

Затем снимите сковороду с огня. Дайте массе немного остыть. Когда он уже совсем остынет, можно приступать к формированию шариков. Как правило, халва производится в виде крупных брикетов. Если делать для себя, а не для большого праздничного стола, то можно (для удобства употребления) сформировать небольшие шарики.

Каждый такой шарик халвы следует хорошо обмакнуть в порошок, состоящий из толченых грецких орехов и кунжута. Подаем блюдо на стол. Завариваем зеленый чай и наслаждаемся.

Пашмак

Необходимые продукты:

  • Один килограмм сахарного песка.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Сок половины лимона или одна чайная ложка лимонной кислоты.
  • Стакан воды.

Процесс приготовления

Как видите, снова мы используем самый простой и доступный набор продуктов для приготовления национальных узбекских сладостей. Пашмак – это сахарная халва, которая не только очень сладкая и любимая детьми, но и полезная, помогающая в лечении заболеваний бронхов и всей дыхательной системы.

Как и многие другие сладости, пашмак готовится на основе сахарного сиропа (карамель). Смешать сахар и воду, уварить сироп до карамельной консистенции. Затем выливаем жидкую карамельную массу на противень или разделочную доску и растягиваем до появления белых нитей.

В это время на плите уже должна быть мука. Муку поджарить, как и в предыдущем рецепте, до румяности. Затем карамельную массу следует обмакнуть в муку и снова растянуть до тончайших нитей. Из готовой карамельной лапши сделайте небольшие колбаски и нарежьте их кубиками.

Нишалда

Но не все блюда этой кухни готовятся за считанные минуты. Иногда требуется много сил и терпения, чтобы приготовить традиционные узбекские сладости. Мы предоставим фото с названиями, постараемся максимально подробно описать процесс приготовления, а вот решитесь ли вы на такой эксперимент, решать только вам.

Если вы решите скоротать время, то мы приступим к приготовлению еще одного сладкого узбекского блюда. Нишальд похож на очень густую белую сметану. Основой этого рецепта будут яичные белки и сахарный сироп.

Необходимый комплект товара:

  • 3 кг сахара.
  • 2,5 литра воды.
  • 8 яиц.
  • 7 чайных ложек лимонной кислоты.
  • Три корня эммака.

Процесс приготовления

Сделаем небольшое отступление и поговорим о том, что такое корень emmac. Сразу оговорюсь, что без него начинать готовить нишалду даже не стоит, как говорится, вся соль.

Итак, эммак — это мыльный корень, как его многие называют. Он же роллер-поле, он же и корень ключевого червя паники. Где-то в Ташкенте проблем с покупкой такого товара не будет идеально, на любом рынке он продается, и стоит недорого. Но в России его не так просто найти. Что делать? Чем заменить?

Примерно такое же количество веществ, содержащихся в этмаке, содержится в корне солодки или корне солодки. Можно заменить корень желатином или агар-агаром. А вот полезные свойства, которыми обладает этот десерт благодаря содержанию этмака, при замене на другие продукты, к сожалению, будут утрачены.

Продолжаем. Если вы все-таки нашли корни эммака, то измельчите их и залейте водой. Ставим на медленный огонь и варим около двух часов. Если этого ингредиента нет, то завариваем корень солодки (он продается в любой аптеке) и настаиваем около часа.

В это время нужно будет работать с белками. Белки надо долго взбивать. Если у вас есть помощники, то попросите их ответить за белки, пока вы будете варить сахарный сироп.

Сахарный сироп изготавливается по традиционному рецепту (его мы описали чуть выше). Когда сироп будет почти готов, добавьте в него лимонную кислоту. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Перейдем к смешиванию готовых ингредиентов. Пока идет процесс взбивания белков, добавьте к ним тонкой струйкой сироп, затем отвар корня. Масса должна быть достаточно густой и невероятно белой. Хранится в холодильнике. Его подают к лепешкам и просто к чаю.

Хворост

Это блюдо считается праздничным. А вот в России такие узбекские сладости хорошо идут на полдник, на завтрак и просто к чаепитию. Опытные хозяйки советуют готовить хворост с использованием сливочного масла и хорошего жирного молока.

Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 100 граммов молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Два стакана муки.
  • Масло растительное стакан.

Процесс приготовления

Посмотрите список продуктов. Этим славится узбекская кухня. Рецепты сладостей здесь состоят из таких простых и понятных компонентов, что даже хозяйка, которая даже не заботится о приготовлении сложных блюд, сможет найти их в своем холодильнике.

Итак, смешиваем муку и яйца. В отдельной посуде растворить сахар в масле. Его можно предварительно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте сливочную массу в тесто и хорошо перемешайте.

Многие хозяйки считают, что хорошие хворост лучше делать из слоеного теста. Но только не узбекские сладости. Рецепты здесь простые, легкие и не требуют особых кулинарных изысков. Тесто для хвороста делается быстро и легко, как видите.

Когда тесто хорошо перемешано, формируем из него шар. Раскатать достаточно тонко и нарезать на квадраты или прямоугольники. В центре каждой геометрической фигуры сделайте надрез и протяните кончик теста через получившееся отверстие.

Теперь осталось только пожарить дрова до хруста на растительном масле. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а можно просто подавать с джемом, сладким ягодным сиропом, джемом и т.д. Рецепты основаны на использовании ягодных или фруктовых отваров. Очень вкусные сорбеты готовятся из гранатового и виноградного, абрикосового и клубничного, лимонного и вишневого соков.

Для приготовления требуется:

  • Один стакан сахара.
  • Два стакана воды.
  • Один килограмм фруктов или ягод на выбор.

Процесс приготовления

Приготовить щербет по узбекскому рецепту очень просто. Вам нужно будет сварить сахарный сироп. Как это делается, мы уже не раз описывали. Все по стандартному рецепту.

В горячий сироп добавляют выжатый фруктовый или ягодный сок. Даем ему немного остыть и разливаем по формочкам или стаканам. Национальное сладкое блюдо Узбекистана готово.

Узбекская сладость: рецепты

Узбекская кухня издавна ценится во всем мире. Восточные рецепты славятся натуральным и простым набором продуктов. Никаких сложных проблем в рецептуре и процессах приготовления таких блюд вы не найдете. Многие блюда национальной кухни Узбекистана уже давно на русских столах: плов, лагман, манты, самса, жареные пельмени и многое другое. Но особенно популярны узбекские сладости. Рецепты с фото вы можете найти в нашей статье.

Сегодня мы хотим поделиться с вами самыми вкусными и популярными рецептами. Предлагаем вам приготовить традиционные узбекские сладости. Названия могут немного сбить с толку, но поверьте, рецепты настолько просты и легки в приготовлении, что с ними справятся даже дети.

Ассортимент сладостей Узбекистан

Прием в России и Узбекистане, а также график появления блюд на праздничном столе немного отличаются. Если в России мы сначала едим первые горячие блюда, потом салаты и потом сладости, то в Узбекистане все наоборот. Здесь гостей встречают чаем и узбекскими сладостями, а затем подают горячие блюда, салаты и закуски.

Ассортимент восточных сладостей достаточно обширен. Но в основном на столах в Узбекистане всегда присутствуют блюда из орехов, конфеты, домашняя халва, сухофрукты и сладкая выпечка. Но обо всем по порядку.

Парвата

Как мы уже говорили, домашние конфеты домашнего приготовления – излюбленное лакомство на Востоке. Парварда – узбекская сладость, напоминающая всем знакомую карамель. Они напоминают по форме подушечки, цвет чаще всего белый (поскольку используется специальная посыпка из муки).

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Состав:

  • Один стакан сахара;
  • Два стакана воды;
  • Полстакана муки;
  • Один лимон.

Процесс пивоварения

Парварда и другие вкусности – узбекские национальные сладости. Рецепты блюда известны всем восточным мужчинам. Если в русской кухне в основном преобладает женщина, то здесь, наоборот, десерты и мясо всегда готовят мужчины.

Итак, для приготовления этих домашних конфет нужно взять большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Всыпать обратно стакан сахара и добавить воды в количестве, указанном в рецепте. Приготовьте обычный сахарный сироп. Постепенно доведите сироп до кипения, периодически помешивайте, дожидаясь полного исчезновения сахара из виду. Затем выдавливаем через сито сок лимона.

Очень важный аспект приготовления этих конфет – не переварить сироп. Оно должно быть вязким по консистенции, цвет – напоминать рафинированное подсолнечное масло. Нужно будет только остудить карамель.

Это делается с помощью миски с холодной водой и маслом. Как? Очень просто. Сначала наливаем в миску ледяную воду, а другую смазываем сливочным маслом и высыпаем туда горячую карамель. Ставим миску в другую и начинаем мешать. Благодаря маслу масса не будет прилипать к стенкам сосудов, а из-за разницы температур карамель быстро остынет, чего мы и добиваемся.

Когда консистенция будет напоминать ковкую глину, можно приступать к следующей манипуляции. На разделочную доску насыпьте немного муки. Раскатываем внутри наш «глиняный» шарик и делаем маленькое отверстие. Парварда – необычные формы узбекских сладостей. Фото тому подтверждение. Но как добиться такой формы? Объясните. карамельного теста сформировать восьмерку.Затем повторить манипуляцию, делая каждый раз восьмерку и смешать их между собой.Обычно это проделывают не менее двадцати раз.

В итоге у вас должна получиться сладкая лапша. Его нужно нарезать квадратными кусочками-подушечками и посыпать небольшим количеством муки. Через четыре-шесть часов сладость готова.

Халва

Халва – еще одно блюдо узбекской кухни, которое любят во всем мире сладкоежки. Ингредиенты, которые используются в приготовлении, очень простые и доступные.img alt=»Узбекская кухня рецепты сладостей» src=»/images/2018-Apr/01/e2f5a694a221e277b8e23cabc76b0772/4.jpg» />

Необходимо:

  • 120 грамм муки.
  • Пол-литра молока.
  • Топленое масло — 125 грамм.
  • 200 грамм. сахар.
  • Два стола. л кунжутного семени.
  • Очищенные грецкие орехи в получашке.

Процесс заваривания

Для приготовления таких узбекских сладостей к чаю необходимо предварительно подготовить рабочую муку. Ее кладем на широкую и плоскую сковороду и нагреваем, добавляя топленое масло. Когда он приобретет приятный коричневый цвет, можно приступать к дальнейшему смешиванию ингредиентов.

Мука Пока не обжарились, взять и смешать в отдельной посуде молоко и сахар. Когда мука будет готова, сахар успеет полностью раствориться. Добавить тонкой струйкой сладкую молочную смесь в муку. Размешивать. Смесь должна постоять на огне около пятнадцати минут.

Затем снимите кастрюлю с огня. Дать массе немного остыть. Когда он уже достаточно остынет, можно приступать к формированию шариков. Как правило, халва производится в виде крупных брикетов. Если делаете для себя, а не для большого праздничного стола, то можно (для удобства употребления) сформировать небольшие шарики.

Каждый шарик пасты следует тщательно обмакнуть в посыпку, состоящую из дробленого грецкого ореха и кунжута. Блюдо подается на стол. Заварите зеленый чай и наслаждайтесь.

Поездка

Ингредиенты:

  • Один килограмм сахара.
  • Сливочное масло-50 грамм.
  • Сок половины лимона или одна чайная ложка лимонной кислоты.
  • Стакан воды.

Процесс варки

Как видите, для приготовления узбекских национальных сладостей мы снова используем самый простой доступный набор продуктов. Пашмак – сахарная паста, которая не только очень сладкая и любимая малышами, но и полезная, помогает в лечении заболеваний бронхов и всей дыхательной системы.

Как и многие другие сладости, трип производится на основе сахарного сиропа (карамель). Смешать сахар и воду, уваривая сироп до карамельной консистенции. Затем вылейте жидкую карамельную массу на противень или разделочную доску и завяжите ее до появления белых нитей.

В это время на тарелке у вас должна стоять мука. Обжаривать муку следует, как и в предыдущем рецепте, до коричневого цвета. Затем карамельную массу нужно обмакнуть в муку и растянуть на тончайшие нити. Из готовой карамельной лапши делаем небольшие колбаски и нарезаем их кубиками.

Нишада

Но не все блюда этой кухни готовятся за считанные минуты. Иногда приходится приложить максимум усилий и терпения, чтобы приготовить традиционную узбекскую сладость. Фото с названиями мы предоставляем, мы постараемся максимально подробно описать процесс приготовления, а вот будете ли вы в подобном эксперименте, решать вам.

Если вы решили приятно провести время, то приступайте к приготовлению еще одного сладкого узбекского блюда. На вид нишалда похожа на очень густой белый крем. Основу этого рецепта составляют яичные белки и сахарный сироп.

Набор продуктов:

  • 3 кг сахара.
  • 2,5 литра воды.
  • 8 яиц.
  • 7 чайных ложек лимонной кислоты.
  • Три корня атмака.

Процесс пивоварения

Сделаем небольшое отступление и расскажем о том, что такое корень атмача. Сразу скажу, что без него начинать готовить назал даже не стоит, как говорится, в этом весь смысл.

Итак, этмак – мыльный корень, как его многие называют. Он перекати-поле, он же корень местный метельчатый. Где-то в Ташкенте проблем с покупкой этого товара не будет идеально, на любом рынке он продается, и стоит недорого. А вот в России найти этмак не так просто. Что делать? Что заменить?

Примерно такое же количество веществ, содержащихся в этмаке, находится в корне солодкового корня или корня солодки. Можно заменить корень желатином или агар-агаром. А вот полезные свойства, которыми обладает этот десерт благодаря содержанию атмачи, при замене другими продуктами, к сожалению, будут утрачены.

Старт. Если вы все-таки нашли его, сделайте корни, измельчите их и залейте водой. Поставить на медленный огонь и варить около двух часов. Если этого ингредиента нет, то заварить корень солодки (он продается в любой аптеке) и настоять около часа.

В это время вам нужно будет работать с белками. Белых нужно долго бить. Если у вас есть помощники, попросите их ответить за белок, пока вы будете варить сахарный сироп.

Сахарный сироп делается по традиционному рецепту (который мы описали чуть выше). Когда сироп будет почти готов, добавьте лимонную кислоту. Готовьте еще минуту и ​​снимите с огня.

Переход к готовому смешиванию ингредиентов. Во время процесса взбивания белков добавьте к ним тонкой струйкой сироп, а затем отвар корня. Смесь должна быть довольно густой и невероятно белой. Хранил в холодильнике. Подается с лепешками и чашкой чая.

Хворост

Это блюдо праздничное. А вот в России такие узбекские сладости отлично подходят для перекуса, завтрака или просто для беседы за чаем. Опытные хозяйки советуют заготавливать дрова на сливочном масле и хорошем жирном молоке.

Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 100 граммов молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Два стакана муки.
  • Масло растительное – стекло.

Процесс пивоварения

Посмотрите список ингредиентов. Здесь знаменитая узбекская кухня. Рецепты сладостей составлены из таких простых и незамысловатых компонентов, что найти их в холодильнике пригодятся даже хозяйке, которая почти никогда не занимается приготовлением сложных блюд.

Итак, смешиваем муку и яйца. В отдельной посуде растворить сахар в масле. Его можно предварительно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Сметанообразную массу влить в тесто и хорошо перемешать.

Многие хозяйки считают, что на хороших дровах лучше делать слоеное тесто. Но только не узбекские сладости. Рецепты здесь простые, легкие и не требуют особых кулинарных изысков. Тесто на дрова получается быстро и легко, как видите.

Когда тесто хорошо перемешано, сформируйте из него шар. Раскатать достаточно тонко и нарезать на квадраты или прямоугольники. В центре каждой геометрической фигуры делаем надрез и вытягиваем кончик теста через получившееся отверстие.

Теперь осталось только обжарить палочки до хрустящей корочки на растительном масле. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом, сладким ягодным сиропом, джемом и т.д.

Щербеты

Щербеты – тоже популярные узбекские сладости. Рецепты основаны на использовании ягодных или фруктовых чаев. Вкуснейшие сорбеты готовятся с гранатовым и виноградным, абрикосовым и клубничным, лимонным и вишневым соками.

Для приготовления нужно:

  • Один стакан сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *