Варенье рецепты: 260 рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Содержание

Оригинальные рецепты варенья

Вы любите варенье? А кулинарные эксперименты? Новые сочетания привычных продуктов, необычные способы приготовления — и получаются оригинальные вариации на тему привычных заготовок. Мы подготовили для вас подборку рецептов варенья из книги Г.А.Кизимы «Варенье, джем, повидло. Коллекция лучших рецептов», выпущенной издательством АСТ. Она адресована тем, кто любит экспериментировать и удивлять домочадцев интересными блюдами. Выбирайте оригинальное варенье на свой вкус!


Варенье

Малина или земляника в соке красной смородины с сахаром

  • 2 кг ягод малины или земляники, 
  • 400 г сока красной смородины, 
  • 600 г сахара.   

Приготовление:
1. Ягоды уложить в трехлитровую банку по плечики.
2. Отжать сок красной смородины.  
3. Растворить в нем сахарный песок.  
4. Залить сиропом ягоды.  
5. Стерилизовать прикрытую крышкой литровую банку 20 мин. Закатать.

Рябиновое желе

Пропорция ягод и сахара 1:1. 


Рябиновое желе

Приготовление:
1. Промыть ягоды, залить кипятком на 2–3 минуты, можно целиком кистью.    
2. Остудить ягоды в проточной холодной воде в течение 10 минут.  
3. Варить вместе с веточками в небольшом количестве воды до мягкости.  
4. Растолочь ягоды толкушкой, веточки выбросить.  
5. Добавить сахар, тщательно размешивая, проварить 5–7 минут.  

6. Разложить по банкам, залить сверху ложкой водки, завязать пергаментом, хранить в прохладном месте. 

Садовая земляника (так называемая клубника) в соке свеклы  

  • 1 кг земляники, 
  • 0,5 л сырого свекольного сока,   
  • 3 г лимонной или аскорбиновой кислоты, 
  • 1 кг   сахара.   

Приготовление:
1. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, сложить в эмалированную кастрюлю.  
2. Свеклу очистить, отжать сок.  
3. Залить ягоды соком, добавить лимонную кислоту, сахар и поставить на небольшой огонь.  
4. Помешивая, довести до кипения и прокипятить 5 мин.  
5. Снять с огня, разложить по стерильным банкам, закатать, остудить под одеялом, не переворачивая банки. Хранить в холодном месте. 

Красная рябина в яблочном сиропе

  • 1 кг яблок,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1/2 л воды,
  • 1 кг красной рябины.
 
Красная рябина в яблочном сиропе

Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины, порезать на дольки одинаковой ширины, засыпать на сутки сахарным песком.   
2. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сиропе сварить яблочное варенье.  
3. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.   
4. Утром нагреть массу до кипения, кипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать.

Арбузный мед

Арбуз — это самая крупная в мире ягода. Его мякоть содержит много легкоусвояемых полисахаров, витаминов, минералов, органических кислот, вопреки бытующему мнению, что ничего, кроме сахара и воды, в нем нет. Из арбуза готовят мед, патоку, варенье, вино, пастилу и цукаты, причем большую часть этих заготовок можно делать без добавления сахара.  

Приготовление:
1. Для приготовления меда надо взять хорошо вызревший арбуз со сладкой мякотью. Вымыть, положить в чистый тазик, разрезать на доли и вынуть из них мякоть ложкой или лопаточкой. Выбрать семена, а мякоть протереть через сито или пропустить через мясорубку.    

2. Процедить сок с мякоти через двойной слой марли, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.  
3. Снова пропустить сок через мелкое сито или марлю, поставить на небольшой огонь и выварить излишки влаги, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.  
4. Когда объем уменьшится примерно в 5 раз, проверить готовность меда, для чего надо капнуть его на холодную тарелку. Если капля не растекается — мед готов.  
5. После этого мед разливают по стерильным банкам и накрывают любыми крышками или пергаментом. Хранить можно при комнатной температуре. 


Варенье из арбузных корок

  • 1 кг подготовленных арбузных корок, 
  • 1,2 кг сахара, 
  • 2 ст. воды, 
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.


Варенье из арбузных корок

Приготовление:
1. Срезать с корки зеленую кожуру, а белую часть нарезать на кубики 2 см толщиной.   
2. Бланшировать их в кипятке 2–5 минут, вынуть, остудить, засыпать частью сахара на 2–3 часа.   
3. Сварить сироп из оставшегося сахара и двух стаканов воды и залить им кубики на 8 часов.   
4. Сироп слить, довести до кипения и вновь залить кубики.     
5. Повторить процедуру, а после этого варить на слабом огне до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по поверхности.   
6. За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту.   
7. Разложить по банкам, накрыть крышками. Хранить при комнатной температуре.  

Варенье из редьки

  • 100 г черной редьки, 
  • 50 г меда, 
  • 20 г сахарного песка, 
  • 30 орехов сладкого миндаля, 
  • немного имбиря и пищевой соды.   

Приготовление:
1. Помыть, очистить и еще раз помыть черную редьку. Натереть ее на крупной терке.   
2. Сложить ее в кастрюльку и поварить в воде с содой.   
3. Откинуть редьку на сито, окатить холодной кипяченой водой и слегка отжать.   
4. Сварить из меда и сахара густой сироп: мед осторожно нагреть, чтобы стал жидким, а затем понемногу добавлять в него сахар, перемешивая, до полного его растворения.   
5. Очистить и растереть в ступке миндаль. Растолочь имбирь. Часть имбиря оставить, чтобы посыпать готовое варенье.   
6. Довести сироп до кипения, ввести в него редьку, миндаль, имбирь и, помешивая, подержать на слабом огне 10 минут. Готовое варенье переложить в стеклянную вазочку и посыпать сверху имбирем.
  

Рецепт М.Туркиной    

Варенье из шиповника

  • 1 кг очищенных плодов, 
  • 1–1,2 кг сахара, 
  • 2 ст. воды.


Варенье из шиповника

Приготовление:
1. Плоды очистить от волосков и семян, бланшировать 2 минуты.  
2. Приготовить сироп на воде, в которой бланшировали плоды.  
3. Ягоды поместить в горячий сироп и оставить на 3–4 часа.  
4. Вновь довести до кипения и кипятить 5 минут. 

Варенье из физалиса или зеленых томатов

  • 1 кг томатов или физалиса, 
  • 1,2 кг сахара,   
  • 1 ст. воды.   

Приготовление:
1. Опустить плоды в горячую воду и проварить 12 минут.  
2. Воду слить, плоды охладить.  
3. Залить холодным сахарным сиропом и дать настояться сутки.  
4. Сироп слить, проварить и горячим сиропом залить плоды.  
5. Через сутки процедуру повторить и доварить варенье до готовности на очень маленьком огне.

Варенье из настуpции

Цветки и бутоны настурции, воду и сахар брать в пропорции 1:1:1 по объему; добавить 1 ч. л. лимонной кислоты на каждый литр воды.  

Приготовление:
1. Цветки и бутоны собрать, плотно уложить в эмалированную кастрюлю, залить таким же количеством воды, поставить на огонь.  
2. Как только масса закипит, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и, размешивая, добавлять небольшими порциями сахар.  
3. Кипятить варенье 5 мин., разлить по банкам, закатать и остудить под одеялом, не переворачивая банок.  
Очень пикантное варенье!  

Рецепт Л.Бобровской

Уважаемые семидачники! Если вас заинтересовали эти рецепты, вы можете приобрести книгу Галины Кизимы «Варенье, джем, повидло. Коллекция лучших рецептов» в официальном магазине издательства.

 

Возможно, вам также будут интересны рецепты:

234 рецепта заготовок » Сусеки

Многие из нас помнят, как в детстве с удовольствием поедали вкусное и сладкое бабушкино варенье. И совсем не важно, какое оно было: малиновое или вишневое, с косточками или без — варенье всегда ассоциируется с детством. Здесь представлено изрядное количество рецептов этого сладкого лакомства, начиная от стандартных фруктово-ягодных вариантов до овощных. Опытные кулинары, в своих рецептах с подробными пошаговыми фото, рассказывают и показывают, как приготовить самое вкусное варенье из любых ягод и плодов. И, если вы никогда не готовили варенье из арбузов, ревеня, кабачков или огурцов, то вам, наверняка, будет интересно заглянуть в эту рецептурную подборку.

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Vendanny — Июн 29th, 2016 Категории: Варенья

Из спелых, мягких абрикос ярко-оранжевого цвета можно приготовить аппетитное и ароматное повидло. Изюминкой моего домашнего рецепта является приятная однородная консистенция повидла. В конечном продукте Вы не увидите ни абрикосовых шкурок, ни грубых прожилок, только нежная густая оранжевая масса.

Подробнее…

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму

Vendanny — Июн 30th, 2016 Категории: Варенья

Как и многие хозяйки, я придерживаюсь мнения, что полезнее всего заготавливать ягоды на зиму как сырое варенье. По своей сути это ягоды перетертые с сахаром. В такой консервации полностью сохраняются не только витамины, но и вкус спелых ягод остается натуральным.

Подробнее…

Варенье из красного крыжовника: самые вкусные рецепты – как сварить варенье из красноплодного крыжовника на зиму

AnyutaN — Ноя 25th, 2017 Категории: Варенья

Крыжовник – небольшой кустарник, ветки которого в большинстве случаев покрыты острыми шипами. Ягоды довольно крупные, с плотной кожурой. Цвет плодов может быть золотисто-желтым, изумрудно-зеленым, зелено-бордовым, красным и черным. Вкусовые характеристики ягод крыжовника очень высокие. Плоды кустарника обладают насыщенным кисло-сладким вкусом, поэтому зимние заготовки из крыжовника очень популярны. Сегодня мы поговорим о красных сортах крыжовника, и научим вас варить из этих ягод замечательное варенье.

Подробнее…

Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму

BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: Варенья

Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье. 

Подробнее…

Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без

BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: Варенья

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой,  бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид.  После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета. 

Подробнее…

Варенье из морошки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

AnyutaN — Ноя 20th, 2017 Категории: Варенья

Морошка – необыкновенная ягода! Безусловно, она очень полезна, но главная ее особенность в том, что недоспелые ягоды имеют красный цвет, а те, которые достигли нужного уровня спелости, становятся оранжевыми. Неопытные ягодники, по незнанию, вполне могут собрать морошку не спелую. Но мы уверены, что это вас не коснется, и на вашем столе окажутся только спелые плоды. А что же с ними делать дальше? Мы предлагаем сварить варенье. Способов приготовления существует довольно много, и мы постараемся отразить в этой статье самые популярные и проверенные варианты.

Подробнее…

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

AnyutaN — Ноя 4th, 2017 Категории: Варенья

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Подробнее…

Необычное варенье из тархуна – как приготовить травяное варенье из эстрагона в домашних условиях

AnyutaN — Сен 13th, 2017 Категории: Варенья

Иногда, кроме стандартных ежегодных заготовок, хочется удивить семью чем-нибудь необычным. Травяное варенье – отличный вариант для экспериментов. Сегодня мы подготовили для вас материал с подробными рецептурами приготовления варенья из тархуна. Другое название этого растения – эстрагон. Знаменитый вкус зеленой газировки «Тархун» сразу будоражит воображение. Варенье, приготовленное своими руками, отлично подойдет для приготовления прохладительных напитков на основе простой или газированной воды. Итак, за дело!

Подробнее…

Варим варенье. Необычные рецепты быстрых заготовок | КУХНЯ

Лето в разгаре, а значит наступает пора собирать самую разную ягоду. Традиционно, чтобы сохранить ягоды на зиму, в наших широтах варят варенье. Всем с детства знаком вкус бабушкиного клубничного варенья. Нет лучше лакомства, чтобы попить зимним вечером чаю. Какое еще варенье можно сварить в Сибири, рассказывает kuzbass.aif.ru.

Варенье из кабачков

Ингредиенты

  • Сахар – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Лимон (цедра и сок) – 1 шт

Как готовить

Помойте кабачки, очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Если попадаются крупные семена, их необходимо удалить. Помойте лимон и также нарежьте небольшими кусочками. Сложите нарезанный лимон, кабачки и сахар в широкую кастрюлю, в которой будете варить варенье, и оставьте на 1 час. Через час поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите кабачки до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Повторите процедуру еще дважды. После этого разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.

Варенье из абрикосов

Публикация от Люсьена (@lysienshch)

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 гр

Как готовить

Помойте абрикосы, выньте косточки и удалите кожицу. Выложите абрикосы в кастрюлю. В другой кастрюле сахар залейте 1 стаканом воды, тщательно размешайте. Поставьте кастрюлю с сахаром на огонь. Помешивая сироп деревянной ложкой, доведите его до кипения. Сразу залейте сиропом абрикосы. Когда абрикосы остынут до комнатной температуры, слейте сироп, снова доведите его до кипения и залейте абрикосы. Повторите процедуру минимум три раза. После этого уложите варенье в банки и закройте крышками. Храните варенье в холоде.

Варенье из слив со специями

Ингредиенты

  • Слива – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Гвоздика – 2 шт

Как готовить

Вымойте сливу, удалите косточки. Специи положите в марлевый мешочек. Засыпьте сливу сахаром и дайте настояться 1 час. Когда слива даст сок, ставьте кастрюлю на средний огонь. Положите в неё мешочек со специями. Доведите варенье до кипения и варите 30-40 минут, помешивая его деревянной ложкой. После варки выньте мешочек со специями. Варенье разложите по банкам и сразу закройте крышками.

Смотрите также:

Готовим варенье с детьми — простые и вкусные рецепты

У каждого свои поводы любить лето: кто-то любит его за тепло и солнце, кто-то – за возможность купаться на море или в речке, кто-то – за отдых на даче или на природе. За что лето любят дети? Конечно, за летние каникулы, свободу для игр и развлечений. А еще – за ягоды и фрукты, которые летом можно есть сколько угодно. Наконец, лето – пора домашних заготовок, в том числе варенья. Мы решили поделиться с вами рецептами вкусного варенья, которое обязательно понравится детям. Здесь – любимые ими ягоды и фрукты, а еще – немного фантазии, чтобы сделать процесс интереснее. Приготовьте варенье вместе с детьми, доверив им раскладывать готовый продукт по баночкам и клеить подписи с рисунками.

Домашнее варенье – рецепты от «Фруктового сада»

1. Клубничное варенье.

Простой рецепт варенья, которое готовится быстро: идеально к завтраку.

Вам понадобятся:

  • широкая сковорода или неглубокая кастрюля с толстым дном
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан клубники
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты

Что делать:

  1. Разогревам сковороду или кастрюлю на среднем огне.
  2. Высыпаем клубнику и сахар.
  3. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
  4. Готовим до появления сока, затем – еще 5-7 минут, продолжая помешивать.
  5. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
Совет: по данному рецепту варенье лучше готовить отдельными порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не повредить ягоды.

2. Ананасное варенье.

Экзотическое лакомство, которое можно обыграть как путешествие в тропические джунгли.

Вам понадобятся:

  • 1 кг ананасов (очищенных и порезанных)
  • 800 граммов сахара
  • 2 ст л лимонного сока

Что делать:

  1. Засыпаем ананас сахаром, перемешиваем ложкой и оставляем на три часа – до выделения сока. Излишки сока можно слить и выпить.
  2. Доводим ананасы до кипения в кастрюле, прибавляем огонь и варим 5 минут.
  3. Снимаем с огня и остужаем. Если варенье получилось жидким, провариваем еще раз.
  4. В конце добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Тем, кто хочет использовать ягоды из своего сада, советуем приготовить изумрудное варенье из крыжовника.

Вам понадобятся:

  • 2 горсти вишневых листьев
  • 5 стаканов воды
  • 1,5 кг сахара
  • 8 стаканов зеленого крыжовника (очищенного)

Что делать:

  1. Из листьев и воды готовим отвар и заливаем им крыжовник, чтобы жидкость покрывала ягоды.
  2. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут.
  3. Снимаем с огня и процеживаем, ягоды откладываем. Оставляем отвар на день, после чего добавляем сахар и готовим сироп.
  4. Опускаем ягоды в кипящий сироп, доводим до кипения и варим около 15 минут, снимая пенку.
  5. Готовое варенье – изумрудное и прозрачное, как волшебный эликсир.

3. Воображаемое варенье.

В одной из серий мультфильма «Маша и медведь» Маша варила варенье из морковки и огурца.

Возьмите идею на вооружение: пусть ребенок сам придумает рецепты вкусного варенья или хотя бы назовет главный ингредиент, а вы приготовите его вместе.

Это могут быть морковь, свекла, лук или даже цветы (вспомните «Вино из одуванчиков» — почему бы не приготовить и варенье?). Такая игра помогает развивать воображение и творческий подход. А есть такое варенье или или нет – решайте сами, исходя из результата.

Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов

Баночка домашнего, сваренного своими руками варенье поможет зимой вспомнить о лете и подкрепится витаминами.

Итак, варим варенье и все у нас получится!

Совет. Если закрываете варенье обычной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте или водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при длительном хранении.

1. Царское варенье из крыжовника

Продукты:

1. Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов

2. Сахар — 1 кг.

3. Вишневый лист — 2 стакана

4. Вода — 3 стакана

5. Чищенный грецкий орех — 2 стакана

Как приготовить царское варенье из крыжовника:

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.

1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.

С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.

В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!).

В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

2. Варенье из мяты

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Продукты:

1. Мята — 300 гр.

2. Вода — 500 мл.

3. Лимон — 2 шт.

4. Сахар — 1 кг.

Как приготовить варенье из мяты:

Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.

Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку.

Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.

В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

3. «Живое варенье» из малины и смородины

Из малины:

Продукты:

1. Малина — 1 кг.

2. Сахар — 1.5 кг.

Как приготовить «живое варенье» из малины:

Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.

После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.

В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

Продукты:

1. Смородина — 1 кг.

2. Сахар — 1,5 кг.

Как приготовить «живое варенье» смородины:

Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы.

В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

4. Варенье из киви и лимонов

Продукты:

1. Киви — 1 кг.

2. Лимон — 1 шт.

3. Сок лимона — 1 шт.

4. Сахар — 900 гр.

Как приготовить варенье из киви и лимонов:

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками.

Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин.

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона.

Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения.

Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая.

Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

5. Варенье из апельсиновых корочек

Продукты:

1. Апельсин — 3 шт.

2. Вода — 400 мл.

3. Сахар — 300 гр.

4. Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. ложки

5. Имбирь корень (по желанию) — 10 гр.

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом.

Надрежем кожуру по центру так, чтобы получились две полусферы.

Потом разрежем каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее.

Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались.

Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.

После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.

Проварим первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру.

Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона).

Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр.), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед.

Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки.

6. Малиновое варенье с ванилью

Продукты:

1. Малина — 250 гр.

2. Сок лимона 2 ст. ложки

3. Сахар — 500 гр.

4. Ваниль — 1 стручок ванили (ванилин — 1 ст. ложка)

Как приготовить малиновое варенье с ванилью:

Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.

Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.

Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.

Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут.

Перелейте варенье в банку и подавайте.

7. Варенье из черники

Продукты:

1. Черника — 1 кг.

2. Сахар — 1 кг.

3. Лимонная кислота — 2 гр.

Как приготовить варенье из черники:

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.

После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.

Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки.

Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Приятного аппетита!

Варенье — Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко

Как Приготовить Варенье на Зиму? 

Что может быть более домашним и уютным, чем баночка варенья? Именно оно ассоциируется с домом, бабушкой и теплом. Особенно зимой приятно достать баночку и окунуться в атмосферу лета. Знакомо, правда? Какое варенье вы закатываете на зиму? Какой рецепт любимый? Наверное, малиновое и клубничное. Эти фрукты доступны и не требуют к себе излишнего внимания. Обычно варенье закатывают на зиму из фруктов и сахара. Не самое полезное сочетания? Особенно в эпоху массовой популярности здорового питания и отказа от сахара. А значит, рецепт варенья тоже должен этому отвечать.

На нашем сайте вы полностью забудете о всех мифах и стереотипах об варенье. Это не просто то, что делает ваша бабушка. И мы ни в коем случае не уменьшаем ее труд. Вы узнаете, что сладкое варенье в баночке, которые закатывают на зиму, – это нечто большее, чем сахар и фрукты. Это полноценное блюдо, которым можно удивить кого угодно.

Из чего готовить варенье

Тут выбор продуктов, к сожалению, не такой велик, как хотелось бы. К тому же, еще одна ошибка, когда вы варите варенье – это акцент только на одном продукте (смотря, какой рецепт). Не часто встретишь, чтобы дома закатывали из нескольких фруктов. А это очень зря. Ведь иногда тандемы в рецепте могут прямо таки сбивать с ног своим вкусом!

И мы, наверное, вас точно удивим, когда скажем, что варенье стоит закатывать на зиму не только из фруктов, но из овощей. И получаются они просто божественные.

Из каких необычных продуктов можно варить варенье:
  • ананас и чили
  • яблоко и розмарин
  • инжир, вино и имбирь
  • мята и даже лесные шишки
  • лайм, базилик и виски

Что, удивлены? Это достаточно нестандартные наборы продуктов, из которых мы привыкли варить сладкое варенье. И это все благодаря украинскому повару и основателю гастромастерской Confiture Евгену Клопотенко. Именно он первый сумел показать совершенно другое варенье – пикантное, острое и абсолютно сумасшедшее. Каждый рецепт особенный по-своему.

Нет ничего лучше позитивных эмоций. А еда должна дарить не только чувство сытости, но эмоции. Рецепт варенья, конечно же, тоже. Ведь закатанная малина с сахаром – это привычно и ассоциируется разве что с зимней простудой. А вот сладкое варенье из лесных шишек… Это даже звучит захватывающе! Вот представьте себе, приходят к вам друзья на ужин. Вы готовите свинину и подаете к ней варенье, которое на вкус, как зимний лес! Удивлению точно не будет предела! Рецепт варенья может быть таким разным.

С чем есть варенье

Казалось бы тут все просто, правда? Мы берем хлеб, завариваем чай, достаем баночку варенья и мажем на хлеб. И никакой сказки, никакого удовольствия. Но поверьте нам, быть намазанным на кусочек хлеба – это далеко не все, на что способно сладкое варенье!

Мы уже чуть выше предлагали подавать к свинине не обычный соус, а варенье из лесных шишек. К тому же, разные виды будут прекрасно сочетаться с другими продуктами и основными блюдам.

С чем подавать варенье:

  • мясо (свинина, утка, индейка)
  • сыры
  • гренки и круасаны
  • овсянка и другие каши

Если вы сейчас испытываете легкое недоумение, то давайте детально проанализируем рецепт варенья из Confiture и поймем, как его можно намазать на ножку утки. Безусловно, это трудно представить, пока не попробуешь. Тут действует очень старое правило, которое можно перефразировать так: лучше один раз попробовать повторить рецепт варенья, чем сто раз о нем услышать.

Как сочетать варенье с другими продуктами

Все дело во вкусе и только. Никого уже не удивить ягодными соусами к мясу, которые придают особую сладость блюду и необычную нотку. Таким же образом работает и варенье в тандеме с мясом или сыром. Это тот кулинарный эксперимент и рецепт в Confiture, который может себе позволить каждый.

К примеру, готовите вы дома утку или индейку – это потрясающая идея для семейного ужина. Добавьте при подаче к блюду клюквенное варенье с белым вином. Природный терпкий вкус клюквы прекрасно сочетается с мясом или же разными сырами.

О пользе завтрака уже и говорить не приходиться. Самое быстрое и здоровое, что обычно готовят с утра – это овсянка. Попробуйте добавить в такой завтрак варенье с апельсином и имбирем или со сливой и орехами. Такое дополнение сделает каждое утро праздничным и незабываемым! Такой рецепт вы захотите повторить еще раз.

Чаще на смену обычным бутербродам готовят брускетты. А если добавить к ним варенье из томатов и базилика, то вы сделаете самую лучшую в мире закуску. И это не преувеличение. Можем поспорить, что из ваших друзей никто такого поворота не ожидает! В этом варенье объединились сладость томатов и аромат базилика. Советуем его намазывать на теплых хлеб и подавать с моцареллой. Просто объедение!

Откуда взялось такое необычное варенье

Рецептов приготовления существует очень и очень много. Один рецепт даже передается из поколения в поколение. И это не плохо. Разве что ваше варенье остается такое же на вкус, как и 30 лет назад. Старинный рецепт – это хорошо, но всего в меру. Нужно оставлять место и для развития и чего-то нового!

Варенье должно быть сказочным и приносить настоящее удовольствие. Это не обязательно должны быть литровые огромные банки в подвале на зиму. Это может быть небольшая баночка, но там будет самое вкусное и сладкое варенье на свете, которое вы запомните на всю свою жизнь.

Как варить варенье — видео рецепты в домашних условиях

Варенье

Варенье – одно из национальных русских блюд, плоды, сваренные в сахарном сиропе. Для приготовления варенья нужно брать фрукты и ягоды не только хорошего качества и без повреждений, но и подходящей степени зрелости: недозрелые плоды недостаточно сочны и ароматны, а перезрелые – развариваются. Важно, чтобы сахарный сироп равномерно пропитывал плоды – тогда они не деформируются и не всплывают. Не стоит варить варенье на сильном огне: при высокой температуре сок внутри плодов начинает кипеть, что мешает проникновению сахарного сиропа.

Секреты безупречного варенья

Чтобы варенье получилось безупречным, есть ряд приемов. Некоторые плоды бланшируют, чистят, ягоды (например, крыжовник) накалывают. Есть ягоды, которые предварительно пересыпают сахаром и оставляют на 8-10 часов. Иногда применяют многократную варку – но не переусердствуйте: общая продолжительность всех варок – не больше 30 минут. Несмотря на то, что варенья хочется сварить побольше, и соблазн взять огромную кастрюлю и загрузить ее полностью велик, помните: одновременно варят не больше 2 кг плодов!

Как определить готовность?

Чтобы понять, готово варенье или нет, существует старый метод: если капля варенья не расплывается на холодном блюдце – оно готово.

Как сохранить варенье?

Существует три способа: горячий разлив, пастеризация и холодный разлив. Каждый способ сохранения варенья имеет свои плюсы – но, какой бы вы ни выбрали, помните о подстерегающих ваше варенье опасностях.

Как можно испортить варенье?

Если варенье варилось неправильно или банка оказалась нестерильной, варенье испортится. Если вы взяли мало сахара или банка при фасовке оказалась влажной, варенье может заплесневеть. Если переварить варенье, оно может засахариться, но это исправимо: засахарившееся варенье выложите в варочную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды на 1 кг варенья, нагрейте до кипения и в горячем виде разложите по банкам.

Черная смородина

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

НАДО:

1 кг ягод черной смородины
1,5 кг сахара
4 стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Ягоды бланшировать в кипящей воде 3-5 минут.

2. Воду, в которой бланшировались ягоды, процедить, затем использовать для приготовления сиропа.

3. Опустить ягоды в кипящий сироп.

4. Варить варенье в 3-4 приема по 5-7 минут, отмеряя время от момента закипания. Между варками выстаивать варенье по 6-8 ч.

Сливовое варенье

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВЫ

НАДО:

1 кг сливы
1,5 кг сахара
1 стакан воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять спелые, но твердые сливы. Разделить на половинки и удалить косточки.

2. Сварить сахарный сироп.

3. В сироп переложить сливу. Слива должна полностью покрыться сиропом, для этого посуду, в которой варится варенье, время от времени встряхивайте круговыми движениями.

4. Довести варенье до кипения, после этого варить на слабом огне 10 минут.

5. Отставить варенье, дать остыть до комнатной температуры. Затем варить до готовности.

6. Фасовать варенье по банкам в горячем виде.

Яблочное варенье

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ

НАДО:

1 кг яблок
1 кг сахара
2 стакана воды
2-3 г лимонной кислоты
Щепотка ванильного сахара
Лимонная цедра 1-2 лимонов

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить сахарный сироп. Уварить сироп до образования густых капель.

2. Яблоки очистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и положить в сироп.

3. Варить яблоки в сиропе 30 минут. Затем добавить лимонную цедру и ванильный сахар.

КСТАТИ: чем гуще получилось варенье, тем оно лучше. Варенье должно остаться светлым – это признак того, что оно сварено правильно.

Клубничный джем | Все рецепты

Так, как это делает моя бабушка! Небольшой совет: вы можете хранить варенье в любой банке, но не забудьте опустить стакан и крышки в кипящую воду, чтобы избавиться от микробов. Положите их на чистые салфетки для приготовления пищи вверх дном и убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банки или крышки, в противном случае вы, скорее всего, окажетесь в варенье с плесенью.Как только варенье окажется в стакане, закрутите крышку и переверните их примерно на десять минут. Таким образом, варенье будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев, и вам не придется его замораживать. Маленькие баночки с симпатичным красно-белым куском ткани вокруг крышки станут отличным подарком!

Это был мой первый раз, когда я готовил варенье / желе. Это было так легко приготовить и вкусно !!! Моему 9-летнему сыну это нравится.(Я даже не знала, где взять банки, потому что еще не «сезон» делать варенье в MD! В магазине товаров для рукоделия есть банки на складе.) Вот несколько советов и / или уроков, которые я извлек … 1. Используйте блендер или измельчитель и измельчите клубнику до четырех чашек. 2. У меня не было термометра, поэтому я довел смесь до кипения, помешивая, в течение десяти минут. (Все, что вы увидите, — это пузыри на дне кастрюли и пена в некоторых местах.Если вы закроете крышку, она закипит над вашей кастрюлей.) 3. Я провела тест с холодной пластиной, чтобы проверить, не загустеет ли смесь. В первый раз я был неуверен, поэтому дал ему еще пять минут на время закипания, а затем снова попробовал тест на пластине. 4. Когда вы подготовите банки, замочив их в горячей воде, используйте щипцы и силиконовые рукавицы для обработки стеклянных банок, потому что они будут ОЧЕНЬ горячими. 5. Поместите смесь клубничного джема в горячие банки и сразу закройте крышку, а затем переверните.6. Я подождал 5 минут, а затем перевернул их. Это запечатывает банки. 7. Ваше варенье не будет похоже на варенье / желе, скорее на густой сироп. 8. Подождите, пока он «застынет». Через 48 часов вы узнаете, правильно ли вы все сделали. 9. Я получил 2 с половиной банки по 16 унций из этого рецепта. Надеюсь, это поможет. Посмотрите фотографии в каменщиках с моим готовым вареньем.Наслаждайтесь и удачи!

Слишком сладкий. Фурункул должен раскатываться — его нельзя размешивать. Он разлетится повсюду. Это варенье можно использовать только после ночи в холодильнике. В следующий раз порежу сахар — собиралась подарить бабушке баночку, но она слишком сладкая.Когда вы пробуете смесь сразу после того, как сахар растворится, это не настоящая сладость. Он усиливается после варки, поэтому не думайте, что он недостаточно сладкий, если вы впервые попробуете его. Я поставил три маленькие тарелки в морозильную камеру, на одну положил немного варенья и заменил. Через минуту я проверил, могу ли я провести пальцем, и он застыл. Легко, но слишком мило. ОБНОВЛЕНИЕ: Подарил бабушке, ей понравилось. 🙂 К вашему сведению, вам нужно 4 корзины по 250 г клубники, чтобы получить 4 чашки пюре из клубники. Каждый результат немного отличается на вкус, так что ням.Советую точно следовать ему, и оно в миллион раз лучше любого варенья из супермаркета. Лучше использовать самый тяжелый нижний огромный горшок, который у вас есть, и начинать кипятить медленно, поднимая его на четверть, пока он не станет высоким, чтобы он не схватился и не подгорел. Не торопитесь, я сжег его, когда мне это было нужно в тот день, потому что я очень спешил и слишком быстро довел до кипения в кастрюле с тонким дном.

Получилось здорово! Водяная баня — это примерно 10-15 минут в кипящей воде для тех, кто не знает.

Отличный рецепт. Я консервировал много лет и никогда не делал джем без пектина. Вчера вечером у меня был званый обед. У меня оставалась клубника, поэтому я подумал, что было бы неплохо приготовить варенье, чтобы каждый из моих гостей мог взять что-нибудь домой. У меня под рукой не было пектина, поэтому я решил попробовать. Получилось здорово! Я читал отзывы и людей, которые говорили, что варенье было слишком жидким, они не кипятили достаточно сильно.Отличный рецепт !!! Я буду использовать его, когда буду делать джем. Благодарю вас!

Вау — сказочный, легкий рецепт. Я выбрал 25 фунтов. клубники вчера и попробовал этот рецепт и рецепт варенья из морозильного желе. Оба были хороши, но этот мне очень понравился. Одна или две рекомендации: не используйте кастрюлю — я начал с трехлитровой сковороды и должен был перелить варенье в большую кастрюлю в середине приготовления — когда оно начинает закипать, оно действительно начинает пузыриться.Чтобы нагреться с 215 до 220 градусов, нужно много времени, продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело, и наберитесь терпения. Я также использовал пластинчатый тест, и он тоже хорошо сработал. Результаты отличные. Я использовал пластиковые контейнеры с застежкой-молнией, а то, что мы не едим, храню в морозильной камере — долго не протянет.

Я ставлю 3 звезды только потому, что чувствую, что инструкции отсутствуют для тех, кто никогда не варил варенье.У меня осталось много вопросов, и мне пришлось искать ответы в другом месте. Многие люди сказали, что они сделали это с меньшим количеством сахара, чем требовалось в рецепте, и это оказалось нормальным. У меня с меньшим количеством сахара вообще не получилось. Я настоятельно рекомендую, если вы никогда раньше не варили варенье, просто следуйте рецепту как есть. Но что замечательно, мое слишком жидкое варенье с половиной количества сахара — самый фантастический соус для блинов и ванильного мороженого, вкусно !! Я разочарован только отсутствием идей для новичков, в остальном он имеет прекрасный вкус, и я доволен флопом, так как ничего не было потрачено впустую.

Отличный рецепт! Раньше я никогда не варил варенье, но решил попробовать. На самом деле я использовал замороженную клубнику, и это было фантастически! Я использовал 3 стакана сахара и в следующий раз буду использовать меньше. Это супер сладко и супер вкусно! Сначала он был жидким, но по мере охлаждения становился густым. Моему мужу и детям это нравится! Для нас больше не нужно покупать варенье!

Я никогда раньше не делал джем, и это было действительно легко! Я использовал замороженную клубнику и только что приготовил ее на медленном огне с 3 1/2 стаканами сахара до размягчения.ЗАТЕМ я очень легко размял их на сковороде с помощью формочки для теста. Из-за других отзывов о консистенции я добавил 1/2 чайной ложки желатина в еще прохладную клубничную смесь и оставил ее примерно на 5 минут, прежде чем приступить к кипячению (у меня не было ни пектина, ни малейшее представление как им пользоваться). Здесь следует отметить, что я добавил в варочную смесь цедру одного из лимонов, которые я использовал для приготовления сока. Я сделал это из-за высокого уровня пектина — кожура удаляется перед консервированием.Я кипятил на сильном огне 25-30 минут, прежде чем тест на тарелке прошел, и оно вышло … Отлично! Я использовал перевернутую банку «процесс» в течение 10 минут вместо водяной бани, и все вышло потрясающе 🙂 На следующий день я даже открыл одну из банок, чтобы проверить, как это делается. Крышка поддалась всасыванию и «хлопнула», когда открылась; так что консервирование сработало, как и предполагалось. Аромат и текстура УДИВИТЕЛЬНЫЕ :). Я не вижу причин покупать варенье, купленное в магазине, потому что это ваааай лучше

Рецепт старинного малинового джема | Эпический.com

Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту. (В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моим недостатком, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Я хотел довести его до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры.После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю. Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было впервые в жизни приготовить малиновое варенье с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться.Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я затянул кольца пальцами и поместил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок. Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение.Помните об этом, когда вода закипает быстрее на возвышенности.

Сделайте свой собственный джем | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Многие магазинные джемы, желе и консервы содержат больше сахара, чем фрукты. Хотя вам действительно нужно немного сахара, это действительно тот фрукт, который вы хотите попробовать! С несколькими простыми ингредиентами и небольшим количеством кипячения у вас будет самый вкусный фруктовый спред, который только можно вообразить.

Состав

Выберите сочные сладкие фрукты.Ягоды, персики, сливы, инжир и вишня возглавляют мой список фаворитов. Вы даже можете использовать цитрусовые, цедру и все такое — тогда это называется мармелад. Смешайте фрукты с сахаром и лимонным соком, тушите до загустения — и готово. Время приготовления будет зависеть от типа фруктов, которые вы выберете, и от того, насколько мелко они нарезаны. Мне нравится моя коренастая сторона, которая занимает немного больше времени.

Вы можете приготовить варенье по старинке, варив его до густоты и липкости — сахар и натуральные вещества (называемые пектином), содержащиеся во фруктах, помогают застыть в джеме.На партию моего клубнично-тимьянного джема (рецепт ниже) уходит около 30 минут.

Чтобы загустеть немного быстрее, можно добавить дополнительный пектин. Упакованный порошок или жидкость пектина изготавливается из яблок или цитрусовых и продается в большинстве продуктовых магазинов. Пектин действительно нуждается в правильном балансе сахара и кислоты, поэтому внимательно следуйте инструкциям на упаковке.

Пока смесь фруктов и сахара варится, снимите пену, которая скапливается на стенках кастрюли.Поскольку джем не достигает своей полной толщины, пока полностью не остынет, бывает трудно сказать, когда оно готово. Положите небольшую ложку на ледяную тарелку — если она загустеет, можно идти.

Хранилище

Самый простой способ хранить домашнее варенье — в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Для более длительного хранения варенье нужно правильно консервировать. Для особенной презентации попробуйте сделать свои собственные этикетки — домашнее варенье — отличные подарки!

Узнайте больше о консервировании и ознакомьтесь с нашим интервью с Шерри Брукс Винтон, автором новой книги о всех методах консервирования продуктов питания.

Клубнично-тимьянный джем

6 чашек свежей клубники, разрезанной пополам

1 стакан сахарного песка

Сок 1/2 лимона

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна

Смешайте ингредиенты в нереактивной кастрюле и хорошо перемешайте.Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить до загустения (около 30 минут). Остудить до комнатной температуры. Переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 3 недель.

Информация о питании на столовую ложку:

Калории: 35 калорий

Всего жиров: 0 грамм

Насыщенные жиры: 0 грамм

Всего углеводов: 9 грамм

Белок: 0 грамм

Натрий: 0 миллиграммов

Холестерин: 0 миллиграммов

Волокно: 0.5 грамм

Еще рецепты:

Апельсиновый мармелад Анны

Как приготовить домашнее фруктовое варенье — Приятного аппетита

Когда приходит лето, мы стараемся найти способы, чтобы оно длилось вечно. Поэтому каждый день на этой неделе мы представляем вам новое руководство по сохранению лучших сезонных трав, фруктов и овощей. Сегодня: Как приготовить фруктовое варенье самому.

Зачем варить варенье самостоятельно? Это простой способ израсходовать любой рекордный урожай фруктов.Это просто D.I.Y. подарок. Но нам он нравится больше всего, потому что он позволяет нам контролировать уровень сладости в конечном продукте. (Малиновое варенье должно иметь вкус малины, а не малинового сахара.) Чтобы получить максимальное варенье, выбирайте фрукты, которые находятся на высоте, но не слишком спелые; Более старые фрукты содержат меньше кислоты и пектина, поэтому получается жидкое варенье из одной ноты, которое поджарит любой тост. Выберите из нашего джема малиново-розового или абрикосово-рислингского джема и приступайте к приготовлению. Вот что вам нужно знать:


Что мы имеем в виду, когда говорим…

Джем: Измельченные фрукты готовят с сахаром, чтобы получить кусочек, относительно густой. (Для приготовления желе приготовленную смесь пропускают через пакет для желе.)

Пектин: Это то, что заставляет джем и желе загустевать. Встречается в природе во многих фруктах, особенно в винограде, яблоках, вишне и цитрусовых; Вы также можете купить его в порошкообразном виде.

Набор: Относится к тому, насколько твердое или мягкое варенье. «Жесткое застывание» означает плотное застывание, а «мягкое застывание» означает, что его можно намазывать.


Иллюстрировано Джулией Ротман

Ключевой момент: тест геля

Выложите немного джема на охлажденное блюдце, охладите его на две минуты, затем проведите пальцем по нему. Смесь должна быть однородной, без просачивания жидкости. Все еще жидкий? Варите на медленном огне еще несколько минут и попробуйте еще раз. Только будьте осторожны: варенье можно пережарить. При воздействии слишком большого количества тепла пектин теряет способность к схватыванию.


Устранение неисправностей: у меня слишком сладкое варенье!

Некоторые фрукты имеют более высокое содержание сахара в зависимости от спелости и сорта.Если ваша смесь слишком сладкая на вкус, поправьте ее, добавив немного кислоты. Дайте ему немного лимонного сока или даже немного фруктового уксуса, прежде чем снимать его с огня, и ваше варенье превратится из плоского в жирный.


Ева Коленко

Да, можно!

Мы поняли: консервирование может показаться устрашающим — оборудование! кипяток! — но правда в том, что вам понадобится немного больше, чем большая кастрюля, кухонное полотенце, подъемник для банок и, хорошо, кипяток, чтобы консервировать, как это делала ваша прабабушка.Просто следуйте нашему простому пошаговому руководству, и вы по-прежнему будете выкладывать варенье августа по февраль.

Рецепт клубничного джема без пектина и с низким содержанием сахара

Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара и пектина — наш любимый. Пошаговое руководство по приготовлению домашнего клубничного джема без пектина и множества вкусов. В каждом доме нужен простой рецепт клубничного джема без пектина (в частности, пектина из магазина) и с низким содержанием сахара. Потому что я твердо уверен, что в вашем джеме не должно быть больше сахара, чем в фруктах.

Как любая пионерка, в нашем подворье начало лета знаменует сезон варенья и желе. Будь то свежесобранная вишня для домашнего вишневого варенья, сочная и пухлая ежевика для ежевичного варенья или даже сочные персики для этого удивительного пряного персикового джема. Пальцы обязательно будут испачканы ягодой момента, а перерыв на перекус — у куста с самыми спелыми фруктами.

Домашнее клубничное варенье — первые рецепты ягод, которые попали в мои консервные банки весной.Мой муж любит клубничное варенье, это его абсолютный фаворит. Я еще не встречал джема, который мне не нравился, но он неравнодушен к этому.

Если вы нервничаете по поводу консервирования, не беспокойтесь! Прочтите здесь о безопасном консервировании джемов и желе, и это фантастический пост по консервированию 101, который должен прочитать каждый новый домашний консервный завод.

Одна из причин, по которой мы сохраняем нашу еду, заключается в том, что у нас есть полностью укомплектованная кладовая, не зависящая от продуктового магазина, более здоровая без химикатов и ГМО-ингредиентов, а также для экономии денег.Использование рецепта клубничного джема без покупного пектина и с низким содержанием сахара позволяет нам придерживаться этих правил, и именно так делали варенье пионеры и наша прабабушка. Потому что я хочу, чтобы у моего домашнего клубничного джема был вкус клубники, а не ведра сахара.

Ресурсы для простого домашнего клубничного джема

Если у вас уже есть банки (консервные банки прослужат десятилетия, пока они не будут измельчены), то ваша единственная стоимость — это крышки, сахар и лимоны (мы предполагаем, что вы выращиваете клубнику, но если нет , то на них тоже будет указана стоимость).Хорошая новость для этого рецепта заключается в том, что нет необходимости в покупном коммерческом пектине, который еще больше снижает ваши расходы с этим рецептом клубничного джема с низким содержанием сахара и без пектина.

Вы когда-нибудь задумывались, действительно ли стоит домашнее консервирование? Можно ли сэкономить деньги на консервировании дома?

Для банок с клубничным вареньем вам понадобится:

  • Банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования
  • Большой консервный горшок
  • Воронка и инструменты для консервирования
  • Полотенце
  • Клубника
  • Сахар
  • Лимоны

Как заморозить клубничный джем 9014

Это клубничное варенье можно заморозить, а не консервировать.Тем не менее, мы предпочитаем готовить варенье из морозильной камеры, потому что нам нравится быть готовым к отключениям электроэнергии, и никто не хочет есть куски варенья, если электричество отключится. (Хорошо, может быть, мы … но это не идеально !).

Этот рецепт можно консервировать, как описано, хранить непосредственно в холодильнике (лучше всего в течение 4-6 недель) или хранить в морозильной камере (лучше всего в течение 2-3 месяцев). Просто не забудьте полностью остудить варенье перед тем, как поместить его в морозильную камеру, чтобы банки не растрескались.

Рецепт более полезного клубничного джема

Чем полезен этот рецепт клубничного джема? Ну, не знаю, как вы, , но домашнее варенье, которое содержит больше сахара или столько же сахара, сколько фруктов, просто мне не подходит. Рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара не только полезнее для здоровья, но и гораздо экономичнее без пектина из магазина и большого количества сахара.

Плюс ко всему, я люблю рецепты, которые не зависят от покупных товаров. Кто-то из считает, что они родились на столетие позже и должны были быть лучшими друзьями с Уайлдер Лоры Ингалл в Маленьком доме в прерии ? Ты тоже?! Хорошо, бери свой фартук, свои банки Мэйсона, и приступим к глушению.

Источники природного пектина

И лимон, и яблоки очень богаты пектином. Моя бабушка никогда не употребляла пектин, и вам тоже не нужно. . В рецепте мы используем лимонный сок, чтобы варенье застыло естественным образом. Может показаться, что это не сработает, но поверьте мне, вам просто нужно готовить его немного дольше, чем рецепты с пектином, купленные в магазине … но это произойдет, я обещаю!

Удивительно, но вы получаете только намек на лимон, поэтому, если вы хотите, чтобы он был сильнее, добавьте сок еще одного лимона. Представьте себе клубничный лимонад в джеме. О, да, не против, если я это сделаю.

Ресурсы для простого домашнего клубничного джема

  • Наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по устранению проблем с застреванием и желе — как проверить, достигло ли варенье установленной или загустевшей точки, прежде чем помещать в банки и обрабатывать, какие 3 простых шага предпринять, если точка не достигает точки гелеобразования, и как утилизировать это, если это не гель. Бонус, таблица кислотности фруктов и уровня пектина! Когда вы подпишетесь на наш БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель , вы получите возможность по супер специальной цене присоединиться к нашему электронному курсу Сохранение домашних фруктов!
  • Classic Zester — с этой маленькой красавицей легко добавить сочную лимонную цедру, наполненную пектином, в клубничное варенье без горькой сердцевины.
  • Консервный контейнер из нержавеющей стали — (Безопасен для печей со стеклянной столешницей) этот консервный контейнер с водяной баней не ржавеет, как следы гранитного износа, и будет вашим верным помощником на кухне на долгие годы.
  • Набор для консервирования из 6 предметов — Подъемник для банок стоит в пять раз дороже его. Самое приятное, что на этот набор из 6 предметов скидка 79% на момент публикации. Я использую свой с каждым проектом консервирования и не могу поверить, что когда-либо консервировал без него. Больше никаких обгоревших пальцев!
  • Баночки для желе на 8 унций — Идеального размера для приготовления джема и желе.Я также использую их для маринованного чеснока. У вас может быть слишком много консервных банок? Если вам интересно, ответ — не мой друг.

Клубничный джем Ингредиенты

  • Клубника (промытая и очищенная перед затиранием)
  • Сахар
  • Лимонный сок (и цедра)

Можно ли приготовить варенье из замороженной клубники?

Хотя для этого рецепта не рекомендуется использовать замороженную клубнику, она, безусловно, подойдет. Просто знайте, что ваше время приготовления будет намного больше из-за дополнительного содержания воды в замороженных ягодах.Не нужно сначала размораживать ягоды, просто бросьте их в кастрюлю и дайте им разморозиться, пока вы их измельчаете.

Как исправить застревание, которое не сработало

Если варенье не полностью застыло после консервирования, вы можете это исправить! Не отчаивайтесь! Вся ваша тяжелая работа не пропала даром. Прежде чем открывать каждую банку, убедитесь, что варенье полностью остыло. Варенье продолжает застывать, пока остывает, так что, возможно, ваше варенье все еще слишком горячее.

Если ваше варенье все еще жидкое после охлаждения до комнатной температуры, просто откройте все банки и вылейте варенье обратно в кастрюлю.Продолжайте готовить, пока варенье не пройдет тест на защитную пленку.

Тест на пленку означает, что ваше варенье будет достаточно толстым, чтобы прилипнуть к обратной стороне замороженной ложки, не капая (или оно может оторваться одним листом!). Но если у вас появятся маленькие или даже большие капли джема, вы захотите продолжить его приготовление, чтобы оно еще больше загустело.

Как приготовить домашний клубничный джем

Инструкция по консервированию домашнего клубничного варенья:

  1. Вымойте банки и ленты в горячей мыльной воде и держите в тепле.Налейте в консервную баню воду и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю свежую клубнику. Измельчите клубнику с помощью картофельного пюре или погружного блендера до желаемой консистенции (также можно сначала измельчить в блендере). Я предпочитаю свои кусочки, но моему мужу они нравятся более протертыми.
  3. Положите клубнику, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большую кастрюлю. Размешайте, пока все хорошо не смешается и не растворится сахар. Доведите ягоды до кипения (если у вас есть конфетный термометр, температура которого составляет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы не гадать).Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  4. Варить на слабом кипении 20 минут, постоянно помешивая. Проверить застывание варенья можно тестом листового материала. Когда вы начнете варить варенье, положите в морозилку металлическую ложку. Время приготовления зависит от содержания воды в ягодах.
  5. После 20 минут кипячения с помощью охлажденной металлической ложки налейте ложку варенья. Держите ложку и смотрите, как с ложки стекает варенье. Если его маленькая особь упала, варенье не застыло, если большие комочки, оно почти готово.Если он соскальзывает с ложки на простыне или совсем не падает, значит, варенье застыло, снимите ребенка с огня.
  6. Поставьте банки на полотенце. Заполните банки, оставив свободное пространство ¼ дюйма (1/4 зазора от верха варенья до верха банки). Воронка для консервирования будет вашим лучшим другом на этом этапе.
  7. Чистым влажным полотенцем протрите край банки. Закройте крышку, затем закройте бандажом и плотно закрутите.
  8. Погрузите банки в консервную баню с кипящей водой внутри стойки для консервирования, убедившись, что вода покрывает верхнюю часть банок на 1-2 дюйма.Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут и дайте банкам обработаться.
  9. Когда время истечет, выключите огонь. Через 5 минут выньте банки из консервного автомата. Положите на полотенце, сложенное втрое, в месте, где нет сквозняков. Дать остыть и оставить на ночь или не менее 12 часов. Проверить пломбы. Если прогибается центр крышки, то храните в холодильнике и скорее ешьте.
  10. Если банки закрыты, протрите влажной тканью и храните в кладовой без света до года.

Для получения примерно 4 банок по полпинты

Примечание: Всегда проверяйте банки с вареньем и желе перед их использованием.Если крышка сломана, если банка протекает, если вы заметили неприятный запах, внешний вид или какие-либо признаки плесени, не ешьте и не пробуйте ее. Выбрось это.

Проверяйте герметичность, когда собираетесь использовать банку, даже если она запечатана, когда вы кладете ее в кладовую. Иногда пломбы со временем снимаются.

Рецепт клубничного джема без пектина и с низким содержанием сахара

Мелисса Норрис

Восхитительный рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара, который позволяет сиять фруктовому вкусу вместо болезненно сладкого сахара.Самое приятное, что этот рецепт клубничного джема без пектина означает, что не нужно покупать дополнительные ингредиенты!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Фруктовые блюда

Кухня Американская

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 8 чашек промытой и лущеной клубники перед затиранием (примерно 4 чашки раздавленных, в зависимости от степени измельчения)
  • 3 чашки сахара
  • Цедра от 2 лимонов 90¼15 чашка лимонного сока
  • 1 ​​среднее яблоко вместо лимонного сока и цедры

Инструкции

  • Вымойте баночки и ленты в горячей мыльной воде и держите в тепле.Налейте в консервную баню воду и поставьте на средний огонь.

  • Измельчите ягоды с помощью картофелесъемника, блендера или погружного блендера до желаемой консистенции. Я предпочитаю свои кусочки, но моему мужу они нравятся более протертыми. (Обратите внимание, что жидкие или протертые ягоды достигают точки гелеобразования дольше)

  • Положите ягоды, сахар, лимонный сок и цедру лимона (или тертое яблоко, если вы используете вместо лимона) в большую кастрюлю. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Довести ягоды до кипения. Часто помешивайте, чтобы сахар не пригорел.

  • Тушить при слабом кипении в течение 20 минут. Вы можете проверить застывание варенья с помощью теста на раскатывание. Когда вы начнете варить варенье, положите в морозилку металлическую ложку.

  • После 20 минут кипячения с помощью охлажденной металлической ложки налейте ложку варенья. Держите ложку и смотрите, как с ложки стекает варенье. Если его маленькая особь упала, варенье не застыло, если большие комочки, оно почти готово. Если он соскальзывает с ложки на простыне или совсем не падает, значит, варенье застыло, снимите ребенка с огня.

  • Поставьте банки на кухонное полотенце. Заполните банки вареньем на дюйма от верха. Воронка для консервирования будет вашим лучшим другом на этом этапе. Чистым влажным полотенцем протрите край банки. Закройте крышку, затем закройте бандажом и плотно закрутите.

  • Погрузите банки в консервный автомат с водяной баней внутри стойки для консервирования, убедившись, что вода покрывает верхнюю часть банок на 1-2 дюйма. Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут и дайте банкам обработаться.

  • Когда время истечет, выключите нагрев.Подождите 5 минут, а затем выньте банки из автоклава. Положите на полотенце, сложенное втрое, в месте, где нет сквозняков. Дать остыть и оставить на ночь или не менее 12 часов.

  • Проверить пломбы. Если прогибается центр крышки, храните в холодильнике и скорее ешьте.

  • Если банки закрыты, протрите влажной тряпкой и храните в кладовой без света в течение года

Примечания

  • Поскольку мы не используем пектин, приобретенный в магазине, время приготовления до точки гелеобразования может варьироваться в зависимости от спелости и содержания воды в ваших ягодах при сборе урожая.
  • Жидкие или протертые ягоды требуют больше времени для достижения точки гелеобразования
  • Одна из читательниц написала, что аромат лимона в партии, которую она приготовила, которая не застыла, был сильным, но после повторного приготовления джема до точки гелеобразования лимонный аромат едва различим.
  • Загрузите бесплатную электронную книгу Never Buy Jam или Jelly с нашим руководством по устранению неполадок, если варенье не желируется.
  • Всегда проверяйте банки с вареньем и желе перед использованием. Если крышка сломана, банка протекает, имеет неприятный запах, внешний вид или какие-либо признаки плесени, не ешьте и не пробуйте ее.Выбрось это. Проверяйте герметичность, когда собираетесь использовать банку, даже если она запечатана, когда вы кладете ее в кладовую. Иногда пломбы со временем снимаются.

Ключевое слово клубничное варенье с низким содержанием сахара, рецепт клубничного джема, рецепт клубничного джема без пектина

Вот и все советы и инструкции по приготовлению вкусного домашнего клубничного джема с низким содержанием сахара без пектина, приобретенного в магазине!

Другие рецепты варенья и консервы, которые могут быть полезны:

Вы взяли БЕСПЛАТНОЕ руководство по устранению неисправностей с вареньем и желе с бонусными таблицами? Возьмите его сейчас и больше никогда не беспокойтесь о неудачном варенье или желе!

Рецепт клубничного джема небольшой порции (без пектина)

Рекомендации по питанию (на порцию)
40 калорий
0 г жир
10 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
10 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 10 г
0 г
Витамин C 7 мг 35%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 18 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Трудно поверить, что это домашнее клубничное варенье состоит всего из трех ингредиентов: свежей клубники, сахарного песка и лимонного сока. В это варенье не нужно добавлять пектин; просто приготовьте его до нужной температуры и проверьте консистенцию.

Это небольшая партия, идеально подходящая для намазывания на печенье, тосты или английские кексы.Или подогрейте его и сбрызните блины, вафли или мороженое!

Вымойте банки или емкости в горячей мыльной воде и ополосните их перед наполнением. Поскольку вы будете охлаждать и использовать варенье сразу, нет необходимости обрабатывать его в консервной бане с кипящей водой. Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует использовать варенье из холодильника или морозильника в течение примерно трех недель. Чтобы сохранить как можно дольше, не позволяйте ему стоять при комнатной температуре — используйте его и сразу же верните в холодильник.Проверьте, нет ли признаков порчи через несколько недель.

Легкий рецепт ягодного джема: как приготовить свежее варенье

Это самый простой рецепт варенья из холодильника , состоящий всего из двух ингредиентов! Все, что вам нужно, это сахар и фрукты, пектин не нужен. Используйте как «базовый» рецепт для любых ягод или мягких фруктов. Этот рецепт небольшими партиями идеально подходит для любого времени, когда у вас есть под рукой ягоды с сада или рынка, или для дня сбора ягод! Наслаждайтесь естественным восхитительным вкусом с насыщенным ароматом, которого так жаждут все любители джема!

Как приготовить ягодный джем

Для этого домашнего рецепта вам просто понадобятся ягоды и сахар в равных частях.Откажитесь от фруктового пектина. Хотя он помогает джему застыть, он также может разбавить естественный аромат фруктов. Возможно, вам придется готовить фрукты немного дольше, но оно того стоит, потому что вкус старомодный.

Сегодня мы использовали бойзеновые ягоды, выращенные в нашем общественном саду. Однако подойдут любые мягкие фрукты , включая малину, ежевику, бойзенку, чернику, клубнику, персики, абрикосы, нектарины или даже ревень. Дополнительные баллы, если вы выращиваете собственное!


Изображение: Бойзеновые ягоды — напоминающие красную ежевику (и фактически являются гибридом нескольких видов ягод).

Ягоды были заморожены в прошлом сезоне, и нам пришлось освободить место в морозильной камере для урожая этого года. Фактически, мы приготовили это варенье прямо в старом садовом сарае с помощью электрической плиты!

Примечание: Этот рецепт не включает обработку с использованием ванны с горячей водой, как в случае более крупного (или коммерческого) проекта консервирования. Но мы ставим банки и крышки в кастрюлю с кипятком (пока ягоды варится). Затем вы должны положить готовое варенье в холодильник или заморозить его.

Ингредиенты и материалы

  • Накануне вечером разморозьте свежие ягоды, если они заморожены в холодильнике. Если у вас есть куст черники или вы любите чернику, вы можете заморозить чернику и использовать ее в варенье, когда захотите!
  • Поместите небольшую тарелку (отдельно) в морозильную камеру, чтобы она остыла.
  • Имейте под рукой чистые стеклянные банки и крышки. Мы продавали маленькие баночки на школьной ярмарке.
  • У нас было около 4 фунтов ягод и почти столько же сахара.

Если вы не хотите делать такую ​​большую партию, воспользуйтесь следующим рецептом, рассчитанным на чашки:

  • 4 чашки ягод
  • 4 стакана сахара-песка
  • Выход: на 4 чашки.

Примечание: Вы можете использовать на треть меньше сахара, но вам нужен сахар, чтобы джем загустел.

Направления: как сделать

  • Положите чистые ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до полного устойчивого кипения на сильном огне, пока ягоды не уменьшатся и не останется больших комков.(Нет необходимости добавлять воду во время кипячения, так как ягоды сами содержат много влаги.) Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание.


Изображение: Варка ягод на плите .

  • Взвесьте сахар и добавьте к ягодам или, в качестве альтернативы, добавьте отмеренное количество сахара непрерывной струей. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Совет: Если вы чувствуете дно кастрюли и она «хрустящая» от сахара, значит, она не готова.


Изображение: взвешивание сахара и добавление в горшок .

  • Теперь доведите смесь до бурлящего кипения на самом сильном огне. Добавьте термометр, если он у вас есть, чтобы температура была как можно выше точки кипения. Некоторые термометры для приготовления пищи имеют отметку «заедание», которая составляет 220 ° F на уровне моря (на 8 ° F выше точки кипения воды). Когда кипящая смесь нагреется до нужной температуры, варенье должно застыть.
    Примечание : На каждые 1000 футов высоты над уровнем моря вычтите 2 градуса F.Например, на высоте 1000 футов желе готовится при 218 ° F; на высоте 2000 футов, 216 ° F и т. д.


Изображение: проверка того, что температура достаточно высока для приготовления варенья (220 ° F) .

  • Пока варенье варится, простерилизуйте стеклянные банки и крышки в кипящей воде.
  • Совет: Чтобы определить, когда варенье готово, выполните «тест на образование складок». Достаньте холодную тарелку из морозильной камеры, положите на нее ложку чайной ложки ягодной жидкости и дайте настояться несколько минут.Прижмите палец к жидкости. Достаточно ли он густой, чтобы сморщиться? Если это так, варенье достигло точки застывания.


Изображение: Делаем тест с холодной пластиной! Холодную тарелку мы храним в мини-холодильнике садового навеса только для варенья.

  • Снимите ягодное варенье с огня. Дать остыть 10 минут. Вылейте приготовленную ягодную смесь в горячие стерилизованные банки.


Изображение: Я наливаю варенье в каждую из наших подарочных банок для рождественского сбора средств в нашем общественном саду.

  • Сразу закройте банки крышками и плотно закрутите их. Вы можете услышать, как банка «трескается» или закрывается, когда она остывает. После того, как варенье остынет, охладите банки и используйте в течение 1-2 недель или заморозьте их до 6 месяцев, в соответствии с рекомендациями USDA.
  • Также Примечание: В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов рекомендуется использовать баню с кипящей водой для продуктов с высоким содержанием кислоты. Если вы собираетесь хранить варенье на более длительный срок, рекомендуется поставить банки на 10 минут на кипящую баню.Это рецепт варенья, которое вы будете есть сразу же! См. Наше Руководство по консервированию в водяной бане.


Изображение: Моя небольшая партия банок с ягодным вареньем, готовая поставить в холодильник или морозильную камеру.

После приготовления этого джема мне пришлось взять пару домой для моей семьи. На следующее утро мы были готовы намазать чистые полезные свойства бойзеновой ягоды на наш утренний тост. Как вы думаете, домашнее варенье понравилось моему дегустатору?

Дополнительные советы и рецепты по консервированию и приготовлению джема см. В разделе «Как приготовить джемы и варенье».Также ознакомьтесь с нашим руководством по консервированию для начинающих, чтобы найти больше рецептов!

Вы варите варенье дома? Делитесь своими советами в комментариях ниже!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *